Речь не о телевизоре, он однозначное зло. Речь о старых советских фильмах, образовательных передачах (дискавери, гранд дизайн, непутевые заметки и прочее), советских мультфильмах, старых диснеевских …
Сообщение было удалено
Как установить эти рамки? Бить, кричать, бросать его одного посреди улицы? Я всегда правильно реагирую на истерики: дома игнорирую, начинаю заниматься своими делами, и минут через 15 ему надоедает, и он приходит мириться. На улице беру в охапку и несу в коляску. Пробовала дома уходить в другую комнату, но тогда он не успокаивается вовсе, только синеет.
Сообщение было удалено
Причем характер к дерматиту????????
И как, если не секрет, вы реагируете?
Сообщение было удалено
Я там написала выше.
А дерматит, ну, он как бы зудит постоянно, это раздражает. У меня у самой, когда аллергия, характер очень портится, все бесит и выводит из себя.
Мне невролог выписала кучу направлений по поводу дерматита (гастроэнтеролог, генетик, аллерголог), она уверена, что и сон наладится, и истерики исчезнут, как только с этим разберемся.
А то, например, что он на чужих людей плачет, совершенно нормально, ведь мы еще не ходили в развивалки и не ходим в гости, то есть, круг общение ограничен четырьмя людьми.
Сообщение было удалено
Если реагировать правильно, истерик не будет. У вас двухлетка на сиське висит, какое "правильно"? Почитала я одним глазом "лялечку" - это ж звездануться можно. Кого вырастить собираются - страшно подумать. Вы по рекомендациям тамошних "психологов" правильно все делаете?
Сообщение было удалено
Что нормально????????????? Что двухлетний ребенок боится людей?????????????
Сообщение было удалено
Ну уж... Кризисы у детей - это совершенно нормально. Кризис года, кризис трех лет, переходный возраст и т.д. И эти кризисы нередко сопровождаются именно истериками.
Сообщение было удалено
Ну так вы расскажите про свое "правильно".:)
Кормимся мы сейчас только ночью, и я твердо убеждена (вместе с ВОЗ), что кормить до 2 лет - правильно и хорошо.
Сообщение было удалено
А что в этом ненормального?
Свекровь, например, редко приходит, вот он ее и забывает, каждый раз заново знакомятся. Мои же родители видят внука почти каждый день, и у них хорошие отношения.
При виде врачей я и сама сильно плакала до школы, это нормально.
Сообщение было удалено
Кризисы проходящи. Это понятно. Но речь идет о двухлетнем ребенке.
Сообщение было удалено
У вас двухлетка на сиське висит, какое "правильно"?
Правильно - это как?
А "правильно" по-вашему - это с года на общий стол? Эти рекомендации устарели.
Сообщение было удалено
Леди, видимо, мало интересуется литературой по психологии детей.:( Может, еще и по Споку воспитывает.))
Сообщение было удалено
И что, что о двухлетнем, я не поняла вашу мысль.
Сообщение было удалено
Все в этом ненормально.
Сообщение было удалено
Про кризис двух лет неужели ничего не читали?о_О
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но я как-то больше доверяю неврологу (лучшему в городе по многочисленным отзывам + она мне понравилась в общении), чем вам.
Пытаться заочно поставить диагноз ребенку - верх непрофессионализма.
А попытка наговорить гадости матери про ее ребенка и внушить, что ее ребенок ненормальный - вообще подлость.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами.
Зато, благодаря этой теме, я убедилась, что у моего сына с неврологией все в порядке и узнала много нового от врача по другим вопросам.:)
Сообщение было удалено
а никто и не ставит диагнозы на расстоянии. Просто любая нормальная мама поймет даже заочно, что бесконечно истерящий и высящий на сиське двухлетка - не есть правильно и хорошо.
Сообщение было удалено
А невролог здесь ни при чем совершенно. И вы правильно делаете, что доверяете ему.
Сообщение было удалено
Странно, что вы вообще не читаете, что вам пишут.
Сообщение было удалено
Нет) "Правильно" - это сиськой кормить пока в ЗАГС не сходит))
Сообщение было удалено
Как ни при чем? Я вам транслирую то, что она мне сказала, а вы пишете, что это полный бред, при чем, очень эмоционально.%))
Сообщение было удалено
Я ж говорю, совсем не читаете ни меня, ни исследования, ни литературу. И кто кого тут учить жить будет?:)
Сообщение было удалено
Вы ставите диагнозы. Именно на расстоянии. При этом старательно внушаете мысль о "ненормальности" и мамы, и ее ребенка.
Под "любой нормальной мамой" вы явно себя имеете в виду.
Так это только ваше мнение. Мнение отдельно взятого человека. Только и всего.
Для вас ненормально - не делайте так. А как воспитывать своих детей каждый родитель решает сам. Консультируясь при этом со специалистами, а не с пользователями женского форума.
Сообщение было удалено
Я именно читаю, что мне пишут
Сообщение было удалено
Толсто троллите.
И на "сиськах" у вас явная фиксация.
Это ненормально (с) ;))
Сообщение было удалено
Нет, не читаете.) Вы пишите, что мой ребенок постоянно "висит на сиське", тогда как я писала выше, что кормимся мы уже только ночью, так как завершаем.
Вы пишите о постоянных истериках, тогда как истерики случатся только в случае запретов.
У Леди, наверное, не получилось нормально ГВ наладить в свое время, отсюда травма и фиксация. Но женщины с такими проблемами никогда их не признают.
Сообщение было удалено
И много у вас запретов?
Вы писали, что ночью вы кормитесь чуть ли не каждый час.
Сообщение было удалено
Нет. Вы не правы. У Леди была другая проблема - как избавиться от молока и ГВ. Эта проблема была успешно решена.
Сообщение было удалено
Никто никого не будет) Если для вас "Лялечка" - это исследования и литература, я скромно умолкаю)
Сообщение было удалено
Не много, имхо. На улице только бегать вдоль дороги нельзя и в лужах валяться. Дома больше, но дома оно проще.
И что? Это уже называется "постоянно"?:D Постоянно было до 6 месяцев - по полтора часа через каждые полтора часа.
Сообщение было удалено
У меня просто нет слов.....
Сообщение было удалено
А для вас - Спок? А рекомендациями ВОЗ вы интересовались? Сирзами?
Сообщение было удалено
Тоже странный психологический феномен.)
Сообщение было удалено
Не лукавьте, скромно умолкаете вы по другой причине - потому что ваш троллинг (неуклюжий и на грани фола) не прокатил.
Сообщение было удалено
Может, это к лучшему для всех? ;)
Сообщение было удалено
Ну, а у меня нет слов при виде мамаш, которые сознательно кормили детей смесью, НО я держу свое "нет слов" при себе, как бы меня такой факт не шокировал.
Сообщение было удалено
Считайте так, как вам больше нравится)
Сообщение было удалено
Можете высказаться) Обмен мнениями - даже интересно)
Сообщение было удалено
Спок все-таки авторитетнее "Лялечки"))) если уж на то пошло)
Сообщение было удалено
Какой смысл? Если бы мы с вами были соседками по палате в роддоме и нам удалось бы перекинуться парой слов, я бы еще могла поделиться мнением.:)
Сообщение было удалено
Не-а. Вообще не согласна. Воспитание по Споку уже очень давно признано вредным.
Сообщение было удалено
Кем признано? Лялечкой?
Не спорю, многие рекомендации устарели и сейчас не используются. И это совершенно правильно. А вообще, слепо воспитывать "по кому-то" - глупо. Головой нужно соображать.
Сообщение было удалено
Поэтому и важно читать много разных источников, не отметая заранее ничего, пока не изучишь вопрос. Можно и Котока с Комаровским успешно сочетать, хотя сами они друг о друге нелестного мнения.:)
Девушка, у вас с ребенком беда, весь форум вам об этом пытается сказать. Вы не хотите слушать. Это ваше право. но и ответственность тоже будет полностью ваша. И что-то подсказывает многим, что впереди вас ждет много горя с таким ребенком. Вы из упрямства никого не слушаете.За сим не буду тратить на вас время, но ребенка жалко.
Сообщение было удалено
Я по Споку воспитывала. Очень благодарна свекрови за то, что на рождение дочери она мне подарила его книгу. Соблюдала все рекомендации и не было у нас ни кризиса года, ни кризиса 3 лет, ни 7. Был веселый жизнерадостный спокойный ребенок. В переходном возрасте почудила, правда, но все в рамках разумного. Так что спасибо Споку.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Почему вы так негативно чужое мнение воспринимаете - непонятно. Все-таки у нас дети постарше вашего, так что и опыта побольше. Почему бы не прислушаться?
Сообщение было удалено
Все-таки не одна я вижу, что беда)) А как пытались убедить в обратном))))))))