Гость
Статьи
Отказались ли вы от …

Отказались ли вы от любого видео после рождения ребенка?

Речь не о телевизоре, он однозначное зло. Речь о старых советских фильмах, образовательных передачах (дискавери, гранд дизайн, непутевые заметки и прочее), советских мультфильмах, старых диснеевских …

Гость
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Йойо

Сообщение было удалено

Вот , кстати, да. Принцип запретного плода работает только так. У нас конфеты лежат в свободном доступе. И ребенок не обращает на них внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам просто очень сильно повезло.

У моей подруги дочь с рождения по 12 часов ночью спит, и что? Все, кто не такие, ненормальные? Почитайте о ГВ хоть немного, а то неудержимо смешно, когда люди, не знающие проблем, с умным видом поучают тех, у кого все не так легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с кем-то путаете. Я писала, что он не слушается. А прямо на 100% знать, понимает он все, или нет, можно будет только тогда, когда он будет полноценно разговаривать, имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите о кормлении при завершении - именно тогда сокращают их количество. А я говорю об обыкновенном кормлении по требованию.

Гость

Наоборот, с рождением ребенка стали гораздо чаще и музыку слушать и смотреть. Старые мультики, детские фильмы, новые мультики, развивающие мультики...

Сайт hobobo.ru практически домашняя страница.

Гость
Львенок

Сообщение было удалено

Здорово вам! Мой не увлекается полностью, даже мультиками, так, поглядывает и занимается своими делами. Ест мало.))

Не очень добрая фея

Одна знакомая разрешает 5-и летнему ребенку смотреть только советские мультики и фильмы, все диснеевские, телепузики, смурфики и пр. нечисть под строжайшим запретом, он даже не знает, что это такое. В сад не ходит, сидит дома с мамкой, компов-планшетов нет. А я вот думаю, какой для него будет шок, когда он пойдет в школу, а там все эти миккимаусы, айпады, гарри поттеры и пр. Он же как с другой планеты будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да - да, всем повезло, одна Вы с сиськой наперевес сватов смотрите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на кормлении по требованию в 2 года здоровые дети спят ночью. У Вас неврология у ребенка буйным цветом цветет пока Вы в телик пялитесь. Мамочка, ау, сиська- это еще не материнство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инструкции, просьбы понимает?Откуда я знаю? "Нельзя" иногда выполняет, 50 на 50. Когда зову кушать, идет. Ручки мыть идет. Больше ничего по просьбе не делает, хотя я с самого рождения, например, говорила "иди к маме", когда брала его, ну, и тому подобное. На улице ему напрочь голову сносит, не слушает вообще ничего, будто меня просто нет. Разве что руку протянет, когда по лестнице подняться надо. На днях буквально начал на горку залезать и ждать, когда я скачу. А так обычно просто убегает от меня куда глаза глядят.

Гость

Вот это тоже Ваш комментарий?----КАК можно поставить малыша в угол или куда-то посадить? Скотчем примотать? Он же просто не поймет, что от него требуется.)) Мы пока даже одеваемся на бегу, едим на бегу, даже засыпает он в процессе игры, ну или на руках. И это, представьте, совершенно нормально до трех лет точно.)------ это Вы о двухлетнем ребенке?

Гость

Автор, вам правду тут пишут. Телек- это зло. Поняла это на собственном опыте, когда у ребенка начались проблемы с речью. А так рассуждала как и вы. Тем более, что мы в однушке жили, особо не спрячешься. Сейчас сыну 6, до с х пор с логопедом занимаемся, денег уже не сосчитать сколько на это выбросили, одно занятие 1500 руб. (Москва). Лучше бы я потерпела пару лет, очень жалею, что мне никто мозги не вправил вовремя. Так что порадуй есть, что вы сейчас это в е прочитали, пульты в помойку, и бегом в магазин за пластилином, красками и развивающими книжками. Пока еще не поздно все исправить. Да, скучно, да тяжело, особенно когда нет ответной реакции. Но с каждым днем будет все лучше. Прислушайтесь! Я кстати, максимум на 2-3 часа телек включала, страшно подумать, что с ребенком будет за 7...

Гость

Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона. И еще - после 6 месяцев у ребенка нет физиологической потребности есть ночью, погуглите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этих моих комментах не о понимании, а о послушании. Принципиально разные вещи как бы.)

Гость

Автор, ваш ребенок уже отстает, это очень видно из ваших комментариев. Тут же не только у вас дети есть. Поверьте взгляду со стороны и прекратите себя убеждать в обратном. Жалко его

Гость

Кстати, чем он у вас занимается, пока вы тут на вумане сидите? Вот конкретно опишите чем, только честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не о послушании, а о засыпании на бегу и на ручках. Ну ненормально это в 2 года.

Гость

Да тут вообще жуткая смесь, сваты + сообщество лялечка... А дальше только хуже будет, примерно как у автора темы, с которой эта дискуссия началась. Та своего почти в 3 года в сад привела, а он невменяемый. Делать ничего не умеет, только орет и не реагирует ни на кого, и не говорит почти. Это ваше будущее автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Если это здоровый ребенок, то месяцам к 6-8 ребенок перестает нуждаться в еде ночью. Но у Автора ребенок изначально с явной неврологией. Которую она усиленно отрицает во вред своему ребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и будет потом кивать на всех на свете, как ей на курсах беременных не рассказали, что быдлосериалы по 7 часов в день младенцу не полезны)))) она в той теме отожгла, что ей за ее деньги на кусах все- все должны были разжевать)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас на кровати прыгает и бегает играть с табуреткой, бегает по коридору - это у него любимое.

Гость

А я не сижу. С ним не насидишься.) Обычно хожу за ним с телефоном или планшетом, надо следить.

Гость

Автор, кстати, а на курсах Вам за Ваши деньги рассказали, что детей в микроволновке сушить нельзя? )А то ведь с Вас станется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Может, он в 2 года должен сам в кроватке в своей засыпать? Где вы таких детей видели? Ни у кого из моих знакомых такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курче, что пролактин вырабатывается именно ночью? Без ночных кормлений молоко быстро пропадет, это вам любой консультант скажет.

Гость

Ладно, автор, мы верим, что вы все- таки вменяемый человек и выводы сделаете. И ваш с вашей помощью что- то более интеллектуальное освоит, чем игры с табуреткой. Вы с ним хоть разговаривайте параллельно с нашей дискуссией. А я пошла тоже материнской долг выполнять, сейчас буду своему читать, потом карточки с буквами делать, потом математикой немного позанимаемся и поедем на велосипедах кататься. Думаете мне сильно весело этим заниматься? Нет, но иду, люблю его...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в 2 года ребенок именно в кроватке должен засыпать. Я таких детей вижу вокруг себя, видимо им повезло, что мамы у них в телевизор не пялятся и в лялечках не сидят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это при становлении лактации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с радостью ему книжки почитала, но, как я уже неоднократно писала, он этого не позволяет, отбирает книжки и ест их. И, как тоже неоднократно писала, постоянно разговариваю. И на велосипедах бы каталась целыми днями, но пока рано. Вообще, мы часто гуляем целыми днями. Не очень мне понятно, к чему ваши нападки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не только.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

п п ц. Он в 2!!!!!!! ГОДА!!!! еще и книжки ест???????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у Вас все через нное место....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы, когда сыну два исполнилось, вынули три палочки из ограждения его кроватки, чтобы было удобно. Он часто сам ложился, если у нас кто в гостях засиживался. Приходил сказать "спокойной ночи", тем самым давал знать, что нужно ему помочь умыться и пижаму надеть. И сам залезал в кровать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он у Вас и с табуреткой не играл, наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зубы же растут, он все грызет. Если отгрызается, то может съесть. Поэтому тотальная слежка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама дорогая....( рукалицо)

Гость

Гость, Вы троллите, да?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой в полтора научился через верх залезать-вылезать. Это опасно, поэтому мы опустили одну "стенку". Он иногда играет в кроватке, но, если хочет спать, а взрослых рядом нет (например, я готовлю на кухне, и к нему заглядываю постоянно, но не сижу рядом), он засыпает на нашей кровати. Но обычно ритуал засыпания - это ужин, на ручки, ГВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я? С чего вы взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у Вас чем больше Вы пишите- тем толще партизаны....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле? Вас так впечатлило грызение вещей? Так это годам к 3 проходит, я читала. И постоянно на улице вижу, как и дети постарше пробуют на губ шведскую стенку, горку и игрушки. Что тут странного такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в обшем да, поедание книжек, засыпание на ручках, иросыпание в истерике, сосание каждые 2 часа ночью, полный игнор просьб и норм,отсутствие хоть какого- то количества внятных слов и истеричность- В 2 ГОДА меня потрясает. Это все похоже на историю младенческого периода. Или на ЗПР

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато он много чего умеет, может даже ложку до рта донести и из чашки пить, если не начнет баловаться. За день научила свечку задувать, перед ДР. Я просто не сторонник жестокого воспитания, когда ребенка оставляют орать в кроватке, чтобы он типа научился там спать. Хочет спать со мной, пусть спит. Он не игнорит просьбы, он именно не слушается, то есть, все делает наоборот. Внятных слов не было и у мужа, что уж тут поделать? Если бы сын совсем молчал, я бы забеспокоилась, но он много болтает на своем, говорит собаке "фу", есть привычные звуки на некоторые предметы и события. На мой взгляд, это тоже задержка, так как я сама в полгода говорить начала, но что делать, у всех свой темп. Свекровь говорит, что у мужа в 2 года было два типа слова, с неправильными звуками, но узнаваемые.

Гость

Извините, убегаю гулять, часа через 4 вернусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ложку до рта доносит? Ай, какое достижение))) Детки здоровые этому месяцев с 9-10 научаются. И в год пьют со стаканчиков))))

Про воспитание- я тоже не сторонник методов Естивиля . Воспитание в любви и уважении к потребностям ребенка- это не то же самое, что забить на очевидное торможение и пялиться в телевизор

Гость

Автор, говорите, книжки ест. Так он сам их и не полюбит, читать надо приучать, это тоже труд. Конечно, есть такие дети, которые и сами с рождения курочку Рябу с открытым ртом слушают, но это явно не ваш случай. Он у вас хоть чем- то интересуется, какие игрушки любит? Только не говорите, что только табуреткой) например, любит машины возить по полу. Идете в магазин и набираете ему ярких книжек про машины. Чтобы картинка на всю страницу и текста 1-2 предложения. Выбор сейчас огромный. И делаете это ритуалом, каждый день читаем 2 минуты перед сном. Потом 3. Потом 5. Потом не про машины, а про самолеты. И так далее. Вы поймите, за вас это никто не сделает и "само" ничего не случится.

Гость

Кстати по нормам в полтора года дети уже едят самостоятельно. Опять и снова...

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А не дать того, что нельзя - не судьба?

Вы всерьез считаете, что с появлением ребенка ВСЯ семья будет есть только то, что ребенку можно?????

Леди
Гость

Сообщение было удалено

В 2!! года каждый час просыпаться для сосания груди????????????????

мини
Леди

Сообщение было удалено

Чего вы удивляетесь, на лялечку сходите и не такого узнаете.

Недоумеваю, как моя свекровь кормила детей до 3-х лет и молоко у нее было без ежечасных ночных кормлений. И не орала о своем ГВ на каждом шагу, как сейчас женщины это делают и уж тем более не фотографировала своих детей, сосущих грудь. Помнится, тут была тема с фотками "мадонны" с лялечки.