Речь не о телевизоре, он однозначное зло. Речь о старых советских фильмах, образовательных передачах (дискавери, гранд дизайн, непутевые заметки и прочее), советских мультфильмах, старых диснеевских …
Дочке 1,5 месяца очень хорошо засыпает под музыку. Включаю классику на планшете. А если с папой то они и Наше радио могут послушать.
Сообщение было удалено
Только вот спит прерывисто и треаожно и просыпается в горючих слезах постоянно. А так нормально, ага
Сообщение было удалено
6-7 часов - это почти рабочий день вбивания шлака в голову и так проблемного , нервного двухлетки...
Сообщение было удалено
в общем, сидите дальше со своми истериком перед телевизором и ждите чуда))))) удачного просмотра " сватов")))
Сообщение было удалено
А у меня впечатление, что это вы не читаете, что вам пишут. Ребенок нервный, легковозбудимый, спит плохо. Это не нормально, это плохо и с этим нужно пытаться что-то делать. Вам пишут, что причиной этого может быть постоянно включенный телевизор, постоянный звуковой фон. Ну вы хотя бы прислушайтесь к другим мамам, все-таки у нас опыт уже есть и дети постарше. Неужели вам настолько плевать на своего собственного ребенка? В конце концов, поройтесь в интернете, почитайте на эту тему. Очень много статей на тему того, как отрицательно телевизор влияет на детскую психику и сколько рекомендуется ребенку двух лет смотреть телевизор. Нигде не будет написано, что 6-7 часов это нормально.
46 Гость. Трудно вам в нескольких постах изложить огромную часть психологических исследований на тему ребенок и телевизор. Фоном может быть только музыка, и то не тяжелая. Если у ребенка и так есть предрасположенности (тяжелые роды и т.п.), то телик только усугубляет. Вы своим неопытным взглядом пока не видите. А вылезет все в очень конкретную проблему в школе, когда окажется, что ваш ребенок сильно отстает, не может учиться, не выдерживает урок, не запоминает, не концентрирует внимание и т.п. И тут дело даже не в уровне шума, хотя это тоже нехорошо. А в огромном потоке быстро меняющейся информации, которую он не способен усвоить, а она в него лезет и мешает усваиваться тому, что положено.
А стем, что важно мамино присутствие. Оно то конечно важно, но вы так договоритесь до того, что мама может просто рядом с малышом пить в компании и это хорошо, она ведь рядом :))))) От мамы важно внимание, в первую очередь эмоциональное, она должно быть обращена к ребенку, находиться с ним на одном уровне, с контактом глаза в глаза, когда мама что-то показывает или чему-то учит, ничто не должно отвлекать. Не будет ребенок запоминать в книжке картинки, если параллельно сотни кадров прыгают на экране. Не будет он прислушиваться к маме, если она повернута к телевизору телом, если вместе с ее губами постоянно говорят другие голоса. И т.п. Это очень тонкие вещи. Малышу нужно внимание мамы и игрушки по возрасту. Остальное все мешает, кроме спокойной музыки
Сообщение было удалено
ну а моя на ИВ,я не про это говорю.
А про то что "Не ешьте перед реенком коласу,чипсы,торты,суши и т.д., а то он не будет есть полезную пищу,раз мама не ест". а когда ж это есть? в потьмах,когда деть спать будет, перед "вредным" телевизором"?)
Тут до маразма доходят.
Я живу точно также ,как до рождения ребенка - ничегошеньки не меняла, и все довольны..
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать - просто потом не удивляйтесь, что ребенок будет требовать чипсы и колбасу и отказываться от каши, а отсюда проблемы с желудком. А так дело-то ваше, лечить вашего ребенка вам.
Сообщение было удалено
не ,мывсей семьей будем есть только то что можно ребенку, и слушать классическую музыку.
Моему скоро 2 года, сажаем смотреть мультики когда нужно поделать дела пол часае ему хватает, устает сам уходит, смотрим с ним советские мульты с удовольствием, телек включаю когда в тишине уже нет сил сидеть, уже поплясали, поиграли, полепили..)) недавно был фильм "Мумия" так мой сидел смотрел да еще и комментировал, понравились спецэффекты наверное, мы удивились, не думаю что телек-комп зло, не надо просто доводить до фанатизма, во всем ограничения должны быть, ну и выбор канала,кровь, драки убрать, лучше пусть зверюшки бегают
Мы живеи в веке информационного прогресса. И аудио видео интернет - это неотъемлимая часть нпшей жизни. И ограждать ребенка от этой реальности так по сумасшедшему это не правильно. Это часть и уже его жизни. Да. Дозировать надо. Но не отказыватьмя совсем. Он же будет расти именно в этих условиях.а не на отдаленном экологически чистом острове
Насчет еды я категорична. Только полезное питание.пароварка.запекание.своя выпечка.никаких колбас.сосисок. но мы с мужем так и питались до ребенка.
"[quote="Мама тамплиера"]Только вот спит прерывисто и треаожно и просыпается в горючих слезах постоянно. А так нормально, ага[\/quote]\n
Зачем что-то утверждать, если вы совсем не владеете вопросом? Просыпаться раз в 1-3 часа на ГВ - это норма. Плакать по утрам без груди - тоже норма. Вы, наверное, или не кормили, или почти не кормили, раз не в курсе. Изучите сообщество "лялечка" хотя бы, там море полезной информации по ГВ."
"[quote="Гость"]А у меня впечатление, что это вы не читаете, что вам пишут. Ребенок нервный, легковозбудимый, спит плохо. Это не нормально, это плохо и с этим нужно пытаться что-то делать. Вам пишут, что причиной этого может быть постоянно включенный телевизор, постоянный звуковой фон. Ну вы хотя бы прислушайтесь к другим мамам, все-таки у нас опыт уже есть и дети постарше. Неужели вам настолько плевать на своего собственного ребенка? В конце концов, поройтесь в интернете, почитайте на эту тему. Очень много статей на тему того, как отрицательно телевизор влияет на детскую психику и сколько рекомендуется ребенку двух лет смотреть телевизор. Нигде не будет написано, что 6-7 часов это нормально.[\/quote]\n
Я же вижу, что причина не в этом. Все особенности нервной системы у него с роддома."
Сообщение было удалено
Да пусть с роддома. Но вы же еще и усугубляете. Он и так с рождения нервный и беспокойный. Ему нужно было дома создать очень спокойную атмосферу. Не постоянное звуковое сопровождение и мельтешение кадров по телику. Максимум внимания ребенку, а не телевизору. Вам много на эту тему написали уже, но вы никак не хотите задуматься. Ваш ребенок - ваше дело, конечно. Но потом начнутся проблемы в школе, быстрая утомляемость и т.д. и т.п. Вы немножко подумайте о будущем.
Сообщение было удалено
Я вижу обратное. Когда слезы ничем не перебить, музыка и кино помогают. Даже при коликах помогали, и при обострениях диатеза.
Сообщение было удалено
Вы о новорожденном или о двухлетке?))) Там разные норма, мамочка)))
Сообщение было удалено
Я о всем периоде ГВ.
Дочке 2 года. Мы с мужем кино смотрим когда дочка спит. При ней стараемся не смотреть. А вот музыку иногда включаем, она любит потанцевать.
Сообщение было удалено
Так вот ошибаетесь Вы. Этот вопрос я советую прояснить у невролога. Как и вопрос с 6- 7 часовым ежедневным телевизором.
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, откуда сейчас столько диагнозов типа синдром дефицита внимания или гиперактивность и т.п.? Вот от такого информационного прогресса
Сообщение было удалено
А это уже психологическая ломка, когда без раздражителя нет удовлетворения. Зависимость развивается как у алкоголиков.
Сообщение было удалено
ГВ - вотчина консультанта по ГВ, а никак не невролога.)
Сообщение было удалено
Ага. Именно поэтому, наверное, советуют от коликов и истерик белый шум, музыку, погремушки.
Ну слушайте. Если вам надо -ограждайте ваше дитя от внешнего мира.но будьте готовы,что он может из за вашей опеки стать неприспособленным к жизни в это время.
Сообщение было удалено
Советуют как отвлекалку, чтоб переключить внимание. И уж поверьте, никакая погремушка не сравниться с телевизором. Белый шум вообще из другой оперы, это из разряда размеренного звука на одной частоте, как шум воды. Музыка никому не вредит, если не громкая и не страшная типа тяжелого рока.
Сообщение было удалено
Ну так я и пишу про отвлекалку.
Сообщение было удалено
Сон корявый с бесконечным ночным сосанием- это вотчина невролога. Двухлетка не должен подрываться каждые 2 часа ночью на поесть.
Сообщение было удалено
Белый шум- это ближе к кровотоку матери. Малыши успокаиваются от возвращения в утробу мамы, психологически.
Сообщение было удалено
У меня большой опыт работы с младенцами: истеричные, нервные дети всегда у истеричных нервных мамаш, которым не до ребёнка, зато до - ТВ, мобильника, компьютера. Когда я (работаю няней с младенцами) беру визжащего младенца у мамашки, находящейся в вечной прострации и он успокаивается у меня за несколько минут, я делаю определённые выводы о причинах детского рёва.
И когда после 40-минутного просмотра хороших и добрых м/ф дети устраивают ор из-за выключения мультфильмов; когда в ресторанах дети тупо открывают рот и глотают, уставившись при этом в м/ф как зомби, когда воют и не кушают, пока им не поставят м/ф, так вот, когда я всего этого насмотрелась, считаю, что мои выводы о влиянии ТВ на детей правильны.
Сообщение было удалено
Вы не владеете вопросом совершенно.) Не вижу смысла с вами продолжать общаться на эту тему.
Сообщение было удалено
так отвлекайте погремушкой, игрушкой, а не телевизором
Сообщение было удалено
Чем получается отвлечь, тем и отвлекаю. Погремушки перестали помогать уже очень давно.
От погремушек не впадают в зависимость
Сообщение было удалено
От кино у моего лично ребенка тоже никакой зависимости нет.
Сообщение было удалено
От кино в 2 года?
Сообщение было удалено
Эээ, ну да. Его поведение никак не меняется в зависимости от того, смотрела ли я кино или нет в этот день.
Сообщение было удалено
ээээ....вы видимо плохо читали, что вам писали выше. ребенку кино и телек в 2 года вообще не нужны, а многим и противопоказаны....Ждите проблем. Они подкатят незаметно. а то, что вы там чего-то не замечаете сейчас или списываете на другие факторы, так вы не невролог и не психолог, чтоб такое замечать
Сообщение было удалено
Там двухлетка ночью каждые 2 часа просыпается на сисю пососать. У него задержка речевого развития, он мать толком не понимает, гиперактивный и просыпается в истерике . А так ничего, мама вот говорит, здоровый. )))
Сообщение было удалено
Ну куда уж мне, у меня ж ребенок нормально развивается))))
блин както столкнулась с мамочкой на кануне декретного отпуска...заговорили о ф ильме и я ей сказала скачай на комп...она сказала пока не могу...я простодушно подумала инет не оплатила...оказалось все сложнее....вредными излучениями ребеночка травмировать не хочит:комп не включает,телевизор не включает,сотовый только чтоб мужу позвонить штоб забрал....аминь....
91. Гость. Излучения фигня против потока информации. Детский мозг не справляется с такими перегрузками.
Сообщение было удалено
О какой задержке речевого развития можно говорить в 2 года? Муж мой в 2 года тоже ничего не говорил.
Меня он прекрасно понимает. Другое дело, что не слушается и шкодит, так было бы странно, если бы он этого не делал.
Гиперактивность ставят только с 4-6 лет. Судя по литературе, у моего ребенка её нет. Нет неуклюжести, беспричинных движений, он может долго рисовать, играть на синтезаторе, рассматривать книжки со звуками, то есть, не отвлекается от интересных занятий. Просто активный нервный ребенок.
А в чем он должен просыпаться в процессе отлучения от груди, в экстазе?
Сообщение было удалено
Вы хотя бы полтора года кормили? Справлялись ли с отказом, лактокризами? Особенностями кормления втянутым соском? Успешно?
Сообщение было удалено
Я кормила. Без отказов, лактостазов , лактокризов и прочих проблем. Просто спокойно кормила своего ребенка. В 2 года нормальный ребенок каждые 2 часа ночью не подрывается.
"[quote="Гость"]О какой задержке речевого развития можно говорить в 2 года? Муж мой в 2 года тоже ничего не говорил.\n
Меня он прекрасно понимает. Другое дело, что не слушается и шкодит, так было бы странно, если бы он этого не делал.\n
Гиперактивность ставят только с 4-6 лет. Судя по литературе, у моего ребенка её нет. Нет неуклюжести, беспричинных движений, он может долго рисовать, играть на синтезаторе, рассматривать книжки со звуками, то есть, не отвлекается от интересных занятий. Просто активный нервный ребенок.\n
А в чем он должен просыпаться в процессе отлучения от груди, в экстазе?[\/quote]\n
Вы писали , что понятия не имеете, понимает он Вас или нет. Что от него отдачи вообще нет. "
"[quote="Гость"]Гость\n
Вы хотя бы полтора года кормили? Справлялись ли с отказом, лактокризами? Особенностями кормления втянутым соском? Успешно?\n
Я кормила. Без отказов, лактостазов , лактокризов и прочих проблем. Просто спокойно кормила своего ребенка. В 2 года нормальный ребенок каждые 2 часа ночью не подрывается.[\/quote]\n
Я тоже кормила. В 2 года ребенок по ночам спит не просыпаясь. И, кстати, он уже не полностью на ГВ, а одно-максимум два кормления в сутки. Моя дочь в два года спала с 9,30 вечера до 7 утра. Могла проснуться, пописать и спать снова. Но никак не есть ночью."
"ооо, сейчас, буду я отказываться) Я вообще ничего менять в жизни не собиралась и не меняла. Я просто к этому отношусь проще - как у меня в квартире просто завелся еще один сосед, и все.\n
\n
А еще... На самом деле компьютер и телевизор - это офигенно! Когда малому было 3-4 года, он очень вредничал и есть не хотел. Вы думаете, я буду вокруг него скакать час, показывая перед ним костюмированные спектакли и уговаривать "ложечку за маму"? Можно подумать, мне заняться нечем))) А так прелесть - посадил перед телевизором в комнате, поставил мультик, и пока он втыкает в одну точку и не реагирует на внешние раздражители, в него можно напихать за 10 минут первое, второе и компот! Ну разве не прелесть?\n
\n
Да и сейчас тоже. Обещанный крутой фильм (типа трансформеров или рыцаря дорог) - и вот уроки сделаны за полчаса, а не за 2, обед съеден быстро и без истерик, и - та-даммм! уселись смотреть кино, а у меня появилось время полазить в интернете, погонять в любимую РПГшку, поваляться в ванне или что-то поубирать. Люблю такие моменты, как будто я снова одна в квартире...."
"[quote="Гость"]Йойо Гость\n
Ну, от еды-то придется. Моего иногда обсыпает на шоколад, поэтому, пока ГВ, я вынуждена обходиться 50 граммами в день.(( А бывает и хуже у людей.\n
ну а моя на ИВ,я не про это говорю. А про то что "Не ешьте перед реенком коласу,чипсы,торты,суши и т.д., а то он не будет есть полезную пищу,раз мама не ест". а когда ж это есть? в потьмах,когда деть спать будет, перед "вредным" телевизором"?) Тут до маразма доходят. Я живу точно также ,как до рождения ребенка - ничегошеньки не меняла, и все довольны..Ну как вам сказать - просто потом не удивляйтесь, что ребенок будет требовать чипсы и колбасу и отказываться от каши, а отсюда проблемы с желудком. А так дело-то ваше, лечить вашего ребенка вам.[\/quote]\n
\n
\n
Просто нужно ко всему просто относится, а не трепещать и не впадать в истерику,когда рребенок конфеты ест. Или это офигенно правильно отказаться от всех прелестей жизни, и усесться с ребенком овсянку лопать??"
Сообщение было удалено
+1. А тут явное нарушение сна