Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и …
Сообщение было удалено
Отпад. И эти люди ещё хотят, чтобы их дети развивались. Классику включайте для фона - это мозг развивает, может и Вам поможет.
Я всю тему не читала, автор написала только начальный текст или? Остальное написали участники дискуссии. Воспитательницы правда бывают не всегда правы, я это точно знаю. Особенно, если им мама не нравится, но у автора не тот случай. Она с воспитательницей пока не общалась:))
Лично мой ребенок разговаривал не со всеми, у него на группу была только 1 воспитательница с которой он общался. Остальных игнорировал.
Сообщение было удалено
Зачем двухлетнему классика? Вы сюда поумничать пришли?)
Сообщение было удалено
Странно, что Вы не видите разницы между музыкой фоном и разъедающим мозг ТВ.
Сообщение было удалено
Мне интересно, а какая разница в таком случае между просто монитором (с работой, интернетом) и монитором, показывающим кино? Может, вообще всё выключать надо? Так это нереально, и муж, и я много работаем дома.
разница в кол-ве кадров, теме, интенсивности просмотра экрана.
если родители занимаются ребенком, то монитор ему до лампы. а если они заняты сами собой (работой, еще чем), то скучающий молодой мозг утешается xоть чем.
я сравниваю, например, стиль телевидения Германии и российские каналы (болъшинство). немецкие эдакие уйтные, в какой-то степени умиротворяющие.
российкие - агрессивно-напористые, все чего то лезут, чего-то от зрителя трбеуют.
и то, и другое при длительном просмотре влияет наформирование отношения к миру.
Сообщение было удалено
Вообще-то классику нужно включать младенцам от рождения для развития мозга. Но Вам этого, видимо не понять.
Сообщение было удалено
А при чем тут вообще телевидение?
Сообщение было удалено
ТВ у нас нет уже лет 7. Мультик "Крокодил Гена" разъедает мозг?:)
Сообщение было удалено
Если он смотрится по часу в день, то да.
Сообщение было удалено
То есть, семьи, в которых появляются дети, на два года полностью исключают любое видео из своей жизни? Верится с трудом...
Сообщение было удалено
Ага, зачем? Двухлетнему маша и медведь- самое то))))
Мне до этой темы и в голову не приходило, что, оказывается, надо лишить себя еще и этого. Я всю жизнь смотрю сериалы сезонами, кино по 3-4 штуки в день. Когда не кино, тогда обязательно музыка. Всегда, когда работаю, фоном на нетбуке идет что-нибудь любимое или музыка. Читаю всегда под музыку. Не думала, что это плохо...
Вот телевидение с кровавыми новостями, рекламой, тупыми зарубежными мультиками, или даже нашими (типа ужасной Маши и медведя) - естественно, вредно.
А показать ребенку видео про животных, про природу, дома - что плохого?
Сообщение было удалено
Хотя Вам и не верится, но есть, и не одна.
Сообщение было удалено
Смотря какого возраста ребёнок, сколько времени он смотрит это видео, заменяет ли это видео живой разговор с родителями.
Сообщение было удалено
. У меня муж тоже работает дома. В кабинете. А Вы работайте как хотите. Это Ваши приоритеты.
Сообщение было удалено
Да нет, я верю, что такие есть... Может, кто-то и от компьютера с телефоном отказывается. Мало ли фанатиков.))
Сообщение было удалено
У нас одна комната как бы.)) При чем тут приоритеты? Почему, если техника в доме ТАК вредна, об этом ни слова не говорят ни в роддоме, ни на курсах молодых родителей, ни в поликлинике?
Сообщение было удалено
А где можно скачать нормы эти? Только желательно современные, для led-дисплеев и нормального, не 24-кадрового видео.)
И как просмотр кино может что-то заменять? Считается, что люди просто сидят и смотрят, что ли?:)))
Сообщение было удалено
плохо то, что ребенок не готов к такой нагрузке на глаза и мозг. С ребенком маленьким надо не сериалы смотреть, а гулять, играть, рассказывать ему потешки коротенькие , играть в пальчиковый театр...
Сообщение было удалено
А на этих курсах Вам све все разжевать обязаны? Вы , когда рожаете, расчитываете, что за Вас кто- то думать должен?
Сообщение было удалено
Зато у этих "фанатиков" дети нормальные. А не неуправляемые зпр.
Сообщение было удалено
Целый день?:)) Да никакой ребенок не выдержит такого материнского напора. Ну, прогулка (зимой 2-3 часа, летом 5-6), ну поиграть тут 5 минут, там 5 минут, побегать по коридору полчаса. Дольше нескольких минут маленький ребенок не будет с вами играть.)) Большую часть времени он играет сам с собой, придумывает себе игры. В пальчиковые нам вообще не удавалось никогда, не дается. Стишки мои ему параллельно совершенно.
Имхо, именно поэтому сейчас настолько много несамостоятельных детей, которые маму от себя не отпускают, не могут сами себя развлечь. Потому, что мамы постоянно к ним с чем-то пристают, и ребенок просто не имеет возможности заняться самим собой.
Нужно с самого начала ребенка приучать играть самостоятельно, это развивает воображение.
Сообщение было удалено
Мы за это деньги платим вообще-то. Должны разжевывать все. Тем более, я книги по воспитанию читаю, нигде ни кино, ни музыка не упоминаются. Даже странно. Про питание, купание, гуляние, например, - везде.
Сообщение было удалено
у Вас ребенок- наглядный пример Вашей нерадивости. Вы его родили в однушку, напичканную вечно работающей информационной техникой. Вот он у Вас и неадекватен
Сообщение было удалено
Ребенок, оторванный от современной реальности, нормальным не вырастет. Если для него читалка и телефон - диковина, ну куда это? Понятно, что компьютерные игры, например, лучше до 5-7 лет не давать, они слишком затягивают малышей. То есть, дозировать всё. Но, к примеру, когда ребенок научится читать "взрослую" литературу, лучше давать ему читалку, чем бумажные книги. Разумный подход должен быть.
Ребенку 2и 9.Сам не одевается- А что в таком возрасте есть такие дети
что сами одеваются ?
Сообщение было удалено
У нас не однушка, во-первых. Во-вторых, что, рожая ребенка, нужно уходить жить в лес? Что за бред? Читалка, нетбук, планшет, телефон, стационарник - обыкновенный набор, ежедневно используемый обыкновенным человеком. Нигде не написано, что это всё нужно выбрасывать после родов.
Мой ребенок вполне адекватен, если что.
Сообщение было удалено
к неврологу сходите и задайте эти вопросы.
Сообщение было удалено
Сходим.
Сообщение было удалено
это же Вы вынуждены бегать за ребенком, чтобы его одеть? Это у Вас сериалы с передачами весь день ?
Сообщение было удалено
Есть . И большинство нормально развитах детей это делают. Ну пуговицы родители ПОМОГАЮТ застегнуть...но одевается ребенок в этом возрасте сам
Да писала я уже тут в теме. Водила я его к неврологу в 2,2, когда уже устала ждать "после 2-х заговорит". Он в 2,2 вообще не говорил, речь на уровне га-га-га, би-би-би, агу агу. Невролог проверяла его на аутизм, звала по имени. Он отзывался, но медленно. Бывают дети шустрые, а он так, позвали, секунд 5 - повернулся. Потом игрушку давала, он ее браг, Показывала молоточек - тянулся. К матери привязанность есть. Лезет на руки, ходит за мной даже в туалет. Типа вышла я в туалет, пока он играл. Он смотрит, мамы нет, пошел искать по квартире. Вплоть до туалета. Спрашивала про проблемы со сном. Их нет и никогда не было, аутисты плохо спят вроде. Он у меня с 3-х месяцев, поел - спать, поел спать. Спал и в коляске, и в слинге, и в кровати. И сейчас стабильно сам укладывается на дневной сон, часа на 2.
Пришла она к выводу что нет у него аутизма, сказала витамины и элькар пить. И прийти на прием в 2,6. В 2,6 мы и пришли. Заодно направление в сад брать. К этому времени добавилось о ужас 6 неразборчивых слов. Тут спрашивали, пользуется ли горшком, если ли сам (все делает) просили показать на картинке птичку, мячик, покажи нос. Показывал пальцем где что. Поставили ЗРР. Сказали прийти в 3 года. Ну что мне сесть сверху на врача "поставьте мне диагноз, с моим сыном что то не так направьте нас куда нибудь"?. Тем более с 2,1 4 месяца ходили на развивалки. Первое время тоже носился по классу, но потом потихоньку втягивался в процесс, хотя особых успехов не было. Любил музыкальные занятия, но конечно за руку с мамой
Сообщение было удалено
ха- ха))))) Про " всему свое время" не слышали?
в 2,6 нам прописали когитум, пили два курса тоже особых изменений не заметила. Хотя не могу сказать что он не развивается. Потому как ложку уже давно держит правильно, все дети в кулак а он уже как взрослый "пистолетиком". Штаны научился снимать перед горшком, а то полгода мучалась с ним забывал снять штаны, садился на горшок в них. И еще - он не умеет прыгать и дуть. Пталась его научить - все бестолку. Другие дети как то сами осваивают прыжки без взрослых
Сообщение было удалено
Конечно же есть. Но у меня в последнее время такое чувство, что таких как Ваш больше. Ходим в Монтессори - группу. Постоянно ходим только мы, остальные дети всё время разные. Из 4-х присутствующих 2 всегда крайне неприятных и неадекватных, которые в упор не видят и не слышат своих мамочек, кричат, визжат. Ужас просто. Я во время учёбы в мед.училище была на практике в детской психушке. Так вот вот эти дети очень похожи на психушечных до приёма ими успокоительных. Психбольничные также кричат и визжат. Наверное, это о чём-то говорит.
Здоровым 1,5 - 2-х леткам затыкают рты сосками, дают пить из бутылок. Во время чаепития всё льётся мимо ртов, смотреть противно. И мамочки считают, что это нормально.
Сообщение было удалено
А что, он в два года должен сам по команде приходить, как солдат?:)) Естественно, я ему "иди сюда", а он - хохотать и бежать на другой конец комнаты, я ему "кыш, иди отсюда, не мешай", он тут же лезет на ручки.
Сообщение было удалено
Ребенок тормозит. Явно причем. Ему делали МРТ мозга? Эдектроэнцефалограмму?
Сообщение было удалено
Успокаивайте себя дальше
Сказали делать после 3-х лет, если речь так и не разовьется к этому времени
Энцефалолграмму Сказали делать после 3-х лет, если речь так и не разовьется к этому времени
Сообщение было удалено
Ну ждите...
Сообщение было удалено
Так я никогда и не сажаю ребенка перед монитором, "чтоб не мешал". Все это идет ненавязчиво, фоном, ребенок может вообще не смотреть. А тут мне говорят, что, пока не пришло время, я сама тоже должна отказаться от благ цивилизации. Я слышу подобное впервые, вот и удивляюсь.
Сообщение было удалено
Это не страшно.)) Я лет до 5 не могла понять, как прыгнуть. Помню, как стою, напрягаюсь и пытаюсь взлететь усилием воли.)) А сын запрыгал раньше, чем пошёл.%)
Сообщение было удалено
Так фоном- то на ребенка действует ничуть не меньше. Вы сами не видите, что Ваш эгоизм делает Вашего ребенка недоразвитым ? Что мешает Вам смотреть Ваши сериалы в его дневной сон и вечером?
никогда не проявлял агрессии к другим детям, так чтоб укусить или ударить - даже на площадке, кулаками никогда никого не бил. Вообще другие дети ему безразличны. Правда свое тоже не отдает. Из игр любит когда за ним бегают и ловят. От этого хохочет. Остальные игры ему не интересны, в песочнице тоже никогда не играл
с горок боится кататься, только с самых маленьких
Сообщение было удалено
Он может не смотреть в монитор, если до этого Вы уже научили его играть.
катается, которые совсем для малышей.