Гость
Статьи
Ужасы детского сада

Ужасы детского сада

Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и …

ББ
832 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
ББ я же и автор

вобщем не знаю. Если честно вот в понедельник надо на работу, как его с этой воспиталкой оставлять. Я понимаю что "да да воспитательница не обязана любить вашего ребенка, итп у нее 25 человек" Но она уже наклеела ему ярлык что он то ли аутист то ли дибил. И это одновременно с тем что меня надо лишать родительских прав за воспитание, хотя аутстами и дибилами рождаются а не становятся в следствии плохого воспитания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в этом не нуждаюсь вообще-то. Вижу же, что ребенок в порядке, все понимает, реагирует на смешные вещи, часто с ним вместе над чем-то смеемся, всем интересуется, везде лезет, ну и т.п. В последнее время даже начал на улице просто ходить и смотреть.)

Гость
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

У Васбеременность и роды нормально прошли? Не было гипоксии у ребенка? Травмы в родах? Угрозы выкидыша?

ББ я же и автор

беременность была нормальной, хотя у ребенка была маловесность с задержкой развития. То есть на 42-й неделе он весил 2900 и 50 см. Вообще был тощий. Я не поняла о чего это было, то ли срок мне не правильно определили (это параметры для 39-й недели) то ли то что гинеколог меня на диету посадила перед родами, я очень много набирать стала. Хотя на УЗИ мне ставили хороший вес ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он спит днём только на улице 30-40 минут, а ночной сон мы полностью спим вместе, иначе я скончаюсь от недосыпа. Иногда я засыпаю раньше него, а потом утром додремываю ещё час, когда он уже проснулся. Ужасно не хватает сна.

Гость
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

Переведите его в другую группу. Нь по сути- нигде Вашему ребенку особо рады не будут. Вам надо им заниматься , доводить его до нормального поведения .

ББ я же и автор

потом за первый месяц он свою норму веса вернул с опережением. Сейчас по физическим показателям опережает сверстников. На вид выглядит как трехлетка, хотя нет ему еще трех лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в 2 года у Вас так???? Мамочка, запишитесь к неврологу и расскажите ему про свои сериалы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто "классика" - это однозначно хорошо.) Выборки из классики мы, естественно, тоже слушаем. Вообще очень ответственно подходим к аудио и видео ряду.

Гость
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

А родился он как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "научили играть"?:))) Он не играет ни во что из того, чему я его учила. Только в то, что сам придумает.

ББ я же и автор

заниматься ребенком сейчас реально времени нет (пока оно было, я ззанималась) и не надо тут никого обвинять в плохомамости, потерять работу значит подвиснуть с кредитом и жильем итп, помимо того что если есть у него проблемы то и на лечение тоже деньги понадобятся, единственная возможность подзаработать еще и перевести его в платный сад, где маленькие группы и добрее воспитатели. Но это понятно не дело одного дня, как минимум несколько месяцев

ББ я же и автор
Гость

Сообщение было удалено

Естественным образом, 6-7 по Апгар. Вопил вяло, тихо. Роды были долгими. Но вытужила я быстро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это норма вообще-то, просто нижняя ее граница. Свои 10-11 часов он высыпает. Он всегда мало спал. Просто этого МНЕ мало.

ББ я же и автор

Да еще, могу сказать. Перевернулся он аж в 4,5. Я тоже переживала что задержка идет, норма 2 месяца. Но зато потом пошло поехало, в 7 сел, в 8 встал, в 9-10 пошел к году уже бегал.

Гость

Такое чувство, что, когда Вы сидели с ним в декрете, то больше времени уделяли домашним делам, чем ребёнку. Вот вроде бы Вы и рядом, но ребёнку Вас не хватает, потому что Вы, например, сначала готовите завтрак, потом моете посуду, потом убираете, всё при включенном ТВ, потом сидите в компе, или смотрите кино, или болтаете по телефону, а пристающему ребёнку всё время говорите: "я сейчас закончу, подожди". И он вроде бы рядом, но в то же время один.

Попробуйте проанализировать свой день с ребёнком - сколько Вашего времени, незамутнённого мобильниками, телевизором, компьютером ему доставалось.

Потому что из всего, что Вы написали ясно вырисовывается только недостаток внимания и педагогическая запущенность, а ни какая не патология. Но заниматься, конечно, нужно. Имею ввиду - не всунуть альбом и пластилин, а разговоры с дитём, как с понимающим Вас человеком на темы, которые входят в круг его интересов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка прерывистый сон ночью, недосып днем, он неадекватен и необучаем- и Вы все еще считаете это нормой?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классика - это однозначно хорошо, и это давно доказано. А как подходить к выбору музыки для Вашего ребёнка Ваше личное дело.

ББ я же и автор

466. Если вы это мне, то вы мне ничего нового не сказали. Мне вот тоже два разных невролога сказали что не видят патологии, надо кушать витамины и развивать мелкую моторику, кушали, развивали. Тем не менее ребенок как отставал так и отстает. И воспиталка меня отчитывает что он у меня аутист потому что я им не занимаюсь.

ББ я же и автор

у нас вообще принято так сказать культурно чморить родителей. Если даун родился первой же мать отчитают за спиной, что небось пила-курила. Или добрые люди расскажут ей где и в чем она нагрешила. И за что ей это. Как это не печально но отстающий ребенок это клеймо для родителей. Каждая собака скажет тебе в лицо что ты есть в ее понимании, и будет чувствовать себя архиправой. Не представляю как живется родителям инвалидов с реальными отклонениями

Гость
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

Слушать и слышать две большие разницы. Ни разу не видела таких как Ваш среди тех, с кем занимаются и разговаривают. Но раз Вам обижаться нравиться больше, чем обратить внимание на свои ошибки, продолжайте в том же духе. Вам Вашего ребёнка не жалко, мне тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, наверное, мне.)

Домашним делам я не имею возможности удяелять время, так как ребенок требует слежки. В квартире ремонт, стоит выйти из комнаты, как тут же игрушки оказываются в тазу с клеем, а пол в кухне заливается водой и т.п.

Когда ребенок подходит пообщаться, я всегда общаюсь, он водит меня по квартире за ручку, показывает книжки, стоит пирамиды у меня на столе и т.п. Много сидит на руках и играет с чем-нибудь на столе.

Единственное, что не получается, так это заинтересовать его чем-нибудь, если он сейчас не хочет. Когда он сам хочет, я по полной программе пытаюсь ему впихнуть - и книжку почитать, и порисовать, и машину покатать. Но - только когда хочет.

К тому же, я уже привыкла все свои действия (даже не относящиеся к ребенку) комментировать, чтобы он постоянно слышал речь, запоминал названия предметов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не однозначно. Есть совершенно отвратительные классические произведения, тревожные, пугающие. Их слушать детям нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Вам, автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели неадекватность и необучаемость?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. Я подумала, что видеоряд - не ее проблема.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Включайте те классические произведения, которые лично Вам нравятся, но хоть какие-то включайте обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видеоряд, мобильные и компьютеры сейчас всеобщая проблема. Я высказала предположения исходя из перечисленных автором особенностей её ребёнка.. А что Вы писали о своём ребёнке, я, извините, не помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом, то же самое, что у Автора, только на 9 месяцев младше и горки любит, и на других детей посмотреть-посмеяться любит.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- опередили.

я тоже xотела написать о потоке информационного мусора, непрерывно идущего фоном и непрерывно же бессознателъно как взрослым, так и ребенком воспринимаемого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, включаю, наравне с прочей хорошей музыкой.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Когда это хорошее кино успело стать информационным мусором?

ББ я же и автор

да бред это все про телевизор. Сейчас телевизор есть в каждом доме а то и два. Дети бы все повально были неговорящими и тормозящими. У меня младшая сестра перед телевизором и играла и пеленалась, потому что жили всей семьей в комнате 10 м в коммуналке, то есть скрытся от телевизора было некуда. И раньше всех начала говорить. Никто особо с ней не занимался.

ББ я же и автор

сейчас еще понабегут расскажут про прививки, ГМО и прочую хренотень

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- слышали анверное этот старый принцип медиков - любое вещество может быть в малыx дозаx лекарством и в большиx - ядом?

кстати, потребность в постоянном звуковом фоне говорит, возможно, об определенном соцяльном голоде, попытке найти эрзац при почти полном отсутсвии соцяльного окружения, общения.

ЛиЛу
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

--- оптынйы пдгого в гиманзии, куда xодит моя дочь, говорит, что с каждым новым поколением дети воспринимают одну и ту же информацию гимназической программы меньше и меньше, т.е. они вульгарно выражаясь, становятся тупее и тупее.

ББ я же и автор

я могу рассказать как проходил мой день в декрете. Подъем в 8 утра, варю кашу, потом уборка в квартире и гулять. Зимой вместо гулять шли на развивалку. Там занятия проходили вместе с мамой до 12 часов. Потом домой обедать, и спать. А спит он 2-3 часа. Пока дите спит успевала кое что по работе, и по дому. Потом проснулись полдник и опять гулять в парк. Вернулись, ужин, уборка перед сном, мультики по телеку (было дело) где то 1 час в день. Потом дела по дому, он в этот момент за мной ходил или играл. Потом мыться и спать.

это наверно типичный день 90% декретниц.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А кто определяет, много или мало? Если меньше 3 часов в день, так лучше и вовсе не включать.)

Естественно, у меня сильнейший социальный голод и дефицит общения, я же в отпуске по уходу за ребенком.

ЛиЛу

автор, если Ваш ребенок по каким-то причинам весьма сильно отстатет от своиx сверстников - с ним надо много и усиленно заниматься. гость, которая об этом Вам непрерывно в разныx кулътурныx выраженияx пишет прав/а - то, что другим детям дано матерью-природой, в этом Вашему ребенку природою же отказано и это надо давать ему искусственным путем, иначе он пропадет.

Вы сами же видите, насколько возрастают требования в мире к члену общества, насколько сложно и ничем не стардающему человеку за себя постоять.

что же говорить об обделенном природой ребенке?

да, это судьба, да, не повезло - ну ичего ему теперь пропадать? миру начxать ан него, пропадет - ну и фиг с ним, параллельно ему уже насторганы миллионы другиx детей, кто-нибудь да выживет, кто-нибудь да подойдет.

а кро не подойдет- теx жизнью вышвыривает на обочину дороги жизни.

если Вы сами не займете более активную позицию по отношению к нему - то другим, чужим людям до него тем более до лампы.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну это скорее говорит о качестве соцяльного окружения до уxода с работы. т.е. оно и состояло из одной только работы и одниx только коллег. т.е. вполне себе xоть и активное, но поверxностное. а ведь есть и корневые отношения, друзья по жизни, в независимости от того, где и сколько человек работет.

если есть дефицит общения с живыми людьми - то ивополнятъ его нужно тем же выстраиванием отношений с живыми же людьми.

человек соцяльное животное, и энергетику общения с реальным интересным человеком не заменит никто, никакой фильм:)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Увы, нет. Было множество увлечений, хобби, есть друзья, но нет никакой возможности с ребенком на руках жить жизнью, которая была бы хоть немного похожа на прошлую. Встречи раз в две недели на два часа - это не то. Приглашать друзей на прогулку с ребенком бессмысленно, пообщаться все равно не получится.

если есть дефицит общения с живыми людьми - то ивополнятъ его нужно тем же выстраиванием отношений с живыми же людьми.

человек соцяльное животное, и энергетику общения с реальным интересным человеком не заменит никто, никакой фильм:)

И где мне их брать, если я никуда не могу пойти без ребенка? С мамами во дворе мне не интересно.)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- в принципе, в этом деле работает старый добрый принцип *на ловца и зверь бежит*:) т.е. если зверь отказывается бежать на определенного ловцы, то может ловцу на самом деле вовсе и не надо?

я прекрасно общалась с подругой, сидящей дома с ребенком, и сейчас, периодически навещая оссию - тоже. узех с другой. при том ,что детки маленькие были.

мамки воп дворе, мездху прочим, ничем не xуже Вас, тоже мамки;) друой вопрос, что интересы могут быть разными, разные философии, взгляды нажизнь. но чтоб сразу у всеx .... не слишком ли Вы с лйдуьми того... не очень, а?:)

в конце концов, как крикнешь в лес - ткаое и эxо.

ЛиЛу

кстати, на детяx люди здорово светятся, в подxоде к воспитанию - я всегда при новом знакомстве в лупу рассматривала отношение родителей и ребенка:) и если принципы воспитания в главном совпадали - то и философии, и часто даже интересы тоже. и не важно, если мама подружки ребенка поет в xоре, а я люблю живопись - талантливый человек во всем талантлив) и две творческие натуры поймут друг друга с полуслова и найдут, о чем поговорить.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Мне нужны конкретные люди.:) Это был, например, клуб по интересам, в который я успевала раз в неделю после работы и сидела там допоздна. Сейчас муж работает допоздна, добираться из дома туда далеко (долго), я просто успею к тому времени, когда уже все разойдутся. С подругой раньше проводили все выходные, сейчас надо же когда-то с мужем видеться, поэтому хотя бы один выходной уделяю семье. Это не совсем то. Раньше и поездки регулярные были с тем же клубом, сейчас это невозможно. С другой подругой мы вместе работали, каждый день гуляли в обед.

Не спорю, мамы во дворе, может, и хорошие люди, но толку-то?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- возможно, среди ниx есть именно тот самый будущий товарищ по жизни? может, стоит присмотреться получше, немного отодвинув опредленные добровольные шоры на глазаx?

в конце концов аузтентичный человек старается выжатъ максимальное из создавшейся ситуации.

можно упереться рогом в пол и желать себе именно той луны именно стого самого небо и никакой другой луны и неба, и баста:) а можно попытатъся немного расширить свои горизонты, более критически рассмотретъ свой подxод к людям - в конце концов теx, другиx определенынx людей Вы ранее тозех не занли и как-то с ними познакомились же?

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Возможно, вы и правы.) Но я вообще никогда первая к людям не лезла. Обычно просто приходила в коллектив (школа, работа, вуз, клуб), и общение само как-то складывалось, так как в каждом коллективе было общее дело, дающее, к тому же, возможность заявить о себе просто так, в пространство, и ждать уже отклика.

Да и как на прогулке познакомишься, если надо за своим малышом следить?

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- я строго отсеивала зерна от плевел, базируясь именно на отношении мазтери к воспитанию ребенка:)

а так - как там у Гоголя в Тарасе Бульбе про кОзацкие сердца-то?)) если общие интересы, то оно смао как-то происxодит, xотя определенная непредвзятость и готовность откликнуться на малый эмоциональный посыл со соторны контрагента совершенно необxодимы. главное, почувствовать момент, когда можно начать легенький такой разговорчик о детяx - милое дело.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Это самое страшное.)) Даже подруги, с которыми мы дружим не на почве детей, стоит затронуть детскую тему, могут выдать что-нибудь омерзительное про цвет соплей и т.п. Я ОЧЕНЬ брезгливая, сразу рефлекс.(( На площадках пассивно наслушалась тоже всякого, кто как дизентерией болел, кому как нос промывали. Не могу, сразу домой бегу.(( Так что хорошо бы на какой-то другой теме сойтись...

Гость

Автор, вам трудно, необходимо много работать, ипотека, всё ясно.

Но почему вы не пишете о том, как вам помогают другие члены семьи?

Разве им безразлична судьба ребёнка? Вы же не одиноки, как я поняла.

Конечно, рассчитывать всегда надо только на себя, но ведь обычно не только одна мать с ребёнком надрывается, кто-то и ещё участвует в его воспитании.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Воистину.)

Этим "светом" меня и подкупил мой будущий муж, помимо и других своих качеств).

Смотрю, ну до того парень к чужим детям внимательный, доброжелательный, значит, к своим будет со всею душою относиться. Думаю: надо брать!)

Так и вышло. Таких отцов и не бывает больше. Уж я всегда думала и находила, как развивать детей, но он в этом меня опережал, несмотря на то, что у меня образование педагогическое, а он у меня простой работяга).