Гость
Статьи
Ужасы детского сада

Ужасы детского сада

Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и …

ББ
832 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Вика

Сообщение было удалено

Конечно, мать виновата, каким он у нее стал на данный момент. Воспитатель будет виноват, что так ничего и не попытался с этим сделать.

А мамаше некогда же, она же такая занятая, у нее, блин, дела поважнее чем ребенок есть, она работает!

Обе хороши. Обеим все равно. Обе не стоят доброго слова, но жизнь будет покалечена у ребенка. Он-то при чем, что у него мамашка некудышка и воспитатель такая же?

Вика

Сейчас есть у коллеги проблема в классе: дети заняты романами, на школу "забили". Мамы воют, что не справляются. Так слушать раньше учителя нужно было! Теперь это проблема классной - в школу их затаскивать и по вечерам домой загонять?

Вика

Сообщение было удалено

Вика

Видимо, это было лет цать назад.

Потому что родить родили, а что с ними делать не знают. Книжку открыть по педагогике - корона упадет. Ну и воспитывают так, что результат, как от тушения костра бензином.

А щас там что?

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Так слушать мамашке нужно советы. в том числе воспринимать и агрессию воспитателя тоже. А не просто крыльями махать.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

А вы сходите в сад и поговорите. Очень много нового услышите. Вопрос глупый. если вы в школе работаете и в курсе ФГОС, НСОТ, аттестации и др.

Вика

Сообщение было удалено

А что учитель раньше говорил, интересно знать, как предлагал романы предотвратить? И что это за учитель такой. Ну надо же, случилось небывалое! Дети в классе роман закрутили. Ни у кого же раньше такой невероятной проблемы не существовало! С этим ну никак вообще не справиться. Ужас! Я прямо так сочувствую...

Вика

Сообщение было удалено

Советов от воспиталки не было, а агрессию никто ничью воспринимать не обязан. Точно вам говорю. И хамство тоже полезное не бывает. Никогда.

Гость

Если бы я не перевела своего сына в другую школу в восьмом классе, то я не знаю чтобы было сейчас. А так ходил в школу около лома, учился кое-как, компании начались и тусовался в них, учился в классе народ так себе, отличников пара и их ботанами обзывали, ничего хорошего. Поняла нужно срочно оттуда убирать, иначе дело плохо кончится, перевела по совету подруги в один колледж, плата была небольшая, но коллектив учителей замечательный и ребята хорошие. Мой пришел троечником и закончил школу с двумя четверками, остальные пятерки, поступил в хороший институт и идет на красный диплом, большое спасибо этому коллективу и отдельно директору, она энтузиаст просто, ребята и ездили много и в походы ходили, класс был очень дружный, учиться хорошо было престижно и не зазорно

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

роман 20 лет назад отличается от теперешнего не то что в разы, в сотни раз. Скажу грубее: девиц из коек классная должна вытаскивать?

Вика

Сообщение было удалено

Я не работаю в школе, я работала в детском саду, да, эндцать лет назад. Но сейчас вы меня удивляете, что воспитатели теперь оказывается, меньше чем раньше стали обязаны делать на работе.

И мне так просто не пойти в детский сад, я человек с улицы, без ребенка, кто меня пустит?

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Увы, но иногда именно грубость сыграет роль "волшебного пенделя". Проще говоря. пока жизнь мордой об стол не хлопнет. зачастую мы даже не шевелимся. Самой пришлось очень резко, а где-то и грубо, поговорить с неадекватной мамочкой. которая верила любой лжи своего ребенка. Хватит его только по головке гладить. иногда и спросить с неадекватного дитяти нужно.

Вика

Сообщение было удалено

При чем тут 20 лет назад? Да пусть она осмотрится по сторонам. В той же школе половина старшеклассником с кем-то романы крутят. Но одни почему-то учатся, а у нее прямо с цепи сорвались. И все эти 20 лет в каждом классе это происходило и происходит, такое, сякое, всякое. И методика по этому вопросу должна быть и рекомендации педагогов тоже. Она искала? Она интересовалась? Ноет и жалуется, клянет современное поколение. Нервы вымотаны, зарплата маленькая, мир тлен и дepьмо. Так и живем. Все воют про дepьмо по колено и никому невдомек взять лопату. Год будем ныть, вместо того, чтобы за неделю решить проблему.

Да ну вас, расстраиваете меня.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Еще один ренегат. Простите. но вы ведь тогда абсолютно не в курсе нововведений. а судите, кто и что должен. Да даже лет 15 назад работа и в саду, и в школе была куда спокойнее. В саду особенно. Сейчас все по-другому.

Гость

Сообщение было удалено

ВОТ! Потому что Учителя, а не бэби-ситеры. И уверена, ничуть они там сильнее не перетруждаются, чем в той первой школе. Наоборот, привели детей в порядок они и нервы не мотают.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

легко говорить, когда вы не работаете. За неделю решить проблему! Да к вам в очередь на мастер-классы надо записываться.Эту проблему сколько лет решить не могут. а вы прямо чудо-специалист.

Вика

Сообщение было удалено

Есть резкость и грубая правда, а есть хамство и наглость. Разницу не понимаете? Вы же учитель.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Как все просто: привели детей в порядок! Нравится мне такой подход. А как всех вести? Парами или строем? А если один в порядок идти не хочет?

Вика

Сообщение было удалено

Вот я вас по-человечески и спрашиваю, как сейчас? Проблемные дети пропали, что с ними работать не приходится? Почему воспитатели современные так удивляются и не знают что делать. Расскажите, чем таким они заняты, что у них на воспитание времени не остается.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

А в словах воспитателя грубой правды не было?

Вика

Сообщение было удалено

Согласна, мне легко говорить.

Я вам вопросы задаю. Она читала? Искала ответы? советовалась с более успешными коллегами, решившими вопрос?

Почему в одной школе получается, а в другой нет? В одной привели в порядок, а в другой самые что ни на есть естественные и обыденные особенности поведения подростков - роман приводят учителей в панику и ступор?

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

Почему они должны воспитывать откровенно нездоровых на голову детей? Они ставку дефектолога получают?

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Да многое делают. Просто НЕВОЗМОЖНО привести куда-то всех одновременно. Воспитатели не боги. увы.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, в первой школе у нас хорошо учиться не считалось нужным, класс сам по себе был раздолбаистым и учителю было по барабану, а в новой школе само отношение учителей было другое, они прямо жили этой школой, все время ребят во что-то тянули и главное вместе. Еще был немаловажный плюс, что школа была от дома достаточно далеко, с одной стороны конечно ездить нужно было, с другой у него не было времени теперь особо шляться около дома, он приезжал домой в 4-5 часов, да и контингент детей в новой школе был совершенно другой. Ребята до сих пор все дружат и собираются, хотя школу закончили 4 года назад.

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

Только вот мамашка должна по идее быть заинтересована в своем ребенке и его коррекции. А вот воспитатель, не будучи дефектологом, не обязан выполнять эту работу за зарплату простого воспитателя.

Гость

Сообщение было удалено

Повторяю, дефектологи занимаются с другими детьми, не путайте понятия! Если неуправляемому ребенку, здоровому физически и психически надо внимание психолога - надо его к нему отвести. Если от матери какие-то действия требуются, надо матери разъяснить, какие, вряд ли она против своего бешеного приручить и в адекват вернуть. Ничего не сделать только если мамашка уверена, что у нее ангел, а тот ангел в ярости головой о стену бьется или нянечку кусает до крови. А уж обзываться и умывать руки точно ни к чему не приведет.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Ранняя беспорядочная половая жизнь приведет в панику любого нормального человека. И не лукавьте. ни в одной школе без проблем не обходится. Маргиналы-выпускники есть у ЛЮБОЙ ШКОЛЫ, Попалась мне как-то заметка о православной гимназии Перербурга. Так там директор прямо говорит. что отказалась принять девицу, прошедшую и Крым.и Рым. "Исправить мы ее не сможем, а вот детей она нам испортит". Вот так.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что и контингент другой. Это очень много значит.

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

Он у нее нездоров неврологически и , возможно, слегка того психически. Воспитатель не обязан тянуть эту мамкину лямку.

Вика

Сообщение было удалено

Это не ответ. Всех вести не надо. У нее в группе с ее же слов все нормальный, один он неадекватный. Чуть больше внимания к проблеме, выявить причины такого поведение, скорректировать и все пойдет на лад. Не понимаю, что она как педагог вообще может, если с ОДНИМ проблемным не справляется? А когда их 5-7 на группу? В окно выходит? Или выбирает нормальных, остальных в корзинке в сугроб выносит?

Гость

Сообщение было удалено

Вы с чего это взяли? Она к неврологу водила, диагноз не поставили, ответили здоров.

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

Гыгы, ога, сказали здоров, дали таблеток и сказали приходить на электроэнцефалограмму)))))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да и я не скрываю, я его пыталась вырвать из той среды, он начал в ней увязать. А в эту школу год назад подруга ребенка перевела, в восторге была, ну и я быстро своего в охапку и туда.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

А правильный ли диагноз? Я приводила пример своей сестры. которой врачи говорили так же. Она сама предпочитала закрывать глаза. Но вечно их не закроешь, пришлось специалистов искать. которые и поставили правильный диагноз. А внимание воспитателя нужно всем детям, а не только одному. Не с каждой проблемой может справиться педагог. Иногда приходится и медикаменты принимать. увы.

Вика

Сообщение было удалено

А уроки полового воспитания в каком формате у вас в школе проводят? А то почитаешь детские междусобойчики в блогах. Там вопросы - волосы шевелятся. "Он мне кончил на живот, мне в пупок попало, подружка говорит, я могу быть беременна." Девке 15 лет. Атас! Другой: "Со мной девушка отказалась переспать потому что я девственник, она сказала, что у меня не порвана девственная плева. Как мне ее порвать и где она?" Пишет парень. Ну КАК? Откуда они такие берутся, а вы удивляетесь, что у них беспорядочная и ранняя половая жизнь.

Вика

Сообщение было удалено

А оскорбить мать и ребенка - выход конечно же. Вместо того чтобы узнать, водили ли к врачу? К какому? Что сказал? Посоветовать другого врача или к нескольким сводить. А то вечно, трое говорят здоров, а четвертый хватается за голову и выясняется, что завтра ребенок ослепнет или оглохнет - у меня вот в жизни именно такие примеры. Пусть водит. Но оскорблять-то чего?

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

А родители этих подростков ГДЕ? Или в школе еще и трахаться должны научить?

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

т.е воспитатель еще и направлять к врачам должна? )))) блин, и чего только не должна бедная воспитатель за свою зарплату))) задолжала как земля колхозу))

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

В формате бесед с гинекологом. Или их еще и спать друг с другом учить???

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А как родители оскорбляются, когда им советуют отправить ребенка к врачу:"У меня нормальный ребенок. Это вы подход найти не можете!" (Сами тоже не могут, но строят оскорбленные лица). Только вот классу к 7 воют крокодиловыми слезами. ВСЕ.

Гость

Сообщение было удалено

Уроки полового воспитания в расписании для чего? В потолок смотреть? В зубах ковырять? Не существует их что ли? И может быть стоит ввести, раз такая проблема встала в школе, где Вика работает?

До бесконечности можно стрелки переводить со школы на родителей с родителей на школу, пока ребенок гибнет.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Вы где-то видели в расписании такие уроки? И кто их ведет? А как их ввести? Вы эту процедуру знаете? Тогда с минобром идеей поделитесь, а то они голову уже лет 20 ломают. И родители почему-то против. ВЫ ТОЧНО ПЕДАГОГ? У вас идеи какие-то странные, известные всем очень давно и вызывающие много споров.

А ребенок не гибнет. пафоса не надо. Мама квартиру уже купила и согласна на его битье о стены головой. Читйте выше.

Гость

Уроки полового воспитания?

Положа руку на сердце, мы без них росли и даже в страшном сне не привиделось, что такие уроки будут))

Однако все были достаточно продвинутые и таких вопросов дурацких в 15 лет не задавали, где эта плева и как ее порвать))

Вы себя-то вспомните в детстве.

Дарагая

Мышо, Вы - теоретик? Вы последний раз когда живых реальных детей видели?)))))

Tandim
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часовню тоже я развалил? (с) :)) Причина коликов не в диете матери, а в незрелости жкт ребенка. Сугубо индивидуальная вещь. А я сидела на гречке и отварной говядине, по другой, правда, причине.

Tandim
Мышо

Сообщение было удалено

По словам матери (автора), ее ребёнку в раннем детстве прописывали когитум и по-моему энцефабол. НОРМАЛЬНОМУ ребёнку не пропишут. И не надо валить на воспитателя. У нас в школе был такой неадекватный. Мамочка в ГАЗПРОМЕ подмазывала и директора и классную. Это ЧУДО могло разгуливать по классу во время уроков, не реагировать на учителя, истерить, если не мог выполнить задание, бить детей просто походя и пр. и пр. Так вот, когда реакции на жалобы родителей от директора и классного руководителя не последовало, тогда ВСЕ родители восстали и подняли этот вопрос в Департаменте образования. ВСЁ этот неадекват более в нашем классе не присутствует. а переведён в коррекционную школу. Так же и в этой ситуации: воспитатель -НЕ дефектолог, а для таких детей, как ребёнок автора, существуют специалисты, а также коррекционные детские сады. И ещё по теме: ребёнок - это ВАШ ребёнок, ни воспитателя, ни учителя. И проблему своего ребенка решать ВАМ, Вам с ним пройти жизнь, а педагог - это только на определенном этапе, это нре его ребенок, а ВАШ и Вы в первую очередь должны быть в нем заинтересованы, в его здоровье и развитии, а не чужой человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у него от здоровья, ага. Как и все остальное))) Вы правы, смотрите сватов дальше.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А, простите, я не знала, что вы глаголите истину в последней инстанции.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К слову .. ЭТУ часовню развалили имено Вы. Вас в сообществе лялечка научили всему этому? Вы там коллективно неадекват выращиваете?)))