Гость
Статьи
Ужасы детского сада

Ужасы детского сада

Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и …

ББ
832 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Клопег

[quote="Вика"]А воспитателей не будет - куда ребенка поведете? сейчас все больше в саду и школе ПЛАТНЫХ услуг. И все по закону. Школу даже обязывают. Вот тогда и будут воспитатели и учителя. Только вот согласятся ли платить родители?[/quoteа налоги я тогда для чего плачу?Чтобы чиновнику было что с3.14здить?

НИКА

Не читая всего) Автор, а к заведующей по поводу отклонения воспитательницы сходить не пробовали????????? А лучше сразу в ГОРОНО!!! Я по всем вопросам сразу туда, ходят воспиталки по струночки, боятся лишний раз замечания сделать!

опачки
Гость

Сообщение было удалено

А мне говорили, что если ребенок после 3-х не говорит, то это ненормально. а если до трех не разговаривает, то это не патология.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего ей сюсюкаться за такую зарплату?

Триша

"Автор, экономьте Ваши нервы и время. Меняйте сад. Моей младшей сестре нос сломали в группе, я в ауте была. И это у супер воспитателя с 30летним стажем."

Гость

"[quote="Вика"]А воспитателей не будет - куда ребенка поведете? сейчас все больше в саду и школе ПЛАТНЫХ услуг. И все по закону. Школу даже обязывают. Вот тогда и будут воспитатели и учителя. Только вот согласятся ли платить родители?[\/quote]\n
Я лично государственный сад вообще не рассматриваю, мы и в очередь не вставали. Максимум - частный на полдня, с 3,5-4 лет. Школу, особенно начальную, лучше тоже частную, так безопаснее для психики ребенка."

Хлорка

"Все комментарии не читала. Из темы поняла одно: ребенка не чмокнули в задницу и высказали ряд претензий маме. И это называется "Ужасы"? "

Гость

"[quote="Вика"]Не повезло ребенку с мамашей.[\/quote]\n
Это только ваше мнение."

Гость
Мама тамплиера

Сообщение было удалено

Есть масса причин: колики до 8 месяцев, был почти 4-месячный отказ от груди и борьба за ГВ, плюс упрямый нетерпимый характер. До 6 месяцев многие дети постоянно плачут в те моменты, когда мама не рядом, поэтому мы не расставались со слингом и ГВ по требованию (практически непрерывно). Ребенок может быть доволен жизнью только тогда, когда ему все можно. Любой запрет чреват истерикой, это обыкновенный кризис 2 лет. Вы литературой хоть интересуетесь, или только советскими "нормами"?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще и кормили его так, что у него колики до 8 месяцев были? Или Вы почти год кишечных болей и гипоксию пытаетесь выдать за здоровье, а истеричность и неврологию- за характер?

Может повторюсь.

Вам перво-наперво надо определиться, какой вашему ребенку нужен педагог - обычный или коррекционник. Что логопед говорит? Почему задержка речи?

И вот если обычный (раз невролог сказал, все в норме), то вы плакать-то прекращайте. Это ваша так называемая воспитательница обязана взаимодействовать с ребенком. Это ОНА не может его заставить слушаться, это ОНА с ним общий язык не нашла. Это ЕЕ работа сделать так, чтобы он и прыгал и бегал и лепил. Если вы что-то делаете не так, она должна выдать вам рекомендации, а вы к ним должны прислушаться. А то, как она себя ведет примерно как фраза от стоматолога: "Все люди как люди со здоровыми зубами, а вы ненормальный какой-то, с кариесом ко мне пришли". Идите к заведующей, если воспиталка не окстится.

Ей просто лень подход к нему искать. Она не работает, а отбывает очередь там. Может в частный садик его?

Гость

Сообщение было удалено

Ей идти на работу с другой зарплатой. Или воспитывать за такую.

Мама тамплиера
Мышо

Сообщение было удалено

Из- за одного неадеквата?))))))

Хлорка

Сообщение было удалено

Это называется несоответствие занимаемой должности. Неуправляемого ребенка воспитатель не обязан целовать в попу. Он должен найти с ним общий язык, найти к нему подход и уведомить мамашу, что делать, чтобы такого поведения избежать. Мать УЖЕ не сумела его воспитать как следует. Кто если не воспитатель должен ее направить?

Мама тамплиера

Сообщение было удалено

Это к вопросу, если она не готова выполнять свои рабочие обязанности за такие деньги - пусть ищет другую работу. Никому ни за какую зарплату не нужен человек, который не будет работать. Тому, кто не работают, никакую зарплату не платят. Даже такую.

Мама тамплиера
Мышо

Сообщение было удалено

в ее рабочие обязанности не входит воспитание неадекватов. Она не в коррекционной группе, а в нормальной

Мама тамплиера
Мышо

Сообщение было удалено

Или несоответствие ребенка группе для нормальных детей....Если она со всей группой нормально работает, а с невменько- нет- то, может быть, проблема имено в невменько?

Вика
Клопег

Сообщение было удалено

Вот и будут давать минимум. а за максимум ОБЯЖУТ деньги брать. Тогда уж точно останется бесплатной только пастьба малышни без всяких занятий.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Увы. суровая реальность, исходя из ваших же слов.

Вика
НИКА

Сообщение было удалено

Они не боятся, они действуют по принципу: не тронь навоз - вонять не будет. Не обижайтесь потом, если ваш ребенок будет в полном игноре. Вы просто у педагогов будете числиться в проблемных. Душу вкладывать при таком отношении точно в ребенка никто не будет. Да и не обязан. Вы думаете, что вас уважают? Нет.

Мама тамплиера
Клопег

Сообщение было удалено

Вы за 3 копейки своих серых налогов хотите и медицину и педагогику и пенсии и ифраструктуры и армию?)))))))))

Мама тамплиера

Сообщение было удалено

Значит надо дать направление в коррекционный сад. Для всех этих случаев у них должны быть алгоритмы.

Вика

Сообщение было удалено

Согласна. Если мамаша бежит в ГОРОНО - тяжелый случай. Бедный ребенок.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

В коррекционный детсад воспитатели не дают направление. Это решается через врачей.

Вика

Беда еще в том. что родители многие не соглашаются отдавать ребенка в корр.сад или школу. И мучается бедняга в обычном учебном заведении, с программой которого он просто не может справиться. И учитель зачастую ему помочь не может: нет возможностей. специальных знаний, да и просто времени нет, когда ребят в классе 25-30.

Вика

Сообщение было удалено

Значит рекомендацию к врачу. Не может такого быть, чтобы все, что воспитатель может сделать для ребенка - это оскорбить его и его мать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха, аха... Пойдете - нажалуетесь и вам сразу "выделят" хорошую воспиталку! Которая вместо вас научит ВАШЕГО ребенка и одеваться, и разговаривать и слушаться! Ребенок еще в стадии адаптации, а тем более не совсем готовый к детсаду! Конечно - хитрая и двуличная воспиталка вряд-ли бы вам сказала правду - дула бы вам в уши "уси-пуси" про "послушного и умного" ребеночка, а сама во время смены шпыняла бы в хвост и гриву вашего сыночка! И получили бы вы "на выходе" истеричного, задерганного мальчика, совершенно не готового к школе!

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

Вы ничего не попутали? Воспитатель должен выполнять еще и обязанности психолога, логопеда, а, может и психиатра? Может и трепанацию черепа должна уметь делать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Апрель
Мышо

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Нам в саду так и сказала заведующая, когда кто-то из родителей задал вопрос: как они будут управляться. Она ответила: на то мы и детские педагоги, чтобы найти подход к любому ребенку, а попутно в корректной форме дадим вам, родители, рекомендации)

Гость

Сообщение было удалено

Психолог и логопед - с чего вы взяли? Есть такие штатные единицы в садике, или должны быть. А обязанность педагога провести с детьми зарядку. Не самой кривляться, а дети повторяют или нет - пофигу. А чтобы все сделали. Чтобы все поели, чтобы все поспали. Чтобы все занимались лепкой, рисованием, развивающими играми. Этот ребенок ее не послушался и не сделал того, чего она должна была от него добиться. Ее задача - найти способ сделать так, чтобы он послушался. Этому ее в институте учили. А ребенок не виноват ни в чем. ему трех лет нету. Его должны воспитать, адаптировать к социуму, а не друг на друга перевешивать, с матери на воспиталку, с воспиталки на мать. ОБЕ должны принять участие в воспитании.

Подход у нее оригинальный. Привели воспитывать невоспитанного ребенка. Надо же! Врачу больного а не здорового притащили.

Она не беби-ситер, она ВОСПИТАТЕЛЬ!

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

еще раз, она не коррекционный воспитатель для неадекватов

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Может быть. за одну смену он ее так достал. что женщина уже просто не сдержалась? Она ведь тоже человек, все бывает. За свою практику я видела много конфликтов, но почти никогда не было такого, чтобы извинялись родители. У меня был случай, когда мамаша восьмиклассницы ! отчитала меня за то, что ее дочь потеряла пакет с обувью. Когда я сказала, что вообще-то не я должна следить за их вещами, раздался возмущенный вопль" А кто???" Сказала, пусть с собой носит. "А вдруг где-то еще забудет? Пусть школа индивидуальные шкафчики покупает!" говорю:"Собирайте деньги - купят. У школы денег на это нет". Тут же мамаша замолчала. И думаете извинилась потом? И по поводу того, что я не разыскиваю ПОТЕРЯННЫЙ девятиклассником мобильный претензии были. И по поводу отсутствия оценок за четверть в дневнике, который девочка ЗАБЫЛА ДОМА, тоже выговоры мне были. Хоть один извинился? Только мило улыбаются. у них же нервы, а я обязана быть терминатором с выполнением несвойственных мне функций.

Гость

Сообщение было удалено

Не существует коррекционных воспитателей для неадекватов. Есть для детей с задержкой речевого развития, для умственно отсталых, для слепых, глухих, физически неполноценных. А для неадекватных нет. Неадекватных надо сделать адекватными методами воспитания, это не так трудно, если не пиво пить вместо пар, а нормально учиться и повышать квалификацию.

У ребенка никакого диагноза нет, так что никакая коррекционка ему не положена. Воспитывать надо всех и тихих и шумных, и послушных и своевольных. Не умеешь - иди учись.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Иди учись - это относится и к родителям. Если они не хотят решать проблему. воспитатель практически бессилен: если в группе 25 детей. то внимание только одному не уделишь при всем желании.

Вика

Сообщение было удалено

Достал - конечно запросто. Но такая у вас (нас) работа. Нас достают, а мы крепчаем ))) Еси оскорблять воспитанников и их родителей, даже если с вашей стороны косяков не было вас за эти слова подвесят на педсовете, если мамашка поскачет к директору стучать, разве нет? Корректность - это защита учителя. Спокойно задаете вопросы, спокойно даете рекомендации. Они де ведь потом разбираться не будут кто прав, а кто виноват, у них будет обвинение: она мне нахамила, назвала моего ребенка неадекватным! А с этим уж не поспоришь.

Что этой воспитательнице стоило расспросить мамашку, как она общается с ребенком? какие у него обязанности? Что он дома делает? Что от него требует, как занимаются. Сделать выводы, дать рекомендации, провести с матерью беседу, объяснить, как добиться от ребенка нужного поведения, заручиться ее уважением и поддержкой. А то сперва выступают, потом бегают и голосят, что мамаши бесятся.

Вика

Сообщение было удалено

Естественно. Прочитайте второй абзац моего предыдущего поста. Грамотный педагог должен был с мамой беседу провести, а не диагнозы ставить и оскорблениями кидаться.

И если у нее все адекватные, а один неадекватный, то очень даже запросто можно ему больше времени уделить. Остальные-то слушаются, вот пусть и делают что велено - играют, рисуют, лепят, а воспитатель в это время с проблемным общается.

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

Не много ли Вы хотите? Воспитатель должна бросить группу ради пестования одного невменяя?))))

Вика

Я не хочу, чтоб меня доставали. Я от этого не крепчаю, поэтому требую уважительного ко мне отношения. Всем перечисленным мной родителям я ответила. что их вопросы вне моей компетенции. Пусть с ребенком разбираются. Ко мне нужно приходить с настоящими проблемами.

Тут уже много советов дали. У мамы один ответ: я работаю. мне некогда. Так другим ее ребенок тоже тогда не нужен. От одной учительницы услышала такую фразу:"Я заинтересована в ваших детях ровно настолько, насколько вы сами в них заинтересованы". Проще говоря: если вам будет не нужно, то мне тоже. Справедливо. У нее родители стопроцентно посещают все мероприятия и занимаются с детьми. Очередь надолго вперед.

Гость
Мышо

Сообщение было удалено

))) Вот у Автора ребенок с задержкой речевого развития . Вперед в коррекционный сад и по врачам

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

А в это время непроблемные недополучат внимания и станут проблемными. Ведь существует, увы, такая тенденция. И в саду, и в школе.

Гость

Сообщение было удалено

Почему бросить? Дать задание, организовать игру, а с ним поработать индивидуально. Ничего необычного для воспитателя. Чаще всего дети между занятиями и режимными моментами играют между собой сами, а воспитатель за столом планы пишет или книжки читает. Пусть отложит и с ребенком позанимается. Не переломится. Это в его служебных обязанностях прописано. Точно вам говорю.

Вика

Сообщение было удалено

Ой ну вы так говорите, как будто эта мадам прямо каждую минуту с каждым ребенком тетешкается, а тут всех бросит и к этому побежит. Скорее всего большую часть времени она с ними вообще не занимается. Следит, чтобы на голове по группе не ходили, а и все. Занятие провела, прогулку тоже, покормила, спать уложила и все. А тут РАБОТАТЬ надо, дать ребенку индивидуальное задание, поговорить с ним, поиграть.

Но нет, НЕЕЕЕТ, мир же рухнет, пока она на ребенка отвлеклась.

Ей просто плевать и лень заниматься работой, вот и выходит: матери ребенок не нужен, воспитателю не нужен, вырастет маргинал. И все не при чем.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Ой как редко такое бывает. Теперь почти не бывает. А в обязанностях много чего прописано, только вот зачастую это абсолютно невыполнимо на практике.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Виновата будет именно мать. Вы так говорите, будто это такой милый пустячок: весь день с 20-ю детьми. Подумаешь. что тут сложного??? Что ж тогда мама ОДНОГО ничему не научила?

Вика

Сообщение было удалено

У меня перед глазами пример моего мужа. Он учился в обычной школе провинциального города, где всем казалось бы ни до кого нет дела. Но нет. Директору было дело. Учился муж в проблемном классе, где с поведением были еще какие проблемы. А он там подавал большие надежды на изгоя. Директор это дело заметил и класс этот расформировал. Компашки маргинальные разделил на две три части, рассовал в другие классы. Из тех классов стержневых хороших ребят в тот первый класс перевел. Перемешал всех с замыслом.

И что вы думаете? Маргиналы по-отдельности притихли, начали учиться. Середнячки вроде моего мужа и вовсе в нужном обществе расцвели. Он нашел друзей, стал учиться, стал звездой школы - за руку здоровался с директором. У них модно было иметь хорошие оценки, двоечников и маргиналов никто не уважал и они тянулись.

А был вообще один попуск, ну лошок такой никчемушный. Его классная руководительница заметила. Села, поговорила с ним, с его мамой, дала рекомендации, сменить ему прическу, оправу очков, купить ему другую одежду. А в школе дала ему задачу, он там у них то ли за газету ответственный стал то ли что-то типа того. И его зауважали! Сейчас он работает, институт закончил, выглядит хорошо, человеком стал.

Мой муж и вовсе бизнес открыл, рвется в верха, амбиций, упорства, трудолюбия хватит поделиться. И все потому, что кому-то было нужнее остальных.

Таким Учителям и Директорам с большой буквы надо памятники ставить, а не тем, кто "я не я и хата не моя".

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Что ж мамочки тогда с одним-двумя так выматываются? И дома!!!

Вика

Сообщение было удалено

Ну что вы рассказываете? А то я практику не проходила, не работала. Да и сама в садик не ходила.

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Где были родители???

Вика
Мышо

Сообщение было удалено

Видимо, это было лет цать назад.