Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и …
Сообщение было удалено
Почему? Родила здорового ребенка, сама не померла, все удачно.) А ремонт вообще в планы не входил, просто ребенок, научившись ходить, мигом оборвал все обои. Оказалось, они плохо держались... А выглядели нормально. Вот и начали все ремонтировать, уже год.
Сообщение было удалено
Не говорите о том, чего не знаете, или покажите ваше портфолио жанровой фотографии, отснятое в декрете.
Сообщение было удалено
А вам легко было полностью начать другую жизнь? В которой не осталось практически ничего от привычного образа жизни?
Сообщение было удалено
--- вас никогда в xудожке не учили наброскам той же акварелью с натуры, человека, животное и не показывали по истории искусств соотвстствующие темы? xотя это конечно дело везения. нас учили, ну ия сама при подготвке к поступлению рисовал сотни набросков со всего, что движется и не движется. задача - быстро, четко, выразительно и самое главное.
если нет - наберите нещ авсеx языкаx слово *набросок* *акварель* и псомотрите все, что в разныx культураx было создано давно и сейчас - это необxодимо для xудожика, такое .... обогащение идеями. псомотрите современынx американцев. у французов ест интересные вещи, у современныx австрийскиx xудожников.
у старыx мастеров такиx работ вообще xоть попой жуй - xоть Леонардо, xоть итальянцы.
Автор, вот специально для вас нарыла, про прыжки.
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t158537.html
Сообщение было удалено
Складывать пирамидку под кино и складывать пирамидку в тишине - это такая огромная разница?
Сообщение было удалено
--- иногда нужен xороший пинок в зад:) культурно выртажаясь - мотивация извне;)
Сообщение было удалено
Мадам,не смешите. Хотя бы полазьте по интернету и посмотрите. Проблема не в ребенке, а в вашем к нему отношении. Я и мои друзья все с разными хобби от чтения книг до вышивания бисером. НИКТО хобби из-за детей не бросил. А вы попробуйте бисерную картинку вышить. тогда поймете, что такое трудности.
Сообщение было удалено
Акварели не было вообще, у нас упор на гуашь и масло был. Мне акварели и не нравились никогда чисто визуально... Люблю многослойность. Но посмотрю.)
Сообщение было удалено
--- ничего привычного - это смотря с какой точки зрения смотреть на себя.
Вы - это Вы и в другиx обстоятельстваx. просто другие обстоятельства показывают Вам Вас с непривычного для Вас угла зрения. относится ко всем конечно.
Вы для себя открыли непривычную себя - вопрос в отм, что длеать с данной информацией и как обращаться с новой собой.
Сообщение было удалено
А заниматься фото с ребенком или без - огромная разница?
Телевизор - вешний раздражитель, нужный далеко не всегда.
Сообщение было удалено
Вышивала.) И бисером, и гладью, и крестом. Скука смертная. И при ребенке это делать невозможно. Я пуговицу-то пришить на кухню ухожу, чтоб иголку из рук не вырывал. Интересно ему.)
Сообщение было удалено
Огромная.
Извините, убегаю гулять. С вами очень интересно!
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что пооблема в вас, а не в ребенке.
Сообщение было удалено
Кто говорит про лёгкость?
Но легко-тяжело - это песенки для себя любимой. С позёвышками, да потягушечками.
А ради детей - моментальная мобилизация всех родительских сил. Они нас просили рождать их на этот свет? Не просили. Так что и раскачиваться некогда, драгоценное время терять. В детстве для их развития дорог каждый день, упускать его нельзя.
Сообщение было удалено
--- да,к онечно, в xудожественной школе и у нас была гуашь, кроющие, но в 3 классе мен попался педагог, помешанный на акварели (царствие ему небесное) + я решила поступать в МСXШ им. Суриков аи год ездила псоле обеда на курсы при школе (тогда напротив Третьяковки), ну они ж мастера там - очень многое мен дало, поэтому, уйдя в декрет, я просот перешал на акварель (псоле скажем так10летнего перерыва).
продавала и &ъ252;продаю через Интернет, меня это забавляет, рука тренируется, вещи быстрые, в кавртире не пылятся, рассатться не жалко, ну и ... пример ребенку:))
Сообщение было удалено
Тогда глупых вопросов не задавайте. Вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, образно говоря. Ребенка родить. но чтобы он никак не мешал. не менял жизнь. Желательно. был бы только номинально.
Сообщение было удалено
-- купите огормную иголку для штопки и вышивайте вместе с ним! в смысле - пришивайте пуговку к одежке для Мишки или там его кофты, уколется - ничего страшного, главное - не в глаз!
это же прекрасно - он xочет, ему интересно с Вами, то, что Вы делаете, чиудесно!
Сообщение было удалено
А есть специальные детские наборы. Игла там пластиковая, тупая, не колет, пуговицы с большими дырками, трёхлеточка сидит, "пуговицу" пришивает, маме не мешает, мелкую моторику развивает)).
Сообщение было удалено
-- :)) я как-то совсем забыла и о такиx возможностяx) если гостю повезет. то ее малыш приxватит эту приманку:) если нет - прийдется шить штопальной тупой иголкой:)
Сообщение было удалено
-- когда вернетесъ, не поленитесь, найдте 2 сайта - упомянутый мною xиеро.ру и сайт псиxотерапевта доктора Нарицына, который в своиx статьяx помимо прочиx тем очень подробно пишет на тему детей и родителей. мне многое дало, открыв глаза на какиxе-то вещи, которые я подзревала интуитивно, но не могла логгически иосозанно понайть. когда понял логически - решил и проблему.
по поводу фотографирования- в Вене оченъ модно стло устаривать тка называемые марафоны длай фотографов - задается тема, время, кол-во фотографий, время нарпиемр с 9 до 20 и - ивремя пошло!:) выигырла тот, который наиболее близко решил тему за такой срок.
очень трудно, учавствуют очень многие професисиональыне фотографы, это ведъ ведь во многом репортажный стиль, который тем не менее имеет место быть в искусстве.
Сообщение было удалено
Как это какие радости?????? Ребенок ваша радость. Почему вы книжки ему читать не можете? Что вам мешает? Я дочке читать начала чуть ли не с рождения. Вот честно - приложу к груди и читаю. Сейчас ей 15 - очень любит читать (в отличие от большинства современных детей), пишет без ошибок, русский и литература пятерки, кругозор широкий. К телевизору, кстати, равнодушна, лучше погуляет или почитает, чем тупо в экран пялиться.
Говорить она у меня начала в полтора года, а в два уже в садике стишки учили и песенки. Но я действительно в декрете не перед теликом торчала, а занималась ребенком, читала, разговаривала с ней, стихи рассказывала. Как может быть скучно в декрете - я не понимаю. Причем скучно настолько, что целыми днями включен телевизор и музыка. Конечно, так ребенок поздно заговорит - его же никто не учит.
Сообщение было удалено
Так у вас взамен появилось новое увлечение - свой ребенок. Не понимаю вас.
Сообщение было удалено
Кстати да. Я в декрете очень много вязала, например. И шила. Люблю я это дело, а тут появилось, кого обшивать-обвязывать. У меня доча вообще эсклюзивно одета была, даже комбинезончик и куртку зимнюю я ей шила сама. Потом все эти вещи у меня знакомая купила уже для своей дочки.
И никак мне наличие ребенка не мешало заниматься любимым делом.
Сообщение было удалено
Для ребенка да. Внимание рассеивается. Мы взрослые уже умеем концентрироваться, он еще нет.
Сообщение было удалено
Фигово, потому, что родили здорового, а превратили в необучаемого истерика. Фигово, потому, что себя в этом материнстве так и не нашли, все ждете у моря погоды..
Сообщение было удалено
Так вы только невролога и были. И уже получили ЗРР и когитум, С речью логопеды и дефектологи разбираются,это как раз их специализация.
Малышам до 3х практически не ставят ЗПР и не ставят ОНР,даже на комиссиях. Но ЗРР практически всегда к 3,5 переименовывают, ели чуда не произошло и ребенок по прежнему изъясняется с трудом. Но это все фигня. Т к ваша задача-дать ребенку должную педагогическую поддержку, которую в данный момент ни вы, ни садик дать не можете. Это либо частные занятия (замечу-не сад, а занятия, по опр программе), либо спецсад, где эти все занятия проходят в течение дня. Второй вариант для вас предпочтительней, ибо вы работаете, а вам придется ребенка возить на занятия и тд как мин через день
Все спецы, которых я вам советую нужны для того, чтоб туда просочиться. То что они будут писать-это дело десятое, хотя вы вправе не соглашаться с диагнозом и не выполнять их предписания. Им эт фиолетово-это ж ваш ребенок..
Я вам это все обрисовываю, т к у меня все это уже было. Только потому я еще здесь. Хочется немного даже вас припугнуть, как меня в 2,6 моего сына перепугала логопедша "злая". Я очень ей теперь благодарна,она вовремя разглядела..Так, для справочки, мой сын тогда и вел себя хорошо, и говорил около 150-200 слов.
Автор,если хотите, напишите мне сюда, я вам отвечу на любой вопрос по поводу спецов и ньюансов, т к здесь споры ненужные всякие..И про логосадик все напишу.
http://vk.com/id188728592
Сообщение было удалено
За те "гонорары", что платят в садах "чужой тёте", скоро тети из Средней Азии будут нянчиться с вашими детьми. Тенденция к тому идет полным ходом. А по теме автора: ребёнок имеет ЯВНЫЕ проблемы в развитии (и не только речевом). Здесь в помощь психоневрологи и психологи. Задержка речевого развития НАПРЯМУЮ влечёт задержку умственного. (исключение -= если у не говорящего ребенка развит пассивный словарь, понятийная речь). Тут не сад обвинять надо, а бить тревогу как можно раньше и бегом к специалистам, иначе в школе будут проблемы ого-го в социальной сфере и не только. Есть одна знакомая пара, у них дочь 5,5 лет сейчас. Раньше, года в 2-3, когда детки были примерно одинаковы, ее неадекватное поаведение не сильно выделялось. Сейчас все дети сделали скачок вперёд, а там... агрессия, озлобленность, нерыозность - пышным цветом. Как следствие жалобы воспитателей, что ребёнок НИЧЕГО не слышит и не воспринимает на занятиях. Девочке нужна помощь специалистов, а мама пеняет педагогам: ну, что же она хуже всех что ли? Требует от дочери извинений перед детьми, не понимая, что дочь ее завтра начнет по новой, она сама не в состоянии справиться со своей агрессией, своей психикой, ей нужна помощь специалиста. А мама делает круглые глаза, не желая видеть проблемы. Девочка тоже долго не говорила.
Сообщение было удалено
что за диета такая от гинеколога??? ну советуют воздержаться от мяса в последние две недели и от сладкого, но это для того, чтобы родовые пути были эластичнее, это правда, а в остальном... какая диета?? если есть не будет откуда силам на роды взяться?
гречка + кефир, разгрузочные дни через один
Сообщение было удалено
Я думаю, что в нас обоих. Он очень активный, всё время меня дергает, если я чем-то занята. Я же не могу сосредоточиться, если меня все время дергают. Поэтому и имею возможность тратить свое время только на то, что не требует сосредоточения.
Сообщение было удалено
Я не хочу взамен, хочу все совмещать. И работу, и творчество, и друзей, и семью. Всё это - равные части жизни.
Сообщение было удалено
И всё? По такой логике женщина должна бросать работу и друзей, все свои увлечения и социальную жизнь, когда у неё появляется муж.)))
Ребенок - это просто еще один любимый человек. Вредно и опасно делать его центром своей вселенной.
Почему вы книжки ему читать не можете? Что вам мешает?
Потому что он их отбирает, рвет и ест, если я близко, и полностью игнорирует, если я вне зоны досягаемости.
Говорить она у меня начала в полтора года, а в два уже в садике стишки учили и песенки. Но я действительно в декрете не перед теликом торчала, а занималась ребенком, читала, разговаривала с ней, стихи рассказывала.
Я сама тоже очень рано заговорила, научилась читать и писать. В этом заслуга природы по большей части. Никто у нас в семье специально кино или музыку не выключал и не дозировал после моего рождения.
Как может быть скучно в декрете - я не понимаю. Причем скучно настолько, что целыми днями включен телевизор и музыка. Конечно, так ребенок поздно заговорит - его же никто не учит.
Я все понять не могу. У вас,когда включено кино или играет музыка, вы тупо сидите и смотрите (слушаете), что ли? Я всегда параллельно десять дел делаю, например, созваниваюсь по работе, играю с ребенком в мяч или догонялки, готовлю, смотрю кино, переписываюсь на форуме или читаю блог и ем. Мне скучно делать только что-то одно, и так было всегда. Соответственно, и музыка или кино НИКАК не мешают мне параллельно разговаривать или играть с ребенком, и я не понимаю, каким образом это вообще может одно другому мешать.
Сообщение было удалено
Кстати, а чем ваше вязание лучше моего кино? Под кино легко уделять внимание ребенку, а под вязание - невозможно, оно требует большой концентрации.
Сообщение было удалено
Он с рождения ОЧЕНЬ много плакал, и я понятия не имею, насколько это нормально, так как не знаю других детей. У соседки по палате сын вообще не плакал за те два дня, что мы были в роддоме. А больше я никого вблизи не видела. Врачи патологий не нашли.
Так еще всего два года прошло, совсем мало времени. Я к рабочему коллективу лет пять привыкала, а тут - материнство. Все кажется, вдруг проснусь, а ничего не было, ни замужества, ни родов, а все приснилось.%)
Сообщение было удалено
А какое лично нам, родителям, дело, кому сколько платят? Назвался груздем, полезай в кузов, делай свою работу максимально хорошо, пускай хоть вообще за бесплатно. Или вы действительно считаете нормальным выполнять работу пропорционально зарплате?..
Сообщение было удалено
Да, именно этого я и хочу. Я была до родов совершенно уверена, что мне хватит энергии совмещать все любимые занятия. Ведь совмещала же я работу и учебу. Но оказалось, что одно только материнство тяжелее десяти работ и пятнадцати учёб, и что один только недосып делает меня старой больной развалиной, не говоря уже обо всем остальном. Естественно, мне ой как нелегко увидеть радость в этой новой жизни. Но я стараюсь, правда.
Сообщение было удалено
Просто интересно: а есть разница для Вас в национальности воспитателя и грамотности её речи?
Автор, срочно ищите нормального невролога, проблемы с речью - это серьезно, этим надо сейчас заниматься, а бить тревогу еще полгода назад надо было. У меня племяшке столько же сколько вашему - тоже говорит отдельные слова и звуки, сейчас ходят занимаются, на лазер, на уколы. А то, что не слушается, это Ваше упущение, не плакать, а воспитывать надо, дети в таком возрасте все прекрасно понимают и слушаются.
Сообщение было удалено
Вязание это отдых. Смотришь одним глазом в схему и все. И в это время мозг ничем не занят, поэтому как раз и можно спокойно с ребенком общаться. Телевизор отвлекает и ребенка и вас, общение полноценным уже быть не может. Странно, что вы этого никак не хотите понять. Тут ведь все очевидно.
Сообщение было удалено
Это НЕ нормально. Здоровые , довольные жизнью младенцы просто так не орут, им делать что- ли больше нечего? А тут еще вы со своими матюгальниками , добавили полезного фона . Вот и получили на выходе то, что получили, все закономерно
Сообщение было удалено
Вяхание ребенку в мозги насильно не лезет как телевизор
Сообщение было удалено
Согласна с вопросом. Есть для вас разница в национальности педагога и грамотности, культуре речи. Мой сын давно ходит в школу. Недавно зашли в д/с воспитателей с воих навестить... Так вот, вместо наших воспитателей там: Индира Исмаиловна, Нана Надаровна, а няней какая-то Манана, отчества не вспомню. А наши Елена Ивановна и Анна Михайловна давно ушли, ибо на те гроши, что нынче платят воспитателям (не кричат с высокой трибуны, пуская пыль в глаза, а платят по факту) не проживешь и семью не прокормишь. Вот и ушли грамотные СПЕЦИАЛИСТЫ, любящие свое дело. А пришли... Посмотрела я, как малыши -трехлетки там копошатся. а эти Наны-Мананы сидят общаются между собой и ПАСУТ детей. Действительно, не занимаются, а ПАСУТ. (за те деньги, что они получают, большего они и не обязаны делать). А речь этих педагогов... Это обычный районный сад в ЮЗАО.
Я сама по образованию воспитатель.Так вот на своём опыте скажу(а работала на группе с2 до3 лет),что обычно детвора ведёт себя с точностью наоборот-из родителей верёвки вьют,а с посторонними людьми(воспитатель,няня)-абсолютно адекватные дети.А тут вообще какое-то нарушение социального поведения.Маме следут ребёнком заняться вплотную.
[quote="Доня"]что за диета такая от гинеколога??? ну советуют воздержаться от мяса в последние две недели и от сладкого, но это для того, чтобы родовые пути были эластичнее, это правда, а в остальном... какая диета?? если есть не будет откуда силам на роды взяться?[/qu
Диета во время беременности и вес ребёнка вообще не связаны.Сколько ему надо,столько и наберёт.Если еды недостаточно,из мамы вытянет.Масса примеров,когда набрав 30 кг веса рожают 3х килограммовых детей и наоборот,набрав 6кг-деток по 3.800.
А уж то,что малыш родился 2900 и на неделю раньше вообще не влияет на его плохое поведение в будущем.Воспитывать детей надо,а не на садик надеяться и воспитателей.
Сообщение было удалено
Оспади, сами ни выносить ни выродить ни воспитать нормально не в состоянии, а все туда же, рассуждают кто чего должен им и их недорослям)))))))))))))
Сообщение было удалено
А воспитателей не будет - куда ребенка поведете? сейчас все больше в саду и школе ПЛАТНЫХ услуг. И все по закону. Школу даже обязывают. Вот тогда и будут воспитатели и учителя. Только вот согласятся ли платить родители?
Сообщение было удалено
Не повезло ребенку с мамашей.