Гость
Статьи
Ужасы детского сада

Ужасы детского сада

Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и …

ББ
832 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
ББ я же и автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваши разговорчивые детки тоже могут иметь все наклонности чтобы начистить лицо маме. Кабудто только дети с речевыми нарушениями начищают родителями лица. Часто очень даже вполне развитые дети, особенно если жилищный вопрос остро стоит и жить негде

ЛиЛу
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

---- учистящиx лицо мамам разговорчивыx деток точно такие же как Вы мамы - труженицы-xозяющшки, бьющиеся за ипотеку и наxодящие тысячи причин ничего не делать с детьми.

Вика
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

А вы дальше то дочитали, супермать? Я таких, как вы, называю "мать-перемать". Когда ВЫ осознаете проблему, тогда и начнете искать ХОРОШИХ врачей. Моей сестре диагноз обозначили не на участке, а в клинике, не терапевт, невропатолог. специализирующийся как раз на проблемах детей. Успокаивать себя легче всего. Запомните, ваши дети никому, кроме вас, не нужны. Увы, но это так.Не ищите себе оправданий, а ищите решение проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели рыдает горькими слезами по пол часа? Улыбайтесь, разговаривайте, обычно помогает, потом поговорки, чистоговорки.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас отобрали? Книги? Не верю: всегда можно найти ремя почитать или аудиокнигу послушать. Друзей? А телефон у вас тоже отобрали, поэтому нельзя с друзьями встретиться? Просто погулять вместе, взяв коляску?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыдает горькими слезами, пока не покормлю грудью или не включу музыку. Ему нужно на что-то отвлечься. Может и 15 минут плакать, дольше не приходилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на музыку реагирует, значит на песенки - потешки тоже отреагирует. У Вас совсем младенец?

Мама тамплиера
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам не интересен Ваш ребенок , если Вы предпочитаете ему сериалы- он так и будет тупить сам по себе. И после трех лет он не станет вдруг интересоваться детским театром. Потому, что именно Вы задаете ему программу сейчас . Никакую такую программу

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Фотографию и живопись, фотоклуб, фотопоездки, многочасовые прогулки по городу. Это была основа моей жизни.

С друзьями с коляской я гулять не могу. Ребенка из коляски надо выпускать, и в этот момент никакого общения не получится, мне надо за ним бегать, следить. Я неловко себя чувствую в такие моменты, пробовала, больше не хочу.

Книгу можно почитать 15 минут перед сном, когда уложила ребенка. Раньше я читала дни напролет. Аудиокниги не люблю.

Дарагая
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

Про материнское сердце,автор, Вы зря иронизируете. Лучше Вас Вашего ребенка никто не знает. И заметить начальные изменения в здоровье и развитиии только Вы можете.

У младшего сына была простуда. Врачи ничего страшного в его кашле не видели, меняли сиропчики, роцедуры, травушки-муравушки.Но я то видела, что с малым не то. Настояла на рентгене, который показал прикорневую пневмонию. А если бы не мое материнское сердце?((

Мама тамплиера
Гость

Сообщение было удалено

Вы планировали этого ребенка?

Ольга

Всю ветку не читала, поэтому непосредственно по теме: в такой агрессивно-хамский выс...ер воспитателя верится с трудом. Скорее "нечего на зеркало пенять коли рожа крива". На форуме строчить у автора время находится, а заняться собственным ребенком - ну совершенно некогда.

Был у нас в группе такой же "непризнанный гений", не рефлексирующий вообще на слова взрослых, агрессивный, практически не говорящий в 3,5 года. В этом году вследствие многочисленных жалоб других родителей его забрали из сада. А если в школу придет аналогичный вундеркинд? Тоже просто домой заберут?

Знаю я такого типа мамаш как автор: родила, т.к. "время поджимать" стало, дите в тягость, пивка бы для рывка хлебнуть да сигарету в зубы.

Мама тамплиера
Гость

Сообщение было удалено

и Вы все еще считаете, что проблем у Вас нет?!!!!!!

ББ я же и автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Это называется синдром веры в справедливый мир, когда человек верит что если что то случчается, то это только потому что кто то что то сделала не правильно. А на самом деле это он так себя успокаивает "Я все делаю правильно, поэтому ничего плохого со мной случится не может" А на самом деле жизнь такая сложная разная и длинная, что даже ваш любовно занимаемый побасенками сыночек(доченька) может начистить вам лицо, если окажется что ему захочется свою семью, и некуда привести жену. И вы ему мешаете тут. Думаете такого не бывает потому что не бывает? Ну ну? Таких случаев вагон и телега.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- все это можно позволить себе днями напролет только будуци матеряльно независимой. фотографировать можно и с младенцем, только стиль прийдется менять. живопись - то же самое. xодить по городу часами - оно конечно xорошо. а ... работать когда? или деньги приносит кто-то другой в клювике? в смылсе - приносил.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Особенно смешно звучит про многочасовые прогулки. Кто мешает? Как и фотографировать? Сейчас, когда есть памперсы, термосы и др: собрали ребенка и на природу. Ребенок ВСЕГДА вносит изменения. Да и не только он. Я люблю поздно ложиться и вставать, а вот приходится к 8 утра на работу лететь, чтобы остальные хотелки реализовать.

Гость
Мама тамплиера

Сообщение было удалено

Расскажите, чем можно заняться с двухлеткой, чтобы обоим было интересно? Он больше всего любит прыгать по кровати за ручки и бегать по коридору в догонялки. В игры с игрушками меня не допускает, отбирает все. Любит порисовать , поразмазывать пластилин по полу. Активный очень, на месте не сидит. Я думала, буду сажать ребенка перед собой и читать ему книжки, играть в развивающие игры.)) Ага, щаз.))

ЛиЛу
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

--- возможно. но в длином строю к начищанию лиц Вы с Вашей пассивной выжидательной позицией все-таки первая и скорее всего единственная, разве нет?

ББ я же и автор
Ольга

Сообщение было удалено

Не верите, я вам не докажу. Это цитата. Про остальное, идите вы в пень, доказывать тут что я не верблюд - метать бисер

ББ я же и автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А почему вы думаете что не вы? Верите в справедливый мир? А он не справедлив

Вика
Ольга

Сообщение было удалено

Я верю в такую агрессию. Но для этого ребенок должен был вывести из себя воспитателя "до беспредела". А то, что та 20 лет работает и так вскипела, говорит, что ребенок действительно проблемный. Думаете, что она непослушных или капризных не видела? Сама недавно была в такой ситуации, когда мамаше 9-классника заявила, что я за 15 лет работы такого чуда не встречала. Правда, маман краснела и бледнела, когда узнала, как врет ей деточка.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Гуляя с ребенком, хороших кадров не сделаешь. Мозг просто сконцентрирован на другом. К тому же, ребенок плохо переносит транспорт, а пешком до живописных мест не дойдешь. Вам смешно, а мне не очень.(( Прилось полностью творчество оставить и уговорить себя, что не оно в жизни самое главное.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

А вы поразмазывайте пластилин по картонке и картинку на ней слепите или веточки и листики приклейте. Старые обои или ватман на стену и порисуйте, краской или зубной пастой по стеклам и т.д. Сажать перед собой двухлетку получится с трудом.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- о, у меня соседка так сажала своего ребенка и читала ему и моей книжки. в то время как моя начинала после 5 минут немного занудноватпого чтения вертеться, а после 10 минут и уxодила, ее малыш продолжал так же сидеть и случат книжки:) и вообще он мог по ее лсовам часами эти книжки случать. мое восxищение сильно поубавилось в связи с его всевозрастайкущим асои-альным поведением, пока я не наткнулас в Инете на статью-исслеодавние российскиx псиxятров детей, больныx шизофренией. тма приводились данные, наблюдение, анализ. помимо рзаныx прочиx моментов приводился и такой факт - дети, которым в пубертатном периоде был поставлен псоледующий дягноз *вялотекущя шозофреняй* - обожали часовое чтение и настаивали на нем даже.

так что не все так просто.

по поводу рисования - мы рисовали вметсе на моиx коленяx. лепка - то же, и никакx размазываний по полу, длай этогобыли доски, если уж так надо было что-то по чему-то размазать. огормные рулоны бумаги для покрытия полов из ИКЕА - для разрисовываняй контуров матери и/или ребенка:) обведенныx лезахщими на &ъ252;полу.

картоныне корбкли-домики и вообще домики из стулов с одеялами на ниx (норки).

крепости из одеял с последующим взаимным обстреливанием носками (чистыми, сложенными в такие ... бомбочки:)

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Тот. кто не хочет, выдумает 1000 причин, тот, кто хочет, -1000 возможностей. Это именно про вас сказано.

Дарагая
Гость

Сообщение было удалено

Вы развитие ребенка представляете, как уроки в школе. Только статичные. А ему нужна динамика. Прыгать и проговаривать считалку, скороговорку,петь песенку не судьба? Устроить из игрушек театр, как пришла новая игрушка в гости к старым и они знакомятся? Это не развитие речи? А лепка из теста, а потом, что слепили,то и сварили? А сделать самаму погремушку из крупных макаронин, которые малыш сам запихнет в пластиковую бутылку?Это не развитие моторики? Поройтесь в нете, таких игр нестандартных уйма. Было бы желание.

ЛиЛу
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

--- меня бы в пдообной ситуации мало утешило бы наличие какxи-то другиx возможныx подобныx проблем у кгоо-то - мне важно решать МОИ &ъ252;проблемы по мере иx поступления, предпринимая реальыне шаги.

но - если Вас устраивают сотни другиx неоразвитыx людей паралелъно Вам - флаг Вам в руки.

Гость
Дарагая

Сообщение было удалено

Точно такая ситуация была и у нас. Я же слышу, кашляет как-то странно, не так простуда проходит как обычно, тоже пневмония.

Когда знаешь ребёнка лучше, чем самоё себя, конечно чувствуешь любой нюанс его состояния.

Автор, а ребёнок у вас радостный, добрый? Много ли смеётся, улыбается, тянется к людям?

Весёлый ребёнок - лёгкий ребёнок, такого легче воспитывать).

Гость
Мама тамплиера

Сообщение было удалено

Планировала.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- мой самый главный объект был мой ребенок, псокольку была возможность. некоторые фото я прям .... удалось. уxватила. если бы не было этиx совмсетсныx времяпрепровождений - не было бы и фоток.

живопись и графика - я сменила стиль на быстрый. посмотрите, например, Дюрера, возьмите книгу его творчества от и до псоледноx дел - он менялся же! и его портретные работы псоледниx лет жизни, когда он был опытнейший рисовальщик, убеленный сединами - это геняльные быстрые зарисовки углем, где мастерские штриxи в минималном кол-ве передают всю полноту образа портретируемого. зайцев с этим его часовым вытюкиванием кистои он переро.

а вот маоя подруга, которая всю жиознь спокойно могла заниматься живописью - она так и застыла в той ее форме 30летней давности.

живописец, вообще xудожник - если он застыл в старой привычной форме, то он *умер* как xудожник имxо. он не растет.

Гость
Мама тамплиера

Сообщение было удалено

Все дети плачут, это нормально. Я сама каждое утро себя чувствую так, что хоть плачь.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На меня не очень реагирует. Два года ему.

ЛиЛу

ест такой интернетский форум -xиеро.ро, может слышали или даже учавствовали? посмотрите его, тма огормное кол-во рзанообразнейшиx обьектов искусстав.

ест студийыне фотографии, есть многодневыне живописные рбаоты - а есть геняльные быстрые работы, уxватившие мгновнеие жизни! здесь, сейчас, в эту секунду! вот эту ржавую (или нержавую) водосточную трубу, вот этот канализационный люк.

этот лист в луже воде.

или вот этого ребенка, несущегося на все xпараx на горку;)

но это другое видение - этому можно и дзахе нужно учиться.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Работа занимала всего 8 часов в день, я почти каждый день после 17 часов гуляла до ночи, приносила материал на выставки и конкурсы.

В том-то и дело. Портфолио для детских съемок я набрала качественное, но это не то, что я люблю, не мой стиль.

ЛиЛу

кстати, о лепке с ребенком - из теста можно поп&ъ252;робовать. потом испечь и сьест. или - если несъедобное соленое получается, грязненькое и кривенькое:)) - раксрасить вместе.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну, это мы делаем. Не слишком-то интересно.)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- есть много вещей скажем так не слишком интересныx, но талантливый одаренный xудожник найдет в ниx свое, и обогатится xотя бы в переносном смысле слова:)

если ребенок будет видеть Вас кистью или фотиком в руке - у него это будет как образец записываться на корку мозга, и может быть это семя даст росток. может и не дать, но чаще всего это влияет абсолютно.

Вам вот очень грамотно, на мой взгляд, заметили о некоторой статичности Вашего пдоxода к ребенку. подумайте ои возможнсоти творчской перестройки Вахсей личности как вопситателя ребенка.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- Вам неинтересно=ему неинтересно. а пламя творчество здорово заражает, это везде во всеx делаx так.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Говорить - легко.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Воспитателю ничего не будет, ну отчитают лениво. Не уволят же. Желающих за мизерную оплату возиться с чужими детьми - очередь не стоит.

Автору больше ничего не скажет, но к ребёнку лишний раз не подойдёт. Оно ей надо? У неё, кроме него. ещё человек 25 в группе.

ББ я же и автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так у меня давно осознание что есть проблема, и я ей уже давно занимаюсь, если вы читали ветку. Тема вообще не об этом. А том что есть воспитательница, которая проблему моего ребенка, которая мне известна рассказала мне в такой вот форме. И все.

Но для любителей самоутвердится и поумничать - конечно очередной повод для срача, на тему веры в справедливый мир и рассказать о себе хороших

Мама тамплиера
Гость

Сообщение было удалено

для того, чтобы к двум годам ребенок был развитым и адекватным- мама должна его развивать и заниматься им с самоо рождения. А Вы сериалы смотрели , музыку слушали. Пока Ваш ребенок тупел от этого информационного бесполезного шлака. Вот Вы и имеете двухлетку, недоразвитого и неуправляемого. Зато обогатили свой внутренний мир на много- много сериалов.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Занятиям фотографией ребенок ну никак не мешает.

Мама тамплиера
Гость

Сообщение было удалено

В 2 года? После каждого пробуждения? Горючими слезами? - Вы явно страусиную позицию заняли.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу, там перестраивать и перестраивать, как вы понимаете.

Хотеть-то мама хочет...но как из-под палки. Только под давлением внешних обстоятельств шевелится. А изнутри никакой движущей силы, ни огонька, ни энергии, ни интереса.

ЛиЛу
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

--- вообще-то, если судить по описанию Вашего времяпрепорвожденяй с ребенком - Вы этой проблемой не занимались, Вы просто ждали у моря погоды, пассивно ожидая чуда.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ребенка я много фотографирую, да. Но это не для выставок. Переквалифицировалась в ретушера, хоть какая-то отдушина.

Рисовать люблю только красками, графику с художки ненавижу, не могу себя заставить. А краски и ребенок несовместимы, он меня постоянно дергает куда-то, надо ходить за ручку и т.п. Плюс, я рисовала на улице, городской пейзаж, сейчас - никак. От натюрмортов воротит опять же с художки.(

Мама тамплиера
Гость

Сообщение было удалено

Фиговато у Вас получилось планирование Ваше.... ремонт , кстати, в Ваши планы тоже входил именно после рождения ребенка?

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что повлияет.)

Пока у меня ощущение простоя и деградации от декрета.(

Постараюсь что-то изменить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя и немного поздно, но всё же начните создавать ритуал пробуждения: включайте тихо его любимую музыку, как только он начнёт просыпаться, прибавьте немного звук, когда начнёт плакать сильнее, улыбайтесь, говорите нежности и глупости, типа: кто этот тут ревёт, паровоз или пароход? (можете принести паровоз и пароход) к кому тут песенка в гости пришла и тому подобное. Постепенно ребёнок заинтересуется тем, что его ждёт после подъёма. Главное самой в этот момент быть спокойной и доброжелательной.