Гость
Статьи
Ужасы детского сада

Ужасы детского сада

Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и …

ББ
832 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в отпуске по уходу за ребенком, а не по просмотру сериалов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, как с ребёнком скучать? Как это не хватает общения? Да вот же он, рядом, самый общительный человечек на свете! Не успеваешь с ним искать ответы на все его бесконечные почему), разговаривать с ним, играть, бегать, прыгать, лепить, рисовать, читать книжки...а когда уложишь его спать после обеда, то как белка крутишься по дому, скорей-скорей всё переделать, сейчас проснётся...и опять как начнёт...общаться!)))

Самые счастливые моменты жизни, когда дети ещё маленькие, рядом с тобой растёт это кудрявое любознательное чудо, которое постигает мир, и сама вместе с ним его постигаешь, это же так интересно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про зону ближайшего развития слышали? Самостоятельно ребенок будет играть в первую очередь в то, во что до этого он играл вместе с взрослым. Откуда вы только свалились. Вам пишут элементарные вещи, а вы талдычите, что ваш ребенок должен сам до всего дойти. Ну дойдет. С опозданием на пару лет..

Гость
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

Что то рано вам когитум назначили..

Проблема может быть не только в аутизме, аутизм сразу видно. Моторную, сенсорную алалию исключили? К логопеду-дефектологу сходите.

Гость
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

Автор, слушайте сюда, повторяю пятый раз, вам нужно пройти логопеда, с бумажкой от логопеда и невролога топайте к психиатру (это формальность в данном случае, не бойтесь слова психиатр, вас даже на учет не поставят!!), с заключениями от всех этих, от психиатра попытайтесь добиться, что ребенок "речевой",это враки, что они сразу всем ставят ЗПР, редко ставят до 3,5. С этими заключениями записывайтесь на ПМПК, не бойтесь, ваша задача-попасть в логосад или логогруппу к 4м годам. Там условия как в частном саду практически, все спецы есть, ваш ребенок к школе будет и читать и считать. С вашими потеками-самое то. Если раньше попадете-ваше счастье. Сейчас вашему ребенку необходимы занятия с дефектологом, массаж еще не помешал бы.

Гость

*ипотеками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у нас примерно также. Видимо, это вопрос зрелости личностной .

Гость

И даже если вам не понравится результат пмпк, вы можете пройти расширенную пмпк, или выкинуть в мусор эти результаты.

Гость

ББ я же и автор

он не умеет прыгать и дуть. Пыталась его научить - все бестолку. Другие дети как то сами осваивают прыжки без взрослых.

Не умеет прыгать - это немножко настораживает.

Вот девочка, о которой я тут писала, не умеет прыгать через скакалку, а ведь уже 13 лет, говорит плохо, никто её толком не понимает. Считают, что была родовая травма...но письменные работы у неё хорошие, школу закончит хорошо, надо полагать.

А на батуте прыгать пробовали? или на прыгунках, что в дверной проём устанавливаются?

Алексей
ББ

Сообщение было удалено

На воспитателя - обязательно накатать жалобу в органы управы.

За недостойное поведение и несоответствие занимаемой должности

нда
Гость

Сообщение было удалено

Видимо нет.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

И вы считаете, что здесь проблем нет? Да к врачам бегом!!!! А то потом ткое чудо огребете - мало не покажется.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

И на себя тоже жалобу в органы опеки за ненадлежащий уход за ребенком и несоответствие занимаемой должности - матери.

Гость

Кмтати тему я бы пепеименовала. Это не ужасы детского сада, а ужасы родительского наплевательства

нда
Гость

Сообщение было удалено

У вас свой собственный ребенок чем занят, пока вы тут учите нерадивую мамашу?)

Гость
нда

Сообщение было удалено

Мой лично ребенок занят уже своим ребенком))

Тоже читаю ветку с интересом, внук в сад скоро пойдет

Гость
нда

Сообщение было удалено

Моему ребенку уже 6 лет. Он в тамплиеров играет с другом, а что?

Вика
Вика

Сообщение было удалено

У сестры ребенок тоже очень долго не говорил. а та все отнекивалась, что "невролог-психолог-терапевт ничего не нашли. Просто он у меня вот такой. А так он общительный. умный и др". Мои слова, что это патология. на дуреху не действовали. В 4,5 все-таки пришлось признать. что проблемы есть. Пошла по врачам. Так ей быстро объяснили и характер нарушения, и процедуру лечения, и все не совсем радужные в плане обучения перспективы. Теперь лечится ребенок и в логопедсадик ходит: там специалисты нужные работают.

нда

Здесь значит несколько гостей:))) Я цифорки никогда не сравниваю.

Просто удивилась, как может гость столько воспитывать, а на своего ребенка забить. Думала один тут сидит без остановки:)

Гость
нда

Сообщение было удалено

Здесь куда не плюнь - в гостя попадешь.))

Мама тамплиера

Надо, значит, обозначиться)))

Гость

Конечно не воспитанный! нарожают а заниматься кто будет? воспитательница? раньше думать надо было, а не ныть что платить надо и на ребенка времени нет

Гость

Автор, получайте направление в логопедический садик. Страшных диагнозов детям при обследовании не ставят, не бойтесь. Особенно таким маленьким. А вот для себя найти хороших специалистов и проконсультироваться- чем раньше, тем лучше.

нда

Суровое слово:))) Нарожали:))))))

Зря вы так на автора налетели. Кстати и без классики можно воспитать нормальных детей. У меня старший ребенок на институт настроен, мы живем не в России, подход к учебе серьезный. Ребенок умный, коммуникабельный, открытый, хорошо воспитан (это не моя оценка, а педагогов). Младший тоже солнце еще то:))) И далеко не слабый ученик, правда с математикой не сильно дружит, к ней приходится усилия прилагать.

Методики у всех воспитания разные, а кто какая мамаша не нам судить. Вы же видите, что автор волнуется. И видно у врачей была. Можно подсказать по другому, а не наезжать. А вы налетели и пиннаете:) Что ж вы такие недобрые и детки ведь у вас чудесные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это повод загонять себя в депрессию? И без того ограничений море, еще и в тишине сидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он еще маленький, и не задает никаких вопросов. Если он спит дома, я тоже сплю.

Гость
нда

Сообщение было удалено

Ну на Вумене политесы никто не разводит. Не принято. ) Пусть автор фильтрует ответы и берет для себя полезную информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня вообще читаете? Он НЕ ИГРАЕТ в то, во что я его учу. Играет только в свои игры. Носки научился надевать САМ, танцевать тоже и т.д. Я ему регулярно что-нибудь показываю, но увы, ему это не интересно.

нда
Гость

Сообщение было удалено

Сколько на форуме уже, до сих пор не привыкну. Когда видишь, что человек помимо информации, тупо самоутверждается за счет других.

Я уж не знаю какого гостя имею в виду:)) Может и не вас.

нда

Ладно, пойду я к своей дитяти:))

Гость

К 256. К тому же, складывать пирамидки в тишине - то еще унылое занятие. Куда лучше побегать по коридору с мячом под веселую музыку. И, опять же, общение с таким малышом - это общение в одни ворота. Это не дает никакого удовлетворения информационному и социальному голоду.

Гость
нда

Сообщение было удалено

По другому это как? Из ситуации выглядывают всего два варианта: 1 - у ребёнка не очень приятный диагноз; 2 - педагогическая запущенность. Третьего варианта здесь нет. Я склоняюсь ко второму по описанным фактам, врачи, по словам автора, склоняются к тому же. Но признать это автор категорически не хочет, легче и, видимо, приятнее таскать дитя по врачам, чтобы они признали, что ребёнок с проблемами, а мама в этом не виновата.

И вот здесь ещё одна ловушка: утешая себя и жалея, велика вероятность через год-другой довести ребёнка до состояния, когда ребёнку поставят вожделенный диагноз, но тогда уже избавиться от этого диагноза будет большой проблемой.

Насчёт того, что мамы честным голосом, глядя прямо в глаза рассказывают как они до упаду развивают своего ребёнка, могу сказать, что это - сказки, в которые они верят сами. Наблюдения со стороны показывают, что мамы часто находятся в прострации: на поступки и слова своих детей не реагируют, пока дети не начинают юродствовать. Почти всё время приклеены к телефону, либо к телевизору, при этом дети для них такой же фон как телевизор.

Достать игрушки и сидеть рядом с отсутствующим видом - это не развитие.

Не знаю какими ещё словами нужно объяснять, чтобы не услышать: "НАЛЕТЕЛИ, ПИНАЕТЕ"? Попробуйте объяснить всё это как-то так, чтобы до человека дошло, но и не обидеть при этом. С удовольствием поучусь у Вас деликатности.

Мама тамплиера
Гость

Сообщение было удалено

Это повод расставлять приоритеты в пользу ребенка. Хотя кому что дороже...

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- вот, ВОТ!:) да)

Гость

После этой темы мне стало понятно выражение: "После родов жизнь заканчивается".)) Есть ничего нельзя, работать нельзя, встречаться с друзьями нельзя, про сон забудьте, про хобби забудьте. Теперь еще новинка - про музыку и кино забудьте.)) Как будто было мало послеродовой депрессии.

Гость

После этой темы мне стало понятно выражение: "После родов жизнь заканчивается".)) Есть ничего нельзя, работать нельзя, встречаться с друзьями нельзя, про сон забудьте, про хобби забудьте. Теперь еще новинка - про музыку и кино забудьте.)) Как будто было мало послеродовой депрессии.

Мама тамплиера
Гость

Сообщение было удалено

Послеиродов жизнь заканчивается у пустых внутренне людей. Которым эта самая жизнь не мила без сериалов . Которые настолько пусты внутренне, что им постоянно нужен костыль с виде внешних увеселений и стимулов

ЛиЛу
нда

Сообщение было удалено

-- автоу досталось за пассивное поведение ам, где надо активно брать ситуацию в свои руки. она прекрасно занет, что профессия доктора, как и любая другая, сопбирает середнайков, на фоне которыx бестят две-три яркие звезды в этом деле.

она же позволяет середнякам убаюкиват ьсебя историями, что дескатъ норма и пройдет - xотя наверняка не может не замечать все возрастающей разницы в развитии детей возраста ее ребенка. *а нервопатолог сказал, что...* так иди ко второму, третьему, десятому, благо время былО.

а так, если ничего не делать и длаьше, лет через 5 у нее в ее чудесной красиво обставленной ипотеке будет битьсай головой о новую мебель ничего не понимающий нерзавитый овощ.

ББ я же и автор

да я вижу как другие "занимаются". Мне тоже одна мама говорила что у нее дочка такая развитая потому что "она ей занимается". Раздувается от величия, что у ее ребенка нет проблем с речью потому что она такая замечательная мать. Сама же на лавочке сидит пиво пьет и еще на ребенка покрикивает. Зато самомнения вагон. У нее же ребенок "Развитый" медаль ей, не то что у других которые "внимания не уделяют". Самоутверждайтесь в другой теме. Кто не сталкивался с проблемами такими все равно не поймет

Гость
Мама тамплиера

Сообщение было удалено

Это не "приоритеты в пользу ребенка", это полный отказ от удовольствий для себя. Какие в декрете радости кроме кино, интернета и музыки? При хорошем раскладе может быть удаленная работа ещё (мне повезло, но мало). Слежку за ребенком я к радостям отнести, увы, не могу. Есть моменты радости, но рутины однообразной просто в миллион раз больше. Надеюсь, что к трём годам станет интереснее. Я мечтаю регулярно ходить в детский театр и на детские чтения, ездить в детский парк с животными, ходить на развивалки и в игровые комнаты. Разговаривать, показывать мир, читать ему книжки. Но пока это все невозможно.

Гость
Мама тамплиера

Сообщение было удалено

А вы полностью самодостаточны, и без книги, и без друзей, безо всяких занятий для ума счастливы?

Мне никогда с собой не было скучно, потому что у меня много увлечений. Их отобрали. Что мне делать?

ББ я же и автор
Вика

Сообщение было удалено

Ну а как вы хотите? Если специалисты ничего не говорят и не находят, мать должна сверху на доктора садится "поставьте нам диагноз, выпишите нам лекарство, сердцем материнским чую" или получать второе высшее образование медицинское и самой его лечить?

Гость
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

Полностью согласна. На площадке за ребенком ношусь я одна, рассказываю ему, что это гооорка, это песочек, смотри, как он сыплется. Остальные ВСЕ сидят по лавочкам, хорошо если без пива. Уж кто-кто, а я ребенком занимаюсь.

ББ я же и автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

покрайней мере этому овощу будет где жить и обо что чесаться головой.

Дарагая
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

Автор, при чем тут другие. Вы на себя смотрите и свои проблемы решайте.Поищите мамские форумы Вашего города, там, как правило, есть отзывы о врачах , почитайте и сходите не к одному, а к 2-3 специалистам, не давая им читать диагноз, поставленный их коллегами. Сделаете для себя выводы.

ЛиЛу
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

--- мой двоюр. брат женился на девушке с ребенком, падцерица страдала тяжелой формой астым, периодические приступы с последующей поездкой в реанимацию. и они именно что насели на докторов, перебрали всевозможные возможности, разыскали-таки какого-то профессора в этой области в Москве - не все же доктора середняки, некоторые профессора реально делают имя на своиx разработкаx, по ктоортым они защищаются - все, нет астмы. и девцохак узех стала давно девушкой.

а сидели бы они и ждали бы у моря погоды - ребнак скорее свего уже не ыбло бы в живыx.

Дарагая
Гость

Сообщение было удалено

Ну уговорили. Вы одна МАТЬ. Орден себе повесьте.

ЛиЛу
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

--- овощ будет чистить лицо работящей маме (реальные истории, между прочим), псоле чего мама ил исдаст овоща в интернат на руки налогоплательщиков или овощ попадет в плоxую компанию и сядет уже сам в какую-нибудь тюрьму.

такие ведь не умеют найти себя в социуме.

впрочем, не смею Вас переубеждать. если именно это Ваша цель - Вы на правильном пути.

Гость
ББ я же и автор

Сообщение было удалено

Вас на самом деле не волнует ребёнок, Вам важно только, чтобы Вас все хвалили, а ребёнок это всё нарушает. Хватит бесконечно искать себе оправдания, займитесь ребёнком наконец. Проснётся, сразу же книжку под нос или чистоговорки проговаривайте, потому что первые несколько минут после пробуждения самые продуктивные в плане развития.

И ещё: среди тех, кто нормально развит, есть дети, с которыми занимались мало, но среди детей с проблемами (не с диагнозами) нет тех, с кем занимались достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой всегда плачет, когда просыпается...