Гость
Статьи
Сэконд для внука от …

Сэконд для внука от бабушки. ЧТО ЗНАЧИТ?

Добрый день всем!Прокомментируйте, мамы, а может, и папы, как понимать, что бабушка (свекровь) с рождения внука(сейчас ребенку полгода) передает для него только вещи б/у, оставшиеся от внучки (дочь её …

безимени
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Окси

при этом читая как наши там детям комбезы покупают по 200 баксов годовалым детям, у меня волосы дыбом.....зачем ребенку такая вещь? я могу купить за такую цену, но в жизни этого не сделаю , ибо ребенок маленький и это на один сезон....но слышала что в россии всё так стоит, что хорошего качества....здесь просто не так.....иду в магазин, смотрю-понравилось, взяла. и ни разу ничего плохим не оказывалось. и комбез у ребенка был за 40 долларов. отличный. как новый отвезла в сэконд. а нас там чо то вычитывают, ищут, какие то марки обсуждают на форумах...мне это так необычно, я без понятия вообще что там за Керри и Рэйма эта, о который все так говорят....наполнители какието, цифры...хаха. блин, покупка комбеза как машины, чес слово.... поэтому наверное да, потом и носят по пять поколений, ибо шмотка на маленького ребенка за такую цену- это кошмар. мне как думалось что у нас там как раз выбор то и огромный вещей, и наши лучше одеваются чем здесь, а оно вон как....если что то хорошее- то за баснословную цену...

гость

107. Всяк кулик своё болото хвалит)))

Окси
гость

Сообщение было удалено

да нет, мне много что здесь не нравится, вещи в том числе многие, но за небольшую цену можно купить хорошего качества вещи. что есть то есть.

Гости

Какой кошмар -стадное стереотипов мышление! Если внуки есть, то бабушка с дедушкой-это априори нуждающиеся старики?!. Мозги включити и посчитайте примерно сколько лет и какое "голодное послевоенное" время они пережили.

гость

наивное отверстие

Ага
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама всю жизнь была обижена на бабушку, что она любила больше ее брата, чем ее. Но вот меня бабуля почему-то любила больше (хотя я и дочь менее любимого ребенка), чем двоюродного брата (сына любимого сыночка), в итоге даже переехала жить к нам, а с ними почти перестала общаться.

Джетроталл

Мой сын с женой заказывает все в инете для ребенка из-за границы, но есть вещи, которые передали им друзья. Я вообще ничего для внука не покупаю, потому что они лучше знают что им нужно, зачем им ненужные вещи, карту дала банковскую, сказала заказывайте и оплачивайте с нее, вот мой подарок для внука.

Но при этом есть куча народа, которые с удовольствием примут вещи в подарок, я к церкви мешками вещи носила и взрослые и детские сына, они сами раздавали людям. Жизнь у нас девушка полосатая, сегодня ты ах какой крутой, завтра жрать нечего, поэтому к любым подаркам нужно относиться с пониманием, особенно если они делаются от чистого сердца, пусть даже подарок этот вам не нравится.

Зябка

Сообщение было удалено

Привет!)) Дело не в народе, а дело в отношении к невестке. Можно ведь подарить 1 новую вещь ребёнку? Можно ведь спросить у невестки,. нужны ей старые вещи? Можно хотя бы интересоваться о ребёнке у невестки.

Облако

мне кажется все дело в неком застарелом конфликте между автором и свекровью, о котором молчит автор

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Да, зажратый. Пару новых ползунков-кофточек вполне по силам подарить и пенсионерам, это 150-200 р. А "то" время, когда друг за другом жвачку жевали, давно прошло.

Мешок тряпья перепал для ребенка и мне. Ничего не стала использовать, неприятно - вещи в катышках, застираные, линялые. Такое впечатление, что в них пять человек по очереди росло. Может и такому кто-то обрадуется, не знаю...

Гость
Гости

Сообщение было удалено

)))))))) Так бабке всего 54. 1959-го года родения)))

не считаю нормальным одевать на ребенка бу шмотки. я понимаю отдать там кресло автомобильное детское, коляску, стульчик детский - то чего голым телом не касаешься, но одежду... бррр

Маня ли я?

до 3 лет родители покупают детские вещи не ребенку, а себе в основном. Ребенку мало надо и он не понимает разницы между комбезом за 3 тыс и за 30 тыс. Зато понимает разницы, когда папа (вкалывающий за лишний комбез) дома, а когда его нет.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Бог ты мой какие нежные, мы выросли и носили вещи сестер и отдавали родственники при том тотальном дефиците, никто не помер, сами небось в детстве вещи донашивали чьи-то

НастяЯ

Я бы тоже обиделась,а потом бы начхала....пусть отдают и делают,что хотят.Нервы дороже.

Гость
НастяЯ

Сообщение было удалено

И я бы обиделась. Я вообще брезгливая и подобный "подарок" восприняла бы как оскорбление. Считаю, что пусть лучше вообще ничего не дарят, чем такое откровенное д...мо.

Гость
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Вот именно, что ребенку фиолетово. И эти обноски - знак пренебрежения к невестке. Раз в полгода можно приехать и подарить что-нибудь новое и красивое.

Гость

Я тут в шоке слегка! Такое чувство, что некоторые комменты не имеющие детей люди пишут. Я не по основной теме, но все же. Разница между дешевым русским или китайским зимним или демисезонным комбезом и дорогим (под 200 дол.) заметно ощутима. В отличии от китайского тот же вышеупомянутый Керри сшит из умного покрытия- он мембранный, т.е.испаряющий влагу и ребенок в нем не потеет. Это основное. Плюс не намокает от снега, действительно теплый, что существенно для наших зим, в хорошей ветрозащитой. А цифры это имеено

Гость

Продолжаю) показатели ветрозащиты и количества качественного умного современного утеплителя. И не глупые люди все это придумали и разработали, и многие родители покупают тоже не из-за дури своей, а потому что хотят одевать своих чад качественно и функционально. Запомнить же пару-тройку цифр и что к чему способны все психически здоровые люди и никто не относится к покупке вещей как к приобретению машин, не надо преувеличивать.Нормальные любознательные и ищущие молодые родители столько инфы по воспитанию, здоровью, развитию, питанию и т.д. перелопачивают, что дай Боже. Живущим в Америке, за исключением штата Аляски, может этого и не понять. Климатические условия все-таки другие. У моего ребенка большинство одежды анго-американских фирм, дак мы ваше зимнее как осеннее носим. Вот она и разница! Еще раз прошу прощения, что не совсем по теме и за возможные ошибки. Просто не могла не высказаться)

В ситуации автора была, вещи б/у шли на свалку или на одежду для большой куклы. Коляски, стулья и велики б/у я понимаю, но заляпаные зеленкой колготки которые вручаются как ценность не пойму никогда. Если денег совсем нет лучше купить пару баночек детского питания чем тащить хлам... Хотя за моей дочкой донашивают одежду, я их не осуждаю, но для меня это неприемлемо.

Гость

Моя многодетная знакомая берет хоть драное, хоть застиранное. Так и говорит - вези все, что на улицу не оденешь, будем дома носить. Еще и спасибо говорит, потому что детские вещи очень дорого стоят.

Мне тоже отдавали б/у вещи, много в замечательном состоянии, я благодарила, в голову не приходило указывать, мол, дарите новое. Что могут люди, то и дарят.

ой, да нормально это, и от дохода не зависит. Я отдаю вещи дочки. Шмоток очень много, хорошие, растет быстро, реально некоторые по 1-2 раза надевать успевает. И мне точно так же знакомая отдает. Та же история. Дочку как куклу наряжает в самое- самое, а растет быстрее, чем носить успевает.Что не нравится- или в церковь отдаем, или на фейсе есть полно страниц, где с удовольствием забирают детскую одежду

веселушка

я тоже подружкам раздаю, и они мне раздают. вообще не вижу проблемы, когда между своими. тем более вещи почти новые, красивые. от чужих бы не стала брать. от дохода точно не зависит. но когда даришь по случаю, например, рождение или др ребенка, то тут без слов надо новые вещи. я чет не припомню, чтобы моим детям на др дарили старье, но если бы случилось, все же сделала бы вид, что это ок. автор, ну оно вам надо, эта ваша свекровь со старьем своим. ну и скажите спасибо и потихоньку в мусор. с мужем из-за этого точно отношения портить не стоит.

Гость

Сообщение было удалено

специально маме позвонила, спросила - не донашивала ничего ни за кем. братья мои тоже не донашивали. должна же у человека быть хоть какая-то элементарная брезгливость. вы наденете колготки чужой женщины, даже если их постирать? (да хоть прокипятить)?

гость

От чужой не одену,а от родственницы,одену.

Автору медаль нужно дать,за мужество. Свекровь живет в 150 км. И от нее, су*и,ну никакого житья автору нет.

Зябка

Сообщение было удалено

у них непримиримый конфликт?)) Скажем так, невестка живёт в Киеве, свекровь в Житомире. Каждый живёт своей жизнью, в своём городе, встречаются на семейные праздники, если, конечно, празднуются эти семейные праздники. Или же встречаются,когда муж к маме едет со своей семьёй. Сейчас явно не ездит невестка . Мама не ездит к сыну и внуку в гости. Был бы конфликт, автор написала бы, мол когда -то поругалась со свекровью. А так, автор не понимает, как так, что за фокусы, почему игнорируют внука.. Для того, чтобы отдавать ношенные вещи, нужно хотя бы иметь близкие отношения с невесткой. А отношений нет. Да и говориться это не брату ,сыну, мол нате вам для повседневной носки, а именно невестке. Я тоже отдавала племяннику вещи сына, да и племянникам мужа. Но сначала спрашивала у них, давали согласие - передавала, не хотели не предавала, спрашивала у знакомых, может кому- нибудь нужно.

Автор делает акцент на вещах, потому что это показатель отношения к ней и её сыну со стороны свекрови. Ну правда, тётьке всего 54 года, могла бы первенцу сына хоть новые шортики купить. Не послевоенное же время.!

Джетроталл

Сообщение было удалено

Понимаете, тут несколько иная ситуация. Одно дело, когда родители нормально относятся к б/у вещам (да и то, наверное, не у всех возьмут все таки), а другое дело, когда родители против (по любым причинам, ну может из-за иррациональной брезгливости, или в энергетику верят) - так что, им надо вдалбливать, чтоб брали и кланялись? А почему нельзя просто уважать эту позицию наравне с другими?

Ага

Сообщение было удалено

Переехала к вам, потому что продала дом, вы набрали кредитов и купили квартиру, вы сами писали. Видимо, сыну не очень-то захотелось с матерью жить.

гость

Сообщение было удалено

Я сейчас подумала - нет, колготки не смогу надеть чужие, очень брезгливо становится от такой мысли.

Гость

Автор, те, кто вам тут выговаривает, делают это просто из духа противоречия. На вумане так принято просто. Создали бы вы тему - мечтаю о бу ползунках фабрики москвошвея, а свекровь тратится на версаче, все равно были бы зашиканы.

Те, кто говорит о том, что рад бушному тряпью, просто не представляет, какое оно бывает. Одно дело платье за 100 долларов, три раза одетое на утренник, или комбез, обкатанный два сезона в коляске. А другое дело колготки за 80 руб с пузырями и катышечные ползунки сто раз закаканые. Я думаю, вас коробит именно второй вариант одежды.

Мой ребенок одет дома и на даче, иногда на прогулке, тоже в бу вещи. Но я покупаю их за копейки в секонде, сама, выбираю тщательно. Часто за один поход перелопачиваю гору тряпья и ухожу ни с чем. Ребенок и дома красивый и на даче самый опрятный. То, в чем ходят дома дети моих подруг, ни за что не стала бы брать на второй заход. Мама моя пыталась наряжать дочку в бу от внучек своих подружек, я ей резко выговорила и прекратила порочную эту практику. Но хочу сказать, дорогих платьев что то ее подружки от своих внучат не передавали, а вот катышечные футболки - с радостью.

Гость

Сообщение было удалено

Офонареть. У вас, наверное, хоромы, а не квартира, если имеете возможность хранить про запас на авось столько вещей. По фэн шуй нехорошо, кстати.

гость

Сообщение было удалено

ну а бывают кроме вас еще и брезгливые люди... тем более когда дело касается ребенка.

гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вы так написали,как мордой меня ткнули.Я брезгливая по отношению к чужим людям.По отношению к своим у меня брезгливости нет.Я могу доесть за ребенком,за мужем.Пить из одного стакана,есть одной ложкой.

мне передавали вещи от племянника моему ребенку и я брала.Почему нет? вещи хорошие,чистые.Ребенок у них здоровый,аккуратный.В энергетику я не верю.

Хотя если бы я ненавидела своих родственников,возможно ничего бы от них и не приняла.

гость

Зато я никогда не просила подружек или соседок дать поносить какую то шмотку.

Я помню повадилась ко мне одна мадам,вещи одалживать.Юбку все таки выпросила.Очень противно было брать ее назад,как не моя.

гость

Да другие невестки спят и видят, как бы свекровь от них подальше жила. И подарки делать свекровь не обязана.А раз не дарит,значит не заслужила.Значит там застарелый конфликт.И язык у автора есть.Сказать надо,а не шипеть в спину.

И вещи дарит не свекровь,а золовка.Свекровь только передает.И она снова виновата.

гость

Сообщение было удалено

я могу маме старые джинсы отдать - для сада или взять у брата толстовку взять поносить, но ребенка бы в старое и тем более чужое (а племянник - это чужой, он в другой семье живет, с другими порядками и устоями) никогда бы не одела.

гость

Сообщение было удалено

Было бы странно брезговать пить из одного стакана с человеком, который в вас, простите, член совал.

Зябка

Сообщение было удалено

нет слава богу, я уже вышла из того возраста, когда заставляют что-либо надевать, просто поражает как автора тут тухлыми яйцами закидывают. ибо это НОРМАЛЬНО не хотеть одевать своего ребенка в старый хлам.

Зябка

Сообщение было удалено

я уже писала - ничего страшного в том, чтобы брать вещи - автокресла, детские стульчики, коляски - ходят по кругу среди детей достаточно обеспеченных людей и никто не жалуется. но, пардон, то, что на голое тело надеваешь... ну каждому свое, впрочем, вы правы, личное дело каждого. тут даже на мой вопрос про колготки кто-то утвердительно ответил, так что...

гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ее яйцами закидывают не потому,что она не желает одевать своего ребенка в рванину. А потому,что у нее язык в жо*е застрял видимо.Сказала бы раз,другой,больше эти тряпки ей бы никто не передавал.А то раздула из мухи слона.

гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Это я вам утвердительно ответила. Так что... что?

гость

Радуйтесь, что она к вам не приезжает, с таким отношением. Знаете, как бошка может раскалываться от таких свекровок

безимени

Angry Bird, Ucrainka2, Окси, спасибо, что читали внимательно и поняли суть проблемы.

И тем, кто критикует, тоже спасибо, может, что-то пересмотрю в своих взглядах.

Тем, кто интересуется, что же я такого сделала свекрови, что она так поступает, скажу откровенно - ровным счетом ничего. Ездили с мужем к ним в гости (повторюсь - его родители живут с разведенной дочкой и внучкой, которой 6 лет и на которую идет весь семейный бюджет, потому как дочь зарабатывает три копейки), общение всегда было цивилизованным, ни конфликтов, ни противоречий, девочке всегда что-то везла - никогда с пустыми руками. Почему так теперь ко мне и ребенку моему - загадка. Единственное, что могу вспомнить, это мое несогласие привезти к нам эту девочку, когда моему ребенку было всего два месяца( квартира при этом у нас однокомнатная). Она часто болеет, шумная, мне с двухмесячным ребенком было не до развлечения других детей. Бабушку ждали, но она, видимо, без своей любимой и ненагладной внучки решила тоже не ехать.

Неужели такая "поза" из-за этого? При чем здесь отношение к ребенку сына через отношение к внучке от дочери?

Гость

Понятно теперь все. Бабка хотела новорожденного внука навестить и прихватить внучку, двоюродную сестру этому младенцу между прочим, Авторша встала в позу: на кой мне эта 6-летняя посторонняя девка в моей однушке, чтоб шумела и заболела еще?

Бабка обиделась, а Авторша ждет от нее новых ползунков. Акуеть.

Гость
безимени

Сообщение было удалено

Как это не парадоксально, но ребенок дочери всегда ближе ребенка сына, ну это при условии, что и с сыном и с дочкой нормальные отношения.

Гость

Сообщение было удалено

у вас есть дети или хотя бы младшие братья-сестры в семье? если бы были, то вы бы знали, что младенцу с неустоявшимся пока еще иммунитетом противопоказан контакт не то что с больными людьми, а даже с носителями инфекции. и НОРМАЛЬНО то, что автор позаботилась об окружении своего ребенка. взрослый человек (бабушка) понимает, что к младенцу, например, не лезут грязными руками, не целуют в лицо. а вы попробуйте объясните это 4-летнему ребенку. и кто за ним должен следить, чтобы тот не навредил малышу? кормящая автор? отличная идея!

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Я из многодетной семьи и сейчас у меня пока двое. В доме ризеншнауцер и кот. А в детстве вообще были дети природы. жили в деревне, и грязными руками рвали яблоки и другую зелень, и ни у кого даже поноса не было. Больше того, 6тилетние уже присматривали за маленькими как взрослые.

Так что прекрасно знаю. Авторша именно встала в позу, за что и получает такое отношение свекрови.

Гость

А вас Бёд я вообще помню на какой-то ветке как ЧФ, так что не учили бы вы меня жить, ок?

Юлен

а почему нельзя было эти дареные вещи не выбрасывать, а отдать нуждающимся? тоже ниже вашего достоинства?

Гость
Юлен

Сообщение было удалено

А здесь разве это обсуждаетя ?