Гость
Статьи
Сэконд для внука от …

Сэконд для внука от бабушки. ЧТО ЗНАЧИТ?

Добрый день всем!Прокомментируйте, мамы, а может, и папы, как понимать, что бабушка (свекровь) с рождения внука(сейчас ребенку полгода) передает для него только вещи б/у, оставшиеся от внучки (дочь её …

безимени
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, я бы тоже не пускала болезненных детей к грудному ребенку, потом вычухивать - себе дороже, а по оводу бабки не заморачивалась бы - нет и не надо, вы же от нее не зависите, так и не трепите себе нервы. Пускай общается с внучкой.

Гость

Сообщение было удалено

я и есть ЧФ, но опыт общения с детьми большой, и к детям я хорошо отношусь (просто своих не хочу). посмотрела бы я на выражение вашего лица если бы на вашего 6-месячного ребенка чихнуло 6-летнее чадо зелеными соплями. ну-ну)))))))

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

А как по-вашему, если у мамы простуда? Куда она девается? Особенно если грудью кормит. И маму изолировать? Марлевые повязки помогают на пару часов, не больше, сутками в них ходить не будешь.

А в поликлинику придет, и тоже будет гонять всех окружающих, чтоб не дай боже никто не чихнул? Там все чихают, сморкаются и кашляют.

Детей растят не в стерильных боксах.

По поводу чужих вещей на тело, если я знаю эту семью и этих детей, то нет никакой проблемы. Они же не чесоточные сифилитики. Тем более, все вещи можно (и нужно) постирать и погладить. Не только колготки, но ползунки, и майки передают, я людям уже несколько пакетов вещей отдала, ничего страшного в этом не вижу.

Гость

Сообщение было удалено

что вы мне пытаетесь доказать? я уже раза 4 написала - у каждого человека своя норма брезгливости. есть такая профессия - ассенизатор, я уверенна, что люди этой профессии вполне счастливы и довольны своей работой. но не каждый бы на такое пошел, согласитесь. для меня НЕнормально надевать колготки чужого человека, даже здорового, даже постиранные и даже если их прокипятить.

ПС: вас это удивит, но да, когда мама болела (не в смысле голова болела, а хорошо так - с температурой и прочими радостями), она изолировалась от моих братьев (до года точно). Выходила из своей спальни когда братья спали в детской, потом помещение проветривалось, она опять "пряталась". Няня или я кормила их смесью. Не вижу в этом ничего ненормального. Безусловно, никто в стерильности ребенка не растит и если он потрогал руками землю или слопал немытую малину в лесу - никто ему руки не отрежет и язык не оторвет. но зачем СПЕЦИАЛЬНО подвергать ребенка вирусам (как в случае автора - ведь без приезда болезненной родственницы можно СПОКОЙНО обойтись) - для меня остается загадкой из вашего поста.

Гость

Я вообще ни слова у аАвтора не прочитала про ползунки и какие-то вещи к телу, а вот про куртку или комбинезон прочитала, вот понимаете ли ее убило, что бабка привезла красную куртку и явно девчачью для парня, бабка может по простоте душевной передала хорошую вещь и в хорошем состоянии, а тут обида соазу. Ни про какие колготки никто тут не писал

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Я не понимаю, что вы пытаетесь доказать.

Если для вас носка одежды других детей вызывает брезгивость, это пишется как ИМХО и дальше никакого спора с вашей стороны быть не может.

Тем более, что у вас нет детей, вы не имеете представления о стоимости детских вещей и как быстро из них вырастают.

Что до вашей мамы, то няню в России имеет далеко не каждая семья. И далеко не в каждой есть старшая сестричка на подхвате. Если мать простудилась ребенка на неделю соседям отдавать?

Я не считаю, что свекровь автора должна приезжать (только дело вовсе не в вирусах). Но в передаче б/ушных вещей ничего страшного не вижу.

Не нравится - никто не заставляет их носить, только родители решают, что одевать их ребенку.

Гость

Сообщение было удалено

имею прекрасное представление о стоимости детских вещей. в нормальных семьях перед планированием ребенка обычно интересуются такими вопросами, чтобы цена на детские вещи не становилась сюрпризом.

Гость

Сообщение было удалено

Как вы выразились, бабке (какое слово милое) никто приезжать не запрещал, но накойхрен нужно было обязательно пытаться с собой тащить 4-летнюю племянницу, которой этот ребенок совершенно параллелен, ну и что, что она двоюродная сестра - это ее поведение автоматически делает не мешающим, или бактерии незаразными? И если свекрови еще можно было бы объяснить (в случае, если она не врубается), в какие моменты в однокомнатной(!) квартире нужно вести себя потише, где можно помочь - то вокруг четырехлетнего шумного ребенка нужно только скакать. И кто это должен был бы делать? Автор, которая наверняка не высыпается с таким крохой?

И если бабушка из-за этого встала в позу - то она весьма недалекого ума.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

То есть хорошую вещь, которая одевалась раз или два надо просто выбросить, потому что некоторые брезгуют?

Гость

Сообщение было удалено

Про комбинезон она написала один раз - а про вещи несколько раз - что все сильно б/у и с пятнами. И еще писала "Ползунки ОДНИ новые, а не мешок старых драных вполне бы устроили."

Гость

Сообщение было удалено

Да, если некоторые брезгуют - не надо втирать им, что это ненормально и силой надевать это на их детей. Люди как-то сами разберутся.

Кстати, хотите подарю вам хорошие стринги, которые надевались мной всего раз или два?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А я не собираюсь везти людям, которые брезгуют, я таких в реале и не знаю, это на форуме отдельные чайлдфри ерепенятся. У меня вещи ПРОСЯТ, приезжают за ними, ни за кем не бегаю.

Сравнивать стринги взрослой женщины и детскую одежду примерно как ж..опу с пальцем. Особенность детей в том, что они РАСТУТ, если вы не в курсе, и им надо много одежды.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и прекрасно, что у вас просят. А есть люди, которые не просят. Да-да, это не миф и не сказка - есть люди, которые брезгуют надевать б/у на себя или своего ребенка.

И даже если дети растут - не все готовы надевать на них б/у, а изыскивают возможности покупать новое.

Кстати, стринги взрослой женщины отличаются от ползунков тем, что на них нет пятен и в них не ссали бессчетное количество раз.

ХХ
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, а потом, когда бабка отойдет к Господу, невестка будет орать: "Отдайте часть наследства ибо право имею !"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью.Такое впечатление,что тут одни малолетки пишут,не имея понятия ни о детях,ни о детской одежде.Я была рада помощи всегда,не понимаю,зачем выкидывать лишние деньги,дети растут быстро.И у меня просили вещи,даже вполне обеспеченные люди.Не все любят понты,к счастью.

Гость

Сообщение было удалено

Повторяю - автор три раза писала, что вещи заношенные и в пятнах. Это уже далеко не вопрос понтов. Вы своего ребенка в вещи с пятнами готовы одевать из экономии?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мой ребенок рос в тяжелые 90-е,не до жиру было.Вещи похуже дома одевали,ребенку пофиг,что на нем,тем более в полгода.Не смешите меня.

Гость

К 178.Это именно понты взрослых.

Гость

Сообщение было удалено

А в блокадном Ленинграде что было... А в Африке дети до сих пор голодают. Причем тут то, как рос ваш ребенок и по каким причинам? У автора есть возможность и желание одевать ребенка если и не в Бэби Диор - то в качественные новые вещи, что она и делает, и у свекрови есть возможность дарить раз в год новую детскую вещичку, а не мешок заношенных грязных. И вы все равно настаиваете, что автор неправа в своих желаниях.

Интересно, почему на ребенка допустимо надевать грязные рваные вещи? Типа"он маленький, ему все равно"? А то, что при этом его родителям неприятно, что их ребенок как неухоженный оборванец - это понты, ага. Тогда почему при этом ратующие за весь этот хлам сами не надевают вещи того же состояния? А что -0 тело прикрыто и ладно.

Гость

Сообщение было удалено

А я всегда думала, что опрятный внешний вид - это необходимое качество нормального человека. И он должен обеспечивать это детям до того возраста, когда они сами могут уже об этом позаботиться.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну может,пусть одевает.Нет,к свекрови претензии смешные.Дают-бери,можешь и не одевать,какие проблемы.Но автора бесит,что внучке покупают новое,а не ей. Но там,как я поняла,мужа нет,так что все нормально.Да.опрятный внешний вид-это необязательно новые вещи.Главное-чистые.Все остальное понты.Имхо.

Проясню свою позицию - я не против б/у вещей, и в сэконд-хэнде для племянника вместе с его мамой выбирала вещи - там просто тучи отличных детских шмоток за копейки, но вещи все без следов носки и тем более пятен. Если вещь заношена до катышков, дырок и неотстирываемых пятен - это значит, либо ее носили куда больше одного ребенка, либо качество изначально настолько плохое, что за краткий период носки одним ребенком вещь превратилась в тряпку. И такое на ребенка надевать не надо, а уж отдавать это кому-то должно быть просто стыдно.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну так пусть не одевает,в чем проблема? Не отдавать стыдно,а тему тут создавать по такому поводу и свекровь об.ирать должно быть стыдно.

Человек хотел помочь,не нравится-скажи прямо,а не поливай помоями за спиной.

Гость

Сообщение было удалено

Автора бесит, что свекровь считает, что ее ребенку заношенные грязные вещи вполне подойдут, и это отношение вообще говоря оскорбительно. Представьте себе, если она свекрови подарит заношенную юбку своей матери - это же скандал будет.

Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что и отдавать стыдно. Но я по себе сужу - перед тем как вещь отдать я ее триста раз пересмотрю с точки зрения состояния, чтоб мне не было стыдно перед человеком, если вещь с пятнами окажется или с дефектами носки. Потому что я тогда со стыда сгорю - все таки не на тряпки отдаю, а для носки. Если человек просит вещь, видя ее плачевное состояние - это одно дело (мало ли, на дачу там, или на тряпки) - но по своей инициативе отдать что-то заношенное как подарок - это ужасно, я такого не понимаю.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Думаю,автор недоговаривает,почему к ней такое отношение.И свекровь не требует от нее подарков.В любом случае я на стороне свекрови.

безимени
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Хоть один человек адекватный и понимает, что такое находиться с грудным двухмесячным ребенком в однокомнатной квартире и при этом принимать в гости цыганский табор, который тебе навязывают.

Наверное, все остальные здесь живут в хоромах двухэтажных? И при этом все поголовно носят застиранный драно-пятнистый сэконд со всей области?

Неувязка получается!

безимени
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

+1000000000000

Я ребенка родила осознанно, зная, на что иду, я ХОТЕЛА этого ребенка, поэтому хочу его видеть чистым, аккуратным, ухоженным - это ведь МОЁ отражение, а не сюрприз внеплановый! И покупать ему одежки для меня ПРИЯТНО, черт побери, неужели такое никому не знакомо?

У нас в семье никто нам с сестрой не передавал б/у вещи, хотя были и дво- и троюродные. Я такого просто не понимаю.

Детей рожают, чтобы их растить самостоятельно, а не надеяться на гуманитарную помощь со всего СНГ и иже с ним.

Гость
безимени

Сообщение было удалено

Ну так и растите,и не хайте свекровь.Она вам ничем не обязана.

Гость

Сообщение было удалено

Вы немного не понимаете тему. Допустим, мне человек ничем не обязан. И тут он дарим мне грязную рваную вещь. Моя реакция - полное окуевание и дальнейший абсолютно полный игнор. Но тут ведь "мамомужа", ее автор обязана привечать. Что странно - мамо-то ей ничем не обязана, да еще и позволяет себе такие широкие жесты как дарение чужих заношенных ползунков в качестве великой милости.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да все я понимаю! Тема для срача создана.Я свое мнение высказала.

безимени
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не для срача, мне есть чем в жизни заняться кроме этого, а для понимания ПОЧЕМУ люди могут позволить себе так поступать? На это должны быть причины по меньшей мере! Или это такой менталитет и анализу поступки не подлежат?

Если второе, то здесь я бессильна что-либо изменить.

Гость

Сообщение было удалено

а вы будучи беременной покупали себе "беременные" вещи или мамины/тетины донашивали? зачем выкидывать лишние деньги, это же только на 3-4 месяца...

безимени
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Именно! НИЧЕМ не обязана! Не ждала и не жду от родственников ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Не можешь/не хочешь/не считаешь нужным - не дари НИЧЕГО! Это лучше и меньше портит отношения, чем передачи свалки, чтоб расчистить свои шкафы.

Жаль тех детей, у которых родители считают "выкидыванием лишних денег" содержание их в нормальном приличном виде.

Гость
безимени

Сообщение было удалено

Ну так и скажите прямо-Не дарите ничего! Язык в одном месте?

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Не покупала,ибо времена были..не дай бог никому.Носила свитера длинные и брюки эластичные,не умерла.

Гость
безимени

Сообщение было удалено

Причины вам муж озвучил.Вполне понятные,по-моему.

Гость

Сообщение было удалено

времена уже давно другие, а отношение у вас не поменялось...

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

И что? Я не снобка и ценю малое,в отличие от других.

Гость

Сообщение было удалено

вы не отличаете снобизм от здравого смысла. снобизм - это не принять в подарок / обхаять новую вещь для ребенка, только потому что она не Армани. а чистый, опрятный, ухоженный ребенок в новой качественной одежде - это просто здравый смысл.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Здравый смысл-не тратить деньги там,где можно обойтись.А снобизм-пренебрежение к тем,кто одет/обут/образован и т.д.-на более низком уровне.

Не терплю этого,как и дешевых понтов.

P.S.Тема для меня исчерпана,отвечать более не вижу смысла.

безимени

Ну так и скажите прямо-Не дарите ничего! Язык в одном месте?[/quote]

В каких местах чей язык - это темы других форумов, вы явно не туда зашли.

А сказать прямо - испортить отношения окончательно, а ведь дальше всё равно придется общаться, хотя бы раз в год ездить для приличия.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

А снобизм-пренебрежение к тем,кто одет/обут/образован и т.д.-на более низком уровне.

если вы готовы обходиться без комфорта - это ваше право, но не надо это оглашать истиной в последней инстанции. большинство как раз таки хочет жить с комфортом и в удовольствие.

этого не было в моих постах. мне плевать как одеты другие. меня поразило как на автора тут наехали - необоснованно.

каждый дрочит как хочет.

безимени
Гость

Сообщение было удалено

Не тратить деньги, где можно обойтись, - так везде можно обойтись, если захотеть и поставить себе такую цель. Бомжы так и делают - ВООБЩЕ БЕЗ ДЕНЕГ обходятся и при этом не считают свой образ жизни ненормальным. Носи чужую одежду, ешь из мусорки, живи в подвале - тотальная экономия.

безимени

Angry Bird , спасибо еще раз за адекватность, понимание и ЗДРАВОСТЬ мышления.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Я донашивала "беременные" сарафаны сестры. Мы с ней носили с разницей в год она купила два сарафана, потом отдала мне. Я очень ей благодарна за эту помощь. Надеюсь у вас не начнется припадок от моего вопиющего поступка))

Гость
безимени

Сообщение было удалено

В каких местах чей язык - это темы других форумов, вы явно не туда зашли.

А сказать прямо - испортить отношения окончательно, а ведь дальше всё равно придется общаться, хотя бы раз в год ездить для приличия.

А что по-вашему свекровь должна сама догадаться, миелофон носить с собой для улавливания ваших мыслей?

Гость
безимени

Сообщение было удалено

Вы утрируете и впадаете в крайности. Точно так же можно ответить - сорите деньгами везде, живите не по средствам, покупайте детям ботинки с бриллиантами, по куртке каждый день. Я так думаю, вы этого не делаете.

безимени
Гость

Сообщение было удалено

С бриллиантами - нет, а новые по удобоваримой цене - да.

Гость

Сообщение было удалено

У меня как-то против воли появится пренебрежение к людям, которые одеты хорошо и чисто, при том, что их ребенок в закошлаченной грязной одежде.