Гость
Статьи
Сэконд для внука от …

Сэконд для внука от бабушки. ЧТО ЗНАЧИТ?

Добрый день всем!Прокомментируйте, мамы, а может, и папы, как понимать, что бабушка (свекровь) с рождения внука(сейчас ребенку полгода) передает для него только вещи б/у, оставшиеся от внучки (дочь её …

безимени
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
безимени
Гость

Сообщение было удалено

Вас еще не зафукали и не обвинили в "зажралась"? Готовьтесь!

Гость

Сообщение было удалено

Я не шучу, не нравятся подарки - и не надевайте на ребенка, мож у свекрови денег нет на новые шмотки))

гость

Автор,это означает что у вашей свекрови нет возможности приехать,нет возможности дарить новые вещи. К тому же б.у шмотки вам не свекровь дарит,а золовка передает. Вот на нее и обижайтесь.

Если вы считаете что 150 км и 2 часа пути это легко,то и приехали бы сами к "маме". Вы сейчас скажете что с грудничном невозможно никуда поехать,а пожилым значит возможно?

Кстати, когда я родила,то абсолютно все детские вещи мне достались в "наследство" именно от детей сестры мужа. Ничего зазорного в этом не вижу.

безимени

Я не шучу, не нравятся подарки - и не надевайте на ребенка, мож у свекрови денег нет на новые шмотки))[/quote]

Ну, это "на тоби Боже, шо мени не гоже"

безимени

Сообщение было удалено

Почему, может она от души отдала вещи, может они в прекрасном состоянии)

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

можно подумать шмотки для младенцев бешеных денег стоют...

интересно, к людям в ответки она тоже внучкино носит?

гость
безимени

Сообщение было удалено

Ерунду пишите.Просто вещи должны выглядеть аккуратно и быть постиранными.Все время мешки туда отвожу.И берут с удовольствием.

безимени
гость

Сообщение было удалено

"Пожилой" 54 года, мотается по всей Харьковской области по своим делам (это при том, что "не за что поехать"). Передает вещи именно свекровь, муж сам говорит.

Мои родители на 10 лет старше приезжают по несколько раз в месяц к внуку.

гость

У меня прям на языке вертится,а чего вы же вы,автор,за такого нищего замуж то вышли? Или если теперь мужик живет в вашей квартире,то его мамО должна вам ноги целовать?

безимени
пдрг

Сообщение было удалено

Писала выше - пятна и дырки.

гостья

Автор, а Вам это внимание так нужно? Вот представьте, приехали родственники, да с ночевкой, а Вы им и приготовить должны и спать уложить, а ребенка незнакомым ему людям не доверишь, и все это на Вас - сама проходила через это, так что знаю.

А насчет вещей - ну не могут некоторые люди выбросить вещь, даже ненужную и в плохом состоянии, зато внукам отдать - легко. Моя свекровь своей единственной внучке за 10 лет если 3 платьица и 1 куклу подарила - уже хорошо, зато старых вещей от моего мужа и его брата целую кучу передала, и ничего, что вещи на мальчиков, а у нас девочка, по ее словам, сгодится. Так что выкинули барахло и забыли, и мужа ругать не за что - он все равно своих родителей не изменит.

Гость

автор, тебе веши для ребёнка передают, значит, авнимание есть, о котором ты говоришь....

ты желаешь иного.Но вообще , тебя не касается, радуйся тому , что дали.Ненравится -выкини.

Но тебе никто ничего не должен.Пойми это и раслабься, королевишна блин...

Неоторые бОрзые бабцы , ежели не дай Бог, рожают, считают, что весь мир им теперь должен.

Я бы с такой вообще общаться не стала.Мерзкая невестка всю радость общения с внуком загадит....

гость
безимени

Сообщение было удалено

и дальше то что? Вы ребенка кому родили? Моя свекровь у дочки уже "на работе".Сидит с ее двумя детьми днями и ночами. А мне кроме мужа оставить ребенка некому. Мать родная умерла,свекровь занята.Ну вот и дальше то что? Ну не хочет она к вам приезжать.Не с пустого места это взялось.

Джетроталл

Причем самое интересное, что если бы Автору подруга какая вещи от своего ребенка отдала, то спасибо сказала бы.. Но от свекрови уже нонсенс, однако двойная мораль.

безимени
гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный комментарий.

гость
безимени

Сообщение было удалено

Б.у шные вещи от своего ребенка ваша золовка передает своей маме, она вам. Изначально вещи не от вашей свекрови,а от золовки. А если золовка спросит вас -Надя,тебе мама передавала вещи? Нет. Золовка обидится,почему?

А вот на вопрос-почему свекровь не приезжает,с вами не разговаривает и вас игнорирует,вам лучше знать.

Джетроталл
Зябка

Сообщение было удалено

Да у меня сын от друзей столько для внука набрал, комбезы, конверты и всего остального, сами все несли. Мне говорит, мам и не трать, не покупай, все как новое.

безимени
Джетроталл

Сообщение было удалено

А почему Вы за меня решаете, что бы я сказала?

может она вас терпеть не может, поэтому вредничает, вам наверное лучше знать

безимени
Гость

Сообщение было удалено

Супер!

безимени
Зябка

Сообщение было удалено

Мальчику красный с бантиками - это нормально?

гость
безимени

Сообщение было удалено

Ну оторвите бантики и пришейте машинки.Может быть хватит свекровь грязью поливать.Чует,что ничего хорошего от общения не будет.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

На безрыбье и рак - рыба. Автор не писала, что они как вы вынуждены экономить.

гость
безимени

Сообщение было удалено

Скажите ей-МарьВанна, передайте вашей дочери что мне не нужны девчачьи вещи для сына. Мы не нуждаемся.

Franka

А почему бы не сказать свекрови, что эти вещи вам не нужны? Страшно?) Вот и получайте тогда мешками секонд хэнд если нет смелости сказать о своих предпочтениях.

безимени
гость

Сообщение было удалено

Спасибо всем за отзывы.

Делаю следующие выводы: у большинства на форуме свекрови отдают детям сына старые вещи, оставшиеся от детей дочери. Все невестки это считают вполне нормальным для себя и рады безмерно хотя бы такому вниманию.

Единицы, которые за новые вещи для ребенка, находятся в меньшинстве.

Можно дальше не комментировать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я купила новую толстовку для сына.Она оранжевая,с мультяшными лосями.Не знала что оранжевый-для девчонок.

гость
безимени

Сообщение было удалено

Почему? Давайте оставим б.у шмотки и коснемся другого.Что такого произошло между вами,отчего свекровь вас в упор не видит?

Гость

Моя свекровь такая же! живет не бедно, не работает, муж ей помогает... старшей внучке (от дочки) за 20, уже взрослая. Сейчас у нас родилась дочь 8 месяцев ... 5 раз приезжала из любопытства посмотреть... привозит старый хлам из своих шкафов в подарки по приципу "на те боже ,что нам не гоже". Не стесняюсь ей сказать, что мне этот хлам не нужен... сейчас вообще ничего не привозит и хорошо!

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали пост автора? Сначала прочитайте, потом комментируйте.

Джетроталл
безимени

Сообщение было удалено

Большинство народа не делает из этого проблемы и не парит себе мозги, подарили-спасибо, дареному коню в зубы не смотрят, насильно на вашего ребенка никто это не напяливает, положили в шкаф и забыли. Если не голодаете, пойдете сами новое купите. Я после сына кучу всего отдала подругам и жене брата, в нашем комбезе проходило кучу детей, неубиваемый был.

Окси
безимени

Сообщение было удалено

Автор, я с вами полностью согласна. отдавать чьи то поношенные вещи внуку- это полный абзац. не представляю чтобы моя свекровь или мама такое сделала. но у нас вообще не принято донашивать что то, и вещи своего сына я отношу в сэконд или выкидываю, зачем мне их хранить? покупаю не самые дорогие, но новые. а уж от девочки передавать мальчику- вообще жесть....нет денег- не дари ничего. а все кто тут говорят, а что здесь такого, мы вон тоже бу шные вещи носим, так вот, нечем тут гордиться. прежде чем детей заводить нужно обеспечить себя нормально, в жизни б не додумалась кому то вещи ребенка отдавать, тем более подругам-родственникам...

Лапуля

у меня есть знакомая, очень манерная, зачмырила всю свекровь, что и подарки не такие дарит, и сама деревенская, и все у них дома противно и брезгливо, та перестала ей навязываться, теперь всем говорит, что вот, бабке внук не нужен!

гость

Старым людям сложно и тяжело куда-то ехать... чем старше, тем тяжелее на подъем. А звонить, может, вам стесняются...

гость

ох Окси,Окси. У вас чисто рАссейское мышление. В семье запросто могут водиться миллионы,а ребенок будет одет в костюмчик старшего двоюродного брата.

87пост написан правильно. Стоит ли так беситься автору? Она прям так любит и уважает свекровь,не знает как к ней подойти,мама-мама, а мама демонстративно игнорирует невестку,унижая ее достоинство рваными тряпками.

Значит у них тяжёлая финансовая ситуация - старики всё таки.

А вы возьмите и сами с внуком к ним поедьте. Почему бы вам первой хотя бы 1 раз в год к ним не приезжать? Вы их стесняетесь, пренебрегаете?

Лапуля
Окси

Сообщение было удалено

е-мое, элита... Прям все кругом к малообеспеченным относятся, кроме вас! И от родственников и подруг брала хорошие детские вещи ребенку, и сама отдавала, все всегда довольны и носят. Бессмысленный перевод денег - хорошие вещи выбрасывать и новые за бешеные бабки покупать, когда их менять каждые полгода.

Окси
гость

Сообщение было удалено

да нет. я как раз на западе живу, и никто из знакомых и моего окружения вещи не передает. я понимаю, иногда там, например купила какую то верхнюю хорошую одежду ребенку, поносил месяц-два, и у подруги сын такого же возраста...это могу отдать, просто не было ситуаций чтобы кто кто нуждался...но мешками вещи переавать, еще и посылкой, но это маразм уже.

гость
Adelina Milania

Сообщение было удалено

Брезгливое презрение. Интересно,а если свекровка передаст новехонький комбез тыщ за 10,автор возьмет? или опять не так? Фасон,расцветка,размер?

гость
гость

Сообщение было удалено

И еще в гости приедет,на недельку)))

Окси
Лапуля

Сообщение было удалено

нет, не элита. абсолютно средний класс. не малоимущие но и не миллионеры. просто ребенка я родила не чтобы шмотки собирать по миру, и знала какие расходы предстоят, и могу позволить нормально его одеть, не собирая мешки по родственникам. мне приносит удовольствие покупать вещи моему ребенку, хоть я и не шопоголик и колл-во вещей нормальное у него, не то чтобы прям 5 шкафов ломились...просто не понимаю этого мультипользования вещами?? ну отдать там раз два какую то супер хорошую вещь, но не так чтоб мешками то....особенно от бабушки внуку. от другой внучки. еще и посылкой. жесть

Джони

Отнеситесь с пониманием- пожилые люди и хотят как лучше. Помнят может все сложности своего времени. Вы поохайте поахайте поблагодарите сердечно за заботу и - отнесите в приют или тем, кому нужнее

Гость

Вот у нас, например, достаток выше среднего. Муж зарабатывает примерно 200 тыс. Но и даже при этом я спокойно и с благодарностью (!) принимала вещи б/у, которые для малыша приносила свекровь. Которые совсем не нравились, быбрасывала. А большинство мои дети носили. Комбезы вообще неубиваемые. Скажу больше, что потом это комбезы я отделе своей сестре, и ее двое деток носили их. Обувь у малышей тоже не успевает сноситься, т.к. нога быстро растет. детки моей сестры все ботиночки от моих дедей донашивают. Зачем детям именно ВСЕ новое? Они ведь так быстро растут! Я своим детям что-то в магазине покупаю, что-то их того, что мне свекровь отдавала они у меня носили. если праздники в садике были, т, конечно, что-то нарядное покупала... лучше не тратьте деньги на ветер, повторюсь, детки быстро растут, им можно и б/у какую-то одежду. А на сэкономленные лучше на море скатайтесь почаще. :-)

Гость

простите за опечатки!!

Джони

Порадуете стариков- самой приятно будет

света

Отдавать ,дарить всё исключительно ношенное по меньшей мере странно. Можно отдать ненужные вещи ,но и просто купить что-то новое тоже надо. У меня подруга родила,так я и кофточку купила и ползуночки .А тут на родного внука 500 рублей не потратить. Мне это не кажется нормальным.

гость
Окси

Сообщение было удалено

Автор не писала про мешки и посылки. Я так понимаю сын навещает мать и увозит от нее вещь. А вещь попадает свекрови от дочери. Т.е это не свекровь специально приобретает. Автор могла бы сказать мужу-не привози,мне не нужно.

могла бы сказать тоже самое золовке или свекрови.Но она мазохистка,по всей видимости.

Гость

а коляску, к примеру, прогулочную, нам соседка отдала на 2 года. приняла тоже с благодарностью. а я ее дмладшему манеж отдавала. и что здесь такого, что Б\у???))

Джони
гость

Сообщение было удалено

Или злючка

гость
света

Сообщение было удалено

Так у автора нет нормальных отношений со свекровью.