Начну с того, что я не помешана на ГВ. Сама грудью не кормила, но людей кормящих не осуждаю и понимаю, НО, до определенного момента. Считаю нормой кормить, до года, дальше (исключительно мое мнение), …
Сообщение было удалено
И там этих мам с ребенками - стадо)))) шучу - ни разу не была в таких комнатах, поэтому не знаю.
Да, неотрывен первые месяцы. Он же типа по требованию должен кормиться, разве нет?
"И грудью моно кормить везде!" и вызывать рвотные позывы у окружающих)
В машине по дороге тоже сиську извлекаете? На прогулке? на пикнике? ужас какой......
Сообщение было удалено
Вы убежденная чалд фри. Я не кормлю грудью в общественных местах, но что это делают другие - мне фиолетово.
Еще на людях парочки целуются, кто-то плюется. Или мерзость только кормящие женщины?
Сообщение было удалено
Мимо) У меня есть ребенок)
Хотя, многие мнения чайлд фри понимаю и разделяю.
Я оооочень редко вижу, чтоб кормили грудью в общественных местах, но если вижу, то возникает вопрос - как может женщина так себя не уважать и так опускаться? Ну и понятно, что сей процесс являет собой отвратительнейшее зрелище, особенно если ребенок большой.
То что МНЕ хочется. А мне хочется быть с моим дитем и дать ему на первых порах то, что ничем нельзя заменить;
Сообщение было удалено
Плюются хамы, целуются - ну пусть целуются)) Хорошо людям) подростки вызывают добрую улыбку) Мои ровесники, самозабвенно лижущиеся под фонарями - легкое недоумение)))))
Я ходила в кино, 3 х часовый фильм Тарантино, ребенку было 2 недели. И ГВ не помеха
Сообщение было удалено
Ну и пожалуйста) Вы сомневаетесь в своей правоте?
Я же не пытаюсь вам доказать, что вы неправы и все у вас плохо) Я наоборот, неоднократно повторила - каждому свое, но мое личное мнение - вот такое)
Никогда не хожу с подружками по магазинам, предпочитаю сама спокойно идти куда хочу и как хочу.
как может вызывать отвращение мать кормящая младенца? вы точно ***
Сообщение было удалено
И как это все было, если не секрет? Как пережил ребенок столько без кормежки. не текло ли у вас молоко?
Я тоже ходила, когда ребенку пару недель было, чикаго тогда вышел) Но я ребенка преспокойно оставляла с бабушкой. а сами с мужем смотрели фильм. Потом побродили по магазинам, я себе косметики приобрела))))
Мимо) У меня есть ребенок)
Я знаю, что он у вас есть, родили, наверное, потому что "так надо", а по убеждениям вы - чайлд фри
Сообщение было удалено
У меня лично само словосочетание "кормящая мать" вызывает отвращение. Все равно что "дойная корова" :))))
Сообщение было удалено
гы) нет))) Родила, потому что хотела)
Вы хоть представляете какое гаVно сейчас смеси для кормления? Везде пальмовое и рапсовое масло.
Сообщение было удалено
Вы инфантильны, дитя своего времени, ни дать не взять.
Анна, Вы думаете, что я. с моими убеждениями и эгоизмом, пошла бы у кого-то на поводу? Неа)) да мне плевать с высокой башни, что и кому "надо") Кому надо, пусть сами себе рожают))
И потом, даже если бы и пошла, думаете, оставила бы ребенка с собой жить? ответ очевиден. Ан нет, он живет со мной.)
Сообщение было удалено
вы знаете, мой сын прекрасно на этом га..не вырос) Можно подумать, что мама будет питаться неизвестно чем)) Такое же г.., только несбалансированное)
Сообщение было удалено
Вы тоже меня посмешили)))))))))) особенно с инфантильностью)) да-да) Дитя своего времени))) хотя даже не знаете, какого я времени)))))))))))
Сообщение было удалено
Идеи пропаганды против ГВ преступны, на современном рынке нет достойных смесей для кормления. Минимум, первые 4 месяца кормить надо, это здоровье ребенка. А потом уже личное дело каждого
Сообщение было удалено
Вы едите пальмовое масло или рапсовое? Прям специально закупаете?
Я работала в сертификационном центре, никто даже не проверяет качество этих смесей, за деньги продаются сертификаты, в которых отмечено, что испытания продукции были, а их не было.
Сообщение было удалено
Мой тоже)
Сообщение было удалено
Каждый выбирает сам) Кто-то вон до детского сада кормит, и ничего)) Воспитатель в саду супом-мяском-кашкой, а мама дома - сиськой))))))))) красотаааа))))) И тоже считают себя офигенно правыми)
Я ж не агитирую никого, просто высказала свое мнение. Лично для меня ГВ - отвратительно и недопустимо. А там кто как хочет, тот пусть так и поступает)
Сообщение было удалено
Она есть другое гуано и, возможно, даже об этом не подозревает.
Сообщение было удалено
А продукты для взрослых ?Лучше? А ведь их будет есть мама, а потом этим молоком кормить ребеночка)
Честно - я вот не помню состав смеси, которой ребенка кормила. Километр витаминов, врач сказала, что хорошая - все) чудный пацанчик получился))))))))))
Сообщение было удалено
В ГВ важно не только чистота питания матери, но и её физическое и эмоциональное здоровье. А все ли могут этим похвастаться?
Моя сестра нервничала во время ГВ, так её ребёнок тоже был сильно беспокойным, орал ночи напролёт. Как только перешли на смеси - стали спать спокойно.
Леди подскажите пожалуйста, как вы "избавились" от молока?
Леди, вам респект, хорошие посты! :)
Леди,вы супер! Считаю так же) А курицы типа Ани пусть кормят молочной сисей хоть до посинения)
Да, надо же...
Сообщение было удалено
)))) +1
Я старшего сына кормила 1 год и восемь мес. похудела как модель. Отлучилась перед дет. садом. Хотела отлучать в полтора, но он приболел.
Читаешь такие темы и понимаешь, что мир местами тяжело болен. Особенно, женская его часть. Не зря сейчас Бог даёт детей далеко не всем.
Как может быть "противно" кормление грудью? Как можно ставить рядом с этим процессом выражение "рвотные позывы" и прочие гадости?
Это такой же естественный процесс, как дышать или пить воду. Как тот факт, что утром встаёт солнце, а вечером заходит. Женщина, кормящая ребеночка - это прекрасное, естественное явление - часть природы.
"Торговые центры", "кофеёк и вкусняшка". Фу, бlя. простите. "РазвитЫе личности".
С такими тетками, с мозгами набекрень человечество постепенно докатится до рождения потомства только в пробирках.
Сейчас кормлю младшего ему 4.5 месяца. Обожаю его когда он болтая ножкой мнет грудь такой смешной и любимый. Кстати на 5 месяце вскармливания поняла что опять худею )))
Я вообще детей люблю, и много времени посвящаю сыновьям. Не понимаю как можно ненавидеть и презирать молодых мам. Какое вам дело до них, занимайтесь своими делами.
По моему опыту ГВ ужасно. Когда я кормила, чувствовала себя мерзко, до тошноты. Не знаю, почему некоторым женщинам ГВ так нравится, что они кормят до 3 лет. Хотя догадываюсь, общалась с одной, ей тоже мерзко, но она подавляла в себе все чувства и кормила ради долга "для пользы ребенку".
Ребенок вырос, очень болезненный, болеет 12 и 20 раз в год, летом тоже.
Теперь она родила второго и кормит смесью. Всем, кто ей толкает чушь о пользе ГВ, показывает своего сына, он в садике за два года был наверное от силы месяц. Остальное время болеет всеми видами детских болячек.
Израильские ведущие гинекологи советуют кормить 4 первых месяца, тк потом молоко практически не содержит имунных антител.
Сообщение было удалено
Может все-таки вспомните? Тоже не хочу кормить,как избавиться от лактации в роддоме еще?искала инфу в инете,какой то конкретной схемы,чтобы молоко вообще не приходило,не нашла.Все равно придет,а потом либо таблетки,либо перетягивание груди и т.п . Что короче нужно сделать,чтобы без неприятных последствий даже не наинать кормить?
У меня появилось отвращение к кормлению,когда младший сын моей подруги,ему тогда около 2х было,сидя у меня на коленях полез ко мне в платье за грудью.Еще так нагло уцепился-Дай сисю!И тянет из выреза.При чем сидели мы в кафе.Мама его еле успокоила.До этого только наблюдала раньше как ее старший в свои 3-4 года мог по привычке ей руки в лифчик подойти и запихать,хотя она его кормила тоже до 2х,но привычка осталась.Зачем спрашивается такие привычки вырабатывать?какая тут связь с мамой,если ребенок по сути чужей тете руки в платье сует и грудь просит?
Думаю смеси не намного уступают молоку мамы, на них тоже вырастают замечательные дети.Поэтому сейчас можно выбирать одутловатые груди с синими прожилками истекающие молоком постоянно или бутылочка.А зрелище кормления,действительно вызывает состояние шока,крайне неприятная картина,до сих пор помню грудь лучшей подруги.Если уж мать кормит ребенка собой( фу как звучит,хотя по сути так и есть),не нужно это никому видеть.
я считаю, что кормить грудью можно, пока зубы первые не полезли. Потом - уже перебор. Дело вкуса, конечно, просто, на мой взгляд, удобно, когда малыша может покормить любой взрослый - муж, бабушка, няня. А маманька и за первые 4-6 месяцев обычно уже достаточно невысыпается и устаёт - ей тоже нужен отдых. По поводу смесей - у меня оба искуственники - не из-за принципов - просто не молочная я оказалась. На дочку ещё на 2 месяца что-то выдавливалось, а сыну ничего не досталось. Оба (тьфу-тьфу) достаточно здоровые, редко болеющие, не знающие про аллергии. Подружка своих кормила почти до 2 лет - из больниц не вылезают - редкий месяц не болеют. Я не говорю, конечно, что это из-за того, что она сама их кормила - просто хочу сказать, что ГВ - не панацея.
Кормление на людях считаю неприличным. Конечно, если уж сильно припёрло - ничего не сделать, но если есть вомзожность уединиться (или хотя бы отвернуться) - считаю, что это надо сделать. А то пригласили мы с мужем на ДР в числе других гостей кормящую маму (с мужем и младенцем). Когда подошёл срок кормить, она такая стала расстёгиваться. Я говорю - "давай я тебя проовожу в другую комнату, там спокойнее будет" - она "нет-нет, не стоит беспокоиться". Титьку правда не вываливала, но всё равно ж всё видно - приложила ребёнка и прям за общим столом покормила. Может конечно я что не понимаю - но по мне - это перебор.
Сообщение было удалено
вот и я хочу чтобы вообще не приходило. а Вы не пробовали спросить у своего гинеколога? я уже вот-вот рожу, а язык не поворачивается у нее спросить)
Сообщение было удалено
Какой бред. Дышать вы умеете с рождения, как и пить воду. Грудью тоже с рождения кормите?
Женщинам во все времена не нравилось это занятие, хотя бы жена Толстого еще в 19 веке писала, что не хочет кормить грудью. Все женщины мало-мальски со средствами еще начиная с времен Древнего Рима нанимали кормилиц. Думаете, потому что молока не было? Да потому что грязно, больно и мерзко. А зачем мучиться, если можно платить другой за это.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Честно - совершенно антинаучно) Просто перестала давать грудь, и все. Молоко прибывает поначалу неравномерно, из-за этого и рекомендуют кормить по требованию. И когда у меня пошел первый спад, я вместо того, чтоб дитеныш насасывл сиську, ткнула ему бутылку. Когда чувствовала, что молоко прибывает, чтобы не было застоя, давала немного пососать. И все. Вот так постепенно, за 2 недели где-то, (ну может чуть больше) оторвала от груди вообще. Подруга точно так же делала.
Хотя, по большому счету, это извращение. есть таблетки для прекращения лактации.
Сообщение было удалено
А вот перетягивать вообще нельзя - можно форму груди нафиг изуродовать. Чтобы совсем не прибывало - способов нет. не знаю, как сейчас - я-то рожала давно, нам приносили младенцев и без разговоров тыкали к груди. Не покормишь - изойдется воплями, когда я заикнулась про смесь. на меня медсестра глянула так, как будто я ну...минимум враг народа))))))) Поэтому пришлось "восстанавливать справедливость" по приезде домой))) как именно я это делала - написала выше.
Не кормила детей- не было молока , первый ребенок орал в роддоме до посинения от голода, дочку родила в 23 года, поумнела и сказала медикам -носить только с бутылкой. И все слушались. А с первым в 21 плакала= они на меня орали- надо стараться. Надо сразу всех на место ставить и все.
Я кормлю своего ребенка грудью почти 6 месяцев уже. Считаю, что ГВ лучше, чем смесь. По крайней мере удобнее, ребенок ночью просыпается (спит в своей кроватке), я его беру к себе, кормлю, иногда засыпаем вместе, иногда перекладываю, мне не трудно абсолютно, я нормально высыпаюсь. Аллергий и коликов и прочих проблем с животом типа запоров-поносов не было с рождения, хотя я ем все подряд!!! Шоколад Аленку обожаю, ем чуть ли не через день, ем чисы, иногда пью пиво и вино. Не часто, я и раньше не часто пила алкоголь Мой ребенок отлично развивается, уже ползает, встает на ножки в кроватке. Напомню, нам скоро 6 месяцев.
Кормление грудью на людях считаю недопустимым, если вижу, что кто-то кормит, то противно. Ненавижу чокнутых фанаток ГВ, слова СИСЯ, ДЕТЬ. Но и тех, кто против ГВ потому, что ребенок не дает бегать по магазинам и кафе, не понимаю, лично мне это нафиг не надо, это по сравнению с пользой для ребенка ничтожно.
Грудное молоко каждой женщины индивидуально, и подходит конкретно ребенку, который родился. Многие бросают кормить в роддоме из-за неправильного прикладывания и трещин. Я с этим лично столкнулась 2 раза (у меня двое детей, старшей 3 года), т.к. у меня плоские соски, и тем не менее, если запастись мужеством и терпением, то через 2-3 недели весь дискомфорт проходит, я перетерпела и не жалею. Мне так удобнее, чем искусственное. Кормить планирую до года максимум, большой зубастый ребенок на сиське у меня так же вызывает не очень приятные эмоции.
Тут кто-то писал про секс, типа молоко вытекает. Ничего подобного нет, это может случаться только на первых неделях, пока лактация налаживается, но в это время никто сексом не занимается обычно, а потом всенормально,и даже прокладки для груди не нужны, молоко не течет, разве что если прошло больше 5-6 часов и грудь переполнена, то бывает,иногда...