Гость
Статьи
О Грудном …

О Грудном вскармливание

Начну с того, что я не помешана на ГВ. Сама грудью не кормила, но людей кормящих не осуждаю и понимаю, НО, до определенного момента. Считаю нормой кормить, до года, дальше (исключительно мое мнение), …

Муся
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Леди
@

Сообщение было удалено

Долго - это сколько? до армии? или пока замуж не выйдет? :)

@
Леди

Сообщение было удалено

Ну как почему, вы же предпочитаете УБЕЖАТь от ребенка)) Вы сами от него отдаляетесь. Прикрываясь маской "современной" женщины, все успевающей, все имеющей. И при этом совсем упускаете, что не имеете главного.

Изо

Э-э, папа гуляет, конечно же! Мои походы по магазинам были по продолжительности около 2х часов. Я обычно ухожу, когда только покормила и ребенок спит (или бодрствует, раз не удалось уснуть). Вот когда проснется, он берет ее, может поменять памперс и даже погулять, только не вечером же идти гулять, когда уже темнеет и холодно. По выходным как-то больше гуляет.

@

Долгокормление, это то, что сейчас рекомендует ВОЗ

Леди
Изо

Сообщение было удалено

Я рожала сама. Первый секс после родов был немного раньше, чем рекомендовали врачи. муж не жаловался) а уж понравилось ему или нет, это надо у него спрашивать) Про выделения ничего не скажу, не вспомню - давно это было)

Я секса хотела, потому и занялась им) Так что тут я вам не советчик))

Леди
@

Сообщение было удалено

Поконкретнее, пожалуйста) Без штампов и ярлыков, если можно. Куда я убегаю и что есть то самое "главное", чего я не имею?

Леди
Изо

Сообщение было удалено

А что, может и не поменять? :)))

Я не ставлю под сомнение то, что вы вполне счастливы, но я на вашем месте чувствовала бы себя привязанной и ущемленной. Я могла уйти по магазинам хоть на полдня) Собраться с подружками, в удовольствие побродить по магазинам, все померить-потрогать-попробовать, выпить кофейку с вкусняшкой и вернуться домой)

Леди
@

Сообщение было удалено

2 года?

@
Леди

Сообщение было удалено

Читайте выше, что я писала. Во-первых, у вас отсутствует инстинкт ( не сработал?) - инстинктивно мама хочет быть, ка можно ближе к ребенку, инстинктивно она знает, что ГМ - это самое важное для него в определенный период. Это именно то, что кроме неё никто ребенку дать не может. Это то, что нельзя потом одумавшись "догнать".

А вы бежите куда-то)) Куда, и что для вас важнее - ну это вам виднее, если хотите, напишите.

@
Леди

Сообщение было удалено

2-4

Впринципе, это рекомендации ВООЗ, даже не знаю, уместно ли это называть именно "долгокормлением", но пока люди не поменяют стериотипы - да.

Изо

Вот как Леди внимательно меня читает ;) Может поменять, когда возникает такая необходимость, я же не на пол дня ухожу.

Леди

109,мой инстинкт на месте) Просто я не самка, я - же6нщина и мама, плюс человек и личность, а не животное) ГМ - это еда. как и в бутылочке. Да, считается, что в ГМ есть антитела, витамины и что-то там еще, что оно полезнее. Может быть. Но возносить до небес молочные сиськи я бы не стала. для меня важна жизнь. Важна я сама, мой ребенок, моя свобода и много чего еще. Мой ребенок появился на свет не для того, чтобы испортить мне жизнь или лишить меня чего-то.

Леди
Изо

Сообщение было удалено

простите) Леди еще и работает параллельно))))) Могла недопонять)

Леди
@

Сообщение было удалено

И вы реально собираетесь до 4 лет кормить грудью ребенка?????? Это же извращение какое-то.

@
Леди

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне б даже в голову такое не пришло - такое выражение)

Мой тоже, кстати, и уж никак не пойму - почему ребенок вам мешает???

@
Леди

Сообщение было удалено

Естественно!

А извращение -убегать из дома, даже не так - убекать от ребенка. "Не самка" реает, что ребенок ей помеха и - фить куда-то. Ну да, она ж женщина))) Хотя, на самом деле, женщина - это далеко не каблуки-маникюр-работа.... Ну вам врятли сейчас что-то понять

Изо

Леди, работаете параллельно с чем? Это Вы не в упрек мамашам-квочкам? Ваш ребенок, судя по постам уже не младенец. Моему же месяц от роду. Потому я не хожу на работу, а пока в декрете. Моя работа - мой ребенок.

Изо

А еще Вы рожали сами, а у мужа даже не поинтересовались, как пришелся ему первый секс после родов, ведь если ГВ уродует грудь, то беременность и роды уродуют ВСЕ. Это должно бы вписываться в общую картину вашего представления о материнстве.

Леди
@

Сообщение было удалено

А мне б в голову не пришло грудью кормить кабанчика здоровенного, которому это совсем уже не нужно)

С чего вы взяли, что мешает? Где вы это прочли? Если бы я не могла ни на шаг от него отойти, бегала в магазин за одеждой как при бомбежке, потому что на ..опу нацепить нечего, не могла бы съесть или выпить(не обязательно алкоголь, заметьте))то, что мне хочется, не могла бы общаться с людьми и так далее, то я бы сказала, что он мешает. Но, так как этого не было и нет, вы ошибаетесь)

Почему вы уходите от ответа?

Леди
Изо

Сообщение было удалено

нет) не в упрек, не передергивайте)Работаю параллельно с чтением вумана))))))))

Мой уже большой совсем) Но! я приступила к учебе на дневном отделении, когда ребенку было 2 мес.,а потом, когда ему было 5 и к посещению подготовительных курсов))))

@
Леди

Сообщение было удалено

Мои выводы из этих ваших слов. Почему привязаная? ( ну за "корову" понятно, хоть и не вяжется с вашим "спокойно отношусь к кормящим". спокойно относящийся человек обзывать не будет). Между кормлениями можно успеть очень много. Я уже молчу о том, что в большинстве ребенка можно с собой брать. То как ребенок ограничевал вашу свободу и передвижение, КАК? Куда он не "вписывался"?

@

И что утрачивает, по вашему, женщина, когда привязывет себя к ребенку посредством ГВ?

Леди
Изо

Сообщение было удалено

А смысл интересоваться, если правду никто не скажет? Ведь сказать - знаешь, дорогая, там все как-то не так = развод. И вы тоже невнимательно меня прочли - недовольства я не заметила и не услышала. если бы была настолько глупой, чтобы утверждать за кого-то, сказала бы - "муж остался доволен". К счастью, у меня достаточно ума. чтобы так не говорить. Только он знает, доволен или нет) Впоследствии проблем с сексом не было вплоть до самого развода)

@
Леди

Сообщение было удалено

Как я и предполагала....

Анна

Моему ребенку 1, 3. Я хотела ее отучать, но она температурила три дня, и ничего кроме воды и моего молока не ела

Анна

Это жесть была просто

Леди
@

Сообщение было удалено

конкретно мой - никак) А вообще - я не хочу носиться между кормлениями как в попу раненная с протекающими сиськами, я хочу в свое удовольствие прогуливаться по торговому центру. "не вписывается" ребенок, особенно маленький, много куда - в бар вечером, потому что там курят, в кино, в театр, в клуб (ну щас вой поднимется)))). Повторяюсь - это моя личная заморочка - не факт, что мне все это будет нужно, но осознание, что я в чем-то ограничена из-за маленького ребенка для меня лично было бы убийственным. Многие замуровываются в четырех стенах и счастливы, ну так и пожалуйста, но это не для меня.

Леди
@

Сообщение было удалено

Позабавили))) Может, еще и относительно причины будут предположения?

Леди
@

Сообщение было удалено

Я уже писала - СВОБОДУ. Плюс - сексуальность, чувствительность сосков, красоту груди, возможность употреблять в пищу то, что нравится........список можно продолжать еще очень долго.

Встречный вопрос - что приобретает? НИ_ЧЕ_ГО. тогда совершенно логичный вопрос - нафига оно надо?

Изо

Леди, пролейте свет, сколько же Вашему ребенку? Как вы вообще оказались на ветке о ГВ, если для Вас это никак не актуально?

@
Леди

Сообщение было удалено

Нет, конечно, откуда мне знать. Но я сразу писала, что приоритеты у вас в семье не расставлены были. Это могло, как минимум, повлиять.

Леди
@

Сообщение было удалено

Стало быть, женщины, которые расставляют приоритеты "правильно", разведенных нет? Смешная вы)))))))

Леди
Изо

Сообщение было удалено

Забрела и зацепилась)))) Так что почти случайно)

А ребенку моему почти 10 лет(в июне будет). Эх)) рановато вы спросили, так хотелось почитать умничающих теоретиков на тему как я теряю ребенка))))))

@

Процитирую:

"А вообще - я не хочу носиться между кормлениями как в попу раненная с протекающими сиськами, я хочу в свое удовольствие прогуливаться по торговому центру. "не вписывается" ребенок, особенно маленький, много куда - в бар вечером, потому что там курят, в кино, в театр, в клуб (ну щас вой поднимется)))). Повторяюсь - это моя личная заморочка - не факт, что мне все это будет нужно, но осознание, что я в чем-то ограничена из-за маленького ребенка для меня лично было бы убийственным"

А чего именно "носиться", а не ормить в удовольствие? Почему надо рваться в бары, кино и т.д.? Потому что НЕТ желания быть ребенком. А оно должно возникнуть, понимаете? У вас не возникло.

Можете сколько угодно называть это "то, что теряет женщина", но мне кажется, что вы уже сейчас понимаете, что что-то не стыкуется.

@
Леди

Сообщение было удалено

Есть разведенные по разным причинам,и в разводе всегда двое учавствуют. Но! Вот вы так радовались, что бутылочку можно папе дать, что я предположила - акценты в семье не правильно расставлены. Могу ошибаться, но просто предположила.

@
Леди

Сообщение было удалено

А случайно ничего не бывает:) Раз зацепило.

Я как-раз и подумала, что ваш ребенок уже или школьни, или скоро в школу.

Леди

134, я еще раз повторяю - вас устраивает замкнуться в 4 стенах и ограничить свой мир сиськами, кашками, какашками и слюнями - пожалуйста. Желание быть с ребенком совершенно нормально стыкуется с желанием быть культурным человеком, узнавать что-то новое и не выпадать из жизни. Это - нормально. Для самки жизнь с рождением ребенка заканчивается. Для женщины - нет.

Что плохого в том, чтобы выпить чашку чая или кофе или коктейль? Посмотреть новый фильм, причем именно посетить премьеру в кинотеатре, а не на диске или в нете урывками? И что при этом мешает "быть с ребенком"? Только самки животных находятся с детенышами 24 часа в сутки, мы же живем в социуме.

@
Анна

Сообщение было удалено

Поверьте, жесть была бы, если б успели к этому времени отлучить!

Леди
@

Сообщение было удалено

Что неправильного в равном участии папы в уходе за малышом?

Леди
@

Сообщение было удалено

:)))))) Что еще в вашем магическом шаре показывают?

Мысли моего шефа о повышении нууу....хотя бы з/п(но можно и меня)))))))) не прослеживаются?

Вы такая забавная) И так смешно умничаете)

@
Леди

Сообщение было удалено

Вот когда этот "социум" важнее ребенка - вт тогда беда, и не в ГВ тут дело. По сути, практически все из перечисленого можно сделать и с маленьким ребенком, или между кормлениями. Если хотеть напару с мужем - тоже выход есть.

А то, что надо замкнуться между стенами с сиськами кашками да какашками - это очень узко мыслить надо, чтоб такое представить.

Ну конечно, если вот этот "социум" вам нужен по 5 часов каждый день - ну да, не вписывается ребенок. Вопрос - а зачем рожать то было? Не хотели повременить?

Леди

А чего именно "носиться", а не ормить в удовольствие? Почему надо рваться в бары, кино и т.д.?

Не понимаю, какое от этог может быть удовольствие, но ладно. Я писала "носиться" имея ввиду что-то делать между кормлениями.

И не надо никуда рваться. надо иметь возможность выйти и сходить тогда, когда хочется и получается.

@
Леди

Сообщение было удалено

Ну я врятли до вас донесу))))

Психологов чтоль почитайте.

@

[quote="Леди

Мысли моего шефа о повышении нууу....хотя бы з/п(но можно и меня)))))))) не прослеживаются?

Вы такая забавная) И так смешно умничаете)[/quote]

Рада, что пвеселила вас:))

Нет, что вы, тут умничать не зачем. Посто иногда смотрю со стороны - насколько женщины могут заблуждаться...

Леди
@

Сообщение было удалено

Важно ВСЕ. И ребенок, и социум. По 5 часов каждый день - это перебор даже для бездетных))

КАК, вот как вы себе представляете между кормлениями сходить в кино? С подружками встретиться? За покупками(не галопом, а с удовольствием) сходить, за косметикой или одеждой, например. Вот даже если взяли вы с собой ребенка, где вы его кормить будете?Из бутылочки можно в любом месте) а сиськами?

@

"Сходить куда хочется и когда хочется" мало вяжется не только с ребенком, но и с многоими другими вещами)) С работы ж вы не уходити - ах захотелось на новый фильм;)

Леди
@

Сообщение было удалено

Рада, что пвеселила вас:))

Нет, что вы, тут умничать не зачем. Посто иногда смотрю со стороны - насколько женщины могут заблуждаться...

Ровненько то же самое я могу сказать и о вас)))))

Леди
@

Сообщение было удалено

Читала. И читаю) Отсюда и вопрос)))

@

И грудью моно кормить везде! Разве только вы ходите по базарам на шоппинг. Любой торговый центр будет иметь комнату мамы и ребенка.

Фильм сколько длиться? 1.5 часа? Так что странного? Или вы считаете, что ребенок неотрывен с сиськой?

Леди
@

Сообщение было удалено

но, согласитесь, если из-за работы сие мероприятие переносится на денек-другой, то из-за кормежки сиськами - на месяцы, а то и годы) Разницу чувствуете? И потом - главное, для меня, во всяком случае - возможность сделать то, что мне хочется.