Начну с того, что я не помешана на ГВ. Сама грудью не кормила, но людей кормящих не осуждаю и понимаю, НО, до определенного момента. Считаю нормой кормить, до года, дальше (исключительно мое мнение), …
Сообщение было удалено
Это у вас ничего подобного. а все люди индивидуальны. Лично мне прокладки для груди (и в огромных количествах) требовались все время, пока грудью кормила. Пять месяцев! Это очень неудобно и раздражает, любая одежда рискует быть "с медалями", прокладки спасали на полчаса, доходило до того, что я обычные прокладки для месячных разрезала пополам и ставила, они дольше помогают. Молоко сочилось постоянно, у меня все халаты и ночнушки, лифчики пропахли этим тошнотворным запахом. Постирала, одела, через два часа уже грязное.
А в ванной я превращалась в фонтан)) стоило сесть в теплую воду, молоко само струйками лилось из груди. Сразу после кормления.
Сексом с мужем занималась, не снимая лифчика с прокладками.
Короче, когда ГВ закончилось (не без моих усилий), я рыдала от счастья.
Свекровь мне рассказывала то же самое. Представляю, как она намучалась, прокладок тогда не было. Вату пихала. И стиралок не было, ходи и благоухай, вся залитая молоком.
Сообщение было удалено
Да уж, не повезло вам... Врачи говорят, что такое явление ненормально, это слабость сосков. Хотя может и нет, но все равно сочувствую. Но если бы у меня так было, я бы все равно выбрала ГВ.
Сообщение было удалено
Зачем? если все эти проблемы решались бы очень просто - перевести на ИВ. Ради чего себя мучить?
Сообщение было удалено
Ну так о мучениях речь не идет, лично меня протекание молока на первых неделях, пока налаживалась лактация, не напрягало, я не сидела сиднем дома, подставив под груди ведра. Мучить себя, для меня - это всегда беспокоиться о смеси, температуре и качестве воды, чистоте бутылочек... Особенно по ночам. Когда мой первый ребенок перешел на ИВ в 6 месяцев (так уж получилось по неопытности), меня оооочень напрягали эти заморочки со смесями по ночам. Приходилось идти на кухню, готовить смесь, включать свет, т.е. полностью просыпаться. Заранее смесь не готовила, потому что не знала во сколько проснется дочь, а готовую смесь хранят 6 часов.
204, я готовила смесь на ночь и не парилась.
Сообщение было удалено
Что же вы так эмоционально высказываетесь на тему, которая вас по идее не должна волновать? У вас вызывает отвращение вид кормящей матери? Посмотрите на полотна художников, того же да Винчи, где он изображает деву Марию, кормящую грудью Иисуса. Это изображение - Мария с обнаженной грудью и Христом на руках - самый прекрасный образ материнства.
По теме: кормила до самоотлучения, ребенку было 3.2, в публичных местах тоже, есть специальная кормительная одежда. Вела и веду активный образ жизни, ГВ позволяет это делать, ребенок проголодался, можно в любой момент покормить быстро и без проблем. Объехали пол-мира, когда ему был год. Азиатские страны, Кения и т.д, грязные аэропорты, сомнительной чистоты вода. Он не болел ни разу! Иммунитет, вскормленный материнским молоком, не подвел ))
Грудь во время кормления увеличилась с моего почти нулевого до третьего размера, муж был в восторге. А теперь грудь вернулась к своему прежнему аккуратному виду )))
А вы сексом только в спальне занимаетесь? Какая скучная у вас интимная жизнь ))))
Леди, я вас поддерживаю. Я считаю, что каждому своё! Мамы, которые предпочитают ГВ-молодцы, ИВ-тоже! Просто не люблю фанатизма и категоричности....и к сожалению среди приверженцев ГВ очень много реальных фанатов! Не понимаю почему они так агрессивно настроены против ИВ?! Мы( в основном) относимся ко всем лояльно, а они просто иногда нападают, пугают какими то болезнями, осуждают, что мы что то теряем, что мы не матери, оскорбляют и т.д... Плюс они еще придумали термин-молочная зависть-которым оправдывают наши попытки защитить ИВ! Просто чаше всего негативное отношение вызывает не само ГВ, а именно отношение вот таких вот фанатичек-складывается впечатление, что у них вместо мозгов сиськи! Почему они такие агрессивные?! Что они хорошего передадут своим деткам-злость?! А думать, что только через ГВ мать может быть близка к реьенку и наслаждаться единением с ним-полный бред и узкое мышление!
Я считаю полоумными женщин, которые кормят сиськой в 3-4 года, если всё дело в полезности молочка для малыша сцеживайте, да кормите из бутылочки, но давать грудь в 3 а то и 4 года???? без обид это сугубо моё мнения, но у вас вообще с головой всё в порядке? Только не надо мне рассказывать об африканских племенах и старых временах, в африке жрать нечего, да и у нас в то время вариантов не много было вот и кормили так. А сейчас можно как минимум дать бутылочку с ПОЛЕЗНЫМ молочком, а если ваш ребёнок не может без сиськи, то уж извините он СИСЁНЫШ и если вы думаете это не скажется в будущем, вы очень ошибаетесь) Он таким сисёнышем и останется) Детей надо воспитывать пока они помещаются поперёк кровати, потом уже поздно. мудрость такая есть.
Сообщение было удалено
+1) рожаю летом,планирую пол года покормить и все!