Начну с того, что я не помешана на ГВ. Сама грудью не кормила, но людей кормящих не осуждаю и понимаю, НО, до определенного момента. Считаю нормой кормить, до года, дальше (исключительно мое мнение), …
Сообщение было удалено
:)) Аргументировать точку зрения свою сможете?
Сообщение было удалено
Именно в этот момент элементарно перекладывают спящего в кроватку, а потом обратно.
Кормить надо до самоотлучения, т.е. когда ребенок потеряет интерес и перерастет этот этап. Обычно это случается между 2,5 и 4 годами. Мне кажется 3 года - самый оптимальный возраст.
Сообщение было удалено
Ужасно
Сообщение было удалено
Дикость какая-то.... в 3 года ребенок уже полноценно разговаривает, ест и ходит в детский сад. Зачем ему грудь? А что с вашей грудью и интимной жизнью будет за эти 3 года, вам не кажется? Я вообще слабо себе представляю, как можно большого ребенка кормить грудью.
До самоотлучения? Где-то я краем глаза читала теорию, что самоотлучение может произойти и в 7, и в 9 лет. Вы себе это как представляете????
Сообщение было удалено
У каждого свои "ужасно". Меня пугают истории, когда ребёнка-дошкольника отселяют в отдельную комнату, например.
Сообщение было удалено
Вы не эксперт, т.к. не кормили. Консультанты по ГВ говорят, что между 2 и 3 годами наступает инволюция, и прекращать кормить именно таким способом оптимально и для груди, не только для ребёнка. К 2 годам уменьшают количество кормлений потихоньку, и молоко, как и интерес к нему, пропадает. Некоторые дети и в год ходят и разговаривают (я, например), что их, не кормить поэтому?:))
Сообщение было удалено
В смысле "дошкольника"? В 5-6 лет ребенок, по-вашему, должен спать в маминой(и папиной заодно)) кровати? Это же совершенная дикость.
Сообщение было удалено
ну как бы да, не кормить) А зачем? Я не претендую на звание эксперта)) Я пытаюсь понять) и отыскать здравый смысл. Я еще как-то понимаю кормление до полугода. Которое к году(самый-пресамый максимум, ИМХО) должно постепенно прекращаться. Да и 9-10-и далее-месячный ребенок, висящий на мамкиной сиське, выглядит дико.
Видела как-то на дороге картину маслом - папа за рулем, а мамашка на заднем сиденье кормит сиськой ребенка. Большого такого, года 2, не меньше. Меня потянуло блевать)
Сообщение было удалено
Это уже смахивает на инцест и совращение малолетнего.
Я своего вообще не кормила. Если бы было молоко, то кормила бы не более трёх месяцев. Считаю ГВ атавизмом.
Сообщение было удалено
Я даже при наличии молока не кормила. Считаю, что ГВ - ужас ужасный) Муж попытался попищать что-то на тему (очень прошу, хоть до 3 месяцев", свекровь сказала "хорошо бы до года", в результате оба были посланы к черту и еще подальше. А мужу предложила отрастить сиськи и уродовать их сколько влезет, не претендуя на мои)) Весело было)))
Сейчас ребенку 9 лет - все прекрасно. А одноклассница бывшая месяцев 9 кормила, наверное, и из больниц не вылазила с мелким при этом.
Сообщение было удалено
Считаю, что до 7 лет должен спать в одной комнате с родителями, но в своей кровати.
Сообщение было удалено
Мне тоже много чего "выглядит дико".)) Во-первых, кому какое дело? Я не кормлю на людях. Во-вторых, это иммунитет моего ребёнка, что может быть важнее? Я верю, что грудное молоко даёт иммунитет. Если вы не верите, или это вам не важно - уважаю вашу точку зрения.
Сообщение было удалено
А как же личная жизнь?
Сообщение было удалено
Элементарно, когда ребёнок спит или не дома. Так же, как и в первые три года.
Например, если ребёнок не спит в другой комнате - тоже никакой личной жизни.
Сообщение было удалено
как бы..... личноя жизнь супругов - это не только быстренько и тихенько потрахаться. Это много чего еще. И 7-летнему кабанчику в родительской спальне по ночам делать явно нечего.
Я поражаюсь нашим теткам - сначала метко убивают в себе женщину и сексуальный объект, а в муже желание и чувства, а потом верещат на форумах "муж меня не хочет", "муж завел любовницу", "муж подал на развод"
Сообщение было удалено
Для иммунитет есть витаминки. В аптеке продаются.
Сообщение было удалено
Это только ваша точка зрения.
Встречусь с кормящей мамочкой. Буду нежен и тактичен! Молодой, порядочный, адекватный. Напиши мне: madmoloko@gmail.com
Вы ужасны. А зачинать вынашивать и рожать не мерзко? Или у вас была суррогатная мать и искусственное оплодотворение? Памперсы ребенку менять не мерзко? С такими представлениями как возможно быть матерью? Мерзко кормить ребенка молоком? Мерзко когда он с благодарностью и любовью смотрит вам в глаза когда ощущает близость и защищенность рядом с мамой? Простите - но такие как вы - генетически дефектны
72 - ответ Леди и ей подобным
Тут несоглашусь, моя дочь с 3х лет спала в отдельной комнате. Считаю вполне оптимально. Многие с рождения ребенка в отдельной спальне держат полагаясь на радионяню... Вот это уже не для меня
Сообщение было удалено
Я поняла, спасибо)
Меня всегда забавляли подобные вам мамашки-квочки) Ну какая любовь и благодарность может быть в глазах у ребенка, которому месяц от роду? Зачинать и вынашивать было не мерзко, рожать - неприятно, но терпимо. А вот грудь портить, лишаться сексуальности(ибо женщина с младенцем на сиське не может быть сексуально привлекательной женщиной) и привязывать себя к четырем стенам мерзко. И матерью с такими представлениями быть прекрасно можно) Кстати, ребенок прекрасно ощущает защищенность и близость с мамой, находясь у мамы на руках.Совершенно не обязательно сиську тягать, можно прекрасно пить молоко из бутылочки.
Леди, вам не попался еще настоящий мужчина. Мой муж сидел рядом, когда я кормила, и говорил, что грудь в это время и запах очень сексуальны. Да я и сама понимала это по тому сексу, что был у нас.
Сообщение было удалено
Дело не в мужчине. мой муж тоже пытался подобную чушь городить. Дело в женщине. лично я себя сексуальной не ощущала. Да и объективно трудно поверить в то, что кормящая буренка с дитем на сиське сексуальнее мамочки в декольте и на каблучках ;) Я не верила и буренкой быть не хотела. Повторюсь, не из-за мужа, из-за себя.
Надеть каблуки - может каждая шала-ва, а быть матерью, которой не жалко сиськи, не жалко самой лучшей пищи для дитя - это для некоторых недопустимая жертва. И что, всю жизнь только думать о мужике? Поверьте, не это смысл жизни. Мы перед рождением дочки прожили почти 5 лет. И секс и все остальное уже приелось. Муж и так редко хотел секса. Я все-время от недостатка мучилась. Так вот, мне плевать, я уже старшую дочь выкормила, с тех пор вышла замуж и развелась, плюс 5 лет с новым мужем. Для себя сделала вывод, что касается мужчин и сексуальной привлекательности: быть сексуальным объектом- не являясь личностью - печальная участь. Я о том, что мужчину нужно привязывать более стабильными ценностями. Мой ценит во мне кормящую мать, хочет меня. Только мне сейчас некогда, не хочется, и еще после родов не прошло достаточно времени.
Сообщение было удалено
:) вопли овуляшки))) Кстати, сиську в рот младенцу затолкать - много ума не надо) А вот быть красивой стильной мамочкой - посложнее будет)
Не в мужике дело, глупенькая Вы))) в себе дело) Как раз в личности, и в сексуальном объекте) Если вы чувствуете себя хорошо без секса, с изуродованной грудью, не будучи в глазах мужа и мужчин сексуальной кошечкой и привлекательной леди - вперед и с песней) А я предпочту быть той само ш...вой на каблуках, с ребенком, провожаемой взглядами) каждому свое)
И заметьте, я нигде не писала о "привязать(или как вы там выразились) мужика". Это ваш взгляд) Вы привязываете(интересно, чем? молочными сиськами и отсутствием секса?))), я просто живу ) Каждому свое)
Вы - баба, я - дама) Вот и вся разница))))))))
"кормящую мать" - трудно придумать выражение гаже) Вам, молодой женщине, не противно саму себя так называть? фу(
Ну девки дают! Даже тут умудрились переср@ться)))
Леди - насмешила! Кто-то может совмещать ГВ и личную жизнь или личностное развитие, ГВ- не исключает наличия интеллекта, равно как и не все, кто носит каблучки и сексуально привлекательны - шала-вы. Овуляции у меня по природе быть не может, не стоит разоряться на это надоевшие штампы "овуляшкой" я не являюсь, равно как и мамашей с "разорванной сиськой". Грудь в порядке пока. Отсутствие секса - временно, так как после родов прошел месяц. Муж хочет, спрашивает, когда. И я не обделяю его лаской, на сколько физически это возможно. Вот еще какой пунктик: раз "затыкание" ребенку рта "сиськой" есть тупость, то что скажете на счет затыкания рта соской или той же бутылочкой? В остальном, Ваши аргументы даже не околонаучны. Вы почитайте литературу, у Вас еще есть шанс на просветление.
Леди. Я осознанно употребила глагол "привязывать", дабы Вас спровоцировать. Хотите Вы или нет, но семьи держатся на привязанности, даже иногда взаимной, остальное - только временно. Кстати, мне делают комплименты как мужчины, так и некоторые женщины, кроме тех у кого от зависти слов нет, так как от огромного живота после родов ни растяжечки ни мешочка, все пришло в тонус за 3 дня. И я слежу за внешним видом, НО, в первую очередь для того, чтобы нравится себе, только женщина, довольная собой может быть привлекательной для мужчин. Даже находясь дома, принимаю ежедневно душ, мою волосы, подкрашиваюсь, ношу бижутерию в умеренном кол-ве. А уж выходя на улицу одеваю недавно купленные актуальные вещи. Так чтобы чувствовать себя свободно и свежо в любой ситуации, не смотря на то что я - кормящая мать. И для меня это не гадко. Я делаю это осознанно и знаю что это необходимо и временно.
82, а где я сказала, что исключает? Не исключает абсолютно.
Мой ребенок вырос вообще без соски, так что не скажу ничего. на научность своих аргументов даже не претендую) Это всего лишь мое мнение. Что может быть "в порядке" с грудью после кормления двух детей - боюсь себе даже представить, но так и быть поверю вам на слово.
Просто лично для меня ГВ - неприемлемом, вот и все. Я считаю, что это мерзко. Есть одна подруга - кайфует от этого процесса) Меньше общаться с ней я от этого не стала) мое мнение она знает, не разделяет, но это никому не мешает)
И как можно совмещать ГВ и личную жизнь, мне вот интересно? Если от ребенка не отойти ни на шаг? даже погулять с ним не выйти по-человечески, если только не вываливать сиську при всем чесном народе и не кормить его. Да, читать, сидеть в интернете и тому подобное, конечно, можно. Но как-то достаточно убого выглядит такая "личная жизнь", не находите?
Секс тоже слабо себе представляю - муж берет за грудь, а оттуда молоко льется? ооочень "сексуально" :) Ничего плохого не хочу сказать, просто не представляю, как это происходит.
83, Вот это ваше "даже" с головой выдает, что я права) Нормальный человек принимает душ дважды в день, независимо от того, дома он или нет. Возвести в подвиг мытье волос - это вообще жуть) бижутерия дома зачем? но если вам нравится - носите на здоровье) У меня, когда ребенок был в возрасте вашего, тоже были заморочки, чтоб в "мамашку" не превратиться) Я в 5 утра могла встать и ногти красить)))) Это я как раз-таки понимаю))
Изо, как долго вы планируете быть "кормящей матерью"? И куда вы выходите на улицу, кроме как в магазин, аптеку и на прогулку, если грудью кормите?
Конечно на личное мнение имеете полное право. Решили для себя и своего ребенка - не вопрос. Прекрасно, если толерируете людей кормящих. Значит вся дискуссия была пустым звоном? Итог - каждый уважает мнение другого, пока это не идет в ущерб третьему :) На том можно и разойтись с миром. Фото груди выставлять, пожалуй, не буду. Сексом пока не занимались так интенсивно, на счет вытекания молока - приспособимся, ГВ - временно. Кстати - я лично не кормлю публично, для меня это интимно, как я и не хожу в туалет на людях, и когда в комнату раз заглянула зашедшая к нам свекровь и застала меня за кормлением - мне это не понравилось, но я ничего не сказала, иначе она подумает, что я стыжусь. Но что-то в этом роде я испытываю, по крайней мере посторонним наблюдателям тут места нет. Рожая ребенка, женщина готовится на время ограничить свою свободу перемещения. Если Вам она превыше всего - даете бутылочку, ее может дать любой. Я же с первой дочей оставляла сцеженное молоко. Но в этот раз пока так не делала, лучше свежее молоко, и не из бутылки с соской. А из ложечки или пипетки - тоже издевательтво.
Ах, придралась к каждому слову. По рассказам многих недавно родивших, тем более в первый раз, знают многие, что не то что в душ, в туалет не успевают сходить за весь день до вечера. Потому я и рассказала в подробностях. 2 раза в день душ - это я бы с удовольствием, но обхожусь и одним. Где написано что я возвожу в подвиг мытье волос? Как и прежде мою их каждый второй день, летом- каждый день. У меня длинные (но не подмышками и не ТАМ! )))))))) А в целом, и для "нормального человека" будет достаточно хотя бы одного, жаль нет статистики, но могу поспорить, больше 50 процентов людей не моются и один раз в день. Так кто же тогда вообще нормальный? Бижутерия - серьги. Не особо много. Маникюр-педикюр еще делаю сама.
Планирую кормить до 6 месяцев полностью, после введения прикорма максимум до 10, чтобы не было, как тут выражаются, зависимости.
да, для меня свобода очень важна. Свобода перемещения в том числе. И мне непонятны мотивы женщин, добровольно эту свободу ограничивающих. Я не вижу ни одного плюса в ГВ. Вообще))) Отсюда и дискуссия)))) К кормящим отношусь спокойно, если кому-то нравится - вперед и с песней. не терплю, когда начинают кормить при людях или на улице)Не люблю, когда со своими молочными сиськами носятся как с писаной торбой. А право на свое мнение имеет каждый. Еще один плюс бутылочки в том, что папа может полноценно участвовать в жизни ребенка. мне это тоже нравилось) Лично у меня ассоциация с ГВ одна - привязанная дойная корова, утратившая все, что есть от женщины) Но это чисто моя такая заморочка, никому не навязываю)
Выходить кормящей можно даже дольше и дальше, чем бутылочной, у кормящей все при себе, мне только бы уединиться где. На улице и в общественных местах не кормлю, пока такой надобности не было. Пока ребенку только месяц и я не особо много перемещалась. В кино была, в ресторане и коктейль-баре с мужем. Пока еще холодно много чего не поделаешь. А тащиться с дитем в чужие дома нет желания. Я и ранее встречалась с друзьями и знакомыми на нейтральной территории, боулинг-ресторан-кино-бильярд-поездки в другие города и на природу, и это все можно и это все будет.
И поверьте мне, я знаю что такое, когда можно идти куда и когда хочешь, тем более я особенно ценю те моменты, когда могу вечером отвлечься и сходить в кино. Я счастлива.
Мне кажется, что женщины, ищущие такую вот свобду, как Леди - просто не готовы, на самом деле быть мамой. Инстинкты не сробатывают. Нормльная женщина не оторвется далеко от своего гнезда и ребенка))) Какая бутылочка?
Какие-то нарушеные взаимоотношение семьи в целом - ребенка папе, сама "доганять все, что есть у женщины".Что это - всё? Что не может пдождать, а главное - важнее? Всему свой период.
Бред, ИМХО.
Папу буду привлекать после отлучения от груди или же с началом введения прикорма. Он еще на работу ходит. А вечером берет ее на руки, она лежит машет ручонками, гулит (недавно вычитала такой термин), рассматривает папино лицо, я тем временем занимаюсь своими делами, так же загружаю посудомойку после ужина доделываю домашние дела, а могу и уйти на прогулку иди по магазинам, покупать себе новую одежду после родов к весне.
Кормление до года - стериотип, навязаный послевоенным поколением, когда заводы строить кому-то надо было.
А стериотипы ох как глубоко заседают в голову!
Слава Богу, сейчас больше здравомыслящих людей стало, которые не только прислуиваются к своему материнскому сердцу, но и ищут информацию о пользе ГМ и долгокормлении.
Сообщение было удалено
каждому свое)) вы меня не понимаете, я мамашек-квочек) кто-то теряет все, родив ребенка, кто-то совмещает. кому как)
Ну вам не пнять, что она не время теряет, а это вы ребенка теряете....
Сообщение было удалено
То есть сейчас папа не гуляет, не купает, не кормит(что понятно), не меняет памперсы, а только на ручки берет?
Простите, сколько времени занимает ваш поход по магазинам или прогулка, если вы успеваете это все проделать за то время, пока папа насладился гулением малыша?
Леди, а скажите по секрету, Вы рожали и было КС? Как скоро у Вас закончились кровяные выделения, когда был первый секс после родов и как это прошло, мужу понравилось? Я просто не могу понять, стоит ли мне еще подождать или попробовать. Большого желания я пока не испытываю, но это временно и естественно.
Сообщение было удалено
Почему теряю?