Гость
Статьи
Фанаткам ГВ …

Фанаткам ГВ посвящается

Сразу скажу что отношение к ГВ у меня крайне негативное. Особенно когда мне начинают доказывать что-то. Я кормлю смесью. Не хочу сидеть сутками возле ребенка. Я живая нормальная девушка. Но речь не о …

Маруся
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму, чем выделяются? Прямо все как один пухлики? А дети на ГВ все как один стройные?

Или вы видите бутылку и сразу записываете ребенка в жирдяи, не смотря на его вполне нормальный младенческий вес? А ребенок на ГВ для вас совсем не толстый, даже если он весит вдвое больше нормы, он просто "пухленький и миленький".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это у автора. Может она заливает в него смесь каждый час, или делает погуще, посытней.

У моей сестры ребенок на ГВ набирал по 1-1,5 кг и в 4,5 месяца весил 9 кг. Он тоже получается жирдяй.

Ваш-то стройняшка сколько весит и при каком росте?

Гость
гость

Сообщение было удалено

у женщин этого форума странная особенность додумывать и придумывать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

9 кг в 4,5 месяца...и вы еще спрашиваете жирдяй ребенок или нет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

И странная особенность называть кого-то жирными (тем более маленьких детей, младенцев) при том, что сама недавно была толстухой. Как говорится, чья бы корова мычала, ваша молчала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он на ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ТАКИМ БЫЛ!

Гость
гость

Сообщение было удалено

и что? все кто на грудном вскармливании такие?

а вот большинство искуственников ГОРАЗДО В БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ дааа, пухлые и неесттетвенно надутые, жирные если хотите.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Жирная вы! )

Гость
гость

Сообщение было удалено

а что вас так задело?

надо реально смотреть на вещи, и если ребенок жирный, то он жирный.

и если я была коровой, то и не отрицаю этого, наоборот привожу свой пример, а могла и умолчать сей факт. Я нисколько не стесняюсь того, что была жирной.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну если 48 кг - это жирная, чтож пусть так и будет))) а вы завидуйте не так откровенно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот еще одна особенность местных клуш - не отвечать на конкретные вопросы, а переходить на личности сразу.

Ну оно и понятно, аргументы закончились, надо хоть как-то ядом плюнуть, комплексы выместить.

Однако, очень забавное место.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все дети на ИВ жирные и надутые, как бы вы не распинались

Я кстати, вешу 40 кг в течении 10 лет ) И жирной никогда не была.

гость

Еще все дети на ИВ больные и тупые, а не только жирные.

А ваш на ГВ - самый здоровый, умный и стройный.

Гость
гость

Сообщение было удалено

женщина, я разве пищу, что ВСЕ жирные и надутые? БОЛЬШИНСТВО да, надутые, неестественно надутые.

Разницу между словами ВСЕ и БОЛЬШИНСТВО улавливаете?

а 40 кг это жесть как страшно. Кстати, давно уже замечено, что такие доски (простите за сравнение, но на стройняшку вы не катите) очень злые.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну вот очередное надумывание.

вам бы к психиатру, так и до сдвига "кукушки" недалеко.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не стесняетесь того, что были жирной коровой, почему я должна стесняться своей худобы? Причем эта худоба у меня естественная, а не благодаря ГВ и диетам.

К психиатру вы сходите, раз вам везде мерещатся жирные и надутые младенцы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне как раз не мерящатся. я привожу факты, а вы беситесь за недостачей аргументов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Где факты? Дайте ссылку на статьи медицинского академического журнала, где проводились такие исследования.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вас что так задело то?)) я ничего не собираюсь вам доказывать.

Аришка

Какой-то бред читаю на счет отказа от ГВ.Нет, ну в самом деле. Я ребенка кормила 1 год. Да, не ела шоколад и не пила шампанского, но с учетом того, что он этот год не болел практически ничем и у него нормально развивался организм, был вес в норме и хорошее настроение, развитие и интерес к окружающим вещам, я довольна результатом. А если возникали определенные проблемы с болями или неудобными ситуациями - их можно обдумать и решить. Лишать ребенка максимально для него полезного в период рождения - это как минимум вандализм эгоистичных девушек, которые "идут в ногу со временем", которые вообще в принципе не готовы пожертвовать хотя бы годом своей жизни ради кого-то, кроме себя, любимых. Уж простите за грубость.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Автор, вес у вашего ребенка реально великоват.

Мои дети в год меньше весили.

Вы бы не тупые темы на форуме заводили с доказательствами неизвестно кому, а озаботились, что у ребенка возможно ожирение с кучей болячек в будущем.

Гость

Нашла таблицу ВОЗ

http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&a​mp;pid=282

Для мальчика 6 месяцев средний вес 7900.

9800 это уже красная линия - высокий вес. Чем бы автор ни кормила, грудью или смесью, неважно. Проблема в том, что кормить надо меньше, и не хвастаться ожирением своего детеныша, будто это хорошо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, это правда. Меня кормили грудью больше года, я в 12 месяцев весила 14 кило и мучилась с проблемой ожирения до 15 лет.

Две мои одноклассницы кормили грудью до 3 лет. У их детей явно лишний вес, это бросается в глаза. После рождения они прибавляли по 2 кило в месяц. На одном ГВ. И никто не сказал молодым мамашам, что это ненормально, что надо перестать тыкать дитю грудь на каждый писк.

Грудное молоко калорийно, как любой продукт, если его переедать, будет ожирение, вопреки бреду, который несут консультанты ГВ.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Пиз*дец.

Мои до года просили есть максимум раз за ночь, а 2-3 раза это жуть.

Автор, вы перекармливаете ребенка.

Автор

Еще раз повторяю, мне не интересно мнение женщин которые кормят грудью. Я считаю их тупыми и ограниченными-кормление грудью это мерзко, гадко и вообще пережитки. Мне противно что женщины так себя не уважают.

Автор

Сообщение было удалено

А вы считаете что у вас правильные дети а у меня нет?

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок , выращеный на 100% ГВ (+ прикорм по возрасту) стоит на учете у аллерголога и дерматолога, в 1,5 года залетел в больницу с бронхо-легочными, а потом еще и еще, и лечилися мы до 3,5 лет.

А смотрю я на детей-искуственников- здоровые дети.

Есть еще подружка фанатичка ГВ, у которой ребенк аллергик, но она стоически кормит- ничего сама не жрет, кроме гречки и еще чего-то (т.к. у ребена все высыпает сразу), превратилась в скелет с грудями.

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

Вам 10 лет и вы весите 40 кг? да вы точно жирная!

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А я вам могу привести как минимум 3 примера знакомых, у котрых дети на ИВ к году весили 8 кг

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Мне зачем? Вы читали, что я пишу?

Что дети как на ГВ, так на ИВ могут быть полные, если их перекармливать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вашего ребенка большой вес.

Значит вы кормите его неправильно.

гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ну что за глупости. Мне 29 лет и я вешу 40 кг. Не так это и ужасно, по крайней мере ничуть не хуже весить в 29 лет 75 и более кг.

гость

Ну что за глупости. Мне 29 лет и я вешу 40 кг. Не так это и ужасно, по крайней мере ничуть не хуже, ЧЕМ весить в 29 лет 75 и более кг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я далеко не фанатка ГВ, но то что вы пишете, это уже клиника.

гость

Сообщение было удалено

+100

Это просто разводка, чтобы ГВ-шницы начали активно верещать.

Гость

Сообщение было удалено

ПОВТОРЯЮ. для тех, у кого мозг разжижен хронической лактацией. если ребенок в 6 мес 70-72 см ростом, то для него вес 9,6 кг - НОРМА. просто чел растет с опережением графика. также этот вес будет нормальным для годовалого ребенка с тем же ростом

согласно средним показателям, ребенок за первые полгода вырастает на 15 см, за год - примерно на 25 см

если у ребенка рост при рождении 54 см, и он развивается быстро, догнать до 72 см к полугоду - обычное дело. если ребенок родился 48 см и развивается нормально-средне, в год он будет примерно те же 72 см

один вес сам по себе - НЕ показатель, запомните, уж наконец, тупые овуляхи

Гость

Сообщение было удалено

Если у вас не просит ребенок по ночам кушать, это еще не значит что так надо. Моим вот год и 4 месяца, до сих пор кушают 1 раз ночью(ИВ). Просто днем они очень подвижные, много тратят энергии, да и ростом не гномики, и кстати не толстые, а очень даже стройные. А до года я вообще не помню сколько они ели ночью. 2-3 раза то точно. А у автора будет ребенок бегать ножками и тоже не будет сильно набирать, т.к. много будет тратить энергии.

Гость

Кстати за год они выросли на 35 см. Дети которые растут быстро, и кушают много, а которые медленно -естественно меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши дети тоже в полгода весили 10 кило?

ирина
ментярочка

Сообщение было удалено

я не одна такая

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Класс терпеть не могу наседок с их сиськами

Гость

Сообщение было удалено

да, моя весила 9,4. в год - 11,2. при том что родилась весьма средней, 50 см 3,3 кг.

но она за полгода выросла на 23 см! а не на средних 15. было бы грустно, если бы при росте 73 см в полгода она весила 7 кг, как по какой-то усредненной норме положено (ведь норма удвоить вес к полугоду рассчитывается из того, что ребенок на 15 см за это время вырастает!)

в год 84 см - 11,2 кг тоже НОРМА.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, в полгода 10 не весили))) 8500 где то. Но они и родились 47 см и по 2700, а в год были 10,5 и 11 кг, 82 см рост. Кушали всегда много, ночью часто просыпались.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Отрежьте себе сиськи и пришейте член, чтоб не иметь с ними ничего общего

Гость

Мой ребенок , выращеный на 100% ГВ (+ прикорм по возрасту) стоит на учете у аллерголога и дерматолога, в 1,5 года залетел в больницу с бронхо-легочными, а потом еще и еще, и лечилися мы до 3,5 лет.

А смотрю я на детей-искуственников- здоровые дети.

Есть еще подружка фанатичка ГВ, у которой ребенк аллергик, но она стоически кормит- ничего сама не жрет, кроме гречки и еще чего-то (т.к. у ребена все высыпает сразу), превратилась в скелет с грудями.[/quote]

Понимаете, частные случаи, как у Вас и у Вашей подруги - это не показатель. Есть как больные-пребольные дети на ГВ, так и здоровяки-богатыри на ИВ. И наоборот. Вы же не можете отрицать, что не знаете, насколько здоровой был бы Ваш ребенок, если бы Вы забили на ГВ и перешли на ИВ? Почему Вы считаете, что с ИВ было бы лучше? Может, у нее еще бы болячек прибавилось. У меня несколько знакомых с детьми-искусственниками. Пока они подобрали более-менее подходящие смеси, у них чуть крышак не сорвало - то сыпь, то понос, то запор... И никто не говорит, что ГВ сделает ребенка с изначально слабым здоровьем богатырем, но оно является реальным подспорьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой врач пользуется таблицами для оценки развития ребенка. Есть средние значения с разбросом плюс-минус, нормальный ребенок в эти рамки уклыдывается по росту и весу. Вы же понимаете, что, скажем, при росте 160 100 кило это много. Точно так же с весом детей.

Может правда начнет ходить, бегать и похудеет. А может и нет. В любом случае 9500 на полгода это многовато, надо контролировать дальнейшие прибавки веса.

И автор нигде не писала, что у ее ребенка рост за 70 см.

просто я

У меня трое были на ИВ,жирными не были,болели не чаще других,сейчас выросли умными и красивыми,так что эти разговоры что искусственники тупые и жирные ведите между собой(фанатки ГВ)

Гость

Чем позже человек развивается, тем больше проживет. Инфа 100%.

Гость

А то в четырнадцать уже 1, 80 сиськи четверка, а к к тридцадтику старуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, маленькая собачка до старости щенок)))))