Гость
Статьи
Зачем детей учат …

Зачем детей учат доброте ,если взрослая жизнь злая ?

Никогда не понимала зачем детей программируют на доброе поведение,и внушают установки которые сделают их удобным для использования человеком в будущем ? Почему не учат думать о себе ,уважать себя ? …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну если доброте не учат ,то точно учат быть удобными и скромными . А что потом делать с этими качествами во взрослой жизни ?

Я не знаю, я никого скромности не учу
Это всегда было порицаемо, даже моей школе, выпускном классе, помню выбирали кому какие медали вручать, практически все пошли в "скромность класса"
На самом деле просто нечем было их идентифицировать

Гость
Гость

Просто раньше (в СССР) жизнь была другой, нежели сейчас. И раньше эти установки на добро были уместны. Теперь жизнь изменилась - сожри или сожрут тебя, добрый -значит слабый, и т.д. волчьи законы, которые насадила в стране воровская-бандитская верхушка власти

Но у вас жесть вера, это вне времени

Гость
Гость

Просто раньше (в СССР) жизнь была другой, нежели сейчас. И раньше эти установки на добро были уместны. Теперь жизнь изменилась - сожри или сожрут тебя, добрый -значит слабый, и т.д. волчьи законы, которые насадила в стране воровская-бандитская верхушка власти

Травили и унижали неугодных и в ссср не меньше..а может и бол ше..

Гость
Гость

Какой ужас, что я прочитала? Раньше всех учили добру и было меньше жестокости. Нельзя учить думать только о себе, это путь в никуда, крах. Надо с детства внушать делать добро и тогда выродков будет совсем мало и жизнь будет нормальная, уважительная для человека.

Есть пословица и она очень точная- добро должно быть с кулаками.

Гость
Гость

Раньше -это когда ?

Лет 40-50 назад

Гость
Гость

Есть ребенок . И себя помню в детстве и как родители сделали меня доверчивой и удобной для всех ,что до сих пор раны зализываю .

Ох, я думала что автор мужчина.

Гость
AngryCat

У Вас то хоть ребенок есть? Или так потрындеть? Родители учат разному. Вот буквально на днях обсуждали с дочкой понятия добра и зла на примере курицы которую загрызла собака. Что мнение курицы и собаки который на конкретно этот эпизод кардинально разное.

Вы ее учите лояльно воспринимать насилие

Гость
Гость

Какой ужас, что я прочитала? Раньше всех учили добру и было меньше жестокости. Нельзя учить думать только о себе, это путь в никуда, крах. Надо с детства внушать делать добро и тогда выродков будет совсем мало и жизнь будет нормальная, уважительная для человека.

Раньше это когда ? Я вот помню 70-80-90....жестокие и злобные были, а ведь учили усилено добру. Современная молодёжь избалована ,инфантильна ..но при этом они эмпатичные, любознательны, толерантны, более творческие. Так что вопрос что лучше, а главное для кого это лучше?

Гость
Гость

Причем насилие к ней самой. Для чего эти аллегории? Мнения основываются на выгоде однако атака на другого в ситуации не угрожающей жизни практически всегда является «абсолютным злом». вы хотите чтобы она встретив маньяка уб йцу подумала и о его взгляде на ситуацию?

Гость

Причем насилие к ней самой. Для чего эти аллегории? Мнения основываются на выгоде однако атака на другого в ситуации не угрожающей жизни практически всегда является «абсолютным злом». вы хотите чтобы она встретив маньяка уб йцу подумала и о его взгляде на ситуацию?

:) Каждый понимает написанное мною в меру своего развития. Нет, я ее учу другому. Вы воспринимаете прочитанное однобоко и в том ключе, который Вам хочется

Гость
Гость

Это обучение эмпатии

Гость
Гость

Это обучение эмпатии

Эмпатии невозможно обучить
Ребенок это персонаж с базовыми настройками и их важно учитывать. Лепить снегурочку не получится

Гость
Гость

А на самом деле все будет так как должно быть

Гость

"Именно эта ложная картинка мира ,заложенная в детстве ,потом разбивается и человек заболевает депрессией"

Как вы можете не понимать, если ответили на свой вопрос??

Гость
Гость

И я посмотрю, как автор будет "стоять за себя" в честнОм вооруженном бою. И после парочки травм до него, может, дойдет, "зачем учить доброте"

Бгг.. Особенно чудесатые благотворительные организации а-ля "помощь наркозависимым, отсидевшим, беженцам с У". Наводчики. Сначала они выносят принесенные им сердобольными гражданами вещи тюками на помойку. А людей побогаче травят дядями, за дозу готовыми на все, вымогая деньги. Вредно быть добрым. Помогайте адресно.

Гость

Потому что им поххер

Гость
Гость

Эмпатии невозможно обучить
Ребенок это персонаж с базовыми настройками и их важно учитывать. Лепить снегурочку не получится

Конечно, невозможно, если в ближайшем окружении вместо людей бездушные машины

Гость
Гость

Жизнь не злая и не добрая, жизнь просто реальная и многогранная. Добро понимается лучше, на фоне зла. Дружба и понимается на фоне предательства, любовь на фоне ненависти, порядочность на фоне раздолбайства и пофигизма, ответственность на фоне безответственности и т.д. Но мы же хотим вырастить порядочного, человека. Умеющего сочувствовать и сопереживать, заботится и нести ответственность. У вас просто что-то произошло видимо такое, что вас так в моменте озлобило. Не переживайте сильно, это всего лишь жизненный опыт. Всё будет хорошо и будут встречаться хорошие люди которые будут совершать для вас хорошие поступки. Постарайтесь не зацикливаться на плохом. Добро притягивает добро, а ваш жизненный опыт поможет вам избегать ошибок и научит разбираться в людях. Очень хочется вас обнять жаль через экран не дотянусь). Обнимаю вас виртуально, всё будет хорошо, просто поверьте😉🌺

Нет, жизнь злая. И очень

Гость
Гость

Добро делают без корысти, сучара. Тогда и плюнуть нельзя.

Суччара🤣

Гость
Гость

Конечно, невозможно, если в ближайшем окружении вместо людей бездушные машины

А лепят из когото чтото именно бездушные машины. Под себя. Им не понять байки про индивидуальность

Гость

Сложный вопрос.

С одной стороны, это надо делать для того, чтобы в обществе было легче жить. С другой, каждому ребёнку для успеха и выживания надо быть злее остальных.

Гость
Гость

Это обучение эмпатии

Эмпатии на примере куры загрызенной собакой?)

Гость
Гость

Мы учим детей добру и справедливости, читаем сказки, в которых добро побеждает зло, а главный герой получает награду за свои старания, но в жизни так бывает далеко не всегда. Рано или поздно ребенок знакомится с реальным миром, где существуют ложь, зло, предательство И получает травму /внутреличностный конфликт

Ну учи злу. Получишь психопата, который тебя покромсает.

Гость
AngryCat

У Вас то хоть ребенок есть? Или так потрындеть? Родители учат разному. Вот буквально на днях обсуждали с дочкой понятия добра и зла на примере курицы которую загрызла собака. Что мнение курицы и собаки который на конкретно этот эпизод кардинально разное.

Психопаты тоже так рассуждают. Что им все можно. Учите фигне. Надеюсь после этого примера вы сказали что речь только о мире животных???
Вряд-ли.УК РФ после такого не забудьте поучить.

Гость
Гость

Меня учили быть доброй и вежливой. Зато на работе, где меня жестко гнобили и выживали, я слышала как одна из травящих учит дочку по телефону: "Будь наглее, возьми отбери, твоя скромность тебе мешает, тебе надо ее побороть". Ну а я теперь работаю удаленной и общаюсь только с парой подруг, несколькими родственниками и с животными. С людьми знакомиться и общаться нет желания вообще и вряд ли когда то будет. Люди считают что я им что то должна и злятся на меня за это.

Потом эта девочка вырастет и окажется в женской колонии за кражу, ведь мамка учила отбирать чужое имущество

Гость
Гость

Раньше это когда ? Я вот помню 70-80-90....жестокие и злобные были, а ведь учили усилено добру. Современная молодёжь избалована ,инфантильна ..но при этом они эмпатичные, любознательны, толерантны, более творческие. Так что вопрос что лучше, а главное для кого это лучше?

Новое поколение добрее, это факт. Выросла ценность человеческой жизни.

Гость
Гость

Может быть, чтобы она не корила себя, если окажется на месте собаки, загрызшей пару куриц?

Гость
Гость

Потом эта девочка вырастет и окажется в женской колонии за кражу, ведь мамка учила отбирать чужое имущество

Не факт. Возможно она получит должность получше, потому что "утопит" соперника профессионально. Или замуж выйдет лучше, отобрав мужчину у подруги.

В Унесённых ветром Скарлет такая была.

Гость

Я тут шортсы недавно посмотрела с Миллой Ёвович, и так ее все нахваливают, а по мне хабалка хабалкой. Так что правы те, кто говорит, что надо понаглей, а не поскромней.

Гость
Гость

Не факт. Возможно она получит должность получше, потому что "утопит" соперника профессионально. Или замуж выйдет лучше, отобрав мужчину у подруги.

Чтобы утопить профессионально нужно быть профессионалом. Вы уверены, что так там будет?) скорее всего там все печальнее, видела таких быдлянок по жизни.

Гость
Гость

А Скарлетт была глубоко несчастная женщина, но у которой был капитал. Вообще не тот пример.

Гость
Гость

Может быть, чтобы она не корила себя, если окажется на месте собаки, загрызшей пару куриц?

Скорее всего станет собакой.
Для этого есть психология и осуждение личных границ. А не собака и курица.
А учить ребенка миру животных получишь социопата.
Прелести социопатии я надеюсь вы понимаете?

Гость

Потому что пытаются воспитать полезного члена общества, а не того, кто своё личное счастье будет ценить выше. Если все такими будут, это приведёт к анархии. Ну, это о причинах.

Гость

Скорее всего станет собакой.
Для этого есть психология и осуждение личных границ. А не собака и курица.
А учить ребенка миру животных получишь социопата.
Прелести социопатии я надеюсь вы понимаете?

Восхитительно черно-белое мышление. Удивительное дело, но ребенок понял о чем я, а взрослые уже сделали выводы и предсказали жизненный путь ребенка. Понятие добра и зла очень относительно уважаемые знатоки жизни. И то, что кто-то считает добром для кого-то может быть абсолютном злом. Абсолютно любой конфликт, какой не возьми - у каждого своя правда и каждый прав по своему. Поэтому предлагаю не ломать копья, воспитывать своих детей как умеете. Я воспитываю так: Мы все руководствуемся в первую очередь своими интересами ориентируясь на свои принципы, свой жизненный опыт и свое понятие морали. И то, как мы поступаем, может кому-то не понравится. Но постоянно на кого-то оглядываться и заботится о посторонних людях плохая практика. И господа сердобольные альтруисты, а Вы всегда руководствуетесь интересами других. Только честно?

Гость

А Скарлетт была глубоко несчастная женщина, но у которой был капитал. Вообще не тот пример.

Почему же. На сколько помню по сюжету книги она увела жениха у своей сестры. Плохо ли это? С точки зрения сестры однозначно. А с точки зрения Скарлет. Этим она спасла поместье, подругу с мужем и ребенком, сестру, не помню жив ли был отец, слуг. Иначе всем им грозила голодная смерть. И кто же прав был в этой истории?

Гость
AngryCat

Восхитительно черно-белое мышление. Удивительное дело, но ребенок понял о чем я, а взрослые уже сделали выводы и предсказали жизненный путь ребенка. Понятие добра и зла очень относительно уважаемые знатоки жизни. И то, что кто-то считает добром для кого-то может быть абсолютном злом. Абсолютно любой конфликт, какой не возьми - у каждого своя правда и каждый прав по своему. Поэтому предлагаю не ломать копья, воспитывать своих детей как умеете. Я воспитываю так: Мы все руководствуемся в первую очередь своими интересами ориентируясь на свои принципы, свой жизненный опыт и свое понятие морали. И то, как мы поступаем, может кому-то не понравится. Но постоянно на кого-то оглядываться и заботится о посторонних людях плохая практика. И господа сердобольные альтруисты, а Вы всегда руководствуетесь интересами других. Только честно?

Вы ребенку вкладываете в мозг мышление психопата вот и усе.
Психопат это конечно врождённое, в вашем случае социопат. Вам же с ней жить потом. От Осинки как говорятся не родятся апельсинки. Например Бишимбаева воспитала такая же мать. Вот и вы воспитываете.

Гость
AngryCat

Почему же. На сколько помню по сюжету книги она увела жениха у своей сестры. Плохо ли это? С точки зрения сестры однозначно. А с точки зрения Скарлет. Этим она спасла поместье, подругу с мужем и ребенком, сестру, не помню жив ли был отец, слуг. Иначе всем им грозила голодная смерть. И кто же прав был в этой истории?

Она никого не уводила. Эшли был с ее сестро все время.
Пример со Скарлетт вообще не уместен в этой теме. Ничего она не получила и осталась одна. Там роман не об этом.

Гость
Гость

Травили и унижали неугодных и в ссср не меньше..а может и бол ше..

Это правда. Подтверждаю. Везде был блат и протекционизм. Злее, чем СССР, страны не было

Гость
Гость

А ещё - Не делай добра, не получишь зла

Гость

Она никого не уводила. Эшли был с ее сестро все время.
Пример со Скарлетт вообще не уместен в этой теме. Ничего она не получила и осталась одна. Там роман не об этом.

Я не про мужа подруги, а про жениха одной из сестер. Так кто же был прав? Мы не говорим чем все закончилось. Вы бы как поступили? Дали погибнуть нескольким людям или причинили душевную боль одному?

Гость
Гость

\\ Я вот помню 70-80-90....жестокие и злобные были\\ -

Поэтому в лихие 90-ые все г-но всплыло на поверхность

Гость

Вы ребенку вкладываете в мозг мышление психопата вот и усе.
Психопат это конечно врождённое, в вашем случае социопат. Вам же с ней жить потом. От Осинки как говорятся не родятся апельсинки. Например Бишимбаева воспитала такая же мать. Вот и вы воспитываете.

Чёрно-белое мышление — это стремление мыслить крайностями.
По сути, это когнитивное искажение, которое приводит к чрезмерному упрощению реальности и мешает видеть мир во всех нюансах. В результате люди воспринимают вещи либо как полностью правильные, либо как совершенно неправильные, как хорошие или как плохие, без компромисса и всех промежуточных оттенков.

Гость
Гость

Новое поколение добрее, это факт. Выросла ценность человеческой жизни.

Сомнительно, если мужчины идут умирать за деньги

Гость
Гость

Потому что пытаются воспитать полезного члена общества, а не того, кто своё личное счастье будет ценить выше. Если все такими будут, это приведёт к анархии. Ну, это о причинах.

А может анархия лучше, чем диктатура?

Гость
AngryCat

А её об этом просили? Представление, что все умерли с голода если б она не вышла замуж за френка - это только её представление
Так что да, её поступок зло
А если вы не согласны, пусть завтра кто-то решит вашу судьбу во имя родственников за вас
Даже в армии человека не имеют права лишать права выбора своей судьбы, человек добровольно соглашается быть убийцей какими бы красивыми словами этот факт ни прикрывался. Насилие над волей и жизнью человека всегда зло

Гость
Гость

А её об этом просили? Представление, что все умерли с голода если б она не вышла замуж за френка - это только её представление
А если вы не согласны, пусть завтра кто-то решит вашу судьбу во имя родственников за вас
Даже в армии человека не имеют права лишать права выбора своей судьбы, человек добровольно соглашается быть убийцей какими бы красивыми словами этот факт ни прикрывался. Насилие над волей и жизнью человека всегда зло

Добровольно соглашаются на убийства в армии призывники?

Гость

Но тем не менее оно было. Так как бы Вы поступили? Спасли или нет. Я сомневаюсь, что кто-то абстрактный будет в первую очередь думать обо мне, а уж потом о своем благе. И руководствоваться моими интересами? А Вы всегда исключительно о благе посторонних людей думаете?

AngryCat

Но тем не менее оно было. Так как бы Вы поступили? Спасли или нет. Я сомневаюсь, что кто-то абстрактный будет в первую очередь думать обо мне, а уж потом о своем благе. И руководствоваться моими интересами? А Вы всегда исключительно о благе посторонних людей думаете?

И заметьте в книге ее никто не осудил. Ну кроме сестры конечно. Все прекрасно воспользовались моментом и то, что жизнь наладилась. Никто не сказал, лучше смерть чем такое :) Все мы руководствуемся своими интересами. Наверное есть альтруисты - но таких мало, и думаю им очень сложно жить.

Гость
Гость

Добровольно соглашаются на убийства в армии призывники?

Да. Посмотрите фильм по соображениям совести. Рядовому досу грозил трибунал и тюрьма, вплоть до высшей меры. Но он не стал брать оружие в руки, а вместо этого показал пример объединения людей независимо от нации - всех спасал, своих и чужих. Бог ясно сказал: все люди это его дети, и братья, сестры. Но люди продолжают грешить и оправдывать себя

Гость
Гость

Чтобы утопить профессионально нужно быть профессионалом. Вы уверены, что так там будет?) скорее всего там все печальнее, видела таких быдлянок по жизни.

Как говорится, наглость - второе счастье. Но есть и другие факторы.

Скромность приносит свои плоды только в сказках.