Гость
Статьи
Зачем детей учат …

Зачем детей учат доброте ,если взрослая жизнь злая ?

Никогда не понимала зачем детей программируют на доброе поведение,и внушают установки которые сделают их удобным для использования человеком в будущем ? Почему не учат думать о себе ,уважать себя ? …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Наглость тоже должна быть умеренная.
А то ведь от наглости ещё больше можно проблем найти.

Да наглая знакомая, нарвалась на еще наглее себя и получила по заслугам

Не всеж такие добренькие

Все им вернется

Гость
Гость

Ну если доброте не учат ,то точно учат быть удобными и скромными . А что потом делать с этими качествами во взрослой жизни ?

Я не знаю, я никого скромности не учу
Это всегда было порицаемо, даже моей школе, выпускном классе, помню выбирали кому какие медали вручать, практически все пошли в "скромность класса"
На самом деле просто нечем было их идентифицировать

Гость
Гость

Просто раньше (в СССР) жизнь была другой, нежели сейчас. И раньше эти установки на добро были уместны. Теперь жизнь изменилась - сожри или сожрут тебя, добрый -значит слабый, и т.д. волчьи законы, которые насадила в стране воровская-бандитская верхушка власти

Но у вас жесть вера, это вне времени

Гость
Гость

Просто раньше (в СССР) жизнь была другой, нежели сейчас. И раньше эти установки на добро были уместны. Теперь жизнь изменилась - сожри или сожрут тебя, добрый -значит слабый, и т.д. волчьи законы, которые насадила в стране воровская-бандитская верхушка власти

Травили и унижали неугодных и в ссср не меньше..а может и бол ше..

Гость
Гость

Какой ужас, что я прочитала? Раньше всех учили добру и было меньше жестокости. Нельзя учить думать только о себе, это путь в никуда, крах. Надо с детства внушать делать добро и тогда выродков будет совсем мало и жизнь будет нормальная, уважительная для человека.

Есть пословица и она очень точная- добро должно быть с кулаками.

Гость
Гость

Раньше -это когда ?

Лет 40-50 назад

Гость
Гость

Есть ребенок . И себя помню в детстве и как родители сделали меня доверчивой и удобной для всех ,что до сих пор раны зализываю .

Ох, я думала что автор мужчина.

Гость
AngryCat

У Вас то хоть ребенок есть? Или так потрындеть? Родители учат разному. Вот буквально на днях обсуждали с дочкой понятия добра и зла на примере курицы которую загрызла собака. Что мнение курицы и собаки который на конкретно этот эпизод кардинально разное.

Вы ее учите лояльно воспринимать насилие

Гость
Гость

Какой ужас, что я прочитала? Раньше всех учили добру и было меньше жестокости. Нельзя учить думать только о себе, это путь в никуда, крах. Надо с детства внушать делать добро и тогда выродков будет совсем мало и жизнь будет нормальная, уважительная для человека.

Раньше это когда ? Я вот помню 70-80-90....жестокие и злобные были, а ведь учили усилено добру. Современная молодёжь избалована ,инфантильна ..но при этом они эмпатичные, любознательны, толерантны, более творческие. Так что вопрос что лучше, а главное для кого это лучше?

Гость
Гость

Причем насилие к ней самой. Для чего эти аллегории? Мнения основываются на выгоде однако атака на другого в ситуации не угрожающей жизни практически всегда является «абсолютным злом». вы хотите чтобы она встретив маньяка уб йцу подумала и о его взгляде на ситуацию?

Гость

Причем насилие к ней самой. Для чего эти аллегории? Мнения основываются на выгоде однако атака на другого в ситуации не угрожающей жизни практически всегда является «абсолютным злом». вы хотите чтобы она встретив маньяка уб йцу подумала и о его взгляде на ситуацию?

:) Каждый понимает написанное мною в меру своего развития. Нет, я ее учу другому. Вы воспринимаете прочитанное однобоко и в том ключе, который Вам хочется

Гость
Гость

Это обучение эмпатии

Гость
Гость

Это обучение эмпатии

Эмпатии невозможно обучить
Ребенок это персонаж с базовыми настройками и их важно учитывать. Лепить снегурочку не получится

Гость
Гость

Есть пословица и она очень точная- добро должно быть с кулаками.

А на самом деле все будет так как должно быть

Гость

"Именно эта ложная картинка мира ,заложенная в детстве ,потом разбивается и человек заболевает депрессией"

Как вы можете не понимать, если ответили на свой вопрос??

Гость
Гость

И я посмотрю, как автор будет "стоять за себя" в честнОм вооруженном бою. И после парочки травм до него, может, дойдет, "зачем учить доброте"

Бгг.. Особенно чудесатые благотворительные организации а-ля "помощь наркозависимым, отсидевшим, беженцам с У". Наводчики. Сначала они выносят принесенные им сердобольными гражданами вещи тюками на помойку. А людей побогаче травят дядями, за дозу готовыми на все, вымогая деньги. Вредно быть добрым. Помогайте адресно.

Гость

Потому что им поххер

Гость
Гость

Эмпатии невозможно обучить
Ребенок это персонаж с базовыми настройками и их важно учитывать. Лепить снегурочку не получится

Конечно, невозможно, если в ближайшем окружении вместо людей бездушные машины

Гость
Гость

Жизнь не злая и не добрая, жизнь просто реальная и многогранная. Добро понимается лучше, на фоне зла. Дружба и понимается на фоне предательства, любовь на фоне ненависти, порядочность на фоне раздолбайства и пофигизма, ответственность на фоне безответственности и т.д. Но мы же хотим вырастить порядочного, человека. Умеющего сочувствовать и сопереживать, заботится и нести ответственность. У вас просто что-то произошло видимо такое, что вас так в моменте озлобило. Не переживайте сильно, это всего лишь жизненный опыт. Всё будет хорошо и будут встречаться хорошие люди которые будут совершать для вас хорошие поступки. Постарайтесь не зацикливаться на плохом. Добро притягивает добро, а ваш жизненный опыт поможет вам избегать ошибок и научит разбираться в людях. Очень хочется вас обнять жаль через экран не дотянусь). Обнимаю вас виртуально, всё будет хорошо, просто поверьте😉🌺

Нет, жизнь злая. И очень

Гость
Гость

Добро делают без корысти, сучара. Тогда и плюнуть нельзя.

Суччара🤣

Гость
Гость

Конечно, невозможно, если в ближайшем окружении вместо людей бездушные машины

А лепят из когото чтото именно бездушные машины. Под себя. Им не понять байки про индивидуальность

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: