Никогда не понимала зачем детей программируют на доброе поведение,и внушают установки которые сделают их удобным для использования человеком в будущем ? Почему не учат думать о себе ,уважать себя ? …
Ну если доброте не учат ,то точно учат быть удобными и скромными . А что потом делать с этими качествами во взрослой жизни ?
Я не знаю, я никого скромности не учу
Это всегда было порицаемо, даже моей школе, выпускном классе, помню выбирали кому какие медали вручать, практически все пошли в "скромность класса"
На самом деле просто нечем было их идентифицировать
Просто раньше (в СССР) жизнь была другой, нежели сейчас. И раньше эти установки на добро были уместны. Теперь жизнь изменилась - сожри или сожрут тебя, добрый -значит слабый, и т.д. волчьи законы, которые насадила в стране воровская-бандитская верхушка власти
Но у вас жесть вера, это вне времени
Просто раньше (в СССР) жизнь была другой, нежели сейчас. И раньше эти установки на добро были уместны. Теперь жизнь изменилась - сожри или сожрут тебя, добрый -значит слабый, и т.д. волчьи законы, которые насадила в стране воровская-бандитская верхушка власти
Травили и унижали неугодных и в ссср не меньше..а может и бол ше..
Какой ужас, что я прочитала? Раньше всех учили добру и было меньше жестокости. Нельзя учить думать только о себе, это путь в никуда, крах. Надо с детства внушать делать добро и тогда выродков будет совсем мало и жизнь будет нормальная, уважительная для человека.
Есть пословица и она очень точная- добро должно быть с кулаками.
У Вас то хоть ребенок есть? Или так потрындеть? Родители учат разному. Вот буквально на днях обсуждали с дочкой понятия добра и зла на примере курицы которую загрызла собака. Что мнение курицы и собаки который на конкретно этот эпизод кардинально разное.
Вы ее учите лояльно воспринимать насилие
Какой ужас, что я прочитала? Раньше всех учили добру и было меньше жестокости. Нельзя учить думать только о себе, это путь в никуда, крах. Надо с детства внушать делать добро и тогда выродков будет совсем мало и жизнь будет нормальная, уважительная для человека.
Раньше это когда ? Я вот помню 70-80-90....жестокие и злобные были, а ведь учили усилено добру. Современная молодёжь избалована ,инфантильна ..но при этом они эмпатичные, любознательны, толерантны, более творческие. Так что вопрос что лучше, а главное для кого это лучше?
Причем насилие к ней самой. Для чего эти аллегории? Мнения основываются на выгоде однако атака на другого в ситуации не угрожающей жизни практически всегда является «абсолютным злом». вы хотите чтобы она встретив маньяка уб йцу подумала и о его взгляде на ситуацию?
Причем насилие к ней самой. Для чего эти аллегории? Мнения основываются на выгоде однако атака на другого в ситуации не угрожающей жизни практически всегда является «абсолютным злом». вы хотите чтобы она встретив маньяка уб йцу подумала и о его взгляде на ситуацию?
:) Каждый понимает написанное мною в меру своего развития. Нет, я ее учу другому. Вы воспринимаете прочитанное однобоко и в том ключе, который Вам хочется
"Именно эта ложная картинка мира ,заложенная в детстве ,потом разбивается и человек заболевает депрессией"
Как вы можете не понимать, если ответили на свой вопрос??
И я посмотрю, как автор будет "стоять за себя" в честнОм вооруженном бою. И после парочки травм до него, может, дойдет, "зачем учить доброте"
Бгг.. Особенно чудесатые благотворительные организации а-ля "помощь наркозависимым, отсидевшим, беженцам с У". Наводчики. Сначала они выносят принесенные им сердобольными гражданами вещи тюками на помойку. А людей побогаче травят дядями, за дозу готовыми на все, вымогая деньги. Вредно быть добрым. Помогайте адресно.
Потому что им поххер
Жизнь не злая и не добрая, жизнь просто реальная и многогранная. Добро понимается лучше, на фоне зла. Дружба и понимается на фоне предательства, любовь на фоне ненависти, порядочность на фоне раздолбайства и пофигизма, ответственность на фоне безответственности и т.д. Но мы же хотим вырастить порядочного, человека. Умеющего сочувствовать и сопереживать, заботится и нести ответственность. У вас просто что-то произошло видимо такое, что вас так в моменте озлобило. Не переживайте сильно, это всего лишь жизненный опыт. Всё будет хорошо и будут встречаться хорошие люди которые будут совершать для вас хорошие поступки. Постарайтесь не зацикливаться на плохом. Добро притягивает добро, а ваш жизненный опыт поможет вам избегать ошибок и научит разбираться в людях. Очень хочется вас обнять жаль через экран не дотянусь). Обнимаю вас виртуально, всё будет хорошо, просто поверьте😉🌺
Нет, жизнь злая. И очень
Сложный вопрос.
С одной стороны, это надо делать для того, чтобы в обществе было легче жить. С другой, каждому ребёнку для успеха и выживания надо быть злее остальных.
Мы учим детей добру и справедливости, читаем сказки, в которых добро побеждает зло, а главный герой получает награду за свои старания, но в жизни так бывает далеко не всегда. Рано или поздно ребенок знакомится с реальным миром, где существуют ложь, зло, предательство И получает травму /внутреличностный конфликт
Ну учи злу. Получишь психопата, который тебя покромсает.
У Вас то хоть ребенок есть? Или так потрындеть? Родители учат разному. Вот буквально на днях обсуждали с дочкой понятия добра и зла на примере курицы которую загрызла собака. Что мнение курицы и собаки который на конкретно этот эпизод кардинально разное.
Психопаты тоже так рассуждают. Что им все можно. Учите фигне. Надеюсь после этого примера вы сказали что речь только о мире животных???
Вряд-ли.УК РФ после такого не забудьте поучить.
Меня учили быть доброй и вежливой. Зато на работе, где меня жестко гнобили и выживали, я слышала как одна из травящих учит дочку по телефону: "Будь наглее, возьми отбери, твоя скромность тебе мешает, тебе надо ее побороть". Ну а я теперь работаю удаленной и общаюсь только с парой подруг, несколькими родственниками и с животными. С людьми знакомиться и общаться нет желания вообще и вряд ли когда то будет. Люди считают что я им что то должна и злятся на меня за это.
Потом эта девочка вырастет и окажется в женской колонии за кражу, ведь мамка учила отбирать чужое имущество
Раньше это когда ? Я вот помню 70-80-90....жестокие и злобные были, а ведь учили усилено добру. Современная молодёжь избалована ,инфантильна ..но при этом они эмпатичные, любознательны, толерантны, более творческие. Так что вопрос что лучше, а главное для кого это лучше?
Новое поколение добрее, это факт. Выросла ценность человеческой жизни.
Может быть, чтобы она не корила себя, если окажется на месте собаки, загрызшей пару куриц?
Я тут шортсы недавно посмотрела с Миллой Ёвович, и так ее все нахваливают, а по мне хабалка хабалкой. Так что правы те, кто говорит, что надо понаглей, а не поскромней.
Не факт. Возможно она получит должность получше, потому что "утопит" соперника профессионально. Или замуж выйдет лучше, отобрав мужчину у подруги.
В Унесённых ветром Скарлет такая была.
Чтобы утопить профессионально нужно быть профессионалом. Вы уверены, что так там будет?) скорее всего там все печальнее, видела таких быдлянок по жизни.
Потому что пытаются воспитать полезного члена общества, а не того, кто своё личное счастье будет ценить выше. Если все такими будут, это приведёт к анархии. Ну, это о причинах.
Скорее всего станет собакой.
Для этого есть психология и осуждение личных границ. А не собака и курица.
А учить ребенка миру животных получишь социопата.
Прелести социопатии я надеюсь вы понимаете?
Восхитительно черно-белое мышление. Удивительное дело, но ребенок понял о чем я, а взрослые уже сделали выводы и предсказали жизненный путь ребенка. Понятие добра и зла очень относительно уважаемые знатоки жизни. И то, что кто-то считает добром для кого-то может быть абсолютном злом. Абсолютно любой конфликт, какой не возьми - у каждого своя правда и каждый прав по своему. Поэтому предлагаю не ломать копья, воспитывать своих детей как умеете. Я воспитываю так: Мы все руководствуемся в первую очередь своими интересами ориентируясь на свои принципы, свой жизненный опыт и свое понятие морали. И то, как мы поступаем, может кому-то не понравится. Но постоянно на кого-то оглядываться и заботится о посторонних людях плохая практика. И господа сердобольные альтруисты, а Вы всегда руководствуетесь интересами других. Только честно?
Почему же. На сколько помню по сюжету книги она увела жениха у своей сестры. Плохо ли это? С точки зрения сестры однозначно. А с точки зрения Скарлет. Этим она спасла поместье, подругу с мужем и ребенком, сестру, не помню жив ли был отец, слуг. Иначе всем им грозила голодная смерть. И кто же прав был в этой истории?
Восхитительно черно-белое мышление. Удивительное дело, но ребенок понял о чем я, а взрослые уже сделали выводы и предсказали жизненный путь ребенка. Понятие добра и зла очень относительно уважаемые знатоки жизни. И то, что кто-то считает добром для кого-то может быть абсолютном злом. Абсолютно любой конфликт, какой не возьми - у каждого своя правда и каждый прав по своему. Поэтому предлагаю не ломать копья, воспитывать своих детей как умеете. Я воспитываю так: Мы все руководствуемся в первую очередь своими интересами ориентируясь на свои принципы, свой жизненный опыт и свое понятие морали. И то, как мы поступаем, может кому-то не понравится. Но постоянно на кого-то оглядываться и заботится о посторонних людях плохая практика. И господа сердобольные альтруисты, а Вы всегда руководствуетесь интересами других. Только честно?
Вы ребенку вкладываете в мозг мышление психопата вот и усе.
Психопат это конечно врождённое, в вашем случае социопат. Вам же с ней жить потом. От Осинки как говорятся не родятся апельсинки. Например Бишимбаева воспитала такая же мать. Вот и вы воспитываете.
Почему же. На сколько помню по сюжету книги она увела жениха у своей сестры. Плохо ли это? С точки зрения сестры однозначно. А с точки зрения Скарлет. Этим она спасла поместье, подругу с мужем и ребенком, сестру, не помню жив ли был отец, слуг. Иначе всем им грозила голодная смерть. И кто же прав был в этой истории?
Она никого не уводила. Эшли был с ее сестро все время.
Пример со Скарлетт вообще не уместен в этой теме. Ничего она не получила и осталась одна. Там роман не об этом.
Она никого не уводила. Эшли был с ее сестро все время.
Пример со Скарлетт вообще не уместен в этой теме. Ничего она не получила и осталась одна. Там роман не об этом.
Я не про мужа подруги, а про жениха одной из сестер. Так кто же был прав? Мы не говорим чем все закончилось. Вы бы как поступили? Дали погибнуть нескольким людям или причинили душевную боль одному?
\\ Я вот помню 70-80-90....жестокие и злобные были\\ -
Поэтому в лихие 90-ые все г-но всплыло на поверхность
Вы ребенку вкладываете в мозг мышление психопата вот и усе.
Психопат это конечно врождённое, в вашем случае социопат. Вам же с ней жить потом. От Осинки как говорятся не родятся апельсинки. Например Бишимбаева воспитала такая же мать. Вот и вы воспитываете.
Чёрно-белое мышление — это стремление мыслить крайностями.
По сути, это когнитивное искажение, которое приводит к чрезмерному упрощению реальности и мешает видеть мир во всех нюансах. В результате люди воспринимают вещи либо как полностью правильные, либо как совершенно неправильные, как хорошие или как плохие, без компромисса и всех промежуточных оттенков.
А её об этом просили? Представление, что все умерли с голода если б она не вышла замуж за френка - это только её представление
Так что да, её поступок зло
А если вы не согласны, пусть завтра кто-то решит вашу судьбу во имя родственников за вас
Даже в армии человека не имеют права лишать права выбора своей судьбы, человек добровольно соглашается быть убийцей какими бы красивыми словами этот факт ни прикрывался. Насилие над волей и жизнью человека всегда зло
А её об этом просили? Представление, что все умерли с голода если б она не вышла замуж за френка - это только её представление
А если вы не согласны, пусть завтра кто-то решит вашу судьбу во имя родственников за вас
Даже в армии человека не имеют права лишать права выбора своей судьбы, человек добровольно соглашается быть убийцей какими бы красивыми словами этот факт ни прикрывался. Насилие над волей и жизнью человека всегда зло
Добровольно соглашаются на убийства в армии призывники?
Но тем не менее оно было. Так как бы Вы поступили? Спасли или нет. Я сомневаюсь, что кто-то абстрактный будет в первую очередь думать обо мне, а уж потом о своем благе. И руководствоваться моими интересами? А Вы всегда исключительно о благе посторонних людей думаете?
Но тем не менее оно было. Так как бы Вы поступили? Спасли или нет. Я сомневаюсь, что кто-то абстрактный будет в первую очередь думать обо мне, а уж потом о своем благе. И руководствоваться моими интересами? А Вы всегда исключительно о благе посторонних людей думаете?
И заметьте в книге ее никто не осудил. Ну кроме сестры конечно. Все прекрасно воспользовались моментом и то, что жизнь наладилась. Никто не сказал, лучше смерть чем такое :) Все мы руководствуемся своими интересами. Наверное есть альтруисты - но таких мало, и думаю им очень сложно жить.
Да. Посмотрите фильм по соображениям совести. Рядовому досу грозил трибунал и тюрьма, вплоть до высшей меры. Но он не стал брать оружие в руки, а вместо этого показал пример объединения людей независимо от нации - всех спасал, своих и чужих. Бог ясно сказал: все люди это его дети, и братья, сестры. Но люди продолжают грешить и оправдывать себя