Гость
Статьи
Почему в наше время …

Почему в наше время так много деток аутистов?

Ведь реально их стало оооочень много. В моем детстве мы такого диагноза не знали и не слышали. А сейчас через знакомых детки особенные. Интересно, а чем причина этого, как думаете?

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Просто хороший гость

Я таблетки почти не пью давно. А зачем? От головной боли пью цитрамон и всё проходит. Есть спорт, есть здоровое питание и спорт, надо много ходить на свежем воздухе.

А у цитрамона типа побочек нет? Серьезно?)))

.
Просто хороший гость

А я не доверяю всем подряд. Мне надо бы знать человека лично.

Я знаю этих людей лично! Среди моим друзей и родных есть врачи, работающие на западе и это умнейшие люди, потому что он не только смогли выучится на врачей, но многие из них иммигранты, которые смогли переехав в другую страну подтвердить свои медицинские дипломы на иностранном языке, и продолжать работать на западе и не перестают учится всю
жизнь. Им положено посещать несколько симпозиумов /конференций в год, чтобы их знания не устаревали. Много у вас терапевтов из поликлиник в провинция на симпозиум даже просто в Москву ездят, я уже молчу в страны с продвинутым уровнем медицины?

Просто хороший гость
Гость

Молодец вы.
А вы откройте статистику ВОЗ, сколько людей ежегодно от гриппа помирают, а ускольких осложнения потом например на сердце?

Так это обычно люди с серьезными хроническими заболеваниями и онкологией. Понятно, что они тяжелее многое переносят. А представьте, тоже знакомая есть. Женщина за 50, ну где-то так. У меня набор аутоиммунных. Привилась от ковида. Мало того, что увезли в больницу, так еще и пришлось уволиться спустя два года. У нее (это уже второй человек у меня, кого знаю!) развилась эпилепсия! У нее на такое и намека не было никогда. В общем, человеку подгадила прививка еще сильнее.

Гость
Просто хороший гость

Так это обычно люди с серьезными хроническими заболеваниями и онкологией. Понятно, что они тяжелее многое переносят. А представьте, тоже знакомая есть. Женщина за 50, ну где-то так. У меня набор аутоиммунных. Привилась от ковида. Мало того, что увезли в больницу, так еще и пришлось уволиться спустя два года. У нее (это уже второй человек у меня, кого знаю!) развилась эпилепсия! У нее на такое и намека не было никогда. В общем, человеку подгадила прививка еще сильнее.

Побочки от гриппа могут возникнуть у любого человека, тупой

Просто хороший гость
.

Я знаю этих людей лично! Среди моим друзей и родных есть врачи, работающие на западе и это умнейшие люди, потому что он не только смогли выучится на врачей, но многие из них иммигранты, которые смогли переехав в другую страну подтвердить свои медицинские дипломы на иностранном языке, и продолжать работать на западе и не перестают учится всю
жизнь. Им положено посещать несколько симпозиумов /конференций в год, чтобы их знания не устаревали. Много у вас терапевтов из поликлиник в провинция на симпозиум даже просто в Москву ездят, я уже молчу в страны с продвинутым уровнем медицины?

Что там дают на этих симпозиумах? Настоящие знания не так получают. Это все для промывки мозгов врачей. Хорошие ваши врачи не потому, что на симпозиумы ходят, а просто сами по себе развиваются.

Просто хороший гость
Гость

А у цитрамона типа побочек нет? Серьезно?)))

Если выпьешь штук 10, то будут. У меня нет никаких.

Гость
Просто хороший гость

Что там дают на этих симпозиумах? Настоящие знания не так получают. Это все для промывки мозгов врачей. Хорошие ваши врачи не потому, что на симпозиумы ходят, а просто сами по себе развиваются.

Да, настоящие знания не получают на симпозиумах по результатам практических последних исследований, их полоумному дедку сообщают шепотом на кухне🤣

Просто хороший гость
Просто хороший гость

Не у меня. Извините. У нее набор аутоимунных. И вот ее привили с ними

Гость
Просто хороший гость

Я таблетки почти не пью давно. А зачем? От головной боли пью цитрамон и всё проходит. Есть спорт, есть здоровое питание и спорт, надо много ходить на свежем воздухе.

Отлично.
А теперь смотрите, я например тоже к своим 40ка на здоровье к счастью не жалуюсь.
НО, например друг моего отца диабетик первого типа с детства, в давние времена он бы уже в гробу лежал, а сейчас ему 70 и жив. Вот вам достижение медицины на лицо.
и сейчас таких людей миллионы, кто бы в ваши прекрасные экологически чистые времена и года бы не прожил, а сейчас вон живут до старости работаю рожают детей

Гость
.

да да да, мы тут все еще лаптем щи хлебаем.... куда нам....
Вы серьезно сейчас?

Просто хороший гость

Доканали ее, в общем. этой ковидной вакциной. Ехать на вызов не хотели к привитой. Дали инструкцию такую -не ехать. Она уже в трубку еле говорила. Ходить не могла. Еле откачали

Гость
Гость

да да да, мы тут все еще лаптем щи хлебаем.... куда нам....
Вы серьезно сейчас?

Ну лазер последний вон до вас уже с опозданием на 3 года идет, в других сферах лучше тоже не станет, и выехать на симпозиум приличный конечно из рашки в дцать раз сложнее. Глупо отрицать очевидное. Отставание будет нарастать с нынешней ситуацией

Просто хороший гость
Гость

Отлично.
А теперь смотрите, я например тоже к своим 40ка на здоровье к счастью не жалуюсь.
НО, например друг моего отца диабетик первого типа с детства, в давние времена он бы уже в гробу лежал, а сейчас ему 70 и жив. Вот вам достижение медицины на лицо.
и сейчас таких людей миллионы, кто бы в ваши прекрасные экологически чистые времена и года бы не прожил, а сейчас вон живут до старости работаю рожают детей

Я и не спорю. Не всё же так плохо в медицине. Вовремя помогают когда, то есть результат. Но и много вредного есть. И врачи даже не реагируют, когда им говорят. Не все, конечно. Но те, кто осмелится высказать гипотезу, тех высмеивают, как меня здесь.

Гость
Просто хороший гость

к сожалению но есть такое.
Но такое со всеми лекарствами увы.
Возьмем например пеницилин, он в свое время спас жизнь миллионам, но среди этих миллионов были люди, например с аллергией на пеницилин, которые погибли от него.
Индивидуальная реакция организма и нифига с этим не сделать пока увы.

Гость
Просто хороший гость

Я и не спорю. Не всё же так плохо в медицине. Вовремя помогают когда, то есть результат. Но и много вредного есть. И врачи даже не реагируют, когда им говорят. Не все, конечно. Но те, кто осмелится высказать гипотезу, тех высмеивают, как меня здесь.

Потому что ты высказываешь набор баек типа отсутствующих в Европе бань, не потрудившись напрячь остатки мозга и вспомнить историю и географию. Слышал что-нибудь про критическое мышление?

Гость
Просто хороший гость

Доканали ее, в общем. этой ковидной вакциной. Ехать на вызов не хотели к привитой. Дали инструкцию такую -не ехать. Она уже в трубку еле говорила. Ходить не могла. Еле откачали

вы сейчас о частных случаях.
Да есть врачи сволочи.
А есть и герои.
В моем регионе в прошлом году в сильнейший снегопад дорогу замело в поселок, врачи скорой на своем горбу на санях тащили до дороги роженицу чтобы отвезти ее в больницу по сибирскому морозу....машина доехать до нее не смогла, застряла. Есть и такие герои.
У нас просто принято почему то вспоминать всегда самых сволочей, а про героизм никто и не вспомнит, так грамотой в регионе наградят и будет

Гость
Гость

Что все до 24 родили всех детей и дальше не рожали? Да ладно?

Первого да, до 24 рожали.

.
Гость

На самом деле все зависит от конкретного врача.
В западных странах есть тонны исков за врачебную ошибку. Там тоже далеко не все доктора Хаусы )
У нас такая же история, есть светила, которых во всем мире уважают, а есть медик троечник недоучка, который даже аппендикс не диагностирует.
Это как в любой профессии. Человеческий фактор увы

На западе чтобы в медицинский поступить надо по результатам экзаменов быть в топ 2-3% и еще не каждый вуз тебя примет и вылететь очень просто. Врачебные ошибки бывают безусловно, но только не надо путать врачебную ошибку и сложные случаи, с отсутствием знаний потому что врач их не обновляет и лечит так, как лечили 20-30 лет назад.

Гость
Гость

а вы думаете что если первого родить до 24х, то для последующих уже рисков нет?

Просто хороший гость
Гость

вы сейчас о частных случаях.
Да есть врачи сволочи.
А есть и герои.
В моем регионе в прошлом году в сильнейший снегопад дорогу замело в поселок, врачи скорой на своем горбу на санях тащили до дороги роженицу чтобы отвезти ее в больницу по сибирскому морозу....машина доехать до нее не смогла, застряла. Есть и такие герои.
У нас просто принято почему то вспоминать всегда самых сволочей, а про героизм никто и не вспомнит, так грамотой в регионе наградят и будет

О, так то роженицу! Это им респект! А тут к привитой ехать не хотели, так как по глобалистским инструкциям не положено было. Ее привили от ковида.

.
Гость

Да не все, не придумывайте. Моей бабушке 90 лет, она первого ребенка родила в 25, второго в 39. Прабабушке (она 1906 год) было 26, когда родился дедушка и 30, когда родился его брат.

Гость
Просто хороший гость

О, так то роженицу! Это им респект! А тут к привитой ехать не хотели, так как по глобалистским инструкциям не положено было. Ее привили от ковида.

Да нет таких инструкций.
Просто сидит диспечер на телефоне, который обязан по описанию симптомов поставить вызов либо в срочные, либо подождет. В зависимости от того какую она кнопку ткнет, так и скорая приедет. Скорая то не выбирает куда ехать.
И да на любом месте рабочем месте может оказаться некомпетентный человек, который творит неведомую куйню ( А то и вовсе вредитель
И такое ведь не только в РФ, во всех странах такое бывает
И не изобрели еще механизма чтобы избежать такого.
Но это не значит что ничего не делается, чуть ли ни каждый день новые инструкции, новые программы

Просто хороший гость
Гость

Да нет таких инструкций.
Просто сидит диспечер на телефоне, который обязан по описанию симптомов поставить вызов либо в срочные, либо подождет. В зависимости от того какую она кнопку ткнет, так и скорая приедет. Скорая то не выбирает куда ехать.
И да на любом месте рабочем месте может оказаться некомпетентный человек, который творит неведомую куйню ( А то и вовсе вредитель
И такое ведь не только в РФ, во всех странах такое бывает
И не изобрели еще механизма чтобы избежать такого.
Но это не значит что ничего не делается, чуть ли ни каждый день новые инструкции, новые программы

Нет. Были такие инструкции- не выезжать к привитым!

Гость
Просто хороший гость

Докажи, что это были официальные инструкции страшных глобалистов, а не лень отдельной бригады

.
Просто хороший гость

🤦‍♀️Вы серьезно? А как их получают от учившиеся и получившие дипломы врачи? Вот сидит терапевт, у которого 90% болезней - это сопли с кашлем, откуда он знания о последних исследованиях получит о диагностики и профилактике рака?

Гость
Гость

например сейчас курят меньше чем в 90х, что М, что Ж.
По части ЗПП в средневековой европе человека без какого нибудь сифилиса еще поискать надо было, лечить то не умели, муженек в поход сходил с лагерной девицей поспал, жене притащил....
В дореволюционной РФ так дворянство любило тем же морфием побаловаться...
А было время когда *** наркотой не считали и он как средство от кашля в любой аптеке продавался

Ну это обобщенно "курят-пьют") У нас например, было модно спайсы покуривать, травку собой, фен на тусовках тоже был в почете ) Сейчас другие темы, может.Конечно, этой ерундой уже не занимаюсь, закончила 10 лет назад вуз, имею неплохую работу и доход. ЗПП сроду никаких не было, не делала абортов, не рожала конечно тоже. Всегда слежу за предохранением чай организм не казенный, ну а беспорядочную половую жизнь никогда не вела.Ну то есть, ни на здоровье не жалуюсь, ни на финансы в целом. Замужем ) Но детенков мне все равно не надо, чисто лень и неохота морочиться.

Гость
.

🤦‍♀️Вы серьезно? А как их получают от учившиеся и получившие дипломы врачи? Вот сидит терапевт, у которого 90% болезней - это сопли с кашлем, откуда он знания о последних исследованиях получит о диагностики и профилактике рака?

Только по опыту это бесполезно.
Вот смотрите, сидит терапевт у которого 90% это сопли, которые через неделю проходят сами.
Отправим его на симпозиум по раку, где ему скажут что например сопли могут быть симптомом рака мозга.
Заподозрит ли он у следующего своего пациента с соплями рак мозга, когда его лпыт говорит что скорее всего сполю это просто сопли? да скорее всего нет.
Более того что в РФ, что в большинстве стран запада и США, медицина страховая, и действуют четкие реграменты, когда к тебе приходит пауиент с соплями по регламенту ты лечишь его от соплей и только если например через месяц не проходит ты начинаешь думать о чем то другом, посылать каждого с соплями на МРТ мозга врачу не позволит страховая даже если врач того сильно захочет

Просто хороший гость
Гость

Докажи, что это были официальные инструкции страшных глобалистов, а не лень отдельной бригады

Я знаю это, но мне не дали письменного документа.

Гость
Просто хороший гость

Инструкции скорее всего звучали так, с соплями и температурой в первую очередь ехать к непривитым а потом к остальным.
Если скорая вызвана, она не может не приехать вообще, вопрос времени, 15 минут или 15 часов.

Просто хороший гость
.

Терапевт нужен, чтоб справки выписывать. Они мало что знают

Гость
Гость

Только по опыту это бесполезно.
Вот смотрите, сидит терапевт у которого 90% это сопли, которые через неделю проходят сами.
Отправим его на симпозиум по раку, где ему скажут что например сопли могут быть симптомом рака мозга.
Заподозрит ли он у следующего своего пациента с соплями рак мозга, когда его лпыт говорит что скорее всего сполю это просто сопли? да скорее всего нет.
Более того что в РФ, что в большинстве стран запада и США, медицина страховая, и действуют четкие реграменты, когда к тебе приходит пауиент с соплями по регламенту ты лечишь его от соплей и только если например через месяц не проходит ты начинаешь думать о чем то другом, посылать каждого с соплями на МРТ мозга врачу не позволит страховая даже если врач того сильно захочет

Так может врачей сходного профиля отправлять на сходные симпозиумы по актуальной им теме, и все заработает?🤣 Не, сложно. И причем тут страховая медицина, когда хирург, например, может одну операцию провести по-разному?

Гость
Просто хороший гость

Я знаю это, но мне не дали письменного документа.

Ну позови зеленых человечков, они выпишут

Гость
Просто хороший гость

Терапевт вообще-то направляет к узкопрофильным специалистам, дедок. Ты не знаешь даже этого?

Гость

Эти ваши детки аутисты - обычные ***, никакой ценности для общества они не представляют. А вот если критическая масса дебилов превысит определённый процент от популяции, то эта популяция обречена.

Гость
Гость

Так может врачей сходного профиля отправлять на сходные симпозиумы по актуальной им теме, и все заработает?🤣 Не, сложно. И причем тут страховая медицина, когда хирург, например, может одну операцию провести по-разному?

Так проводят и симпозиумы и конференции и до сих пор есть консультации с западными профессорами.
Но надо еще и уровень больниц различать.
Я не знаю как там в Европе, была там только как турист.
Но вот год жила в США, так там вполне может быть одна хорошая больница на целый регион, куда пиндюрить фиг знает сколько, а на месте что то типа нашего фельдшера, который максимум шину на ногу наложит
Так и в РФ также примерно

Гость
Гость

Так проводят и симпозиумы и конференции и до сих пор есть консультации с западными профессорами.
Но надо еще и уровень больниц различать.
Я не знаю как там в Европе, была там только как турист.
Но вот год жила в США, так там вполне может быть одна хорошая больница на целый регион, куда пиндюрить фиг знает сколько, а на месте что то типа нашего фельдшера, который максимум шину на ногу наложит
Так и в РФ также примерно

И что теперь, не поднимать уровень медицины в стране? Даже если есть одна хорошая больница с ценным специалистом по конкретному заболеванию, туда направление выпишут. А в крупных городах и вовсе проблем нет

Гость
Гость

И что теперь, не поднимать уровень медицины в стране? Даже если есть одна хорошая больница с ценным специалистом по конкретному заболеванию, туда направление выпишут. А в крупных городах и вовсе проблем нет

Да конечно поднимать.
Я ж не говорю что в отечестве нашем прям радость и благодать )
есть проблемы, и в кадрах проблемы и в техническом оснащении проблемы.... что то решается, что то пока нет...
Ну так нигде в мире рая нет, везде есть проблемы, они вероятно разные, но есть. Когда в нашем мире кончатся проблемы мы перестанем развиваться

Гость
Гость

Да конечно поднимать.
Я ж не говорю что в отечестве нашем прям радость и благодать )
есть проблемы, и в кадрах проблемы и в техническом оснащении проблемы.... что то решается, что то пока нет...
Ну так нигде в мире рая нет, везде есть проблемы, они вероятно разные, но есть. Когда в нашем мире кончатся проблемы мы перестанем развиваться

Ну райскость это понятие относительное, главное найти, где максимально устраивает лично тебя :)

Гость
Гость

просто в современных реалиях страховой медицины никак не может быть такого чтобы ультра супер пупер спецы сидели в каждом поселке.
Такие спецы жратьс много изволят) А если их обслуживаемый участок 100 человек то откуда им зп хорошую платить?

.
Просто хороший гость

Да, я слышал, что в России от них толку мало и знаний у них не много. И это огромная проблема, потому что его задача уловить незначительные и различные симптомы, связать их воедино и направить к нужному специалисту.

Гость
Гость

просто в современных реалиях страховой медицины никак не может быть такого чтобы ультра супер пупер спецы сидели в каждом поселке.
Такие спецы жратьс много изволят) А если их обслуживаемый участок 100 человек то откуда им зп хорошую платить?

Так они и не должны сидеть в каждом поселке, но должно быть место, куда можно обратиться, например, с редким синдромом

Гость
Гость

Ну райскость это понятие относительное, главное найти, где максимально устраивает лично тебя :)

а тут уж каждый из нас ищет для себя.
Например, кто то едет в города миллионники, где вся упер медицина под боком, но в ответ тебе выхлопные газы, овощи из супермаркета и все такое....
А можно поехать в эко поселение, огурцы с грядки, свежий воздух, но если прижмет до хорошей больницы придется пиндюрить пару сотен км
И тут уж каждый выбирает где ему лучше.

Гость
.

Да, я слышал, что в России от них толку мало и знаний у них не много. И это огромная проблема, потому что его задача уловить незначительные и различные симптомы, связать их воедино и направить к нужному специалисту.

как и в западных странах есть инструкции.
Пришел больной с головной болью, у врача есть инструкция сделать то то и то и выписать вот это .... пациент приходит через две недели не помогло, значит вторая инструкция... и т.д и т.п. Это работает в 99% случаев и за это платит страховая.
Я знаю точно что например в США врачи действуют именно так.
и в РФ они действуют также

Гость
Гость

Так они и не должны сидеть в каждом поселке, но должно быть место, куда можно обратиться, например, с редким синдромом

Ну так они есть.

Гость
Гость

Ну так они есть.

Ну так без симпозиумов их не будет. Когда до рашки дотелепается всеми опробованный лазер, на каком бэкграунде будут учиться с ним работать? Да и лазера бы без обмена опытом не было бы

Гость

Они и раньше были,просто им ставили диагноз ювенальная шизофрения,потом в 18 лет либо подтверждали,либо снимали диагноз
Но сейчас они в таком количестве рождаются,что реально страшно

Гость
Просто хороший гость

Заболеешь-будешь пить таблетки

Гость

Да потому что они чувствуют что ЭТОТ мир капитализма очень агрессивен и решают не выходить в него. Оставаться в своем мире-сне детском. Интроверты кароч по собственному желанию.

Гость
Гость

Ну так без симпозиумов их не будет. Когда до рашки дотелепается всеми опробованный лазер, на каком бэкграунде будут учиться с ним работать? Да и лазера бы без обмена опытом не было бы

не могу с вами дискутировать об этом лазере, т.к. ничего о нем не знаю.
Но так ли он хорош? ТОчно ли он нужен? Чем плох старый?
Ну и например, ок, лазера у нас нет.
Но есть же другое, например сейчас в Москве проходит реабилитацию маленькая девочка из США с гигантским невусом на лице. Нигде больше не взялись, а наши взялись. И операция прошла успешно.
Но это же не говорит о какой то отсталости западной медицины? Просто в Москве есть группа врачей, у которых есть разрабаотанная данная методика, и кстати это не первый ребенок из за рубежа с такой проблемой, которого успешно оперируют у нас.
Есть уникальные операции, которые доступны у уникальных врачей, пока не посталено на поток, но я думаю это вопрос времени

Гость
Гость

Да потому что они чувствуют что ЭТОТ мир капитализма очень агрессивен и решают не выходить в него. Оставаться в своем мире-сне детском. Интроверты кароч по собственному желанию.

Не надо интроверсию с диагнозами путать