Мамочки , привет ! Подскажите у кого такое было , я в отчаянии не могу сбить температуру ребёнку
Дочке 11 месяцев, два дня назад ближе к обеду поднялась температура и больше никаких симптомов. Поставила свечку Цефекон, прошло 4 часа температура не сбилась, вечером дала нурафен. Дочь уснула, но была все такая же горячая, ночью температура так и держалась 38,8 мы поехали на скорую, там сказали красное горло назначили лечение. На следующий день температура так и не сбивалась ни свечками ни сиропом , мы пошли к своему педиатру та сказала что согласна с лечением которое нам назначили. Мы лечим горло. Но температура все такая же высокая ниже 38 не опускается, что делать? Это же не нормально что у ребёнка почти 3 дня такая температура. #дети #здоровье
есть такое замечательное место- поликлиника или больница. консультация врача снова!
Сдайте анализы мочи: общий и по Нечипоренко. Идите опять к врачу, идите к другому, к платному.Если температура держится больше трёх дней - это опасно.
Бывает, может сыпь потом появиться
куда вы все едете и ходите с больным младенцем(
Мой врач сказал, что если ребёнок или взрослый нормально переносит температуру, то и сбивать её не надо.
Это организм борется с болезнью и активизируется иммунитет.
Я как-то более-менее спокойно перенесла температуру 39.2.
Переболела 1 сутки, пила много чая с лимоном, пропотела, а на следующее утро уже была здорова.
Если 2 врача сошлись на одном лечении, значит продолжайте следовать их рекомендациям
нормально. иммунитета ж нет еще, поэтому все первые болезни с сильными симптомами. если страшно, то обтирай водой, делай компрессы.
если ноги и руки холодные, то можно с нурофеном немного ношпы дать.
Это нормально. Ненормально - если выше 40 градусов, дольше 3 дней и вообще не сбивается, даже на 1 градус. Если температура 38 и выше держится более 5 дней, то возможно присоединение бактериальной инфекции, вызовите врача-педиатра из поликлиники, если так будет, скорую нет смысла, они в этом не понимают ничего, могут только разово сбить температуру выше 40 или отвезти в стационар.
Дротаверин давали? Бывает, что спазм сосудов не дает сбить температуру. Если руки и ноги ледяные, то спазм есть. Еще может помешать тепло, ребенка с высокой температурой нужно полностью раздеть, обтирать мокрым полотенцем, нельзя накрывать, температура в помещении должна быть не выше 25 градусов, в идеале 20.
Может, это розеола (она же "шестая болезнь, псевдокраснуха, детская трёхдневная лихорадка"). Очень похоже. Примерно 3-5 дней держится очень высокая температура, другие симптомы отсутствуют, потом температура спадает, появляется сыпь на теле. Страшная температура, но от этой болезни не умирают. Надо перетерпеть. Почитайте о болезни в Википедии. У нас её практически не диагностируют - то горлышко красное увидят, то ещё что-нибудь притянут. Подавляющее большинство детей в мире благополучно переболевают розеолой с 6 месяцев до 2 лет.
Может, это розеола (она же "шестая болезнь, псевдокраснуха, детская трёхдневная лихорадка"). Очень похоже. Примерно 3-5 дней держится очень высокая температура, другие симптомы отсутствуют, потом температура спадает, появляется сыпь на теле. Страшная температура, но от этой болезни не умирают. Надо перетерпеть. Почитайте о болезни в Википедии. У нас её практически не диагностируют - то горлышко красное увидят, то ещё что-нибудь притянут. Подавляющее большинство детей в мире благополучно переболевают розеолой с 6 месяцев до 2 лет.
Тоже думаю, что оно
еще может быть герпангина
Есть несколько чисто детских болезней с одинаковой клиникой, это высокая несбиваемая температура три дня, а потом сыпь и всё.
У сына розеола была недавно, ему 1,8. 40.1 темп держалась два дня, потом поменьше, а потом сыпь по всему телу.
Автор, как дела у вас, напишите!
Кстати да, многие педиатры даже и не знают про розеолу, пишут ОРВИ. И еще стоматит дает очень высокую температуру без симптомов (у нас почти 41 градус набрался посреди ночи), только язвочка во рту будет, но ее не всегда можно заметить.
Тоже думаю, что оно
еще может быть герпангина
Есть несколько чисто детских болезней с одинаковой клиникой, это высокая несбиваемая температура три дня, а потом сыпь и всё.
У сына розеола была недавно, ему 1,8. 40.1 темп держалась два дня, потом поменьше, а потом сыпь по всему телу.
Автор, как дела у вас, напишите!
Здравствуйте. Вчера у ребёнка к обеду снова температура 39 , вызывала врача своего пришли сделали диклафинак, ребёнок уснул пропотел и температура спала. К вечеру снова 37 я сразу поставила цефекон чтобы дальше не поднималась. Сегодня пока температуры нет, сыпи тоже. Если появится сыпь,значит, эта самая розеола. Больше никаких симптомов нет , горло лечим
Здравствуйте. Вчера у ребёнка к обеду снова температура 39 , вызывала врача своего пришли сделали диклафинак, ребёнок уснул пропотел и температура спала. К вечеру снова 37 я сразу поставила цефекон чтобы дальше не поднималась. Сегодня пока температуры нет, сыпи тоже. Если появится сыпь,значит, эта самая розеола. Больше никаких симптомов нет , горло лечим
Сыпь через пару дней может быть, не сразу! Выздоровления вам и не паникуйте! Все через это проходят🫢
Когда у меня болел сын в возрасте до года, температуру я сбивала исключительно свечами и обтиранием. Ребенок рос болезненным - сопли, кашель часто. С трех лет даю ему бэби эвалар витамин с, который помог укрепить иммунитет сына. Вкусный шипучий напиток с апельсиновым вкусом получается. Я обратила внимание, что с начала приема сын болел только трижды (а раньше было не менее 7-8 раз за год).
Когда у меня болел сын в возрасте до года, температуру я сбивала исключительно свечами и обтиранием. Ребенок рос болезненным - сопли, кашель часто. С трех лет даю ему бэби эвалар витамин с, который помог укрепить иммунитет сына. Вкусный шипучий напиток с апельсиновым вкусом получается. Я обратила внимание, что с начала приема сын болел только трижды (а раньше было не менее 7-8 раз за год).
А что это за шипучий напиток? Моей дочке месяц назад исполнилось 3 года и она частенько сопливит - простуды к нам просто "липнут". Расскажите, пожалуйста, об этом витамине.
А что это за шипучий напиток? Моей дочке месяц назад исполнилось 3 года и она частенько сопливит - простуды к нам просто "липнут". Расскажите, пожалуйста, об этом витамине.
Это растворимые таблетки, из которых можно приготовить упомянутый шипучий напиток. В каждой таблетке - довольно высокая дозировка витамина С, благодаря чему укрепляется иммунитет ребенка, повышается устойчивость организма к вирусным инфекциям, простудными заболеваниями ребенок заболевает реже. Нет искусственных консервантов, красителей. Заказываю в интернет-магазине фитомаркет, так удобнее.
Организм борется. И если в целом самочувствие норм - значит норм. Давайте больше жидкости, не кутайте, следите за состоянием. Я обычно во время болезни витамишки иммуно начинаю давать - там витамин С, сок облепихи, цинк - это помогает с вирусами быстрее справляться, иммунная система активизируется. Ну и для профилактики конечно тоже покупаю