Зачем вообще рожать детей, если ты не можешь их воспитывать, развивать, играть, а спихиваешь на госучреждения и каких-то чужих теть, которые ему прививают свое видение жизни и свое воспитание. Просто …
Зачем рожать от мужика, который не может обеспечить семью? А если ребёнок будет часто болеть, а бабушки сидеть откажутся. Няню сложно найти нормальную. У мамы всегда должна быть возможность самой сидеть дома с малышом. Для этого нужен хороший муж с приличной зарплатой. Если не нашла такого, рожать не стоит.
Зарплата - величина непостоянная в нашей стране.
А при чем тут роды, некоторые не рожают, делают кесарево, у них по вашему не такая сильная связь с ребёнком, важно само вынашивание ребёнка, из-за тяжелых родов можно навсегда возненавидеть ребёнка и потом всю жизнь вспоминать как не сделали анестезию. Роды тут ни при чём. И бывает приемных любят получше, чем рожавшая мать-алкоголичка.
Там его научат рисовать букву Z, потом стоять по форме буквы Z, потом отправят на войну в: Грузию, Казахстан, Прибалтику, Туркмению, Польшу... убивать женщин и детей!
Ну я могу ещё понять старше поколение людей чай и кофе без сахара не научились пить так как раньше качество было паршивок, но в омлет то вы зачем сахар пихаете да ещё и детям?! Воду дети у вас только подслащённую привыкли пить? Вы же будущих диабетиков растите.
Чтобы с ребёнком весело и разнообразно проводить время всей семьей, нужны денежки и не упаханный в усмерть папа, который в выходные ещё может голову поднять с дивана. У вас папа сколько часов в будний день и выходной с ребёнком приводит? Почему-то такие мамаши как вы считают, что ребёнок нужна только мама, а папа мимо …
Такие мамаши сильно преувеличивают свою значимость в жизни ребёнка, таких обычно дети посылают потом.
А что для вас «работать нормально»? Отец вашего ребёнка обеспечил ребёнку хорошее европейское образование с возможностью поступить в топовый европейский вуз или максимум что ему светит это МГУ, который на 200 месте в списке мировых универсов плетётся?
В любой европейский вуз можно поступать после двух оконченных курсов российского вуза) В том числе в Оксфорд и Кембридж. Не смешите
В любой европейский вуз можно поступать после двух оконченных курсов российского вуза) В том числе в Оксфорд и Кембридж. Не смешите
А обучение в Оксфорде и Кембридже вы потянете? Для иностранных студентов это порядка 50тыс фунтов в год без учёта проживания и питания и поступить туда не так просто как вам кажется, особенно иностранным студентам, которые конкурируют с огромным количеством китайских студентов, многие из которых имеют такие ресурсы, что вам и не снилось (мой пасынок учиться в Кэмбридже, когда началась пандемия, за многими его однокурсниками родители высылалась частные самолёты из Азии)
Вас привезла семья и вы жили в русскоговорящей семье, такие как вы по моим наблюдениям ассимилируются сложнее так как дома вы русские. Я приехала в 20 лет и сразу попала в англоязычную среду без общения с русскими - на работе и дома я говорю по-английски уже четверть века даже со своими детьми (хотя дочка говорит по-русски я говорю по английски так как другие члены семьи русского не понимают, но я перестала поддерживать язык с дочкой просто поняла что это не стоит тех усилий, которые я прикладывала, и для себя решила что сыну, которому сейчас 3 года он уже точно будет не нужен, лучше пусть учит французский /итальянский /немецкий). Я хожу в англиканскую церковь, помогаю преподавать там в воскресной школе, мой муж англичанин, мне ближе местный менталитет, но этот форум мне всегда нравился своей анонимностью и тем, что меня тут никогда не узнаёт ни сосед ни коллега, ни родственник и я могу обсуждать все что угодно включая и выключая обещание когда мне удобно.
Вас узнаёт весь форум, не сомневайтесь, когда вы приезжаете в Питер. Фотки ваши все видели на вашем блоге про любовь с англичанами. Маленькая, темненькая) С дочерью подростком, которая говорит по русски еле-еле с акцентом и сыном трёх лет, который лопочет на английском. Вы на любую площадку с ним придёте и вас узнают все, кто сидит на вумане😂 Вы столько про себя личной инфы слили, что вообще не проблема. Анонимность тут так себе
у вас в городе нет развлекательных центров? там всегда полно детей. У нас на площадке уже есть друзья и они сами говорят, что не ходят в сад и не ходили
Ну и сколько раз в неделю вы ходите в развлекательные центры?
Если работаете- когда? Если не работаете- на что?
И чем развлекательный центр, где никто, собственно, не несёт ответственности за вашего ребенка, лучше специально предназначенного для детей учреждения?
Вас же никто не заставляет по 12 часов дитё в саду держать. Вас никто не заставляет его каждый день туда водить.
Я люблю сама деньги зарабатывать и побольше. И на машине, собственно купленной, ездить люблю. А вот "вести хозяйство" не люблю. У меня к этому стойкая ненависть. Хоть мама с 5лет и прививала эту "святую женскую обязанность ". И замуж вышла за попаламщика именно потому, что одной за всей семьёй грести для меня равносильно в окно выйти вниз головой.
Прямо специально искали, чтобы пополамщик был?😂 А очередь из олигархов разогнали поганой метлой?))
А обучение в Оксфорде и Кембридже вы потянете? Для иностранных студентов это порядка 50тыс фунтов в год без учёта проживания и питания и поступить туда не так просто как вам кажется, особенно иностранным студентам, которые конкурируют с огромным количеством китайских студентов, многие из которых имеют такие ресурсы, что вам и не снилось (мой пасынок учиться в Кэмбридже, когда началась пандемия, за многими его однокурсниками родители высылалась частные самолёты из Азии)
Есть куча людей, которые потянут. А кто не потянет - те могут поступать в остальные 30 европейских стран, где обучение в вузах бесплатное, не считая семестрового сбора 500 евро. Прямо на вашей Англии свет клином сошёлся
Вас узнаёт весь форум, не сомневайтесь, когда вы приезжаете в Питер. Фотки ваши все видели на вашем блоге про любовь с англичанами. Маленькая, темненькая) С дочерью подростком, которая говорит по русски еле-еле с акцентом и сыном трёх лет, который лопочет на английском. Вы на любую площадку с ним придёте и вас узнают все, кто сидит на вумане😂 Вы столько про себя личной инфы слили, что вообще не проблема. Анонимность тут так себе
В Питер мы отдыхали в Лен области в коттедже у родителей да и то сомневаюсь что мы там скоро появимся, родители сюда будут ездить теперь. Даже если на небольшой площадке коттеджного посёлка там меня кто-то узнаёт, мне плевать - я с ними не работаю и не живу рядом, моя репутация никак е пострадает. Вы разницу не понимаете если это человек на детской площадке, которого вы может никогда больше не увидите или мой подчинённый/босс, партнёр по бизнесу мужа, сосед, мама школьных/детсадовских друзей сына/дочери или ещё весной - прихожане в церкви куда мы ходим. Тут я могу спокойно написать, что хожу в церковь «отмечаться» как это делают многие англичане, чтобы ребёнок попал в одну из лучших школ в стране и я не боюсь что тот кто будет мне подписывать письмо для школы в церкви может это прочитать, а на англоязычном форуме как и в жизни свободно болтать на любую тему не будешь (если мозги есть конечно)
В Питер мы отдыхали в Лен области в коттедже у родителей да и то сомневаюсь что мы там скоро появимся, родители сюда будут ездить теперь. Даже если на небольшой площадке коттеджного посёлка там меня кто-то узнаёт, мне плевать - я с ними не работаю и не живу рядом, моя репутация никак е пострадает. Вы разницу не понимаете если это человек на детской площадке, которого вы может никогда больше не увидите или мой подчинённый/босс, партнёр по бизнесу мужа, сосед, мама школьных/детсадовских друзей сына/дочери или ещё весной - прихожане в церкви куда мы ходим. Тут я могу спокойно написать, что хожу в церковь «отмечаться» как это делают многие англичане, чтобы ребёнок попал в одну из лучших школ в стране и я не боюсь что тот кто будет мне подписывать письмо для школы в церкви может это прочитать, а на англоязычном форуме как и в жизни свободно болтать на любую тему не будешь (если мозги есть конечно)
Да, тут вы потроллить можете нищих отсталых россиян с устаревшими и несовременными взглядами на детей и семью, а на англоязычных форумах о чем вам говорить? Там неинтересно вам
Ой, кто предложил, за того и пошла) Можно подумать отказалась бы принципиально, если бы он миллионами ворочал. Любовь зла)
Ну людей, порочащих миллионами, не так уж и много. Особенно в 20-25 лет, когда большинство женится. Принципиально она может и не отказалась бы, но совместный бюджет куда лучше пополама)
Есть куча людей, которые потянут. А кто не потянет - те могут поступать в остальные 30 европейских стран, где обучение в вузах бесплатное, не считая семестрового сбора 500 евро. Прямо на вашей Англии свет клином сошёлся
Ну так чего писать то что «учитывая Оксфорд и Кембридж». Для того, чтобы в любой европейской стране учиться бесплатно, надо язык страны свободно знать, а россияне дай бог английский осиливают к вузу и то как правило за счёт частных преподавателей. Чтобы бесплатно учится в вузе иностранному студенту, ему надо там на что-то жить, значит либо работу сразу искать, либо опять же на родителей расчитывать.
Да, тут вы потроллить можете нищих отсталых россиян с устаревшими и несовременными взглядами на детей и семью, а на англоязычных форумах о чем вам говорить? Там неинтересно вам
Я уже уже все объяснила по по поводу свободно общения на любые темы на английском. Но вы же моя поклонница смотрю знаете про меня плед больше чем я сама. Троллить я люблю только тех, кто гадости на пустом месте мне пишет, унижает и пытается оскорбить слабых (например матерей в разводе с детьми)
Я уже уже все объяснила по по поводу свободно общения на любые темы на английском. Но вы же моя поклонница смотрю знаете про меня плед больше чем я сама. Троллить я люблю только тех, кто гадости на пустом месте мне пишет, унижает и пытается оскорбить слабых (например матерей в разводе с детьми)
Вас тут так много, что не надо быть вашей поклонницей, чтобы знать про ваших 5 детей, дом и прочее. В любой бочке затычка. Как будто партнёр по бизнесу мужа и остальные будут сидеть на тупых английских форумах и про жизнь болтать😂 Не смешите. Они наверное делом заняты, нет? Вам интересен именно вуман, потому что тут можно самоутвердиться
Вы русский язык в какой разведшколе учили? в израильской или британской?
Ну так чего писать то что «учитывая Оксфорд и Кембридж». Для того, чтобы в любой европейской стране учиться бесплатно, надо язык страны свободно знать, а россияне дай бог английский осиливают к вузу и то как правило за счёт частных преподавателей. Чтобы бесплатно учится в вузе иностранному студенту, ему надо там на что-то жить, значит либо работу сразу искать, либо опять же на родителей расчитывать.
Ну тут не поспоришь, деньги на жизнь нужны. Но кто хочет пробиться, пробивается, у меня несколько знакомых по стипендиям отучились в европейских вузах
99% рожает, чтоб муж благодетельствовать ей стал, чтоб пахал, кружился вокруг бабы.
Редкая женщина реально рожает для нежности, ласки, заботы, мир показать. В основном за счет несчастных детей - одно место ниже спины хотят удобно устроить.
Сад и школы - тюрьма. Скорее бы время всеобуча прошло и закрыли бы бюджет. Детям прачек/охранников не надо в тюрьме сидеть: они и так выживают сызмальства всю жизнь.
Кто ратует за Госсадики , "приучать к социуму" (дети Ростроповича с Вишневской в гос садах/"Сош" не учатся!), те сами подонки и сами прохавали всё то г.......вно и хотят, чтоб прохавали и их деточки тоже. Озверелые святые "родители", как говорится. Тьфу на таких.
Дамы-нищета, 4 и 5 скорее рожаейте, авось в коттедж с обеспечением сразу же заедете🤣как пахать на вас пахарь ваш начнёт!
Вас тут так много, что не надо быть вашей поклонницей, чтобы знать про ваших 5 детей, дом и прочее. В любой бочке затычка. Как будто партнёр по бизнесу мужа и остальные будут сидеть на тупых английских форумах и про жизнь болтать😂 Не смешите. Они наверное делом заняты, нет? Вам интересен именно вуман, потому что тут можно самоутвердиться
У партнёров есть жены, одна из них не работающая, есть дети подростки, на любых ресурсах могут общаться, у моего мужа двое взрослых детей.
Как раз таки на британских ресурсах при желании самоутвердиться достояно сказать, что у тебя свой дом на севере Лондона, даже если это в ипотеку все все сразу поймут - и соц статус и уровень дохода, россиянам что дом в Ноттингеме что квартира а Highgate никакой разницы, они таких тонкостей не знают. Тут 90% вообще думают что я придуманный персонаж, одинокая старушка из хрущёвки в Подмосковье или обычный тролль, придуманный админами, меня это мало волнует, я тут для того, чтобы поболтать о себе в том числе
Примерно такую фразу услышал мне пару лет назад мой 5-летий сын от мамы его одногруппника по детскому саду. Вряд ли он понял все, что сказала та женщина, но в голове сына поселилась мысль, что он маме (то есть мне) не особо и нужен, раз я отвожу его каждый день в садик. После этого сын стал слишком тревожен и возбудим, его сон нарушился, потому что мальчик все время боялся, что я однажды не заберу его из сада. Начала давать ему эваларовских мишек спокойствие, в составе которых мята, мелисса, витамин В6. Их действие на ребенка я увидела спустя 10 дней. Даже во взгляде сына появилось некое умиротворение. Он стал более спокойным, потихоньку уходило тревожное состояние. Чуть позже наладился и сон. И - что важно - сын понял, что я его очень люблю, а садик он ходит, потому что маме нужно работать.
В смысле? У него 300, у меня 150, на двоих у нас 450. Уже можно думать о приобретении чего-то совместного и крупного. И на жизнь хватит, и потребности лично каждого не задвинутся.
Пополам это строгое разделение и вообще ерунда какая-то.
Ну тут не поспоришь, деньги на жизнь нужны. Но кто хочет пробиться, пробивается, у меня несколько знакомых по стипендиям отучились в европейских вузах
Вопрос не про «пробиться» уже сейчас стоит, а про то, что в гос учреждениях России нет задачи научить детей. Через 10 лет непонятно кто вырастет на этих уроках патриотизма и альтернативных уроках истории. Каждый второй в России не знает, что вторая мировая началась в 1939, а не 1941, а каждый третий думает, что солнце вокруг земли вертится .. Какие уж там европейских вузы
Каша, компоты, морсы, заправка для борща или соус к мясу ( хотя там лучше мед), маринад для рыбы или салата из капусты, кофе, блины,ягоды. Даже хлеб и уйма других покупных продуктов то содержит сахар.
Мы сейчас о добавлено сахара при готовке речь ведём в дополнить к тому, что уже есть в купленных продуктах. Если вы и в супы даже добавляете сахар и в омлеты и в соусы к мясу, то ой…
Каша, компоты, морсы, заправка для борща или соус к мясу ( хотя там лучше мед), маринад для рыбы или салата из капусты, кофе, блины,ягоды. Даже хлеб и уйма других покупных продуктов то содержит сахар.
Блин, вот заправку для борща и соусы/маринады, кофе можно оставить без сахара. Зачем его столько много везде🙄
У партнёров есть жены, одна из них не работающая, есть дети подростки, на любых ресурсах могут общаться, у моего мужа двое взрослых детей.
Как раз таки на британских ресурсах при желании самоутвердиться достояно сказать, что у тебя свой дом на севере Лондона, даже если это в ипотеку все все сразу поймут - и соц статус и уровень дохода, россиянам что дом в Ноттингеме что квартира а Highgate никакой разницы, они таких тонкостей не знают. Тут 90% вообще думают что я придуманный персонаж, одинокая старушка из хрущёвки в Подмосковье или обычный тролль, придуманный админами, меня это мало волнует, я тут для того, чтобы поболтать о себе в том числе
Ок, расскажите про Англию, нам интересно, какие там настроения по поводу растущих тарифов, смогут ли люди платить. Будете ли вы вообще включать отопление зимой (из предыдущих тем помню, что вы включали не во всех комнатах и даже в хорошие времена экономили). А то нам по тв рассказывают, что скоро Англия и вообще Европа загнётся и замёрзнет. Где правда?
На 3-4 год, а не на 3 часа, вам написали. На 3 часа конечно нет смысла, домой придешь, поешь и уже обратно идти, но и на 12 часов никто не отдает, если не работают, максимум в 16-17 забирают, а это 8-9 часов и 3 часа из них это сончас.
Так если подойти к вопросу с умом и выбирать сад у дома, кто мешает на три часа водить, если график позволяет? Да хоть на одно занятие.
Когда мои дети ходили в сад, примерно треть группы ходили именно на неполный день. И мои в том числе.
Сейчас у многих знакомых, у кого дети маленькие, тоже на полдня дети в сад ходят, мама с папой либо между собой организуются, либо бабушки подключаются. Многие же на удалёнке сейчас, либо с плавающими графиками.
Другой вопрос, если оба родителя выезжают из дома в шесть, приезжают в 10. Или папы нет, мама работает полный день и по два часа добирается до работы. Тут ребенка в сад ну никак водить не получится, няня нужна.
Может, автор как раз в такой ситуации?
Блин, вот заправку для борща и соусы/маринады, кофе можно оставить без сахара. Зачем его столько много везде🙄
Свекла цвет сохраняет, для соуса и маринада это важный вкусовой нюанс,для кофе тоже.
А главное- зачем изобретать велосипед, если нет проблем со здоровьем и сахар не противопоказан?
Мы сейчас о добавлено сахара при готовке речь ведём в дополнить к тому, что уже есть в купленных продуктах. Если вы и в супы даже добавляете сахар и в омлеты и в соусы к мясу, то ой…
Я добавляю при готовке то, что требуется по привычным и проверенным рецептам.
А вот "ой"- это когда лишняя калория или лишняя щепотка сахара критична. Тогда впору по врачам бежать.
что значит задушить любовью? Водить на секции, развивать, давать ребенку уроки жизни, заниматься им ответственно, водить на детские площадки и в другие развивающие, где ребенок может эффективно общаться со сверстниками? А ну да, надо побыстрее сплавить в сад, желательно с годами и пусть он там сам как хочет, воспиталки орут и делают из него удобного винтика системы. А зачем вы их рожаете? Чтобы что? Чтобы просто он был, а занимались им чужие люди? Так лучше вообще не рожать, смысла в этом не вижу
Я родила дочку ради самой дочки. В сад пошла в 11 месяцев, что очень поздно для нашей страны. Сравнивая российских детей, которые вечно кричат, требуют внимания и сплошные проблемы в школах, с нашими, понимаю, что эта система намного лучше. Женщина должна работать и быть независимой. Правда, здесь нормированный рабочий день, уйма плюшек от работодателя, 100% оплата больничного, в группе 8 детей и 3 воспитателя, да и люди очень добрые.
В смысле? У него 300, у меня 150, на двоих у нас 450. Уже можно думать о приобретении чего-то совместного и крупного. И на жизнь хватит, и потребности лично каждого не задвинутся.
Пополам это строгое разделение и вообще ерунда какая-то.
И то и другое для тех, кого мужья не обеспечивают, большой разницы не вижу
поговорим об этом, когда ваши дети вас спихнут в дом престарелых из вашей же квартиры. Каково вам будет это ощущать, что ваша семья вас бросила. Ну или сходите в такие заведения и поговорите со стариками. И не с теми, у кого деменции или они лежат как овощи, а с теми, кто просто стар и слаб, но нормально соображает и все понимает, что его предали родные дети.
Я сама туда уйду. Это принято у нас. Точно не буду эксплуатировать любимую дочку. Ещё при жизни все отдам, я же рожала ее для ее счастья, а не в виде сиделки. Ей уже 16, прекрасный подросток. Дома для престарелых в нашей стране чудесные, старики с удовольствием туда уходят ради общения со сверстниками.
Ну и дрожать от страза, что ребенку в садике дадут сахар или шоколад, тоже глупо.
Во-первых, если у ребенка диабет, аллергия и т.д., это указано в карточке, а мама ещё раз , точнее, ещё семь раз, обратит на это внимание всех работников сада или школы.
Во-вторых, ребенок все равно когда-то начнет сам покупать перекус. Или придет на день рождения к другу и сядет за стол. И съест этот несчастный сахар или шоколад.
Поэтому если ему реально что-то нельзя, родители должны его с малолетства приучить: нельзя! В больницу попадешь!
А если это мамины закидоны, то ребенок их разделять не обязан. А вот маме неплохо бы держать свои вкусовые пристрастия при себе и не навязывать их родным
Я родила дочку ради самой дочки. В сад пошла в 11 месяцев, что очень поздно для нашей страны. Сравнивая российских детей, которые вечно кричат, требуют внимания и сплошные проблемы в школах, с нашими, понимаю, что эта система намного лучше. Женщина должна работать и быть независимой. Правда, здесь нормированный рабочий день, уйма плюшек от работодателя, 100% оплата больничного, в группе 8 детей и 3 воспитателя, да и люди очень добрые.
При этом вы пишите, что у партнера вашего мужа жена не работает. То есть и в Англии есть разные мнения по этому вопросу?