Гость
Статьи
Зачем женщины рожают …

Зачем женщины рожают детей, если торопятся сплавить их в сад?

Зачем вообще рожать детей, если ты не можешь их воспитывать, развивать, играть, а спихиваешь на госучреждения и каких-то чужих теть, которые ему прививают свое видение жизни и свое воспитание. Просто …

Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Я родила дочку ради самой дочки. В сад пошла в 11 месяцев, что очень поздно для нашей страны. Сравнивая российских детей, которые вечно кричат, требуют внимания и сплошные проблемы в школах, с нашими, понимаю, что эта система намного лучше. Женщина должна работать и быть независимой. Правда, здесь нормированный рабочий день, уйма плюшек от работодателя, 100% оплата больничного, в группе 8 детей и 3 воспитателя, да и люди очень добрые.

А что вы вкладываете в понятие «женщина должна быть независимой»? Это как, в чем это проявляется? От кого она не должна зависеть? Почему зависеть от работодателя лучше чем от любимого мужа? И это все с грудничком 11-месячным на руках?

Гость
Гость

Ок, расскажите про Англию, нам интересно, какие там настроения по поводу растущих тарифов, смогут ли люди платить. Будете ли вы вообще включать отопление зимой (из предыдущих тем помню, что вы включали не во всех комнатах и даже в хорошие времена экономили). А то нам по тв рассказывают, что скоро Англия и вообще Европа загнётся и замёрзнет. Где правда?

Люди конечно переживают из-за растущих цен, особенно у кого все под завязку с доходами/расходами. У нас уже цены выросли на 130% в этом году. Мы платили 150 фунтов в месяце за газ и электричество, сейчас платим 350 за газ и электричество. Мы не особо экономим(это капля в море по сравнению с другими расходами), по лондонским меркам дом большой и платить нам раза в два больше среднестатистических лондонцев за тёпло. Думаю повышения будут ещё, до 500 -600 фунтов в месяц мы не особо заметим финансово, выше будем уже думать.

Отопление у нас центральное во всех комнатах всегда работает до +19 по термостату внизу (значит наверху теплее), но не во всех комнатах тянет из-за расположения батарей и не очень хорошей изоляции на третьем этаже.
Вот сейчас плане экономии начинаем как раз думаем что можно отапливать лишь те комнаты, которые используем, масляными электро батареями(тем более что мы это и так делаем на третьем этаже дополнительно).

В дополнение у нас ещё есть два камина внизу, они протапливаюи моментально и мы их в холодные дни месяцы включаем каждый день так как внизу открытый план и по лестнице тепло от батарей уходит быстро, сложно батареями более +18 +19 протопить внизу , так что не замёрзнем точно и выключать отопление не будем. Три спальни на втором этаже у нас хорошо тепло держат даже если ночью отключать, можно закрыть третий этаж и дочку переселить на второй, мне не работать на третьем, почаще в офис ездить. Кстати правительство выделяет всем домохозяйствам вне зависимости от дохода по 400 фунтов в этом году на счета, плюс малоимущие получат сумму вдвойне. Говорят о снижении налогов и других мерах. Думаю найдут способ справиться с кризисом. Мы от российского газа не зависим совсем, хотя конечно цена растёт по всему миру из-за войны

Марина А.

Свекла цвет сохраняет, для соуса и маринада это важный вкусовой нюанс,для кофе тоже.
А главное- зачем изобретать велосипед, если нет проблем со здоровьем и сахар не противопоказан?

С кофе не убедили. Настоящий кофе как раз без сахара пьют, это самый верный вкус)

Марина А.
Автор

да нет, я считаю, что папа нужен, но я как-то без папы справляюсь и сама обеспечиваю семью. Хотя с папой было бы лучше, я бы еще детей родила и уделяла времени им еще больше. Поэтому думаю, что другие папы вполне могут справляться с обеспечением семьи, если мозги есть, пусть не прибедняются. А если мозгов нет, и работают грузчиками и продавцами за три копейки, то лучше и детей не заводить. Зачем? Страдать будут и дети, и родители. Нет счастья в бедности. Поэтому плодиться не стоит.

Ну значит, как я и подумала вначале, садик просто не вписывается в ваш график.
Если вы растите ребенка одна, то и работаете за двоих.
И просто , скорее всего, не успеете ребенка вовремя забрать. Особенно если садик не во дворе, а туда ещё ехать надо.
Да, к сожалению, детские сады не рассчитаны на одиноких родителей, работающих по нестандартному графику. Хотя им они как раз нужнее всего.

Гость

Они про взрывы пишут, что это хлопки, а то и вообще не пишут. То есть едросам сама мысль о существовании партизан невыносима. Они то считают, что все русские *** и рабы. А с отравлениями еще хуже. Когда новость пошла, то в телеге ватники на несколько часов в параличе было. Отравления в какомто смысле проще. Много людей болеют, в том числе едросы. Они же не защищены святым духом. Им допустим нельзя принимать лекарства какието. Или например у когото аллергия на чтото ну и добавить алерген будет анафилаксия. И можно ж не только самого едроса, но и родственников. Никакой охраны и ментов не хватит. И несогласных в России дохрена. Представьте, что миллион людей что-то сделают по разу например. В регионах попроще, где много быдла, просто ставят бутылки с бухлом. Вроде бы смешно, а работает.

Гость

И то и другое для тех, кого мужья не обеспечивают, большой разницы не вижу

Мужья обеспечивают - это сколько тысяч рублей в месяц?) и следом ответьте, много ли таких людей у нас в рф.
А карьеристок, которых мужья обеспечивают, куда деть? Они все равно будут работать.

Марина А.
Голый интеллект 🌶

С кофе не убедили. Настоящий кофе как раз без сахара пьют, это самый верный вкус)

А что, если кофейные зерна перемолоть, сварить, и добавить сахар, корицу, мороженое, сливки, тертый шоколад, они перестанут быть настоящими?
Верных вкусов не бывает. Бывают вкусы, которые нравятся или не нравятся конкретному человеку.

Марина А.

Так вот я черный кофе не люблю, я люблю венский, гляссе и капучино. А они без сахара ни о чем.
В любом случае, сахар, соль , специи и все такое стоят в шкафу, кому надо, тот себе добавит, сколько ему надо. Так что в принципе позиция " ой, там есть сахар" непонятна.
Не хочешь - не добавляй. Сахар тебе в чашку сам не запрыгнет. Хочешь - хоть полчашки насыпь.

Barcelo

Там его научат рисовать букву Z, потом стоять по форме буквы Z, потом отправят на войну в: Грузию, Казахстан, Прибалтику, Туркмению, Польшу... убивать женщин и детей!

Не, только фашистов. Которых наши прадеды не добили

Марина А.
Гость

Как человек, который работал с детьми, скажу: все в точности так. Есть женщины, которые несутся со всех ног, как только с работы отпустили за ребёнком, а есть те кто напрямую говорят и тип смешно им так «ой, не хотелось идти, но пришлось». Ну что ж, как минимум недоумение… Вы думаете, чужая тётя его больше полюбит? Никто и никогда не заменит маму, никакие бабушки и детские сады

А никто и не обязан их любить
В детский сад ребенка ведут не для того, чтоб воспитательница его полюбила, как мама, а для того, чтобы за ним присмотрели, пока родители на работе, и провели занятия по подготовке к школе.
В школу ведут не ща тем, чтоб его учителя любили, а за знаниями.
В секцию или развивающий центр ведут за дополнительными знаниями. Но не ща любовью
Любить ваших детей, да и вас самих, способны от силы человек пять, и все эти люди - ваша семья.

Гость
Гость

рожаем, чтобы воспитывать. сад - часть воспитательной программы.
личность воспитывается через социум, а мама - это для любви и принятия, если чо.

в детских садах детей гнобят "воспитатели" с психическими отклонениями
я бы своих детей ни за что в такой концлагерь не отдала бы

Марина А.

Так вот я черный кофе не люблю, я люблю венский, гляссе и капучино. А они без сахара ни о чем.
В любом случае, сахар, соль , специи и все такое стоят в шкафу, кому надо, тот себе добавит, сколько ему надо. Так что в принципе позиция " ой, там есть сахар" непонятна.
Не хочешь - не добавляй. Сахар тебе в чашку сам не запрыгнет. Хочешь - хоть полчашки насыпь.

Пью капучино без сахара лет с 13, очень даже о чем. Сами же говорите, это просто вкусы. Просто сладкий вы попробовали раньше

Гость

Прямо специально искали, чтобы пополамщик был?😂 А очередь из олигархов разогнали поганой метлой?))

Да, специально попаламщик. Со схожими со мной взглядами. В том возрасте, когда мы женились, найти себе папика не было проблемой. Мне это никогда не было нужно. Ну муж олигарх если, то мне-то что? Это же его деньги. Если он в браке со мной олигархом стал, с моей помощью и участием, то это совсем другая история.

Гость

Заминусовали тему, автор всё правильно пишет, солидарна

Голый интеллект 🌶

Про пополамщика видимо подразумевался совместный бюджет, а не «я за квартиру, ты за продукты, коммуналка пополам»

Именно "ты коммуналку, я развивашки, продукты вместе." Я его доход знаю только примерно, он мой тоже только догадывается.

Гость
Марина А.

Свекла цвет сохраняет, для соуса и маринада это важный вкусовой нюанс,для кофе тоже.
А главное- зачем изобретать велосипед, если нет проблем со здоровьем и сахар не противопоказан?

Когда сахар будет противопоказан, будет уже поздно, к сожалению :(. В России из-за отсутствия соотвествующего закона вы понятия не имеет сколько скрытого сахара вы употребляете и наверняка превышаете рекомендованную дозу, а дополнительно его ещё в кофе/супы и мясо добавляя.

Гость
Голый интеллект 🌶

Пью капучино без сахара лет с 13, очень даже о чем. Сами же говорите, это просто вкусы. Просто сладкий вы попробовали раньше

Я вообще не представляю кофе с сахаром - это же сахар весь вкус хорошего кофе перебьёт. При этом оба с мужем пьём чёрный без молока и сахара.

Марина А.
Гость

Когда сахар будет противопоказан, будет уже поздно, к сожалению :(. В России из-за отсутствия соотвествующего закона вы понятия не имеет сколько скрытого сахара вы употребляете и наверняка превышаете рекомендованную дозу, а дополнительно его ещё в кофе/супы и мясо добавляя.

Просто я могу себе позволить плевать на рекомендованные дозы.

Гость
Марина А.

Просто я могу себе позволить плевать на рекомендованные дозы.

А вы делаете регулярно анализы, чтобы быть такой уверенной?

Гость
Автор

вы знаете что-нибудь про этапы развития ребенка? С чего вы все взяли, что ребенку 2-3 лет нужна социализация? Ему в этом возрасте нужна мама! Друзья и социализация нужна с 5 лет, потому что появляется естественная потребность в этом. В два года в сад - это травма отверженности и доверия к миру. Поэтому взрослые такие тревожные и несчастные

С чего вы взяли что все дети одинаковые? Травма должна себя проявить сразу или спустя 30 лет? Если ребёнок в 2 года не плачет, а рад идти в сад, все равно травма? По-моему травма будет у мамы, если ей надо как минимум 12 часов в сутки ИГРАТЬ и развлекать ребёнка. Я например, даже говорить просто устаю, не то, что беспрерывно играть и поясничать. Все надо делать в удовольствие, лучше 30 минут поиграть с полной отдачей, чем 12 часов отбывать повинность. У вас точно нет детей, потому что ваши рассуждения очень наивны. И на площадку, и дома и в кружки и кругом мама-активист-аниматор, вся такая эмоционально заряженная, выспавшаяся и добрая.Такого не бывает! Ваши иллюзии тщетны. Добрые и довольные мамы как раз те, что не проводят с ребёнком столько времени. А значит ребёнку действительно достанется добрая и активная Мама, а не задолбанная. Потому что дети это не только про игры, это непослушание, капризы, кризисы, это не хочу, не буду. Вы этого просто не понимаете, потому что у вас нет детей. По племянникам судить нелепо.

Марина А.
Гость

А почему будет поздно?
Ну нельзя, так нельзя. Если ограничения объективно нужны, значит, нужны
А если ты их придерживался и когда они были не нужны, то что ты выиграл? Точно так же ограничивал себя в чем-то, но без объективных причин. Надеяться, что встаростииу тебя из-за этого не вылезет та или иная болячка, смешно, все равно не одно, так другое вылезет. Тем более рацион - это далеко не самый большой фактор риска. Нет никакого смысла воздерживаться от сахара и соли, если ты при этом переутомляешься регулярно, например, или на свежем воздухе на бываешь.
У меня, например, аллергия на ряд продуктов, и я их просто не ем. Вообще совсем. И не хочу их есть, потому что понимаю, что будет плохо.
А зачем мне отказываться от продуктов, которые здоровье позволяет употреблять? Смысл в дополнительных ограничениях, если они качество жизни снизят, а не повысят?

Марина А.

На самом деле все это только маркетинговая уловка,чтобы вы купили втридорога какой- нибудь продукт с пониженным содержанием соли, заменителем сахара или специальную " детскую" водичку.
Здоровее вы от этого не станете. А вот богаче кто-то станет.

Гость
Марина А.

А вы слишком большое значение придаете потребности в маме.
С тем же успехом это может быть папа, дедушка или бабушка. Любой, кто больше времени занимается с ребенком. Или даже не больше, а качественнее.
Лично для меня лучшим другом в детстве был отец. Для сестры- как раз мать.
Моя племянница раньше, чем " мама" или " папа" сказала " деда"
Мой старший ребенок объединил обоих родителей в одно слово " мапа"

👍🏼

Гость
Марина А.

А почему будет поздно?
Ну нельзя, так нельзя. Если ограничения объективно нужны, значит, нужны
А если ты их придерживался и когда они были не нужны, то что ты выиграл? Точно так же ограничивал себя в чем-то, но без объективных причин. Надеяться, что встаростииу тебя из-за этого не вылезет та или иная болячка, смешно, все равно не одно, так другое вылезет. Тем более рацион - это далеко не самый большой фактор риска. Нет никакого смысла воздерживаться от сахара и соли, если ты при этом переутомляешься регулярно, например, или на свежем воздухе на бываешь.
У меня, например, аллергия на ряд продуктов, и я их просто не ем. Вообще совсем. И не хочу их есть, потому что понимаю, что будет плохо.
А зачем мне отказываться от продуктов, которые здоровье позволяет употреблять? Смысл в дополнительных ограничениях, если они качество жизни снизят, а не повысят?

Ваш рацион как раз таки огромный фактор риска очень большого количества заболеваний. Вы уж не курите по пучку сигарет, утверждая, что вам можно и врач пока не запретил. Так же и сахаром. В рафинированном Сахаре нет никакой пользы для здоровья, а для детей это ещё и вредная привычка, навязанная родителями с детства. С уже вроде о детях как раз в этой теме говорим и о том, что в домашнюю приготовленную еду якобы все сахар добавляют. Очень жаль что в России там мало говорят о вред сахара и не объясняют на пальцах и примерку сколько скрытого сахара вы потребляете даже в казалось бы полезных продуктах. Ладно, не буду вам лекции читать, извините. Но факт остаётся фактом, не все сахар в домашнюю еду добавляют те более детям.

Гость
Марина А.

На самом деле все это только маркетинговая уловка,чтобы вы купили втридорога какой- нибудь продукт с пониженным содержанием соли, заменителем сахара или специальную " детскую" водичку.
Здоровее вы от этого не станете. А вот богаче кто-то станет.

У нас такой рекламы нет, у нас по закону на всех продуктах написано содержание сахара и соли на 100г или порцию, достояно уметь читать этикетки и считать.

Гость
Гость

У нас такой рекламы нет, у нас по закону на всех продуктах написано содержание сахара и соли на 100г или порцию, достояно уметь читать этикетки и считать.

Плюс ещё сейчас хотят ввести налог на продукты с повышенным содержанием сахара, то есть наоборот хотят, чтобы нация питалась более здоровой пищей, в садах и школах рассказывают о здоровом питании и рационе и почему это важно. В Великобритании медицина государственная /бесплатная и лекарства ещё все субсидированы, а больные люди обходятся государству очень дорого, так что выгоднее следить за здоровьем нации.

Гость
Голый интеллект 🌶

Мужья обеспечивают - это сколько тысяч рублей в месяц?) и следом ответьте, много ли таких людей у нас в рф.
А карьеристок, которых мужья обеспечивают, куда деть? Они все равно будут работать.

Вы думаете мало таких, у кого много тыс. в месяц и вам тут не скажут, сколько именно? Кто тогда все эти люди, у которых дети учатся в частных школах Москвы и Питера за 400 тыс. в месяц (ещё и не попасть туда, очередь), кто ездит на всех этих Порше, Мазерати и Бентли, кто живет в домах и коттеджных посёлках (где цены от 30 млн. только начинаются)? Кстати в «нефтяных» городах в Сибири 400-500 тыс. это нормальная зарплата. Вы считаете таких мало? В масштабах всей России не берусь судить, есть депрессивные регионы где люди на копейки живут, это да. Но отрицать наличие хорошо зарабатывающих мужчин в России тоже не надо

Гость
Гость

Плюс ещё сейчас хотят ввести налог на продукты с повышенным содержанием сахара, то есть наоборот хотят, чтобы нация питалась более здоровой пищей, в садах и школах рассказывают о здоровом питании и рационе и почему это важно. В Великобритании медицина государственная /бесплатная и лекарства ещё все субсидированы, а больные люди обходятся государству очень дорого, так что выгоднее следить за здоровьем нации.

Про бесплатную государственную медицину в Англии мы наслышаны. Все болезни лечатся парацетомолом, очередь к специалистам - 3-6 мес. У меня там живут знакомые, много рассказывали. Скажете это неправда?

Гость

Моя знакомая даже рожать в Англии категорически не захотела, наблюдение беременности, не с врачом, а с акушеркой. Поехала в другую страну рожать, хотя живет уже 10 лет в Англии

Гость
Гость

Ваш рацион как раз таки огромный фактор риска очень большого количества заболеваний. Вы уж не курите по пучку сигарет, утверждая, что вам можно и врач пока не запретил. Так же и сахаром. В рафинированном Сахаре нет никакой пользы для здоровья, а для детей это ещё и вредная привычка, навязанная родителями с детства. С уже вроде о детях как раз в этой теме говорим и о том, что в домашнюю приготовленную еду якобы все сахар добавляют. Очень жаль что в России там мало говорят о вред сахара и не объясняют на пальцах и примерку сколько скрытого сахара вы потребляете даже в казалось бы полезных продуктах. Ладно, не буду вам лекции читать, извините. Но факт остаётся фактом, не все сахар в домашнюю еду добавляют те более детям.

Соглашусь

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да, специально попаламщик. Со схожими со мной взглядами. В том возрасте, когда мы женились, найти себе папика не было проблемой. Мне это никогда не было нужно. Ну муж олигарх если, то мне-то что? Это же его деньги. Если он в браке со мной олигархом стал, с моей помощью и участием, то это совсем другая история.

Не поверю, что есть женщины, которые специально ищут пополамщиков)) Просто так получилось у вас, что вам остаётся.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Именно "ты коммуналку, я развивашки, продукты вместе." Я его доход знаю только примерно, он мой тоже только догадывается.

В других темах вы писали, что у него меньше)

Гость
Гость

А что вы вкладываете в понятие «женщина должна быть независимой»? Это как, в чем это проявляется? От кого она не должна зависеть? Почему зависеть от работодателя лучше чем от любимого мужа? И это все с грудничком 11-месячным на руках?

Можно и самой стать работодателем. Любимый муж - это столь эфемерно, что даже обсуждать лень. Аварии, инфаркты, кризис среднего возраста, неудачи в карьере и прочее. Независима во всем. Замужем или нет, женат или нет, человек должен уметь сам себя обеспечить и обслужить. Работодателей можно менять хоть ежедневно и безболезненно, мужей, особенно любимых, нет.

Гость
Гость

Можно и самой стать работодателем. Любимый муж - это столь эфемерно, что даже обсуждать лень. Аварии, инфаркты, кризис среднего возраста, неудачи в карьере и прочее. Независима во всем. Замужем или нет, женат или нет, человек должен уметь сам себя обеспечить и обслужить. Работодателей можно менять хоть ежедневно и безболезненно, мужей, особенно любимых, нет.

Так мы обсуждаем вроде на фоне того, что в семье есть грудничок. Обязательно бежать делать карьеру, когда он даже ещё не ходит и не разговаривает? Не видеть первые шаги, не слышать первые слова? Мой муж был бы категорически против, если бы я побежала на работу, оставив такого малыша чужым даже самым прекрасным теткам. Неужели такая необходимость, на хлеб что ли не хватает? Автор про это и пишет вроде

Гость
Гость

Моя знакомая даже рожать в Англии категорически не захотела, наблюдение беременности, не с врачом, а с акушеркой. Поехала в другую страну рожать, хотя живет уже 10 лет в Англии

Так везде, где есть цивилизация. Зачем врач для взвешивания и направления на сдачу анализов? Акушерка с тобой на связи 24 часа все 9 месяцев. При какой-то угрозе, она сама решает, приедет врач или Скорая, или сама можешь доехать до госпиталя. Когда начинаются схватки, то акушерка решает, когда пора в госпиталь рожать. Очень удобно. Была в прошлом году в Лапино, подруга родила. Не поняла, чем так гордятся, 16 лет назад обыкновенный госпиталь, где я рожала, был намного круче. Хотя у нас в стране медицина 100%, включая лекарства, бесплатные.
Медсестры и акушерки учатся 4 года в университете, а не в колледже, у них ВО.

Гость
Гость

Так мы обсуждаем вроде на фоне того, что в семье есть грудничок. Обязательно бежать делать карьеру, когда он даже ещё не ходит и не разговаривает? Не видеть первые шаги, не слышать первые слова? Мой муж был бы категорически против, если бы я побежала на работу, оставив такого малыша чужым даже самым прекрасным теткам. Неужели такая необходимость, на хлеб что ли не хватает? Автор про это и пишет вроде

Почему не видеть? До года у нас папа и мама по очереди работают неполный рабочий день. Кстати, в декрет уходят оба, чтобы мама могла восстановиться. Ребёнок в детском саду до 14-15 часов. Потом наслаждайтесь его первыми шагами и словами. Зато мама не теряет квалификацию, папа с рождения ухаживает за ребёнком, дети социализированы, общительны и очень спокойные, если сравнивать с российскими. После года тоже можно, но уже без сохранения зарплаты.

Гость
Гость

Так везде, где есть цивилизация. Зачем врач для взвешивания и направления на сдачу анализов? Акушерка с тобой на связи 24 часа все 9 месяцев. При какой-то угрозе, она сама решает, приедет врач или Скорая, или сама можешь доехать до госпиталя. Когда начинаются схватки, то акушерка решает, когда пора в госпиталь рожать. Очень удобно. Была в прошлом году в Лапино, подруга родила. Не поняла, чем так гордятся, 16 лет назад обыкновенный госпиталь, где я рожала, был намного круче. Хотя у нас в стране медицина 100%, включая лекарства, бесплатные.
Медсестры и акушерки учатся 4 года в университете, а не в колледже, у них ВО.

Так не везде. Даже в Европе везде по разному, беременность в основном ведут врачи, они же делают узи каждый месяц и назначения. У акушерки квалификации не хватит что-то там увидеть на узи. Во многих «развитых» странах с государственной медициной узи вообще один раз делают за всю беременность, в Норвегии например так. Сколько у вас не знаю. А зачем деньги государственные тратить, от даунов никто не отказывается, социалка хорошая. А в Лапино гордятся не оснащением, а высоким уровнем специалистов

Гость
Гость

Так не везде. Даже в Европе везде по разному, беременность в основном ведут врачи, они же делают узи каждый месяц и назначения. У акушерки квалификации не хватит что-то там увидеть на узи. Во многих «развитых» странах с государственной медициной узи вообще один раз делают за всю беременность, в Норвегии например так. Сколько у вас не знаю. А зачем деньги государственные тратить, от даунов никто не отказывается, социалка хорошая. А в Лапино гордятся не оснащением, а высоким уровнем специалистов

Например та моя знакомая поехала рожать в Испанию, по ее словам там гораздо лучше и наблюдение и вообще все

Гость
Гость

Почему не видеть? До года у нас папа и мама по очереди работают неполный рабочий день. Кстати, в декрет уходят оба, чтобы мама могла восстановиться. Ребёнок в детском саду до 14-15 часов. Потом наслаждайтесь его первыми шагами и словами. Зато мама не теряет квалификацию, папа с рождения ухаживает за ребёнком, дети социализированы, общительны и очень спокойные, если сравнивать с российскими. После года тоже можно, но уже без сохранения зарплаты.

Это в Скандинавии где то? Там система так заточена, чтобы выжить нужны 2 дохода и короткий рабочий день у всех. С одним доходом в семье вообще ловить нечего. В принципе удачная система, ничего не скажу, но сравнивать ее с Россией или другими странами некорректно.

Гость
Гость

УЗИ каждый месяц? Вы не путаете? Бедный эмбрион! Если нет никакой угрозы, то 3 УЗИ на разных сроках. При обращении в Скорую госпиталя сделают сразу. Все же 16 лет прошло, не очень помню, но у врача была планово 4 или 5 раз, хоть угрозы и не было. Зачем врач каждый месяц, не понимаю.
Про Лапино не согласна. Деньги берут как раз за условия и оснащение. При этом моя хорошая знакомая 5 лет назад родила дома, имея контракт с Лапино. Пьяная оператор не смогла найти номер контракта в базе и не прислала Скорую. Так объяснили, когда извинялись. Пока ночью звонили по всем телефонам, добивались правды, знакомая родила. Это был второй ребёнок и второй контракт. Скорая только пуповину перерезала, когда наконец приехала.

Гость
Гость

Это в Скандинавии где то? Там система так заточена, чтобы выжить нужны 2 дохода и короткий рабочий день у всех. С одним доходом в семье вообще ловить нечего. В принципе удачная система, ничего не скажу, но сравнивать ее с Россией или другими странами некорректно.

Я в Испании. Доход здесь не при чем. Только вчера сидели в ресторане с парой, где муж русский, она испанка, сыну 6 лет. Она владелица абрикосовых садов, нескольких фабрик. Сын в сад пошёл в 4 месяца. Она даже вопрос не поняла, почему не няня, а сад. Сад лучше и безопаснее. У моей подружки сеть аптек, у ее мужа другая сеть аптек. В работе друг друга выручают, Пабло отдали в сад в 7 месяцев, была пандемия.

Гость
Гость

УЗИ каждый месяц? Вы не путаете? Бедный эмбрион! Если нет никакой угрозы, то 3 УЗИ на разных сроках. При обращении в Скорую госпиталя сделают сразу. Все же 16 лет прошло, не очень помню, но у врача была планово 4 или 5 раз, хоть угрозы и не было. Зачем врач каждый месяц, не понимаю.
Про Лапино не согласна. Деньги берут как раз за условия и оснащение. При этом моя хорошая знакомая 5 лет назад родила дома, имея контракт с Лапино. Пьяная оператор не смогла найти номер контракта в базе и не прислала Скорую. Так объяснили, когда извинялись. Пока ночью звонили по всем телефонам, добивались правды, знакомая родила. Это был второй ребёнок и второй контракт. Скорая только пуповину перерезала, когда наконец приехала.

Чего это эмбрион бедный? Вы верите во вред узи? Это блин ЗВУК, никакого излучения нет. Я имею опыт родов и в Москве (в больнице типа Лапино) и в Европе. Поверьте мне на слово, уровень специалистов просто не сравнить, у нас выше на 3 головы.

Гость
Гость

Я в Испании. Доход здесь не при чем. Только вчера сидели в ресторане с парой, где муж русский, она испанка, сыну 6 лет. Она владелица абрикосовых садов, нескольких фабрик. Сын в сад пошёл в 4 месяца. Она даже вопрос не поняла, почему не няня, а сад. Сад лучше и безопаснее. У моей подружки сеть аптек, у ее мужа другая сеть аптек. В работе друг друга выручают, Пабло отдали в сад в 7 месяцев, была пандемия.

Вопрос приоритетов. Иногда деньги любят больше, чем детей) Ребёнка в 4 мес. в ясли - это трэш, даже ради абрикосовых садов или сети аптек

Гость
Гость

Вас тут так много, что не надо быть вашей поклонницей, чтобы знать про ваших 5 детей, дом и прочее. В любой бочке затычка. Как будто партнёр по бизнесу мужа и остальные будут сидеть на тупых английских форумах и про жизнь болтать😂 Не смешите. Они наверное делом заняты, нет? Вам интересен именно вуман, потому что тут можно самоутвердиться

Да, годами пишет, одно и то же🤦🏽‍♀️🥶.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ребенок и должен получать травмы. Иначе он не познает мир. А мир не только розовые единороги. Тут выживать уметь надо

Как раз-таки ребенок травмы получать НЕ должен. Термин "травма детства" вам знаком?

Ш
Анна Попытаева-Семавина

Ааа, ну ваше право)

Гость
Гость

Про бесплатную государственную медицину в Англии мы наслышаны. Все болезни лечатся парацетомолом, очередь к специалистам - 3-6 мес. У меня там живут знакомые, много рассказывали. Скажете это неправда?

К сожалению здоровые не сталкивающиеся с серьёзными проблемами со здоровьем люди не могут оценить настоящее преимущество британской медицины, а приехавшие иммигранты ждут, что им на любые сопли пропишут ворох лекарств, которые никакой роли не сыграют. Я родила двоих детей в Великобритании, вызывала скорую два раза и лежала в больнице с ребёнком и сама и могу сказать, что никаких нареканий у меня к ним нет и медициной я тут довольна. У меня есть дополнительная частная страховка от работы, но пользуюсь я ей не часто
В государственной детям, старикам, малоимущим, беременным все, что выписывает врач выдают в аптеке бесплатно (например гипераллергенная молочная смесь для ребёнка аллергика), остальным по субсидированной цене «за рецепт». Вся контрацепция бесплатна от таблеток спирали до вазэктомии. Врачу позвонила, сказала «у меня цистит». Он выписал тут же антибиотик, чтобы я не мучилась, направление уже было в моей аптеке, сказал только забежать сделать анализ (я успела это сделать за 15 минут между рабочими совещаниями). Про комфортные условия в больнице я вообще молчу - везде все предусмотрено от спец кровати, на которой ты не тебя не прося встать отвезут в рентген кабинет на другом этаже, до смены постельного белья раз в день, меню из разных блюд из которых реально можно выбрать нормальную еду и до молокоотсоса за 2тыс фунтов, который мне выдали когда я лежала без ребёнка. Ваши знакомые никогда видимо не видели как к старикам по 3 раза приезжает на дом медсестра просто укол сделать дома и давление померить. Я уже молчу что на лекарства от рака тут выделяют 2 миллиарда фунтов в год. Могу ещё рассказать как в пандемию было все хорошо организовано в плане тестирования на ковид

Гость

Вы думаете мало таких, у кого много тыс. в месяц и вам тут не скажут, сколько именно? Кто тогда все эти люди, у которых дети учатся в частных школах Москвы и Питера за 400 тыс. в месяц (ещё и не попасть туда, очередь), кто ездит на всех этих Порше, Мазерати и Бентли, кто живет в домах и коттеджных посёлках (где цены от 30 млн. только начинаются)? Кстати в «нефтяных» городах в Сибири 400-500 тыс. это нормальная зарплата. Вы считаете таких мало? В масштабах всей России не берусь судить, есть депрессивные регионы где люди на копейки живут, это да. Но отрицать наличие хорошо зарабатывающих мужчин в России тоже не надо

Ну все таки скажите сколько именно, назовите цифру, комфортную на ваш взгляд.
А ещё представьте, сколько этих людей в процентном соотношении от 140 миллионов. Средненькие по доходам люди все равно будут рожать детей, возможности расти у них нет, а детей хотят (по каким бы то ни было причинам). И что теперь?
У меня в найме работает 3 человека. И все они из семей проще, чем моя. Положение их ниже. Но мне то нужны работники, дети на мазератти или из Гарварда пойдут? Сомневаюсь.
Да, с деньгами классно, я тут двумя руками за. Но остальным то что, самоубиться? Ничего не делать в жизни. Ну нет же

Гость
Гость

При этом вы пишите, что у партнера вашего мужа жена не работает. То есть и в Англии есть разные мнения по этому вопросу?

Она не работает всего пару лет, у неё младшему ребёнку 2 года и старшему 7. До этого работала акушеркой, они с мужем решили, что им будет сложно совмещать двух маленьких детей и две работы, да и экономически работать ей наверное не выгодно в отличие от меня и жены второго партнёра. Мы в коммерческих организациях работаем, где высокие зарплаты, хорошие бонусы и наш вклад в семейный бюджет значительный. Плюс они не в Лондоне живут, дом небольшой, расходы явно меньше, в отпуск кстати заграницу не ездят и т.д

Марина А.
Гость

Ну, можно ведь поделить уход за ребенком между мамой и папой. Как раз оба увидят первые шаги и все такое, и карьеру не прервут надолго.
Это, как мне кажется, максимально правильное решение.