Зачем вообще рожать детей, если ты не можешь их воспитывать, развивать, играть, а спихиваешь на госучреждения и каких-то чужих теть, которые ему прививают свое видение жизни и свое воспитание. Просто …
В Польше. Правда, не в Варшаве. На два города, один из которых - миллионник. Черных детей вижу редко. В маленьком городке - никогда.
Франция это тоже не только Париж, очень сомневаюсь, что в небольших городкам там ситуация особо отличается от нашей.
Кстати, теперь я могу более менее поверить в вашу ассимиляцию. Вы меня извините, но поляки хоть и ненавидят нас люто, но на нас похожи ментально гораздо больше, чем французы, англичане, немцы и иже с ними. Вам далеко не нужно было ходить. 😃
Во-первых, я не о языке.
Во-вторых, вы заблуждаетесь. Ассимиляция как раз-таки всегда начинается с постепенной потери родного языка, и заменой его новым. Но это происходит с детьми и подростками. Когда им становится легче общаться со сверстниками на новом языке, чем дома с мамой на русском, они начинают себя чувствовать ближе к сверстникам и вообще новому народу. Ценности, понятия и обычаи нового социума заменяют старые, которым дома учили. С взрослыми людьми такое не происходит.
Корень слова - similar = похожий. То есть стать похожим на представителей этого нового социума. А если такое произошло, ты не сидишь на форуме с людьми из старого социума. Ты их перестаешь понимать, они тебя даже раздражают во многом, потому что другие.
Не путайте адаптацию с ассимиляцией.
Я приехала в новую страну в 15 лет. Вернее меня привезли родители. Я была уже довольно сформированной личностью, всегда опережала ровесников в зрелости. Поэтому в отличие от очень многих моих ровесников из России, которых я здесь знала, которые тоже приехали подростками, я не стала как «они». Я адаптировалась, мне здесь комфортнее, чем в России в бытовом плане, я без акцента говорю на языке, но я не ассимилировалась. У меня, кроме семьи, нет «русского» общения. Есть диаспора, с которой в определенные праздники контачу, но не чаще. Вот поэтому я захожу сюда. А еслиб я ассимилировалась, мне б это общение нигде не упало.
Вас привезла семья и вы жили в русскоговорящей семье, такие как вы по моим наблюдениям ассимилируются сложнее так как дома вы русские. Я приехала в 20 лет и сразу попала в англоязычную среду без общения с русскими - на работе и дома я говорю по-английски уже четверть века даже со своими детьми (хотя дочка говорит по-русски я говорю по английски так как другие члены семьи русского не понимают, но я перестала поддерживать язык с дочкой просто поняла что это не стоит тех усилий, которые я прикладывала, и для себя решила что сыну, которому сейчас 3 года он уже точно будет не нужен, лучше пусть учит французский /итальянский /немецкий). Я хожу в англиканскую церковь, помогаю преподавать там в воскресной школе, мой муж англичанин, мне ближе местный менталитет, но этот форум мне всегда нравился своей анонимностью и тем, что меня тут никогда не узнаёт ни сосед ни коллега, ни родственник и я могу обсуждать все что угодно включая и выключая обещание когда мне удобно.
15% от населения - это и есть навалом 🤣🤣🤣 Я ж не сказала, что их большинство!
Внизу демографическая ситуация в городе Торонто - одном из самых мультинациональных городов в мире. Если не самом, не читала официальную статистику.
European (47.7%)
South Asian (12.6%)
Chinese (11.1%)
Black (8.9%)
Filipino (5.7%)
Latin American (2.9%)
West Asian (2.2%)
Southeast Asian (1.5%)
Korean (1.5%)
Arab (1.3%)
Soth Asian - визуально это индусы, хотя из разных стран. Как видите, их менее 13%. Но можете поверить на слово, их НАВАЛОМ.
Для меня лично это не навалом, а меньшинстов, но если вы расист(ка), то вам везде люди с другим цветом кожи будут как красная тряпка для быка.
Вас привезла семья и вы жили в русскоговорящей семье, такие как вы по моим наблюдениям ассимилируются сложнее так как дома вы русские. Я приехала в 20 лет и сразу попала в англоязычную среду без общения с русскими - на работе и дома я говорю по-английски уже четверть века даже со своими детьми (хотя дочка говорит по-русски я говорю по английски так как другие члены семьи русского не понимают, но я перестала поддерживать язык с дочкой просто поняла что это не стоит тех усилий, которые я прикладывала, и для себя решила что сыну, которому сейчас 3 года он уже точно будет не нужен, лучше пусть учит французский /итальянский /немецкий). Я хожу в англиканскую церковь, помогаю преподавать там в воскресной школе, мой муж англичанин, мне ближе местный менталитет, но этот форум мне всегда нравился своей анонимностью и тем, что меня тут никогда не узнаёт ни сосед ни коллега, ни родственник и я могу обсуждать все что угодно включая и выключая обещание когда мне удобно.
Таких анонимных форумов навалом англоязычных, с тем, более близким, вам менталитетом. Почему вы не общаетесь на них с более близкими людьми? Что, помимо анонимности (смешно, весь интернет анонимен), вас тянет сюда? Да еще в четвертом часу ночи?
Таких анонимных форумов навалом англоязычных, с тем, более близким, вам менталитетом. Почему вы не общаетесь на них с более близкими людьми? Что, помимо анонимности (смешно, весь интернет анонимен), вас тянет сюда? Да еще в четвертом часу ночи?
Меня очень легко узнать даже анонимно если пишу о семье, о детях особенно. Однажды кто-то на этом форуме узнал когда я писала о моей прабабушке(задал вопрос по которому я поняла, что если не меня, то мою семью кто-то знает) , хотя я в России уже четверть века не живу, я бы не хотела чтобы на англоязычном форуме меня случайно узнали мои подчинённые или коллеги мужа или подружки моей дочери. Сидеть и думать о том что об этом лучше не писать, а вдруг кто-то из знакомых прочтёт как мы с мужем сексом занимаемся или о том, что я балду пинаю посреди рабочего дня … как-то не хочется. И анонимных форумов я не встречала, подскажите где ещё не надо регистрироваться и где cookies не кэшируются.
Час ночи у нас в Англии. Вы в часовых поясах запутались?
Во-первых, я не о языке.
Во-вторых, вы заблуждаетесь. Ассимиляция как раз-таки всегда начинается с постепенной потери родного языка, и заменой его новым. Но это происходит с детьми и подростками. Когда им становится легче общаться со сверстниками на новом языке, чем дома с мамой на русском, они начинают себя чувствовать ближе к сверстникам и вообще новому народу. Ценности, понятия и обычаи нового социума заменяют старые, которым дома учили. С взрослыми людьми такое не происходит.
Корень слова - similar = похожий. То есть стать похожим на представителей этого нового социума. А если такое произошло, ты не сидишь на форуме с людьми из старого социума. Ты их перестаешь понимать, они тебя даже раздражают во многом, потому что другие.
Не путайте адаптацию с ассимиляцией.
Я приехала в новую страну в 15 лет. Вернее меня привезли родители. Я была уже довольно сформированной личностью, всегда опережала ровесников в зрелости. Поэтому в отличие от очень многих моих ровесников из России, которых я здесь знала, которые тоже приехали подростками, я не стала как «они». Я адаптировалась, мне здесь комфортнее, чем в России в бытовом плане, я без акцента говорю на языке, но я не ассимилировалась. У меня, кроме семьи, нет «русского» общения. Есть диаспора, с которой в определенные праздники контачу, но не чаще. Вот поэтому я захожу сюда. А еслиб я ассимилировалась, мне б это общение нигде не упало.
Не перетягивайте свой опыт на других.
Я родилась и выросла в многонациональном, многокультурном городе, потому научилась с детства находить точки соприкосновения с чужими культурами при этом сохраняя свою. Моя мама чистокровная полячка и мне с детства по сути прививали именно что польскую культуру и католицизм, что мне не мешало никаким боком общаться с другими людьми и их понимать.
Потому в отличии от вас у меня никакой проблемы с тем, что я общаюсь на нескольких языках, с людьми разных культур и менталитетов, и вписалась в польскую реальность при этом сохранив свою индивидуальность и неповторимость. Еще раз - в моем окружении в реале нет ни одного неполяка и я там себя не чувствую чужой или от них отличной из-за того, что я приезжая. Ну вот хоть убейтесь об стену, а не чувствую.
Поляков и польского мне и в реале хватает, почему я должна ими же довольствоваться в виртуале моя вашу не понимать. Обеднеть на часть себя, чтобы стать "настоящей европейкой"? Нафиг, я итак ею являюсь, у меня паспорт ЕС по рождению. Так что да, я настоящая многокультурная европейка. DIXI
15% от населения - это и есть навалом 🤣🤣🤣 Я ж не сказала, что их большинство!
Внизу демографическая ситуация в городе Торонто - одном из самых мультинациональных городов в мире. Если не самом, не читала официальную статистику.
European (47.7%)
South Asian (12.6%)
Chinese (11.1%)
Black (8.9%)
Filipino (5.7%)
Latin American (2.9%)
West Asian (2.2%)
Southeast Asian (1.5%)
Korean (1.5%)
Arab (1.3%)
Soth Asian - визуально это индусы, хотя из разных стран. Как видите, их менее 13%. Но можете поверить на слово, их НАВАЛОМ.
Это Канада, а мы говорим о Европе, не так ли?
Не перетягивайте свой опыт на других.
Я родилась и выросла в многонациональном, многокультурном городе, потому научилась с детства находить точки соприкосновения с чужими культурами при этом сохраняя свою. Моя мама чистокровная полячка и мне с детства по сути прививали именно что польскую культуру и католицизм, что мне не мешало никаким боком общаться с другими людьми и их понимать.
Потому в отличии от вас у меня никакой проблемы с тем, что я общаюсь на нескольких языках, с людьми разных культур и менталитетов, и вписалась в польскую реальность при этом сохранив свою индивидуальность и неповторимость. Еще раз - в моем окружении в реале нет ни одного неполяка и я там себя не чувствую чужой или от них отличной из-за того, что я приезжая. Ну вот хоть убейтесь об стену, а не чувствую.
Поляков и польского мне и в реале хватает, почему я должна ими же довольствоваться в виртуале моя вашу не понимать. Обеднеть на часть себя, чтобы стать "настоящей европейкой"? Нафиг, я итак ею являюсь, у меня паспорт ЕС по рождению. Так что да, я настоящая многокультурная европейка. DIXI
Бгг. Так вы изначально полячка, о какой ассимиляции идет речь? И я не говорила, что у меня проблемы в общении с людьми других рас и национальностей. Это ваши догадки, вернее ваш wishful thinking.
А вообще, я презираю людей, которые гордо, как вы, величают себя европейцами. Очень меленько. Спокойной ночи, пани.
Меня очень легко узнать даже анонимно если пишу о семье, о детях особенно. Однажды кто-то на этом форуме узнал когда я писала о моей прабабушке(задал вопрос по которому я поняла, что если не меня, то мою семью кто-то знает) , хотя я в России уже четверть века не живу, я бы не хотела чтобы на англоязычном форуме меня случайно узнали мои подчинённые или коллеги мужа или подружки моей дочери. Сидеть и думать о том что об этом лучше не писать, а вдруг кто-то из знакомых прочтёт как мы с мужем сексом занимаемся или о том, что я балду пинаю посреди рабочего дня … как-то не хочется. И анонимных форумов я не встречала, подскажите где ещё не надо регистрироваться и где cookies не кэшируются.
Не смешите меня. Прямо Элизабет Тейлор, с такой яркой биографией, что не узнвть невозможно. Одна на весь мир. На Reddit идите, там со всего мира люди.
У вас мания преследования? Какому англичанину надо какого-тт левого человека в интернете вычислять?
Вы в России в маленьком городе жили, да?
ну с вашим видением на ов*лях я могла бы поспорить с вами, так как овуляция - это нормальный процесс, который происходит ежемесячно в организме каждой молодой, здоровой женщины, но вот про сады согласна. Особенно когда мать НЕ работает, муж обеспечивает, но она все равно спихивает в сад... Это прям совсем не мать. Еще могу понять, когда мать-одиночка, у нее нет другого выбора, но когда у тебя полно свободного времени и тебе не хочется заниматься детьми - это для чего ты их рожала? Для кого и зачем?
А вы таких видели вообще? Я вот ни разу не встречала таких, чтобы в сад отдала и весь день дома на диване. Работают/подрабатывают неофициально, находятся в поиске работы, восстанавливают здоровье, занимаются другими детьми и домашним хозяйством.
Звучит красиво, а по факту - гов.но.
Котлеты там - одно название.
Половина хлеба и жира вместо курицы.
Компот - один сахар.
Запеканки - один сахар и мука, немножко творога.
Суп - картоха, крупа, все это с хлебом.
Вместо фруктов - пакетированный приторный сок.
Это питание - чтоб вырастить ребенка с диабетом 2 типа и гнилыми зубами.
Зато мамочки довольны😁
В детсаду ребенка покормят, и готовить дома не надо.
Как мамочке хорошо!
Не знали к чему прицепиться - придрались к питанию. В современных садах хорошее питание, по крайней мере не хуже, чем у большинства дома. И фрукты и овощи и молочные продукты там дают каждый день. Опять же, ужин в 16.30, как правило. Не кормить ребенка с 17 до 22 часов никак не получится, так что дома он еще до сна поест пару раз точно, так что считающие, что ребенку в саду "не додают" смогут прекрасно покормить вечером ребенка чем хотят.
С ума сошли? В школе уже поздно! Вместо того, чтобы учиться, ребенок будет пытаться наладить общение со сверстниками. Моей 6 лет, она ходит к садиковским подругам в гости, гуляет с ними, без общения она бы зачахла. С 4 лет большинству детей важнее общение и игры со сверстниками, чем с мамой.
К какому социуму? Если ребенок по природе своей скромный и необщительный, то только навредит садик, меня в 3 года отдали в садик "приучать к социуму", в итоге надо мной издевались девочки, топили в горшках мои игрушки, рвали их. Один пацан меня бил до синяков. Всего этого можно и в 7 лет в социуме в школе хлебануть, а детство до 7ми лет лучше провести счастливое, а не в слезах и стрессе от садика. И это был конец 90х, сейчас в садиках еще хуже, подруга работает там воспитательницей, рассказывала как 5-летки обсуждают порнуху, как мальчик заставил девочку лизать ему пис.ку во время прогулки за деревом, причём насильно, она плакала и отбивалась. А в старшей группах могут не общаться с тобой, если у тебя смартфон дешевле. Да нафиг такой социум, дети очень жестоки, и после садиков одни оборзевшие детки еще больше наглеют, самоутверждаясь, а другие потом всю жизнь хотят с псих.травмами. Я до сих пор с холодом вспоминаю, как тот мальчик бил меня в детском саду, родителям ничего не сказала тогда, стеснялась, терпела несколько лет, когда мама спрашивала откуда синяки, говорила, что ударилась, упала.
Вообще то, что вы описали, больше говорит о проблемах в дошкольных учреждениях. В садах не должно такого быть. И вот эти вопросы не плохо бы вынести на обсуждение с реальным решением проблем.
Но никак не сидеть семь лет дома с ребёнком до школы, эллина нужно маме, а потом это не нужно будет вам лично. Когда захочется самостоятельности, а мать с испорченной психикой будет ныть «я ничей не спала, рожала и т д»
Да никакое "свое видение" в детсаду не прививают! Накормить, напоить, спать уложить, развести драчунов по углам, занять. И всё
а в чем проблема каждый день ходить на детскую площадку, на развивашки и секции, где полно детей и ребенок будет общаться? Так это будет эффективнее, так как вы будете видеть, как ребенок общается и помогать ему делать это правильно, рассказывать о его ошибках и говорить как надо. А в саду никто не будет этим заниматься, на него просто наорут и накажут. В саду воспитателям выгодно, чтобы дети были удобные и послушные, а не развивать в них их личность, креатив и мышление
Так после сада и ходили на площадки и развивашки. Одно другому не мешало абсолютно
да нет, скорее вы. Чем наполнены, как говорится) В больших городах очень многие с года спихивают на нянь и бабушек, а с двух лет ведут в сад, где ребенок плачет, страдает и получает первые детские травмы привязанности и доверия к миру
Ребенок и должен получать травмы. Иначе он не познает мир. А мир не только розовые единороги. Тут выживать уметь надо
Несколько веков назад матери занимались воспитанием детей а не посторонние люди с педагогических образованием! Мать учила дочь готовить\ убирать в доме а отец учил сына охоте, рыбалке и прочим кузнечным делам например. Отец кормилец мать хранительница очага.
Я слышал женщины говорят что любят мужчин охотников. Он работает на заводе, получает деньги ездит на машине на отдых, уж точно он не охотник.
Я люблю сама деньги зарабатывать и побольше. И на машине, собственно купленной, ездить люблю. А вот "вести хозяйство" не люблю. У меня к этому стойкая ненависть. Хоть мама с 5лет и прививала эту "святую женскую обязанность ". И замуж вышла за попаламщика именно потому, что одной за всей семьёй грести для меня равносильно в окно выйти вниз головой.
Потому что среднестатисческая рожавшая клуша не имеет педагогического образования.
А дети нуждаются в развитии.
Глупый вопрос вуменской клуши.
женщины с пед образованием тоже скорее отдадут в сад или развивашки, чем будут заниматься сами
Поскольку ребенок чужой тетей почти всегда спокойней и внимательней чем с мамой. И сама мама занимаясь со своим ребенком переживать будет больше.
Свинособаки обычно понимают под термином "хороший характер" удобного тихого послушного затюканного ребенка, который выполняет все приказы своего матери-свинособаки.
А ежели ребенок вдруг проявляет свой реальный характер, то мамки орут, что ребенок испортился😁
В кого он такой вырос!!! - верещит мамка.
Еще бы - консерва на старость может и сбежать, а мамку сдать в стардом.
А разве мамочка для того пысю порола в роддоме по ОМС?
Свинособака это ты штоль белорусукроинец?
Не смешите меня. Прямо Элизабет Тейлор, с такой яркой биографией, что не узнвть невозможно. Одна на весь мир. На Reddit идите, там со всего мира люди.
Достаточно легко вычислить если просто наткнуться на мою болтовню в теме если я просто скажу, что у нас с мужем на двоих 5ого детей. А если ещё узнать что я русская, а моя дочь наполовину чернокожая, муж работал в известном инвест банке на высокой позиции и жил/работал в Нью Йорке, я работаю в банке в Лондоне, у мужа сейчас свой успешный ИТ бизнес, узнать что это я можно безошибочно. Учитывая, что тут мою семьей вычислили, когда я лишь писала о прабабушке без имени и не слова о себе (она была известной арфисткой и работала в известном театре с мировым именем, умерла в 90ых), то что уж говорить про риски, когда по обе стороны океана куча знакомых, говорящих на английском. Мой бывший меня кстати вычислил 15 лет назад на иммигрантском форуме, где я была зарегистрирована, даже учитывая, что я писала без имени и фото.
Звучит красиво, а по факту - гов.но.
Котлеты там - одно название.
Половина хлеба и жира вместо курицы.
Компот - один сахар.
Запеканки - один сахар и мука, немножко творога.
Суп - картоха, крупа, все это с хлебом.
Вместо фруктов - пакетированный приторный сок.
Это питание - чтоб вырастить ребенка с диабетом 2 типа и гнилыми зубами.
Зато мамочки довольны😁
В детсаду ребенка покормят, и готовить дома не надо.
Как мамочке хорошо!
И что? Дома нажрется белка. Отец и мать пусть готовят на выходных полезное меню.
Ну в сад отдавать без острой необходимости ребенка младше 3+- лет, действительно не кажется мне хорошей идеей. Ребенок мал для сада, максимум гкп. Как раз около 3 лет начинается сепарация, когда ребенок перестает ощущать себя частью матери и осознает себя как отдельного человека.
формирование личности участвует и мама и детский сад и уличные друзья и родственники. Вот все это в совокупности, а не перекосы.
Кроме того у женщины до рождения ребенка были и другие социальные роли - жена, дочь, работница и т.п и они никуда не делись.
Бгг. Так вы изначально полячка, о какой ассимиляции идет речь? И я не говорила, что у меня проблемы в общении с людьми других рас и национальностей. Это ваши догадки, вернее ваш wishful thinking.
А вообще, я презираю людей, которые гордо, как вы, величают себя европейцами. Очень меленько. Спокойной ночи, пани.
Вам приснилось презрение. Это вы начинаете на русскоязычном форуме петь, что если вы реально где-то там ассимилируетесь, вы сюда ходить не будете. Я лично вижу отличия, плюсы и минусы в европейском-таки менталитете (да, даже в вашей Прибалтике он другой, чем в России) и в русском. Для меня не плох и не хорош ни один из них, он просто слегка другой.
Не знали к чему прицепиться - придрались к питанию. В современных садах хорошее питание, по крайней мере не хуже, чем у большинства дома. И фрукты и овощи и молочные продукты там дают каждый день. Опять же, ужин в 16.30, как правило. Не кормить ребенка с 17 до 22 часов никак не получится, так что дома он еще до сна поест пару раз точно, так что считающие, что ребенку в саду "не додают" смогут прекрасно покормить вечером ребенка чем хотят.
Правильно. Можно и дома покормить. А то на сад гонит одна зачухонка.
вы слишком большое внимание придаете социализации ребенка, но это миф. Нет у детей реальной потребности в друзья до пяти лет. Да, если они ходят в сад, то дружат с кем-то, надо же как-то время проводить. Но это еще не потребность. Потребность маме в этом возрасте гораздо выше
Не надо за всех детей решать. Если у вашего нет потребности в друзьях аж до 5 (!!!) лет, то это не значит, что у других также. У моей с 3 лет подружки были не только в саду, но и во дворе, разговаривала хорошо уже с 2 лет. Может если ребенок молчит до 5 лет, то ему и социализация не нужна, но это уже называется задержка речевого и психического развития.
не знаю где это так. Мы каждый день ходим на площадку днем, там много детей, которые не ходят в сад, но зато ходят на самбо, гимнастику и на хоккей, а в свободное от занятий время играют на площадке. Мы в мегаполисе живем
Так не все в мегаполисах живут, вы не знали? У нас в будние дни на площадке только малыши до 1,5 лет и дети на больничных. Все занятия только по вечерам и дети там друг с другом практически не общаются, т.к. заняты делом.
на площадке играет, в развлекательных центрах, спортом занимается, язык учит по скайпу с репетитором. удаленно работать можно из любого места)
А где ваше хваленое "развитие" и "занятия с ребенком"? Вот в упор не вижу. Сами вы с ребенком ничем не занимаетесь, судя по всему, работаете, а его пытаетесь чем-то развлечь, чтобы не мешал.
много вы знаете людей, кто на 3 часа в сад водит? На 12 часов отводят, с утра до вечера, чтобы не мешал и не путался под ногами
На 3-4 год, а не на 3 часа, вам написали. На 3 часа конечно нет смысла, домой придешь, поешь и уже обратно идти, но и на 12 часов никто не отдает, если не работают, максимум в 16-17 забирают, а это 8-9 часов и 3 часа из них это сончас.
у вас в городе нет развлекательных центров? там всегда полно детей. У нас на площадке уже есть друзья и они сами говорят, что не ходят в сад и не ходили
У нас например, нету, по крайней мере в шаговой доступности, в другом районе есть, детей там очень мало т.к. немногие могут себе позволить в будние дни водить ребенка туда, да еще и за вход заплатить нужно 400-500 р (за каждого ребенка).
Вообще, я считаю, это вина мужчины, как мужа и отца ребёнка. Его ребёнок идёт в 1,5-3 года в чужое место к чужим людям из-за того, что маме надо платить кредиты и ипотеку, так как папа не хочет один это делать и толкает жену на работу. Не уважаю таких отцов, готов родного ребёнка сплавить хоть кому лишь бы не работать нормально и содержать семью
А мнение женщины вас вообще не интересует? Почему женщина должна принести в жертву свою работу/карьеру/свое профессиональное и материальное будущее?
У меня нет отца ребёнка, так как ребёнка тоже нет. Я не вижу смысла связываться с тем, кто не сможет обеспечить вами же упомянутое хорошее европейское образование, а лишь государственный детский сад с очень сомнительным питанием и прочими нюансами и общеобразовательную школу в дальнейшем.
Да, лучше сидеть и ждать олигарха до старости. В доме престарелых он точно тебя найдет.
Я люблю сама деньги зарабатывать и побольше. И на машине, собственно купленной, ездить люблю. А вот "вести хозяйство" не люблю. У меня к этому стойкая ненависть. Хоть мама с 5лет и прививала эту "святую женскую обязанность ". И замуж вышла за попаламщика именно потому, что одной за всей семьёй грести для меня равносильно в окно выйти вниз головой.
Поддерживаю ❤️