Гость
Статьи
Зачем женщины рожают …

Зачем женщины рожают детей, если торопятся сплавить их в сад?

Зачем вообще рожать детей, если ты не можешь их воспитывать, развивать, играть, а спихиваешь на госучреждения и каких-то чужих теть, которые ему прививают свое видение жизни и свое воспитание. Просто …

Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Марина А.
Гость

Мы сейчас о добавлено сахара при готовке речь ведём в дополнить к тому, что уже есть в купленных продуктах. Если вы и в супы даже добавляете сахар и в омлеты и в соусы к мясу, то ой…

И как вы предполагаете приготовить без сахара кайзеровский омлет ( он больше похож на бисквит) или брусничный соус?

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

Да, специально попаламщик. Со схожими со мной взглядами. В том возрасте, когда мы женились, найти себе папика не было проблемой. Мне это никогда не было нужно. Ну муж олигарх если, то мне-то что? Это же его деньги. Если он в браке со мной олигархом стал, с моей помощью и участием, то это совсем другая история.

Разумеется.
Долгое время на работе медосвидетельствование проходили регулярно, осталась привычка. Ну и оттуда же привычка владеть оперативной информацией.

Марина А.
Гость

Я сама туда уйду. Это принято у нас. Точно не буду эксплуатировать любимую дочку. Ещё при жизни все отдам, я же рожала ее для ее счастья, а не в виде сиделки. Ей уже 16, прекрасный подросток. Дома для престарелых в нашей стране чудесные, старики с удовольствием туда уходят ради общения со сверстниками.

Я одна не понимаю, откуда эта всеобщая страшилка про дом престарелых?
Так-то человек не становится недееспособным после выхода на пенсию. И никто, ни дети, ни внуки, не имеет права его куда бы то ни было " сдать".
Особенно из его собственного жилья.
Девочки, расслабьтесь, в старости вы точно так же будете сами принимать решения, как и сейчас.
Или вы и сейчас их не сами принимаете?

Гость
Марина А.

Ну, можно ведь поделить уход за ребенком между мамой и папой. Как раз оба увидят первые шаги и все такое, и карьеру не прервут надолго.
Это, как мне кажется, максимально правильное решение.

Ерунда, во первых за полдня никакую карьеру все равно не построишь и денег особых не заработаешь, а при таком раскладе и у папы карьеры не будет. По мне пусть лучше зарабатывает нормально, чтобы у матери даже побуждений никаких не было 4-месячного в ясли спихнуть. Грудничок все-равно психологически только к одному человеку привязывается и мать грудью кормит скорее всего и связь с матерью больше, как ни крути и как не вещай о равноправии и феминизме

Гость

Не поверю, что есть женщины, которые специально ищут пополамщиков)) Просто так получилось у вас, что вам остаётся.

Мы с мужем знакомы с моих 14 лет. Думаете, что в 14 -18 лет сложно найти "папика". Не сложно. Именно специально искала попаламщика. Меня устраивают исключительно партнерские отношения.

Гость

В других темах вы писали, что у него меньше)

Меньше. Примерный доход я все же знаю.

Гость
Гость

Так везде, где есть цивилизация. Зачем врач для взвешивания и направления на сдачу анализов? Акушерка с тобой на связи 24 часа все 9 месяцев. При какой-то угрозе, она сама решает, приедет врач или Скорая, или сама можешь доехать до госпиталя. Когда начинаются схватки, то акушерка решает, когда пора в госпиталь рожать. Очень удобно. Была в прошлом году в Лапино, подруга родила. Не поняла, чем так гордятся, 16 лет назад обыкновенный госпиталь, где я рожала, был намного круче. Хотя у нас в стране медицина 100%, включая лекарства, бесплатные.
Медсестры и акушерки учатся 4 года в университете, а не в колледже, у них ВО.

Наши иммигранты очень любят сравнивать медицину один к одному, не понимая что переводимая на русский должность может нести совершенно разные функции и разный уровень образования в данной стране и в России. Мои друзья уехали жить в Финляндию, где муж подруги переучился на врача общей практики, проработав 10 лет невропатологом в России. После 6 лет работы врачом общей практики, что в России считают эквивалентным терапевту, он сказал, что разница колоссальная в знаниях, необходимом образовании и практике и что в России терапевт по сути лечит в основном сопли…

Гость
Марина А.

Я одна не понимаю, откуда эта всеобщая страшилка про дом престарелых?
Так-то человек не становится недееспособным после выхода на пенсию. И никто, ни дети, ни внуки, не имеет права его куда бы то ни было " сдать".
Особенно из его собственного жилья.
Девочки, расслабьтесь, в старости вы точно так же будете сами принимать решения, как и сейчас.
Или вы и сейчас их не сами принимаете?

Если будете в здравом уме) Дело в том, что старость - это ещё и болезни, инфаркты и инсульты всякие, Альцгеймер, Паркинсон, часто человек становится недееспособным. Дай Бог нам повезёт остаться при ясном уме до последнего дня. А то тут радостно расписывают, как сами побегут в дом престарелых «общаться со сверстниками» и по парикмахерским ходить, такой бред. На старости лет из своего жилья уходят со слезами на глазах и только вынужденно

Гость

Как раз-таки ребенок травмы получать НЕ должен. Термин "травма детства" вам знаком?

Термин "реальность" вам знаком? Потом такие тепличные цветочки в окно выходят, оказавшись без мамки-папки в суровой реальности, где они (какая неожиданность!) никому не сдались

Ш

Ааа, ну ваше право)

Право и выбор. И это прекрасно.

Гость
Гость

Наши иммигранты очень любят сравнивать медицину один к одному, не понимая что переводимая на русский должность может нести совершенно разные функции и разный уровень образования в данной стране и в России. Мои друзья уехали жить в Финляндию, где муж подруги переучился на врача общей практики, проработав 10 лет невропатологом в России. После 6 лет работы врачом общей практики, что в России считают эквивалентным терапевту, он сказал, что разница колоссальная в знаниях, необходимом образовании и практике и что в России терапевт по сути лечит в основном сопли…

А в Финляндии и их не лечит, сами пройдут)

Гость
Гость

Так не везде. Даже в Европе везде по разному, беременность в основном ведут врачи, они же делают узи каждый месяц и назначения. У акушерки квалификации не хватит что-то там увидеть на узи. Во многих «развитых» странах с государственной медициной узи вообще один раз делают за всю беременность, в Норвегии например так. Сколько у вас не знаю. А зачем деньги государственные тратить, от даунов никто не отказывается, социалка хорошая. А в Лапино гордятся не оснащением, а высоким уровнем специалистов

В Великобритании узи беременным делает специалист по узи - сонографист. Некоторые акушерки получают дополнительное образование и могут делать узи пои чем у сонографистов, которые делают узи беременным своя узкая специализация именно в этой области. Никто обычной акушерке узи делать не доверит. Более того они все работают в коллаборации с другими специалистами и если есть какие-то аномалии, всегда пригласят перепроверить специалиста.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мы с мужем знакомы с моих 14 лет. Думаете, что в 14 -18 лет сложно найти "папика". Не сложно. Именно специально искала попаламщика. Меня устраивают исключительно партнерские отношения.

Почему то обеспеченный у вас синоним «папика»🤷‍♀️ Молодой и перспективный превращается в обеспеченного, если вы с ним с молодости. В 14 лет все пополамщики, странно когда такая ситуация сохраняется и в 45) Личное дело каждого, но по мне «пополам» - это не про семью. В жизни женщины много периодов нетрудоспособности, те же декреты, беременности, и что, живешь на то, что скопила? А если заболеете не дай Бог, а он у вас приучен только за развивашки платить? Да ну на фиг

Гость
Гость

К сожалению здоровые не сталкивающиеся с серьёзными проблемами со здоровьем люди не могут оценить настоящее преимущество британской медицины, а приехавшие иммигранты ждут, что им на любые сопли пропишут ворох лекарств, которые никакой роли не сыграют. Я родила двоих детей в Великобритании, вызывала скорую два раза и лежала в больнице с ребёнком и сама и могу сказать, что никаких нареканий у меня к ним нет и медициной я тут довольна. У меня есть дополнительная частная страховка от работы, но пользуюсь я ей не часто
В государственной детям, старикам, малоимущим, беременным все, что выписывает врач выдают в аптеке бесплатно (например гипераллергенная молочная смесь для ребёнка аллергика), остальным по субсидированной цене «за рецепт». Вся контрацепция бесплатна от таблеток спирали до вазэктомии. Врачу позвонила, сказала «у меня цистит». Он выписал тут же антибиотик, чтобы я не мучилась, направление уже было в моей аптеке, сказал только забежать сделать анализ (я успела это сделать за 15 минут между рабочими совещаниями). Про комфортные условия в больнице я вообще молчу - везде все предусмотрено от спец кровати, на которой ты не тебя не прося встать отвезут в рентген кабинет на другом этаже, до смены постельного белья раз в день, меню из разных блюд из которых реально можно выбрать нормальную еду и до молокоотсоса за 2тыс фунтов, который мне выдали когда я лежала без ребёнка. Ваши знакомые никогда видимо не видели как к старикам по 3 раза приезжает на дом медсестра просто укол сделать дома и давление померить. Я уже молчу что на лекарства от рака тут выделяют 2 миллиарда фунтов в год. Могу ещё рассказать как в пандемию было все хорошо организовано в плане тестирования на ковид

А про очереди к специалистам так и не рассказали. Предположим, вам срочно понадобиться к дерматологу или к аллергологу, на след. неделю сможете записаться? В России можно хоть завтра пойти платно, все мед. центры в воскресенье работают)

Гость
Голый интеллект 🌶

Ну все таки скажите сколько именно, назовите цифру, комфортную на ваш взгляд.
А ещё представьте, сколько этих людей в процентном соотношении от 140 миллионов. Средненькие по доходам люди все равно будут рожать детей, возможности расти у них нет, а детей хотят (по каким бы то ни было причинам). И что теперь?
У меня в найме работает 3 человека. И все они из семей проще, чем моя. Положение их ниже. Но мне то нужны работники, дети на мазератти или из Гарварда пойдут? Сомневаюсь.
Да, с деньгами классно, я тут двумя руками за. Но остальным то что, самоубиться? Ничего не делать в жизни. Ну нет же

Я без понятия, от города наверное зависит, состава семьи и потребностей. Вон в топе висит ветка «муж зарабатывает миллион и нам не хватает»)

Гость
Гость

А про очереди к специалистам так и не рассказали. Предположим, вам срочно понадобиться к дерматологу или к аллергологу, на след. неделю сможете записаться? В России можно хоть завтра пойти платно, все мед. центры в воскресенье работают)

К аллергологу срочно - это когда у вас сильнейшая реакция не понятно на что. С этим либо едут в приём скором помощи, либо вызывают скорую и едут в больницу и там все проверяют на месте врачи или кладут на обследование (из личного опыта) .
Если к специалисту нужно срочно, то вы к нему в течении недели двух попадёте, если случай не срочный, максимум ожидание по закону - 18 недель и то если вы живете в густонаселённом районе типа Лондона. Если NHS не может найти место у специалиста в течении 18 недель, они оплачивают визит у платного(у меня так было, за 6 недель пришло уведомление к частному Лору). То есть если врач у вас подозревает рак, то к онкологу вы попадёте в течении 2ух недель. Попадая в симметричен с серьёзным заболеванием моно только оценить какие ресурсы есть e NHS. Это и из опыта и и по рассказам знакомых врачем и медработников. Просто не все понимают как работает система и как ей надо пользоваться.

Гость
Гость

Например та моя знакомая поехала рожать в Испанию, по ее словам там гораздо лучше и наблюдение и вообще все

Что-то мне подсказывает, что ваша знакомая поехала туда рожать скорее по финансовым причинам. В Испании роды стоят дешевле всего в Европе, порядка 2тыс долларов. Если бы там был такой высокий уровень медицины, то все богатые и знаменитые не рожали бы в Швейцарии, Англии и США, а ехали бы в Испанию. Видимо у знакомой была стигма по поводу бесплатной английском медицины, в платные роды были не по карману.

Гость
Гость

Ваш рацион как раз таки огромный фактор риска очень большого количества заболеваний. Вы уж не курите по пучку сигарет, утверждая, что вам можно и врач пока не запретил. Так же и сахаром. В рафинированном Сахаре нет никакой пользы для здоровья, а для детей это ещё и вредная привычка, навязанная родителями с детства. С уже вроде о детях как раз в этой теме говорим и о том, что в домашнюю приготовленную еду якобы все сахар добавляют. Очень жаль что в России там мало говорят о вред сахара и не объясняют на пальцах и примерку сколько скрытого сахара вы потребляете даже в казалось бы полезных продуктах. Ладно, не буду вам лекции читать, извините. Но факт остаётся фактом, не все сахар в домашнюю еду добавляют те более детям.

Никто в моем окружении сахар в еду для детей не добавляет вообще.
Москва и крупный миллионник, Марине А. 50+, логично, что у неё крайне устаревшие знания о правильном и здоровом питании.

Гость
Гость

К аллергологу срочно - это когда у вас сильнейшая реакция не понятно на что. С этим либо едут в приём скором помощи, либо вызывают скорую и едут в больницу и там все проверяют на месте врачи или кладут на обследование (из личного опыта) .
Если к специалисту нужно срочно, то вы к нему в течении недели двух попадёте, если случай не срочный, максимум ожидание по закону - 18 недель и то если вы живете в густонаселённом районе типа Лондона. Если NHS не может найти место у специалиста в течении 18 недель, они оплачивают визит у платного(у меня так было, за 6 недель пришло уведомление к частному Лору). То есть если врач у вас подозревает рак, то к онкологу вы попадёте в течении 2ух недель. Попадая в симметричен с серьёзным заболеванием моно только оценить какие ресурсы есть e NHS. Это и из опыта и и по рассказам знакомых врачем и медработников. Просто не все понимают как работает система и как ей надо пользоваться.

18 недель - это 5 месяцев, о чем я и говорю. Озвереть. Ещё у одних знакомых в Англии у ребёнка были проблемы с речью, не разговаривал, консультации со специалистами ждали по полгода, в результате серьёзный диагноз, который поставили только через год после обращения, потеряли кучу времени, реабилитацию надо было начинать как можно раньше. Я не говорю, что в России все блестяще с медициной, но по крайней мере есть возможность платно хоть завтра идти и делать любые обследования и анализы и консультации специалистов получать, можно хоть двух или трёх, чтобы сравнить. Везде свои плюсы и минусы

Гость
Гость

Что-то мне подсказывает, что ваша знакомая поехала туда рожать скорее по финансовым причинам. В Испании роды стоят дешевле всего в Европе, порядка 2тыс долларов. Если бы там был такой высокий уровень медицины, то все богатые и знаменитые не рожали бы в Швейцарии, Англии и США, а ехали бы в Испанию. Видимо у знакомой была стигма по поводу бесплатной английском медицины, в платные роды были не по карману.

Не знаю, вряд ли, там проблем с финансами больших нет, ей сама система не нравилось

Гость
Гость

18 недель - это 5 месяцев, о чем я и говорю. Озвереть. Ещё у одних знакомых в Англии у ребёнка были проблемы с речью, не разговаривал, консультации со специалистами ждали по полгода, в результате серьёзный диагноз, который поставили только через год после обращения, потеряли кучу времени, реабилитацию надо было начинать как можно раньше. Я не говорю, что в России все блестяще с медициной, но по крайней мере есть возможность платно хоть завтра идти и делать любые обследования и анализы и консультации специалистов получать, можно хоть двух или трёх, чтобы сравнить. Везде свои плюсы и минусы

Мне очень нравится когда бесплатную медицину в одной стране сравнивают с платной в другой :)) Без проблем за деньги можно попасть завтра к Англии к любому специалисту(муж сегодня буквально выяснял когда приём у специалиста, хочет дочку обследовать на ADHD частным образом), анализы платно вообще не проблема за деньги сдать. Я для профилактики сдаю на гормоны, витамины, уровень сахара раз в пол года даже не выходя из дома сами берём кровь, лишь по почте надо отправить в лабораторию. А если частную страховку иметь(которая от работы у многих бесплатная или за небольшую цену), то к специалисту на этой же неделе попасть можно. Я сейчас к психологу частному начала ходить, которого полностью страховка покрывает например. Так что давайте платную и бесплатную не мешать в одно когда сравниваем. К зубному врача в Англии мы ходим частому например, потому что с государственными тут беда, стоматологов не хватает сильно, трудно зарегистрироваться у гос и все равно надо за что-то платить. Но частный стоматологом я здесь своим довольна, нашли хорошего ортодонта по рекомендации, тоже частного дочке, по NHS можно год ждать и не всех берут (тогда-то серьёзные случаи) Подруга дочку в очередь поставила, хотя семья обеспеченная, я решила оплатить частого ортодонт побыстрее и по рекомендации.

Гость

Почему то обеспеченный у вас синоним «папика»🤷‍♀️ Молодой и перспективный превращается в обеспеченного, если вы с ним с молодости. В 14 лет все пополамщики, странно когда такая ситуация сохраняется и в 45) Личное дело каждого, но по мне «пополам» - это не про семью. В жизни женщины много периодов нетрудоспособности, те же декреты, беременности, и что, живешь на то, что скопила? А если заболеете не дай Бог, а он у вас приучен только за развивашки платить? Да ну на фиг

Ну так в декрете тоже оба ребенком занимались. И в 3 месяца я на дому работала. Была ещё ассистент у меня. Периоды разные, но, слава Богу, с 2000го без денег не сидели. Мы знакомы 30 лет, встречались 2 года, потом поженились. Мы из одного круга. Бегать в поисках обеспеченного никогда интересным не было. Меня чужие деньги никогда не прельщали. Меня заводят исключительно мною лично заработанные деньги. Сейчас круг общения в основном "владельцы заводов, газет, пароходов". С кем-то деловые отношения, с кем-то приятельские. Но никогда не было мысли сменить мужа на более доходного. Смысл? Если это деньги мужчины, а не мои. Да и домохозить мне никогда интересно не было.

Гость

Садики днище, сами воспитательницы туда не отдают своих детей, знают, что это дно.
И богатые что-то не отдают своих детей в детские сады, только няни. И даже в школу не спешат отдавать, надомное обучение, а если школа то только элитная. Но тут нищуки утверждают, как важно для ребенка окунуться в социум детей маргиналов. А бонусом еще каждые 2 недели таскать новые вирусы из садика. И с садика впитывать Z-пропаганду, расти с ощущением, что ты пушечное мясо.

Гость
Гость

Садики днище, сами воспитательницы туда не отдают своих детей, знают, что это дно.
И богатые что-то не отдают своих детей в детские сады, только няни. И даже в школу не спешат отдавать, надомное обучение, а если школа то только элитная. Но тут нищуки утверждают, как важно для ребенка окунуться в социум детей маргиналов. А бонусом еще каждые 2 недели таскать новые вирусы из садика. И с садика впитывать Z-пропаганду, расти с ощущением, что ты пушечное мясо.

Откуда у вас такие сведения о богатых?

Гость
Голый интеллект 🌶

Пью капучино без сахара лет с 13, очень даже о чем. Сами же говорите, это просто вкусы. Просто сладкий вы попробовали раньше

А что ж вы естественный и самый верный вкус молоком "портите"?😄

Гость
Гость

Ваш рацион как раз таки огромный фактор риска очень большого количества заболеваний. Вы уж не курите по пучку сигарет, утверждая, что вам можно и врач пока не запретил. Так же и сахаром. В рафинированном Сахаре нет никакой пользы для здоровья, а для детей это ещё и вредная привычка, навязанная родителями с детства. С уже вроде о детях как раз в этой теме говорим и о том, что в домашнюю приготовленную еду якобы все сахар добавляют. Очень жаль что в России там мало говорят о вред сахара и не объясняют на пальцах и примерку сколько скрытого сахара вы потребляете даже в казалось бы полезных продуктах. Ладно, не буду вам лекции читать, извините. Но факт остаётся фактом, не все сахар в домашнюю еду добавляют те более детям.

Просто это так глупо мерить в граммах количество сахара в блинах, чае и омлете, в то время как дети ложками едят мед/варенье, обьедаются конфетами, печеньем и тортами! Или ваши только сельдерей жуют?))

Гость
Гость

Просто это так глупо мерить в граммах количество сахара в блинах, чае и омлете, в то время как дети ложками едят мед/варенье, обьедаются конфетами, печеньем и тортами! Или ваши только сельдерей жуют?))

Продукты с содержанием рафинированного сахара в нашей семье выдаются ребёнку очень ограничено, в определённое время суток (никогда не перед сном) и ребёнок даже в 3,5 года знает в каких продуктах содержится скрытый сахар и как он влияет не поведение и сон (говорим с ним об этом и ходим вместе в магазин специально выбирать здоровы продукты»)

Торты у нас только по праздникам, блины/оладья очень редко и то сахара по минимуму, за основу идет два банан и голубика, там уже сладкий вкус. Варенье, печенье, конфеты дома специально не покупаем так как не едим. Круглый год дома есть голубика, малина, клубника, разнообразные фрукты и ребёнок привык их есть вместо конфет. Да, есть продукты с содержанием сахара - детские овсяные батончики, сухой завтрак, детские соки, хлеб - но как я написала, мы следим за количеством и времени суток потребления и у ребёнка уже на подкорке это записано. Зачем специально добавлять сахар в домашнюю готовку не садких блюд детям, добавлять сахар в напитки, чай и т.д, когда с трудом можно уложиться в суточную норму сахара, скрытого от наших глаз - для меня загадка.

Гость
Гость

Да что вы говорите😂 и куда же сами воспитатели отдают своих детей? Няням? С зарплаты 20 тысяч рублей в месяц???

Гость
Гость

Продукты с содержанием рафинированного сахара в нашей семье выдаются ребёнку очень ограничено, в определённое время суток (никогда не перед сном) и ребёнок даже в 3,5 года знает в каких продуктах содержится скрытый сахар и как он влияет не поведение и сон (говорим с ним об этом и ходим вместе в магазин специально выбирать здоровы продукты»)

Торты у нас только по праздникам, блины/оладья очень редко и то сахара по минимуму, за основу идет два банан и голубика, там уже сладкий вкус. Варенье, печенье, конфеты дома специально не покупаем так как не едим. Круглый год дома есть голубика, малина, клубника, разнообразные фрукты и ребёнок привык их есть вместо конфет. Да, есть продукты с содержанием сахара - детские овсяные батончики, сухой завтрак, детские соки, хлеб - но как я написала, мы следим за количеством и времени суток потребления и у ребёнка уже на подкорке это записано. Зачем специально добавлять сахар в домашнюю готовку не садких блюд детям, добавлять сахар в напитки, чай и т.д, когда с трудом можно уложиться в суточную норму сахара, скрытого от наших глаз - для меня загадка.

Грустно как то у вас. Еще грустнее то, что такие дети, которым не покупают конфеты, печеньки и др. сладости, как сумасшедшие сметают это все в гостях. Вижу по подружкам дочки, тех, кому не дают сладостей, сьедают у нас все подчистую, а кого не ограничивают в этом дома, не просят даже у нас ничего. Запретный плод сладок.

Гость
Гость

Грустно как то у вас. Еще грустнее то, что такие дети, которым не покупают конфеты, печеньки и др. сладости, как сумасшедшие сметают это все в гостях. Вижу по подружкам дочки, тех, кому не дают сладостей, сьедают у нас все подчистую, а кого не ограничивают в этом дома, не просят даже у нас ничего. Запретный плод сладок.

Ничего грустного нет, у нас нет таких друзей как вы, которые бесконтрольно пичкают детей, особенно чужих сладким. Очень жаль, что вам не чем угостить гостей, но я понимаю, что дать ворох дешёвых конфет детям легче, чем приготовить вкусный обед или купить арбуз и ягод.

Гость
Гость

Ничего грустного нет, у нас нет таких друзей как вы, которые бесконтрольно пичкают детей, особенно чужих сладким. Очень жаль, что вам не чем угостить гостей, но я понимаю, что дать ворох дешёвых конфет детям легче, чем приготовить вкусный обед или купить арбуз и ягод.

Ну не бесконтрольно конечно, ограничиваем, но не лишаем детских радостей совсем, как вы. Никакой вкусный ужин детям не интересен, поверьте. Арбуз и ягоды бывают всего пару месяцев в году!

Гость
Гость

Ну не бесконтрольно конечно, ограничиваем, но не лишаем детских радостей совсем, как вы. Никакой вкусный ужин детям не интересен, поверьте. Арбуз и ягоды бывают всего пару месяцев в году!

У нас свежие ягоды круглый год - голубика, малина , клубника в холодильнике всегда. Арбузы, дыни летом/осенью, манго весной/летом, апельсины/мандарины/бананы/ананасы зимой. Много новых фруктов/овощей ребёнок для себя открывает переодически. Друзья недавно свежие фиги принесли, ребёнку очень понравился вкус, в детском саду готовили блюдо с чёрными оливками, он их полюбил и сейчас почти каждый день просит дома.

Дети ещё любят многие овощи порезать и есть на закуску - огурцы/морковка/красный перец. Сладкое мы даём, но ограниченно как я сказала и читаем этикетки и не делаем из этого культа и «радость», не держим сладости дома постоянно, сахар в готовку не добавляем. Если у ваших детей кроме сахаросодержащий продуктов радостей в жизни мало, то мы на другие вещи делает упор для то, чтобы им было радостно - различные впечатления например, игры поездки. Из маленьких радостей - сын с дочкой друзей сорвали вчера с яблони, которую они с мужем в прошлом году посадили спелые яблоки, которые с удовольствием съели, сын очень ждал с весны когда они поспеют, рассказывает всем про них и делится с друзьями. Культура питания закладывается с детства. Я сейчас посмотрела, по статистике среднестатистический россиянин сьедает 106г сахара в сутки при норме 25-30г, а детям дошкольникам вообще больше 15г не рекомендуют есть. Но вам решать, ваши дети и ваше здоровье.

Марина А.
Гость

Ерунда, во первых за полдня никакую карьеру все равно не построишь и денег особых не заработаешь, а при таком раскладе и у папы карьеры не будет. По мне пусть лучше зарабатывает нормально, чтобы у матери даже побуждений никаких не было 4-месячного в ясли спихнуть. Грудничок все-равно психологически только к одному человеку привязывается и мать грудью кормит скорее всего и связь с матерью больше, как ни крути и как не вещай о равноправии и феминизме

Ну, у многих людей плавающие графики, у многих работа частично или полностью допускает дистант. Так что при грамотной организации логистики и подгонке смен можно работать полный день и ещё подработку иметь, но ребенка отводить в сад на полдня.
С 9 до 6 - это сегодня ни разу не типичный график.

Гость
Марина А.

Ну, у многих людей плавающие графики, у многих работа частично или полностью допускает дистант. Так что при грамотной организации логистики и подгонке смен можно работать полный день и ещё подработку иметь, но ребенка отводить в сад на полдня.
С 9 до 6 - это сегодня ни разу не типичный график.

Для вас дискант подразумевает халяву и ничегонеделание весь день? Что за бред люди пишут, что дистанцилннка позволяет им типа заниматься ребёнком дома. Ну, если у вас работа фуфло какое-то за три копейки, то не у всех так. При сложной, ответственной работе работать из дома хуже и неудобнее. Дети мешают и отвлекают, о чем вы говорите. И когда вы на дистанционее вы не можете ходить куда вздумается в течение дня, вы должны быть в доступе, быть на он Лайн совещаниях, оперативно отвечать и тд

Гость
Гость

Так везде, где есть цивилизация. Зачем врач для взвешивания и направления на сдачу анализов? Акушерка с тобой на связи 24 часа все 9 месяцев. При какой-то угрозе, она сама решает, приедет врач или Скорая, или сама можешь доехать до госпиталя. Когда начинаются схватки, то акушерка решает, когда пора в госпиталь рожать. Очень удобно. Была в прошлом году в Лапино, подруга родила. Не поняла, чем так гордятся, 16 лет назад обыкновенный госпиталь, где я рожала, был намного круче. Хотя у нас в стране медицина 100%, включая лекарства, бесплатные.
Медсестры и акушерки учатся 4 года в университете, а не в колледже, у них ВО.

У медсестёр ВО? Ты с луны? Платно давным давно все, кроме цитрамона. Оно тебе надо?

Гость
Гость

Для вас дискант подразумевает халяву и ничегонеделание весь день? Что за бред люди пишут, что дистанцилннка позволяет им типа заниматься ребёнком дома. Ну, если у вас работа фуфло какое-то за три копейки, то не у всех так. При сложной, ответственной работе работать из дома хуже и неудобнее. Дети мешают и отвлекают, о чем вы говорите. И когда вы на дистанционее вы не можете ходить куда вздумается в течение дня, вы должны быть в доступе, быть на он Лайн совещаниях, оперативно отвечать и тд

Да, все так. У Автора к сожалению тоже ничего хорошего, как бы она тут не хорохорилась. Чем занимается ребёнок, пока она из дома работает - не ясно. В этой ситуации сад «с чужими тетками» был бы выходом - там хоть режим соблюдается и какие-никакие занятия. Поход раз в месяц в развлекательный центр и в хорошую погоду на площадки никак не исправляет ситуацию

Гость
Гость

У медсестёр ВО? Ты с луны? Платно давным давно все, кроме цитрамона. Оно тебе надо?

Речь шла о Европе. Могу сказать про Великобританию - медсестры и акушерки все должны иметь высшее медицинское образование уровня бакалавра. Моя подруга акушеркой в Лондоне работает, сама гречанка, получала бакалавра в Греции, потом магистра в Англии.

Гость
Гость

У нас свежие ягоды круглый год - голубика, малина , клубника в холодильнике всегда. Арбузы, дыни летом/осенью, манго весной/летом, апельсины/мандарины/бананы/ананасы зимой. Много новых фруктов/овощей ребёнок для себя открывает переодически. Друзья недавно свежие фиги принесли, ребёнку очень понравился вкус, в детском саду готовили блюдо с чёрными оливками, он их полюбил и сейчас почти каждый день просит дома.

Дети ещё любят многие овощи порезать и есть на закуску - огурцы/морковка/красный перец. Сладкое мы даём, но ограниченно как я сказала и читаем этикетки и не делаем из этого культа и «радость», не держим сладости дома постоянно, сахар в готовку не добавляем. Если у ваших детей кроме сахаросодержащий продуктов радостей в жизни мало, то мы на другие вещи делает упор для то, чтобы им было радостно - различные впечатления например, игры поездки. Из маленьких радостей - сын с дочкой друзей сорвали вчера с яблони, которую они с мужем в прошлом году посадили спелые яблоки, которые с удовольствием съели, сын очень ждал с весны когда они поспеют, рассказывает всем про них и делится с друзьями. Культура питания закладывается с детства. Я сейчас посмотрела, по статистике среднестатистический россиянин сьедает 106г сахара в сутки при норме 25-30г, а детям дошкольникам вообще больше 15г не рекомендуют есть. Но вам решать, ваши дети и ваше здоровье.

Повезло вам, у нас нет такой роскоши даже близко, вы видимо из европы или европейской части рф.

Гость
Гость

И еще, кто-то писал про диабет, уже не найти, зря они думают, что диабет от сладкого. Ни одного не знаю сладкоежки (в прошлом) с диабетом. Диабет как правило наследственное заболевание. И, кстати, для диабетика нет разницы кусочек торта он сьест или кусочек дыни, сахар одинаково поднимет и то и другое.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Термин "реальность" вам знаком? Потом такие тепличные цветочки в окно выходят, оказавшись без мамки-папки в суровой реальности, где они (какая неожиданность!) никому не сдались

А я еще раз повторю: всему свое время!
В окно выходят те, кто в детстве не чувствовал себя окруженным любовью и находящимся в безопасности, т к. у них отсутствовала почва для формирования здоровой психики.

Гость
Гость

Это не "запретный плод сладок", это вопрос воспитания.

Гость
Гость

И много витаминов в этих "круглогодичных" ягодах?

Гость
Гость

Да всрался детям ваш арбуз и ягоды. Пожуют немного и конфеты подавай.

Гость
Гость

Постное и траянистое. 😁

Гость
Гость

Именно - запретный плод сладок. Ещё конечно культура питания важна, у кого как
Кто любит сладости конфеты, а кто нет.
Но ягоды детям. 😁 хотелось бы посмотреть на такой детский праздник где все с банаными арбузами и апельсинами и никто не притронется к мармеладу,конфетам,шоколаду.

Гость
Гость

Это не "запретный плод сладок", это вопрос воспитания.

5-летка не проникнется вашими разговорами о вреде сахара, когда все дети рядом жуют конфеты. Подтвержу про поедание конфет в гостях, к нам однажды привели девочку, Мама которой вообще не давала сладкого. Ребята, я такого никогда не видела, она смела все конфеты на столе. При этом мой ребёнок, у которого дома конфеты всегда стоят в вазочке вообще ими не интересуется, может одну в неделю ест

Гость
Гость

И много витаминов в этих "круглогодичных" ягодах?

В них не только витаминов нет, в них вкуса никакого нет) Клубника со вкусом травы, зачем оно надо. Ягоды и фрукты надо есть сезоннные

Гость
Гость

5-летка не проникнется вашими разговорами о вреде сахара, когда все дети рядом жуют конфеты. Подтвержу про поедание конфет в гостях, к нам однажды привели девочку, Мама которой вообще не давала сладкого. Ребята, я такого никогда не видела, она смела все конфеты на столе. При этом мой ребёнок, у которого дома конфеты всегда стоят в вазочке вообще ими не интересуется, может одну в неделю ест

Мы как с разных планет с вами не поймём друг друга, разная культура, разный менталитет и отношение к культуру питания. Тут выше уже сказали, со для большинства свежие ягоды, разнообразные фрукты и овощи просто не доступны, в у нас с этим проще. Сейчас ягоды из скверной Европы, через месяц пойдут из южной Европы, потом из Морокко, Египта, ЮАР, Чили, Бразилии, Канарских островов и т.д - в мире всегда есть где-то солнце и урожай

Гость
Гость

Мы как с разных планет с вами не поймём друг друга, разная культура, разный менталитет и отношение к культуру питания. Тут выше уже сказали, со для большинства свежие ягоды, разнообразные фрукты и овощи просто не доступны, в у нас с этим проще. Сейчас ягоды из скверной Европы, через месяц пойдут из южной Европы, потом из Морокко, Египта, ЮАР, Чили, Бразилии, Канарских островов и т.д - в мире всегда есть где-то солнце и урожай

* не доступны в России (мы в Европе живем)

Гость

И я уже писала, что мы не запрещаем ребёнку есть сладкое, мы просто не держим дома конфеты, не покупаем и не печём торты не по праздникам и сахаросодержащие продукты даём ограничено в определённое время суток. Не поверите, но дети не подсаженные на сахар и имеющие огромный выбор из вкусных и свежих продуктов радуются им не меньше, чем ваши радуются конфетам. Мне интересно, те, кто дает детям сладкое не ограничено из присутствующих тут в курсе, что сахар вызывает зависимость как наркотик?