Гость
Статьи
Зачем женщины рожают …

Зачем женщины рожают детей, если торопятся сплавить их в сад?

Зачем вообще рожать детей, если ты не можешь их воспитывать, развивать, играть, а спихиваешь на госучреждения и каких-то чужих теть, которые ему прививают свое видение жизни и свое воспитание. Просто …

Автор
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

5-летка не проникнется вашими разговорами о вреде сахара, когда все дети рядом жуют конфеты. Подтвержу про поедание конфет в гостях, к нам однажды привели девочку, Мама которой вообще не давала сладкого. Ребята, я такого никогда не видела, она смела все конфеты на столе. При этом мой ребёнок, у которого дома конфеты всегда стоят в вазочке вообще ими не интересуется, может одну в неделю ест

Вы не поняли, о каком воспитании речь.

Гость

А я еще раз повторю: всему свое время!
В окно выходят те, кто в детстве не чувствовал себя окруженным любовью и находящимся в безопасности, т к. у них отсутствовала почва для формирования здоровой психики.

А я еще раз повторю: после школы одна девочка таблеток наглоталась, потому сто в школе отличница была, мамина радость, а в институте словила двойку , потому что препод ее невзлюбила; вторая в секте оказалась, потому что привыкла людям верить, поверила и "подруге", которая одна "боялась" на их собрания ходить и т.д. Потому что росли в тепличных условиях, где любовь и все люди хорошие.

Гость
Гость

И я уже писала, что мы не запрещаем ребёнку есть сладкое, мы просто не держим дома конфеты, не покупаем и не печём торты не по праздникам и сахаросодержащие продукты даём ограничено в определённое время суток. Не поверите, но дети не подсаженные на сахар и имеющие огромный выбор из вкусных и свежих продуктов радуются им не меньше, чем ваши радуются конфетам. Мне интересно, те, кто дает детям сладкое не ограничено из присутствующих тут в курсе, что сахар вызывает зависимость как наркотик?

Любая вкусная еда вызывает зависимость)) Интересно, что бы вы делали, если бы у вас не было доступа к ягодам и фруктам не в сезон (то бишь бОльшую часть года)?

Гость

Автор, про поколение снежинок слышали?

Гость
Гость

И я уже писала, что мы не запрещаем ребёнку есть сладкое, мы просто не держим дома конфеты, не покупаем и не печём торты не по праздникам и сахаросодержащие продукты даём ограничено в определённое время суток. Не поверите, но дети не подсаженные на сахар и имеющие огромный выбор из вкусных и свежих продуктов радуются им не меньше, чем ваши радуются конфетам. Мне интересно, те, кто дает детям сладкое не ограничено из присутствующих тут в курсе, что сахар вызывает зависимость как наркотик?

А какая разница то? Вы считаете что есть принципиальная разница между сахаром из фруктов и из конфет? Во фруктах полно сахара. Загуглите про заболеваемость кариесом в Испании, там едят слишком много апельсинов и пьют слишком много свежевыжатого сока

Гость

Мой комментарий удалили.
Поколение с н е ж и н о к, автор слышали про таких?

Гость
Гость

А какая разница то? Вы считаете что есть принципиальная разница между сахаром из фруктов и из конфет? Во фруктах полно сахара. Загуглите про заболеваемость кариесом в Испании, там едят слишком много апельсинов и пьют слишком много свежевыжатого сока

Я не считаю, я знаю :))

Я не буду вдаваться в детали и объяснять разницу между моно, де и полисахаридными, но хотя бы элементарную разницу между сложными и простыми углеводами для здоровья своей семье бы учли.

На пальцах объясняю просто в количестве сахара - одна шоколадная конфетка (не плитка, а конфетка, которому вы ребёнку может до несколько штук выдаёте в день) типа Lindt содержит 15г сахара при чем чистого без клетчатки, без какой либо полезной составляющей, сахар, который моментально выбрасывается в кровь, даёт энергию на короткий период после которого наступает спад.

100г голубики содержит 9г натурального сахара плюс клетчатка, антиоксиданты и в плане усвояемости организмом процесс совершенно иной (намного замедленный).

Соки свежевыжатые поэтому и не рекомендуют пить, потому что там отсутсвует клетчатка. Приучать детей лучше пить воду для утоления жажды, а не соки. У нас всегда с собой бутылка воды у ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, не 9грамм в 100г, а 4-5г сахара на 100г ягод

Гость
Гость

Для вас дискант подразумевает халяву и ничегонеделание весь день? Что за бред люди пишут, что дистанцилннка позволяет им типа заниматься ребёнком дома. Ну, если у вас работа фуфло какое-то за три копейки, то не у всех так. При сложной, ответственной работе работать из дома хуже и неудобнее. Дети мешают и отвлекают, о чем вы говорите. И когда вы на дистанционее вы не можете ходить куда вздумается в течение дня, вы должны быть в доступе, быть на он Лайн совещаниях, оперативно отвечать и тд

в том то и дело. у меня некоторые знакомые искали такой "дистант" (причем не глупые женщины, с 1-2 высшими образованиями, до этого на хороших должностях, но вот так вышло, что родили детей, бабушек нет, решили посвятить себя детям). да, работа есть, сидишь дома, но, как правило, на тебя направлена камера и наблюдают за тобой, перерыв пол часа обеда. График либо с 8 до 5, либо 9 до 6. Просто не тратишь время на дорогу. А так просто дистант и совмещение тоже никогда не понимала

Гость
Гость

Я не считаю, я знаю :))

Я не буду вдаваться в детали и объяснять разницу между моно, де и полисахаридными, но хотя бы элементарную разницу между сложными и простыми углеводами для здоровья своей семье бы учли.

На пальцах объясняю просто в количестве сахара - одна шоколадная конфетка (не плитка, а конфетка, которому вы ребёнку может до несколько штук выдаёте в день) типа Lindt содержит 15г сахара при чем чистого без клетчатки, без какой либо полезной составляющей, сахар, который моментально выбрасывается в кровь, даёт энергию на короткий период после которого наступает спад.

100г голубики содержит 9г натурального сахара плюс клетчатка, антиоксиданты и в плане усвояемости организмом процесс совершенно иной (намного замедленный).

Соки свежевыжатые поэтому и не рекомендуют пить, потому что там отсутсвует клетчатка. Приучать детей лучше пить воду для утоления жажды, а не соки. У нас всегда с собой бутылка воды у ребёнка

Ну вы зануда. Вы реально считаете, что эти высчитывания что-то дадут? Станет ваш ребёнок подростком и будет как все в кафе и в кино хлестать колу (44 кусочка сахара на пол-литра в ней, мать его) и ходить в Макдональдс. А если не будет, то будет считаться среди сверстников фриком, по мне так вред для организма от этого гораздо хуже, чем от стакана Колы) По мне это сумасшествие, надо жить проще

Гость
Гость

Ну вы зануда. Вы реально считаете, что эти высчитывания что-то дадут? Станет ваш ребёнок подростком и будет как все в кафе и в кино хлестать колу (44 кусочка сахара на пол-литра в ней, мать его) и ходить в Макдональдс. А если не будет, то будет считаться среди сверстников фриком, по мне так вред для организма от этого гораздо хуже, чем от стакана Колы) По мне это сумасшествие, надо жить проще

Моему старшему ребёнку 16ый год. Ей никто никогда не запрещаел ни колу, ни Макдоналдс ни сладости так же как кто младшему(я не знаю сколько раз можно повторять, что мы не запрещаем, а образовываем детей, вырабатываем определеные пищевые привычки, а у самых младших ограничиваем просто вредные продукты). Но дочь хорошо образована в плане питания, разбирается что хорошо для органоида, что нет и как это влияет не только за физической состояние, но и эмоциональное, смотрит на количество сахара, следит за здоровым питаем САМА, ходит в спорт зал, делает сама себе огромные салаты с курицей, авокадо, шпинатом, делает себе смузи из ягод и т.д, имеет шикарную фигуру. Дети подростки прекрасно осведомлены что если покупать колу, то Coke Zero, где сахара ноль, а вкус такой же, когда дочка заходила в Макдоналдс например, она всегда просила без соуса, а сейчас она сказал что решила совсем от Макдональдса отказаться. В Макдоналдсе кстати есть салаты и курица на гриле

Гость
Гость

Моему старшему ребёнку 16ый год. Ей никто никогда не запрещаел ни колу, ни Макдоналдс ни сладости так же как кто младшему(я не знаю сколько раз можно повторять, что мы не запрещаем, а образовываем детей, вырабатываем определеные пищевые привычки, а у самых младших ограничиваем просто вредные продукты). Но дочь хорошо образована в плане питания, разбирается что хорошо для органоида, что нет и как это влияет не только за физической состояние, но и эмоциональное, смотрит на количество сахара, следит за здоровым питаем САМА, ходит в спорт зал, делает сама себе огромные салаты с курицей, авокадо, шпинатом, делает себе смузи из ягод и т.д, имеет шикарную фигуру. Дети подростки прекрасно осведомлены что если покупать колу, то Coke Zero, где сахара ноль, а вкус такой же, когда дочка заходила в Макдоналдс например, она всегда просила без соуса, а сейчас она сказал что решила совсем от Макдональдса отказаться. В Макдоналдсе кстати есть салаты и курица на гриле

🙈 Заменители сахара ещё хуже чем сахар, если вы не в курсе) Напитки с заменителями вообще нельзя пить, с сахаром и то «полезней». Мне вот интересно, вы сама в детстве сколько ложек сахара в чай клали? 2 или 3? А новогодние подарки за сколько дней съедались?

Гость
Гость

🙈 Заменители сахара ещё хуже чем сахар, если вы не в курсе) Напитки с заменителями вообще нельзя пить, с сахаром и то «полезней». Мне вот интересно, вы сама в детстве сколько ложек сахара в чай клали? 2 или 3? А новогодние подарки за сколько дней съедались?

Спасибо не знала, хотя и догадывалась, что это по любому химоза какая-то, зато прочитала про то, что он ещё рак вызывает, расскажу детям обязательно. Слава богу в регулярное употребление у нас это не входит и дети привыкли пить в основном воду.

Сколько я ложек сахара в чай клала не помню, мне кажется я его кроме как в садике/школе и не пила Никола, но не дай бог моим детям питаться как питалась я в совесткое время, 35-40 лет прошло, но я до сих пор помню пьянящий запах свежих огурцов в марте, когда организм от недостатка свежих овощей и фруктов просто с ума сходил.

Гость
Гость

Спасибо не знала, хотя и догадывалась, что это по любому химоза какая-то, зато прочитала про то, что он ещё рак вызывает, расскажу детям обязательно. Слава богу в регулярное употребление у нас это не входит и дети привыкли пить в основном воду.

Сколько я ложек сахара в чай клала не помню, мне кажется я его кроме как в садике/школе и не пила Никола, но не дай бог моим детям питаться как питалась я в совесткое время, 35-40 лет прошло, но я до сих пор помню пьянящий запах свежих огурцов в марте, когда организм от недостатка свежих овощей и фруктов просто с ума сходил.

Про огурцы - да, знакомо, было такое)

Гость

Как человек, который работал с детьми, скажу: все в точности так. Есть женщины, которые несутся со всех ног, как только с работы отпустили за ребёнком, а есть те кто напрямую говорят и тип смешно им так «ой, не хотелось идти, но пришлось». Ну что ж, как минимум недоумение… Вы думаете, чужая тётя его больше полюбит? Никто и никогда не заменит маму, никакие бабушки и детские сады

Согласна)

Гость
Гость

рожаем, чтобы воспитывать. сад - часть воспитательной программы.
личность воспитывается через социум, а мама - это для любви и принятия, если чо.

вы хуже гитлера, раз спихиваете ребенка в паутину больного социума

Спросите маму свою зачем она вас родила?

Гость

А мне кажется, что когда большинство женщин говорит, что хочет ребенка, они не понимают, на что идут. Они представляют себе чистенького слащавого младенца и послушную играющую трехлетку, а ведь ребенок не кукла, которую можно убрать а коробку, Когда надоела. Все эти "хочу ребенка" инфантильны, а когда он родился, то уже поздно говорить, что я устала

Гость
Гость

Я не ходила в садик, выросла социофобкой, и детей не хочу. Лучше уж садик, чем как я.

А я ходила в сад, и выросла всё равно социофобкой

Гость
Гость

А если вы любите мороженное, то вы готовы есть его 24/7 вместо завтрака обеда и ужина?

А ты мороженное устраиваешь в садик/школу/универ/на работы? Отмазываешь от всякого?

Гость
Гость

если любишь своего ребенка, то нужно приучать его к социуму

Как научить тому, чего не знаешь?

Гость
Гость

Снимите розовые очки. Надо зарабатывать деньги. Покупать квартиры выплачивать ипотеки. Именно в этом возрасте самые быстрые карьерные взлеты. Если вы все ээто будете делать без детей. То проще конечно. Но не ыакт что они смогут у вас завестись позднее. Репродуктивный век не так долог у женщин. Поэтому надежда на садики и бабушек

Чего все помешались то на квартирах этих? То на путешествиях, сейчас на квартирах.. Что дальше?

Гость
Санта Хрякус

Да, действительно. Какой безответственный подход к воспитанию детей. Надо пойти дальше и не только упразднить детсады, но и запретить рожать тем, у кого нет педагогического образования.
А то чему могут научить родители, не обладающие дипломом педагога??? И желательно второе образование - психолога. Клинического! 😁
Вот тогда будет настоящее воспитание!

Поддерживаю!! И экзамен надо сдавать на пригодность!

Гость
Adelaidegffg

Из-за навязывания обществом. Девочек с самого рождения приучивают быть мамой. Коляски, игрушечные дети. Потом подростку говорят: "Скоро замуж выйдешь, детей родишь". Дальше, в 25 лет упрекают в том, что ребёнка нет, что женщина без детей=без счастья.

Так говорят старики, у которых тогда в их время ничего не было кроме рожания детей.

Гость
Гость

А я ходила в сад, и выросла всё равно социофобкой

Из за садика - ещё хуже!

Гость
Гость

А мне кажется, что когда большинство женщин говорит, что хочет ребенка, они не понимают, на что идут. Они представляют себе чистенького слащавого младенца и послушную играющую трехлетку, а ведь ребенок не кукла, которую можно убрать а коробку, Когда надоела. Все эти "хочу ребенка" инфантильны, а когда он родился, то уже поздно говорить, что я устала

Именно так. А потом в 18 лет можно по закону выбросить наконец то.

Гость
Маруська,

Спросите маму свою зачем она вас родила?

Она ответит: "Ну как?!"

Гость
Гость

Мой комментарий удалили.
Поколение с н е ж и н о к, автор слышали про таких?

Да мы снежинки и рождены в любви и для любви, а не для вот этого вот всего! Роботов на заводе "рожайте"!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А я еще раз повторю: после школы одна девочка таблеток наглоталась, потому сто в школе отличница была, мамина радость, а в институте словила двойку , потому что препод ее невзлюбила; вторая в секте оказалась, потому что привыкла людям верить, поверила и "подруге", которая одна "боялась" на их собрания ходить и т.д. Потому что росли в тепличных условиях, где любовь и все люди хорошие.

А нефиг нетипличные устраивать снежинкам!!

Гость
Гость

А нефиг нетипличные устраивать снежинкам!!

Снежинки не проходят естественный отбор. Потому что мир не такой, к какому они привыкли.

Гость
Гость

Снежинки не проходят естественный отбор. Потому что мир не такой, к какому они привыкли.

У вас логика даже не ночевала. Сколько всего подростков самоубийц среди детей , сколько толчков , алкашей , преступников которые посещали сад и школу ? Их большинство , если не все.Потому что 99 процентов их посещали. Значит - именно саликовские детки и не вписываются в мир , не проходят естественный отбор . А дети , выращенные в любви и заботе - откуда у них взяться проблемам? Кстати , исследования психологов показали , что стресс в детстве не помогает приспособиться к миру , а наоборот , калечит людей. Что не убивает , делает сильнее- попсовая зуйня, не имеющая ничего общего с реальностью , увы и ах

А зачем мужчины заводят детей, если даже в отпуск по уходу за ребёнком не уходят?

Гость
Гость

У вас логика даже не ночевала. Сколько всего подростков самоубийц среди детей , сколько толчков , алкашей , преступников которые посещали сад и школу ? Их большинство , если не все.Потому что 99 процентов их посещали. Значит - именно саликовские детки и не вписываются в мир , не проходят естественный отбор . А дети , выращенные в любви и заботе - откуда у них взяться проблемам? Кстати , исследования психологов показали , что стресс в детстве не помогает приспособиться к миру , а наоборот , калечит людей. Что не убивает , делает сильнее- попсовая зуйня, не имеющая ничего общего с реальностью , увы и ах

А у вас логика "на высоте", жо пу с пальцем сравнили. Выращенные в любви != в тепличных условиях.

Гость

Все женщины рожают из эгоизма прикрываясь любовью

Гость
Гость

А у вас логика "на высоте", жо пу с пальцем сравнили. Выращенные в любви != в тепличных условиях.

Гость
Некто

А зачем мужчины заводят детей, если даже в отпуск по уходу за ребёнком не уходят?

Мужчины заводят детей из-за своей глупости

Гость
Гость

Гость
Санта Хрякус

Да, действительно. Какой безответственный подход к воспитанию детей. Надо пойти дальше и не только упразднить детсады, но и запретить рожать тем, у кого нет педагогического образования.
А то чему могут научить родители, не обладающие дипломом педагога??? И желательно второе образование - психолога. Клинического! 😁
Вот тогда будет настоящее воспитание!

Кстати без шуток, такое ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ввести! Сколько детей страдают от ничтожных родителей

Анна

Прочитала тут ответы некоторых. Такое ощущение, что до людей не доходит реальность нашей жизни. Инфантилы одним словом пишут упреки.
Про дошкольное развитие вместо садов порадовало. Вообще для среднестатистической семьи это очень дорого. Это тыс. 80 в год. А если у семьи ипотека и другие траты, то никто не будет на это деньги тратить, ребенка просто отдают в сад.
По поводу того, что неработающие мамы сдают детей в сад и наращивают сало лёжа на диване вообще смешно. Ни одной не знают такой мамы , зато знаю, что пока ребенок в саду, то переделают кучу дел: сходят в магазин/поликлинику/по другим делам/ съездят к родителям. Дома уборка, стирка, а вечером ужин, а еще нужно на себя время, хоть 30 минут в день обязательно. А вечером бегут за ребенком и ужин к приходу мужа.
А с ребенком как сходить по делам? Таскать везде? Дома оставишь- так тоже плохая мать. Так пусть лучше в саду под присмотром .
В общем, мое мнение.
Пишут тут инфантилы и эгоисты, любители поучить, в целом недалекие люди, которым все все должны. Другие мамы должны воспитывать своих детей как они хотят.

Гость

Декрет только три года,надо же жить дальше ,зарабатывать на еду и т.д.Я бы и все шесть лет в декрете сидела бы Большая часть людей от зарплаты зависит На моем последнем месте работы сотрудница 1 год только в декрете была,боялась место потерять

Автор

в наше время можно монетизировать любые свои навыки, если у тебя есть мозги

Если неработающая сидящая дома мама начнет монетизировать свои навыки, то она уже станет работающей на дому. И опять же ребенку внимания будет уделяться недостаточно, потому что мама вяжет, шьет и т.д. В чем разница с мамой, работающей вне дома?
И все эти поделки из бисера-мисера, вышивки и прочая лабуда никому не нужны, никто это не покупает эти пылесборники. У меня так подруга пыталась в интернете свои работы продавать, ничего не вышло. Никому они не нужны.

Автор

так и я о том, что прежде чем рожать, надо думать головой, а не надеться, что даст бог зайку, даст и лужайку!

что ж Вы то головой не думали, сами то сейчас работаете, зачем родили? И вообще это уже за гранью: я понимаю, прежде чем рожать нужно свой угол приобрести, так теперь уже надо не только угол приобрести (а это не малые деньги), так еще лет на 10 вперед деньги накопить, чтоб не работать. И рожать в 50 лет, ага. Сама то родила? Родила. Чего сейчас другим то высказываешь, без тебя разберутся, когда рожать и как работать.

Автор

что значит задушить любовью? Водить на секции, развивать, давать ребенку уроки жизни, заниматься им ответственно, водить на детские площадки и в другие развивающие, где ребенок может эффективно общаться со сверстниками? А ну да, надо побыстрее сплавить в сад, желательно с годами и пусть он там сам как хочет, воспиталки орут и делают из него удобного винтика системы. А зачем вы их рожаете? Чтобы что? Чтобы просто он был, а занимались им чужие люди? Так лучше вообще не рожать, смысла в этом не вижу

Ну ты же родила и работаешь и ребенка в сад отдала! Увольняйся и сиди дома или слабо?

Автор

что значит задушить любовью? Водить на секции, развивать, давать ребенку уроки жизни, заниматься им ответственно, водить на детские площадки и в другие развивающие, где ребенок может эффективно общаться со сверстниками? А ну да, надо побыстрее сплавить в сад, желательно с годами и пусть он там сам как хочет, воспиталки орут и делают из него удобного винтика системы. А зачем вы их рожаете? Чтобы что? Чтобы просто он был, а занимались им чужие люди? Так лучше вообще не рожать, смысла в этом не вижу

И за чей счет должен быть такой банкет? Муж так коньки через лет пять отбросит. Уж лучше мама тоже пусть работает, эти деньги можно ребенку же на обучение откладывать или на квартиру.

Автор

поговорим об этом, когда ваши дети вас спихнут в дом престарелых из вашей же квартиры. Каково вам будет это ощущать, что ваша семья вас бросила. Ну или сходите в такие заведения и поговорите со стариками. И не с теми, у кого деменции или они лежат как овощи, а с теми, кто просто стар и слаб, но нормально соображает и все понимает, что его предали родные дети.

Автор, у Вас прям вся жизнь только в двух тонах расписана: или все черное, или белое.

Гость

Суп - картоха, крупа.
Салат - капуста в лучшем случае.
Пюре - опять картоха, воспиталки с хлебом заставляют есть.
Котлета - на 50% из хлеба или манки, остальное - обрезки, которые частично своровала повариха.
В итоге где белки и витамины для растущего организма?
НЕТУ.
Только хлеб, картоха, сахар, манка, мука, жир какой-нибудь дешевый, восстановленный сладкий сок в пакете.
Вот чем кормят ваших детей в детсадах, свинособаки.
А вы еще заставляете ребенка это есть, вы же заплатили 3 тыщщи в месяц за еду!😁
Котлетка пропадет же!!!😂

А ребенок дома вообще при этом не ест? Не получает необходимые витамины, овощи и фрукты? Я не пойму, Вы кто сам (или сама)? Недолюбленный ребенок, которого заставляли ходить в с сад? Почему позволяете себе обзывать женщин свинособаки и свиньями? Почему Вас то мамка так плохо воспитала?
Или Вы бывший муженек, который возмущается, что бывшая ребенка в сад отдает, сама с ним не сидит? Ну так содержи бывшую, она и работать не будет.
Или Вы бездетная, бесплодная старая д ура, которая завидует, что у других есть дети? И возмущается, типа, зря женщинам Бог детей послал, раз они с ними сами дома до 18 лет не сидят. А я, мол, такая, сякая, могла бы быть лучшей матерью, но почему-то несправедливый Бог не дал.

Автор

ушли от вопроса. И понятно почему. Потому что вы сами не знаете зачем. Вам эту программу вложили в голову, вы и выполняете бездумно.

А зачем рожали ВЫ,автор? Проссвятите.

Гость
Дневник памяти

А ребенок дома вообще при этом не ест? Не получает необходимые витамины, овощи и фрукты? Я не пойму, Вы кто сам (или сама)? Недолюбленный ребенок, которого заставляли ходить в с сад? Почему позволяете себе обзывать женщин свинособаки и свиньями? Почему Вас то мамка так плохо воспитала?
Или Вы бывший муженек, который возмущается, что бывшая ребенка в сад отдает, сама с ним не сидит? Ну так содержи бывшую, она и работать не будет.
Или Вы бездетная, бесплодная старая д ура, которая завидует, что у других есть дети? И возмущается, типа, зря женщинам Бог детей послал, раз они с ними сами дома до 18 лет не сидят. А я, мол, такая, сякая, могла бы быть лучшей матерью, но почему-то несправедливый Бог не дал.

Зато старая плрдная ду ра это ты. 😵

Гость

Я лично для себя готовлю.
А ты просиживаешь свою жирную ленивую ж.опу.
Даже для собственного ребенка лень поднять и приготовить.

А че это только для себя? Почему детям не готовишь?

Автор

чипсами и колой питаются дети мамочек, которые весь день в саду, потому что если им лень заниматься детьми и они их спихивают в сад, то им и готовить лень, и заниматься бытом

Почему сразу спихивают? А кто работать то будет, если с ребенком до 18 лет сидеть? На что жить, жрать? Один муж не потянет, тем более если еще ипотека есть. Я не пойму, Вы жена миллионера? Или дочь миллионера?