Гость
Статьи
Не лишайте ребенка …

Не лишайте ребенка детства

Чаще всего эту фразу говорят родителям, которые отдали ребенка в спортивную секцию, музыкальную, художественную, танцевальную или в актеры/модели. То есть в те секции, где надо заниматься с детства. С …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Считаю, что вкладывать в большой спорт следует когда объективно виден хоть какой-то талант. Допустим, потрясающий советский фигурист Бобрин - был. органичен, пластичен, артистичен. Двигался не тупо механикой как сейчас все фигуристы, а брал новизной, интересными элементами, задумкой и пр. Или взять ГномаГномыча - уже с детства видно бревно и не намека на талант, зачем его лишают детства, проку никакого

Гость
Гость

Вы сейчас после работы тоже на несколько секций ходите?

А кто все эти люди в фитнес-клубах, бассейнах? И перед работой и после?Дочь занимается танцами с 3 лет, сейчас 9.Не спорт, просто для фигуры, иногда выступления. Как взрослые ходят в тренажерный зал 2-3 раза в неделю, так и дочь. Сейчас занимается по 3 часа 3 раза в неделю. Упаси боже ей стать танцовщицой, не хотела бы)) У работающих тоже есть хобби) Моя школьная подруга художник, получила профильное образование, рисует с 2 лет))) Открыла школу рисования для взрослых!!!, бизнес процветает больше 10 лет уже

Гость

Секции норм, только не надо терроризировать быть успешным во всем, если всё это в кайф ребенку, то класс, если началась невростения, то это проблема родителей

Все хорошо в меру, автор. Нельзя пересовать ребёнка так, чтобы только спорт, например. Моя дочь, например, занимается спортом, не мало, но и не много. Ей время и на поиграть остаётся и на учебу. Но есть фанатичные мамаши, которые ради каких-то своих неудовлетворенных амбиций не дают детям продоха. Таких я лично знаю, в одной команде с моей дочерью, реально жалко детей. При этом явно дети не спортивные гении, и олимпийскими чемпионами не станут. Но они на тренировках постоянно. Да может они в чем-то лучше моего ребёнка по спортивным меркам, но они уже не хотят этим заниматься, перегорели, они хотят играть! Моя же ходит на тренировки с удовольствием, делает все без напряга и не на много отстаёт от тех, кто впархивает сутра до ночи.

Гость
Гость

Многие спортсмены и музыканты говорят, что родители заставляли их ходить в секцию. Дети тоже не хотели, плакали, а потом полюбили это дело и стали великими спортсменами и музыкантами. И это нормально, потому что в таком юном возрасте ребенок не знает, чего он хочет и какие профессии вообще бывают

За каким чертом становиться спортсменом, пусть даже и великим (вероятность чего, впрочем, очень мала)? Это вред здоровью и ущерб интеллектуальному развитию, на которое просто не останется времени. Слишком высокой получается цена за родительский нарциссизм.
А музыкантом невозможно стать без идеального слуха и любви к музыке, которые встречаются у минимального процента людей. Обычный ребенок, замученный музыкальной школой, никаким музыкантом все равно не станет.

Гость
Гость

За каким чертом становиться спортсменом, пусть даже и великим (вероятность чего, впрочем, очень мала)? Это вред здоровью и ущерб интеллектуальному развитию, на которое просто не останется времени. Слишком высокой получается цена за родительский нарциссизм.
А музыкантом невозможно стать без идеального слуха и любви к музыке, которые встречаются у минимального процента людей. Обычный ребенок, замученный музыкальной школой, никаким музыкантом все равно не станет.

Интеллектуалами тоже не все рождаются

Гость
Гость

Довольны, пока не захотели стать музыкантами или танцорами. А поезд уже ушел. Они могут попытаться начать во взрослом возрасте, но до уровня тех, кто занимается с детства, не дотянутся, карьеры не будет. Будет только зависть к тем, кого мама в детстве в секцию отдала

Человек без особых музыкальных способностей музыкантом стать не захочет, а таких людей большинство. А у кого способности есть - тот обычно с раннего детства интересуется музыкой и сам просит родителей отвести его в музыкальную школу. С танцами примерно то же самое.
Да и никто не запрещает отдать ребенка в кружок на некоторое время, чтобы он понял, нравится ему это или нет, а если нет - забрать оттуда. Но нарциссичные родители, конечно, на такое не пойдут, будут мучить своей музыкой и спортом до последнего, должен же бесполезный песдюк прославить их род Пупкиных.

Гость
Гость

Особенно радует как всяким фигуристас за победу на олимпиаде дают по квартире, машине, а ребята, что выигрывают олимпиады международные по физике, химии - медальку и диплом. С такии подходом у нас и будут "пастухами" бездумные спортсмены в думе

Гость
Гость

Человек без особых музыкальных способностей музыкантом стать не захочет, а таких людей большинство. А у кого способности есть - тот обычно с раннего детства интересуется музыкой и сам просит родителей отвести его в музыкальную школу. С танцами примерно то же самое.
Да и никто не запрещает отдать ребенка в кружок на некоторое время, чтобы он понял, нравится ему это или нет, а если нет - забрать оттуда. Но нарциссичные родители, конечно, на такое не пойдут, будут мучить своей музыкой и спортом до последнего, должен же бесполезный песдюк прославить их род Пупкиных.

Рудольфу Нуриеву говорили, что у него нет способностей.

Гость
Гость

Интеллектуалами тоже не все рождаются

Если ребенок туповат, им тем более нужно заниматься. Без спорта можно прекрасно прожить, только здоровее будешь, а мозги и знания в жизни пригодятся.

Гость
Гость

Если ребенок туповат, им тем более нужно заниматься. Без спорта можно прекрасно прожить, только здоровее будешь, а мозги и знания в жизни пригодятся.

Почему туповат? Просто больше расположен к спорту, и танцам

Гость
Гость

Слух развивается

Гость
Гость

И выходит, что среди долгожителей те, кто спортом в жизни не занимался. Спорт - зло

Гость
Гость

В России очень плохо с физкультурой в школе. Мало вариаций занятий и мало интересных всем детям секций. Поэтому большинству приходится ходить на дополнительные секции не для того, чтобы чемпионов воспитывать, а для того, чтобы привить очень важную для взрослого человека привычку быть физически активным. Это особенно важно для тех, кто планирует заниматься интеллектуальным трудом, что как правило сопровождаешься с сидячим образом жизни. Все престижные западные школы и университеты имеют очень сильный упор на спорт, особенно командный - тут и дисциплина и выдержка и умение работать в команде развиваются. И такие люди очень отличаются во взрослым возрасте - даже при очень напряжённом рабочем графике они вписывают спорт в свою жизнь.

Гость
Гость

Почему туповат? Просто больше расположен к спорту, и танцам

Если расположен, то и молодец, пусть занимается. Но авторша предлагает всех детей тащить на спорт, танцы и музыку, а действительно нравятся они меньшинству.

Гость
Гость

Слух развивается

Зачем развивать слух ребенку, которому музыка в принципе не интересна?

Гость
Гость

Если расположен, то и молодец, пусть занимается. Но авторша предлагает всех детей тащить на спорт, танцы и музыку, а действительно нравятся они меньшинству.

Я этого не увидела, по моему посыл был таков, что у ребенка должно быть ограниченно малое время на ничего неделанье, что бы меньше в телефоне зависал, меньше шансов в дурную компанию попасть. Но жизнь такова, что карьеру надо начинать с 6 лет, и мудрость родителя все перепробовать и направить ребенка в правильное русло, там где ему будет комфортно по жизни

Гость
Гость

Рудольфу Нуриеву говорили, что у него нет способностей.

А что говорил на этот счет сам Нуриев? Не читала его биографию, но почти не сомневаюсь, что он хотел заниматься балетом или чем-то похожим с детства. Потому что это статистика, у большинства талантливых людей так.

Гость
Гость

А что говорил на этот счет сам Нуриев? Не читала его биографию, но почти не сомневаюсь, что он хотел заниматься балетом или чем-то похожим с детства. Потому что это статистика, у большинства талантливых людей так.

Он рвал и метал, хотел в балет

Гость
Гость

В России очень плохо с физкультурой в школе. Мало вариаций занятий и мало интересных всем детям секций. Поэтому большинству приходится ходить на дополнительные секции не для того, чтобы чемпионов воспитывать, а для того, чтобы привить очень важную для взрослого человека привычку быть физически активным. Это особенно важно для тех, кто планирует заниматься интеллектуальным трудом, что как правило сопровождаешься с сидячим образом жизни. Все престижные западные школы и университеты имеют очень сильный упор на спорт, особенно командный - тут и дисциплина и выдержка и умение работать в команде развиваются. И такие люди очень отличаются во взрослым возрасте - даже при очень напряжённом рабочем графике они вписывают спорт в свою жизнь.

Командный спорт - это всего лишь предпочтение британского общества, весь мир не обязан брать с них пример. Британские аристократы предпочитают гольф, американцы - баскетбол и сокер, а популярный у нас футбол презирают. Но это же не означает, что частные вкусы каких-то сообществ должны быть распространены на всех.
Вместо спортивной секции ребенок с таким же успехом может побегать на детской площадке, это тоже физическая активность.

Гость
Гость

Он рвал и метал, хотел в балет

Ну вот, а большинству детей это совершенно не интересно, как и музыкальная школа, и спорт. О чем и речь.

Гость
Гость

Я этого не увидела, по моему посыл был таков, что у ребенка должно быть ограниченно малое время на ничего неделанье, что бы меньше в телефоне зависал, меньше шансов в дурную компанию попасть. Но жизнь такова, что карьеру надо начинать с 6 лет, и мудрость родителя все перепробовать и направить ребенка в правильное русло, там где ему будет комфортно по жизни

"Жизнь такова, что карьеру нужно начинать с шести лет" только у спортсменов. И то большинство из них становятся такими только из-под родительской палки. Остальным это совершенно не нужно.
А зачем не оставлять ребенку свободного времени? Что ужасного в том, что он сможет подумать о своем, посмотреть мультик и поиграть с друзьями?
Чтобы не попал в дурную компанию - нужно его воспитывать, а не с утра ддо ночи гонять по секциям.

Гость
Гость

Ну вот, а большинству детей это совершенно не интересно, как и музыкальная школа, и спорт. О чем и речь.

Большинству детей сейчас вообще ничего кроме телефона не интересно

Гость
Гость

"Жизнь такова, что карьеру нужно начинать с шести лет" только у спортсменов. И то большинство из них становятся такими только из-под родительской палки. Остальным это совершенно не нужно.
А зачем не оставлять ребенку свободного времени? Что ужасного в том, что он сможет подумать о своем, посмотреть мультик и поиграть с друзьями?
Чтобы не попал в дурную компанию - нужно его воспитывать, а не с утра ддо ночи гонять по секциям.

У вас есть дети, сколько им лет?

Гость
Кристина

Полностью с вами согласна. Моя мать отдала меня на танцевальную секцию, когда мне было 6 лет, и я ей за это благодарна. Единственный минус, это то что в 6 классе мне пришлось на 1-2 года покинуть специю из-за здоровья, и я об этом немного жалею, хоть и понимаю, что я не виновата. Своих детей я сразу запишу на несколько секций (исходя из их желаний и интересов), чтобы у них были перспективы в жизни. Почему некоторые считают, что это портит детство ребёнку?

Ав по, смысл в том, нравится это ребёнку или нет. Если он спишь и видит тренироваться по 6 часов день, то да, это тоже детство, если музыкальная школа из-мол палки, тонет, не детство. Хотя, моя дочь подавала надежды в теннисе, но я какой-то момент Регина - не надо. Идти дальше, это адски труд, хотя ей нравилось. Она меня правила, пару раз упрекнула, но я ей объяснила, что одно дело тренировки и участие в турнирах на уровне города, края, региона, другое, идти на Уимблдон. И опять же, если б она меня сильно потомила, я бы все сделала, несмотря на то, что это очень дорогой спорт, но она просто в школе медалистка, причём ей легко даётся, егэ сдала суперски, любой вуз ее берет, при этом она не напрягаюсь, я ни одному репетитору не платила, пойдёт на юридический. Все прекрасно.. у не было детство, танцы, теннис, рисование, но ей самой хотелось, я Никонов не заставочном, и в школе учится не заставляла, наоборот, говорила, не парься, если что, решим вопрос.

Гость
Гость

Ав по, смысл в том, нравится это ребёнку или нет. Если он спишь и видит тренироваться по 6 часов день, то да, это тоже детство, если музыкальная школа из-мол палки, тонет, не детство. Хотя, моя дочь подавала надежды в теннисе, но я какой-то момент Регина - не надо. Идти дальше, это адски труд, хотя ей нравилось. Она меня правила, пару раз упрекнула, но я ей объяснила, что одно дело тренировки и участие в турнирах на уровне города, края, региона, другое, идти на Уимблдон. И опять же, если б она меня сильно потомила, я бы все сделала, несмотря на то, что это очень дорогой спорт, но она просто в школе медалистка, причём ей легко даётся, егэ сдала суперски, любой вуз ее берет, при этом она не напрягаюсь, я ни одному репетитору не платила, пойдёт на юридический. Все прекрасно.. у не было детство, танцы, теннис, рисование, но ей самой хотелось, я Никонов не заставочном, и в школе учится не заставляла, наоборот, говорила, не парься, если что, решим вопрос.

У вас девочка, а у меня мальчик, а это 2 большие разницы, и вообще дети разные. У нас тоже все было под завязку. И мне пришлось прибегать к таким методам, как обман, шантаж, манипуляции, т.к. у меня ребенок в детстве был очень способный, но разгильдяй. Потом в 11 классе у него проснулась сознательность, сейчас взрослый, очень мне благодарен, хорошо зарабатывает, успешен в профессии

Гость
Гость

Командный спорт - это всего лишь предпочтение британского общества, весь мир не обязан брать с них пример. Британские аристократы предпочитают гольф, американцы - баскетбол и сокер, а популярный у нас футбол презирают. Но это же не означает, что частные вкусы каких-то сообществ должны быть распространены на всех.
Вместо спортивной секции ребенок с таким же успехом может побегать на детской площадке, это тоже физическая активность.

“Британские аристократы предпочитают гольф, американцы - баскетбол и сокер, а популярный у нас футбол презирают”

Кто футбол презирает? Вы в курсе, что сокер- это американское слово для футбола в нашем понимании?

Дети, которые бегают на детской площадке почему-то в подростковом возрасте чаще лежат дома с телефоном в наше время, а те, кто в спорт секциях хотя бы в байтовом варианте не занимался, редко сохраняют привычку во взрослым возрасте активно двигаться и поддерживать свою спортивную форму. Детская площадка это лет до 9-10, а потом хорошо если родители спортивные - зимой лыжи, летом велосипед. А если нет?

Гость

Это считанным людям может пригодиться, а не лишайте детства говорят тем, кто без желания детей записывает их в секции или на кружки чуть ли не от двух лет от роду. и интересно, какие именно секции пригодились вашей карьере и как вы в целом учились в школе, c таким же энтузиазмом? А английские и испанские глаголы летними вечерами тоже учили, чтобы не тупить на площадке? А с геометрией у вас как? А на факультатив химический ходили? Или не тупить - это в вашем понятии только на баяне играть?

Гость

Знакомая отдала дочь в 3 (!) года как минимум на 4 кружка + готовит в детский "Голос". И мне что, ей завидовать? Девочка стала уставать, редко гуляет, часто плачет и капризничает. И неудивительно, в стол юном возрасте уже такая нагрузка... А детство, между прочим, даётся один раз.

Я считаю что дисциплина быть должна, особенно если воспитываешь сына, но и дочку это тоже касается
Спорт для мальчика - обязательно, лучше какая-то борьба, единоборства, потому что это воспитывает в нем характер, закаляет, можно на плавание так же отдать. Если дочка , то ин языки с начальной школы, рисование, гимнастика, танцы, ЛА. Не все вместе конечно, но что-то из однозначно
А как иначе? Ребёнок не должен как бурьян расти

Гость
Мышка Малышка

Я считаю что дисциплина быть должна, особенно если воспитываешь сына, но и дочку это тоже касается
Спорт для мальчика - обязательно, лучше какая-то борьба, единоборства, потому что это воспитывает в нем характер, закаляет, можно на плавание так же отдать. Если дочка , то ин языки с начальной школы, рисование, гимнастика, танцы, ЛА. Не все вместе конечно, но что-то из однозначно
А как иначе? Ребёнок не должен как бурьян расти

Нет ничего хуже мамашки со стереотипным мышлением.
Если мальчик то борьба, а если девочка, то гимнастика....
А если они наоборот захотят? Будете вопить что девочки не дерутся, а мальчики не танцуют?

Гость
Гость

“Британские аристократы предпочитают гольф, американцы - баскетбол и сокер, а популярный у нас футбол презирают”

Кто футбол презирает? Вы в курсе, что сокер- это американское слово для футбола в нашем понимании?

Дети, которые бегают на детской площадке почему-то в подростковом возрасте чаще лежат дома с телефоном в наше время, а те, кто в спорт секциях хотя бы в байтовом варианте не занимался, редко сохраняют привычку во взрослым возрасте активно двигаться и поддерживать свою спортивную форму. Детская площадка это лет до 9-10, а потом хорошо если родители спортивные - зимой лыжи, летом велосипед. А если нет?

А если нет, то почему ребёнок должен быть спортивным?
А то папа на диване лежит пиво пьёт, мамка пирожные с сериалом, а ребёнок должен вджобывать на 10 кружках и секциях?
Учить своим примером надо

Гость

Нет ничего хуже мамашки со стереотипным мышлением.
Если мальчик то борьба, а если девочка, то гимнастика....
А если они наоборот захотят? Будете вопить что девочки не дерутся, а мальчики не танцуют?

Наоборот ? Это как? Мальчик в балетной пачке, а девочка борцуха?
Ну, дай бог у тебя такие дети и родятся 😄

Гость
Мышка Малышка

У вас какие то проблемы с мужчинами танцорами балета и девушками, чемпионами различных единоборств?
Что не так с этими людьми, по вашему?
Я ж говорю, у вас убогое шаблонное мышление

Гость
Гость

А то папа на диване лежит пиво пьёт, мамка пирожные с сериалом, а ребёнок должен вджобывать на 10 кружках и секциях?

Во-во. Помню как-то на детской площадке папаня возмущался, что дочь лет 10 на летних каникулах не читает все месяцы, а только перед школой всю заданную литературу. И вот он возмущается насчет одной зарубежной книги, я с улыбкой вроде не знаю спрашиваю :"а что за сюжет был в это книге, что-то не припомню, не рановато ли и т.п.". Он как на глупую смотрит и отвечает, что книгу только держал в руках лет 15 назад😲 сроду не читает. Вот и пример...

Гость
Мышка Малышка

Да-да, они ещё, прикиньте, потом вырастают и на сцене всяких больших театров танцуют и в олимпийских играх участвуют. Зрители громко гогочут и яйцами тухлыми в них кидают. Позор какой...

Гость
Гость

У вас какие то проблемы с мужчинами танцорами балета и девушками, чемпионами различных единоборств?
Что не так с этими людьми, по вашему?
Я ж говорю, у вас убогое шаблонное мышление

А вы что не знали что все мужчины в балете ***, а женщины в единоборствах ***. Это все знают. Эта безнравственная мода развращает неокрепшие умы!... Запретить Принца Зигфрида!!!

Муря
Гость

А вам не приходило в голову, что не только можно ходить в музыкальную школу, чтобы "стать великим"?
Еще ходят, чтобы развить слух, или пение связки, научиться лучше воспринимать гармонию звуков и воспринимать красоту музыки. Игра на инструментах-очень круто прокачивают и развивают мозг, там задействуются и мелкая моторика рук и высшие психические функции, это нейропсихологи признают. Опять, же попав в общество интеллегенции (настоящей) можно разговор поддержать, а не чушь из дома 2 пересказывать, так люди удачно женятся и обрастают связями. А не было бы музыкалки-и нечего сказать, потому что телек ребенок смотрел, ах у него было детство, он с ностальгией вспомнит как смотрели тома и джери.
Почитав вас, теперь понимаю, почему у большинства наших людей такой ужасный вкус к музыке, что помойные примитивные мелодии нашей эстрады на ура воспринимают, и даже на концерты ходят и денежку платят. Потому что родители не развивали и жалкий суррогат для таких-это, типа, музыка.
И интересно, какую альернативу развитию в музыкалке или другим кружкам видите вы для современных детей. Интернет в свободном пользовании? Ну удачи тогда) она вам понадобится

Ну да. Не зря в МФТИ при поступлении за наличие диплома музыкальной школы добавляется дополнительный балл к ЕГЭ. По крайней мере так точно было в 2020 г. Занятия музыкой здорово прокачивают мозги и интеллект. При этом в занятиях музыкой чаще успехов добиваются те, у кого помимо музыкальной одаренности есть талант к математике.

Гость

90% тех кто со слезами шёл в эти музыкальные и спортивные школы тоже не становятся ни спортсменами ни музыкантами

Музыкальный слух облегчает изучение иностранных языков, напо мер, аудирование. Спорт закаляет характер и прививает дисциплину. Уже этого много.

Гость
Гость

Я не нашла такого, чтоб автор писала.
Люди сами свое лично стали переносить на ситуацию, как их заставляли и не спрашивали

Писасала писала выше, что надо через слезы и "не хочу", застпвлять чтобы знаменитость получилась.

Гость

А я согласна с автором темы. Да, перегибать не стоит, чтобы прямо с утра до вечера секции. Но ребёнок должен быть занят делом, а площадки и тд на выходных в качестве отдыха. Секции это и есть детство. Когда в них ходить? Во взрослом возрасте работа дом дела. Я бы и сейчас чем то занималась, но нет особо на это времени и сил. В тренажёрный зал только хожу.
Мое мнение вопли про лишение детства, это откровенная зависть, потому что родители не хотят деньги и время тратить на секции. Пусть лучше бегает палкой по крапиве бьет, это дёшево и сердито.

Гость
Гость

А как родители своим примером научат если они в фитнес клубе занимаетесь куда вход с 16ти лет и работа у них сидячая?

Гость
Мышка Малышка

Мальчики в балете вообще-то не в балетной пачке танцуют, но вам оттуда знать, вы видимо с роду на балет не были….. фильм Билли Элиот посмотрите на эту тему как раз про сына шахтёра, который мечтает о балете, а папа его в бокс отдать хочет. Нельзя быть такой ограниченной в наше время, дети могут заниматься чем угодно и час им интересно, а если реально есть тяга к чему-то вы можете ребёнка просто загубить высмеивая и оплавляя его интересы.

Гость
Гость

Да можно ходить, можно не ходить, все равно лет в 14 бросит.
Секции нужны, чтобы не болтался по подворотням.

Согласна с вами. Секции нужны в первую очередь для того, чтобы ребенок был при деле, а не болтался целыми днями на улице или торчал в телефоне.
Иногда секции позволяют понять, чем ты на самом деле хочешь заниматься.
Я свою дочь записала в 7 лет в художественный кружок - она не хотела, говорила, что не умеет рисовать, в итоге сейчас от рисования не оторвать. С бассейном тоже самое - не хочу, не буду - теперь хорошо плавает, когда бассейн летом закрывают скучает.
Дети обычно ничего не хотят, только играть, нужно их направлять.
Еще плюс секции в том, что у ребенка имеется разнообразный круг общения. Например, если ребенок ходит только в школу и общение там не задалось, то он не зацикливается, так как у него есть еще друзья в секциях и кружках.

муж, например, не ходил ни в художку, ни в музыкалку
при этом очень неплохо рисует, самоучка и даже в 90ые свои картины продавал, а музыкой занимается всю взрослую жизнь - играет в нескольких группах, концерты и гастроли

в детстве же ходил на бокс ) а работает сварщиком )

Live Evil

Лично мне секция бокса только навредила ..
Недавно нанес злобному и грубому начальнику сокрушительный удар в челюсть и лишился денежной работы ..
Ну, вот зачем ты так со мной, мама???

Гость
Муря

Ну да. Не зря в МФТИ при поступлении за наличие диплома музыкальной школы добавляется дополнительный балл к ЕГЭ. По крайней мере так точно было в 2020 г. Занятия музыкой здорово прокачивают мозги и интеллект. При этом в занятиях музыкой чаще успехов добиваются те, у кого помимо музыкальной одаренности есть талант к математике.

На каких факультета так было в 2020 году?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Музыкальный слух облегчает изучение иностранных языков, напо мер, аудирование. Спорт закаляет характер и прививает дисциплину. Уже этого много.

Для того чтобы выучить язык, не обязательно 10 лет ходить в невистную музыкальную школу.
С спортом аналогично.

Гость
Гость

А я согласна с автором темы. Да, перегибать не стоит, чтобы прямо с утра до вечера секции. Но ребёнок должен быть занят делом, а площадки и тд на выходных в качестве отдыха. Секции это и есть детство. Когда в них ходить? Во взрослом возрасте работа дом дела. Я бы и сейчас чем то занималась, но нет особо на это времени и сил. В тренажёрный зал только хожу.
Мое мнение вопли про лишение детства, это откровенная зависть, потому что родители не хотят деньги и время тратить на секции. Пусть лучше бегает палкой по крапиве бьет, это дёшево и сердито.

А вот теперь смотрите ваше лицемерие.
Т.е. У вас после работы нет желания и сил идти ещё куда то, вы хотите отдыхать.
А вот у ребёнка по вашему время отдыха должно быть только в выходные, а в будни он обязан быть занять весь день полностью.
Ну так покажите ему пример, и киздуйте после работы ещё в секции и кружки. А отдохнёте на выходных

Гость

Для того чтобы выучить язык, не обязательно 10 лет ходить в невистную музыкальную школу.
С спортом аналогично.

Да я поняла уже, что, по-Вашему, легче пивасик перед телеком, а остальное блаж. ИнтИллегенты паршивые!