Гость
Статьи
Не лишайте ребенка …

Не лишайте ребенка детства

Чаще всего эту фразу говорят родителям, которые отдали ребенка в спортивную секцию, музыкальную, художественную, танцевальную или в актеры/модели. То есть в те секции, где надо заниматься с детства. С …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да я поняла уже, что, по-Вашему, легче пивасик перед телеком, а остальное блаж. ИнтИллегенты паршивые!

А при чем тут музыкальная школа и иностранные языки? Я ненавидела муз школу и бросила ее через 2 года при этом выучить английский мне это никак не помешало, я его преподала с 17 лет и сейчас это мой основной язык общения дома и на работе.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да я поняла уже, что, по-Вашему, легче пивасик перед телеком, а остальное блаж. ИнтИллегенты паршивые!

Причём тут пивасик?
Я против того, когда детей насильно пихают в эти музыкальные и художественные школы. В мире есть огромное количество занятий и ребёнок может найти то, что нравится ему, а не маме

Гость
Гость

У вас какие то проблемы с мужчинами танцорами балета и девушками, чемпионами различных единоборств?
Что не так с этими людьми, по вашему?
Я ж говорю, у вас убогое шаблонное мышление

Это нововведения, нетрадиционные

Гость
Гость

Да-да, они ещё, прикиньте, потом вырастают и на сцене всяких больших театров танцуют и в олимпийских играх участвуют. Зрители громко гогочут и яйцами тухлыми в них кидают. Позор какой...

Это не показатель, сегодня тебя уже начали приучать что ребенок может сам выбрать себе пол. Из людец делают дебилов, а им нравится

Гость
Гость

А я согласна с автором темы. Да, перегибать не стоит, чтобы прямо с утра до вечера секции. Но ребёнок должен быть занят делом, а площадки и тд на выходных в качестве отдыха. Секции это и есть детство. Когда в них ходить? Во взрослом возрасте работа дом дела. Я бы и сейчас чем то занималась, но нет особо на это времени и сил. В тренажёрный зал только хожу.
Мое мнение вопли про лишение детства, это откровенная зависть, потому что родители не хотят деньги и время тратить на секции. Пусть лучше бегает палкой по крапиве бьет, это дёшево и сердито.

Не деньги, а время

Гость
Гость

Мальчики в балете вообще-то не в балетной пачке танцуют, но вам оттуда знать, вы видимо с роду на балет не были….. фильм Билли Элиот посмотрите на эту тему как раз про сына шахтёра, который мечтает о балете, а папа его в бокс отдать хочет. Нельзя быть такой ограниченной в наше время, дети могут заниматься чем угодно и час им интересно, а если реально есть тяга к чему-то вы можете ребёнка просто загубить высмеивая и оплавляя его интересы.

Да, сейчас ваше время - время ***

Гость
Гость

Зачем нужны ваши традиции, если они мешают кому-то осуществить свою мечту стать танцором или заниматься боксом?

Гость

Автор, детей в секции надо отдавать только в одном случае, что бы они тупо не болтались по улицам и не висели в гаджетах.
Профессиональный спорт вреден, здоровье к 30 годам летит к чертям, спортсмены это отработанный материал, на них менагеры от спорта бабло зашибают. Единицы становятся спортсменами, остальные просто имеют хорошую физподготовку, что уже большой плюс.

Гость
Гость

Какое нововведение, вы чего?! 😂😂😂 Как по вашему балет русский без лидирующих танцоров вообще столько лет существует?

Гость
Гость

Да, сейчас ваше время - время ***

какая зашоренность… ужас.

Гость

Какой отдых? Спать не дадут? Вы знаете семьи, где дети не спят из-за секций? я таких не знаю

Отдых - это не только сон. Вы бы захотели работать с утра до ночи, а из отдыха только спать? Сомневаюсь.

Гость
Гость

90% тех кто со слезами шёл в эти музыкальные и спортивные школы тоже не становятся ни спортсменами ни музыкантами

Знаю двух таких. Одна вообще сказала, что если сейчас сядет за фортепиано, то ничего не вспомнит и не сыграет. И вот вопрос: оно надо было ей ходить 8 лет в эту музыкалку в то время, когда остальные дети бесились во дворе? Зимой лыжи, коньки, снежки, лепили снежных баб, заливлаи горки. Я сейчас про то поколение, когда еще были музыкалки по 8 лет и ходить приходилось после первой смены в школе. Как сейчас не в курсе.

Гость
Гость

Знаю двух таких. Одна вообще сказала, что если сейчас сядет за фортепиано, то ничего не вспомнит и не сыграет. И вот вопрос: оно надо было ей ходить 8 лет в эту музыкалку в то время, когда остальные дети бесились во дворе? Зимой лыжи, коньки, снежки, лепили снежных баб, заливлаи горки. Я сейчас про то поколение, когда еще были музыкалки по 8 лет и ходить приходилось после первой смены в школе. Как сейчас не в курсе.

У вас есть музыкальное образование?

Гость

Умри

Сэмми
Гость

Любой актёр берет эти уроки, если они ему нужны для роли, но людей, которые добились равного успеха и в пении, и в музыке, и в актерстве единицы на весь мир

Да даже не равного, а просто успеха.
В секции ходят миллионы... Можете назвать знаменитого российского актера или актрису? Я вообще нет. Знаю только старых (времен СССР). Иногда пишут "актриса такая-то", а ты думаешь, где ж эта великая актриса играла то? 😂 Про музыку я вообще молчу, великие "певицы" все пересношались со своими продюсерами. 🤮 Вот вам и талант! 😂

Муря
Гость

На каких факультета так было в 2020 году?

На всех.

Гость

От чего там страдать? Прям пытки как будто обсуждаем! Разговор про секции. В школу тоже многие ходить не хотят, многим скучно, но никому же не приходит в голову забрать ребенка из школы, чтобы он больше во дворе бегал и жил в свое удовольствие!

Почему никому не приходит? Мне пришло. Я вот своих дочек перевёл на семейное образование (тем более учитывая, как детям набивают голову патриотизмом).
По сабжу: многие великие музыканты - Шевчук, Цой, Макаревич, Борзыкин, Гребенщиков - без музыкального образования. Цой по профессии - резчик по дереву. Шевчук - учитель рисования. Гребенщиков - математик. Список можно продолжать до бесконечности. Великие писатели братья Стругацкие, между прочим, по образованию тоже не литераторы.
Вот пример из моей жизни. Моей старшей дочке в десять лет пришёлся по душе саксофон. Хорошо, мы купили ей саксофон и договорились об уроках с местным музыкантом. Юля легко овладела клавишами и нотами - у неё всё в порядке с лёгкими, с координацией глаз и пальцев. Но месяцев через семь я сказал жене, что пора бы прекратить уроки, если Юля согласна. Юля была согласна, и с явным облегчением - она не хотела об этом говорить, особенно после того, как сама просила саксофон.
И вот почему мы так решили. Как я уже сказал, Юля легко овладела основами. Но упражнялась она исключительно в те часы, которые мы указал учитель - два часа утром и два после обеда. После этого она убирала саксофон в футляр и не доставала до следующего урока. Ни разу я не слышал, как Юля срывалась с места, открывая что-то новое для себя. Семь месяцев - это оказалось достаточно, чтобы понять: звук саксофона ей нравится, но саксофонисткой ей не стать.
Зато, когда Юля заговорила о гитаре - я стал сам её учить (я считаю себя неплохим гитаристом), и картинка кардинально поменялась. Юля готова не выпускать гитару из рук. Услышав понравившуюся мелодию, она тут же хватает инструмент и пытается воспроизвести.
Ну а музыкальные школы - я считаю, это глупость, и вот почему. Там учат детей на тех произведениях, которые большинству детей абсолютно неинтересны. Вы скажете, что это нужно, чтобы набивать руку, совершенствовать технику и так далее. Но технические приёмы игры одинаковы и для симфоний Шестаковича, и для песенок Шаинского.

Маша Кошкина

Я сама в детстве занималась гимнастикой и дочка тоже захотела, как я. Отдала ее в центр гимнастики Юлии Барсуковой. Она показывает великолепные результаты. Главное, вижу, что ребёнку искренне нравится заниматься и выполнять разные элементы. За эту любовь спасибо тренерам. Но заставлять ребёнка заниматься в определённой секции нельзя. Пусть сам выберет

Милана
Гость

Можно стать тренером, если спортсменом стать не получилось. Можно стать спортивным психологом. Можно стать судьей. Многие неудавшиеся спортсмены так делают. А попробуйте пробиться в этой сфере БЕЗ спортивного опыта

Никогда не занималась в секциях и, спасибо маме, никто не заставлял. Дома сама и рисовала, и пела и много что ещё делала. Со спортом не получалось ("3" по физ-ре всегда была в году единственной тройкой, портящей красивый балл "4,00"). И вот стала сама заниматься в 10 классе. С нулевых результов я за полгода тренировок села на шпагат, научилась бегать 5 км и т.д. Кое-как напросилась на школьную олимпиаду по физ-ре в 11 классе... И выиграла! Дальше первенство города (опять же, кандидатура от школы. Никаких секций не посещала. Ученики, занимавшиеся профессионально просто отказались участвовать по причине "надоело"). Там я пусть и не 1 место заняла, но всё же равно чего-то добилась, была не последней, и даже получила 3 юношеский разряд. По интеллекту тоже очень поздно начала собирать портфолио. До 10 класса ни одной грамоты (хотя много что предлагали в началке. Я не хотела). И вот в вузе я уже стала посещать различную вузовскую самодеятельность. Так что ребёнок сам должен захотеть, а если не хочет - то и не надо. И, да, я реализовалась в профессии и ни о чём не жалею

Гостья

В художественной, спортивной школе слабая нагрузка, как в кружке, 2 раза в неделю, потом по нарастанию. На детство, где нужно было 2 раза в неделю ходить в кружок, никто не жаловался. На профессиональный спорт жалуются из-за травм, износа суставов, которые потом болят в 30 лет.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: