Гость
Статьи
Ребёнок аутист. Сдают …

Ребёнок аутист. Сдают нервы

Просто выговориться. Не пинайте, и так тошно.
Сыну 5. Аутизм. Не тяжёлый, говорит, но поведение за гранью. Нервы не выдерживают. #аутизм

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Оля
ЯАвтор

Легко сказать - сдай в интернат. Он не овощ. И не агрессивный. Тяжело с ним все равно, но он не жестокий.
Обниматься любит, иногда просит поцеловать, маму, говорит, люблю.
Читает по слогам, считает, мастерит.
На мои слезы реагирует, он не совсем отбитый. Сейчас успокоила его после мультиков, стала спать укладывать - видно, что ему стыдно. Попросил обнять, обняла, он оттаял, прижался. Спросила, почему на музыке бегал орал - расстроился, лег в кроватку. Ничего не ответил, но видно, что стыдно ему.
Легко сказать - отдай.

Блин, сердце разрывается вас читать. Представляю как вам тяжело.

Гость

Желаю вам крепких нервов✊🏻

Гость
Гость

У моей подруги детства такая же беда произошла. Это очень тяжело. До 7 лет как могла сама пыталась, а в 7 лет она поместила его в психоневрологический интернат.. а сама приезжала туда. Выхода у нее не было, пока маленький она справлялась, а когда бы он подрос, он бы ее зашиб однажды.. Ищите подобные возможности в вашем регионе и рожайте еще одного ребенка.

Я видела в развивающих центрах таких деток и в психоневр диспансере. Приходят с ними только матери/бабушки, мужчин ни разу не видела(наверное кто уже с/ебался, кто советами только помогает как муж автора). Матери все непричесанные/в мыле/за//е/банные/положившие большой и толстый на свою жизнь. Деток очень жаль, конечно. Но я видела максимум лет до десяти, старше наверное уже не справляются и отдают в спец места. У нас соседи были с таким мальчиком. Ни разу не видела соседку улыбающейся.

Гость
Гость

Как с ним жить? Никак. Он не испытывает эмпатии. Вы представьте, он вырастет до полового созревания. Что Вы будете с ним делать? Не сливайте свою жизнь в унитаз, найдите специализированное учреждение, где о нем будут профессионально заботиться.

Не переворачивайте с ног на голову. С чего вы взяли что у ребенка автора нет эмпатии? По описанию автора не такой и проблемный ребенок/ обнимает целует маму говорит любит, стыдно ему бывает и тд.

Москва

Да, никто не виноват. И вину нести никто не должен. Специально обученные люди, которые получают за это зарплату, могут заботиться и даже проявлять любовь без эмоций и желания покончить свою жизнь самоубийством. А ребенку такому все равно. Лишь бы его хотелки исполняли и внимание уделяли. Им истинная любовь не нужна. У них нет эмпатии, понимаете? Не зачем невиновному человеку, здоровому! жертвовать своей единственной жизнью на вытягивание психически больного человека. Психически здорового- да, он оцени́т любовь, есть смысл хотя бы, но не безумного. Единственный способ не сойти с ума и тянуть до конца такого ребенка- это внушить себе великий смысл, что там где то воздастся и проч. Миллионы людей во все века этим спасались от своей неудачной жизни, стараясь придумать ей мнимый смысл, кто в религии кто в жертвенности. Но я не про мракобесие, а про реальное, разумное решение. Жизнь автора- важнее.

В стране Россия интернаты в большинстве своём - ад. Там нет ни адекватного лечения, ни заботы. Почитайте репортаж Елены Костюченко про ПНИ, если интересно.

Гость
Гость

Автор, а вас вообще в детстве родители любили? Или вообще хоть кто-то? Ну там мальчик в юности, или муж?
Судя по всему вас никто и никогда не любил вообще! Раз вы можете оттаять, что вам такой ребенок скажет -люблю.
И вы все на свете забываете, и готовы дальше такое тащить...

Ид/иот/ко

Гость
Гость

Ид/иот/ко

Го/вно/едко

Оля

У меня есть знакомая с сыном с проблемами развития, 6 лет. Там и физически заметно и психически. Многое понимает, может быть и ласков с мамой. Он у нас был в гостях. Очень плохо говорит, тоже предпочитает на полу лежать. Не мог понять, что фантик с конфеты нужно снять перед тем как есть, жевал диванные подушки, облизывал стул. Но как ни странно ходит в школу. Я правда не спросила в какую. Его мама свыклась как то и видно что нелегко, но сама весь день на работе всё таки. Может отвлечься. Жила с мужем 20 лет, но бросила и ушла к любовнику, который очень беситься из-за ребёнка, но пока терпит. Любовник специфический, сам ни разу не жил с женщиной до своих 40, но вот так вот. В принципе живёт полноценной жизнью.

Гость

Милая девушка, как я вас понимаю, как понимаю! И про выгорание, и про мужа, который во всем винит, и про если ребенка сдам то и так жизни нет, и так не будет, и что других детей не хотите.
Я дошла до монастыря (в прямом смысле), до психолога.
Вам нужно найти сообщество таких же мам, чтобы вы поддерживали друг друга.
Обязательно хотя бы раз в неделю, а лучше как можно чаще, оставаться одной за пределами квартиры (это важный пункт), гуляйте, сидите на лавочке, в кафе и т.д. Надо эмоционально отдыхать не только от ребенка, но и от дома, где вы несёте свой крест. Ребенок с папой.
Создавайте свой внутренний мир! Целенаправленно создавайте! Без ребенка, мужа. Боритесь за свой мир!
Как делаю я: Я сказала, что отдаю своей боли самую большую комнату в своей квартире. Каждый день я прихожу в эту комнату и нахожусь столько, сколько необходимо. Но потом я выхожу из неё. Я запрещаю этой боли покидать эту комнату. Она не имеет права выходить в коридор, кухню, туалет. И это время, когда я без нее, я запрещаю ей мешать мне жить. У нее своя жизнь, у меня своя. Я посвятила ей необходимое время, пусть она оставит меня в покое, сейчас я проживаю свою жизнь, без неё, я вернусь к ней в комнату завтра.
Вы должны понять, что вы хотите. Пусть это будет элементарное: сейчас я хочу послушать песню. В вашем случае, вы не можете полностью отстраниться от ребенка, поэтому идём малюсенькими шажками. Идете и слушаете песню. Это было ваше время. Три минуты только вашего времени. И так по чуть-чуть.
Найдите увлечение. И так же - милипизерными шагами отстаивайте перед семьёй свой интерес. Боритесь за себя!

ЯАвтор

Легко сказать - сдай в интернат. Он не овощ. И не агрессивный. Тяжело с ним все равно, но он не жестокий.
Обниматься любит, иногда просит поцеловать, маму, говорит, люблю.
Читает по слогам, считает, мастерит.
На мои слезы реагирует, он не совсем отбитый. Сейчас успокоила его после мультиков, стала спать укладывать - видно, что ему стыдно. Попросил обнять, обняла, он оттаял, прижался. Спросила, почему на музыке бегал орал - расстроился, лег в кроватку. Ничего не ответил, но видно, что стыдно ему.
Легко сказать - отдай.

Кроме вас он не нужен никому. Дикие советы - отдать.
Я бы посоветовала перестать бороться с ситуацией, а скорее принять ее и делать все по мере сил, не забывая о себе. Найти себе лично психолога, отделить свою жизнь от сына, т.е. регулярно и постоянно выделять время на свои личные дела. Мужа чаще привлекайте помочь с сыном, но без заламывания рук, спокойно. Вы сама вся дерганая, а дети считывают состояние матери. Вы сами говорите что ваш случай не из тяжелых, так перестаньте изводить себя. Ну вот случилось так, не исправить. Но можно же жить более-менее нормально, а можно превратить свою жизнь в ад постоянными рыданиями, неприятием...Никто не застрахован от болезни, ни в каком возрасте, но жизнь то продолжается.

Гость
Гость

Муж ругается - в ребёнок довольный, тащится. Обожает, когда муж на меня орёт.

Не могу уже. Думаю покончить с этим всем и руки на себя наложить.

Выхода не вижу. В сад он не ходит, в школу тоже его вряд ли возьмут. Кому он там нужен с этими истериками. Я к нему прикована.

Здравствуйте!
Прочитала ваш пост,т.к у самой в точности такая же ситуация. Сыну 7лет, диагноз тоже аутизм. Только чтобы вы понимали я одна воспитываю своего сына, муж ушел сразу,когда понял что есть особенности. Помимо этого работаю и оплачиваю ипотеку.
Нервы тоже были на грани,было миллион ситуаций, когда просто хотелось испариться с этой планеты)Но,я не опустила руки,как бы мне тяжело ни было. В детский сад мы пошли в обычный, меня сто раз приглашали на беседы,что нам не место там. Но я не хотела чтобы мой ребенок учился абы где, потому что я люблю его и верю! Понимаете, верю! Что все мои действия и шаги не пустой пшик, все потихоньку и постепенно принесет свои плоды и даст результат! Да,мы с вами должны прекрасно понимать,что эта особенность скорее всего останется навсегда,но эту грань можно стереть,если заниматься ребенком,а не жалеть себя. Не отдавайте в интернат его. Не сможете жить нормально и простить себя не сможете.
И кстати, мы живём в области и мне стоило приложить большие усилия чтобы найти школу- обычную общеобразовательную школу с ресурсным классом,куда мы и пошли. И да,каждый день мы едем на маршрутке и метро до места назначения) Учитель очень доволен Максом) говорит что динамика положительная!
И ещё ,чем жить с таким мужем,лучше жить с сыном и не слушать каждый день упрёки в свой адрес,это мое мнение.Вам поддержка нужна, а не то что он пытается вам внушить. Держитесь! Дай Бог вам сил и терпения
Беседы с психологом тоже работают, кстати)

Гость
Гость

Сегодня отвела на музыку. Ну вроде сходил. Дома смотрю запись - все дети как дети, танцуют, а мой кругами бегает как идиот. И смотрю и понимаю - да, он идиот. Мой сын - идиот. Как с этим жить? Не могу уже. Расплакалась. Ну разревелась даже. Муж на меня наорал, чего реву опять.

По-моему, вы сами создаете себе проблемы. Ну какая музыка для аутиста? Вы бы ещё на хор его записали...

Гость
Гость

Сегодня после музыки я разревелась, муж наорал, я совсем заистерила и ушла в ванную. Выхожу - ребёнок смотрит мультики и ест конфеты. Папа добрый же.

Говорю, надо выключать, пошли спать - пихает меня, уйди, я буду с папой.

Вот и отлично. Оставьте дефективного ребёнка с придурком-мужем, уходите и устраивайте свою жизнь заново. А они пусть конфеты жрут перед телевизором. И не испытывайте чувства вины. Всё лучше, чем самоубийство.

Гость
Гость

Вот и отлично. Оставьте дефективного ребёнка с придурком-мужем, уходите и устраивайте свою жизнь заново. А они пусть конфеты жрут перед телевизором. И не испытывайте чувства вины. Всё лучше, чем самоубийство.

Вот люди, которые тут пишут про ребенка автора дефектный, ненормальный и тд-у вас самих по-моему эмпатии нет, это вы дефективные, честное слово. Ну как можно такое матери писать? Вообще конечно, в обществе у нас много больных дефективных людей, которые просто недообследованы и считаются нормальными.

Гость
Гость

Я видела в развивающих центрах таких деток и в психоневр диспансере. Приходят с ними только матери/бабушки, мужчин ни разу не видела(наверное кто уже с/ебался, кто советами только помогает как муж автора). Матери все непричесанные/в мыле/за//е/банные/положившие большой и толстый на свою жизнь. Деток очень жаль, конечно. Но я видела максимум лет до десяти, старше наверное уже не справляются и отдают в спец места. У нас соседи были с таким мальчиком. Ни разу не видела соседку улыбающейся.

К чему я это написала, автор. Просто видно что женщины положили свою жизнь чтобы вытянуть своего ребенка, кровиночку, не кинули. И вы тоже МАМА с большой буквы. По вашим сообщениям же видно что жалеете и любите ребенка. Такое впечатление что больше всего ваш муж вас изводит, а не ребенок.

Гость
Гость

Вот люди, которые тут пишут про ребенка автора дефектный, ненормальный и тд-у вас самих по-моему эмпатии нет, это вы дефективные, честное слово. Ну как можно такое матери писать? Вообще конечно, в обществе у нас много больных дефективных людей, которые просто недообследованы и считаются нормальными.

Это точно. Согласна.

Гость
Гость

Не переворачивайте с ног на голову. С чего вы взяли что у ребенка автора нет эмпатии? По описанию автора не такой и проблемный ребенок/ обнимает целует маму говорит любит, стыдно ему бывает и тд.

С того, что автор писала, что уродыш радуется, когда на нее орет муж.

Гость
Осенний Блюз

В стране Россия интернаты в большинстве своём - ад. Там нет ни адекватного лечения, ни заботы. Почитайте репортаж Елены Костюченко про ПНИ, если интересно.

А жизнь с таким чадом- не ад?

Гость
Осенний Блюз

Кроме вас он не нужен никому. Дикие советы - отдать.
Я бы посоветовала перестать бороться с ситуацией, а скорее принять ее и делать все по мере сил, не забывая о себе. Найти себе лично психолога, отделить свою жизнь от сына, т.е. регулярно и постоянно выделять время на свои личные дела. Мужа чаще привлекайте помочь с сыном, но без заламывания рук, спокойно. Вы сама вся дерганая, а дети считывают состояние матери. Вы сами говорите что ваш случай не из тяжелых, так перестаньте изводить себя. Ну вот случилось так, не исправить. Но можно же жить более-менее нормально, а можно превратить свою жизнь в ад постоянными рыданиями, неприятием...Никто не застрахован от болезни, ни в каком возрасте, но жизнь то продолжается.

Да хватит уже советовать этот идиотизм здоровой молодой женщине. Гаврика пусть оставляет папаше и начинает свою жизнь заново. Все такие добрые, не могу. Побудьте с таким ребёнком даже день- вы чокнитесь. Никакое это не счастье. А вы автору советуете это «принять» и дальше волочить на себе эту обузу, при том до конца ее дней, положив огромный толстый х_е_р на свою личную жизнь, мечты. Потому что такой ребёнок никогда не сможет стать полностью самостоятельным.

МАРГО
Гость

Советами помогает. Может рассказать, что это я все виноватая, что ребёнок такой.

Скажите пожалуйста сколько лет вашему мужу. Аутисты рождаются чаще всего если мужчина в возрасте. Это его фактор вины.

МАРГО
Гость

Эээээ подождите, а вы уверены тогда, что там аутизм? А не адреналовый криз, гипогликемия или надпочечниковая недостаточность? Гормоны проверяйте, копайте там. Аутисты тихие. Вполне вероятно вместо поиска реальной проблемы вам поставили лишь бы отстали, а заодно статистику аутистов пополнить.

Не говорите чепухи. Аутиста сразу видно и диагноз ставит врач несколько раз. Вы наверное никогда не сталкивались лицом с аутистом. У меня крестник аутист , которого я выхаживала с 8 месяцев. В садик не брали, не делал что все дети, бился головой о стену, раскачивался, кричал и многое другое. Один садик взял его. Сейчас ему 11. Учится в специализированной школе. Поведение у него ужасное. Дома бьет родителей и сестру, но гений! Сидит со своим классом и решает программу на 3 класса вперёд сам!
Знает 3 языка. В 9 лет попросил книгу японского языка и сидит сам рисует иероглифы и читает. Отец не выдержал- 2 года назад свалил по другим бабам. Оставив маму с двумя дтюетьми. Она работает каждый день. Есть приходящая няня. Мама мальчика психологически сломлена. Поэтому и работает чтобы хоть как то от этого убежать. Говори лучше заплачу няне чем в психушку лягу. Жить с аутистом оченьтяжело.

МАРГО
Гость

Автор по ходу вы нашли не тех " специалистов" у вас нормальный сын, нет там аутизма и неадекватностм,а вот у вас с нервами явно не в порядке. Пробелы в воспитании легко заполнить. Сейчас куда не плюнь у всед дети истерики мочат, кто то в обществе ( как ваш) а кто-то дома исполняет по полной. На вопросы говорите не отвечает? А вы бы отвечали если бы вас считали идиоткой. Вашему ребенку мешает только внутренний страх и комплексы.

Диагноз ставится не с бухтя барахты за месяц а несколько врачей наблюдают и делают тесты специальные. Диагноз ставится несколько лет и потом только подтверждается у аутистов.

МАРГО
Гость

13 лет, отработала с подобными детьми, состояние депревации, внутричерепное, раздражители, сладкое - это всё вы должны знать на зубок. Что можно, а что нельзя. В спец. школе они все под препаратами. Почему он нет? не понятно.

Да сладкоко нельзя совсем! Вообще ноль! У детей с аутистическим аспектом появляется агрессия. Орехи, изюм курага сущенные бананы сушенная клубника , манго и много всего.

Оля
МАРГО

Не говорите чепухи. Аутиста сразу видно и диагноз ставит врач несколько раз. Вы наверное никогда не сталкивались лицом с аутистом. У меня крестник аутист , которого я выхаживала с 8 месяцев. В садик не брали, не делал что все дети, бился головой о стену, раскачивался, кричал и многое другое. Один садик взял его. Сейчас ему 11. Учится в специализированной школе. Поведение у него ужасное. Дома бьет родителей и сестру, но гений! Сидит со своим классом и решает программу на 3 класса вперёд сам!
Знает 3 языка. В 9 лет попросил книгу японского языка и сидит сам рисует иероглифы и читает. Отец не выдержал- 2 года назад свалил по другим бабам. Оставив маму с двумя дтюетьми. Она работает каждый день. Есть приходящая няня. Мама мальчика психологически сломлена. Поэтому и работает чтобы хоть как то от этого убежать. Говори лучше заплачу няне чем в психушку лягу. Жить с аутистом оченьтяжело.

Мне тоже кажется важным отдать хоть в какую школу и самой обязательно работать. Моя знакомая в такой ситуации ещё и к подругам одна ходила, а бары, в парки, хотя бы изредка. Муж сидел с ребёнком в это время, не хотя, из под палки и тоже во всем обвинял жену, но сидел же. Нужно обязательно жить полноценной жизнью. Избитый пример, но сначала в самолетах кислородную маску надо себе одеть и только потом ребёнку. Просто опасно игнорировать собственные нужды.

Гость

*** , я в шоке с этой темы, тоже ребенок с расстройством аутистического спектра, не говорит, 4.5 года, ходим в коррекционный сад на полдня, с двух лет мед.лечение, занятия , томатис, микрополяризация. Были сильные истерики и валяния на полу, постепенно ушло. Есть звуковая непереносимость, закрывает уши, избирателен в еде, ничего не ест, кроме отбивных и постоянно требует чипсы. Я тоже устала плюс у меня есть дочь старшая, 3 класс, которая мне сама с ним помогает и любит. Я в шоке от темы, от злых теток, советов сдать в интернат, детдом, что такие дети не испытывают эмпатии, пусть будет овощем под лекарствами, и прочего ужаса. Мне тоже очень тяжело было, периодами накрывает, но он любимчик в нашей семье несмотря ни на что. Мамочке я бы посоветовала обратиться к хорошему психологу, именно хорошему, здесь проблема ещё в муже, нет ни от кого ей понимания, нет партнёрства. Может лучше оформить инвалидность и жить без такого мужа с ребенком. Не знаю как у автора с финансами. Я очень понимаю автора , хочется пожелать ей терпения, сил и источник положительных эмоций, муж явно препятствует нормальной психологической обстановке в семье , в первую очередь надо от мужа избавиться, который не понимает жену и мать, а уже потом думать что с ребенком делать. Я бы оформила инвалидность и сдала бы хотя бы на полдня в коррекционный сад, обязаны принять ребенка, он имеет право на дошкольное образование.И послала бы мужа ***, предварительно с него струсив алименты и ещё если будет оформлена инвалидность, вроде можно доп.расходы взыскать, точно не знаю. Обязательно ребенку мед.лечение . Маме нужно чуть выдохнуть. Я тоже привязана к своему как в тюрьме жила , сейчас хоть с 8 до 12 он в саду,пару часов тишины.

Гость

Ещё и неизвестно заговорит мой или нет, и начнет ли есть нормальную еду . Очень это всё беспокоит, а поведение для меня уже вторично.

Гость
Гость

Желаю вам такого ребеночка на всю жизнь, что б не было противно.

Ну вот у меня такой и что? Жалеть нас не надо. А с этой темы я в шоке. Хорошо, что мой сын родился у меня, а не у таких сук , что тут советуют про интернаты.

Гость
Гость

Ну вот у меня такой и что? Жалеть нас не надо. А с этой темы я в шоке. Хорошо, что мой сын родился у меня, а не у таких сук , что тут советуют про интернаты.

Не только интернат советуем, но и просто папашке отдать такого ребёночка, тем более автор говорит, что они хорошо ладят.

Гость
Гость

Вы с такимижили?легко издалека обвинять!у подруги сын с легкой формой,насмотрелась,хотя очень много занимаются и проходит лечение в специализированных клиниках.было очень сложно!а если более тяжелый случай,сутками без помощи и поддержки…

Ну я живу ! И что, теперь , если тяжело, отдать надо и свалить, как здесь советуют? Мне тяжело, но я успеваю и на себя время находить и муж у меня нормальный , да , не хожу практически никуда, но я итак домоседка в принципе.

Гость
Гость

*** , я в шоке с этой темы, тоже ребенок с расстройством аутистического спектра, не говорит, 4.5 года, ходим в коррекционный сад на полдня, с двух лет мед.лечение, занятия , томатис, микрополяризация. Были сильные истерики и валяния на полу, постепенно ушло. Есть звуковая непереносимость, закрывает уши, избирателен в еде, ничего не ест, кроме отбивных и постоянно требует чипсы. Я тоже устала плюс у меня есть дочь старшая, 3 класс, которая мне сама с ним помогает и любит. Я в шоке от темы, от злых теток, советов сдать в интернат, детдом, что такие дети не испытывают эмпатии, пусть будет овощем под лекарствами, и прочего ужаса. Мне тоже очень тяжело было, периодами накрывает, но он любимчик в нашей семье несмотря ни на что. Мамочке я бы посоветовала обратиться к хорошему психологу, именно хорошему, здесь проблема ещё в муже, нет ни от кого ей понимания, нет партнёрства. Может лучше оформить инвалидность и жить без такого мужа с ребенком. Не знаю как у автора с финансами. Я очень понимаю автора , хочется пожелать ей терпения, сил и источник положительных эмоций, муж явно препятствует нормальной психологической обстановке в семье , в первую очередь надо от мужа избавиться, который не понимает жену и мать, а уже потом думать что с ребенком делать. Я бы оформила инвалидность и сдала бы хотя бы на полдня в коррекционный сад, обязаны принять ребенка, он имеет право на дошкольное образование.И послала бы мужа ***, предварительно с него струсив алименты и ещё если будет оформлена инвалидность, вроде можно доп.расходы взыскать, точно не знаю. Обязательно ребенку мед.лечение . Маме нужно чуть выдохнуть. Я тоже привязана к своему как в тюрьме жила , сейчас хоть с 8 до 12 он в саду,пару часов тишины.

Все вы правильно говорите.С ребенком нужно заниматься,чтобы был результат.Причем это не только аутистов касается.А еще видно,что и сама автор и ее муж находятся в стадии отрицания состояния сына. Они должны понять,что так получилось и никто не виноват. Прекращать ругань и начинать по взрослому оценивать ситуацию.Они подходят к нему с мерками для обычных детей. Уже в предыдущих комментариях писала,что мальчик не плохой,просто другой.Ему плохо на групповых музыкальных занятиях. Ему нужна коррекция.Музыкой потом попробуете заниматься.У многих аутистов идеальный слух. Мой сын отлично на гитаре играет и подбирает мелодии.Знакомый мальчик аут на фортепиано занимался,тоже хорошо играет. Еще у аутов есть разные необычные способности .Мой ,например ,карты хорошо запоминает,хоть в разведку посылай,а также имена- отчества раз увиденных людей. Кто то к языкам танется. Способности нужно развивать. Надо работать над собой,воспитывать,читать ,общаться. Глупость и агрессия взрослых от незнания

Гость
Гость

Ну вот, аутист у женщины. И что, хорошая у нее житуха? Мечтает хоть о паре часов тишины. А вы автору такое желаете, добродетели.

Гость
Гость

Ага, конечно, жить в свое удовольствие - быть с_укой. Ничего нового. У вас ужасная жизнь и понятно, почему вы ненавидите женщин, которые от такой обузы отказались.

Гость
Гость

Ага, конечно, жить в свое удовольствие - быть с_укой. Ничего нового. У вас ужасная жизнь и понятно, почему вы ненавидите женщин, которые от такой обузы отказались.

Я не считаю свою жизнь ужасной. С таким ребенком получилось закончить обучение, получить высшее образование, с мужем отношения хорошие, многое взял на себя , помогает, любит, женское внимание получаю независимо от диагнозов сына ) Можно жить полноценной жизнью, если грамотно всё выстроить. Но если цель жизни где-то пропадать по барам, то тут да, таким лучше сдать , с аутистом особо не походишь по заведениям) Если я люблю своего ребенка каким бы он ни был , не надо обвинять меня в мизогинии. Я не ненавижу женщин. У каждой своя жизнь и свой выбор. Выражение "суки" в ответ на "уродыша", не более .

Гость
Реалии

В детдом отдать можно только в роддоме. Дальше самой отдать уже нельзя, только подвести себя под суд, чтобы лишили прав родительских и забрали в детдом: оставить в опасности, бить, истязать. Что, конечно, не вариант. Теперь только интернат, и то не факт, что возьмут, они тоже нерезиновые, поэтому берут туда в основном совсем убогих.

Дать на лапу директору интерната, и возьмут ребенка. Навещать его, конечно. Но положить жизнь на человека, который этого даже не осознает - зачем?

Гость

Автор, вы еще тут? У меня тоже мальчик с аут.чертами, знакома с многими детишками с аутизмом. Ну как бы вы ничего страшного не описываете. Мальчишка у вас умненький, читает считает, эмоции различает. А то, что он в обществе странно себя ведет- это такая норма для аут.деток. У них перегруз в голове случается, когда народа много, они не могут сосредоточиться. Вам надо бегом бежать на комиссию для спец.сада. Его туда возьмут, будете отдыхать. Если диагноз стоит, с комиссии берете свежее заключение и бегом подаваться на инвалидность. Это хорошая помощь. Не унывайте, ваш сын однозначно не идиот. У него поведенческие проблемы обусловлены необычной работой мозга. Среди моих знакомых детки с аутизмом к 7 годам вполне прилично себя ведут, хотя до этого тоже и валялись, и орали, и дрались. Кто-то на нейроплетиках (главное с психиатром хорошим подобрать). И все учатся в классе по программе для детей с зпр. С ними дополнительно занимаются после уроков спецы.
Автор, если вы прочитаете, ответьте, могу поговорить с вами, дать контакты психиатров, неврологов. А вам в первую очередь надо хотя бы сходить в аптеку и купить себе магний в6. И пить в большой дозировке . Нервишкам через неделю лучше станет.
Мой тоже творил что хотел, когда в саду все спокойно танцевали. С этим пока смиритесь. Вам путь не на развивашки, а в коррекционные центры. Тоже могу подсказать куда его отвести.

Гость

Вам надо принять ребенка таким, какой он есть. Это ваша работа с психологом.
Да, он такой. "Идиот". Зато он здоров в остальном. Профессию освоит какую-то и слава богу, проживет.
И потом. То, что он аутист, не отменяет проблемы ваших взаимоотношений как с нормотипичным ребёнком, как то что он рад, что вы с мужем ссоритесь. Это вам надо воспитывать его и договариваться.

Гость
Гость

Выхода не вижу. В сад он не ходит, в школу тоже его вряд ли возьмут. Кому он там нужен с этими истериками. Я к нему прикована.

Истерики решить как-то пытались, не таблетками?
Сейчас инклюзивное образование, так что мб возьмут, еще и невест перебирать будете. Сколько таких, еле дотянут до нормы, потом здоровым девкам мозги крутят. Ну это жизнь. Кто кого обдурит.

Гость
Гость

Ага. Орёт, ложится на пол, на землю, в лужу где стоит. Руками машет. Потом проорется и легче. А потом опять поновой.

А вы не пробовали сенсорную интеграцию,занятия с логопедом дефектологом,прием ноотропов , ребенку надо оформить инвалидность и в плотную заняться.

Гость
Гость

Спасибо.
Но что делать с нервами, которые на пределе?
Я не справляюсь, уже год думаю о суициде, все чаще. В жизни не осталось радости.

Муж не союзник. Что за союзник вместо поддержи только пинает. Жена плачет, зачем орать ещё на неё.

Пить антидепрессанты, поговорить с психологом, выдохнуть и в плотную заняться ребенком.АВА терапия ,сенсорная интеграция и конечно лекарства.

Гость

Как мне Вас жаль! Пожалуйста, не отчаивайтесь! Как я Вас понимаю, сама в такой же ситуации. В первую очередь для того, чтобы нормально справляться с такими детьми, нужна спокойная обстановка дома. Пока будут скандалы Вам не до ребёнка будет. Нужно устранить источник раздражения дома. Может переехать, если есть такая возможность. Или хотя бы на время отдохнуть. Но лучше Вам с мужем держаться вместе, попробовать договориться, найти общий язык. Потому что у ребёнка только вы оба есть, только вам он нужен, больше он никому не нужен и никто о нем не позаботится. Если у Вас получится хотя бы немного привести свои нервы в порядок, то только тогда Вы сможете переключиться на ребенка.
Не надо таких детей наказывать, кроме агрессии ничего не увидите и успокоить его потом будет трудно. Таких детей только мотивируют к чему-то. Хочешь конфетку? Тогда убери свои игрушки. Сложно кому-то что-то советовать в такой ситуации, тем более дети разные. Но, пожалуйста, не сдавайтесь не унывайте, возьмите себя в руки. Найдите ребёнку занятие, увлечение, да, с ними тяжело куда-то выходить. Но социализировать их нужно по мере возможности.
Сначала восстанавливаете свои силы и нервы - потом занимаетесь ребёнком. Ваша любовь должна пересилить отторжение к его болезни. Ищите точки соприкосновения, что нравится Вашему ребёнку, на чем он заостряет внимание.
И сходите обязательно к платному неврологу, который выпишет хороший курс лекарств, витаминов. Нам в поликлинике всегда полную чушь выписывали или гомеопатию. Только пришли в платный центр, нам сразу же составили грамотный список лекарств, питающих мозг! Занимайтесь ребёнком, Ваша задача как можно большему его обучить. Занятия с ребёнком сегодня - это облегчение Вашей участи завтра.

Гость
Гость

Ещё и неизвестно заговорит мой или нет, и начнет ли есть нормальную еду . Очень это всё беспокоит, а поведение для меня уже вторично.

Для меня тоже поведение было вторично, когда он не говорил. Нам помог заговорить логопедический массаж. Сильный мышечный тонус языка и мышц лица был.

Гость
Гость

Спасибо.
Но что делать с нервами, которые на пределе?
Я не справляюсь, уже год думаю о суициде, все чаще. В жизни не осталось радости.

Муж не союзник. Что за союзник вместо поддержи только пинает. Жена плачет, зачем орать ещё на неё.

Надеюсь у вас все хорошо и вы справились

Гость
Гость

Надеюсь у вас все хорошо и вы справились

Советую обратиться к психиатру,таблетки вам точно помогут ,мне помогли

Гость
Гость

Магнеб6,и Нервохель,истерики уйдут!!!
Живите, всё будет хорошо

Гость

У моего ребёнка тоже подозрение на аутизм,ему скоро будет 3 года.Воспитываю его одна.Постоянно грызет стулья,крышки от пластиковых бутылок.Но истерик нет у него,и спит хорошо.Не смотрит в глаза,бегает туда сюда.Не бьется головой и не раскачивается.Думаю может не аутизм это,надеюсь на лучшее.

Гость

И у нас аутист… в январе шесть лет будет. Ест жидкую пищу, не разговаривает вообще, только мычит, в туалет ходит только со свечками, если не проконтролировать, может прямо на пол. Пыхтит, дышит постоянно глубоко. Одевается с помощью, ест ложкой сам, но как годовалый, пачкается… ни во что не играет, только если его руками. Диагноз стоит, инвалидность оформили. Водим в садик в группу для аутистов, но он три дня походит - заболевает, я с ним дома сижу по две недели. Бабушка приходит, помогает, муж помогает. Два года назад выучилась на авто, чтобы до сада возить и по больницам, а то садик далеко, а он ходит с трудом, нередко на цыпочках, устает быстро. У меня на нервной почве постоянная боль в спине, муж вообще на транквилизаторах. Но уж лучше так, а то когда у него с работой тяжело было, ещё и ребенок такой, с горя подбухивал, ему крышу сносило, а мне хотелось с высотки сброситься. Так что… серлифт и грандаксин спасли мою семью, хех… ребенок принимает лекарства, которые психиатр прописал, сама я сейчас олигофренопедагогику изучаю, потому что деньги специалистам уходят огромные. Планирую ещё АВА-терапию изучить. Что делать, только дальше жить. Но помощь супруга незаменима, если в семье разлад, это всё, никакие нервы не выдержат. Сил вам и поддержки!

Гость
Гость

Я неверующая. Он некрещеный.
И не хочу, чтобы мне поп рассказывал, чтото за мои грёхи мне такое

Начните с крещения.И сами просите у Бога помощи.Ничего просто так в мире не делается.Может это испытание,что бы обратится к Богу

Гость
Реалии

+1. Тем более, что ген, который за аутизм отвечает, мальчикам по отцовской линии передается. Сперма старая, плохого качества, или изначально в роду такие были. Почитайте исследования, автор, уже после 30 у мужчин по этой части начинают появляться генетические поломки в сперматозоидах.

А что ты расскажешь тем у кого в 24 года рождается аутист ?:) а ?:) тоже сперма старая ? Дура

Гость
Нина

Фу, как противно читать Вас. Это Ваш ребенок-Ваша частичка. Как вы вообще можете так говорить про ребёнка????
Есть такие родители, всё были отдали чтоб вернуть своих детей..а вы так легко можете отказаться от своего ребеночка. Мозгов бы Вам .

А вам бы на день дать моего ребёнка, только так вы поймете каково это иметь ребёнка - аутиста.
Каково ложится спать и просить бога не проснуться... На столько все уже зае...

Гость
Гость

К неврологу и психологу, дальше возможно к психиатру. Ребёнок явно нездоров, нужно лечить и методично. Аутисты чаще спокойные и замкнутые

Откуда у вас такие сведения??? Артисты часто с агрессией,с аутоагрессией,со стереотипным повелением, их настолько триггерят внешние раздражители,что они часто переходят на крик,стон...