Гость
Статьи
Ребёнок аутист. Сдают …

Ребёнок аутист. Сдают нервы

Просто выговориться. Не пинайте, и так тошно.
Сыну 5. Аутизм. Не тяжёлый, говорит, но поведение за гранью. Нервы не выдерживают. #аутизм

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Спасибо.
Но что делать с нервами, которые на пределе?
Я не справляюсь, уже год думаю о суициде, все чаще. В жизни не осталось радости.

Муж не союзник. Что за союзник вместо поддержи только пинает. Жена плачет, зачем орать ещё на неё.

Вам срочно нужно уехать на несколько дней. Хоть в соседнюю гостиницу на 3 дня. Просто поставьте мужа перед фактом, уезжаю или сойду с ума. Пусть посидит с ребенком. Это подтолкнет его к решению сдать мальчика в интернат. Иначе через пару лет ему надоест этот паноптикум и он бросит Вас. А ребенка всё равно придется сдать в интернат. Только вопрос: к этому моменту Вы будете живой и в своем уме или нет?

Гость
Нина

Фу, как противно читать Вас. Это Ваш ребенок-Ваша частичка. Как вы вообще можете так говорить про ребёнка????
Есть такие родители, всё были отдали чтоб вернуть своих детей..а вы так легко можете отказаться от своего ребеночка. Мозгов бы Вам .

А Вы его себе возьмите! Ишь какая добренькая! С такими детьми в одном помещении находиться невыносимо, а видеть это каждый день без возможности хоть на минуту отлучиться - это за гранью.

Гость
Реалии

В детдом отдать можно только в роддоме. Дальше самой отдать уже нельзя, только подвести себя под суд, чтобы лишили прав родительских и забрали в детдом: оставить в опасности, бить, истязать. Что, конечно, не вариант. Теперь только интернат, и то не факт, что возьмут, они тоже нерезиновые, поэтому берут туда в основном совсем убогих.

Бред! Если оба родителя отказываются от ребенка, его забирают. Идете в опеку и пишите заявление вдвоем с мужем. Если родители отказываются от ребенка, вы полагаете, что его отведут на теплотрассу?

Гость
Гость

Они в основном говорят что Бог милостив и всех излечит. Про грехи не говорят

Говорят и упрекают.

Гость

13 лет, отработала с подобными детьми, состояние депревации, внутричерепное, раздражители, сладкое - это всё вы должны знать на зубок. Что можно, а что нельзя. В спец. школе они все под препаратами. Почему он нет? не понятно.

Гость
Гость

А чего самоубиваться-то? Был бы повод. Папа добрый? Папа растит сына в одну харю. Вы прокормить себя сможете? Да наверняка это будет лучше, чем вот это всё. Нашла работу, удалила соцсети, выкинула симку и свободный человек, нехай муж суетится и подает на алименты. Что люди скажут? Да плевать с башни. Это ваша жизнь и другой не будет. Какие развивашки вашему ребенку? Что вы там развить хотите - сенсорный перегруз с эпилепсией? Ищите врача, кладите в больницу, подбирайте психотропы. Да, овощ будет, но спокойный и тихий. Выходов из ситуации несколько, неприятно - да, не повезло - да, но вешаться-топиться точно не стоит там, где можно просто свалить. Удачи!

Кошмар🤦🏾‍♂️ Ну и советы. Если уж матери неохото своим ребенком заниматься, мужик точно не будет. В детдом сдавать?

Гость
Гость

А Вы его себе возьмите! Ишь какая добренькая! С такими детьми в одном помещении находиться невыносимо, а видеть это каждый день без возможности хоть на минуту отлучиться - это за гранью.

С какими такими? Автор, пишет в лёгкой форме. Истерии, так они все истерят. С папой он не истерии, а с мамой истерии. Он хитрый, понял что с мамы веревки вить можно. По описанию он не похож на больного. Где то была недавно тема, про ребенка, который пердит в нос другим детям и мажет сопли на яблоки, и это в почти семь лет. Так куры кудахтали что он без отклонений.

Гость
Гость

13 лет, отработала с подобными детьми, состояние депревации, внутричерепное, раздражители, сладкое - это всё вы должны знать на зубок. Что можно, а что нельзя. В спец. школе они все под препаратами. Почему он нет? не понятно.

Потому что препараты стоят дорого, их надо выписывать, их надо искать, они не везде есть, это лежать с ребёнком на обследовании, и многое другое.
Но знаю что ремень не последнее слово для таких детей.

Гость
Гость

К неврологу и психологу, дальше возможно к психиатру. Ребёнок явно нездоров, нужно лечить и методично. Аутисты чаще спокойные и замкнутые

Не судите про аутизм по фильму человек дождя) чаще они истеричный и агрессивны

Гость
Гость

Спасибо.
Я не справляюсь, уже год думаю о суициде, все чаще. В жизни не осталось радости.

Муж не союзник. Что за союзник вместо поддержи только пинает. Жена плачет, зачем орать ещё на неё.

Разводитесь, определяйте место жительства ребенка с мужем, а сами будете воскресной мамой. Вот тогда ваш муж поймет каково вам.

Гость
Нина

Фу, как противно читать Вас. Это Ваш ребенок-Ваша частичка. Как вы вообще можете так говорить про ребёнка????
Есть такие родители, всё были отдали чтоб вернуть своих детей..а вы так легко можете отказаться от своего ребеночка. Мозгов бы Вам .

Желаю вам такого ребеночка на всю жизнь, что б не было противно.

Гость

Аутизм- это психическое заболевание. Оно может быть у совершенно здоровых родителей.
Для таких детей есть ава методика, а ещё слышала, что определённые диеты помогают.
Понимаю, что сюда вы написали не для того, чтобы про ребёнка поговорить, скорее для себя высказаться и психологическую помощь получить.
Тут много ерунды пишут. Артисты очень разные бывают. Есть те, кто говорит, а есть и неговорящие.
К сожалению, в последнее время часто стала встречать таких деток. И тут родителям надо памятник поставить.

Гость
Гость

С какими такими? Автор, пишет в лёгкой форме. Истерии, так они все истерят. С папой он не истерии, а с мамой истерии. Он хитрый, понял что с мамы веревки вить можно. По описанию он не похож на больного. Где то была недавно тема, про ребенка, который пердит в нос другим детям и мажет сопли на яблоки, и это в почти семь лет. Так куры кудахтали что он без отклонений.

Щас блевану 🤢🤢🤮

Гость

Автор, у вас не только с сыном проблема, а и с мужем. Он все ваше воспитание аннулирует, вас ни во что не ставит - а сын смотрит на это и берет с него пример. Он же не совсем дурачок у вас, как я понимаю. Я вам больше скажу - в такой ситуации и здоровые дети начали бы вести себя неадекватно. Выход тут я вижу такой - сына оставляете мужу, развод, сваливаете и занимаетесь собой. Сына можно иногда навещать, раз он к вам привязан. Через какое-то время все у вас станет нормально.

Гость
Гость

Автор, у вас не только с сыном проблема, а и с мужем. Он все ваше воспитание аннулирует, вас ни во что не ставит - а сын смотрит на это и берет с него пример. Он же не совсем дурачок у вас, как я понимаю. Я вам больше скажу - в такой ситуации и здоровые дети начали бы вести себя неадекватно. Выход тут я вижу такой - сына оставляете мужу, развод, сваливаете и занимаетесь собой. Сына можно иногда навещать, раз он к вам привязан. Через какое-то время все у вас станет нормально.

Почитала еще немного, вижу, что Вы, автор, не готовы сына отдать. Тогда вам нужно убирать мужа из семьи, потому что такой муж - это половина зла. У меня была такая ситуация с мужем, в плане разных взглядов на воспитание и того, что муж меня ни во что не ставил. Муж правда на меня не орал. У вас вон орет еще на вас при ребенке. Ребенок совершенно здоровый начал вести себя как псих, тоже на развивашках катался по полу и орал, дома бился об пол, истерики были каждые 2 минуты. Я потом от мужа ушла, долго ребенка восстанавливала. Теперь после воскресных посещений и каникул у ребенка возобновляется конфликт со мной. Не в той степени, конечно. Короче, вам тогда надо воспитывать сына одной, под себя, чтоб были у него в авторитете. Это очень важно. И мужу не позволяйте так с собой вести. Он вас, очевидно, не поддержит, поэтому не ожидайте этого, пускай катится. Он у вас как лишний груз.

Гость
Гость

Почитала еще немного, вижу, что Вы, автор, не готовы сына отдать. Тогда вам нужно убирать мужа из семьи, потому что такой муж - это половина зла. У меня была такая ситуация с мужем, в плане разных взглядов на воспитание и того, что муж меня ни во что не ставил. Муж правда на меня не орал. У вас вон орет еще на вас при ребенке. Ребенок совершенно здоровый начал вести себя как псих, тоже на развивашках катался по полу и орал, дома бился об пол, истерики были каждые 2 минуты. Я потом от мужа ушла, долго ребенка восстанавливала. Теперь после воскресных посещений и каникул у ребенка возобновляется конфликт со мной. Не в той степени, конечно. Короче, вам тогда надо воспитывать сына одной, под себя, чтоб были у него в авторитете. Это очень важно. И мужу не позволяйте так с собой вести. Он вас, очевидно, не поддержит, поэтому не ожидайте этого, пускай катится. Он у вас как лишний груз.

Перед тем, как уйдете, подготовьтесь. Возьмите несколько дней, восстановитесь одна. Ребенка оставьте мужу на это время. Он с ним помучается, потом не будет к вам лезть. Если что, скажете ему, что ребенка отдадите ему.

Гость
Гость

Муж ругается - в ребёнок довольный, тащится. Обожает, когда муж на меня орёт.

Не могу уже. Думаю покончить с этим всем и руки на себя наложить.

Выхода не вижу. В сад он не ходит, в школу тоже его вряд ли возьмут. Кому он там нужен с этими истериками. Я к нему прикована.

Зачем на себя руки накладывать??? Вы в своем уме вообще?
Ребенка скидывайте на папашу, а сами в беззаботную жизнь. Найдете мужика, будете нормально жить, только не рожайте больше детей!

Гость
Гость

Не буду больше рожать.
В интернат возьмут ли. Он не совсем тяжёлый, я тяжёлых видела. Мой говорит, привязан ко мне.
Что люди скажут, если отдам. Будет ли жизнь, если отдам. Ни так ни так жизни нет.

А у подруги что было с ребенком? Какой он был?
А то я смотрю - все они разные.

Знаете,что люди скажут:"вот ведь ссучка, все правильно сделала, сейчас для себя будет жить - поживать". Так что считайте такое за комплемент, что у вас ума хватит, сбросить оковы...

Гость
Гость

Спасибо.

Автор, снимите себе комнату хотя бы на время, и поживите спокойно, успокоитесь, и тогда принимайте решение.
С папашей оставьте ребенка, они вон,как хорошо ладят 😂

Гость
Нина

Забери у нее ребенка и воспитывай, раз такая ты добрая и понимающая.

Гость
Гость

А чего самоубиваться-то? Был бы повод. Папа добрый? Папа растит сына в одну харю. Вы прокормить себя сможете? Да наверняка это будет лучше, чем вот это всё. Нашла работу, удалила соцсети, выкинула симку и свободный человек, нехай муж суетится и подает на алименты. Что люди скажут? Да плевать с башни. Это ваша жизнь и другой не будет. Какие развивашки вашему ребенку? Что вы там развить хотите - сенсорный перегруз с эпилепсией? Ищите врача, кладите в больницу, подбирайте психотропы. Да, овощ будет, но спокойный и тихий. Выходов из ситуации несколько, неприятно - да, не повезло - да, но вешаться-топиться точно не стоит там, где можно просто свалить. Удачи!

Золотые советы.
Автора так затюкали похоже в реальной жизни, что она и пикнуть боится... А решение проще-простого принять.
Отдать понимающему папашке и пусть нянчиться.

Гость
Нина

Вы с такимижили?легко издалека обвинять!у подруги сын с легкой формой,насмотрелась,хотя очень много занимаются и проходит лечение в специализированных клиниках.было очень сложно!а если более тяжелый случай,сутками без помощи и поддержки…

Гость
ЯАвтор

Легко сказать - сдай в интернат. Он не овощ. И не агрессивный. Тяжело с ним все равно, но он не жестокий.
Обниматься любит, иногда просит поцеловать, маму, говорит, люблю.
Читает по слогам, считает, мастерит.
На мои слезы реагирует, он не совсем отбитый. Сейчас успокоила его после мультиков, стала спать укладывать - видно, что ему стыдно. Попросил обнять, обняла, он оттаял, прижался. Спросила, почему на музыке бегал орал - расстроился, лег в кроватку. Ничего не ответил, но видно, что стыдно ему.
Легко сказать - отдай.

Автор, а вас вообще в детстве родители любили? Или вообще хоть кто-то? Ну там мальчик в юности, или муж?
Судя по всему вас никто и никогда не любил вообще! Раз вы можете оттаять, что вам такой ребенок скажет -люблю.
И вы все на свете забываете, и готовы дальше такое тащить...

Москва

Автор! Ваша жизнь, как здорового человека важнее жизни психически больного неизлечимого человека. Абстргируйтесь что это ваш сын. Мы все живём один раз. У аутистов нет эмпатии. Им не нужна любовь и жертвенность. Не оценят. А вы себя угробите. Аутистам нужна забота. Ее могут обеспечить в спец центрах. Даже любовь обеспечат, если приплачивать будете. Это все, что им надо. А не ваша жертва. У ни нет эмпатии! Повторяю.

Гость

В спецучреждение сдавать.иначе никак

Гость
Гость

Дайте ему социализацию. Посмотрите, что "здоровые" дети в школах и садах творят! Ваш по сравнению с ними ангел. Социум исправит недостатки, в школах инклюзивные классы. У малого близнецы аутисты и неадекваты, такое творили, что офигеть можно. Тем не мение учитель и помошник справились. Теперь дети отличники, уже в 6м классе, а три года года в классе жесть творилась. Родители петиции собирали, что бы их выкинуть. Но родители отстояли своё право на общую школу. Аплодирую стоя- не каждый такой прессинг выдержит. Любящие родители горы свернут. Удачи вам, терпения, и понимания.

надо к твоим детям по больше аутистов в класс. и тебе домой завезти дополнительно, для социализации

Гость
Гость

муж амно, это точно

Гость
Гость

Спасибо.

Попробуйте в вашем городе найти организации, фонды для детей с подобной проблемой. Пользуйтесь там с мамами, у которых такие же дети… когда понимаешь, что ты не один с такой бедой - становится легче!

Москва
Гость

Попробуйте в вашем городе найти организации, фонды для детей с подобной проблемой. Пользуйтесь там с мамами, у которых такие же дети… когда понимаешь, что ты не один с такой бедой - становится легче!

Легче? А счастливо когда? В следующей жизни?

Гость
Гость

Муж ругается - в ребёнок довольный, тащится. Обожает, когда муж на меня орёт.

Не могу уже. Думаю покончить с этим всем и руки на себя наложить.

Выхода не вижу. В сад он не ходит, в школу тоже его вряд ли возьмут. Кому он там нужен с этими истериками. Я к нему прикована.

Ну вы с ума сошли!! Вы самостоятельная, самоценная личность. Вы нужны, и очень сильно, любящим вас людям.
Просто забудьте про дурацкие "наложить руки". Это просто смешно, по детски, не серьёзно.

Соберитесь. Решение есть.

Значит, так. Ребёнка отдаёте в специализированный дом малютки. Где с ним постоянно будут заниматься специалисты.
Вы его не отдаёте на постоянно.
Вы НЕ отказываетесь от ребёнка.
Вы отдаёте его для профессиональной коррекции.
Специалистам профессионалам.

Будете навещать его по выходным.

Через 1 год заберёте совсем другого человека.
А ещё через два годп, родите с мужем другого. Полностью здорового!

Всё будет отлично !

Гость
Гость

Ну вы с ума сошли!! Вы самостоятельная, самоценная личность. Вы нужны, и очень сильно, любящим вас людям.
Просто забудьте про дурацкие "наложить руки". Это просто смешно, по детски, не серьёзно.

Значит, так. Ребёнка отдаёте в специализированный дом малютки. Где с ним постоянно будут заниматься специалисты.

Всё будет отлично !

Не надо больше автору рожать, не подбивайте ее на это.

Гость

я вам очень сочувствую, автор. вы большая молодец и отличная мама, ваши труды обязательно окупятся, поверьте. я думаю, вам с супругом нужно обратиться к семейному психологу и решить ваши проблемы. это несправедливо, что он так к вам относиться, нужно во всем разобраться и воспитывать ребенка вместе или расходиться. и обязательно попросите помощь/антидепрессанты для себя, позаботьтесь о себе.

Гость
Гость

Я неверующая. Он некрещеный.
И не хочу, чтобы мне поп рассказывал, чтото за мои грёхи мне такое

Покрестите ребёнка больного. Ему станет легче.
Ничего, что вы невующая.
Ничего вам не спросит священник.
Маму больного ребёнка

Гость
Гость

К неврологу и психологу, дальше возможно к психиатру. Ребёнок явно нездоров, нужно лечить и методично. Аутисты чаще спокойные и замкнутые

ну конечно спокойные.

Гость
Гость

Сегодня отвела на музыку. Ну вроде сходил. Дома смотрю запись - все дети как дети, танцуют, а мой кругами бегает как идиот. И смотрю и понимаю - да, он идиот. Мой сын - идиот. Как с этим жить? Не могу уже. Расплакалась. Ну разревелась даже. Муж на меня наорал, чего реву опять.

вам самой нужен специалист для принятия и еще есть форумы для родителей с такими джетьми

Гость
Гость

Ага. Орёт, ложится на пол, на землю, в лужу где стоит. Руками машет. Потом проорется и легче. А потом опять поновой.

есть специалисты по адаптации

Гость
Гость

Всё будет отлично !

Ага, конечно. Его как будто вылечат от аутизма. Аутизм-это врожденное, и даже облегчить нельзя. Еще и второго ребенка рожать туда- ну вот как такое можно советовать?? А потом эти вторые ребенки из окон летают из рук аутистов. Тем более автор сказала, что больше рожать не хочет.

Гость
Гость

Ага, конечно. Его как будто вылечат от аутизма. Аутизм-это врожденное, и даже облегчить нельзя. Еще и второго ребенка рожать туда- ну вот как такое можно советовать?? А потом эти вторые ребенки из окон летают из рук аутистов. Тем более автор сказала, что больше рожать не хочет.

Тоже не понимаю, зачем автору советуют рожать.
Она с одним уже о смерти думает, а тут ещё ей советуют рожать...

Гость

Автор, сочувствую вам.

Гость

Рожай ещё

Гость
Гость

Тоже не понимаю, зачем автору советуют рожать.
Она с одним уже о смерти думает, а тут ещё ей советуют рожать...

Потому что на этом аутисте жизнь не заканчивается

Гость
Гость

Так конечно не заканчивается. Надо оставить его папаше, сменить телефонный номер и бежать куда глаза глядят. Вот это будет жизнь.

Гость

Рожать от мужа-дебила ещё кого-то точно не вариант. Я бы развелась, ребёнка оставила мужу и занималась своей жизнью. Зачем гробить свою жизнь на двух уродов? Папа добрый и всё знает, вот пусть и развлекается. А идиоту пофиг станет через пару недель

Гость
Гость

Всё будет отлично !

А вы прям будущее умеете предсказывать? И аутист излечится, и родят еще здорового, и муж прям будет другой совсем, добрый. Че-то сомневаюсь в данном развитии ситуации для автора.

Гость
Нина

Женщина выгорела. Я могу посоветовать почитать про звуковиков. Сын предположительно кожно-оральный звуковик.

Гость
Гость

Ей не надо больше детей, она же написала, что больше детей не планирует.
Не все через силу рожают переступая себя.

Гость

Автор, я мать 6 летнего аутиста.
Хочу вас поддержать. Не думайте о смерти, рано или поздно мы все равно умрем. Думайте о том, что вашему ребенку не выжить без вас и вашей помощи. На мужа меньше внимания обращайте, оградитесь от его нападок безразличием. Думайте только о ребенке и его жизни. Для себя у психиатра попросите антидепрессанты. Выше голову. Это Ваша кровиночка, Ваш ребенок. А трудности в поведении есть и у здоровых. Если хотите, можем пообщаться. Оставьте контакт.

Гость
Гость

Сегодня отвела на музыку. Ну вроде сходил. Дома смотрю запись - все дети как дети, танцуют, а мой кругами бегает как идиот. И смотрю и понимаю - да, он идиот. Мой сын - идиот. Как с этим жить? Не могу уже. Расплакалась. Ну разревелась даже. Муж на меня наорал, чего реву опять.

Ребёнок не виноват. Никто не виноват. Терпения Вам.

Катя
Гость

Советами помогает. Может рассказать, что это я все виноватая, что ребёнок такой.

Может какие-то успкоительные препараты должны вам выписать ребенку, мне очень жаль вас, у меня ребенку 6 , и я с ней очень много времени, муж до поздна на работе, я работаю на удаленке и часто из-за болезней с ребенком, это очень тяжело, а если еще ребенок с особенностями трудно представить

Москва
Гость

Ребёнок не виноват. Никто не виноват. Терпения Вам.

Да, никто не виноват. И вину нести никто не должен. Специально обученные люди, которые получают за это зарплату, могут заботиться и даже проявлять любовь без эмоций и желания покончить свою жизнь самоубийством. А ребенку такому все равно. Лишь бы его хотелки исполняли и внимание уделяли. Им истинная любовь не нужна. У них нет эмпатии, понимаете? Не зачем невиновному человеку, здоровому! жертвовать своей единственной жизнью на вытягивание психически больного человека. Психически здорового- да, он оцени́т любовь, есть смысл хотя бы, но не безумного. Единственный способ не сойти с ума и тянуть до конца такого ребенка- это внушить себе великий смысл, что там где то воздастся и проч. Миллионы людей во все века этим спасались от своей неудачной жизни, стараясь придумать ей мнимый смысл, кто в религии кто в жертвенности. Но я не про мракобесие, а про реальное, разумное решение. Жизнь автора- важнее.