Просто выговориться. Не пинайте, и так тошно.
Сыну 5. Аутизм. Не тяжёлый, говорит, но поведение за гранью. Нервы не выдерживают. #аутизм
Девочки, при истериках и плохом поведении аутиста помогают церковные таинства, исповедуйтесь священнику за себя и за сына, на исповеди рассказывайте все что делает ваш сын , после разрешительной молитвы станет намного легче и вам и ребенку, просите молитв у священника за вашего ребенка, заказывайте молебны, давайте по возможности милостыню молитесь сами, давайте ребeнку каждый день святую воду, причащайте ребенка и сами. Мы только этим спасаемся. Ине теряйте надежду! Бог милостив! Удачи!!!
Муж ругается - в ребёнок довольный, тащится. Обожает, когда муж на меня орёт.
Не могу уже. Думаю покончить с этим всем и руки на себя наложить.
Выхода не вижу. В сад он не ходит, в школу тоже его вряд ли возьмут. Кому он там нужен с этими истериками. Я к нему прикована.
А вы сами понимаете почему муж на вас орет? Почему сын тащиться?
Автор,у вас нервы на пределе.Ваш сын не идиот,он другой,у него более обостренное восприятие мира. Его действие это реакция на внешние раздражители. У меня сын с аутизмом в легкой форме,ему уже 19. Все это время без всяческих медикаментов,кроме эутирокса от гипотиреоза. Так вот ,возьмите себя в руки. Не ругайтесь с мужем,он может оказаться вагим единственным союзником.Не занимайтесь выяснением,от кого из родни это могло прилететь вашему сыну. Для сада вам придется проходить комиссию,от заведующей много зависит.Можно попроситься в логопедическую группу. Мне было проще,мой очень спокойный был и даже медлительный. Вашему сыну нужны не просто развивашки.Есть специальные занятия для аутистов. Вы не одиноки в своей проблеме. К специализированным врачам тоже нужно сходить,не игнорируйте это. Возможно пропишут лекарства,которые успокоят малыша. Вам надо много читать по этой теме. Есть целые программы взаимодействия с аутистами. Рекомендую книну,которая когда то мне очень помогла. " Не рычите на собаку" . Суть в том,чтобы добиться желаемых действий через своевременное поощрение. Посмотрите фильм "Тэмпл Грандин" . Женщина с аутизмом стала ученой в области сельского хозяйства.
Все умения вашего ребенка это результат вашей совместной каждодневной работы. Думаю,что бытовые навыки важнее сейчас. Надо научить самостоятельно одеваться,пользоваться туалетной бумагой и душем.Научить просить помощи.Желаю вам терпения и много много любви. Пробуйте,учитесь,я уверена ,что у вас получится!
Господи, ну наконец то , адекватный коммент...
Потому что препараты стоят дорого, их надо выписывать, их надо искать, они не везде есть, это лежать с ребёнком на обследовании, и многое другое.
Но знаю что ремень не последнее слово для таких детей.
Аутистов не "сажают"на препараты,это бред,вреда больше чем пользы.Мой ребенок в 2,7 вообще не разговаривает,звуки только,посторонним не разрешает себя трогать,истерить начинает,так вот все неврологи и психиатры советуют только Ава терапию и безмедикаментозную реабилитацию(логопеды,массажи,ЛФК и т.д.).Таких детей нельзя пичкать таблетками,аутизм это не болезнь,а состояние
Глютен простите до одного места,у меня таже проблема,по анализам и ЭЭГ совершенно здоровый ребенок,но не разговаривает и есть аутистические "заметки",мой даже с другими детьми пытается контактировать и стимов у него нет( вместо стимов скрипит зубами,бруксизм)
Это аутисты спокойные? Там если сенсорный перегруз- и случаются такие истерики. Особенность нервной системы. И ладно бы только истерики, но интеллект нормальный, но вот уо-вот что действительно страшно.
У меня такой ребенок. Интеллект сохранный, но очень психованный, поперечный. Консими усилиями семьи (меня в основном) и огромными финансовыми вливаниями на терапии и развивалки (я не приурашиваю, это миллионы рублей в год, причем мы сами себе во всем отказываем) он теперь может походить на обычного. Таблетки горстями пьет: риталин, интунив, рисперилон и всякие бады еще, мы уехали в Австралию, т.к. тут таких в школу берут и терпят везде, а в России пинали отовсюду и еще и обвтэиняли, что мы ***, а не родители, раз такое родили. И то сменили 3 школы к его 9 годам. Академически натаскался на топ 3% популяции, но я выгорела. Ненавижу его. Ни одной теплой мысли не возникает. Часто думаю, что надо было сдавать в интернат и рожать девочек (есть младшая доченькая, умная, нормальная). С мужем отношения тоже не очень, несколько раз были на грани развода из-за сына
Аутистов не "сажают"на препараты,это бред,вреда больше чем пользы.Мой ребенок в 2,7 вообще не разговаривает,звуки только,посторонним не разрешает себя трогать,истерить начинает,так вот все неврологи и психиатры советуют только Ава терапию и безмедикаментозную реабилитацию(логопеды,массажи,ЛФК и т.д.).Таких детей нельзя пичкать таблетками,аутизм это не болезнь,а состояние
Ну не знаю. Без таблеток мой не функционирует вообще хотя ему 11. Орет на всех на каждое слово, заводится, глаза на выкате, неадекватные, может меюель начать ломать. Под таблетками вполне может сойти за обычного ребенка
Святая простота, не лезь в эти дебри, в рассуждательство. Раньше до такого ребенка была воцерковленной, потом как встретила неприятие даже в церковной среде, как-то не хочется туда ходить. Нас просил сторож не смущать прихожан поведением. Как может поменяться мать с таким ребенком как у меня? Только к худшему! Раньше я была и лучше, и добрей, и полна всяческих достоинств, а сейчас думаю день прошел, никто в окно не вышел, уже отличный результат.
Автор,у вас нервы на пределе.Ваш сын не идиот,он другой,у него более обостренное восприятие мира. Его действие это реакция на внешние раздражители. У меня сын с аутизмом в легкой форме,ему уже 19. Все это время без всяческих медикаментов,кроме эутирокса от гипотиреоза. Так вот ,возьмите себя в руки. Не ругайтесь с мужем,он может оказаться вагим единственным союзником.Не занимайтесь выяснением,от кого из родни это могло прилететь вашему сыну. Для сада вам придется проходить комиссию,от заведующей много зависит.Можно попроситься в логопедическую группу. Мне было проще,мой очень спокойный был и даже медлительный. Вашему сыну нужны не просто развивашки.Есть специальные занятия для аутистов. Вы не одиноки в своей проблеме. К специализированным врачам тоже нужно сходить,не игнорируйте это. Возможно пропишут лекарства,которые успокоят малыша. Вам надо много читать по этой теме. Есть целые программы взаимодействия с аутистами. Рекомендую книну,которая когда то мне очень помогла. " Не рычите на собаку" . Суть в том,чтобы добиться желаемых действий через своевременное поощрение. Посмотрите фильм "Тэмпл Грандин" . Женщина с аутизмом стала ученой в области сельского хозяйства.
Все умения вашего ребенка это результат вашей совместной каждодневной работы. Думаю,что бытовые навыки важнее сейчас. Надо научить самостоятельно одеваться,пользоваться туалетной бумагой и душем.Научить просить помощи.Желаю вам терпения и много много любви. Пробуйте,учитесь,я уверена ,что у вас получится!
Добрый день. Скажите как ваш сын ведет сейчас себя во взрослых годах ?И как понять легкая форма аутизма ? Спасибо большое
Муж ругается - в ребёнок довольный, тащится. Обожает, когда муж на меня орёт.
Не могу уже. Думаю покончить с этим всем и руки на себя наложить.
Выхода не вижу. В сад он не ходит, в школу тоже его вряд ли возьмут. Кому он там нужен с этими истериками. Я к нему прикована.
Здравствуйте терпения вам ! занимайтесь ребенком, гуляйте с ним если есть аозможность пусть помогут бабушки , найдите себе какое нибудь увлечение не забивайте на себя , любите себя и по техоньку станет легче и не вините себя не в коем случае.
Я лучше себе ногу отрежу, чем сдам сыночка в диспансер. Сыночку 13 лет. Говорит немного. Иногда дерётся, когда перенервничает( Таблетки не пьет. Гуляем с ним почти каждый день. Конечно если папа ушёл в горизонт. То маме одной плохо.
Сегодня отвела на музыку. Ну вроде сходил. Дома смотрю запись - все дети как дети, танцуют, а мой кругами бегает как идиот. И смотрю и понимаю - да, он идиот. Мой сын - идиот. Как с этим жить? Не могу уже. Расплакалась. Ну разревелась даже. Муж на меня наорал, чего реву опять.
Почему сразу идиот? Аутисты когда крутятся, они успокаиваются.
Автор, я мать 6 летнего аутиста.
Хочу вас поддержать. Не думайте о смерти, рано или поздно мы все равно умрем. Думайте о том, что вашему ребенку не выжить без вас и вашей помощи. На мужа меньше внимания обращайте, оградитесь от его нападок безразличием. Думайте только о ребенке и его жизни. Для себя у психиатра попросите антидепрессанты. Выше голову. Это Ваша кровиночка, Ваш ребенок. А трудности в поведении есть и у здоровых. Если хотите, можем пообщаться. Оставьте контакт.
Мама ребенка с рас 4 года, у нас не говорит. Как научить незнаю. Ава терапия у них все занято мы в волгодонске