Гость
Статьи
Дочь госпитализирована …

Дочь госпитализирована в психиатрическое отделение...

Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, …

Мама 14летней девочки
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Кстати, поговорите с лечащим доктором. Было исследование, опубликованное в научном журнале. Там доказано, что прием в течение 12 недель Омега-3 в дозе 1,2 грамма в день помог снизить уровень воспалительной реакции, сопровождающей психотические расстройства, и в итоге у большинства больных произошли заметные улучшения. За ними наблюдали потом ещё 7 лет, и по сравнению с контрольной группой, в группе, принимавшей омегу, было намного меньше психических нарушений и психозов. Название статьи:
Longer-term outcome in the prevention of psychotic disorders by the Vienna omega-3 study

Гость
Мама 14летней девочки

Подскажите, пожалуйста, Вам знакомы такие случаи, когда это заведение действительно помогло и все стабилизировадось? Раз и навсегда...

Да, в нашем случае очень помогло. Сейчас уже много лет стойкая ремиссия, человек учится на отлично, подрабатывает вечерами, стабильное психическое состояние без каких-либо серьезных отклонений. А госпитализировали много лет назад с галлюцинациями, острым психозом и чуть не вышла в окно на фоне этого всего. Хорошо, что я успела поймать, физически оттащила. Хотя силища у человека в психозе, скажу я Вам... Еле справилась. Адекватная терапия плюс знающий чуткий доктор творят чудеса. Путь к выздоровлению был не быстрым, но в результате все давно уже хорошо.

незнакомка

В школьных заведениях и участковых поликлиниках НЕ МОЖЕТ быть нормального психиатра! Там учителей-то нормальных редко встретишь. Если не хотите изуродовать девочку и навсегда погубить свои отношения с ней, срочно забирайте! Даже если лечащий и другие врачи будут отговаривать и вообще покажутся Вам нормальными! Если есть проблема, ищите платного специалиста - не пожалейте на это денег - на кону вся будущая жизнь Вашей дочери. Только прежде, чем вести к нему дочь, посмотрите в интернете отзывы на врача- и побольше отзывов.

Гость

Забирай,её там сломают.Она ещё дитя.Потом пойдет во взрослое отделение .Зачем слушаете этих врачей?Они за койкомест деньги получают.Если бы были отклонения,материнское сердце почуяло.

Возможно она психиатру рассказала то, что вам не рассказывала, что ее сочли находящуюся в остром состоянии.. вас в любом случае должны пускать ее навестить.. вы ее мать, позвоните в отделение и поговорите с лечащим врачом, вам должны обьяснить в чем причина и почему..

Гость
tzwt

Возможно она психиатру рассказала то, что вам не рассказывала, что ее сочли находящуюся в остром состоянии.. вас в любом случае должны пускать ее навестить.. вы ее мать, позвоните в отделение и поговорите с лечащим врачом, вам должны обьяснить в чем причина и почему..

Сейчас из-за ковида посетителей вообще не пускают((

Гость

Так она сама и захотела , чтоб ей помогли, чего ещё убеждать? Тем более это детское отделение, там совсем другой подход.

Гость

Подругу бросил муж, затяжная депрессия, родственники уговорили к психиатру и в стационар. Легла, вечером ушли врачи, пришла санитарка, говорит иди полы в кухне мой, она гов я больная, не буду. Ну ладно счас галоперидол уколем, через неделю овощ. Утром побежала выписываться, а врач сказ нет 10 дней и все 10 дней по ночам мыла полы, зато депрессия прошла

Гость
Мама 14летней девочки

Подскажите, пожалуйста, Вам знакомы такие случаи, когда это заведение действительно помогло и все стабилизировадось? Раз и навсегда...

Мне знакома ситуация. Моей знакомой очень помогло. Правда нам разрешили её навещать. И она осталась очень довольна, обговарила все свои проблемы, пролечилась и не жалеет ни о чём.

Гость
Гость

Забирай,её там сломают.Она ещё дитя.Потом пойдет во взрослое отделение .Зачем слушаете этих врачей?Они за койкомест деньги получают.Если бы были отклонения,материнское сердце почуяло.

К сожалению, не всегда материнское сердце чует. У сына моей коллеги одноклассник в день выпускного просто взял и повесился. Нормальная семья, единственный ребёнок. Может и были какие то звоночки, но никто не обратил на них внимания. И да, депрессия - это не просто плохое настроение, а тяжелейшее заболевание.

Гость
Мама 14летней девочки

она опасна сама для себя

Вы все правильно сделали. Материнская любовь не всегда помогает, к сожалению. Я сама была в подобной ситуации, чуть ее не потеряла. Дочери в клинике подобрали терапию, сейчас более менее живем спокойно

Гость

И еще есть люди которым нравится в психбольнице и не хотят выписываться

Гость

Посье месяца пребывания горе с ребенком не знали. Правда через 3 месяца стало понемногу дочь превращаться в то что было

Гость
Мама 14летней девочки

Да, при поступлении побеседовала, врач вызывает положительные эмоции. Да, она подтвердила, что могу держать с ней связь по телефону, только попросила чтобы не каждый день звонила. Это все хорошо, но почему нет обратной связи с дочерью, допустим телефона их лишают по каким то своим причинам, но почему по тому же городскому телефону я не могу поговорить с дочерью, вот это никак не дает покоя. Не покидает мысль, что такие условия загонят ее в еще более худшие мысли и состояния.
Подскажите, а этот единичный эпизод как-то сказался на дальнейшей жизни вашей знакомой? Я имею в виду запись пхисиатра несет за собой такой страшный след, трудности трудоустройства и т.п.

В каком это городе и что за больницы тут описывают. В сухаревке дети как в санатории. Телефон каждый день выдают 2 раза для звонков родителям, кино домино уроки прогулки кружки шитье вышивание готовка и естественно терапия. Это в принципе норм. Только в эпидемию посещения редкие, нужно иметь отрицательный тест на ковид
Да, и все зависит от отделения, к котором лежит ребенок. Некоторые просятся обратно, подруги у дочери там лежали

Гость
Мама 14летней девочки

Спасибо большое, что ответили. Проблемы есть, но по моим ощущениям не на столько большие чтобы ее полностью изолировать, направляли то на дневной стационар... А он походу там вообще не практикуется.

Сейчас ковид, поэтому так, они боятся заразы, не пускают никого к детям лишний раз

Гость
Павел

Постарайтесь забрать как можно скорее. Но могут и не отдать. Если отправляете с иногда заметными странностями, то выйдет уже с сильно заметными.

Что за дурь пишете

Гость
Гость

Я считаю, что Золофт помог ей. Она как то знаете...расслабилась что ли...где- то через 3 месяца эффект был очевиден, очень хороший препарат. Он повышает уровень дофамина, гормона радости. Но самое главное- это ваша работа с ребенком, внутрисемейная. Всему путями налаживать отношения. А с больницей да- моей первой реакцией было послушно лечь. Тем более дочь, дурочка, тоже рвалась туда, доя нее это как будто приключение было- посмотреть на психбольных. Но на меня насели родные, а так бы я тоже наверно поступила как вы. Я потом очень долго переживала- правильно ли я поступила, а вдруг что случится. Меня вызывали в полицию, потом в администрацию на комиссию и все давили очень, чтобы мы ложились. Что было....страшно вспомнить я вообще никакая была. Очень вам сочувствую

То же самое, но правда моя туда просилась не из любопытства. Она в 13 лет умная такая. Сама решила что у нее проблемы, начиталась, простла помощи , рлохо себя чувствовала, порезы. Попытки суицида. Фриковая внешность. Лень и неучеба. Потом все мы поняли, после стационара, любовь родителей - реально ощутимая, всецелая. Вот. И все

Гость

Не исключаю, что у Вашей девочки действительно проблемы. Но госпитализация в психлечебницу - плохой вариант. Доктора не должны были забирать у нее телефон. Если состояние человека тяжелое, то ему ПОКАЗАНО не терять социальных связей. Я прошла тяжелый подростковый период. В марте прошлого года после стрессовой ситуации чуть не сошла с ума: жуткая депрессия с потерей двигательной активности, суицидальные мысли, панические атаки, путаница сна и реальности. Обратилась к частному психиатру. По рекомендации доктора начала прием препаратов. Сейчас у меня стабильная ремиссия. Начинаем курс психотерапии. Т.е. человека можно вывести из плохого состояния амбулаторно. Записывайте девочку к частному психиатру. Конфиденциальность в таком случае гарантирована. В наше городе один прием психиатра стоит около 2 тыс. рублей.

Гость

У меня тоже самое.необычный,нестандартный,очень э моциональный,неспокойный,14 лет,воспитывать не получается,2раза попадал в детское отделение,где успокоили,диагноз-здоров,но такой уже и будет,воспринимать,какой есть.Говорит,что там ему было очень тяжело,угрожает,что меня туда засунет встарости,я даже не знаю на пользу или во вред,но унас больница подействовала,как сдерживающий факт,он боится туда опять попасть и хоть как то пытается контролировать себя

Гость
.ЯСама

Откуда ребенку знать ,что с ней там будут делать . Вы испортили репутацию и будущее своему ребенку . Запись психиатра будет ее преследовать везде - при поступлении в ВУЗ. права водителя , выезд за границу ,замужество .

Никакую репутацию никто никому не испортил. Ограничения на поступления в вуз даются в случае умственной отсталости, на права в случае наличия болезней при которых человек может потерять контроль над собой (шизофрения например). А уж за границу и замужество разрешено всем, если нет ограничений СУДА!!!
Работаю в детском саду с детьми имеющими аутизм, уо и зпр. Имеют инвалидность, стоят на учете у психиатра и только 2% попадают в спецшколу! Остальные все в массосовой школе. И мало того если у ребенка например легкое уо или зпр, то родители даже не сообщают в школе о диагнозе. Пока он учиться не начнет из рук вон плохо ничего не вскроется. В медкарте, которая передается в школу, если и есть запись, то это шифр по МКБ 10. Конечно некоторые формы аутизма и среднюю уо не скроешь. Но попытки у родителей бывают и даже до поры до времени успешные.
У нас выпускники спецшколы 8 вида (легкая степень уо и осложненная сочетанными заболеваниями) прекрасно женятся и потом детей своих в эту же школу приводят. Если нет ограничения по дееспособности, человек делает что хочет и когда хочет. А чтобы дееспособности лишить нужно 7 кругов ада, то есть судебных инстанций пройти. Не так это просто сделать если есть родственники которые заинтересованны в сохранении дееспособности. Не говорю о сиротах или детях из интерната. Про обычных детей речь.

Гость
Гость

Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.

Я бы с вами согласилась, если бы эти заболевания можно было вылечить, а так, неизвестно что хуже, от терапии бывает ещё хуже, чем без неё

Гость

Я боюсь, что у нее будет неизгладимая травма. Моя подруга оказалась в похожей ситуации, думала, что там как в фильмах - большая территория, сад, милый персонал. Все окончилось очень плохо, ее там били. врачи издевались, а она сама получила еще большую травму. Запомните раз и на всегда - в психушках работают люди с деформацией, они сами психи и им кажется все это нормальным.
Забирайте дочь быстрее из этого ада.

Гость

Я тут почитала ответы людей вам- волосы дыбом, такое впечатление, что люди застряли в средних веках. Никто ни из кого овоща не сделает.
Психиатры в большинстве своем- очень грамотные и чуткие врачи, профессионалы. Никому не выгодно, уж тем более врачам, чтобы ребенок терял способность соображать, хорошо развиваться. Если отправили в стационар- это значит одно- проблема зашла так далеко, что лечить и решать ее без больницы невозможно и опасно, иначе предложили бы. Некоторые психические расстройства совсем неочевидны даже родителям, особенно в начале своего развития. Но если упустить время, думая, что само пройдет, просто ребенок капризничает и т.д.- можно потерять драгоценное время и тогда, ребенка на самом деле ждет судьба "овоща". Поэтому, что бы не говорили и не писали "доброхоты", вы все сделали правильно. То, что ребенок будет зол на вас за это- безусловно. Но это нормально и закономерно. Если бы например, у вас малыш 3х лет и у него аппендицит и нужно ехать в больницу на операцию- ему больно и страшно. Но в этом случае Вы бы не стали колебаться- везти не везти, даже если бы потом он бы сказал, что вы - плохая мама, потому что отправили туда, где ему было больно. Иногда взрослым приходится принимать непопулярные решения во имя спасения жизни и здоровья ребенка.
Было бы лучше, если б вы не отправили бы дочь в больницу, а она бы от своих переживаний, о которых вы ничего почти не знаете - покончила бы с собой?
Так что успокойтесь, расслабьтесь и решайте проблемы по мере их поступления. Закончит ребенок лечение в больнице, выпишеся. Пойдете наблюдаться к хорошему платному психотерапевту и все будет ок.

Гость

реабилитация круче в 10 раз

Гость

Проходили такое, увезли на скорой в ганушкина, ничего ей там плохого не сделали, но через неделю забрали, отдали без боя, но спустя годы, я думаю, надо было оставить на 2 недели, как врач говорил, для полной картины, потому что потом искали сами врача, это очень не просто, каждый врач ставил свой диагноз, причём все через знакомых

Гость

Я бы не позволила школьному врачу психиатру самостоятельно решать такие вопросы. Есть множество достойных врачей, и для начала, можно было бы получить не одну консультацию, а уже потом делать такой серьезный шаг. По сути вы награждаете девочку волчьим билетом. При поступлении в институт, на работу, получении прав на вождение и т.д., везде будет фигурировать запись психиатрической больницы. Подумайте!

Илиана

Почитайте в интернете про самоповреждения. Это совсем не суицидальные мысли. Это один способ снять эмоциональное напряжение, какие-то внутренние переживания заглушить физической болью. Проходила с дочерью примерно в этом же возрасте. Решилось все с неврологом и психологом. Школьный психолог с директором конечно предлагали сдать в дурку. Нашла хороших специалистов в городе - показаний нет. Это не связано с суицидальными наклонностями, если у Вас действительно всё ограничивается только самоповреждением. Дочери сейчас 19 все норм. Это очень тяжелый период, но я бы никогда не сдала её

Гость
Мама 14летней девочки

да, это так, сама. Я с психологом разговаривала, он очень правильно акцентировал, кто нашел это направление. Я же про него забыла благополучно, а дочка сама принесла напомнила. Это тоже стало для меня плюсом к правильности действий. НО! она же не предполагала что это будет полнейшая изоляция и без телефона, только от этого повеситься можно. И я рассматриваю порезы не как попытку суицида все же, а как попытку обратить внимание, что у нее есть проблемы, она наверное сама не может четко понять какие но они точно есть. Так такие условия наоборот замыкают на своих тяжелых мыслях. Может это часть терапии, чтобы выявить,объяснили бы и я поняла, но я в полнейшей прострации и непонимании что происходит

Вам надо найти "вход ' в это отделение. Многие врачи работают где-то ещё кроме больницы. Дать денег - минимум 20 т. Что надо выяснить : самопорезы имеют причину- либо фатастическую(вживили чип, бог сказал) - это шизофрения, надо лечиться. Либо хотелось покончить с собой - это депрессия (может пройти как эпизод)

Гость

Навещала подругу в известной клинике психиатрической СПБ, отделение фармакологии, где пациентам подбирают препараты. Отношение хорошее к пациентам, видела что лежат много подростков, их навещают родители, телефон отбирают везде- это правило, в клинике подруге помогли

Гость
.ЯСама

Если посадят на препараты то с вашего ребенка сделают овощ . Заберите домой и сами понаблюдайте за своим ребенком . Ели нет явных психических отклонений ,зачем ребенка отправили в стационар ?

забрать уже не получится...пока сами не выпишут...на учет поставят...и всю жизнь будет ходить в диспансер...спасибо маме

Солнцеясное

Сложно что-то советовать не зная всей ситуации изнутри, но когда аналогично моего сына отправили к психиатру, врач мне сказала, чтобы я не портила жизнь ребенку, это переходный возраст, выписала нам таблетки успокоительные, не буду писать какие, но по рецепту и попросила прийти через полгода. А через полгода я сама не узнавала своего когда-то ёжика-сына. Мы конечно сходили к тому врачу, она за нас очень порадовалась, я ей очень благодарна! Я бы конечно двести раз подумала, прежде чем ребенка отдавать в стационар и тем самым ставить на нем несмываемый крест психа (пожизненный учет гарантирован)

Евгения

Я психотерапевт. Много лет проработала в одной из психиатрических больниц в Москве.
Душевные заболевания начинаются из-за изменений биохимии мозга. Это всегда наследственное.
Биохимию можно изменить только химией, то есть препаратами. Никакие, самые умные, самые душевные разговоры здесь не помогут. И чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз!
В психиатрическую больницу НИКОГДА НИКОГО не кладут просто так. Существует такое понятие, как койко-место. За последние годы их сократили донельзя. Класть в психиатрическую больницу здорового человека, чтобы превратить его в овощ - это из разряда страшных сказок.
Вы поступили абсолютно правильно! Ни одна, самая любящая мать не может вылечить никакое заболевание исключительно своей любовью. Попробуйте вылечить любовью онкологию! Что, никому в голову не приходит? Душевная болезнь тоже болезнь, и не менее сложная, чем онкология. Врач видит те симптомы, которые родители не видят и не понимают. Недоверие к врачам приводит к страшным последствиям. Они намного страшнее, чем неполучение прав на вождение автомобиля. Не пролеченное душевное заболевание со временем обязательно разворачивается! И кончается это всегда плохо...
Будьте разумны!

Евгения
Гость

Я тут почитала ответы людей вам- волосы дыбом, такое впечатление, что люди застряли в средних веках. Никто ни из кого овоща не сделает.
Психиатры в большинстве своем- очень грамотные и чуткие врачи, профессионалы. Никому не выгодно, уж тем более врачам, чтобы ребенок терял способность соображать, хорошо развиваться. Если отправили в стационар- это значит одно- проблема зашла так далеко, что лечить и решать ее без больницы невозможно и опасно, иначе предложили бы. Некоторые психические расстройства совсем неочевидны даже родителям, особенно в начале своего развития. Но если упустить время, думая, что само пройдет, просто ребенок капризничает и т.д.- можно потерять драгоценное время и тогда, ребенка на самом деле ждет судьба "овоща". Поэтому, что бы не говорили и не писали "доброхоты", вы все сделали правильно. То, что ребенок будет зол на вас за это- безусловно. Но это нормально и закономерно. Если бы например, у вас малыш 3х лет и у него аппендицит и нужно ехать в больницу на операцию- ему больно и страшно. Но в этом случае Вы бы не стали колебаться- везти не везти, даже если бы потом он бы сказал, что вы - плохая мама, потому что отправили туда, где ему было больно. Иногда взрослым приходится принимать непопулярные решения во имя спасения жизни и здоровья ребенка.
Было бы лучше, если б вы не отправили бы дочь в больницу, а она бы от своих переживаний, о которых вы ничего почти не знаете - покончила бы с собой?
Так что успокойтесь, расслабьтесь и решайте проблемы по мере их поступления. Закончит ребенок лечение в больнице, выпишеся. Пойдете наблюдаться к хорошему платному психотерапевту и все будет ок.

спасибо Вам за разумные речи!

Гость

Если хотите, позвоните мне 89620421012,похожая ситуация

Гость

Вы были только у одного психиатра? Не собирали хотя бы 2-3 мнения? Не узнавали в каком порядке будет госпитализация, дневной стационар это или нет, неужели вообще ничего не читали о психбольницах, пусть и детских? Это ужасное место и плюс ко всему ребенок будет поставлен на учет и это клеймо, от которого не отмыться.
Заберите как можно быстрее, найдите квалифицированных специалистов. Но для ребенка "мать сдала меня в психушку" это травма на всю жизнь. Извините.

Гость

Сейчас в школах много детей, которые проходят через психиатра. Ничего страшного, лучше вовремя скорректировать поведение. С ней будет беседовать врач, назначит лечение, будет заниматься психолог. В самой больнице, я думаю, нет буйных. Т.к. они под воздействием лекарств.

Гость
Гость

забрать уже не получится...пока сами не выпишут...на учет поставят...и всю жизнь будет ходить в диспансер...спасибо маме

вот уж действительно люди в средневековье застряли....

Гость
Евгения

Я психотерапевт. Много лет проработала в одной из психиатрических больниц в Москве.
Душевные заболевания начинаются из-за изменений биохимии мозга. Это всегда наследственное.
Биохимию можно изменить только химией, то есть препаратами. Никакие, самые умные, самые душевные разговоры здесь не помогут. И чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз!
В психиатрическую больницу НИКОГДА НИКОГО не кладут просто так. Существует такое понятие, как койко-место. За последние годы их сократили донельзя. Класть в психиатрическую больницу здорового человека, чтобы превратить его в овощ - это из разряда страшных сказок.
Вы поступили абсолютно правильно! Ни одна, самая любящая мать не может вылечить никакое заболевание исключительно своей любовью. Попробуйте вылечить любовью онкологию! Что, никому в голову не приходит? Душевная болезнь тоже болезнь, и не менее сложная, чем онкология. Врач видит те симптомы, которые родители не видят и не понимают. Недоверие к врачам приводит к страшным последствиям. Они намного страшнее, чем неполучение прав на вождение автомобиля. Не пролеченное душевное заболевание со временем обязательно разворачивается! И кончается это всегда плохо...
Будьте разумны!

Ставят диагнозы не проверяя биохимию мозга или теперь проверяют?Если проверяют,то каким способом?Просьба описать какие исследования устанавливают психическое заболевание.

Гость
Гость

Сейчас в школах много детей, которые проходят через психиатра. Ничего страшного, лучше вовремя скорректировать поведение. С ней будет беседовать врач, назначит лечение, будет заниматься психолог. В самой больнице, я думаю, нет буйных. Т.к. они под воздействием лекарств.

ВЫ думаете?Вы там не были,а предполагаете? Еще как есть.

Гость

Не переживайте! У меня 10 лет дочке, тоже месяц отлежала одна и без телефона, один раз виделись 5мин. В целом стационар пошёл на пользу . Что так все боятся психиатров!? И вы отдахнёте!

Гость
Гость

Не переживайте! У меня 10 лет дочке, тоже месяц отлежала одна и без телефона, один раз виделись 5мин. В целом стационар пошёл на пользу . Что так все боятся психиатров!? И вы отдахнёте!

Пятна надо бояться. Человек разумный туда не попадает.Попадают глупые.Не умеющие принимать правильные решения.И даже если человек немножко поумнеет,пятно никуда не денется.Это очень стыдно быть глупым и больным на голову

Гость

Прежде чем принимать на веру слова одного врача, надо как минимум еще у одного было проконсультироваться. Заберите ребенка. Как можно было вообще наспех принимать такое серьезное решение?

Гость
Мама 14летней девочки

мы были пару лет назад у психотерапевта, он тоже после беседы с ней сказал, что это же так романтично думать о смерти в подростковом возрасте и резюмировал, что с ней все ок. Я ее спросила, рассказывала ли она тогда врачу все, что сейчас рассказала. Она ответила, что нет, побоялась. А на вопрос почему не побоялась сейчас, ответила, что устала. Значит она устала сама от себя, устала с этим всем жить и готова к помощи. Это для меня стало основой для решения о госпитализации. Но сегодня.... после раскрывшихся условий предоставления этой самой помощи большие сомнения и самое главное я не могу так же спросить ее, сказала бы что все ок, и успокоилась бы....

Дура 100% , самой надо было к психиатру.

Гость
Мама 14летней девочки

Соглашалась потому что рекомендовал врач и дочь осознанно на это пошла. И соглашалась ДО того как выяснились условия - полнейшая изоляция. Никто не предупреждал, что общение с ней будет исключено. И пишу именно поэтому.

Не знала она... Инфантильная дура.

Гость

Читаю и аж смех разбирает...кто-то счастливый пишет "препараты в психушках по согласованию назначают", ну да, ага. Накачивают как овоща, что ты каждую минуту валишься с ног и спишь где придется, а спальни закрыты на ключ, и попробуй таблетку не выпей, подходишь и рот показываешь. Не бывает там никаких обследований, не придумывайте сказки, это стандартные методы убеждения вас врачами. И 21 день стандартный срок "лечения" там. Пишу как человек побывавший там благодаря своей мамочке, мать ее. Если еще раз там окажусь, точно выпилюсь. А вам совет, интересуйтесь жизнью ребенка, ее интересами, общением, будьте мягче, а селфхарм сейчас просто моден и не более

Гость

И посмотрите фильм Долана "Мамочка". Если после финала вы не заберете свою дочь, то я даже не знаю...

Гость
Гость

О, боже! Вы мать? Или так мимо проходили? Диагноз не интерисует? А что вас интерисует? Не кретичное состояние, и можете забрать, так что не забрали? Строчите здесь сообщения...интерисуетесь здесь кто чем и сколько лечился...а жизнью дочки, ее переживаниями не интерисовались? Что ей интересно? Что любит? Может любовь безответная? Может одноклассники гнобят??? Вы с ней разговариваете? Вряд ли, иначе бы дочь не доверилась бы врачу...Или ваше всё - это одеть, обуть, в психушку уложить? И вообще, какой врач на школьном медосмотре дает направление на госпитализацию в психдиспансер? У меня пока дочь училась в школе каждая прививка, каждый анализ вызывали кучу вопросов. Однажды вот так же после медосмотра, вызвала школьная медесестра и сказала, что вот вам направление на консультацию к психиатору в поликлиннику. На вопрос почему, мне сказали, что по словам 2х одноклассниц у дочки не адекватное поведение. ( в классе 28чел!)...в направлении так и было написано по словам одноклассниц...я пошла, без дочки к завполиклинники...она оказалась адекватной...страничка с записью с медкарты была вырвана, школьная медсестра уволена, ответственному за медосмотры выговор и понижение...

А вам никто не говорил, что вам самой тоже нужна психиатрическая помощь? Совершенный бред написан, причем бред настолько неуравновешенного человека, что прсото ужас...Про грамотность уровня первоклассника и неумение связать мысли в единое целое я уж молчу((

Гость

Это трындец! Мне кажется российские и не только стационары добивают психику окончательно. Тоже все изъяли (правда не подумали про смарт-часы короткие звонки и смс). Под предлогом, что надо понаблюдать продержали месяц!!! В итоге заявили, что просто особенность мышления такя ну и ряд соытий которые расстроили ребенка. От перевода в платную палату категорически отказывались (я так понимаю, что они там сами ночуют. Мое состояние просто не описать - вся издерглась. Вам конечно виднее, если ребенок ведет себя странно (но только реально странно или пытается себе и другим навредить, наверное стационар необходим. В остальных случаях 10 раз подумайте!

Гость
Гость

Пятна надо бояться. Человек разумный туда не попадает.Попадают глупые.Не умеющие принимать правильные решения.И даже если человек немножко поумнеет,пятно никуда не денется.Это очень стыдно быть глупым и больным на голову

Вы вот, например, судя по вашему сообщению, точно глупы и больны на всю голову(

Гость
Мама 14летней девочки

она опасна сама для себя

хмм, тогда Вы нам что-то недоговариваете. Здоровый ребенок не может быть опасен сам для себя...