Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, …
Вам самой лечится надо. Вы поверили какому то врачу. Почему не перепроверили??? Почему направили свою дочь в психушку? Она же вас в дальнейшем возненавидет. Прям как мои родители, в омут с головой....Почему вы не думаете о последствиях, а что будет потом с ребенком вашим? Сами страдать будете...
Вы определитесь кому вы хотиие верить:врачам,себе или группе диванных критикиков.
Если врачам:соберите анамнез,пройдите несколько врачей
Если вашему ребёнку не требовалась госпитализация, значит вас бы оставили на дневном стационаре! Вы что безмолвны не можете поговорить с врачом, если не хотите, чтобы ребенок там находился, пишите заявление о том, чтобы под вашу ответственность дочь вернули домой! Если по каким-то причинам врач не принимает лично, то по телефону обязан с вами связаться! С вашей стороны, вижу не просьбу о помощи, а поиск способа снять с себя ответственность за происходящее!
Ужас! Вы точно мать?
У меня брат не хотел в армию идти и начал убегать из дома и прятаться у родственников, решил таким образом откосить, и этим всю жизнь себе испоганил, теперь из-за побочных действий этих препаратов действительно стал заторможенным и получил инвалидность. Кому он такой теперь нужен? Так что с фенозипаном и галоперидолом я бы не стал шутить.
Мне кажется, к психиатрическому лечению нужно относиться как, скажем, к хирургическому. Вы ведь не пойдёте делать операцию на мозге к первому попавшемуся врачу, если конечно нет острой ситуации? Хороший психиатр может спасти жизнь. Плохой может её разрушить. Лучше было проконсультироваться с несколькими специалистами, и только тогда решать вопрос о лечении. Ситуация очень тонкая. С одной стороны, есть очень грозные симптомы, которые могут до поры мало проявляться внешне. Человек выглядит нормальным, а у него, скажем шизофрения развивается. И тут без лечения не обойтись. Но, опять же, важно выбрать хорошую клинику. С другой стороны, при остром неврозе состояние может быть тяжёлым, а психопатологии нет. И может никогда не будет. А вот шок от госпитализации и сильных препаратов ещё неизвестно как скажутся. Школьный психиатр может быть как чутким профессионалом, так и дилетантом, прикрывающим себя. Мне кажется, вам нужно начать с того, что подробно поговорить с врачом клиники - какой диагноз, симптомы, схема лечения. Если у вас будет информация, вы сможете расспросить других психиатров. Дело это серьёзное, на кону жизнь вашего ребёнка.
Очень многое в данной ситуации зависит от врача. В нашей семье произошло подобное, ребенка 16 лет положили в детскую клинику, мобильный телефон действительно нельзя, но звонить домой иногда можно было. Я каждый день тоже звонила врачу, узнавала про состояние, лечение, прогнозы, что нужно и можно сделать, анализы/обследования какие. Приезжала я тоже практически каждый день, общалась с ребенком, как только разрешили посещения. У нас была совершенно замечательная лечащий доктор, врач от Бога. Внимательная, доброжелательно настроенная, в курсе современных методов лечения и лекарств. Назначения менялись несколько раз, подбирали именно то, что будет работать в нашем случае и не даст набор веса и прочих побочек. Нашли отлично подходящие лекарства и в течение полугода ребенок снова вернулся к нормальной жизни, учебе, эмоциям - а до этого было очень тяжёлое состояние, думали даже, что не вообще никогда не вернётся из глубокого психоза. Прошло 4,5 года, сейчас она уже практически взрослая, учится на отлично в одном из лучших ВУЗов страны, работает вечерами, ведёт абсолютно нормальную жизнь, и доза лекарств снизилась до 1 таблетки вместо 6 в день. Я очень рада, что вовремя начали лечение и избежали тяжёлого течения болезни, сумели с помощью доктора найти правильную лекарственную терапию.
Жизнь у ребенка и так под откос. Права не получит, на нормальную работу не устроится. Везде требуют справку из ПНД
Сейчас не "состоят на учёте", а наблюдаются у доктора в ПНД. И доктор, если видит, что человек безопасно для себя и окружающих может работать или водить машину - даёт справку, в которой написано: не противопоказано то и это. Так что при улучшении состояния и машину водить, и работать можно, и в институт поступать, - всё можно, если позволяет состояние самого человека и нет ухудшений.
В такой ситуации надо как минимум чтобы еще пару специалистов этого профиля подтвердили, что ребенок нуждается в подобном лечении.
Я простой диагноз всегда проверяю в платной поликлинике и могу точно сказать, что врачи ошибаться Особенно невролог
мы были пару лет назад у психотерапевта, он тоже после беседы с ней сказал, что это же так романтично думать о смерти в подростковом возрасте и резюмировал, что с ней все ок. Я ее спросила, рассказывала ли она тогда врачу все, что сейчас рассказала. Она ответила, что нет, побоялась. А на вопрос почему не побоялась сейчас, ответила, что устала. Значит она устала сама от себя, устала с этим всем жить и готова к помощи. Это для меня стало основой для решения о госпитализации. Но сегодня.... после раскрывшихся условий предоставления этой самой помощи большие сомнения и самое главное я не могу так же спросить ее, сказала бы что все ок, и успокоилась бы....
Никогда не ложите ребенка
в психбольницу, у меня сына тоже туда забрать хотели, ни в коем случае, не губите ей жизнь! С ней там могут сделать всё что угодно, но вот про детское ге знаю, но во взрослом точно! Забирайте, если сможете, могут теперь не отдать до выписки. А суд был? Для первичных больных, должен суд выездной определять обоснованно ли ее подожили или нет?
У меня был печальный опыт госпитализации ребенка еще в младенчестве по неврологии, выброшенное время, дома сами массажиста наняли и за неделю исправили, а из больницы ушли не пройдя курс, т.к. даже сам невролог оттуда говорила, что все у нас нормально и ничего не менялось. Потом и с психологом просто наняли и за 2 консультации разобрались, а так рекомендовали по направлению в центр раннего развития год бесплатно ходить лечится. Так что теперь прежде, чем принять решение вожу к нескольким врачам для более полной картины, и вот, кстати, гос врачи заметила, что прямо топят за больницы и спец.учереждения, хотя дома все это также исправляется приглашением просто такого же спеца за плату, как в вашем случае альтернатива консультации у грамотного дет.психолога, психиатра
Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.
Очень часто психиатров самих лечить надо.
У меня был печальный опыт госпитализации ребенка еще в младенчестве по неврологии, выброшенное время, дома сами массажиста наняли и за неделю исправили, а из больницы ушли не пройдя курс, т.к. даже сам невролог оттуда говорила, что все у нас нормально и ничего не менялось. Потом и с психологом просто наняли и за 2 консультации разобрались, а так рекомендовали по направлению в центр раннего развития год бесплатно ходить лечится. Так что теперь прежде, чем принять решение вожу к нескольким врачам для более полной картины, и вот, кстати, гос врачи заметила, что прямо топят за больницы и спец.учереждения, хотя дома все это также исправляется приглашением просто такого же спеца за плату, как в вашем случае альтернатива консультации у грамотного дет.психолога, психиатра
Еще добавлю почему я за лечение дома и поход к специалистам, естественно не беру в рассчет операции и т.д., т.к. 2 раза побывав в больнице 80% времени там ешь и лежишь, тупо убиваешь время, можно с таким же успехом пойти к врачу, а потом дома находится и спать, сама атмосфера в больницах угнетает, а если еще и с персоналом не повезет, то капец
я так понимаю, смотря какая это будет запись. Если действительно наобследуют что-то серьезное, то мы и не имеем права скрывать это ни от будущего мужа ни от прочих инстанций.... Я склонна полагать, что вердикт будет не столь фатальным. Сейчас разговаривала с психологом, посоветовал обратиться на телефон доверия, при той же клинике есть, думаю прояснится ситуация.
ПОЖАЛУЙСТА! Не слушайте идиоток!
Если несколько врачей рекомендовали, то значит вообще швах!
Положить ребёнка в психиатрическую больницу крайне сложно, особенно если пограничное состояние. Только в случае если есть серьёзные основания.
Я с падчерицей 7 месяцев ходила по психиатрам, везде только консультации, и уйма денег.
26 октября она поехала к матери. 27 октября её не стало.
Она вскрыла себе вены в ванной.
И знаете, ни кто не виноват! Так случилось, ребёнок был не стабилен.
Везде теперь одни отписки, и посмертный(!) диагноз: биполярное расстройство личности.
Вам дали шанс! Ребёнок получил шанс пройти лечение, и иметь будущее. Цените это.
И просто приезжайте чаще в больницу на беседы с врачом.
психбольница это депрессивное место и дальше человеку закрываются все двери и дороги.если там лечат,то зачем все запрещать и не давать никогда начать жизнь с чистого листа
Много лет назад, когда сын учился в первом ( математическом) классе, у него начались ночные кошмары, плач и вставание во время сна.невролога в тот момент в детской поликлинике не было и нам посоветовали консультацию у детского психиатора. Я, дура, послушалась. Нас заверили, что на учет не ставят. Сделали энцелофогр. головного мозга- норма, просто перевозбуждение нервной системы. Пропили месяц микстуру с валерианой и бромом, все прошло.Все...Прошли годы, сын хорошо закончил школу, институт, устроился на работу, купил машину. Сдал экзамены на вождение, стал получать права... И вот, оказывается, он стоит на учете в психоневрологическом дис-ре. Он даже не помнил, что когда- то там был. ( 25 лет назад!) Вновь прошёл обследование (тесты), чтоб сняли с учета. Права, слава Богу, получил. Вот такая история.
Сейчас не "состоят на учёте", а наблюдаются у доктора в ПНД. И доктор, если видит, что человек безопасно для себя и окружающих может работать или водить машину - даёт справку, в которой написано: не противопоказано то и это. Так что при улучшении состояния и машину водить, и работать можно, и в институт поступать, - всё можно, если позволяет состояние самого человека и нет ухудшений.
справки будут разные.здоровым свидетельство о психическом здоровье,а тем кто лечился-выписка из амбулаторной карты.сразу понятно работодателю что у человека учет.меня не взяли на кинезиотерапию.врач осмотрела суставы и сказала что такие суставы и мышцы после психотропных и мы таких не берем на лечение.почему?наши тренажеры развивают неимоверную силу а вам нельзя быть сильными.я ей говорю что мне не надо неимоверную,а чтоб не болели суставы,а она мне-идите к психиатру и дальше пейте нейролептики.вот такое отношение будет после психлечения
дискриминация на всю жизнь будет
и психиатры люди разные.что один считает нормой,другой тоже самое будет считать бредом
может надо было еще мнения психиатров послушать, а не тащить в больницу сразу ,много центров куда можно обратится ,потом просто если все нормально отметина в псих больнице может создать сложности в дальнейшем
может надо было еще мнения психиатров послушать, а не тащить в больницу сразу ,много центров куда можно обратится ,потом просто если все нормально отметина в псих больнице может создать сложности в дальнейшем
позор и нищета на всю жизнь
не ходите туда никогда.это хуже смерти
лучше б я давно мертвой была чем нищей.заработать не дают
спасибо за поддержку, конечно я понимаю, что это не место для поиска ответов. Но голос соратников по несчастью важен и вообще бывает в потоке бессмысленных сообщений, что-то на мысль натолкнет в новом направлении, куда еще копнуть. Про "психов" тоже все понимаю. Сегодня почитала симптомы невроза, так мамадарагая, он же у каждого первого! в той или иной степени...
Место для ответов - профильные форумы, поспрашивайте там у мам реальных пациентов.
В подростковой возрасте многие "нездоровы", это пройдет, особенно если молиться за дочь будете. Защитите ее.
Есть опыт обследования ребенка в детском отделении психиатрии. Находился в стационаре 45 дней, без телефона. Никто просто так в стационар не положит. Даже если у участкового психиатра ошибочное мнение, в стационаре разберутся. Лечение тоже без необходимости не назначат. Вы имеете право на беседу (встречи) с лечащим врачем, уточнить диагноз, разобраться в ситуации. По желанию родителей разрешают встречи с ребенком, мы к своему ездили каждые выходные. И "психов" и детей без диагноза как правило поселяют в отдельных палатах. Жалобы их слушают, по жалобам тоже определяют адекватность ребенка. Мой выдержал обследования 2 раза, диагнозы не подтвердились, больше нас туда не направляют. Зато я теперь точно знаю, что он здоров, как говорится и справка есть.
Забудьте уже страшилки о том, как здоровых людей запихивают в психушку. Мама сама не отрицает, что есть некоторые странности в поведении. Как можно давать советы "забирай оттуда", не зная всей проблемы. У нас в доме есть одна такая, не позволила сына в дурак увезти. В итоге парень таки сиганул из окна 6 этажа, причем свою собаку не забыл прихватить.
вы к психологу не пробывали для начала?
я бы не отдала ребенка пока не проконсультировалась бы у нескольких психиаторов может быть нет ничего ужасного надо мнение нескольких независимых друг от друга врачей
Я бы не отвезла никогда !!! Не мать, а ехидна. Сломаете ребенку психику. Нашли кого слушать, Нет никаких психиатров в школе, затрапезные малограмотные психологи.
Вы зачем вводите в заблуждение человека?! Вам ясно сказал автор - после медобследования в школе при чем здесь школьный психолог и не надо по себе судить, по своей квалификации!!!
Уважаемый автор, я понимаю Ваше состояние, но если врач дал такие рекомендации их лучше выполнить. Телефоны изымают, это правда, но никто не запретит Вам ее посещать. в детском стационаре дела обстоят гораздо лучше чем во взрослом и не слушайте никого, кто будет Вас пугать и рассказывать страшилки. Если у ребенка проблемы, то лучше их решить сейчас, иначе это может привести к непоправимым последствиям и Вы никогда не простите себе если не дай Бог с Вашим ребенком что-то случится. Держите руку на пульсе побольше общайтесь с лечащим врачом, изучайте тему и все у Вас будет хорошо!!!
Если хотите, что б она стала овощем, оставьте ещё на пару деньков! (Там от всего одно лекарство - галопередол
Опыт моей знакомой был негативным, лишилась ребёнка. Заберите!!!
В палатах всю ночь горит свет.Чтобы вылечиться,надо спать в темноте.Мелатонин-гормон сна вырабатывается только в темноте,а в психиатрии мелатонина лишают и дают снотворные-нейролептики.
Уважаемый автор, я понимаю Ваше состояние, но если врач дал такие рекомендации их лучше выполнить. Телефоны изымают, это правда, но никто не запретит Вам ее посещать. в детском стационаре дела обстоят гораздо лучше чем во взрослом и не слушайте никого, кто будет Вас пугать и рассказывать страшилки. Если у ребенка проблемы, то лучше их решить сейчас, иначе это может привести к непоправимым последствиям и Вы никогда не простите себе если не дай Бог с Вашим ребенком что-то случится. Держите руку на пульсе побольше общайтесь с лечащим врачом, изучайте тему и все у Вас будет хорошо!!!
В детском лучше чем во взрослом.Почему это не насторожило? Все-таки врач проговорилась о плохих условиях.И неважно что это для взрослых.Взрослые что-не люди?У любого ребенка взрослый возраст ближайщее будушее.
Ой,я бы не отдала ребенка в психбольницу, и плевать на психиатра, они вообще неучи. Заберите, пока ребенок действительно не съехал с катушек. Вы мать и Вам виднее, какой у Вас ребенок.
Заберите девочку.В наших больницах детей не лечат,врачи озлобленны на детей,чисто дежурка.Хороших специалистов единицы.Дорогие препараты перепродают из под полы,а всем обычный глицин.Разговаривают как с быдлом.Ищите частного специалиста....природа.....церковь...даже нетрадиционные методы...но вот это все ....нет.....Верните ребёнка.Если и есть отклонения,то это и Вам и девочки учится с ними жить....Верните.
Здравствуйте! Мой совет такой: если есть материальная возможность, найти для дочери платного психотерапевта !врача! (не путать с психологом), пройти курс психоанализа. Если пропишут лёгкие транки, тоже не бояться, они не вызывают привыкания. Большинство комментариев у вас под постом - это какие-то шаблоны из "Пролетая над гнездом кукушки". Психическим здоровьем нужно заниматься, также как и физическим. Если врач посчитал необходимым госпитализацию, то проблемы реальные есть, не нужно от них отмахиваться. Просто если Вас смущает конкретно больница и ее условия, ищите платную помощь. По ОМС психологическая помощь так себе, к сожалению. И ещё спорт и живопись дают выход при психологической неудовлетворённости. Изо-студия и хотя бы карта фитнес-клуба. Здоровья Вам обеим, берегите себя и дочь!
Совершенно согласна насчёт спорта и вывода деструкции в увлечение чем либо..Все подростки проходят через своих тараканов.У знаменитого Полунина все тело в тату,шрамирование в моде,многие царапают кожу по верху,проверка такая себя.Что за паника.Пишу не просто так.Знаю.
Очень, очень зря, нельзя доверять врачам, тем более психуаторам. Испортили ребенку здоровье физическое и психическое. Психбольница- это большая травма. К пациентам относятся хуже, чем к черту.
Очень, очень зря, нельзя доверять врачам, тем более психуаторам. Испортили ребенку здоровье физическое и психическое. Психбольница- это большая травма. К пациентам относятся хуже, чем к скоту.
Я извиняюсь, но сумасшедшая здесь Вы.....Вы вообще слышали об альтернативном мнении? Кто поставил диагноз Вашей дочери? Психолог? Психолог- это не врач! Врач-это психотерапевт! Прежде чем принимать решение, необходимо было мнение другого психотерапевта. Но так, хотя бы для сравнения! У Вас дочь находиться в возрасте, когда гормоны "кипят". И всего-то просто нужно больше заботы и любви!.....и да, молитесь, чтобы она Вас простила.
Другой вопрос, если у Вас наследуемая генетическая шизофрения в анамнезе
Заберите девочку.В наших больницах детей не лечат,врачи озлобленны на детей,чисто дежурка.Хороших специалистов единицы.Дорогие препараты перепродают из под полы,а всем обычный глицин.Разговаривают как с быдлом.Ищите частного специалиста....природа.....церковь...даже нетрадиционные методы...но вот это все ....нет.....Верните ребёнка.Если и есть отклонения,то это и Вам и девочки учится с ними жить....Верните.
Что Вы такое говорите? Какие нетрадиционные методы и природа? Природа это, конечно, прекрасно. Но Вы себе представляете состояние человека, допустим, в состоянии психоза? Главное в таких случаях, чтобы сам себе или окружающим не навредил, в больнице есть все условия для того, чтобы прекратить приступ, улучшить состояние человека. Как правило, заболевший и сам не рад быть в психозе, это тяжёлое испытание. Нужно не ждать ухудшения, а лечить. Доктора в больницах в большинстве своем очень опытные, знающие специалисты, лекарства сейчас есть практически для любого случая, подбирают индивидуально, и у современных лекарств нет таких побочных эффектов, как было ещё 10-20 лет тому назад. В обычной государственной детской больнице лечили ребенка два раза, и ни слова плохого не могу сказать про докторов. Самое главное, что добились стойкой ремиссии, и сейчас много лет уже все спокойно, заболевание практически себя не проявляет.