Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, …
Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.
Лечить можно и дома.
Благодарю Вас. Эта ситуация сильно перевернула мои приоритеты. Теперь предстоит долгий путь и навстречу дочери и вместе с ней к решению всех проблем.
Берегите себя! Сами пейте успокоительное. Когда я столкнулась с этой проблемой - оказалась меж двух огней... с одной стороны нестабильный ребенок, с другой армия родственников-друзей-знакомых, которые отказывались понимать и принимать проблему... Чего я от них только не наслушалась, куда они только не жаловались, в какие инстанции меня только не вызывали.... а потом *ах, ну мы же не знали... ах, а мы думали...* В итоге у самой подорвано здоровье (давление 200, сердце и еще куча сопутствующих)
Не ждите поддержку, избавьтесь от чувства вины, волю в кулак и действуйте. Никто не сможет Вам сказать как правильно, нет тут инструкций, все интуитивно...
Знаете, моему ребенку предлагали почку удалить (типа по показаниям), но я взяла себя в руки и потащила ребенка по врачам и больницам! И нашла врачей, которые объяснили что к чему, в итоге: сохранили почку!!! здоровый мужчина, который ещё и в армии отслужил.
Другой пример. У подруги дочка такое творила, что волосы дыбом вставали, направили к психологу, потом к психиатру (там ещё родовая травма шеи была), ну и закрыли в больничке. В итоге, девочка осталась инвалидом на всю жизнь. Потом, как выяснилось, ребенок был абсолютно здоров, просто переходный возраст и нужен был толковый психолог!!!
Вы ребенку всю жизнь испортили!!! Ей потом с этим заключением ни работы нормальной не видеть, ни права не получить! Надо всеми силами стараться снять такие диагнозы
не можно... ни один здравомыслящий психиатр не выпишет подростку препараты для лечения дома. В стационаре они под круглосуточным наблюдением, а дома - выпил таблетку, а потом вышел на улицу и что-нибудь выпил или покурил, и неизвестно какие последствия, а виноват будет врач. Поэтому детей, нуждающихся в лечении, госпитализируют.
Соглашалась потому что рекомендовал врач и дочь осознанно на это пошла. И соглашалась ДО того как выяснились условия - полнейшая изоляция. Никто не предупреждал, что общение с ней будет исключено. И пишу именно поэтому.
А знаете почему общение с близкими запрещено,потому что до такого состояния могут и родители довести, и другие члены семьи. И это все сейчас будет проверяться. От чего у дочери депрессия развилась? Что не так у вас в семье? Или может она переболела чем-то? Что сбилась биохимия..
Да, при поступлении побеседовала, врач вызывает положительные эмоции. Да, она подтвердила, что могу держать с ней связь по телефону, только попросила чтобы не каждый день звонила. Это все хорошо, но почему нет обратной связи с дочерью, допустим телефона их лишают по каким то своим причинам, но почему по тому же городскому телефону я не могу поговорить с дочерью, вот это никак не дает покоя. Не покидает мысль, что такие условия загонят ее в еще более худшие мысли и состояния.
Подскажите, а этот единичный эпизод как-то сказался на дальнейшей жизни вашей знакомой? Я имею в виду запись пхисиатра несет за собой такой страшный след, трудности трудоустройства и т.п.
Меня родители довели до нервного срыва и врач запрещал общение с ними, так как состояние при таком раскладе возвращается. Я врача не послушала и последовала серия нервных срывов и дереал. В детстве родители хотели сдать меня в психушку, но меня не положили, отругали родителей, что это они меня довели и полечиться нужно им. (драки, пьянки, скандалы, обоссанная моя одежда и игрушки). Попробуй тут оставаться в мире с миром. Я кричала, когда они орали. Им это не нравилось, говорили, что я должна молчать, я никто. В общем не услышали они врачей и моей психике капец. Во взрослом возрасте сама уже к врачу пошла. Но по итогу мать бросить не могу, она болеет. Пришлось с ней жить, сейчас без сил съехала, так мама обижается! Плачет. Не понимает она что произошло вообще!
спасибо за поддержку, конечно я понимаю, что это не место для поиска ответов. Но голос соратников по несчастью важен и вообще бывает в потоке бессмысленных сообщений, что-то на мысль натолкнет в новом направлении, куда еще копнуть. Про "психов" тоже все понимаю. Сегодня почитала симптомы невроза, так мамадарагая, он же у каждого первого! в той или иной степени...
У каждого второго невроз. Это по статистике.
Если ваш ребенок плаксив или легко возбудим, истерит порой или проблемы со сном, может панические атаки, ну и тому подобное-то это одно, в этом случае можно обойтись более лёгкой формой лечения, во-первых конечно вам терпения, не срываться на крик и угрозы, возможно всем попить успокаивающие средства, есть в Москве-клиника неврозов, это не психбольница. Но, если, у вашего ребенка галлюцинации слуховые или зрительные, если были травмы головы, то тут уж без психиатрической клиники не обойтись. Лучше сейчас там полежать, чем потом, когда ребенок станет взрослым.
Знаете, моему ребенку предлагали почку удалить (типа по показаниям), но я взяла себя в руки и потащила ребенка по врачам и больницам! И нашла врачей, которые объяснили что к чему, в итоге: сохранили почку!!! здоровый мужчина, который ещё и в армии отслужил.
Другой пример. У подруги дочка такое творила, что волосы дыбом вставали, направили к психологу, потом к психиатру (там ещё родовая травма шеи была), ну и закрыли в больничке. В итоге, девочка осталась инвалидом на всю жизнь. Потом, как выяснилось, ребенок был абсолютно здоров, просто переходный возраст и нужен был толковый психолог!!!
Вы ребенку всю жизнь испортили!!! Ей потом с этим заключением ни работы нормальной не видеть, ни права не получить! Надо всеми силами стараться снять такие диагнозы
знаете, а вот я послушала врача и легла на операцию вовремя, а на соседней койке, лежала женщина, которая не доверяла врачам и два года по бабкам бегала.... и вот я пошла домой выздоравливать, а ту женщину повезли домой умирать....
Мы лечились, но у нас были основания, добивались инвалидности, которую снимали. Конечно, все дочке об, яснила, было очень жаль ее класть, но выхода небыло. И, если врачи рекомендовали обследование, не отказывайтесь. Сами писали- нестабильна. Потерпите. А звонить можно врачу и на мед. пост. Не сдергивайте девочку с лечения.
Посмотрите ролики правда психиатрии. Обратитесь в гкпч г Москвы вам дадут больше информации как её оттуда вытащить
если вы СЮДА за советом обратились - то похоже и вам тоже нужен психиатр.
если вы СЮДА за советом обратились - то похоже и вам тоже нужен психиатр.
Опыт общения с психиатрами есть и, к сожалению, большой. Из вашей заметки явствует, что если паталогия и имеет место быть, то не ярко выраженная. Не очевидная. Интеллект сохранный, бреда, галлюцинаций, острого психоза нет. Я бы порекомендовала срочно забрать ребенка из стационара и отвести в ПНД по месту жительства, дополнительно обратившись к частному доктору. Просто при стационировании пациента врачи заинтересованы (!) что-то таки найти, иначе им придется признать госпитализацию необоснованной, на что они вряд ли пойдут. А это 100% учет в диспансере со всеми вытекающими последствиями для будущего.
Мне 20 лет, есть порезы на руках, сделанные в подростковом возрасте. Гормоны, излишняя требовательность к себе, юношеский максимализм... Но больной я себя тогда не ощущала, просто это был мой способ выместить накопившиеся эмоции, наказать себя. Сейчас все хорошо, поступила в Москву на бюджет (егэ 270), ни на что не жалуюсь в плане менталки. Научилась справляться со своими эмоциями.
У моей подруги похожая ситуация, но у нее были суицидальные мысли, она проходила курс психотерапии (платно) и принимала лекарства.
На мой взгляд, отправлять ребенка в псих.больницу - предательство со стороны родителя, ведь плохое отношение со стороны мед.персонала, одиночество, сильнодействующие препараты - это все может навредить. Да и сам факт осознания того, что мать сдала в психушку - ну такое себе)) Если эта мысль не пришла сейчас в голову вашей дочери, она обязательно придет. Психиатрические/психологические проблемы решать надо, но лучше все же начать с психотерапевтов, как уже писали выше. И больше следить за своим ребенком, за его состояние, развивать доверие в семье. А не упекать в дурку, блин
Вот я очень с Вами согласна...
очень похожая история на нашу
Подтверждаю каждое слово - только любовь, терпение. В нашем случае нездоровая атмосфера в семье сильно повлияла тоже. Пришлось над этим работать (вплоть до развода)
Животных завели, очень нам помогли, кстати.
Автор, прислушайтесь, прямо цитируемый комментарий в точку.
И антидепрессанты тоже принимали. И я заодно.
Вы хорошая мама, раз услышали врачей и помогли ребенку. Мои родители не услышали, сказали, что просто неуродилась я. И животных моих хотели раздать :(
Вы наблюдали за дальнейшей жизнью этих вылечившихся детей? Как складывается судьба ребенка, вернувшегося в ту же самую домашнюю обстановку, в которой у него взникли депрессия и суицидальные мысли? Кого-нибудь интересовали причины такого состояния ребенка и как избежать рецидива? По-моему, работа с семьей не менее важна, чем с самим ребенком, иначе все быстро вернется на круги своя.
Мало кто об этом задумывается...
Я бы повела не к клиническому психиатру, а для начала к психологу. Все кто побывал в психушке остаются там на учёте и представьте как и куда после этого она пойдёт учиться с пометкой, что состоит на учёте, это раз. Второе, психушка, есть психушка, основное лечение там препаратами подавляющими мозговую активность - как раз то, что нужно в 14 лет, прям зашибись. У неё и так гормональный бум, все нервы эмоции, как оголенные провода, а тут бац, предательство матери, стрессовое непонятное заведение и обращение как с психом, да ещё и такие препараты.
Разговаривать с ребёнком надо, выслушивать что её беспокоит и она станет поспокойнее.
А сейчас вам её никто и не отдаст от туда, вы думаете так просто, пошла и забрала, наивная. Очень удивлюсь, если так просто вам её отдадут.
Бедный ребёнок. Вы её предали. Не защитили, а первейшая обязанность мамы, защищать дитя, даже от самого себя.
Я бы не отдала в психушку, только в самом крайнем случае, если бы она была полностью неадекватна и агрессивна.
Психолог нужен ей и вам, у вас в отношениях серьёзные проблемы похоже и девочке не хватает внимания или любви от мамы, поддержки, понимания. Вы можете считать, что дали ей всю себя, но уже и так понятно, что внимания к переживаниям, мыслям и эмоциональном состоянию не было, не было близости и откровенного общения. А теперь она и вовсе закроется от вас.
Учёт снимается со временем - это раз. Не все можно вылечить и даже заметить дома - это два.
Согласна, что не было, видимо, близкого общения между мамой и дочкой. Но что теперь,голову в песок и делать вид, что все нормально? Психолога хорошего, а не просто тянущего деньги из мамы, найти не так просто как вам кажется
Одна мамочка не верила, что ее единственный сынок имеет психическое отклонение. Она его не лечила выписанными таблетками, речи о больнице вообще не шло даже. И вот мальчик вырос, стал порою очень агрессивным мужчиной ростом 1,9м. Мама с бабушкой его боятся и закрываются на ключ в своей комнате на ночь. Лечиться он не хочет, хотя врач говорит, что если бы он пил таблетки, то не был бы опасен.Недавно узнала, что пришлось вызывать скорую психиатрическую помощь, которая все же упекла его в психушку на полгода. Не дай бог таких проблем никому.
Сколько маньяков и извращенцев выращены такими любящими мамочками можно только догадываться ((
Глупо сравнивать обычный стационар и псих.больницу! у вас отбирали телефоны? вы лежали в палате с неадекватными( все вместе там, а не по диагнозам), с шизофрениками и разговаривающими , матерящимися, орущими дико? с теми,кто лезет на стенку круглые сутки?
где туалеты и душ по времени и открыты, нельзя закрываться.
это малая толика.
Не думаю, что в детском отделении она лежит с такими помешанными, а буйных вообще держат отдельно.
И открытые туалеты и душ во многих больницах вообще-то, в роддомах, в хирургии и наверно везде. Это сделано в целях безопасности - если человеку станет плохо, ему быстрее можно помочь. Там ещё кнопки тревожные везде должны быть. Это неприятно, да. Но не смертельно
у меня сын в 14лет был в детской психбольнице 2недели, там врачи сказали что ничего серьезного нет, в медикаментозном лечении не нуждается, был там самым старшим и крупным в группе поэтому никто к нему из настоящих психов не приставал, но сказал что там тревожно и спать утром не возможно так как настоящие психи почему то утром начинают орать,,, зато после посещения психбольницы стал приятным и воспитанном мальчиком, если начинает выступать то напоминаю что больница всегда ждет его, сразу становится адекватным
Смотрите, чтобы Вам в старости так не сказали :)))
О, боже! Вы мать? Или так мимо проходили? Диагноз не интерисует? А что вас интерисует? Не кретичное состояние, и можете забрать, так что не забрали? Строчите здесь сообщения...интерисуетесь здесь кто чем и сколько лечился...а жизнью дочки, ее переживаниями не интерисовались? Что ей интересно? Что любит? Может любовь безответная? Может одноклассники гнобят??? Вы с ней разговариваете? Вряд ли, иначе бы дочь не доверилась бы врачу...Или ваше всё - это одеть, обуть, в психушку уложить? И вообще, какой врач на школьном медосмотре дает направление на госпитализацию в психдиспансер? У меня пока дочь училась в школе каждая прививка, каждый анализ вызывали кучу вопросов. Однажды вот так же после медосмотра, вызвала школьная медесестра и сказала, что вот вам направление на консультацию к психиатору в поликлиннику. На вопрос почему, мне сказали, что по словам 2х одноклассниц у дочки не адекватное поведение. ( в классе 28чел!)...в направлении так и было написано по словам одноклассниц...я пошла, без дочки к завполиклинники...она оказалась адекватной...страничка с записью с медкарты была вырвана, школьная медсестра уволена, ответственному за медосмотры выговор и понижение...
Думаете, вы такая крутая мама, да? А что же вы с ребенком своим сами не разговаривали,с другими одноклассниками, с психологами со стороны, например?
Вы такая прям мать, которая за своего ребёнка хоть кого загрызет и все грехи его скроет. А потом вырастают домашние монстры.
Видела я в школе пару таких мамаш, когда училась. Дети "оторви и выбрось", хамили всем подряд, а себя считали голубой кровью. Мамаши своих детей разве что в зад не облизывали. Противно смотреть. Постоянно права качали, все им было не так, все-то их деточек обижали. А от их отпрысков все просто держались подальше, чтобы с г..ном не связываться.
Кстати, мамаши такие всегда или при чинах, или при муже богатом. Пальцы веером, а сами из себя ничего не представляют
Когда дочь стала резать руки,первый раз поговорила с ней, а она как психанет,опять режет.,я вызвала скорую, увезли в психиатрическую больницу. Месяц лечили.Дочь мне сказала, что никогда мне этого не простит.Отношения натянутые,думаю, что она будет мне мстить,сейчас не работает,тянет с меня деньги. Иногда думаю не надо было сдавать её в психушку.
Вы зря себя вините. Ваш дочь манипулятор. Если бы не увезли, все равно бы манипулировала вами,грозясь суицидом. Просто теперь психушка используется как окончательный аргумент. Не будь психушки, ничего бы не изменилось, она бы все равно нашла у вас больное место. И не работала бы в любом случае
Было с сыном такое .Поехала к платному психиатру .Дали справку в школу, что здоров .Итог на сегодня- никогда ни работал , сидит беззубый на моей шее и сживает меня со света .Маты, угрозы .Все без лечения усугубляется и проявляется, но по разному .Девочке ведь рожать .Удачи.
Вот такие истории как ваши, нужно везде размещать. Может, кому-то поможет принять правильное решение. Но матерям свойственно переоценивать себя и своего ребенка.
А вам сочувствую очень. У вас сын единственный? Отца у него нет?
Вот это и есть дурдом! Было дело - отец плохо закрепил карниз для штор, и, когда я потянула за штору, пытаясь из задвинуть, он он упал мне на голову. На всякий случай, вызвала Скорую. Сделали снимок, помазали зелёнкой и отпустили... Но не тут-то было! Охранник на выходе тормознул: "а кто разрешил уходить" и т.п. Не выпускал, пока врач не подтвердил. А ведь это - не тюрьма, и не психушка, а обычная больница. Кстати, ещё и мерзко допытывались, не скрываю ли я драку или насилие. И это очень унизительно!
Все правильно они делают. На Вас то карниз упал, а в других семьях детей избивают до смерти. Поэтому и проверяют ... Вы жертвой насилия значит просто не были
Вы пожалуйста успокойтесь. Причины для госпитализации могут быть разные. Наверняка вам все врач рассказал. Болезни мозга - это органика. Это не плохой или хороший ребенок, это нельзя вылечить добрым отношением и разговорами. Это лечат лекарствами, а подбирают их в стационаре. А дальше прием лекарств постоянный и наблюдение. Чем раньше начнете, тем лучше, тем меньше будет манифестов и проблем в будущем. Если, не дай бог, суицидальные наклонности на фоне основного заболевания, одни с дочкой , без врачей вы точно не справитесь. Подросток, ей вдвойне сложнее. Гормональный фон не стабилен, так еще и болезнь все это усиливает. Телефон забрали - не беда, раньше без телефонов все были, вроде справлялись. Постарайтесь навещать чаще, с врачами говорите. Узнайте, где еще можно проверить результаты и назначения. Попробуйте найти именно подростковых врачей, опытных, тех кто молодых ребят ведет. Старайтесь выслушать и возрастных и молодых специалистов, у них разный взгляд, разные методики. Я лично за прогресс и инновации, в том числе в психиатрии, но это мое мнение. Лекарств много, но по прежнему мозг человека , как космос. Очень много не изучено, не познано. И поменьше нервничайте, вы своей дочери будете нужны еще очень долго. Будет все, и хорошее и плохое, но надо справиться. А ощущения, ну обычно у всех пять стадий, как по учебнику: отрицание, гнев, торг, депрессия...и только потом принятие. Сил вам.
Заберайте немедленно!!!!!! У меня тоже дочь подросток, тоже с нестабильной психикой, тоже слишком эмоциональна! Покой, любовь, разговоры по душам, только не лезьте с советами и наставлениями, как с лучшей подругой попавшей в беду! Только не изоляция от родного дома и семьи!
Конечно, все может быть с ребенком и может и правда диагноз быть. Но у меня ужас от вашего поведения как матери, как можно в наше время имея интернет верить врачам слепо и самому не вникнуть досконально в вопрос? Не найти знакомых врачей и не обследовать предварительно? Кроме того, теперь ваш ребенок заперт и не имеет связи, вы не знаете что с ним, с вами не разговаривают врачи (конкретно и четко), вы не знаете диагноз и со всем этим сидите на попе и пишите сюда?!
Если в неврологическое отделение, то по идее просто полечат (снимут тревожность,например). Но если в общее отделение....Забирайте скорей!!!!!Там реал психи, и с ними не церемонятся!
Сначала Вы переложили ответственность за принятие решение на психиатра, а сейчас пытаетесь на нас ... своей головы нет, и похоже совести тоже
Сейчас сидит в телефоне, тискает кошек, периодически выходит из комнаты, чтобы рассказать очередной эпизод. В последний раз вышла с удивлением: "мама, я бы не поверила, что я это скажу, но я устала сидеть в интернете!!!")
Про отсутствие там телефона сказала, что этот момент быстро очень перестал напрягать.
Есть такое, когда долго без телефона, то он и не нужен.. это ведь такая же зависимость, как игромания.
Не помню таких страшных дней в моей жизни, когда почти не спишь, не ешь, все время плачешь и ни о чем другом думать не получается, вчера был просвет после разговора с врачом, даже что-то по дому поделала,но к вечеру он прошел. И постоянные качели с максимальной амплитудой от "в интересах дочери надо потерпеть, лучше дообследоваться" до "я ***, надо забирать" туда - сюда, и в каждом варианте находились свои аргументы. Знаете что окончательно сподвигло, утром прочитала сообщение мамочки, которая лежала с ребенком, а значит изнутри знает проблему, о том что телефоны забирают чтобы не трепать нервы родителям. Хотя это и оказалось не так, но хорошо, что так все случилось. А поначалу еще корила себя, что я это я просто не знаю как два выходных переживу не имея даже спасительного звонка врачу и эгоистично сдаюсь...
И сейчас все позади и можно жить дальше, а я все по инерции строчу и строчу. Но вроде бы уж все и сказала, что хотела. Завтра будем реабилитироваться) Сходим куда-нибудь, сегодня она никуда не хотела.
Если так боитесь, то найдите хорошего психотерапевта. Мне нравился Рассказов Илья. Мне кажется затянуло Вашу дочку в депрессию из-за сидения дома, да в телефоне. Движения не хватает, спорта, реального общения. На танцы отдайте ее может. Ну и с хорошим доктором общайтесь, может психотерапия поможет, советы какие-то хорошие дадут.. ну и не будет страха, что упустили какой-то более страшный диагноз..
Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.
У меня три знакомых психиатра,одна плодит потомства животных,потому что нельзя идти против природы и лишать животное материнства,другая принадлежит в меньшинствам,и не понимает почему все вокруг против нее,а она открыто говорит о своем пристрастии,третий дома пьет и достает семью,а на работе удивились,когда жена пришла жаловаться
Даёт. Один раз побеседуют, причем халтурно, минуты за 2 и назначат.
А психолог там если один-два раза за всю госпитализацию подойдёт - уже повезло. Если кто из пациентов скажет, что мной не занимаются, то покрутят у виска, он же псих, че его слушать.
У меня так приятельница лежала, все здоровье посыпалось. Ну и друг в этой сфере работает - такие ужастики рассказывает, что волосы дыбом... Я промолчу, что и персонал там неадекватный, могут обкладывать матом и даже бить - а жалобам "психов" никто не верит.
Да не бьёт их некто кому они нафиг нужны сами подумайте делать мне на смене нечего как ходить и бить или связывать меньше право защитников и волонтеров слушайте.
Вы всё правельно сделали,главное. что бы ваша дочь всё осознала и приняла свой недуг.Сейчас ей 14лет, а будет 17-это окончание школы, потом ВУЗ,потом много чего и она(болезнь) может проявится,но вы то об этом знаете,это уже +Если не лечить,то оно может выстрелить через 10-20 лет, а это уже...... сами понимаете.Делюсь опытом.Удачи.
Вы кому поверили какомо то там врачу, да сейчас врачей нет! Господи помилуй! Заберайте ребенка и идите в церковь, и ходите лучше с нец туда чем к врачу! Да этот психиатр сам псих, разве он не знает что там не лечат а калечат, господи как вы на это решились? В школе что потом о ней будут говорить, да это пятно на всю жизнь...да не лечат там никого....надо разговаривать самой с ребенком и читать духовную литературу, философские книги, а вы отдали дитя, кому?
Тут есть один момент, как по мне: не думаю, что я лучше знаю, что с моим ребёнком, чем профессионал, но, судя по тексту, Вы даже не убедились, профессионал ли тот, кто обследовал Вашу дочь, а сразу спихнули её от себя, что точно нанесёт ей глубочайшую травму. Она получила удар от самого близкого человека, от которого она должна чувствовать максимальную поддержку и защиту. Может, проблема и есть, и, возможно, требуется госпитализация. Но Вы даже не попытались удостовериться, убедиться в том, что нужно идти на эту крайнюю меру.
мы были пару лет назад у психотерапевта, он тоже после беседы с ней сказал, что это же так романтично думать о смерти в подростковом возрасте и резюмировал, что с ней все ок. Я ее спросила, рассказывала ли она тогда врачу все, что сейчас рассказала. Она ответила, что нет, побоялась. А на вопрос почему не побоялась сейчас, ответила, что устала. Значит она устала сама от себя, устала с этим всем жить и готова к помощи. Это для меня стало основой для решения о госпитализации. Но сегодня.... после раскрывшихся условий предоставления этой самой помощи большие сомнения и самое главное я не могу так же спросить ее, сказала бы что все ок, и успокоилась бы....
У нас девочка в 15 лет 2 раза уже лежала. Сначала переживала, страшно было, во второй раз сама попросилась туда, когда поняла, что накрывает. И ничего, сейчас дома, на таблетках, под наблюдением, жива. Да, какие то ограничения по работе, по жизни будут, но хоть живая, а то решила таблетки выпить и уйти из жизни. И в этот момент понимаешь, что лучше в больницу, чем совсем потерять ребенка
Я работала в детдоме и там иногда подростков отправляли в лечебницу, в самом крайнем случае. Ну и ничего с ними страшного не происходило. Возращались такие же)
Что вы человека пугаете,стационар не психушка,первое - поговорить с главврачем,поинтересоваться какие припараты выписаны,попробовать договориться о телефоне,если что то насторожит,конечно забрать дочь.Здоровья вам и вашей дочери.
Лежат там месяц,потому что нужно подобрать лекарства,их постоянно меняют пока не подберут и необходимо наблюдение,чтоб врач видел,как действуют лекарства.Просто так там не держат.не стесняйтесь и не спрашивайте здесь совета,вам нужен совет 1 или 2х врачей психиатров,а не злобной публики.
Сыну 9 лет , 4 раза лежал в подобной больнице. Не кладут без необходимости! Просто так не кладут . Сейчас ее обследуют. Лучше вовремя узнать и принять меры, чем потерять много времени!!!! Навещайте ее, общайтесь с ней! Обнимайте! Не будут из нее овоща делать. Пока только обследуют. Потом врач вызывает и говорит диагноз . И только после Вашего согласия будут препараты применять. Если серьезный диагноз, не пугайтесь препаратов
Моя дочь лежала в клинике неврозов СПб в 27 лет.Началось с подросткового.Сначало частое плохое настроение,слезы,ночные кошмары,потом панические атаки,бесконечный сон.Раньше периодами,а вот в 27 накрыло капитально.Месяц в клинике прошёл хорошо,посадили на антидепрессанты,состояние улучшилось.Там она много гуляла (их в запрети не держали),читала,общалась .Там очень много молодых .Даже сама ездила домой на субботу/воскр.Но через 3 мес.АД перестали помогать,надо было искать врача-психиатра для консультации и рецепта,но началась пандемия,платный психиатр -4000-6000тыс.прием!!!!Месяц был ужаса без лекарств,плюс доска сломала ногу....Короче говоря,слезли мы с этих АД и постепенно как то и панические атаки ушли,и слезы.Конечно она не стала прежней(когда-то была активная,веселая,общительная),но хоть что-то.Но у моей ещё низкий гемоглобин,который она толком не лечит,а ведь это недостаток кислорода к тканям и мозгу.Вобщем желаю здоровья и верных решений.Дети самое дорогое что есть,сколько бы лет им не было.
Мы мамы в своих детях не видим плохого. Проблему может оценить только врач в стационаре, за ними идёт наблюдение. И после проведенных положенных дней врач поставит диагноз или опровергнет тот, с каким были направлены. Телефонам в таких учреждениях не место. И это к лучшему. У меня сын, 10 лет, с расстройством личности. Печально, но с этим живут
Не видела ни одного психиатра нормального. Мать лучше знает своего ребенка, чем чужой человек побеседовавший с ребенком стереотипно.
У большинства комментаторов, видимо нет опыта подобного...у меня, к сожалению есть(. Проблемы с психикой - это очень страшно, особенно когда у ребенка. Не обратившись вовремя к врачу, можно, увы, потерять ребенка!
Жизнь у ребенка и так под откос. Права не получит, на нормальную работу не устроится. Везде требуют справку из ПНД