Я только что отвезла дочь и у меня большие сомнения в правильности моих действий. С моей-то картины мироощущения - я отвезла здорового ребенка. Я не вижу особых отклонений, ну да, она впечатлительная, …
Не уверена, как бы в растение не превратили. Душу нельзя лечить таблетками и в психиатрической больнице . Только верой и молитвами.
Вы все правильно сделали. Говорю как мать такого ребенка. Только мы сначала тоже все списали на подростковое поведение и упустили время а через 2 года все усугубилось и пришлось ложиться в психбольницу. Лежал сын там месяц, теперь дома уже 3 месяца на таблетках. А лечиться еще 1 год как минимум. Сказали если бы вы вовремя обратились не было бы такого длительного лечения. Так что все вы правильно сделали. И поверьте после больницы вы увидите своего ребенка спокойным и желающего жить. А не так как мой сын говорил что жить ему не хочется, не для чего.
Ничего непонятно, мне кажется лучше забрать ребёнка, дома все равно лучше. А если обещали дневной стационар водите её каждый день сами, если нет лучше дома пусть лекарства выпишут и все, она же не буйная
Да, при поступлении побеседовала, врач вызывает положительные эмоции. Да, она подтвердила, что могу держать с ней связь по телефону, только попросила чтобы не каждый день звонила. Это все хорошо, но почему нет обратной связи с дочерью, допустим телефона их лишают по каким то своим причинам, но почему по тому же городскому телефону я не могу поговорить с дочерью, вот это никак не дает покоя. Не покидает мысль, что такие условия загонят ее в еще более худшие мысли и состояния.
Подскажите, а этот единичный эпизод как-то сказался на дальнейшей жизни вашей знакомой? Я имею в виду запись пхисиатра несет за собой такой страшный след, трудности трудоустройства и т.п.
А может телефон не отбирал никто, может дочь сама его отключила. исключаете такой вариант
Если нет реальных проблем со здоровьем, то Вы конкретно навредили своему ребёнку! Пубертатный период самый сложный и вместо помощи мамы девочка получила предательство и больничную койку. Я не вправе Вас осуждать, наверное, хотели как лучше. Я была на вашем месте, после одного визита к психиатру поняла, что доктор сама "странная", не сказать больше. Так же жуткие прогнозы и лекарства, угроза стационаром. Мы выслушали, покивали головой и ретировались. Больше туда ни ногой, нашла хорошего невролога, подлечили нервы, походили к детскому психологу. А ещё музыкальная школа. И много маминой любви, море. Сейчас моей девочке 18, она учится в Консерватории, очень творческая личность. Именно личность, уверенная в себе, самостоятельная. У нас замечательные отношения. Смею надеяться, что принимала правильные решения, чего и Вам желаю.Удачи.
Вы все правильно сделали. Говорю как мать такого ребенка. Только мы сначала тоже все списали на подростковое поведение и упустили время а через 2 года все усугубилось и пришлось ложиться в психбольницу. Лежал сын там месяц, теперь дома уже 3 месяца на таблетках. А лечиться еще 1 год как минимум. Сказали если бы вы вовремя обратились не было бы такого длительного лечения. Так что все вы правильно сделали. И поверьте после больницы вы увидите своего ребенка спокойным и желающего жить. А не так как мой сын говорил что жить ему не хочется, не для чего.
Вы правы!
Если есть сомнения, пойти к другому специалисту!! И не одному а двум!!
Предварительный диагноз какой? Заберите, пока ребенка настоящим психом не сделали. Такая стрессовая ситуация и здорового человека до сумасшествия доведет.
Там ее будут пичкать разными таблетками, неизвестно вообще какая она из психушки выйдет.
Никогда не отдала бы ребенка.
А вы подумали о том, что ее на учет поставят.
Куда потом со справкой, испортили вы ей жизнь.
Вы должны полностью контролировать, чтобы не залечили, может быть лучше дневной стационар?! А вообще для девочки в пубертатном возрасте повышенная эмоциональность, нестабильность нормально. Главное побольше внимания.
Вы должны полностью контролировать, чтобы не залечили, может быть лучше дневной стационар?! А вообще для девочки в пубертатном возрасте повышенная эмоциональность, нестабильность нормально. Главное побольше внимания.
Моя дочь лежала в психиатрической больнице. У нас просто другого выхода не было, тяжёлое депрессивное расстройство. Но этот стационар просто кошмарный ужас, я думала, времена изменились, сейчас все гуманней. Очень ошибалась. Грубые орущие медсестры, санитары-придурки, отношение к пациентам соответствующее. И кладут туда всяких, и с тяжёлыми расстройствами, биполяркой, бредом, галлюцинациями. Тяжёлая обстановка для девочки, здоровья точно не прибавит. Когда через два месяца после выписки было ухудшение, дочь наотрез отказалась ложиться повторно. Вы же навещаете дочь, сейчас посещения разрешены? Если ей там очень плохо, может стоит забрать домой, лечиться можно и амбулаторно. И какой диагноз ей поставили?
Моя дочь лежала в психиатрической больнице. У нас просто другого выхода не было, тяжёлое депрессивное расстройство. Но этот стационар просто кошмарный ужас, я думала, времена изменились, сейчас все гуманней. Очень ошибалась. Грубые орущие медсестры, санитары-придурки, отношение к пациентам соответствующее. И кладут туда всяких, и с тяжёлыми расстройствами, биполяркой, бредом, галлюцинациями. Тяжёлая обстановка для девочки, здоровья точно не прибавит. Когда через два месяца после выписки было ухудшение, дочь наотрез отказалась ложиться повторно. Вы же навещаете дочь, сейчас посещения разрешены? Если ей там очень плохо, может стоит забрать домой, лечиться можно и амбулаторно. И какой диагноз ей поставили?
Можно узнать, в какой больнице и в каком отделении лежала дочка Ваша?
Здравствуйте! Детей не лечила в подобном учереждении, но лежала один раз сама, после сильнейшего стресса, причем госпитализировалась по собственной воле и не пожалела. Да, действительно там забирают мобильные телефоны и ценные вещи на хранение, но это делается в интересах пациента. Если что-то будет не в порядке, дочь сообщит это Вам при посещении-они не возбраняются. Да, действительно там неоднозначная публика среди больных, но буйных изолируют. Охрана круглосуточная, к адекватным людям отношение совешенно нормальное. Лечение было эффективное, никакого насилия со стороны персонала не наблюдала. Конечно оказалась в каком-то совешенно незнакомом мне мире, посмотрела на жизнь с другой стороны, многое переосмыслила. Посещайте дочь, расспрашивайте, поговорите с лечащим врачем, а решение будете принимать по обстоятельствам. Вот только будет печально если ее поставят на учет к психиатру благодаря госпитализации, это может ей навредить при выборе профессии. Это я к тому что нужно внимательно отнестись к выписному эпикризу и все моменты выяснять сразу при выписке. Удачи!
сложно держать логику повествования, много новых лиц и сообщений, всем спасибо, кто не в курсе, малость поясню. Дневной стационар это уловка чтобы пришли, он там и не предусмотрен. Любая связь с ребенком исключена, никаких звонков и ни с кем не договоришься, телефон ее отдали мне же при поступлении. До пандемии были по всей видимости разрешены посещения, это бы сильно изменило ситуацию и я бы по всей видимости ее не забрала. Но сейчас отчетливо понимаю, что чем раньше тем лучше, но это в нашем случае, я сначала получила подтверждение врача, что ничем фатальным это не грозит, самые страшные предположения исключены, это я про склонность к суициду.
Могу сказать, для тех кому это предстоит, если диганоз подтвержден и госпитализация необходима, то не надо бояться, никто не заинтересован в том, чтобы делать из детей овощей.
а для тех кто в теме с начала темы, продолжу.
Мы вчера много о чем говорили, очень много. У меня ощущение, что препараты тамошние еще барьер какой-то снимают, чтобы ребенок раскрылся и могли до него достучаться. Потому что эти темы она избегала со мной обсуждать, да что там, я вообще не в курсе была, от этого и шок когда впервые услышала о порезах. И о перепроверке необходимости госпитализации мысль не приходила, потому как наличие повреждения на теле для меня предостаточным поводом казались, необсуждаемым, это физический факт, тем более на теле моей дочери.
Это сейчас я теме и понимаю, что не все однозначно с этими порезами и далеко не всегда суицидально.
Она вообще удивилась, что направили ее туда из-за порезов, ее то оказывается совсем иная проблема тревожила и с ней она туда шла. А порезы она сказала делала когда сильная стрессовая стуация. Я поинтересовалась, и что помогает? она уверенно закивала головой. Термин мне еще назвала селфхарм. Значит интересовалась и была в теме, там много причин может быть и почему психотерапевт сразу списывает на суицид, могла бы и поинтересоваться, дочь ей то все открыто говорила. Она вообще 20 минут видела дочь впервые в жизни, теперь уже я не понимаю как так можно.
Я в шоке, как можно было сдать ребенка в психушку , надо было обратиться к другим врачам, понаблюдать амбулаторно, создать условия для отдыха девочки. Сейчас взрослым то тяжело, а ребенок- он же еще так нуждается в поддержке родителей. Вы своими руками поставили дочь на учет по психиатрии на всю жизнь, а это клеймо.
Моя дочь лечилась в 13 лет в реабилитационном центре (анорексия). Я вначале водила ее по врачам: терапевтам, эндокринологам, которые говорили, что вся проблема "в ее голове", и направляли к психиатру. Я никак не могла с этим смириться (это к тому, что "лечите сами"). Ей становилось все хуже и в итоге отвезла ее в ДЕТСКИЙ психиатрический (реабилитационный) центр. Я рассчитывала в скором времени забрать её, но она сказала ,что останется. Сразу у нее забрали телефон, маникюрный набор, все вещи проверили, и т.д. К ней закрепили лечащего врача и психотерапевта, и ещё врач, который проводил коллективный тренинг. Звонить могли только родители в определенное время. Разрешались встречи с родителями и проводились семейные тренинги со специалистом. Что важно, ваша дочь должна понимать, что вы на ее стороне, если назначена родительская встреча, вы должны быть на ней. Если сказали, что позвоните, то сделаете это, даже если телефон все время будет занят (все родители звонят на один городской номер). И если она скажет, забрать её, то вы сделаете это( под расписку). У нее не должно быть чувства, что от нее избавились. Вы всегда рядом. А моя лечились1,5 месяца, она перестала заморачиваться о еде, а потом я ее забрала с ее согласия под расписку .Ещё один момент, детям тяжело выходить в обычную жизнь после больницы, где все были одинаковыми. Вам надо будет отдельно поговорить с врачом.
теперь о проблеме с которой она шла.
Обратить хочу внимание мамочек на наш пример и не повторять моих ошибок и вообще присмотреться, а не повторяете ли уже, потому как это вообще отследить сложно и вы можете быть совершенно уверены, что все хорошо.
У нее проблемы как выяснилось с едой, уж не знаю на сколько это анорексия но проблемы серьезные. То, что она ест через раз, естественно замечала, но воспринимала это как временное явление подросткового возраста когда все худеют без причин, или еще подумала, что насмотрелась очередную блогершу, наиграется, перестанет. Давить наоборот не хотела, чем больше на могз капаешь, тем сильнее противодействие. Подумала со временем пройдет. Вообще само понятие анорексии воспринимала как блажь, есть захочешь - поешь. Ни фига подобного.
Ее слова - беру ложку и страшно положить ее в рот, так страшно, как будто сделаю сейчас что-то плохое за что обязательно должны наказать. Или боюсь, что если сейчас начну есть, то не смогу остановиться, поэтому лучше и не начинать. Бывает сама себя ругает если поела. Лишнего веса у нее никогда не было. Сейчас еще поуменьшилось, но она уверенно считает себя жирной. Так что к психотерапевту мы пойдем в первую очередь с этой проблемой.
Есть ощущение, что я ее предаю, пересказывая самое сокровенное, чем она не хотела делиться даже со мной. Оправдываю себя анонимностью и тем, что уверена, многих это может натолкнуть на раздумья, а кому то во время остановить, у нас то это уже получается затянувшаяся история. На столько что она сама от этого устала и готова была "сдаться".
спасибо, что откликнулись. У нас несколько иная ситуация, прежде чем принять решение, конечно же мы много что обсудили, и это прежде ее желание и готовность принять помощь, так как ей сложно самой с собой, я здесь не очень понимаю суть, но она осознанно шла, я ее не сдавала.
По поводу порезов тоже не думаю что это именно суицид, она сказала, что наказывала себя. За проблемы с оценками. Проблем нет. И наказаний за оценки никогда не было. Поэтому думаю и не с суицидом и не с оценками связано, а как крик о помощи, не знала как обратить внимание, что проблемы есть, а какие точно может и сама не знает, она сказала, что устала.
Психиатрия особенно в нашей стране очень мифологизирована. Слишком много стереотипов, мифов, да и просто невежественности. Эти клиники более закрыты, пациенты зачастую много спят-так действуют успокоительные препараты, и потому общение, в том числе по мобильному телефону может быть ограничено. И понятно ваше волнение, в такой ситуации это нормально. У вас есть право, как у родителя несовершеннолетнего ребёнка получить информацию о состоянии вашей дочери, ее лечении и диагнозе.Обратитесь не только к лечащему врачу(если он или она недоступны), а к заведующим стационаром. Обьясните, что вас волнует и узнайте как у дочери дела. Нередко даже лечение несложных психических расстройств, а не тяжелых диагнозов,требует определенных условий(изоляция, покой итд). Важно позаботиться о своем эмоциональном состоянии, чтобы помочь дочери справиться с тем,с чем ей прихолится справляться. В общем, как в самолёте - кислородную маску сначала на себя, а затем уже принимать решения.Желаю вам и аашец дочери выздоровления и поменьше тревог .
Моя дочь лечилась в 13 лет в реабилитационном центре (анорексия). Я вначале водила ее по врачам: терапевтам, эндокринологам, которые говорили, что вся проблема "в ее голове", и направляли к психиатру. Я никак не могла с этим смириться (это к тому, что "лечите сами"). Ей становилось все хуже и в итоге отвезла ее в ДЕТСКИЙ психиатрический (реабилитационный) центр. Я рассчитывала в скором времени забрать её, но она сказала ,что останется. Сразу у нее забрали телефон, маникюрный набор, все вещи проверили, и т.д. К ней закрепили лечащего врача и психотерапевта, и ещё врач, который проводил коллективный тренинг. Звонить могли только родители в определенное время. Разрешались встречи с родителями и проводились семейные тренинги со специалистом. Что важно, ваша дочь должна понимать, что вы на ее стороне, если назначена родительская встреча, вы должны быть на ней. Если сказали, что позвоните, то сделаете это, даже если телефон все время будет занят (все родители звонят на один городской номер). И если она скажет, забрать её, то вы сделаете это( под расписку). У нее не должно быть чувства, что от нее избавились. Вы всегда рядом. А моя лечились1,5 месяца, она перестала заморачиваться о еде, а потом я ее забрала с ее согласия под расписку .Ещё один момент, детям тяжело выходить в обычную жизнь после больницы, где все были одинаковыми. Вам надо будет отдельно поговорить с врачом.
спасибо большое за отклик, подскажите, пожалуйста сколько времени была у вас эта проблема до лечения в стационаре? И посещение психиатра не помогло? он же назначал наверное какое-то лечение амбулаторно?
А к психологу с дочкой походить не пробовали, сразу в дурку нужно? Язык не повернется вас матерью назвать. Обколют ее и выйдет овощем, с такой матерью ,врага не надо
Что значит плевать на психиатра ? Если психиатр направил прям в стационар , значит там у девочки серьёзные проблемы с психикой. Её лечить надо, а не глаза закрывать на очевидные проблемы. Такие родители и покрывают своих детей даже если они психи и опасны для окружающих. И одноклассников калечат или убивают.
Нормальная мать будет с ребенком ходить по врачам ,а не отдавать одного в дурку! Если мозгов у вас нет,не пишите бред!
сегодня с утра я начала ей предлагать различные варианты культурно-массовой программы на день). На что она мне отвечает, что ей надо делать уроки и прибираться... Раньше бы со мной случился обморок после таких слов)). А сейчас подумала, что значит препараты еще не выветрились... Вспомнила слова из одного сообщения здесь, что после диспансера сын вышел хорошим воспитанным мальчиком. Вот очень соответствует. И пугает. Это как в эпизоде из фильма "приключения электроника" когда отец возвращается из командировки и вместо своего шабутного сына видит ботана, завалившегося учебниками. Мама не нарадуется, а отец в шоке. У нас, кстати, наоборот)
Мы сегодня долго гуляли в парке, к вечеру она окончательно стала самой собой.
Поменяйтесь ролями. Скорее помоги своей тупой голове, чем калечить детство дочке. Я бы на всю жизнь тебе это запомнил и не простил бы. Осталась бы ты в глубокой старости одна.
Мы вчера много о чем говорили, очень много. У меня ощущение, что препараты тамошние еще барьер какой-то снимают, чтобы ребенок раскрылся и могли до него достучаться. Потому что эти темы она избегала со мной обсуждать, да что там, я вообще не в курсе была, от этого и шок когда впервые услышала о порезах. И о перепроверке необходимости госпитализации мысль не приходила, потому как наличие повреждения на теле для меня предостаточным поводом казались, необсуждаемым, это физический факт, тем более на теле моей дочери.
Это сейчас я теме и понимаю, что не все однозначно с этими порезами и далеко не всегда суицидально.
Она вообще удивилась, что направили ее туда из-за порезов, ее то оказывается совсем иная проблема тревожила и с ней она туда шла. А порезы она сказала делала когда сильная стрессовая стуация. Я поинтересовалась, и что помогает? она уверенно закивала головой. Термин мне еще назвала селфхарм. Значит интересовалась и была в теме, там много причин может быть и почему психотерапевт сразу списывает на суицид, могла бы и поинтересоваться, дочь ей то все открыто говорила. Она вообще 20 минут видела дочь впервые в жизни, теперь уже я не понимаю как так можно.
Я вам уже писала, моя дочь с тяжёлой депрессией лежала в стационаре. Она правда уже взрослая, двадцать лет, но это только так кажется, сейчас двадцатилетние не такие, как мы были. У неё тоже все начиналось с порезов в подростковом возрасте, а я не обращала внимание, думала - ну мода такая у теперешних подростков, подрастёт, поумнеет-пройдет. Не прошло. Дошло до суицидальных мыслей. Так что может не плохо, что вам помощь вовремя окажут.
Не знаю, что правильно. Из моего опыта разве скажу, я пыталась себя убить в подростковом возрасте. Этого можно было не допустить, но допустили. И то, что я выжила, это чудо. Если серьезно, я бы на вашем месте не в сети у публики спрашивала, а у специалистов. Поговорите с несколькими врачами со стороны, опишите все в деталях. Узнайте, что дают дочери в больнице и дозировки, задайте вопросы врачам.
Не переживайте...ничего страшного ей не сделают...обследуют...дадут попить таблеточки...думаю даже до уколов не дойдёт...максимум на 3 недели вся эта канитель!
как у вас отлаженно все получилось. И главное, дочь понимала, что может управлять ситуацией. Так, думаю, и должно быть в идеале. В нашем случае обратная связь с дочерью была исключена в принципе. Вообще. Вообще и никаких вариантов. Изоляция 100%. Связано с карантином. Считаю нельзя так делать, просто нельзя. Я б сама сдвинулась. В отсутствии информации сознание само дорисовывает картинки и чем дальше тем страшней. Врач же неизменно сообщает, что все хорошо, без дочкиного подтверждения, слова малозначимы.
Я вам уже писала, моя дочь с тяжёлой депрессией лежала в стационаре. Она правда уже взрослая, двадцать лет, но это только так кажется, сейчас двадцатилетние не такие, как мы были. У неё тоже все начиналось с порезов в подростковом возрасте, а я не обращала внимание, думала - ну мода такая у теперешних подростков, подрастёт, поумнеет-пройдет. Не прошло. Дошло до суицидальных мыслей. Так что может не плохо, что вам помощь вовремя окажут.
спасибо, врач подтвердила, что суицид исключен. Но, конечно будем держать руку на пульсе.
Если нет попыток суицида, забрала бы под расписку и наблюдалась у частного психиатра. Грамотный специалист нестабильность и вспыльчивость может подкорректировать медикаментозно, а Вы сможете почувствовать идет ли лечение на пользу или не подходит.
А что остается делать, если мать не справляется с истериками, с неадекватным поведением, если в перспективе вырастет ленивый, истеричный и неуправляемый человек. Что вот с такими детьми делать, они начисто искалечены гаджетами, не способны ни о чем размышлять, потому что жизнь знают только в том объеме дерьма, который сами себе выбирают в сетях интернета, а выбирают чаще всего что-либо отупляющее и примитивное, другого там нет. Если не психиатрическая больница, то всё-равно какая-то помощь нужна. Подростки от природы не все умные и понятливые, а ответственными и трудолюбивыми им мешает стать интернет. В итоге овощ вызревает под носом родителей, и что с этим делать?
Не знаю, что правильно. Из моего опыта разве скажу, я пыталась себя убить в подростковом возрасте. Этого можно было не допустить, но допустили. И то, что я выжила, это чудо. Если серьезно, я бы на вашем месте не в сети у публики спрашивала, а у специалистов. Поговорите с несколькими врачами со стороны, опишите все в деталях. Узнайте, что дают дочери в больнице и дозировки, задайте вопросы врачам.
спасибо большое, конечно же я все понимаю, с некоторыми врачами уже связалась и со многими предстоит. Можно спросить, основным мотивом что послужило для Вас и что было целью в попытке убить себя?
Не полная картина от автора. Знакомая медик не стала класть своего ребенка( были проблемы , царапала руки в кровь, склонность к суициду) . В Москве есть частный стационар, по показаниям бесплатно кладут. Им пошло на пользу, ребёнок поправился. А в гос учереждении ребёнок будет стоять на учёте.
вы сделали грубейшую ошибку мать любящая туда не должна отправлять это не врачи а палачи им важны клиенты а здоровье правильно сказали давая таблетки которые яд организму потому что никогда душу и психику они не лечат а вот угробят на полгода отходить придется,а лечит исцеляет только наш Господь.вам надо было в храм идти если вы верующая, выход из болезни тем более душевной только от Бога есть а не от докторов таких. теперь молитесь чтоб не навредили ей таблетками если у нее чувствительный кишечник предупредите врачей что испортите ей здоровье в суд подам. от этих таблеток и запоры махровые и зубы летят и бесплодие бывает. а шизофрении у нее не может быть она не парень у мужчин по наследству это бывает и пьющих алкоголиков со стажем тут ей такого нормальные если доктора не напишут. теперь если напачкали ей биографию эти врачи и не везде возьмут работать если могут инвалидность дать если конечно вам это нужно. а вообще у нас в стране психиатрия на нуле. таблетки эти давно как геноцид против людей надо изъять и их дома могут пить зная о вреде конечно и больниц с ночевкой быть не должно дневное отделение не нравится не ходит человек вольный и здесь нарушаются права человека ему никти не господин и он врачу не раб имеет свою волю свободную. у нас с этой системой еще ничего правильно не сделали даже стыдно за страну куда глядят чиновники? хорошо чтобы все так и сделали. а то это не государство вовсе если человек в уме себе не хозяин и его волю могут и свободу не спрашивая отнимать. это преступление.права человека где и сколько ему быть никто не вправе решать. Дай Бог чтоб в психиатрии навели порядок все добровольно и не во вред было и отношение доброе или увольнять горе сотрудников. им только туалеты чистить если хамят. привыкания не будет эта дрянь мерзка горька и противна как и сам психиатр,который их прописал но сам не пил. а плох тот врач который на себе его не испытал. надеюсь так и будет. Бог вам в помощь.
Да, есть такое у подростков сейчас. Селфхарв
Забрать. Чем быстрее тем лучше.
Лечит только любовь. Мамина любовь самая сильная. Разбиритесь в себе, и скорее заберите ребенка. Там не лечат, а делают всех овощами. И потом ничего не исправить. У меня тоже дочь в переходном возрасте. Бывает очень тяжело. Я обнимаю ее и читаю Отче наш. Становится легче. Может вам уехать в новые обстояиельства в двоем? И посмотреть на все со стороны?
У меня аналогичная ситуация. Дочку поклали в больницу и забрали через месяц. Телефон тоже не давали. Состояние улучшилось.
Вы даже не знаете, что происходит там с дочкой!!!! Как так сразу в больницу, поменяйте психиатра, а Вы сразу отдали дочку, у меня такие истерики закатывала, слово нельзя было сказать, приняли решение походить к психологу, ходили где-то год, и все нормально, теперь замуж вышла, внучку ждём, но сразу в психушку-это легче всего, в детдома тоже отправляют сразу кто проблемы создаёт. Вы испортите ей жизнь и ничего хорошего не будет.
Загубите жизнь ребёнка и все! Так как её поставили на учёт у неё будут большие ограничения!
Я бы лично забрала.
В вашей ситуации необходимо выяснить откуда "ноги растут". Как у девочки складываются взаимоотношения со сверстниками? Может она стала объектом насмешек со стороны одноклассников? К сожалению, дети бывают очень жестоки, может кто-то сказал ей , что она жирная, может конфликт с учителем, да мало-ли что там могло произойти, а девочка психологически не справилась... Не просто так подросток согласился на госпитализацию, может для нее это шанс хоть на время вырваться из круга, где ей очень не комфортно... Поговорите с педагогами, расспросите как она общается с одноклассниками, как отвечает у доски и т.д.
У нас были и порезы на ногах и руках, и бардак, и полное отсутствие желания учиться, и много-много всего... После госпитализации были улучшения, но потом все повторялось.... Длилось это до тех пор, пока я не перевела её на индивидуальное обучение. Два года мы обучались дома, потом она посещала школу, но не со всем классом, а опять же индивидуально. Это бесплатно, по справке от того же психиатра. Школу мы закончили, поступили в колледж.
Многие тут кричат, что испортили жизнь ребенку... Не слушайте никого. Ну не сможет она получить права, ну будет запрет на ряд профессий, но ведь не каждый человек без психологических проблем водит машину и имеет супер-пупер должность. Зато на данном этапе Вы убережете ребенка от страшных поступков, поможете пережить тяжелые для нее времена, в итоге получите здоровую, а главное живую дочь. И поверьте мне, при благоприятном исходе, все это забудется, как страшный сон. Не опускайте руки, удачи и здоровья Вам и вашей доченьке.
Нормальная мать будет с ребенком ходить по врачам ,а не отдавать одного в дурку! Если мозгов у вас нет,не пишите бред!
По каким врачам. Есть участковый психиатр, детский психиатр и стационар. Частная практика не очень то с детьми работает и не факт, что эта работа будет эффективной. Только деньги выкачают. Пишите какую то чушь с умным видом. Психиатрические заболевания такие же точно,как обычные и требуют лечения.
В вашей ситуации необходимо выяснить откуда "ноги растут". Как у девочки складываются взаимоотношения со сверстниками? Может она стала объектом насмешек со стороны одноклассников? К сожалению, дети бывают очень жестоки, может кто-то сказал ей , что она жирная, может конфликт с учителем, да мало-ли что там могло произойти, а девочка психологически не справилась... Не просто так подросток согласился на госпитализацию, может для нее это шанс хоть на время вырваться из круга, где ей очень не комфортно... Поговорите с педагогами, расспросите как она общается с одноклассниками, как отвечает у доски и т.д.
У нас были и порезы на ногах и руках, и бардак, и полное отсутствие желания учиться, и много-много всего... После госпитализации были улучшения, но потом все повторялось.... Длилось это до тех пор, пока я не перевела её на индивидуальное обучение. Два года мы обучались дома, потом она посещала школу, но не со всем классом, а опять же индивидуально. Это бесплатно, по справке от того же психиатра. Школу мы закончили, поступили в колледж.
Многие тут кричат, что испортили жизнь ребенку... Не слушайте никого. Ну не сможет она получить права, ну будет запрет на ряд профессий, но ведь не каждый человек без психологических проблем водит машину и имеет супер-пупер должность. Зато на данном этапе Вы убережете ребенка от страшных поступков, поможете пережить тяжелые для нее времена, в итоге получите здоровую, а главное живую дочь. И поверьте мне, при благоприятном исходе, все это забудется, как страшный сон. Не опускайте руки, удачи и здоровья Вам и вашей доченьке.
Благодарю Вас. Эта ситуация сильно перевернула мои приоритеты. Теперь предстоит долгий путь и навстречу дочери и вместе с ней к решению всех проблем.
Автор, вам там надо на пару с дочерью лежать и не писать такие глупые разводки! В психдиспансер (тем более во время ковида) могут положить только человека во время обострения. Это когда человек становится опасен или себе или окружающим. Вы вообще то в курсе, что сейчас в больницах очень много мест отдано ковидникам. И людям с другими болезнями, даже во время обострения, сложно лечь в больницу даже если им это очень надо. А вы рассказываете нам какие то сказки Венского леса что "нормальную" дочь положили в психушку. Вообще чтобы положить в психушку нужно согласие пациента (или его родителей). Так нахрена вы соглашались и потом пишите какие тупые разводки на форуме?
Как мама девочки неоднократно лежавшей в детском стационаре психбольницы по подобному же поводу, подтверждаю, что это не разводка. Подростков с суицидальными наклонностями (и не только) госпитализируют довольно легко.