Я вчера писала тему про сильно недоношенных детей. Тех, у которых просто ужасные прогнозы, вплоть до поражения мозга, до проблем со зрением, дыханием, слухом... До невозможности ходить и траблов с …
Парламент Новой Зеландии принял проект закона, который разрешает эвтаназию для неизлечимо больных людей, передает New Zealand Herald.
Документ принят во втором чтении. За него проголосовали 70 депутатов, 50 высказались против. В 2020 году на эту тему проведут референдум, чтобы получить народное согласие. Только после этого закон вступит в силу.
Согласно тексту законопроекта, применять эвтаназию смогут только к тяжелобольным гражданам, кому, судя по диагнозу медиков, осталось жить меньше полугода.
Проведенный в июле этого года опрос показал, что порядка 72% новозеландцев поддерживает применение эвтаназии в отношении неизлечимо больных пациентов.
13 ноября - АиФ-Москва.
Большинство жителей Новой Зеландии — 65,2% — на референдуме проголосовали за легализацию эвтаназии для тех, кто страдает неизлечимыми заболеваниями. Об этом сообщает Би-би-си
вы лично убивать таких детей будете?
Так и есть, верно. Но: 1. Эфтаназию можно попросить только СЕБЕ. 2. Находиться в здравом уме. 3. Иметь железо-бетонные причины (невыносимые страдания). 4. Пройти консультацию у психолога. 5. Иметь время для раздумий. 6. Попросить несколько раз ( не с первого раза дадут согласия). 6. Право на передумать, даже если игла приближается. 7. Отсутствие давления со стороны кого-либо. 8. Разрешение действует 5 лет. То что автор предлагает - это мерзкая селекция, которую мир проходил уже.
Причем тут лично и при чем убивать? Не нужно заставлять врачей спасать нежинеспособный плод с поврежденным мозгом. Не нужно манипулировать понятиями.
А что с ними случиться с врачами? Пусть пытаются сделать хоть что-то, медицина на месте не стоит, когда -то и вовсе врачей не было, один естественный отбор, ну так 2021 год наступил, алё
Так и есть, верно. Но: 1. Эфтаназию можно попросить только СЕБЕ. 2. Находиться в здравом уме. 3. Иметь железо-бетонные причины (невыносимые страдания). 4. Пройти консультацию у психолога. 5. Иметь время для раздумий. 6. Попросить несколько раз ( не с первого раза дадут согласия). 6. Право на передумать, даже если игла приближается. 7. Отсутствие давления со стороны кого-либо. 8. Разрешение действует 5 лет. То что автор предлагает - это мерзкая селекция, которую мир проходил уже.
Я слышала, что только в Швейцарии эвтаназия, как здрасьте. Нам ее вводить рано: общество глубоко больно, много нищеты и пьяни. Это такой дурдом начнется.
Ни какой соц помощи и сделать сборы незаконными. И не засталяьть врачей спасать выкидыши. И все.
Ты можешь врачом не работать, если тебя прям задолбала система, я бынахуй таких врачей лицензии лишала, ишь ты хавальник она раскрыла на форуме, ты с пациентами и с родственниками попробуй так поговори
Не правда. Родители могут дать разрешение на отключение ребёнка от аппаратов
Не может быть нормальной жизни, если там сильно поврежден мозг. И я считаю, что такие женщин, если решили оставлять, должны сразу знать, что никаких выплат им не будет. Тогда сразу желание навязывать родным и обществу своего овоща исчезнет.
Хорошо) у вас есть любимые люди? Если в результате инсульта будет поврежден их мозг - убьете быстро?
Я писала о активной эфтаназии (укол). Отключение родственника от аппарата (пассивная эфтаназия) с разрешения родни возможно. Но с разрешения мед.коммиссии, и на ж/б аргументах. Бельгия, пример которой я привожу пестрит заголовками газет о судах над врачами. Найти врача, согласного потом пойти под суд - не так-то просто.
Это исключение. И если она здорова как лошадь и родила здоровую - то вопросов к ней нет.
Достали оставляющие даунов, вместо того, чтобы сделать аборт, и требующие от мира признания, эксклюзивного обучения и тд.
Также ненормально заставлять врачей спасать выкидыш, когда известно, что там будет букет тяжелый заболеваний. Выхаживать детей с тяжелейшим ДТП, которые будет мучиться, а не жить. Это не миросердие - это садизм.
Я согласна, но не вижу возможности убивать . Смотрите, что вам и вашим соратницам предложу? Уезжайте рожать в тайгу и пусть природа сама решит , разродиться вам и жить, или умереть в родах? Вашему ребёнку выжить, как сильному и достойному, или умереть там же? Возьмите ответственность на себя? Не перекладывайте на других?) то же самое в случае вашей болезни или травмы: едете в тайгу и лечитесь корой дуба, если сильны- реабилитируетесь и живете и приносите дальше Пользу обществу и Даёте здоровое потомство , если не вылечились - помирайте... почему общество за свой счёт должно лечить вас на мои налоги???? Я этого не хочу!!!😉 а то как то странно, вас в болезни и слабости должны вылечить, а другого- нет... как так?
Насилие над другим. Узаконенное
Вы совершенно правы, но "социум" вас не поддержит) Сейчас модно стало рожать под старость, а в молодости им надо "пожить для себя"
И эта "мода" пропагандируется там же, где 150кг туш стали называть фигуристыми, даунов - сонечными, где историю переписывают в пользу черных, где активно пропагандирует *** браки. При этом черные и азиаты рожают много и рано. Кстати, у тех же азиатов культ стройных, белы и успешных, а не чудовищно жирных, страшных черных лесб, даунов и тд... Поневоле задумаешься...
Я согласна, но не вижу возможности убивать . Смотрите, что вам и вашим соратницам предложу? Уезжайте рожать в тайгу и пусть природа сама решит , разродиться вам и жить, или умереть в родах? Вашему ребёнку выжить, как сильному и достойному, или умереть там же? Возьмите ответственность на себя? Не перекладывайте на других?) то же самое в случае вашей болезни или травмы: едете в тайгу и лечитесь корой дуба, если сильны- реабилитируетесь и живете и приносите дальше Пользу обществу и Даёте здоровое потомство , если не вылечились - помирайте... почему общество за свой счёт должно лечить вас на мои налоги???? Я этого не хочу!!!😉 а то как то странно, вас в болезни и слабости должны вылечить, а другого- нет... как так?
Есть здравый смысл. Вам он не знаком. Дать человеку таблеточку, чтобы он не умер, а дальше жил полной жизнью, и тащить годами с момента рождения овощ без мозга, который если хоть что-то чувствует и понимает, мучается - это разные вещи.
Вообще то хорошо бы ДО подобных событий официально спросить каждого с оформлением документов, хочет он жить на аппарате искусственного поддерживания жизни или нет
Аблсоютно. И 99% ответили бы, что в случае тяжелого поражения мозга и/или полного паралича, не хотели бы лежать годами и превращать жизнь родственников в ад.
Хорошо) у вас есть любимые люди? Если в результате инсульта будет поврежден их мозг - убьете быстро?
Вот из-за таких тварей, как вы, не побоюсь этого слова, люди и тянут ношу, годами таща родственника-овоща, живя в аду, превращая жизнь детей в ад. Потому что такие уродцы вещают им. что это их долг, что бог осудит, что это убийство/предательство... *** вы обыкновенная, садистка, манипуляторша и дура. В развитой Европе таких хоть как и бабушек с альцгеймером сдают в пансионаты, а у нас "милосердные" садистки требуют, чтобы здоровые дети на них жизнь убивали.
И эта "мода" пропагандируется там же, где 150кг туш стали называть фигуристыми, даунов - сонечными, где историю переписывают в пользу черных, где активно пропагандирует *** браки. При этом черные и азиаты рожают много и рано. Кстати, у тех же азиатов культ стройных, белы и успешных, а не чудовищно жирных, страшных черных лесб, даунов и тд... Поневоле задумаешься...
То что удивляет в этой теме, то что над этим биотическим вопросом дискутируют на образованнейших врачи и эксперты. Нет ни одного окончательного мнения. Вопросов тьма: эфтаназию, пересадка органов, аборт, клонирование, сурр.материнство, клинические испытания, ств.клетки. За каждой такой ситуацией - человеческое страдание, решение должно быть индивидуальным, со множеством за и против. А тут тупые курицы, еле одолевшие 9-летку решают на раз-два, кого в тазик, а кому так и быть, разрешим жить.
То что удивляет в этой теме, то что над этим биотическим вопросом дискутируют на образованнейших врачи и эксперты. Нет ни одного окончательного мнения. Вопросов тьма: эфтаназию, пересадка органов, аборт, клонирование, сурр.материнство, клинические испытания, ств.клетки. За каждой такой ситуацией - человеческое страдание, решение должно быть индивидуальным, со множеством за и против. А тут тупые курицы, еле одолевшие 9-летку решают на раз-два, кого в тазик, а кому так и быть, разрешим жить.
*сорри - биоэтическим вопросом
А что с ними случиться с врачами? Пусть пытаются сделать хоть что-то, медицина на месте не стоит, когда -то и вовсе врачей не было, один естественный отбор, ну так 2021 год наступил, алё
Медицина придумана целью спасти или облегчить страдания, если возможно. А не с целью обременить общество и превратить жизнь родственников в ад. Не с целью продлять мучения. Эти дауны и овощи не плод медицины, а тупик идей гуманизма доведенных до такого абсурда, что они прекратились в свою противоположность.Когда спасая овоща или урода, превращают жизнь родителей в ад, не дают им завести новых детей, а если есть другие здоровые дети - то они также оказываются в аду. И на весь это ужас тратятся ресурсы общества. А урод все равно не живет. Или живет и страдает.
Медицина придумана целью спасти или облегчить страдания, если возможно. А не с целью обременить общество и превратить жизнь родственников в ад. Не с целью продлять мучения. Эти дауны и овощи не плод медицины, а тупик идей гуманизма доведенных до такого абсурда, что они прекратились в свою противоположность.Когда спасая овоща или урода, превращают жизнь родителей в ад, не дают им завести новых детей, а если есть другие здоровые дети - то они также оказываются в аду. И на весь это ужас тратятся ресурсы общества. А урод все равно не живет. Или живет и страдает.
И кто это определил такую цель медицине, ты клушенька???
Это вопрос биоэтики (сбережение жизни человека в новых условиях научно-тех.прогресса и нравственный аспект). Врач не спасет может 3-х, а 4-го "набив руку" спасет. Если мы оставим тайге право решать, выживет-не выживет - не будет мед.поогресса. Если мы будем убивать сразу - не будет мед.прогресса. Вернёмся во времена Спарты, когда на глазок решали кого со скалы скинуть.
Правильно. Дискутируют. Потому что образованнейшие люди видят проблему...Да, высочайшие возможности медицины часто позволяют спасти жизнь. Но при этом невозможно не заметить, что часто совершается не добро, а зло. Что спасают не человека, а тело, а жизнь родственников прекращается в ад и это на фоне огромных трат ресурсов. При этом часто мед помощь не получают те, кто при своевременной диагностике и лечении, могли бы жить и радовать близких.
Что касается - кому решать. Конечно, должны решать специалисты. Каждый случай должен оцениваться. Но как минимум спасение выкидышей и бесконечное поддержание овощей или продление мучений нежизнеспособных, которые испытывают тяжкие страдания, - это мягко говоря не тот путь..
Как раз тысячеления выживали благодаря здоровым, а не даунам и дцпшникам. А сейчас чуть что - фашизм!
Это не фашизм. Это здравый смысл.
А откуда вы знаете что её нет?
Вот в том то и проблема, лежит это тело, и не понятно есть там боль или нет. Может быть он лежит страдает, да выразить не может?
А боль вполне может быть, потому что атрофия мышц от постоянного лежания и пролежни.
Только вот об этом никто не знает, тело то молчит.. 🙄
За то типа жив
Вы глупы или прикидываетсь?
По вашему вылечить человека и он дальше будет спокойно жить это тоже самое, что вечно поддерживать жизнь овоща?
Вы глупы или прикидываетсь?
По вашему вылечить человека и он дальше будет спокойно жить это тоже самое, что вечно поддерживать жизнь овоща?
А что если овощ в какой-то момент перестанет быть овощем? Если бы в средневековой Европе, умирающей от чумы, кто-то произнес бы слово вакцина, ему тоже сказали что он глуп или еретик. Как раз такие как вы и тормозят прогресс
Наташу Ричардсон с тяжелой травмой мозга, отключили от аппаратов поддержания жизнедеятельности. Уж денег-то в семье было труп годами вентилировать. А у нас какая-то пострадавшая в Хромой лошади с необратимым повреждением мозга недавно умерла - 10 лет чем-то типа мычащего скрючившегося трупа лежала. Какого матери и маленьким детям было все эти 10 лет? Какой случай более человечен? Отпустить красивую женщину. с тем, чтобы, если вы религиозны, ее душа продолжила свой путь, или пддерживать то, во что она превратиться... А про детей думали? Каково им это видеть ,жить с этим годами - с мычащим скрючившимся скелетом или трупов с торчащими трубооками 10 лет7? Ради чего такой ад?
Наташу Ричардсон с тяжелой травмой мозга, отключили от аппаратов поддержания жизнедеятельности. Уж денег-то в семье было труп годами вентилировать. А у нас какая-то пострадавшая в Хромой лошади с необратимым повреждением мозга недавно умерла - 10 лет чем-то типа мычащего скрючившегося трупа лежала. Какого матери и маленьким детям было все эти 10 лет? Какой случай более человечен? Отпустить красивую женщину. с тем, чтобы, если вы религиозны, ее душа продолжила свой путь, или пддерживать то, во что она превратиться... А про детей думали? Каково им это видеть ,жить с этим годами - с мычащим скрючившимся скелетом или трупов с торчащими трубооками 10 лет7? Ради чего такой ад?
А Михаэля Шумахера не отключили
Вообще то хорошо бы ДО подобных событий официально спросить каждого с оформлением документов, хочет он жить на аппарате искусственного поддерживания жизни или нет
Россия, как всегда страдает от своей темноты. Большинство опрашиваемых, конечно же твердо скажет: нет, отключите меня. Можно же взять пример с цивилизованных стран! В Бельгии например, человек при жизни может заполнить анкету о: нереанимировании, отказ от респиратора, отказ от интенсивной терапии, отказ от искус.питания, диализ, трансплантации, эвтаназии и последующей трансплантации органов, или отдать тело науке. Всё гуманно и честно. России надо лет 50 ещё дотумкать, как относится к желанию граждан в отношении СЕБЯ.
Правильно. Дискутируют. Потому что образованнейшие люди видят проблему...Да, высочайшие возможности медицины часто позволяют спасти жизнь. Но при этом невозможно не заметить, что часто совершается не добро, а зло. Что спасают не человека, а тело, а жизнь родственников прекращается в ад и это на фоне огромных трат ресурсов. При этом часто мед помощь не получают те, кто при своевременной диагностике и лечении, могли бы жить и радовать близких.
Что касается - кому решать. Конечно, должны решать специалисты. Каждый случай должен оцениваться. Но как минимум спасение выкидышей и бесконечное поддержание овощей или продление мучений нежизнеспособных, которые испытывают тяжкие страдания, - это мягко говоря не тот путь..
Родственнечки могут отдать пожилого в приют. Но придется попрощаться с жильем ненужного родственника. И это правильно - не хочешь выхаживать бабулю - государство доходит, и кв. пойдет в счёт. А то наши хитрож...е хотят и рыбку съесть и нах сесть.