Гость
Статьи
Зачем выхаживать …

Зачем выхаживать глубоко больных детей?

Я вчера писала тему про сильно недоношенных детей. Тех, у которых просто ужасные прогнозы, вплоть до поражения мозга, до проблем со зрением, дыханием, слухом... До невозможности ходить и траблов с …

Автор
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Зита
Автор

Хорошо. Тогда пусть налоги с населения на этих детей не берут вообще. У нас же не спросили. Решили за нас. Пусть родители сами оплачивают содержание таких детей в реанимациях.
У безнадежно больного чада не спросишь, ибо это и не человек вовсе, а бессознательное существо. Но почему-то вы делаете вывод в пользу жизни, а не смерти.

Огласите сумму вашей выплаты в месяц?

Гость
Гость

Больная на голову🤦‍♀️автор,у вас совсем что ль нет личной жизни? Вы явно глубоко несчастны,что вас так заботят проблемы посторонних людей,жалко вас(( займитесь своей жизнью,глядишь и наладится она у вас и тогда на чужую вам будет наплевать

На минуточку, эта мерзкая тема поднята автором в новый год. Когда все платья выбирают и гостей ждут. Совсем жизнь должна быть паршивой у автора.

Гость
Гость

Все хорошо вовремя. Природой запланировано, чтобы женщина начинала рожать детей после начала менструального цикла, но вмешался социум, в разультате рожают уродов перед самым климаксом. Не надо было вмешиваться в природные процессы. Яблоня цветет весной, а заставлять цвести ее осенью, потому что так захотел социум, глупо и бессмысленно

Природа дала большой, очень большой период на рождение - где-то с 18 до 35... За это время женщина вполне может родить 2-3 здоровых детей. Выкидыши при этом не беда, она были всегда.
Так что, конечно. заставлять рожать 11-15 летнего ребенка не надо и не к чему. Есть большой временной запас на рождение детей без жертв. Но это не 40+...
У знакомых родсвенница в 48 рожать собралась двойню. Не знаю, наверное, ЭКО. Хорошо есть деньги... Но сами по судите... Вот если так рожать, то будут одни больные дети и престарелые родители, кому их тянуть? Это все против природы и здравого смысла.

Зита
Автор

А это не моя вина, что законодательно такие дети не отключаются от аппарата, а выхаживаются.

И в большинстве случаев там ясно, что прогнозы совсем неутешительные, что ребенок будет глубоким инвалидом. Кому там? Если родился например весом 500 г. Все там понятно, не надо.

Кому понятно? Вам лично? Или опять мифическим врачам понятно?? А почему вы то рассуждаете что 500 грамм не реабилитируется?

Зита
Гость

Кстати, нас наверное читают инвалиды и родители инвалидов. Хочу сразу извиниться за развитие этой темы. Но вы видите, что нормальных адекватных людей больше. Автор одна бред несёт и юлит, от конкретных вопросов. У России много недостатков, но мы ещё не всё мозги пропили, чтобы следовать идеям ущербных недоумков.

Полностью поддерживаю пост!!!

Гость
Гость

Это огромная разница убить и не спасти. Не нужно подмены понятий. Тем более, спасти за счет кого-то... Спасти всех не предлагают даже фантасты. Чем спасать овоща. лучше спасать мужчину и женщину, у которых еще может быть нормальная жизнь.

Ну так давайте, переходите от фантастного к конкретному конструктивному изложению вашей мысли. Итак: 1. Кого не спасать? 2. Какие критерии? 3. Кто будет ставить подпись- приговор? 4. Если мамочки испугавшись, будут рожать дома и не захотят отдавать "безнадежного для общества" ребенка - надо ли организовывать штурм-бригады квартир? Как миру объясним, что мы творим?

Зита
Гость

А что вы хотели? Чтобы цивилизованные люди писали "утопи их"? Это вам не Рашка. Вас эта вежливая поддержка удивляет, потому что вас вывезли из Рашки, а Рашку из вас не вывезли.

Не обижайте Россию!!)) у нас великое множество достойных людей!! Вот к моему подопечному инвалиду ходит простая женщина Валентина, соцработник, и получает она 8 тыс рублей((((( вот она относится к нему с добром. Пошутит, похвалит, бережно Искупает, понимаете?? Не как к куску мяса относится, а как к живой душе... и таких в России много

Максим
Зита

Если что, я тоже не вижу смысла в поддержании овоща. Но поддерживать буду. У меня в семье полуовощ. Ребёнок, который в результате родовой травмы , болен дцп. Не ходит , не моет себе зад, не обслуживает себя- руки скрючены спазмами, и главное—- нарушен интеллект, он не в состоянии принести пользу обществу, у него нерабочая группа, но он в состоянии понимать , говорить, и любить близких людей. Как такого будем убивать? Он не овощ но и не полноценный член , приносящий обществу Пользу, добавим в вашу програмку очистки и его? Как думаете?

Добавим

Гость
Зита

Согласна)) умственная недостаточность налицо ... она даже не понимает, что градация «овощей» довольно велика, и все они не приносят Пользу обществу. Что убивать придётся по ее логике не только лежачих, но и ходяще- говорящих, смотрящих телевизор, узнающих папу маму, способных подать что то, позвать на помощь к другому кого то и так далее.

Ещё одна большая категория - это слепые. Это сколько миллионов человек автор хочет "почистить"? Самое страшное такие идеи выдают люди-недоучки. Судя по орфографии, автор закончила 9-летку с трудом.

Зита
Гость

Автор, Вы, не понимая реалий жизни в России, по сути, упрекаете, это я мягко о Вас, людей в том, что они в силу СВОЕЙ любви к детям-инвалидам, родственникам-инвалидам ( чаще всего матерям и отцам), преклонного возраста, и далее по списку, пользуются Вашими налогами. и что совершенно невероятно! Вас поддерживает какое-никакое, но большинство. Вы какие налоги платите в бюджет страны? Озвучьте цифру, и всё сразу станет на свои места. Пришли поумствовать, от нечего делать и даже понятия не имеете, о чём говорите. Те дети, которых не оставили в роддоме, живут на полном обеспечении своих родителей, только лекарства бесплатны, и так же старики. Между этими двумя категориями такое бесконечное количество инвалидов, кто не работает и получает бесплатные лекарства. А с ними как? Вот прям интересно, как себе представляете? Воинствующая невежественность, это Ваш случай. Вы даже понятия не имеете, как работает вся эта система по распределению лекарств, льгот для тех о ком Вы, от скучной жизни здесь задались вопросом. Так смешно и нелепо "тявкаете", а в целом-то пропагандируете ОДНУ, за долго до Вас, найденную шаблонную схему, инвалидов - да со скалы, да об скалы, лишь бы мы на них не горбатились.
Я, лично, плачу огромные налоги, в силу того, что я всю жизнь пахала и понимала, что хочу нормальную жизнь для всех в МОЕЙ стране, и мне понятно, априори, что это социальная жизнь состоит в том числе о моей налоговой жизни о инвалидах.
Вам бы задуматься о том, сколько инвалидных - мужиков, которые от водки ходить перестают, Вы содержите. Как пример.

Вот не дочитала тему, отписалась, а тут уже все в одном посте раньше меня сказано... автор, вот такие люди, как автор этого поста, достойны жить. А вы.... сомневаюсь)))

Максим
Гость

Ну так давайте, переходите от фантастного к конкретному конструктивному изложению вашей мысли. Итак: 1. Кого не спасать? 2. Какие критерии? 3. Кто будет ставить подпись- приговор? 4. Если мамочки испугавшись, будут рожать дома и не захотят отдавать "безнадежного для общества" ребенка - надо ли организовывать штурм-бригады квартир? Как миру объясним, что мы творим?

Как вы объясните потомкам, что среди них столько уродцев с дефектами? Вместо того чтобы растить дефектных и тратить на них время, можно здоровых людей растить, которые смогут подарить этому миру много новых идей, произведений искусства и многое другое. Но вы же хотите превратить планету в Кунст камеру....

Гость
Гость

А что ты этим вбросом то хочешь?
Президенту письмо напиши, чтоб тот ввел доровольное умертвление в медицине, по собственному желанию в здравом уме и трезвой памяти, или по желанию родственников, если больной не в состоянии что то решить, и вообще не понимает что живет, или живет но не хочет мучаться. По всему миру много мучеников, которые не хотят мучаться и умереть безболезненной смертю.

Ничего не хочу своим "выбросом". Пишу по теме, своё мнение. Тебя не спросила, должна ли я президенту писать. В цивилизованном мире эфтаназию вводить можно ( и уже введена). У нас любое решение, даже самое благое, будет реализовано через з..ницу. Люди нищие из-за кв. метров будут убивать родителей, болеющих сводных братьев/сестер. Убеждать их, что лучше укольчик, чем такая жизнь. Доводить до самоубийстаэва. Милосердия есть не у всех, пьют много. В Рашке категорически нельзя разрешать эфтаназию. Общество слишком больно.

Негость
Зита

Кому понятно? Вам лично? Или опять мифическим врачам понятно?? А почему вы то рассуждаете что 500 грамм не реабилитируется?

После принятия данного закона, очень много врачей высказали свое мнение.
Почитайте

Негость
Гость

Все хорошо вовремя. Природой запланировано, чтобы женщина начинала рожать детей после начала менструального цикла, но вмешался социум, в разультате рожают уродов перед самым климаксом. Не надо было вмешиваться в природные процессы. Яблоня цветет весной, а заставлять цвести ее осенью, потому что так захотел социум, глупо и бессмысленно

Почему вы забываете, что природой предусмотрено рожать до климакса?

Зита
Негость

Вы реально считаете, что человек, полностью зависящий от аппаратов, парализованный, в коме, это жизнь?

Нет. Но не вам лично и не автору это решать. Потому что повторюсь : человеческий мозг изощрён и может неожиданно сделать совершенно не тот вывод, которого вы ожидали . )

Гость
Гость

***, у людей вообще ничего святого не осталось! Готовы избавиться от родителей,детей лишь бы самому комфортно было! В каком это доме престарелых хороший уход? Че вы тут сказки рассказываете?

Жизнь не черная, и не белая. Есть много полутонов. Не осуждайте, тех кто сдал в детдом, в дом инвалидов, в дом престарелых. Иногда ноша слишком тяжела и родственник не может ее нести. Нов каждом из этих заведений есть часы посещения. Что родственнику мешает прийти к родителям/ ребенку? Что мешает принести гостинцев? Что мешает вздрючить персонал, при необходимости? Я работаю в доме престарелых. Часть резидентов совсем позаброшены, это очень грустно.

Зита
Гость

Абсолютно верно, инсультников с серьезнейшим поражением мозга нужно отключать. Какое там милосердие? Они мчащие овощи, они не живут, там не той личности. что была. А жизнь родственников становится адом. Вам родственников не жаль, милосердненькие?
Вы можете называть здравый смысл фашизмом. Сейчас этим и манипулируют в основном. Но уже даже на западе идеи рожать после 40 стали менее популярными из-за очаровательных солнечных детей, т.е. уродов. Бог или природа дали разум. Разум говорит о том, что надо беречь свое здоровье и рожать здоровых детей. Конечно, есть и милосердие. Но к личностям. А не к овощам, даунам и тд.

Да, и за тяжкие преступления против личности надо казнить или на каторгу. Кстати, так всегда было. Причем в те эпохи, когда люди были верующие.

Да) и на костре «ведьм» неугодных сжигали) достаточно было какому то Васе оклеветать девчонку, за то что не дала— и сожжет туппппая толпа.... в сталинские времена во время чисток по навету соседа вычищали .... ну и вас вычистят рано или поздно, только закон такой прими, чтоб чистка легальная была, а уж причины и основания для чистки народ подтасует)) и деменцию вам припишут за деньги, и психическое заболевание, и освободят от вас ваше имущество и мир легко. Неужели вы этого не понимаете?)

Зита
Негость

Вы больны,

Это был сарказм!!! Я считаю, что так думают сторонники чисток. Точнее , ничто не помешает им скатится и до такого ... будет первый шаг -последуют и следующие.... ведь фашизм это делал? Те тоже «чистили» ....

Гость
Максим

Как вы объясните потомкам, что среди них столько уродцев с дефектами? Вместо того чтобы растить дефектных и тратить на них время, можно здоровых людей растить, которые смогут подарить этому миру много новых идей, произведений искусства и многое другое. Но вы же хотите превратить планету в Кунст камеру....

Ну что же вы все крутитесь- вертитесь! Что за скромность. Вопросы точные, пронумерованные для удобства. Чем НОВА ваша идея по сравнению с нацистской программой т-4 (чистка общества от "дефективных уродцев")? Принципиальные различия? Вы же понимаете после осуждения этой программы на Нюрнбергском процессе, ввести ее лайт-альтернативу будет непросто. И никто в последующем "бесполезных" не чистил. Должна ли наша страна принять фашистскую эстафету?

Зита
Гость

Это огромная разница убить и не спасти. Не нужно подмены понятий. Тем более, спасти за счет кого-то... Спасти всех не предлагают даже фантасты. Чем спасать овоща. лучше спасать мужчину и женщину, у которых еще может быть нормальная жизнь.

Откуда вам знать, может быть нормальная жизнь у этого человека или нет? Может вы , убив одного, потратите миллионы на «перспективного» а его вдруг разобьёт инсульт?? И вам придётся убивать и этого? Откуда ВАМ знать и какое право У ВАС решать, кому жить и помогать, а кому умереть????

Гость
Гость

жуткая, кошмарная тема, столько ненависти, и это пишут женщины, дающие жизнь.
Может хоть одна из тех, что ставит лайк автору, ответит, если ребёнок, рождённый ей, окажется инвалидом детства, мило расшаркается перед акушерками, и скажет! с кем не бывает, такая мелочь, конечно я этого урода - оставляю Вам, всего доброго!

Нет, конечно. Перевернет такая мамаша землю и небо, ради своего дитятки. Про ахинею, которую тут курицы безмозглые пишут - даже не вспомнит. Потому что пишет о чужих. А спасать будет своего.

Негость
Зита

Откуда вам знать, может быть нормальная жизнь у этого человека или нет? Может вы , убив одного, потратите миллионы на «перспективного» а его вдруг разобьёт инсульт?? И вам придётся убивать и этого? Откуда ВАМ знать и какое право У ВАС решать, кому жить и помогать, а кому умереть????

В смысле откуда?
Если у ребёнка вместо мозга кисты, микроцефалия, то тут уж и ежу понятно все

Гость
Максим

Ответ, на самом деле очень прост. Те кто породили таких детей, уже заведомо сами имели отклонения в генокоде. Поэтому логику их действий не стоит искать. Эти люди сами отсеятся в процессе эволюции. Ведь вместо выращивания жизнеспособного наследия, они потратят силы на то что не принесет никому пользы.

5 лайков поставили откровенные дауны. Надо в школе вводить больше часов биологии. Смотрите сколько дураков пишут.

Негость
Гость

Нет, конечно. Перевернет такая мамаша землю и небо, ради своего дитятки. Про ахинею, которую тут курицы безмозглые пишут - даже не вспомнит. Потому что пишет о чужих. А спасать будет своего.

Ага перевернёт.
В инсту пойдёт, собирать бабло на 100500 реабилитацию.
Откройте уже глаза

Зита
Гость

Природа дала большой, очень большой период на рождение - где-то с 18 до 35... За это время женщина вполне может родить 2-3 здоровых детей. Выкидыши при этом не беда, она были всегда.
Так что, конечно. заставлять рожать 11-15 летнего ребенка не надо и не к чему. Есть большой временной запас на рождение детей без жертв. Но это не 40+...
У знакомых родсвенница в 48 рожать собралась двойню. Не знаю, наверное, ЭКО. Хорошо есть деньги... Но сами по судите... Вот если так рожать, то будут одни больные дети и престарелые родители, кому их тянуть? Это все против природы и здравого смысла.

Моя прабабушка родила последнего ребёнка в 50. Сейчас этой дочери - 60 лет. Она не только выросла здоровой и сильной, но и досмотрела мать и проводила ее в мир иной по человечески , хотя старушка в последние два года жизни пребывала в деменции. И все люди в моем окружении досматривают своих стариков.. через усталость, расходы и боль... но досматривают... потому что ЛЮДИ

Зита
Максим

Добавим

Ну что ж? Предложу вам тот же способ подчистить мир, что и автору: приходите вы лично ко мне и убейте моего подопечного?? Очистите так сказать мир, (а меня от хлопот), от нахлебника? Вы лично? Потянете?

Гость
Опытная

Смотрю большинство не согласных оперируют примерами яля Гитлер типа автор предлагает всех ивалидов убить. Автор никого убивать не предлагала!
А смысл всего лишь в том чтобы НЕ ПОМОЧЬ овощу выжить, в самом начале. Это очень большая разница! Зачем выхаживать выкидыш весом 400гр? В природе такие дети НЕ ВЫЖИВУТ и все. Никто их не убивает. Они САМИ не жизнеспособны. А вот мы как раз играем в Бога, нарушая его план для этих детей и выхаживаем их. А они потом живут без мозга на аппаратах.
Так что я автора поддержу. И да, я мама. И если след ребенка рожу безнадежного - откажусь, отдам гос-ву и пусть делают с ним что хотят. Возможно погорюю недельку по своим надеждам иметь нормального ребенка, но не стану рушить свою жизнь и жизнь семьи ради овоща которому все равно.

Все кто читал опoй - еще раз. Это не равно убийству всех инвалидов, селекции, газовым камерам и прочей ереси которую тут автору понаписали. Безнадежные дети на аппаратах просто не выживут без этих самых аппаратов. Это не убийство, это естественный ход событий которому мешает человек играя в Бога. А самим таким детям все равно, они даже не поймут что живут/умирают.

А если ребенок выходился и выжил? Вы как определять хотите кто выживет, кто нет? На глазок? Или всех на пол в тазик? Вы своим умишком не можете понять - вас никто не спросил, кому жить, кому в тазик. Если бы все недоношенные оставались овощами, этой процедуры выхаживания б не было. Смысла бы не было.

Зита
Гость

Ещё одна большая категория - это слепые. Это сколько миллионов человек автор хочет "почистить"? Самое страшное такие идеи выдают люди-недоучки. Судя по орфографии, автор закончила 9-летку с трудом.

Да это понятно .... эта идея чисток стара, как мир... но каждая новая сопля , народившись на свет, тут же судит человечество и удивляется .... человечество, прошедшее такое уже тысячу раз до неё и пришедшее естественным путём к тому, что есть на данный момент...

Гость
Зита

Не обижайте Россию!!)) у нас великое множество достойных людей!! Вот к моему подопечному инвалиду ходит простая женщина Валентина, соцработник, и получает она 8 тыс рублей((((( вот она относится к нему с добром. Пошутит, похвалит, бережно Искупает, понимаете?? Не как к куску мяса относится, а как к живой душе... и таких в России много

За 8т.р. - это чистой воды милосердие. Согласна, не все окончательно потеряли сердце.

Гость
Максим

Добавим

Нет, конечно. Удачи вам и этому человеку.

Зита
Максим

Не ваше дело объяснять потомкам... инвалиды не дадут потомства и уйдут естественным путём

Гость

Ваши идеи отнюдь не новы, ознакомьтесь с программой Т-4, почитайте о ее жертвах. Затем - представьте, что это ВАШ ребенок - "неполноценный"...

Гость
Зита

Да) и на костре «ведьм» неугодных сжигали) достаточно было какому то Васе оклеветать девчонку, за то что не дала— и сожжет туппппая толпа.... в сталинские времена во время чисток по навету соседа вычищали .... ну и вас вычистят рано или поздно, только закон такой прими, чтоб чистка легальная была, а уж причины и основания для чистки народ подтасует)) и деменцию вам припишут за деньги, и психическое заболевание, и освободят от вас ваше имущество и мир легко. Неужели вы этого не понимаете?)

В России за деньги припишут деменцию наиздравствующему человеку. И вуаля, кв.метры освободились!

Гость
Негость

Ага перевернёт.
В инсту пойдёт, собирать бабло на 100500 реабилитацию.
Откройте уже глаза

И чё? Пусть последние тяжёлые годы семья проживет в излишествах. Да ради Бога. Меня эти сборы не коробят. Они коробят злобных обиженных ограниченных людишек. Которым лишний рубль у чужого (несчастного) человека поперек горла.

Гость
Гость

Ваши идеи отнюдь не новы, ознакомьтесь с программой Т-4, почитайте о ее жертвах. Затем - представьте, что это ВАШ ребенок - "неполноценный"...

Ну какое чтение программы т-4? Автор еле свой текст выводит, как птушница. Она как-то прожила без единой книги/ док.передачи по этому страшному сюжету.

Гость
Гость

Нормальные женщины и так сделают аборт, если им скажут, что у них даун. Если им скажут, что плод будет овощем, даже если дастся спаси - они кажут - не спасать.
Критерии - мед показания и здравый смысл. Нежизнеспособный плод с тяжелыми нарушениями мозга - это критерий.

Гость
Зита

Не может быть нормальной жизни, если там сильно поврежден мозг. И я считаю, что такие женщин, если решили оставлять, должны сразу знать, что никаких выплат им не будет. Тогда сразу желание навязывать родным и обществу своего овоща исчезнет.

Гость
Гость

Вы совершенно правы, но "социум" вас не поддержит) Сейчас модно стало рожать под старость, а в молодости им надо "пожить для себя"

Гость
Зита

Моя прабабушка родила последнего ребёнка в 50. Сейчас этой дочери - 60 лет. Она не только выросла здоровой и сильной, но и досмотрела мать и проводила ее в мир иной по человечески , хотя старушка в последние два года жизни пребывала в деменции. И все люди в моем окружении досматривают своих стариков.. через усталость, расходы и боль... но досматривают... потому что ЛЮДИ

Это исключение. И если она здорова как лошадь и родила здоровую - то вопросов к ней нет.
Достали оставляющие даунов, вместо того, чтобы сделать аборт, и требующие от мира признания, эксклюзивного обучения и тд.
Также ненормально заставлять врачей спасать выкидыш, когда известно, что там будет букет тяжелый заболеваний. Выхаживать детей с тяжелейшим ДТП, которые будет мучиться, а не жить. Это не миросердие - это садизм.

Гость
Гость

Ну что же вы все крутитесь- вертитесь! Что за скромность. Вопросы точные, пронумерованные для удобства. Чем НОВА ваша идея по сравнению с нацистской программой т-4 (чистка общества от "дефективных уродцев")? Принципиальные различия? Вы же понимаете после осуждения этой программы на Нюрнбергском процессе, ввести ее лайт-альтернативу будет непросто. И никто в последующем "бесполезных" не чистил. Должна ли наша страна принять фашистскую эстафету?

Тысячелетия, до фашистов, человечество, в том числе христиане, не спасали уродов не гордились ими, как сейчас даунами. Это здравый смысл. И у фашистов он был, но во всем, не убийствах, но в том, что нация должна быть здоровой - он был. Тот же здравый смысл был у греков, римлян... То же здравый смысл был у отцов от крестьян, до царей, кто хотел ЗДОРОВОГО наследника.

Гость
Зита

Какое все эти примеры имеют отношения к нежизнеспособным овощам?

Гость
Гость

Так все лекарства против природы, антибиотики против природы, о чем речь.. ну не рожали раньше после 40, а теперь рожают здоровых детей между прочим, многие. Живут в странах с хорошей медициной до 90-95 лет, а не как в средние века до 35-40, а дальше или зараза какая чистила или роды неудачные. Сегодня овощей нельзя выходить - завтра будет можно, говорить не о чем . Автора не поддержу

Гость
Негость

Почему вы забываете, что природой предусмотрено рожать до климакса?

Статистика и врачи ясно говорят о том, что вероятность рождения урода женщиной перед климаксом значительно выше чем у молодой. Какие еще аргументы нужны?

О проблеме поздних детей с точки зрения генетики мы поговорили с кандидатом медицинских наук, главным врачом Клиники «Мать и дитя» Савёловская Валентиной Гнетецкой.

Очень много и в научной, и в популярной литературе информации о высоких рисках генетических нарушений у поздних детей. Чем опасно «возрастное» родительство с точки зрения генетики?

-На сегодняшний день мы можем с уверенностью констатировать, что после 35 лет возрастает риск таких хромосомных нарушений у плода, как синдром Дауна, синдром Эдвардса и синдром Паттау.

Синдром Дауна – самая распространенная патология, причиной которой является трисомия по 21-й хромосоме. Это самый часто встречающийся синдром: по разным оценкам в популяции 1 случай синдрома Дауна на 600-700 новорожденных. Именно поэтому синдром Дауна и причины его возникновения на сегодня изучены наиболее детально. Хотя ученые очень долго выясняли, чем вызвана трисомия 21, и были предложены масса различных гипотез, сегодня подтверждена связь между риском развития этой патологии и возрастом родителей. Так что первое, что должен исключить врач акушер-гинеколог и генетик при поздней беременности, это синдром Дауна.

Гость
Гость

Так все лекарства против природы, антибиотики против природы, о чем речь.. ну не рожали раньше после 40, а теперь рожают здоровых детей между прочим, многие. Живут в странах с хорошей медициной до 90-95 лет, а не как в средние века до 35-40, а дальше или зараза какая чистила или роды неудачные. Сегодня овощей нельзя выходить - завтра будет можно, говорить не о чем . Автора не поддержу

Вот когда модно будет дауна или овоща сделать людьми - тогда рожайте. Но это сейчас невозможно.

Гость

Зачем тратить огромные деньги на стариков или на больных детей, логически это объяснить тяжело.

На практике, существует определённый уровень цивилизованности и социальной защиты в обществе.
И в соответствии с этим уровнем, рассматриваются вопросы жизни и смерти больных людей.

Гитлер - отправил их на тот свет.
В Западной Европе их спасают до последнего.

Гость

Вот у тебя забыли спросить люди рожать им, не рожать и когда рожать.

Негость
Гость

Зачем тратить огромные деньги на стариков или на больных детей, логически это объяснить тяжело.

На практике, существует определённый уровень цивилизованности и социальной защиты в обществе.
И в соответствии с этим уровнем, рассматриваются вопросы жизни и смерти больных людей.

А вот и не спасают.
Есть хосписы, где оказывают только симптоматическую помощь.
Человека в коме отключают от аппаратов спустя определённый промежуток времени.
А в Нидерландах вообще эвтаназия законна

Гость
Гость

В Европе с каждым годом все большее количество стран присоединяются к одобрению эвтаназии

Зита
Негость

В смысле откуда?
Если у ребёнка вместо мозга кисты, микроцефалия, то тут уж и ежу понятно все

То есть убиваем только детей с кистами? Вы лично возьмётесь очищать мир от таких?

Гость

Конгресс депутатов Испании, нижняя палата парламента страны, проголосовал за легализацию эвтаназии. Соответствующий законопроект поддержали 198 из 350 законодателей. Об этом сообщает El Pais.

Предполагается, что право самовольно расстаться с жизнью при помощи медиков получат смертельно больные пациенты, а также люди с неизлечимыми хроническими заболеваниями, приносящими им невыносимые психические или физические страдания.

Законопроект предполагает, что запрос на эвтаназию сможет подать совершеннолетний гражданин страны или человек с видом на жительство. От него потребуется подтвердить свое решение не менее четырех раз, и он будет иметь право в любой момент отозвать заявление или попросить об отсрочке. За каждым случаем будет следить специальная комиссия.

Проект пока что не принят — после принятия конгрессом депутатов его ожидает обсуждение в сенате, верхней палате испанского законодательного органа. Если он будет принят, то вступит в действие в первой половине 2021 года.
lenta

Предыдущая тема