Гость
Статьи
Зачем выхаживать …

Зачем выхаживать глубоко больных детей?

Я вчера писала тему про сильно недоношенных детей. Тех, у которых просто ужасные прогнозы, вплоть до поражения мозга, до проблем со зрением, дыханием, слухом... До невозможности ходить и траблов с …

Автор
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Полностью согласна с Вами, Автор. Я живу в Бельгии, одна знакомая родила недоношенную двойну: 500 и 550 гр. К счастью, девочки после 3-4 дней умерли, несмотря на инкубатор. Все эти 3-4 дня на Фейсбуке несчастная мать получала кучу "поддержки", что все будет хорошо, что здесь медицина катастроф, девочек выходят. Я ненавижу такие комментарии и такой бред. Врач ей сказал сразу, что даже если и одна из девочек выживет, то будет инвалидом, и что лучше, если девочки тихо мирно уйдут в другой мир.

А что вы хотели? Чтобы цивилизованные люди писали "утопи их"? Это вам не Рашка. Вас эта вежливая поддержка удивляет, потому что вас вывезли из Рашки, а Рашку из вас не вывезли.

Гость
Автор

По теме есть что сказать, кроме пожеланий мне смерти, больных детей и обвинении меня в умственной отсталости?

С вами точно конструктивной беседы не выстроить, вы же истерите тут.

По поводу больных детей. Была у Малахова тема о слепых детях. "Youtube : Свет надежды: брошенные дети впервые встретятся со своими родителями". Тоже, если следовать вашим идеям, бесполезные дармоеды без будущего. Там мальчик один был, родился здоровым. Но мамка привела в дом отчима садиста. Тот развлекался топлением пацана в ведре. От напряжения лопнули кровяные сосуды в глазах. Мальчик ослеп. Мамке слепой сын не нужен (как с таким нового папку найти?) Сдала в детдом и забыла о поломанной игрушке. Вышла замуж, родила новых детей. Вы хотите чтобы после полного предательства родителей ( даже без открытки на д/р), ещё и государство добивало этих несчастных "бесполезных" детей?

Гость

Дура ты. Пусть с твоим ребёнком что-нибудь случится, потом расскажешь, лечить его или нет

Гость

А что ты этим вбросом то хочешь?
Президенту письмо напиши, чтоб тот ввел доровольное умертвление в медицине, по собственному желанию в здравом уме и трезвой памяти, или по желанию родственников, если больной не в состоянии что то решить, и вообще не понимает что живет, или живет но не хочет мучаться. По всему миру много мучеников, которые не хотят мучаться и умереть безболезненной смертю.

Гость
Гость

зато члены социума вокруг глубоко больных заняты душеполезным делом - учатся проявлять милосердие, заботу, помощь, сочувствие. очень полезная профилактика эгоцентризма.

Нет, помогать своим родственникам и чужим людям - это разные вещи. Не факт, что чужим бы они так же помогали

Гость

Автор, Вы, не понимая реалий жизни в России, по сути, упрекаете, это я мягко о Вас, людей в том, что они в силу СВОЕЙ любви к детям-инвалидам, родственникам-инвалидам ( чаще всего матерям и отцам), преклонного возраста, и далее по списку, пользуются Вашими налогами. и что совершенно невероятно! Вас поддерживает какое-никакое, но большинство. Вы какие налоги платите в бюджет страны? Озвучьте цифру, и всё сразу станет на свои места. Пришли поумствовать, от нечего делать и даже понятия не имеете, о чём говорите. Те дети, которых не оставили в роддоме, живут на полном обеспечении своих родителей, только лекарства бесплатны, и так же старики. Между этими двумя категориями такое бесконечное количество инвалидов, кто не работает и получает бесплатные лекарства. А с ними как? Вот прям интересно, как себе представляете? Воинствующая невежественность, это Ваш случай. Вы даже понятия не имеете, как работает вся эта система по распределению лекарств, льгот для тех о ком Вы, от скучной жизни здесь задались вопросом. Так смешно и нелепо "тявкаете", а в целом-то пропагандируете ОДНУ, за долго до Вас, найденную шаблонную схему, инвалидов - да со скалы, да об скалы, лишь бы мы на них не горбатились.
Я, лично, плачу огромные налоги, в силу того, что я всю жизнь пахала и понимала, что хочу нормальную жизнь для всех в МОЕЙ стране, и мне понятно, априори, что это социальная жизнь состоит в том числе о моей налоговой жизни о инвалидах.
Вам бы задуматься о том, сколько инвалидных - мужиков, которые от водки ходить перестают, Вы содержите. Как пример.

Гость
Автор

Но я хочу, чтобы они тратились на улучшение жизни людей, кому можно помочь хотя бы. Например на здоровых детей или детей, которым хотя бы можно сильно улучшить здоровье.
Я не хочу, чтобы мои деньги тратились на человека, который лежит как овощ. Это бессмысленный перевод ресурсов.

Сати,ни ты ли это? Да вам то какая разница до чужих больных детей? дети-это часть тебя и любовь тут гормональная,необъяснимая! Хотят родители ухаживать,пусть ухаживают. До здоровых детей эти бабки все равно не дойдут, а осядут в чьих-то карманах. Тем более если вы так относитесь к больным детям,то и на здоровых- вам по сути тоже ***,не лицемерьте

Гость
Автор

Я бы на месте той же матери не хотела бы так жить и мучить всю родню. Это слишком эгоистично.
И кстати, не вижу ничего плохого в доме престарелых. Там оказывается полноценный уход квалифицированными руками, а не когда дочь приходит с работы, мать в памперсах и пролежнях, дочь кидается менять утку, потом лекарства, потом готовит обед детям, потом, потом, потом...У человека тупо жизни нет. Зато мать в семье лежит.

***, у людей вообще ничего святого не осталось! Готовы избавиться от родителей,детей лишь бы самому комфортно было! В каком это доме престарелых хороший уход? Че вы тут сказки рассказываете?

Темная суть

Согласна с автором. Эвтаназию овощам и стерелизацию всех имеющих генетические заболевания. И выхаживать только жизнеспособные организмы. Достало уже. Деньги клянчат тем кто сам себя обеспечить все равно не сможет никогда, но при этом здоровые и жизнеспособные мрут только потому что денег на операцию нет. Весь генофонд уже исгадили.

Темная суть
Гость

Сати,ни ты ли это? Да вам то какая разница до чужих больных детей? дети-это часть тебя и любовь тут гормональная,необъяснимая! Хотят родители ухаживать,пусть ухаживают. До здоровых детей эти бабки все равно не дойдут, а осядут в чьих-то карманах. Тем более если вы так относитесь к больным детям,то и на здоровых- вам по сути тоже ***,не лицемерьте

Лицемерят тут только святоши которые обвиняют автора в нецесообразности его мышления. Нецелесообразно выхаживать больных на голову детей и стариков.

Гость
Автор

Послушайте. Я не предлагаю убивать по методу Спарты - "слабого со скалы", но считаю, что разумный подход к деторождению быть должен.
И решать это надо путем голосования.
Например, я также бы стерилизовала всех наркоманов и алкашей, которые губят здоровье годами, ведут асоциальный образ жизни, в анамнезе имеют брошенных детей и попросту безнадежны. Это звучит негуманно, но я считаю, что это лучший выход для их потомства.
Также и с детьми безнадежными. Если бы средства на их содержание были бы пущены на детей, которым можно помочь успешнее войти в общество, даже если не совсем здоровых, но вполне себе, то сам социум бы работал более продуктивно. Например ребенок плохо ходит, даем деньги ему на физиотерапию, социализируем, строим поручни для инвалидов в общественных местах и транспорте. Это имеет смысл. Но поддержание безнадежного ребенка без мозга - выше моего понимания.

Больная на голову🤦‍♀️автор,у вас совсем что ль нет личной жизни? Вы явно глубоко несчастны,что вас так заботят проблемы посторонних людей,жалко вас(( займитесь своей жизнью,глядишь и наладится она у вас и тогда на чужую вам будет наплевать

Гость

жуткая, кошмарная тема, столько ненависти, и это пишут женщины, дающие жизнь.
Может хоть одна из тех, что ставит лайк автору, ответит, если ребёнок, рождённый ей, окажется инвалидом детства, мило расшаркается перед акушерками, и скажет! с кем не бывает, такая мелочь, конечно я этого урода - оставляю Вам, всего доброго!

Максим

Ответ, на самом деле очень прост. Те кто породили таких детей, уже заведомо сами имели отклонения в генокоде. Поэтому логику их действий не стоит искать. Эти люди сами отсеятся в процессе эволюции. Ведь вместо выращивания жизнеспособного наследия, они потратят силы на то что не принесет никому пользы.

Гость

Вы, наверное, еще не мама. А если мама, то я не понимаю, как вы ей стали. Извините. Сразу вспомнилась история, Гитлер, который тоже приказал убивать слабых детей и инвалидов во имя здоровой нации. А про человечность забыл, и сердца у человека не было. Как- то так.

Гость
гость

А лежачих стариков?Валяются годами, как пауки высасывая силы у родственников,их мыть ворочать менять постель кормить,

Так вам то же самое делали, когда вы маленькая была. Или вас тоже надо было бросить, чтобы обслуживала себя сама... Думайте, что пишете!

Опытная

Смотрю большинство не согласных оперируют примерами яля Гитлер типа автор предлагает всех ивалидов убить. Автор никого убивать не предлагала!
А смысл всего лишь в том чтобы НЕ ПОМОЧЬ овощу выжить, в самом начале. Это очень большая разница! Зачем выхаживать выкидыш весом 400гр? В природе такие дети НЕ ВЫЖИВУТ и все. Никто их не убивает. Они САМИ не жизнеспособны. А вот мы как раз играем в Бога, нарушая его план для этих детей и выхаживаем их. А они потом живут без мозга на аппаратах.
Так что я автора поддержу. И да, я мама. И если след ребенка рожу безнадежного - откажусь, отдам гос-ву и пусть делают с ним что хотят. Возможно погорюю недельку по своим надеждам иметь нормального ребенка, но не стану рушить свою жизнь и жизнь семьи ради овоща которому все равно.

Все кто читал опoй - еще раз. Это не равно убийству всех инвалидов, селекции, газовым камерам и прочей ереси которую тут автору понаписали. Безнадежные дети на аппаратах просто не выживут без этих самых аппаратов. Это не убийство, это естественный ход событий которому мешает человек играя в Бога. А самим таким детям все равно, они даже не поймут что живут/умирают.

Гость
Европа на быке

Вы мыслите, как маньяк-убийца. Мол, всех тяжело больный надо убивать. Ужас. Вас лечить надо.

Зачем ее лечить,ее прибить надо,она больная на голову

Негость
Гость

Сообщение было удалено

С требованиями денег завалена вся ***.
Превратили её в огромную попрошаечную

Негость
Гость

***, у людей вообще ничего святого не осталось! Готовы избавиться от родителей,детей лишь бы самому комфортно было! В каком это доме престарелых хороший уход? Че вы тут сказки рассказываете?

Есть дома престарелых с хорошим уходом

Максим

Сейчас человечество сильно заболело. И болезнь эта называется *измы*. Гуманизм, либерализм, ***, феминизм и многое многое другое. Выживет ли человек как вид? Не известно. Пока что мы проигрываем.

Викинг

Почему мы помимо своих русских тяжелобольных детей, мы помогаем ещё и чужим, хoxловским, каждый день по разным телеканалам они побираются у россиян на своих детей, рождённых от русских матерей и некрасивых xoxловских мужчин эмигрирующих к нам в страну?
Посмотрите на фамилии детей на которые собирают деньги с русских телезрителей , там много фамилий с украинскими окончаниями

Люба

Один миг и ты сам можешь стать овощем,либо твой ребенок. И в ситуации, когда это твой собственный ребенок беспомощный, больной, все готов отдать....это иная реальность... которую не понять.... пока сам не столкнешься
И лучше не сталкиваться

Люба
Опытная

Смотрю большинство не согласных оперируют примерами яля Гитлер типа автор предлагает всех ивалидов убить. Автор никого убивать не предлагала!
А смысл всего лишь в том чтобы НЕ ПОМОЧЬ овощу выжить, в самом начале. Это очень большая разница! Зачем выхаживать выкидыш весом 400гр? В природе такие дети НЕ ВЫЖИВУТ и все. Никто их не убивает. Они САМИ не жизнеспособны. А вот мы как раз играем в Бога, нарушая его план для этих детей и выхаживаем их. А они потом живут без мозга на аппаратах.
Так что я автора поддержу. И да, я мама. И если след ребенка рожу безнадежного - откажусь, отдам гос-ву и пусть делают с ним что хотят. Возможно погорюю недельку по своим надеждам иметь нормального ребенка, но не стану рушить свою жизнь и жизнь семьи ради овоща которому все равно.

Все кто читал опoй - еще раз. Это не равно убийству всех инвалидов, селекции, газовым камерам и прочей ереси которую тут автору понаписали. Безнадежные дети на аппаратах просто не выживут без этих самых аппаратов. Это не убийство, это естественный ход событий которому мешает человек играя в Бога. А самим таким детям все равно, они даже не поймут что живут/умирают.

Легко рассуждать в теории. А вы родите... ждите пока выходят, растите его, любите его. А в два годика, когда станет ясно, что у него поврежден мозг сдайте
Сможете?
Пока ребенок мелкий, непонятно, будут ли нарушения....а сколько аутистов....там до трёх лет непонятно...в шизофрении вообще могут у детей внезапно,...никто не застрахован ни от чего

Негость
Люба

Один миг и ты сам можешь стать овощем,либо твой ребенок. И в ситуации, когда это твой собственный ребенок беспомощный, больной, все готов отдать....это иная реальность... которую не понять.... пока сам не столкнешься
И лучше не сталкиваться

Вы бы хотели годами лежать под аппаратами постоянно испытывая боль? Или хотели бы такой жизни своему ребёнку?
Ну я бы лично предпочла умереть, и эвтаназию ребёнку. На мой взгляд состояние овоща, это не жизнь

Негость
Люба

Легко рассуждать в теории. А вы родите... ждите пока выходят, растите его, любите его. А в два годика, когда станет ясно, что у него поврежден мозг сдайте
Сможете?
Пока ребенок мелкий, непонятно, будут ли нарушения....а сколько аутистов....там до трёх лет непонятно...в шизофрении вообще могут у детей внезапно,...никто не застрахован ни от чего

Да, в 2 года сдать не могут, жалко, но вот уже через 10 лет бегают и ищут куда бы сдать, потому что такая жизнь становится невыносимой.
Сходите в интренаты для таких детей, у многих из них есть родители, и они не лишены прав.

Гость

Вот эта тема как лакмус для общества в постсовке!
Авторша - ты ***, ***, моральная ***. Твоя душевная инвалидность не видна людям, пока ты рта своего поганого не раскроешь. Желаю тебе, тварь, на своей шкуре испытать то, что ты тут нарассуждала. Аминь!

Негость
Гость

Авторша - ты ***, ***, моральная ***. Твоя душевная инвалидность не видна людям, пока ты рта своего поганого не раскроешь. Желаю тебе, тварь, на своей шкуре испытать то, что ты тут нарассуждала. Аминь!

Так что вы скажете о тех странах где эвтаназия легальна?
Они дикари и душевные инвалиды?
Там где можно отключить от аппаратов без надёжного больного, это тоже дикари? Ну ок.
Тогда большинство цивилизованных стран дикари и пост совок 🤷‍♀️

Негость
Гость

Вот он гуманизм во всей красе.
Нажелала другим всего плохого ещё и аминь приставила.
Кто ещё моральный инвалид, подумать надо

Зита
Гость

Давайте к делу, к финальному решению - будем вводить инъекции или в газовую камеру? Ничего не напоминает?

Они предлагают просто оставить умереть , как мамаша с Урала , в сумке в шкафу и заглядывать проверять, отмучилась ли живая душа или ещё нет. Фашисты, что уж... ну или найдётся «врач» , который будет лишать жизни тех « овощей» что уже выбыли из строя в результате травмы, как Караченцов, или просто постарев или получив инсульт , например, когда человек парализован и у него нет речи- негоден более? Убить— ну и тех, кто никогда и не встали в строй. Что интересно, насильника-педофила обычного такой налогоплательщик будет кормить до смерти и не вспомнит , что он живет на «его» средства , а деточку беззащитную клюнуть или сожрать, как кошки своих котят, сам бог велел))

Зита
Автор

Послушайте. Я не предлагаю убивать по методу Спарты - "слабого со скалы", но считаю, что разумный подход к деторождению быть должен.
Например, я также бы стерилизовала всех наркоманов и алкашей, которые губят здоровье годами, ведут асоциальный образ жизни, в анамнезе имеют брошенных детей и попросту безнадежны. Это звучит негуманно, но я считаю, что это лучший выход для их потомства.
Также и с детьми безнадежными. Если бы средства на их содержание были бы пущены на детей, которым можно помочь успешнее войти в общество, даже если не совсем здоровых, но вполне себе, то сам социум бы работал более продуктивно. Например ребенок плохо ходит, даем деньги ему на физиотерапию, социализируем, строим поручни для инвалидов в общественных местах и транспорте. Это имеет смысл. Но поддержание безнадежного ребенка без мозга - выше моего понимания.

Вам надо понять всего лишь пару простейших вещей... люди годами уходили в своём развитии от пещеры... в духовном плане.. А вы предлагаете туда вернуться... и вторая: море начинается с маленькой реки... если одному человеку дать право выбраковывать и убивать другого, то очень скоро выбракуют и вас. По любой причине, которую другому человеку захочется посчитать важной... например, «вам 35, а вы все ещё не родили нового работника в строй, вы бесплодны и нерациональны— убить» или « вам 35 , а ваша мать сошла с ума , ее то убили, она более бесполезна и налогоплательщики не хотят ее кормить, но что делать с вами, ведь в вас гены сумашедшей и вдруг вы по ночам , когда крыша внезапно подтечет, съедите полноценного члена общества? Разумнее уничтожить вас сразу же, как выяснилось что ваш род неполноценен» и так далее... вам много об этом тут уже написали, но вы не видите дальше своего носа, это просто не всем дано ... по этой причине считаю, что вам жить не надо)))

Гость
Гость

дык нет у тебя логики-то. ни одного обоснования необходимости массовых убийство инвалидов не привела. просто "хочу" и "получаю удовлетворение от убийств". даже конкретную сумму твоей выгоды не назвала.

Бог - это природа. Милосердие в ней то, что никто не страдает слишком долго. Никто не говорит об убийстве - не нужно вытягивать против природы выкидышей и овощей. Они сами умрут очень быстро.
То, что сейчас предлагают выхаживать выкидыши, а потом лежит это глухо-немое тело и на него идут миллионы, и разваливается семья - это садизм и глупость. И может правы те, кто говорит о теории заговора. Модет и правда белых хотят заменить - поточу что в Африке, Пакистане и Индии - женщина родит еще 6-7 здоровых, а это умрет сам или она удавит сама или родственники, но он не выживет. А вот разбитые, на западе, и у нас посвятят всю жизнь этому ребенку. И Все ресурсы общества и конкретно этой женщины пойду на такого ребенка. Т.е. здоровых она при этом уже не потянет.

Гость
Негость

Вот он гуманизм во всей красе.
Нажелала другим всего плохого ещё и аминь приставила.
Кто ещё моральный инвалид, подумать надо

А этот как раз показательный случай. У матерей овощей и прочих сильно больных на голову детей ненависть к нормальным. Ну понятно, что крыша едет и агрессия выплескивается на здоровых.

Негость
Зита

Они предлагают просто оставить умереть , как мамаша с Урала , в сумке в шкафу и заглядывать проверять, отмучилась ли живая душа или ещё нет. Фашисты, что уж... ну или найдётся «врач» , который будет лишать жизни тех « овощей» что уже выбыли из строя в результате травмы, как Караченцов, или просто постарев или получив инсульт , например, когда человек парализован и у него нет речи- негоден более? Убить— ну и тех, кто никогда и не встали в строй. Что интересно, насильника-педофила обычного такой налогоплательщик будет кормить до смерти и не вспомнит , что он живет на «его» средства , а деточку беззащитную клюнуть или сожрать, как кошки своих котят, сам бог велел))

Вы реально считаете, что человек, полностью зависящий от аппаратов, парализованный, в коме, это жизнь?

Зита
Автор

Если что, я тоже не вижу смысла в поддержании овоща. Но поддерживать буду. У меня в семье полуовощ. Ребёнок, который в результате родовой травмы , болен дцп. Не ходит , не моет себе зад, не обслуживает себя- руки скрючены спазмами, и главное—- нарушен интеллект, он не в состоянии принести пользу обществу, у него нерабочая группа, но он в состоянии понимать , говорить, и любить близких людей. Как такого будем убивать? Он не овощ но и не полноценный член , приносящий обществу Пользу, добавим в вашу програмку очистки и его? Как думаете?

Зита
Гость

А как селекцию будете проводить? Просто любопытно. Всех инвалидов в шеренгу, и выбирать 1 самого безнадёжного из 4-ки? Оркестр из талантливых инвалидов будете организовывать? Чтобы веселее шли/ ползли умирать? И главное КТО будет медленным шагом ходить вдоль шеренги? Вы или врачи какие-то?

Конечно, кто то другой... хотя, думаю что она... в резиновых сапогах и целофановом плаще )

Зита
Гость

Инвалидов женского рода при селекции лучше раздеть - может понравится кому-то из "селекционеров". Ей жизнь сохраняется, селекционе ру/рам удовольствие. Надо держать глаз зорко на детей и подростков - история показывает, что эти проказники подкладывают камешки в туфли перед селекцией - чтобы казаться "полезными'' большими. Таких хитрюль в газовую камеру в первую очередь!

Вообще, овощ женского , да и мужского рода действительно может пригодится для секса полезным членам общества, ... ведь он овощ , ничего не понимает и потому не чувствует боли... разработать отверстия и использовать... чтоб зря налоги автора не уходили на него...ещё можно мыло сварить.... на органы полезным пустить... как то нерационально автор мыслит ..... )))

Зита
Гость

Инвалидов женского рода при селекции лучше раздеть - может понравится кому-то из "селекционеров". Ей жизнь сохраняется, селекционе ру/рам удовольствие. Надо держать глаз зорко на детей и подростков - история показывает, что эти проказники подкладывают камешки в туфли перед селекцией - чтобы казаться "полезными'' большими. Таких хитрюль в газовую камеру в первую очередь!

Вы пишете очень страшные вещи, но ведь подобное было среди людей... и вот опять проклевывается ....под маской жалости к овощам .. а может овощ доволен? Ведь он не знает другой жизни... и родители его , те что не бросили, видят свой смысл, раз тянут... но автор пожалела копеечку свою ... всегда смешно , когда за полушку свою весь мир «накормит, защитит и благоустроит» «Мои налоги!!!!» , плллл

Гость
Зита

Абсолютно верно, инсультников с серьезнейшим поражением мозга нужно отключать. Какое там милосердие? Они мчащие овощи, они не живут, там не той личности. что была. А жизнь родственников становится адом. Вам родственников не жаль, милосердненькие?
Вы можете называть здравый смысл фашизмом. Сейчас этим и манипулируют в основном. Но уже даже на западе идеи рожать после 40 стали менее популярными из-за очаровательных солнечных детей, т.е. уродов. Бог или природа дали разум. Разум говорит о том, что надо беречь свое здоровье и рожать здоровых детей. Конечно, есть и милосердие. Но к личностям. А не к овощам, даунам и тд.

Да, и за тяжкие преступления против личности надо казнить или на каторгу. Кстати, так всегда было. Причем в те эпохи, когда люди были верующие.

Негость
Зита

Вообще, овощ женского , да и мужского рода действительно может пригодится для секса полезным членам общества, ... ведь он овощ , ничего не понимает и потому не чувствует боли... разработать отверстия и использовать... чтоб зря налоги автора не уходили на него...ещё можно мыло сварить.... на органы полезным пустить... как то нерационально автор мыслит ..... )))

Вы больны,

Зита
Не автор

А как отказаться от матери? Лишить дееспособности, выселить из квартиры и отправить в дом престарелых очень даже не просто...

Таким- просто.

Гость
Люба

Сможете?

И сдавали раньше.И растили спокойно здоровых детей. А не превращали дом в психбольницу, от куда сбегал муж (и правильно делал) и не дай бог - с этим рос второй здоровый ребенок. Сдавали, пока общество не стало давить и не пошла мощная пропаганда. Во многих случаях именно она давит.

Зита
Автор

В каком смысле спрятались за коллектив? Я не могу принимать подобные решения единолично. Это как в выбором президента. Решать должны все.

Почему? Просто начните тихо и молча убивать овощей. И все. Ваши убеждения перестанут быть балабольством. Устраивайтесь в семьи и подчищайте нацию? Или вы хотите убивать чужими руками?

Зита
Автор

То есть я не могу высказать свою точку зрения, потому что вашему "гуманному" сознанию че-то не нравится?
Красный крестик в правом углу экрана, если не нравится.

Еще раз повторяю, что такие решения человек не может принимать единолично, надо учитывать мнение людей. Просто проблема в том, что с "гуманным" подходом ни у кого как-бы и не спросили, что кто считает.

Напишите свои предложения президенту? Выйдите с плакатом на улицу? Вы увидите мнение людей))

Зита
Гость

Разговор с Вами в итоге сводится: «а я хочу вот так, обоснуйте мне, что Вы другого мнения, но я все равно с Вами не соглашусь, потому что любые Ваши аргументы для меня не аргументы»
К конструктивному общению Вы не пригодны. Может Вас тоже нет смысла в живых держать? Ну вот потому что мы сейчас соберёмся и решим коллективно Ваше наличие обществу не нравится, ну потому что нам так хочется. Имеем же мы право на своё мнение.

Мне она с первого слова не понравилась.... слишком настырная... хочет сломать систему.... кажется , ее надо вычистить ... )))

Гость
Максим

Сейчас человечество сильно заболело. И болезнь эта называется *измы*. Гуманизм, либерализм, ***, феминизм и многое многое другое. Выживет ли человек как вид? Не известно. Пока что мы проигрываем.

Я абсолютно согласна. Еще не так давно нормально относилась к геям и людям разной национальности. И сейчас в общем нейтрально отношусь, вернее, по ситуации. Но поражает и шокирует уровень мощности пропаганды. Уже белым стройным здоровым нормальным с традиционной ориентацией быть не поощряется. Дорогу черным, желательно толстым, даунам, лесбиянкам. Подмена понятий. Особенный ребенок - это был вундеркинд, сейчас даун или аутист, т.е. даже не совсем человек.

Зита
Автор

Что даст вам конкретика то? Что это даст? Даже без конкретики вы рассмотреть подобную альтернативу не готовы совершенно. Какой смысл конкретизировать? Чтобы что? Вы тут пишите, что нет и все, негуманно, плохо так поступать, почему - не ясно, но плохо. Ну и зачем идти дальше?

Вот вам коротко : одного убьешь ты -в своём сознании и в Реале—другой убьёт тебя , в его сознании и в его Реале... он тоже имеет право на «своё мнение» .. разрешила ты себе, собрав группу поддержки? Разрешит и он себе, собрав другую группу поддержки, с противоположным твоему мнением. Так понятнее??? Или всем и каждому даём право фильтровать окружающих , и полагаем, что не любая жизнь ценна, и тогда люди просто перебьют себе неугодных, то есть друг друга , или НИКОМУ не даём такого права И ценность жизни- безусловна, любой жизни.

Зита
Не автор

Но отказом от ребенка вы бы не облегчили бы ему судьбу, он страдал бы в доме инвалидов... да и если бы вам сказали бы что лечить надо и шансы бы не обговаривали, мало кто знает, что ситуация не исправима на момент решения в роддоме, выходить с ребенком или без него...

Ни один врач не то что не убьёт ребёнка в роддоме, он даже окончательный диагноз психический- овощной— не поставит до 2 лет кажется...

Гость
Гость

Абсолютно верно, инсультников с серьезнейшим поражением мозга нужно отключать. Какое там милосердие? Они мчащие овощи, они не живут, там не той личности. что была. А жизнь родственников становится адом. Вам родственников не жаль, милосердненькие?
Вы можете называть здравый смысл фашизмом. Сейчас этим и манипулируют в основном. Но уже даже на западе идеи рожать после 40 стали менее популярными из-за очаровательных солнечных детей, т.е. уродов. Бог или природа дали разум. Разум говорит о том, что надо беречь свое здоровье и рожать здоровых детей. Конечно, есть и милосердие. Но к личностям. А не к овощам, даунам и тд.

Да, и за тяжкие преступления против личности надо казнить или на каторгу. Кстати, так всегда было. Причем в те эпохи, когда люди были верующие.

Все хорошо вовремя. Природой запланировано, чтобы женщина начинала рожать детей после начала менструального цикла, но вмешался социум, в разультате рожают уродов перед самым климаксом. Не надо было вмешиваться в природные процессы. Яблоня цветет весной, а заставлять цвести ее осенью, потому что так захотел социум, глупо и бессмысленно

Гость
Зита

Это огромная разница убить и не спасти. Не нужно подмены понятий. Тем более, спасти за счет кого-то... Спасти всех не предлагают даже фантасты. Чем спасать овоща. лучше спасать мужчину и женщину, у которых еще может быть нормальная жизнь.

Зита
Гость

Вот хорошая идея! Автора селекционировать по признаку умственной недостаточности и в топку. Мир станет чище.

Согласна)) умственная недостаточность налицо ... она даже не понимает, что градация «овощей» довольно велика, и все они не приносят Пользу обществу. Что убивать придётся по ее логике не только лежачих, но и ходяще- говорящих, смотрящих телевизор, узнающих папу маму, способных подать что то, позвать на помощь к другому кого то и так далее.

Предыдущая тема