Вот просто крик души! Достали. Ходим в частный ДС. Есть у нас одна мамашка, которая постоянно приводит своего сына то с соплями, то с кашлем. Потом начинают остальные дети болеть. К слову, дамочка …
кто сказал что отец не в разводе, кто сказал что бабушка уже на пенсии или повышение пенсионного возраста мимо вас прошло?
как раз так с неважных работ хуже всего отпускают
продавцу, учителю, медсестре повару и прочим так просто на свой не взять
да что вы говорите, я отработала учителем много лет, и мы спокойно брали бс.
Ну а что ему дома с соплями то делать? Он так же может и в лифте что-то подхватить и на прогулке.
Они не требуют лечения, ни настроние не воияют, они у нас в период с ноября по март :))) это нормально.
Я не про зеленые с заложенностью, а обычные :) не заразные :)
Сопли соплям рознь. Если немного остались после ОРЗ, но врач уже постановил, что здоров, и медсестра в саду даёт добро, то ок, пусть идёт. Но часто мамаши не озадачиваются, мб у ребенка и горло красное, сухой ли кашель, влажный, чем вызван? Температуры нет, и ладно, тащат в сад. И да, в саду никто промывать нос и помогать сморкаться ребенку не станет.
Вот зря Вы так. Раньше как раз было лучше, человечнее, что ли. Нагрузка учебная была подъемная, подменяли друг друга без проблем. Сейчас в разы хуже, буквально за последние лет десять разительные перемены. Работы валом, замещать тебя никто не будет. Пропустил - восстанавливай как хошь, а если ребенок часто болеет и оставить не с кем, лучше увольняйся, нафиг ты такой никому не сдался.
Это к 55му посту.
Сопли соплям рознь. Если немного остались после ОРЗ, но врач уже постановил, что здоров, и медсестра в саду даёт добро, то ок, пусть идёт. Но часто мамаши не озадачиваются, мб у ребенка и горло красное, сухой ли кашель, влажный, чем вызван? Температуры нет, и ладно, тащат в сад. И да, в саду никто промывать нос и помогать сморкаться ребенку не станет.
А я не спорю, что рознь.
Надо следить.
Я вот отвела, утром мне показалось, что чуть заложенность ночью у ребенка была, но пока собирались в сад все было ок ( у нас душно дома, такое бывает). Вечером сказали, что дочка кашляла во время сна, а я так за целый день ни разу не услышала, я сразу написала заявление на 4 дня , чтобы недельку дома без справки. И ночью бац - темпер. Конечно пришлось вызывать врача. И уж теперь ждем полного выздоровления. Надеюсь к концу третьей недели удастся взять справку.
У нас каждый день в чате сада родители пишут «у пети сопельки, посидим два дня дома, вот заявление». «Ой, еще не прошли еще два дня посилим», потом уже заканчиваются 5 дней без справки, на один день водят и опять до конца недели сидят....
лишний раз никто в поликлинику не водит, врач на дом без темпер не приезжает.
тоже педахох, видимо? серьезно болеющий ребенок житья не даст, ну и уж мамки-то различают, когда ребенок болеет, а когда просто сопли.
Мы в центре Москвы ходим в сад при школе при которой 4 сада школы и никакой медсестры нет!! Есть одна на все 4 корпуса и она не сидит нигде, а приходит по нрафику только если прививки/манту делать на пару часов. Воспитатели меряют темпер и все.
тоже педахох, видимо? серьезно болеющий ребенок житья не даст, ну и уж мамки-то различают, когда ребенок болеет, а когда просто сопли.
Отчего ж так пренебрежительно, Вас педагоги обидели? Работала в вузе. Сейчас в декрете. Если б все мамки были такие внимательные и заботливые, болеющие дети в сад не ходили бы.
хорошо было бы, только вот почему то выйти за коллегу сидящую с больным ребенком мало кто хочет
Вот уж не знаю, я до декрета подменяла всех и вся, и не расстраивалась, т.к. доплата шла нормальная. А теперь такую нагрузку ввалили, что и подменил бы, да в своё расписание не втиснуть. Оптимизация-с.
Отчего ж так пренебрежительно, Вас педагоги обидели? Работала в вузе. Сейчас в декрете. Если б все мамки были такие внимательные и заботливые, болеющие дети в сад не ходили бы.
Я много лет проработала в вузе, если б все мамки на больничных из-за соплей засели, у нас бы учебный процесс встал и вуз закрывать бы пришлось.
Но у нас был лимит на больничные, весьма щедрый по местным меркам. 12 дней в году. Дальше из отпускных бери. Как вы догадываетесь никто отпускные тратить не хотел и все были здоровы. Университет в топ 50 мира, с гарантированным качеством обучения.
Автор, сопли - это действительно не болезнь. Нет такой болезни в международной классификации. Температуры нет - значит здоров. А кашель может месяцами не проходить. У меня так в детстве было, могла и по три месяца кашлять, ничего не помогало. Это не заразно.
Автор, сопли - это действительно не болезнь. Нет такой болезни в международной классификации. Температуры нет - значит здоров. А кашель может месяцами не проходить. У меня так в детстве было, могла и по три месяца кашлять, ничего не помогало. Это не заразно.
Аллергическое может быть. Особенно в садике. Температуры нет, не заразное, сопли, кашель, першение, мокрые глаза есть.
Аллергическое может быть. Особенно в садике. Температуры нет, не заразное, сопли, кашель, першение, мокрые глаза есть.
Может, а может и простуда в легкой форме. Сопли небольшие - вообще не повод дома сидеть, особенно если ребёнок при этом скачет как конь и чувствует себя прекрасно. А кашель да, часто аллергический
Зачем зводить детей, чтоб считать копейки за дни, которые не можешь провести дома?
Автору - а вы чужие деньги не считайте и чужую жизнь не решайте. Может её дома дома спиногрыз бесит, неважно кем она работает
Зачем зводить детей, чтоб считать копейки за дни, которые не можешь провести дома?
Автору - а вы чужие деньги не считайте и чужую жизнь не решайте. Может её дома дома спиногрыз бесит, неважно кем она работает
Автору своему ребёнку иммунитет бы поднять, чтоб обычные сопли не цеплял и не болел из-за них неделями.
не, не понимаешь. в детском саду твой ребенок будет болеть, даже если никто не будет "тащить больное чадо". сколько раз и как сильно будет болеть твой ребенок вообще мало зависит от других родителей. только от его иммунитета.
Это верно. Мы первый год часто болели. Хотя до сада ребенок не был болезненный. И такое практически у всех. Конечно сопливые и кашляющие дети напрягают. Но что вы можете сделать. Ну скажите воспитателю, потом заведующей. В частном саду,местами хуже, чем в государственном. Там часто закрывают на это глаза.
Ещё больший рассадник микробов - сами родители: на работу ходят, в общественных местах появляются, по магазинам за продуктами заходят почти ежедневно.
Ой, автор, это такой наверное быдлячий менталитет - водить больных детей. Мы не в сад ходим, в школу, но вечно отправляли больных детей. Сейчас в связи с ковид классная пишет в вайбер , чтоб не отпускали детей , даже если кто-то болеет в семье , а литя без симптомов.
Да, у нас тоже таких ип панутых хватает. В 2-2,5 года тащат больного (с соплями, с кашлем) ребенка в сад. Причем у нас декрет до 3 лет. Но им же ж на работу надо, вы что! Ничего, что их один заразит еще 10.
Ну на работу надо до трёх лет не от хорошей жизни видать. Потому и выходят из декрета. Всяко бывает никто не застрахован
задайте вопрос воспитателям ,зачем они принимают больного ребенка?
меньше кудахтайте над своими чахотошными детишками, я плевать хотела кому там что не нравится. нет темпы - здоров и идет в сад, школу и пр. По..х..у..й мне на мнения болезных, у которых потом весь дом валится от кашлянувшего ребеночка. Значит убили себе весь иммунитет кутаниями и антибиотиками. Я не кутаю и антибиотики в крайнем случае, у меня и ребенок более редко. И от одного болеющего у нас никто в семье не заражается никогда. Почитайте про д/сады в Норвегии,те, что почти 100% проводят на улице в любую погоду, даже спят на улице. Там % заболеваемости такой низкий, как нигде в мире в детских коллективах.
меньше кудахтайте над своими чахотошными детишками, я плевать хотела кому там что не нравится. нет темпы - здоров и идет в сад, школу и пр. По..х..у..й мне на мнения болезных, у которых потом весь дом валится от кашлянувшего ребеночка. Значит убили себе весь иммунитет кутаниями и антибиотиками. Я не кутаю и антибиотики в крайнем случае, у меня и ребенок более редко. И от одного болеющего у нас никто в семье не заражается никогда. Почитайте про д/сады в Норвегии,те, что почти 100% проводят на улице в любую погоду, даже спят на улице. Там % заболеваемости такой низкий, как нигде в мире в детских коллективах.
Вот и вся картина современного общества, всем на все и на всех по...х...у..й. Сегодня Вам по...х...у..й, Вы ведете в сад ребенка с соплями, завтра другой такой же мамаше по...х...у..й, и она приведет ребенка с начинающейся ветрянкой, скарлатиной, бронхитом и т.п.
О том, кто будет сидеть с болеющим ребенком, и на что в этот период жить, нужно думать до его зачатия. О том, что дети имеют свойство болеть, вроде бы всем известно заранее.
Подумайте хотя бы о том, что не только Вам на работу надо, но и другие родители работают.
Вот и вся картина современного общества, всем на все и на всех по...х...у..й. Сегодня Вам по...х...у..й, Вы ведете в сад ребенка с соплями, завтра другой такой же мамаше по...х...у..й, и она приведет ребенка с начинающейся ветрянкой, скарлатиной, бронхитом и т.п.
О том, кто будет сидеть с болеющим ребенком, и на что в этот период жить, нужно думать до его зачатия. О том, что дети имеют свойство болеть, вроде бы всем известно заранее.
Подумайте хотя бы о том, что не только Вам на работу надо, но и другие родители работают.
я не буду думать о вас и вашем удобстве по одной причине - объясняю еще раз. В развитых странах никто не сидит с каждой сопелькой ребенка, а водят в сады и школы, порой даже с температурой. Так вырабатывается иммунитет. Мне близка эта система, и я не должна думать о вас, подстраиваться под вас, потому что считаю вашу систему и подход совковыми, дремучими, неправильными и пр.
Еще какие-то вопросы?
с ветрянкой никто никуда не ходит, не несите пургу.Скарлатину я в жизни даже не встречала и не знаю ни одного болеющего ею ребенка. ОРЗ и ОРВИ банальные заболевания.
И да, иммунитет должен вырабатываться болезнями, это нормально.
Мне по..уй что кто-то водит своих с соплями, кашлем и пр. Они так же не обязаны подстраиваться под меня, а я чужих чихов-кашлей не боюсь.
я не буду думать о вас и вашем удобстве по одной причине - объясняю еще раз. В развитых странах никто не сидит с каждой сопелькой ребенка, а водят в сады и школы, порой даже с температурой. Так вырабатывается иммунитет. Мне близка эта система, и я не должна думать о вас, подстраиваться под вас, потому что считаю вашу систему и подход совковыми, дремучими, неправильными и пр.
Еще какие-то вопросы?
Главное, совковый подход обос..ть. Не припомню, чтобы в те времена дети часто болели. А то, что на западе дети с соплями и кашлем ходят в сады, так это не от хорошей Кашель и сопли разные бывают.
жизни, а потому что к врачу очередь на полдня и сложно попасть. Бывает,что кашель не перорастает в бронхит, но чаще наоборот. Поэтому его надо прослушивать в поликлинике и контролировать. Что и делают вменяемые родители. Мне тоже плевать на вас. Это ваш ребенок и вы его тащите в сад, когда он болеет и ему там некомфортно. Все равно же не переходите и осядите дома. Не понятно, какой может выработаться иммунитет, когда ребенок на ногах болезнь переносит.
с ветрянкой никто никуда не ходит, не несите пургу.Скарлатину я в жизни даже не встречала и не знаю ни одного болеющего ею ребенка. ОРЗ и ОРВИ банальные заболевания.
Ага не ходит. Ветрянку как раз и можно подцепить от детей мамаш, которые не высиживают положенное время. Врут врачам про последние высыпания и ведут ребенка в сад.
Еще какие-то вопросы?
Вы хотя бы жили в тех странах, о которых пишите и системы которых Вам так близка? Вы знаете почему они сопливых и кашляющих детей с температурой ведут в сад? Или Вы только в статьях в интернете да на форумах читали? Очень рада, что Вы ничего не слышала про скарлатину, но, увы, она встречается в современном мире. Как раз таки чаще всего у детей. На карантин из-за ветрянки регулярно закрывают целые группы или даже сады, и она не берется "из воздуха", её туда приносят дети.
И одно дело, когда сопли, кашель являются остаточными симптомами заболевания. Да, это, как правило, проходит полностью долго, и врачи уже выписывают ребенка ибо он пролечен. А другое дело, когда мамаши, накачав ребенка таблетками, ведут это чадо с соплями по локти в сад во что бы то ни стало. И одному богу известно какое заболевание началось у ребенка. Просто так соплей не бывает.
Ещё раз повторюсь, рожая ребенка, думайте о том, как жить в период его болезней после выхода из отпуска по уходу. Кто будет с ним сидеть, а кто зарабатывать деньги. И вот тут как раз таки мне плевать, на что Вы будете жить, оставшись дома с больным ребенком. Это не мои проблемы. Я лишь хочу, чтобы мой ребенок был здоров.
А впрочем с Вами не о чем разговаривать, Вы невежда.
Главное, совковый подход обос..ть. Не припомню, чтобы в те времена дети часто болели. А то, что на западе дети с соплями и кашлем ходят в сады, так это не от хорошей Кашель и сопли разные бывают.
жизни, а потому что к врачу очередь на полдня и сложно попасть. Бывает,что кашель не перорастает в бронхит, но чаще наоборот. Поэтому его надо прослушивать в поликлинике и контролировать. Что и делают вменяемые родители. Мне тоже плевать на вас. Это ваш ребенок и вы его тащите в сад, когда он болеет и ему там некомфортно. Все равно же не переходите и осядите дома. Не понятно, какой может выработаться иммунитет, когда ребенок на ногах болезнь переносит.
у меня уже второй вырос, и да, крепкие выросли и не болезненные.а в детстве болели не больше среднего, и почти всегда легко.
Вы хотя бы жили в тех странах, о которых пишите и системы которых Вам так близка? Вы знаете почему они сопливых и кашляющих детей с температурой ведут в сад? Или Вы только в статьях в интернете да на форумах читали? Очень рада, что Вы ничего не слышала про скарлатину, но, увы, она встречается в современном мире. Как раз таки чаще всего у детей. На карантин из-за ветрянки регулярно закрывают целые группы или даже сады, и она не берется "из воздуха", её туда приносят дети.
И одно дело, когда сопли, кашель являются остаточными симптомами заболевания. Да, это, как правило, проходит полностью долго, и врачи уже выписывают ребенка ибо он пролечен. А другое дело, когда мамаши, накачав ребенка таблетками, ведут это чадо с соплями по локти в сад во что бы то ни стало. И одному богу известно какое заболевание началось у ребенка. Просто так соплей не бывает.
Ещё раз повторюсь, рожая ребенка, думайте о том, как жить в период его болезней после выхода из отпуска по уходу. Кто будет с ним сидеть, а кто зарабатывать деньги. И вот тут как раз таки мне плевать, на что Вы будете жить, оставшись дома с больным ребенком. Это не мои проблемы. Я лишь хочу, чтобы мой ребенок был здоров.
я точно знаю, что люди в Европе в целом проще и спокойней смотрят на детские болячки не угрожающие жизни.Я живу не в вакууме,у меня полно знакомых и родни проживают в европейских странах. и да, им нужно работать.А я иду на работу не потому что мне некуда податься) это мой бизнес и я не нуждаюсь, и не нуждалась никогда. Я могу вообще не работать. у меня твердое мнение, что бодрый веселый ребенок без температуры не должен сидеть дома.А невежда это вы - и вырастет у вас чахлый нежизнеспособный человек, который способен заражаться от каждого банального ОРЗ уже своих детей(полно таких)
раньше дети болели не меньше, но хотя бы гуляли много и в целом были здоровей, питались иначе, много двигались.
я точно знаю, что люди в Европе в целом проще и спокойней смотрят на детские болячки не угрожающие жизни.Я живу не в вакууме,у меня полно знакомых и родни проживают в европейских странах. и да, им нужно работать.А я иду на работу не потому что мне некуда податься) это мой бизнес и я не нуждаюсь, и не нуждалась никогда. Я могу вообще не работать. у меня твердое мнение, что бодрый веселый ребенок без температуры не должен сидеть дома.А невежда это вы - и вырастет у вас чахлый нежизнеспособный человек, который способен заражаться от каждого банального ОРЗ уже своих детей(полно таких)
Вы слышали, а я там живу.
Если Вы могли заметит, на Вашего ребенка я не переходила, и не гадала каким он вырастет.
Желаю удачи!
Ага не ходит. Ветрянку как раз и можно подцепить от детей мамаш, которые не высиживают положенное время. Врут врачам про последние высыпания и ведут ребенка в сад.
Мне кажется вы утрируете. У моего сына в садике ветрянка была и честно сказать я очень сильно сомневаюсь что врачу можно что то соврать о последних высыпаниях. Врач то видит все не слепой же он.
Вот интересно, а вы сами можете просчитать наперед лет на 15 вперёд? Только честно? Я например больного сына никогда не водила в сад но у нас бабушка с ним сидела нам повезло. Но я допускаю что у многих не так. Вы можете знать что будет усвас лет через пять- как и где будете работать, не разведетесь ли вы, не заболеет ли вы или ваш муж, не потеряете ли работу, не грянет ли очередной ковид? Вот ответьте честно.
Вы слышали, а я там живу.
Если Вы могли заметит, на Вашего ребенка я не переходила, и не гадала каким он вырастет.
Желаю удачи!
что значит слышала? если мне говорят очень близкие люди, подробно рассказывают, я все равно что и вы - в курсе происходящего. не надо из себя единственную сведущую корчить.
Дети больные это одна сторона медали. А у нас так вообще воспитательница пришла больная. Я даже подумать не могла, что такое может быть!!! Итог, наследущий день температура!!!
Да ладно, в совке меньше болели! Мне мама и бабушка рассказывали, как водили вплоть до температуры. Все были с соплями, с кашлем. Но ни у кого не было мысли сидеть дома без серьёзной температуры, все пахали на благо отечества. И болели не меньше, чем сейчас. Просто тогда об этом не орали из каждого утюга и не было понятия яжмамки. Тогда сопливый и кашляющий посетитель детского сада было нормальным явлением, потому и не обсуждали. Это сейчас детоцентризм, с каждой сопелькой по врачам бегают вместо укрепления иммунитета с рождения. Вырастят тепличное растение, а потом требуют ото всех подчиняться их правилам. У меня, например, другие правила: иммунитет вырабатывается при столкновении с вирусом и в процессе борьбы организма с этим вирусом. Почему бы другим родителям не подчиняться моим правилам?
Дети больные это одна сторона медали. А у нас так вообще воспитательница пришла больная. Я даже подумать не могла, что такое может быть!!! Итог, наследущий день температура!!!
Я проходила практику в садике. Там все больные ходят. Не удивляйтесь. Зп и так маленькая, поэтому максимум идут на больничный с ребёнком. И то часто не берут больничный, а посидят 2-3 дня с ним дома, а долечивают в саду.
Я проходила практику в садике. Там все больные ходят. Не удивляйтесь. Зп и так маленькая, поэтому максимум идут на больничный с ребёнком. И то часто не берут больничный, а посидят 2-3 дня с ним дома, а долечивают в саду.
У меня второй ребенок ходит в сад. Никогда не видела больных воспитателей. Сейчас вообще в связи с карантином ужесточили требования, и с соплями и кашлем в сад не пускают. Только как остаточные со справкой врача. Да и врачи не очень спешат выписывать с кашлем опять таки а связи с карантином. Это у автора частный сад и там плюют на общие требования. Я тоже старшего ребенка водила в сад для крутых. Так там заведующая мне в ответ на претензии, что водят сопливых детей и родители приносят лекарства, чтобы им давали, ответила, что некоторые работают в частных фирмах, где больничные не дают. Перешли потом а обычный сад и там ребенок болел намного меньше.
Я живу в стране, где сопли (даже по колено) болезнью не считаются. Никто детей неделями дома не маринует, 1-2 дня, ну 3 если уж совсем плохо дома и вперёд в сад. К школе уже никто не болеет. Какие карантины из-за ветрянки, вы шутите сейчас? Наоборот стараются, чтобы ребёнок пораньше заразился и переболел, даже порой приглашают поиграть больного, устраивают т.н. «Ветрянка-пати». Я полностью согласна, что держать ребенка по 2 недели из-за «сопелкек» или остаточного кашля - это совковость и дремучесть и вообще безграмотность. Хоть бы Комаровского того же почитали. Такое ощущение, что мамашкам лишь бы от работы откосить)