Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от ребёнка с синдромом дауна?

Если бы вдруг узнали об этом только после его рождения (то есть беременность никак не прервать, ребёнок родился), вы бы отказались от него?

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

По официальным исследованиям 80% отцов бросают жену с больным ребенком.

Вполне возможно. Без поддержки специалистов им трудно выдержать. Потому что мать погружается в лечение ребёнка, а мужчина работает, то есть общается в обычном социуме и не вовлечён в проблемы семьи.

Гость

Если уже родился не отказалась бы.

Гость
Гость

Вполне возможно. Без поддержки специалистов им трудно выдержать. Потому что мать погружается в лечение ребёнка, а мужчина работает, то есть общается в обычном социуме и не вовлечён в проблемы семьи.

Прям вас почитаешь и становится жалко мужиков.

Гость
Гость

Боже какую чушь вам навешали.

Ваше сообщение не несёт полезной инфо.

Госпожа Удача
Гость

Прям вас почитаешь и становится жалко мужиков.

Почему жалко мужиков?Они уходят и живут обычной жизнью😳

guest

наверное какие-то инстинкты срабатывают у мужиков, если потомство ущербное неполноценное то надо валить и искать более подходящую пару.
Так же как после смерти маленького ребенка от мужчины бывает больше здравых суждений типа, надо нового родить. Женщина же зациклится на всю жизнь, может и семью разрушить что ребенок умер. И другого рожать не захочет будет лелеять память об умершем расставлять фотографии хранить вещи и тд. У женщин сумасшедшая зацикленность на маленьких детях

Гость
Госпожа Удача

Почему жалко мужиков?Они уходят и живут обычной жизнью😳

Ну как же. Спят отдельно. Отталкивают, в пробелмы семьи не вовлекают, вот и вынуждены бедненькие...

Гость
Гость

Конечно, вы же многодетная мать -даунят от разных отцов и точно знаете как это происходит. А нет? Всего лишь чьи-то статейки почитали?
Не расскажите к слову почему отдельно то спят? С дауненком в кровати что-ли?

Не статейки, а исследования свои специалисты обсуждали. Да, часто мать с младенцем спит, отец отдельно. Это разрушает родительскую пару.

Гость
guest

наверное какие-то инстинкты срабатывают у мужиков, если потомство ущербное неполноценное то надо валить и искать более подходящую пару.
Так же как после смерти маленького ребенка от мужчины бывает больше здравых суждений типа, надо нового родить. Женщина же зациклится на всю жизнь, может и семью разрушить что ребенок умер. И другого рожать не захочет будет лелеять память об умершем расставлять фотографии хранить вещи и тд. У женщин сумасшедшая зацикленность на маленьких детях

А самый цирк начинается, если выясняется что и второй ребенок с проблемами и генетика не очень как раз у мужика... (Это впрочем не про данную тему и в принципе не про у/о. но тем не менее).

Гость
Гость

Не статейки, а исследования свои специалисты обсуждали. Да, часто мать с младенцем спит, отец отдельно. Это разрушает родительскую пару.

То есть достаточно спать с мужем и вы не разведетесь? По этой же причине разводятся родители и нормальных детей? К слову были и научные исследования о пользе опиума.

Госпожа Удача
Гость

Ну как же. Спят отдельно. Отталкивают, в пробелмы семьи не вовлекают, вот и вынуждены бедненькие...

Они и сами рады спать отдельно,даже если ребёнок здоров)Просто это пару отдаляет друг от друга)

гость
Гость

А самый цирк начинается, если выясняется что и второй ребенок с проблемами и генетика не очень как раз у мужика... (Это впрочем не про данную тему и в принципе не про у/о. но тем не менее).

там не факт что генетика плохая, бывает что несовместимы и с другой женщиной дети нормальные. Там не так просто. Есть пары которые не могут иметь норм.детей а с другими партнерами могут.

Гость
Госпожа Удача

Они и сами рады спать отдельно,даже если ребёнок здоров)Просто это пару отдаляет друг от друга)

Мне кажется это ересь. Если близости нет- ее и не будет. Как последний шанс рядом побыть хоть ночью- тогда да. Это хана. Но не потому что рядом спать не могут. А потому что в принципе все плохо у людей. А тут последней хоть плохонькой-кривенькой точки соприкосновения лишились.

Гость

Не бывает плохой генетики. Знакомая генетик рассказывала что рождаются уроды в парах где на 4-5 поколений с обеих сторон не было ни одного ребенка с отклонениями.

Гость
Гость

То есть достаточно спать с мужем и вы не разведетесь? По этой же причине разводятся родители и нормальных детей? К слову были и научные исследования о пользе опиума.

Не достаточное, но обязательное условие. )

Гость
Гость

Не достаточное, но обязательное условие. )

Для чего и для кого? Для тех ко не имеет иных точек соприкосновения окромя ночного сна и секса с телом которое имеешь исключительно потому что рядом лежит, иначе было бы лень? Согласна.

Госпожа Удача
Гость

Мне кажется это ересь. Если близости нет- ее и не будет. Как последний шанс рядом побыть хоть ночью- тогда да. Это хана. Но не потому что рядом спать не могут. А потому что в принципе все плохо у людей. А тут последней хоть плохонькой-кривенькой точки соприкосновения лишились.

Маленький ребёнок просыпается часто и мешает спать ему.А ему на работу рано вставать.У нас переезжал в гостиную Папа,сейчас ребёнок спит хорошо,обратно переехал.И я сама это предложила,не видела смысла что оба родителя замученные ,подумала пусть хоть кто-то будет отдохнувший...И кстати эта была моя ошибка...Мы отдалились в тот момент..

Гость
Гость

Близость складывается из многих деталей, как мозаика. Телесный контакт, интимное общение, внимание к потребностям партнёра... А когда мужик приходит, жена вся в делах, он ест и на боковую или в комп/телек, результат очевиден.

Гость
Госпожа Удача

Маленький ребёнок просыпается часто и мешает спать ему.А ему на работу рано вставать.У нас переезжал в гостиную Папа,сейчас ребёнок спит хорошо,обратно переехал.И я сама это предложила,не видела смысла что оба родителя замученные ,подумала пусть хоть кто-то будет отдохнувший...И кстати эта была моя ошибка...Мы отдалились в тот момент..

У меня со вторым мужем нет детей. Вместе 15 лет. Перманентно у него обостряется хронически ринит(да ладно, часто) и он храпит. Да и в принципе я люблю поперек кровати раскинутся. Плюс он местами совеет, местами жаворонконею я. В итоге часто спим в разных комнатах. Может 6 дней из 7. Как общались взахлеб- так и общаемся. Как был секс и душевная близость так и есть....

Гость
Гость

Близость складывается из многих деталей, как мозаика. Телесный контакт, интимное общение, внимание к потребностям партнёра... А когда мужик приходит, жена вся в делах, он ест и на боковую или в комп/телек, результат очевиден.

Помочь жене слабо? Слабо, это жене надо вокруг прыгать и развлекать. Замученной младенцем и бытом и это если здоровым. Смому посидеть с ребенком? - Я устал. Что остается? Правильно. Только ночное тело под рукой. Все. Тут уж извините ничего удивительного.

Гость
Гость

У меня со вторым мужем нет детей. Вместе 15 лет. Перманентно у него обостряется хронически ринит(да ладно, часто) и он храпит. Да и в принципе я люблю поперек кровати раскинутся. Плюс он местами совеет, местами жаворонконею я. В итоге часто спим в разных комнатах. Может 6 дней из 7. Как общались взахлеб- так и общаемся. Как был секс и душевная близость так и есть....

Так там ещё и ревность к младенцу у мужчин. Всё внимание жена начинает уделять больному малышу, конечно. Мужик чувствует себя забытым и отдаляется.

Гость
Гость

Так там ещё и ревность к младенцу у мужчин. Всё внимание жена начинает уделять больному малышу, конечно. Мужик чувствует себя забытым и отдаляется.

Вот и говорю- несчастный обиженный мужчинка. Внимания ему не хватает. А жене помочь и самому в уход за больным ребенком впрячься, или спецов нанять- низзя. Или баблишка нет, или желания. Надо как раньше. Но зачем этого ребенка клепал- непонятно. Видимо чтобы к нему ревновать.

Rita
Фаина

Rita, я честно сказать терпеть могу профессиональных провокаторов, коих сейчас развелось легион. Но я отвечу на впш вопрос: моя единствнная "глобальная цель" - быть счастливым человеком в обществе счастливых людей. С реализацией этой цели есть много сложностей, поэтому я терпеть не могу всяческие "социальные эксперименты", направленные на снижение и без того низкого уровня жизни в моей среде обетания. ))) а принимая во внимание последние законодательные акты, принятые нашим правительством, больных СД там не меньше половины, потому что ни одного закона, делающего жизнь российских граждан лучше и легче это сюорище за последние 10 лет не приняло.

Одна вода.Никакой конкретики .
Даже "быть счастливой"у всех по разному .
Кто то счастлив от того что старушку грохнул .
А кто то счастлив что дерево посадил

Гость
Гость

Помочь жене слабо? Слабо, это жене надо вокруг прыгать и развлекать. Замученной младенцем и бытом и это если здоровым. Смому посидеть с ребенком? - Я устал. Что остается? Правильно. Только ночное тело под рукой. Все. Тут уж извините ничего удивительного.

Психологи так советуют: муж пришёл, младенца ему давать на руки и заниматься собой. Хотя бы час. Ждать милости не стоит, ибо у мужчин нет отцовского инстинкта, сознательных мало. А когда он заботится, появляется привязанность.

Гость
Гость

Снова во всем баба виновата. Абортировала - убийца, сдала в детдом - зверюга, уделяет внимание - мужа выдавила. Впечатление что в тему пришли реальные дауны

Госпожа Удача
Гость

У нас другой случай...Не просто отдельное спальное место...Он на работе,я с ребёнком.Приходит,я с ребёнком.Наступает ночь и я опять с ребёнком.Я очень сильно в это погрузилась.Потом подруга говорит ох и зря ты все взяла на себя,он отдалится.И получилось что я стала жить своей жизнью.Потом я прислушалась и поняла,что она права.Стала просить его гулять с ребёнком,сказала вернуться обратно,гв закончила и пока я делаю смесь качай сказала ее...В общем притянула его обратно в эту нашу рутину и мы сблизились...Он стал получать удовольствие от общением с ребёнком,стал менять подгузники,стал целовать дочь...А я и правда с ним почти не общалась и сама отдалила его от нас

Rita
Гость

***!!!
Внимания не хватает мужу.Пусть сам ночи не спит с ребенком.Некогда будет о внимании думать

Rita
Гость

Снова во всем баба виновата. Абортировала - убийца, сдала в детдом - зверюга, уделяет внимание - мужа выдавила. Впечатление что в тему пришли реальные дауны

+10000

Гость
Гость

Ну раз вам так нравится)

Гость
Гость

Психологи так советуют: муж пришёл, младенца ему давать на руки и заниматься собой. Хотя бы час. Ждать милости не стоит, ибо у мужчин нет отцовского инстинкта, сознательных мало. А когда он заботится, появляется привязанность.

Не поможет.

Гость
Rita

***!!!
Внимания не хватает мужу.Пусть сам ночи не спит с ребенком.Некогда будет о внимании думать

Вообще по очереди нормальные пары встают.

Гость
Госпожа Удача

У нас другой случай...Не просто отдельное спальное место...Он на работе,я с ребёнком.Приходит,я с ребёнком.Наступает ночь и я опять с ребёнком.Я очень сильно в это погрузилась.Потом подруга говорит ох и зря ты все взяла на себя,он отдалится.И получилось что я стала жить своей жизнью.Потом я прислушалась и поняла,что она права.Стала просить его гулять с ребёнком,сказала вернуться обратно,гв закончила и пока я делаю смесь качай сказала ее...В общем притянула его обратно в эту нашу рутину и мы сблизились...Он стал получать удовольствие от общением с ребёнком,стал менять подгузники,стал целовать дочь...А я и правда с ним почти не общалась и сама отдалила его от нас

Кстати читала на эту тему, что как раз гулять лучше пойти самой, а мужик пусть полы драть. )

Гость
Гость

Причем тут нежелательная? Для чего вы пишете глупости? Желательная, но по анализам даун и надо прерывать.

Б л я, ответ на этот комментарий был о другом🤦читайте внимательно

гость
Гость

Не поможет.

мужчины не умиляются ребенку в любое время и в любом настроении. Не надо судить по себе. вы может увидите младенца и об усталости забудете у вас настроение может улучшится, а у мужчины нет. Совать ему дитя когда он устал голодный и тд - это только нарваться на скандал

Rita
Гость

Не поможет.

Вы не просите ибо редко какой мужик слова воспринимает.
Всуньте на руки и занимайтесь своими делами.

Госпожа Удача
Гость

Кстати читала на эту тему, что как раз гулять лучше пойти самой, а мужик пусть полы драть. )

Ну мы так и делаем,но мне бывает лень самой...Особенно когда Погода плохая)Но если я соберусь,то он может и прибраться и даже приготовить что нибудь,в этом плане он молодец

Гость
гость

мужчины не умиляются ребенку в любое время и в любом настроении. Не надо судить по себе. вы может увидите младенца и об усталости забудете у вас настроение может улучшится, а у мужчины нет. Совать ему дитя когда он устал голодный и тд - это только нарваться на скандал

У меня два брата как приходят с работы сразу с детьми возиться.

Гость
гость

Ну да. За ребенка ответственна только мать. Мужик сделал и сидит бедненький-голодненький. А если жонка попробует ребенка подсунуть- с ней собакой надо скандалить. Пистец какие у вас мужики по описанию. Честно. Ни за что не в ответе, главное комфорт собственной жопки.

Гость
Гость

Не поможет.

Пробовали?

Rita
Гость

Действительно так и надо делать.
Раз уж мы про психологию ,мой брат был женат 2 раза .
Первой жены ребенок ,он после работы тянется посидеть ,а она брату "не так,не то,я сама,ты не умеешь "и т.д. Не спорю ,он не нянька -профессионал.Но когда мужику интересно зачем так делать?А потом ныть какая ты вся без помощи
Вторая жена вообще не парилась .Запрчгала по полной программе.Ничего ,брат и ночами вставал,и подгузник менял и гулял ,и в детском кресле на авто вместе с годовалым ребенком за покупками в супермаркет

Гость
Rita

Вы не просите ибо редко какой мужик слова воспринимает.
Всуньте на руки и занимайтесь своими делами.

Да я не про то. Всунуть то можно и будет заниматься, если не вот как у гостя- скандалы закатывать потому что бедненький- голодненький. Да и ребенок у меня уже скоро совершеннолетний. Я про то, что если сам не хочет- всовывай- не всовывай, любви и желания самому заботится с маленьким шансов выработаешь.

Гость
Гость

Пробовали?

Пробовала. Занимался когда я говорила. Не более чем. Просто не хотел.

Госпожа Удача
Rita

Действительно так и надо делать.
Раз уж мы про психологию ,мой брат был женат 2 раза .
Первой жены ребенок ,он после работы тянется посидеть ,а она брату "не так,не то,я сама,ты не умеешь "и т.д. Не спорю ,он не нянька -профессионал.Но когда мужику интересно зачем так делать?А потом ныть какая ты вся без помощи
Вторая жена вообще не парилась .Запрчгала по полной программе.Ничего ,брат и ночами вставал,и подгузник менял и гулял ,и в детском кресле на авто вместе с годовалым ребенком за покупками в супермаркет

Все верно.Вот я так и вела себя не правильно изначально

Гость
Гость

Пробовала. Занимался когда я говорила. Не более чем. Просто не хотел.

Ну есть и такие, кто мчитае что дети это женская работа, но это же видно изначально до брака.

Rita
Гость

У меня у зятя вообще 3 состояния.Работа ,делает по дому (гвозди-шкафы).И сидит с ребенком.Всё

Гость
Госпожа Удача

Все верно.Вот я так и вела себя не правильно изначально

Так ваш изначально как я поняла тянулся, но вы во все впряглись, нормальный у вас мужчина. Но сколько я слышала это фразу, что да, конечно я мужа привлекаю к ребенку, к уходу, а ребенок имеет проблемы, не обязательно у/о, сердце, зрение, слух- даже если ребенок рожден через лет 5 брака- в 90% развод. Просто ведь бесят такие мужики.

Rita
Гость

У меня у зятя вообще 3 состояния.Работа ,делает по дому (гвозди-шкафы).И сидит с ребенком.Всё

Гость
Гость

Ну есть и такие, кто мчитае что дети это женская работа, но это же видно изначально до брака.

Неа. Не обеспечун был и квартира моя. А я не суперхозяюшка и без демоверсий была. Дело не в том, что считает, а в том, что либо хочет возится с ребенком, либо нет.

Госпожа Удача
Гость

У меня так говорил)Типа моя работа зарабатывать,твоя с ребёнком сидеть...Говорю у тебя получается не полный рабочий день,а у меня круглосуточная работа.У тебя два выходных,у меня их нет.Не честно получается.Поэтому мне тоже нужен один выходной и пару часов отдыха в день)И я по субботам занимаюсь собой,хожу на маникюр,сплю до обеда.В воскресенье он спит

Гость
Госпожа Удача

У меня так говорил)Типа моя работа зарабатывать,твоя с ребёнком сидеть...Говорю у тебя получается не полный рабочий день,а у меня круглосуточная работа.У тебя два выходных,у меня их нет.Не честно получается.Поэтому мне тоже нужен один выходной и пару часов отдыха в день)И я по субботам занимаюсь собой,хожу на маникюр,сплю до обеда.В воскресенье он спит

А у меня два примера подруга и кузина примерно одного возраста и дети тоже. Так вот первая была такая щепетильная, мужа не просила, а ждала чтобы он предложил помощь, а он отдыхал и ждал когда она закончит. Хотя он домашний мужик и готовит и детей обожает. Но в итоге щас живут как кошка с собакой, а до детей друг с друга пылинки сдуваши. А моя сестра без комплексов, сразу мужу всунула новорожденного, я даже смотреть боялась, как он его крутил. У них и споры бывали при мне, кому очередь попу мыть) Но ничего, сейчас дети школьники, а родители очень дружная парочка.