Если бы вдруг узнали об этом только после его рождения (то есть беременность никак не прервать, ребёнок родился), вы бы отказались от него?
Да развелись мы давно, ребенок уже взрослый. Там просто контраст был огромный. Когда папашка возился только если его попросить посидеть. А чужой мужик- хочешь мол посижу, ты сходишь куда-то там? Надо к врачу сводить? И блин спустя годы- надо к врачу? Я сам могу, спи лучше. По моему ты задолбалась уроки проверять- иди отдыхай, я проверю. И прочее. Чужой мужик. При этом у меня ребенок был проблемный. Папашка все моих родителей и меня винил. Чужой мужик- соображает нормально? Остальное фигня. Вот как так? Папашка за разрешение на вывоз не может заплатить. я плачу. Чужой мужик покупает гаджеты. А ох как орал что ребенка хочет и все абортниц убийцами называл и чо заниматься ребенком будет.
Моя малая сестра сидела на кухне (у них зал и кухня вместе)и рассуждала о нелегкой женской доле .Сидим за столом и смотрим на ее детей и мужа
Потом выдаёт шедевральную фразу.Зацените
"ВСЕ проблемы женщин ,от того,что они не позволяют мужчине быть ГЛАВНЫМ!.Вот у меня в семье муж -ГЛАВА.И это его уклад "
Потом поворачивается голову и говорит мужу "
Вова!Ты попу помыл?Она же покаккала.Когда горшок помоешь ,в детской поставь ,а не в коридор как в прошлый раз.И поторопись,а то молоко сбежит и каша подгорит!Там еще игрушки помочь собрать детям надо.Давай быстрее уже .А то на работу опаздаешь.Тебе же еще посуду мыть "
Я где-то читала про даунов,что они добрые и нуждаются в любви...Типа в дет.домах они раньше умирают,так как нет рядом любящих людей...Тут почему-то пишут,что они опасные и злые😳
именно так это и есть. Только это касается именно трисомии 21. Другие хромосомные аномалии не рассматриваются. Потому их и называют солнечные дети
наверное какие-то инстинкты срабатывают у мужиков, если потомство ущербное неполноценное то надо валить и искать более подходящую пару.
Так же как после смерти маленького ребенка от мужчины бывает больше здравых суждений типа, надо нового родить. Женщина же зациклится на всю жизнь, может и семью разрушить что ребенок умер. И другого рожать не захочет будет лелеять память об умершем расставлять фотографии хранить вещи и тд. У женщин сумасшедшая зацикленность на маленьких детях
Никакие. У мужчин нет материнского инстинкта. Они рационально подходят к вопросу. Семья - это вложение сил, нервов, денег, ради чего? Ради самого процесса? Нет. Ради получения большего комфорта, ради своего будущего в тех же здоровых детях. Дети - это бессмертие людей, оно в детях. Мы умираем, дети дальше продолжают наш род. Так это работает. Только так. Так вот, что видит мужик в таких ситуациях, какую перспективу? Потратить жизнь на служение, без компенсации. Здоровый ребенок он быстро начинает эту благодарность проявлять, зовет поиграть, улыбается, обнимает, лепечет "папочка любимый", потом уроки, школа, секции, совместный досуг, потом уже взрослые разговоры, потом внуки. Нормальная жизнь. А тут перспектива - стареть и вламывать на существо не могущее дать даже часть вот этого. Зачем это делать, если можно начать все сначала и заиметь здоровую семью и здоровых детей? Да, я бы даже беременность продолжать бы не стала при таком риске, если бы он был.
Никакие. У мужчин нет материнского инстинкта. Они рационально подходят к вопросу. Семья - это вложение сил, нервов, денег, ради чего? Ради самого процесса? Нет. Ради получения большего комфорта, ради своего будущего в тех же здоровых детях. Дети - это бессмертие людей, оно в детях. Мы умираем, дети дальше продолжают наш род. Так это работает. Только так. Так вот, что видит мужик в таких ситуациях, какую перспективу? Потратить жизнь на служение, без компенсации. Здоровый ребенок он быстро начинает эту благодарность проявлять, зовет поиграть, улыбается, обнимает, лепечет "папочка любимый", потом уроки, школа, секции, совместный досуг, потом уже взрослые разговоры, потом внуки. Нормальная жизнь. А тут перспектива - стареть и вламывать на существо не могущее дать даже часть вот этого. Зачем это делать, если можно начать все сначала и заиметь здоровую семью и здоровых детей? Да, я бы даже беременность продолжать бы не стала при таком риске, если бы он был.
Наверно затем, чтобы не быть подлецом, ведь не все живут инстинктами. В человеке есть не только животное начало, но и духовное. Но далеко не в каждом конечно. Бросить больного детёныша или убить его это уровень животного, на уровне осознанного человека - есть милосердие и сострадание. Хотя так же сознательно он может и бросить, это его личный выбор.
Абсолютно с Вами согласна!
Но тут столько готовых проср@ть свою жизнь...
Наверно затем, чтобы не быть подлецом, ведь не все живут инстинктами. В человеке есть не только животное начало, но и духовное. Но далеко не в каждом конечно. Бросить больного детёныша или убить его это уровень животного, на уровне осознанного человека - есть милосердие и сострадание. Хотя так же сознательно он может и бросить, это его личный выбор.
Что значит "убить", если вот он лежит или ползет больной и его убивать - это за гранью добра и зла. А если это еще нежизнеспособный организм внутри тела другого человека, с раскрытыми легкими, зрением и слухом - это не убийство. Это медицинская процедура. Совершенно нормальная.
Да ладно, больше трындят. Ведь как круто говорить о высоком, когда тебя не коснулось, рассуждать о книжных истинах. А влезь в это и сразу весь романтизм пройдет. А те кто уже влез, так есть такая штука деформация, мы абсолютно адаптивны, нас наверное только таракан победить по возможностям адаптации может, поэтому эти женщины принимают ситуацию как данность и адаптируются к ней и рано или поздно они ситуацию воспринимают как норму и даже находят в ней свои плюсы. Так организм себя спасает, дает этот флер "все нормально, все хорошо", потому что если его отключить человек и из окна может выйти.
каое духовное? что вы теплое с мягким путаете? у вас настолько крыша съехала на материнстве что вы любые понятия подменяете лишь бы существование больного детеныша оправдать, и своё служение этой болезни. У теток у некоторых явно мозги набекреть, это матка на ножках а не разумный человек. Если вы говорите не жить инстинктами так и не живите! но в вас говорит только лишь инстинкт! никакого разумного объяснения выращиванию дауна в семье нету. "Духовно" надо ценить жизнь здоровых, мужчину женщину, их эмоции надо ценить, они выросли выучились, могут жить родить детей, а не херить всё в угоду больному, тратить на него миллионы, тратить на него всю жизнь, нервы, рушить семью, без всякой отдачи и смысла. Свои инстинкты сначлаа обузнайте и включите мозни, потом уж попрекайте других инстинктами. У мужчин более здоровое отношение к этому, тётки же слепы абсолютно, выродит урода и молится на него всю жизнь, моя плоть моя кровь и тд. Прям такая драгоценность ваша плоть ваша кровь, ей-богу.. За жизнь сколько овуляций проходит "мимо кассы", сотни, и вы же не плачете каждый месяц что потеряли ещё одну яйцеклетку..
Конечно, тяжелобольной ребенок, без надежды на хоть какое-то улучшение, это ужас. В контакте есть группа помощи одному такому ребенку, у него психическое заболевание в очень тяжелой форме, и еще куча неизлечимых диагнозов. Мама родила его поздно, после 40 лет, имея уже взрослых старших детей. Ребенку уже 6 лет, все эти годы он почти не вылезает из больниц, постоянные приступы, целый день лежит с закрытыми глазами и широко открытым ртом, сознание почти отключено, отсутствует зрение, слух. Психомоторика на уровне новорожденного... Питается через зонд, в общем, страх и ужас. Все эти годы мама постоянно собирает немалые деньги на его бесконечные реабилитации, какая там реабилитация может быть, улучшений ни на грош... Но вот вечные просьбы и бесконечные жалобы. Причем, мать честно говорит, что во время беременности уже было много отклонений, плохие анализы, УЗИ. Но все таки пожалела, родила. И вот такой подарочек судьбы на старости лет получился.
Конечно, тяжелобольной ребенок, без надежды на хоть какое-то улучшение, это ужас. В контакте есть группа помощи одному такому ребенку, у него психическое заболевание в очень тяжелой форме, и еще куча неизлечимых диагнозов. Мама родила его поздно, после 40 лет, имея уже взрослых старших детей. Ребенку уже 6 лет, все эти годы он почти не вылезает из больниц, постоянные приступы, целый день лежит с закрытыми глазами и широко открытым ртом, сознание почти отключено, отсутствует зрение, слух. Психомоторика на уровне новорожденного... Питается через зонд, в общем, страх и ужас. Все эти годы мама постоянно собирает немалые деньги на его бесконечные реабилитации, какая там реабилитация может быть, улучшений ни на грош... Но вот вечные просьбы и бесконечные жалобы. Причем, мать честно говорит, что во время беременности уже было много отклонений, плохие анализы, УЗИ. Но все таки пожалела, родила. И вот такой подарочек судьбы на старости лет получился.
обычную безответственность называют жалостью и духовностью. Это не мать, это обезумевшая самка, я по другому даже и сказать не могу. Будь там хоть капля разума она бы такого не рожала, а если родила, и будь она сострадательна, дала бы ему умереть спокойно вместо того чтобы всеми силами поддерживать такую жизнь. Это не жизнь. Её саму бы положить вот так и подержать несколько лет под катетерами и с зондами во всех местах. Сама себя только тешит и играется в господа бога.
с другой стороны матери инвалидов иногда настолько вживаются в эту роль, что ей как будто в удовольствие всем демонстрировать своё положение, привлекать внимание, вызывать сочувствие. Ей говорят что она борется что она сильная что она хорошая, что она Мать с большой буквы и всё прочее. Умрет этот ребенок и кто она без него? обычная тётка. А так она героиня. Чувства ребенка её не волнуют. Она хочет возвеличивать себя и всё.
обычную безответственность называют жалостью и духовностью. Это не мать, это обезумевшая самка, я по другому даже и сказать не могу. Будь там хоть капля разума она бы такого не рожала, а если родила, и будь она сострадательна, дала бы ему умереть спокойно вместо того чтобы всеми силами поддерживать такую жизнь. Это не жизнь. Её саму бы положить вот так и подержать несколько лет под катетерами и с зондами во всех местах. Сама себя только тешит и играется в господа бога.
Полностью согласна. Старшие дети у нее уже взрослые, свои семьи, своя жизнь. Живут в других городах. Тяжело больной брат им нафиг не нужен, рожать за 40 лет с кучей неблагоприятных прогнозов была идея матери. Вот и результат... Но помощь у добрых людей просит регулярно и немалые суммы. Все какие то реабилитации, процедуры... Как лежал без движения, так и лежит. За ним пригляд нужен 24 часа в сутки, он постоянно в какой то коме, отключке, сам даже откашливаться не может, дышит через трубочку. Жуть в общем. Кому и зачем нужно это искусственное поддержание существования? Но у многих своих благодетелей она настоящая мать, героиня и тд.
тут многие негативно и пренебрежительно высказываются о животных, но у животных больше разума и сострадания, чем в поведении лицемерных и эгоистичных мамаш которые превозносят себя и орут о свей духовности
Кстати да иногда женщины неплохо выезжают на сказках о сострадании материнстве и борьбе. Лет 15 назад бывшая сослуживица своего ребенка с дцп, мычачее полностью скрюченное существо, пихала веде где только можно участвовала во всех фондах кампаниях и акциях, красный крест и все прочее, собирала дкньги, и что выдумаете, в конце концов добилась и уехала с ним в сша по какой то программе или типа на "лечение". Там как мы потом узнали она встретила мужчину, ребенка сдала в интренат, вышла замуж и живет! Все прекрасно!
Так что от средневековья мы недалеко ушли когда уродцев за деньги демонстрировали публике, сейчас происходит то же самое
Кстати да иногда женщины неплохо выезжают на сказках о сострадании материнстве и борьбе. Лет 15 назад бывшая сослуживица своего ребенка с дцп, мычачее полностью скрюченное существо, пихала веде где только можно участвовала во всех фондах кампаниях и акциях, красный крест и все прочее, собирала дкньги, и что выдумаете, в конце концов добилась и уехала с ним в сша по какой то программе или типа на "лечение". Там как мы потом узнали она встретила мужчину, ребенка сдала в интренат, вышла замуж и живет! Все прекрасно!
Так что от средневековья мы недалеко ушли когда уродцев за деньги демонстрировали публике, сейчас происходит то же самое
Тоже слышала много историй, когда родители собирали деньги на лечение неизлечимо больных, полностью бесперспективных детей, а сами прекрасно жили на эти наклянченные деньги, не работали, по заграницам катались.
Да, разумеется. Я не найду в себе сил облегчить его страдания. Быть может, в приютах это смогут и в лечебницах. А вообще, я за эвтаназию. Смерть лучше боли на протяжении жизни
100% отказалась бы
Почему даун должен кого то насиловать?
А вы думаете даунам не нужен секс? У них есть эти потребности. Половое созревание происходит и вечными детьми в физическом плане они не остаются. Но как они это используют и как удовлетроворят свои потребности это вопрос. Нам твердят о 'солнечных' и показывают только детей даунов, а я видела взрослых, вот где тихий ужас..
А где вы видели взрослых? Можете рассказать как они себя ведут, что умеют? 769787
Зачем усложнять? Можно сделать НИПС на ранних сроках и выяснить о проблемах заранее. Стоит довольно дорого, но нервы все равно дешевле. И можно спасти и себя,и ребенка от страданий.
Просто люди здесь не слишком хорошо разбираются в диагнозах. Он путают даунов с олигофренами и другими умственно отсталыми. Вот последние как раз весьма агрессивны и склонны к насилию, а дауны добрые и жизнерадостные. Их можно обучить многим навыкам. Конечно, с ними тяжело, но элементарные вещи они понимают и какахи, как тут пишут, по стенам они не размазывают.
Дауны очень даже склонны к агрессии, кроме того они обожают тактильные контакты и им это надо как снятие стресса. Сама перестала общаться с такой семьёй, когда поняла, что их ребёнок представляет опасность для моего
Мдаа. И это говорят люди, которые таких как я (чайлдфри) обычно обвиняют в эгоизме)) зато если ребёнок родился больной-сразу в детдом. А че так? Разве дети это не радость, не счастье, не смысл жизни? Или они смысл только, когда здоровые, красивые и с перспективой на будущее?)
Ну вообще то да. Есть смысл растить детей , если они здоровые и с перспективой. Некрасивые - это не проблема. Сейчас пластическая хирургия поможет, если уж совсем всё плохо. Какую радость и счастье можно испытывать, от ребёнка, который безнадёжен ?
Скорее всего да. Есть конечно заболевания, диагнозы, которые излечимы, которые можно исправить с помощью операций или длительной реабилитации. Но к сожалению такие генетические поломки как синдром Дауны неизлечимы . Поэтому я понимаю что растить такого ребёнка - это будет просто потеря времени и самообман. А если такой ребёнок переживёт родителей, то всё равно попадёт в интернат.
А я вот забрала из роддома своего внучка с синдромом Дауна - невестка с сыном отказались от младенчика, а я не смогла.
После детского дома, в 18 лет, таких деток (да, я не ошиблась, в 18 лет это ещё дети) переводят в психоневрологический интернат.
Про "сдать в интернат" пишут те, кто не знает, каково там живётся.
А я вот забрала из роддома своего внучка с синдромом Дауна - невестка с сыном отказались от младенчика, а я не смогла.
После детского дома, в 18 лет, таких деток (да, я не ошиблась, в 18 лет это ещё дети) переводят в психоневрологический интернат.
Про "сдать в интернат" пишут те, кто не знает, каково там живётся.
Вы молодец. А какой у него сейсас возраст?
Отказаться от ребенка для женщины из нормальной приличной семьи практически невозможно, ее же заклюют. Большинство людей не растили отсталых детей, не сталкивались с ними близко и ежедневно, и не представляют себе какой страшный крест берет на себя мать оставившая дауна.
Есть миф о том что вложив в отсталого ребенка уйму денег и сил, отыскав лучших врачей, уходом и любовью можно ребёночка "поднять". Это миф к сожалению. Все зависит от степени поражения мозга, если оно тяжёлое овощ никогда не приблизится даже к уровню домашнего животного. Поэтому я за то чтобы таких детей не было в принципе. Каждая женщина должна сдавать анализы на отклонения и абортировать неполноценный плод, это гуманнее чем убивать жизнь матери или бабушки уходом за вечным овощем. Женщинам отказывающимся от аборта надо показывать реальных умственно отсталых детей возраста 10-15 лет чтобы она понимала что ее ждёт. Зрелище не для слабонервных, после этого 99% перестанут разводить сопли на тему "это же ваш малыш". Это не малыш, не ребенок и не станет человеком. Это генетический сбой программы, как вирус. Медицина должна не позволять таким детям рождаться чтобы вопрос кому за ними ухаживать даже не поднимался. Они не нужны никому.
100 процентов все верно. Сами через это все прошли
Сообщение было удалено
тебя изнасилуют дауны.
Аборт сделать никогда не поздно не надо дезинформить людишек!А если бы узнала после рождения все равно бы сделала аборт просто ПОСТНАТАЛЬНЫЙ.
Если бы я знала до 12 недель,то да я бы убрала... аборт,честно,но,если бы родила,то нет не отдала б никому,значит так надо......
если бы я жил на россии то нет. тут 90% рождаются с синдромом дауна. и как то живут ))
Незнаю как бы я поступила когда родила первого сына в 20 лет. Но сейчас когда мне почти 40 и у меня большие дети, я с уверенностью могу сказать что да, такие дети это огромная обуза.тут здоровые порой такое вытворяют, что за голову хватаешься. Что говорить о больных
Я где-то читала про даунов,что они добрые и нуждаются в любви...Типа в дет.домах они раньше умирают,так как нет рядом любящих людей...Тут почему-то пишут,что они опасные и злые😳
Так пишут мамашки этих самый детей. От них все шарахаются на детских площадках, в детских садах, школах. Их не любят не потому что они инвалиды, а потому что они опасны для общества. Поэтому и рассказывают какие они светлые и солнечные. Такой ребенок и задушит с улыбкой на лице.
Когда мы планировали ребенка с мужем, мы обсуждали этот вопрос. Мы были в зоне риска так как мне было почти 40, ему 46, вопрос стоя в том делать ли тест околоплодной жидкости (он дает почти 100% результат, но несет в себе риск выкидыша), муж сказал: "От этого теста все равно ничего не изменится, от ребенка же мы не откажемся". И было решено, что если это случится, то ребенка оставим и тест делать не будем (тем более, что показатели были хорошие). Но признаюсь, в роддоме со мной рядом лежала женщина, у которой родился ребенок с синдромом дауна и я помню как меня это сильно расстроило..
У моеого тренера по финтесу сын с синдоромом дауна, недавно исполнилось 20 лет, она с гордостью он нем рассказывает и видном, что очень любит. Но она переехала жить в Великобританию из Литвы, думаю здесь эй было намного проще его воспитывать. У нее нет мужа, но есть бойфриенд намного ее моложе, который с сыном очень ладит.
Люди.... читаю вас и волосы дыбом становятся.А если ваш замечательный пацан лет 7 перенесёт энцефалит и станет овощем ,или заболеет миастенией,или проявится синдром Ретта, вы его тоже того, в дед,дом, в интернат,на бойню????Если он не оправдает ваших надежд в плане идеального умственного и физического здоровья????
Я была беременна долгоданным ,желанным 4-м малышом,замершая,на гистологии -синдром Дауна.Я рыдала месяц и от диагноза ,и от потери.Аборт бы не сделала,исключено.Забеременела через год,врачи предлагали НИПТ тест/кто знает тот поймёт,я отказалась-говорю им -все крупные пороки мы и так увидим в 20 недель на втором скрининге ,а Дауна не увидим вообще,и,если я все равно буду рожать,зачем этот тест,чтобы мучиться оставшиеся 7 месяцев?!Ходила не думая об этом,надеясь на лучшее и любя своего малыша.В 42 года у меня родился сладкий абсолютно здоровый мальчик!!!Но я часто думаю о нерожденном малыше...любите своих детей такими какие они есть....
Надо же, какие убогие люди
И невежественные ко всему
Даун это не глубокий инвалид это особенный ребёнок , их ещё называют
« солнечные дети. При хорошем развитии они посещают обычные сады, работают и даже женятся. Да конечно это всегда под присмотром родителя но это не беспомощный инвалид
вы насильников и убийц оплачиваете в тюрьмах кормите лечите, опасных для общества шизофреников и маньяков в дурдомах, вам как, нормально? между интересами государства и своими, любая женщина выберет свои интересы и жизнь своих нормальных детей котрым нужна нормальная мать и семья и нормальная обстановка. Такой "ребенок" опасен, не надо думать что он просто обуза, многие матери всерьез опасаются изнасилования это не шутки. Когда разума нет а агрессия и инстинкты и физическая сила взрослого мужика. Нернормальные дети это не просто в парке с ним гулять и с ложечки кормить. Это невозмоджность работать вообще это наблюдение за ним 24/7. А кто зарабатывать будет? вы тут сердобольные рассуждаете так что видимо ни разу не видели какова жизнь с такими детьим когда они подрастают лет до десяти я уж не говорю о двадцати. Пока маленькие они безобидные да.
Опасен не ребёнок, а больное общество, которое кроме себя и своего эгоцентризма ничего не видит. Дети с синдромом Дауна самые лучшие, ещё не известно кто больше вас будет любить - ваш здоровый ребёнок или дауненок. Кроме радости эти дети не вызывают никаких проблем. Кричите как вороны со своей колокольни ничего о них не зная. Когда ваши здоровые детки начнут вам создавать проблемы своими капризами, не считая вас за людей, вот тогда вы вспомните что здесь писали об этих детях.
Это всё слова.
А вот что лично Вы предлагаете делать.
"Осознанно плодиться "это как?
Намек на аборт и убийство ребенка я все правильно понимаю?
Опять так "принимайте любой результат".Одно дело когда куча бабла.
Другое когда медсестра посёлка Ипеняевво с 2-3 мя детьми на руках.
Скажите,в чем состоит "принять результат"?Ведь Вы должны понимать что в Ипеняеввво нет спецшколы для таких детей.Не говоря уже про дошкольное развитие.Это надо запереть ребенка дауна в сарае ,или уволиться с работы и всех детей морить голодом?
А своего тоже запрешь в сарае, чем ребёнок с синдромом Дауна провинился, чтобы его запирать? Дикари, откуда вы взялись? Больные вы сами, а не эти дети
Те кто пишет что да, вас вообще стерилизовать надо, чтобы вы не плодились никогда. Если ты берёшь на себя ответственность вообще рожать, кому твоё чадо вообще нужно кроме тебя? Забивать детдома и другим людям скидывать? Господи, сколько же циничных тварей развелось!
Жизнь все по местам расставит, о чем писали, то и получат. Ни один ребёнок даун никогда никому ничего плохого не сделает, в отличие от таких вот"здоровых" на голову людей. Даже людьми их называть не хочется
В наше время опаснее здоровые. Дауны очень добрые, и вообще с ними никаких проблем, родители их очень любят. А мнение таких вот знатоков вообще не интересует. Посмотрим кого они выростят.
Родила, узнала через месяц. Естественно, не отказалась. Уже семь лет люблю, учу, воспитываю. Прекрасно совмещаю это с работой, личной жизнью и воспитанием двоих здоровых детей.