Гость
Статьи
Я ненавижу своего сына

Я ненавижу своего сына

Знаю, что сейчас на меня накинутся, но мне действительно больше не с кем об этом поговорить. Моему сыну сейчас 5 лет. Он просто неуправляемый ребенок, истеричный, избалованный своим отцом (моим мужем …

Александра
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Одно то, что дочка в курсе мамашиных суицидальных намерений - уже говорит что мамка плевать хотела на семью и детей. Ей главное свои истерики, она устала, она сына ненавидит и дочке про самоубийство рассказывает.
авторица, ты хочешь, чтобы тебя пожалели? Чтобы твои дети (в данном случае твоя дочь) ночами не спали и о тебе думали? И вообще чтобы вся ее жизнь превратилась в бесконечный страх потерять мать?
Ну-ну. Сейчас пожалеет. Еще некоторое время сможешь ссать ей в уши какая ты несчастная. А потом она вырастет и поймет, что все ее страхи, которые не давали ей жить - они все от твоих придурошных истерик, и твоих личных проблем, которые ты навешала на ребенка.
Обсуждать проблемки авторицы не вижу смысла.

Что б ты в такую же ситуацию попала, и в клинику прилегла уверенная ты дава, человек болен, нужно лечиться и исцеляться, когда у человека сломана нога мы говорим ему, чё ноешь давай беги и не варнякай, думай что пишешь, но я уверенна, ты будешь на ее месте, так часто бывает, прилетает обратку за такой разговор

Гость
Александра

Я с ним не разводилась. Он погиб.

Ты будешь счастливой, я чувствую , а у меня дар)))

Гость
Александра

Дочке я о своих суицидальных мыслях не рассказывала, и не собиралась. У меня была одна серьёзная попытка закончить жизнь, дочка застала меня за этим занятием, так она все и узнала. И да... мне до сих пор за это очень стыдно! Пишу я сюда не для того что бы меня пожалели, а для того что бы услышать советы.

Я тоже маму за этим однажды застала, и у меня в жизни не возникла в жизни мысль в чем то ее обвинить, потому что человека нужно было спасать, потом были антидепрессанты МАО, и все наладилось, нас у мамы трое , ещё два брата близнецы, вот они ей психику и ушатали, болезненные, шкодные, ой сколько всего было.... А сейчас все ок

Такая я же история , господи прости , ненавижу своего сына , это монстр , подросток , который мне пьёт , кровь.который может ударить меня . Обращалась к психологам, психиатрам . Устала .

Гость
Maria

Такая я же история , господи прости , ненавижу своего сына , это монстр , подросток , который мне пьёт , кровь.который может ударить меня . Обращалась к психологам, психиатрам . Устала .

А что говорят психологи и психиатры? Завтра своего сына хочу отвезти

Гость
Гость

Можно, если проблемы серьезнее, чем просто избалованность. То есть, связанные со здоровьем ребенка.

Вы знаете а я с детства лечила невроз у ребенка, очень заботливая и жена и мать.У сына всегда диагностировали невроз,в возрасте лет от семи до двенадцати все прошло,но в переходном усугубилось в разы.Сейчас ему 16 и мы с мужем не можем справиться.То что происходит это сущий ал,жаль дочку студентку.Живем ради нее.сына ненавидим.и м

Гость

Поговорите с мужем . Вообще муж должен говорить сыну чтобы не смел обижать маму . Он должен показать что он вас в обиду не даст . Плюс это поможет сыну в будущем хорошо относится к женщинам . Виноват муж. Может вам с сыном остаться а муж отдельно , пока у вас сыном отношения не наладится ? У меня муж сразу детям говорить, не смейти так с мамой разговаривать и тд

Гость
Гость

Милые девочки,поймите одно.Если Вы ненавидите своих детей,это означает что вы подсознательно ненавидите СЕБЯ и свою часть в ребёнке не принимаете!Полюбитп себя!А на детей смотрите не как на соперников,-они с вами не соперничают и не соревнуются.Они просто не знают и не умеют привлечь к себе Вас,вообще внимание и тепло.Посмотрите на них как на беззащитных брошенных котят,-они всего боятся и поэтому шипят и выпускают когти.Причины всего у Вас в вашем детстве,-Ваши дети здесь ни при чем.Вы-из защита,Вы им нужны.Обнимите,погладьте и постепенно контакт наладится.

Чушь.

Гость
Василий Алибабаевич

Не в сыне и не в муже дело. Видимо много от ребенка хочешь. Вали из семьи и плати алименты. Мужу с сыном без такой мамашки лучше будет. Если мужик все успевает, и с сыном и с домом и бабки на семью зарабатывать, то сами справяться. А ты вали. Иди гуляй...

Ты сначала ребенка роди и с пеленок воспитай до окончания вуза сам, а ртом советы давай.

Гость
Алекс

Сука

Маме своей скажи.

Гость
Гость

P.S. Развестись здесь советуют женщины не знавшие жизни. Что с ними через несколько лет будет они не знают. Так как любой нормальный мужчина разведенную женщину сторонится. Я с высоты прожитых лет знаю, что семья главное.. Я смогла её сохранить, хотя мне было и тяжело. Зато теперь муж смотрит на меня благодарными глазами. Говорит, что был глупый раньше.
Автор, если Вы разведетесь, потом старость будете одна встречать.

"Будете старость встречать одна"... Никак не пойму что плохого в одиночестве?! То что описывает автор - недосемья, что там сохранять? Психическое здоровье важнее! Что может дать ребёнку больная мать? Семья от слова вместе, а когда муж против жены (так скорее всего не только в плане воспитания)... Зачем жизнь тратить на военные действия в доме?! Мозг вам сигналит, что что-то не так, вот и срывы.

Гость
Гость

У меня такая же проблема,я ненавижу своего старшего сына ,ему 15 лет.До 12 лет я души в нем не чаяла(младшему сейчас 8 лет)А сейчас я его НЕНАВИЖУ,стараюсь делать попытки наладить с ним отношения,но ни чего не выходит.Он уже мне сказал что ненавидит меня,при том что я не бываю дома,я все время работаю,чтоб они ни в чем не нуждались,вожу их отдыхать за границу,коплю деньги на их будущее,ущемляю себя в красивых вещах,косметики.Хочу купить им квартиру в России,всё для этого делаю,если конечно успею или доживу(я перенесла 2 серьезные операции на сердце и ожидается ещё)А он издевается над мной,над своим младшим братом.Целыми днями сидит в компьютере или телефоне.Я никогда не думала что можно ненавидить собственного ребёнка. Папа у них есть,но официально мы не семья,у него есть ещё одна семья,вернее мы вторые(у нас в Казахстане такое возможно)Он их любит,возит на секции .Но старшему мы нужны как собаке пятая нога....Я не знаю что делать,мне младшего надо поднять,если со мной что случится,как он будет(маленький ещё)и тянется к старшему,всегда заботится о нём а этот он ненавидит нас всех!Мне так плохо и стыдно это писать,но я его ненавижу и хочу чтоб глаза мои его не видели........хотя и люблю ведь это мой сын и он был другим ,я мечтала о нём.....,но тот подросток что сейчас со мной рядом я нехочу его видеть и не хочу чтобы он был моим сыном.

Старшему 14. Периодически возникает желание прибить (его), но вроде не для этого рожала, всё таки желанный))) После его манипуляций насчет суицида водила к психиатру. Ответ психиатра:"Подростковые за..бы (связанные с гормональными скачками), подрастёт (к 18-19 годам) пройдёт. НАДО ПРОСТО ПЕРЕЖДАТЬ!" Так что держитесь! Ещё чуть-чуть осталось)))

Гость

Займитесь собой (приведите себя в порядок внешне, найдите новое хобби), восстановливайте свой женский ресурс! Примите и полюбите себя такой какая вы есть. Вы у себя одна! Я тоже эмоционально не совсем уравновешенная... Но чувство вины не самая лучшая опора в жизни... А вообще иногда хороший психолог нужен, чем потом психиатр...

Гость

Дети - это обуза, это такая жо*а и мужики это сразу чувствуют и сбегают как крысы с корабля. А по факту все хотят жить - не когда то там на старости лет со таканом воды в руках от сына/дочери, а вот пряом сейчас. Но на женщин лождится это тяжкое бремя "тыжемать", ты ДОЛЖНА думать о потомстве, я НЕ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ, я так должен иногда вспоминать только (наверное раз в месяц), а ты вот должна. Не ходите девки замуж, не рожайте вы детей - будет вам счастье. Счастье не в детях - это точно. Там радостно только самым жертовным, аскетичным и самоотверженнным (не более 1% населения), остальные мучаются. Но все голову сунут в этот омут, так сильны стереотипы и установки.

Каролина
гость

Тут всё очевидно, женщинам нужны дочки, мужчинам нужны сыновья, мы слишком разные в плане психологии, да в общем во всём мы разные, вот и всё.

Многие мужики обожают дочек- принцесс, а матери сыночек- корзиночек.

Каролина
Гость

Муж золотой только временно, просто усыпляет бдительность.

Во-во, потому, что испугался, как дите один тянуть будет и что люди скажут.

Гость

А что такого делает Ваш сын, чтобы его ненавидеть? Может Вы изначально его не любили? А потом удивляетесь: "Почему это в старости мне никто воды не приносит?"

Гость

С мужем надо было разводится

Гость
Гость

А не проще ли вам сходить к хорошему психологу, попробовать разобрать вашу проблему, попытаться понять, в чем причина и проработать тему?!! Сейчас очень много эффективных техник, которые решают эти проблеммы. Убежать вы всегда успеете, это не решение проблеммы. Попробуйте расстановки по Хеллингеру, RPTи т.д.

Расстановки это серьезно, после них может радикально поменяться жизнь. Но я их советую. К примеру развод и поездка на Гоа на пмж ;)) прям очень радикально и внезапно, вылазят там и детство и род и родители родителей.

Гость

Лучше пойдите к психологу, он поможет

Гость

С мальчиками всегда тяжело. Не знаю никого, у которых с сыновьями было все прекрасно. Может и есть, но это 1-2%. В основном с ними тяжело. У самой сын и ненавидеть его стала, когда родила дочь. Просто начала сравнивать. Дочь растёт совершенно другая - нежная, ласковая, послушная, старательная. Разница между ними 11 лет. Сын же рос вредным, капризный, ленивым и вруном. Маленькими, что сына, что дочь всегда воспитывала в любви, не наказывала. Но дочь другая, а этот - выродок. Сейчас сыну 19. Ничего не хочет. Не учиться, ни работать. Целыми днями играет в комп игры. Мало того, что искривил позвоночник себе, но у него нет даже девушки. Говорит, что ему она не нужна. Хотя кажется , что он девственник. Жду, когда он закончит универ и выгоню его. Может я и ужасная мать, но не вижу смысла держать при себе здорового и ленивого взрослого мужчину. Пусть сам живёт свой жизнью. Осталось 3 года мучений.

Надедда

Сыну моему 38 ненавижу .Он за войну, я против бьет меня за мои мысли каждый день.Я окопы желаю емуШтурмосой бригадой бытью чтоб на выжил

подруга по несчастью

Дорогая моя, пожалуйста, ответьте, прошло уже 5 лет. Как вы решили свою проблему? Дело в том, что моему уже 21 год! И точно такая же была ситуация, но теперь он меня гонит из дома, который сама строила! Столько сил , здоровья и средств потратила на этот дом, пыталась создать в доме уют, но все напрасно, сын вырос деспотом! Каждый день слышу от него оскорбления ! Пока был маленьким, думала повзрослеет поймет, а теперь он вырос, за счет меня выучился, а теперь унижает меня, и муж для него тоже не авторитет. Он у нас поздний родился когда мне было 40 лет, а мужу 54 года. Я не знаю что мне делать и как можно бороться с собственным сыном?! Как и в вашей ситуации, у меня взрослая дочь от первого брака, с ней знамечательные отношения, она предлагает мне снять квартиру и уходить...

Гость
Гость

Автор, разводиться нивкоем не вздумайте. Потом будете жалеть. Муж у Вас и вправду золотой. Сами же пишете, что он даже всю домашнюю работу выполняет. С сыном все тоже наладится. Бог дает Вашей семье испытания. Выдержать Вы должны их вместе. Развод грех!

Бог не дает испытания,пургу не носите,

Гость
1

Мама-никто - это мама, которая про себя забывает в угоду ребенка.
Которая ему до 11-го класса портфель носит и убирает его комнату, терпит плохое отношение и прочее.
Тоже запомнился пример из урока психологии. Ребенок приходит на кухню, мама мажет бутерброд. Ребенок : я тоже хочу! Мама: Этот я делаю себе, а потом и тебе сделаю, мой хороший)
Ребенок должен знать, что мама не пустое место. А вот в семье автора, например, ребенок вряд ли это понимает, если отец при нем говорит о своей жене "плохая мать"

А если ребёнок 4 лет начинает капризничать и истерить : я хочу этот бутерброд! Я хочу твой !! Дай мне вот этот!

Гость
Оля

Я тоже ненавижу свою пятилетнюю дочь. Дело в ней. Ее вечное нытье, бесаонечные капризы и придирки. Она превратила мою жизнь в ад. Тупая как баран.
Не могу больше.

Ребёнку просто не хватает любви и теплоты от мамы. Ей плохо…… что мамы рядом она не чувствует эмоционально

Гость
Гость

Спасибо всем кто давал адекватные советы.
Если кому то интересно, что у меня сейчас: С мужем развелась, только мужу сына не оставила, живет со мной. И после нашего развода он стал просто идеальным ребенком. Сейчас читаю свою тему даже не верится, что совсем недавно все было так.

Как же я за Вас рада! Вот прям искренне !!!! У нас ситуация похожая, но там в роли вашего мужа моя мама, а живем мы в одном доме ,но в разных подъездах. Не можем пока не видеться ….( воспитываю сына сама. Пока болеет, мне надо работать и он то и дело норовит к ним зайти в гости… как быть ума не приложу. Но очень рада, что ваша семья стала счастливой - видимо, ребёнок интуитивно подталкивал а этому решению, и ему было плохо с таким папой и вам тем более с таким мужем. Счастья вам , крепкого здоровья и всех-всех благ!

Гость

Так сделай из него типа девочку вот и всё

Гость
Гость

Старшему 14. Периодически возникает желание прибить (его), но вроде не для этого рожала, всё таки желанный))) После его манипуляций насчет суицида водила к психиатру. Ответ психиатра:"Подростковые за..бы (связанные с гормональными скачками), подрастёт (к 18-19 годам) пройдёт. НАДО ПРОСТО ПЕРЕЖДАТЬ!" Так что держитесь! Ещё чуть-чуть осталось)))

Да тут всё просто и понятно

Гость
Лёля

А мне кажется не за что автора осуждать. Она наказывает сына,папа жалет и балует. Он все сделал чтобы ребёнок не воспринимал мать и видел в ней только негатив. Жалеть и наказывать должны в семье все одинаково.Когда она сказала,что хочет уйти от него и сына стал добрым и заботливым,что и доказывает то,что он добился своего. Через строчку читают у нас тут. Любит она сына,но проявить любовь не дают ей проблемы с нервами и постоянные выстебоны сына. В 5 лет довести до клиники неврозов. Маленький монстр какой-то (извините,автор,не в обиду сказано),хорошего ремня ему пару раз не хватает. И не просто ремня,а так чтобы сесть не мог. Тогда и соображение появится и будет думать что и кому говорит и как делает

вы неадекватная? это вам хорошего ремня не хватает, чтобы сидеть нормально не могли. по-вашему, избить беззащитного пятилетнего ребёнка заставит его вас слушать? ответ: нет. это сделает только хуже, ребенок запомнит это и озлобится на вас, а потом вы всю жизнь будете пожинать плоды своего "воспитания")) если бы ребенку 17 лет было, и он бы подобное сделал, тоже бы с ремнём полезли, или испугались бы, что в ответ прилетит?)) я надеюсь, что у вас нет детей.

Гость

О Боже, не представляете как это похоже на мою историю. У нас и сын и дочь и , воспитала одинаково, но сын так выводит из себя, постоянно истерики закатывает, на элементарные просьбы игнорит меня, не уважает. Отец защищает, у меня был невроз. Я решила просто бездействовать в отношении этого ребенка и за воспитание ответственность полностью переложила на отца. Теперь он психует😂, но уже поздно. Не надо было изначально на его истерики поддаваться.

Гость

Как я вас понимаю

Гость
Гость

Я вот мама никто, а как иначе? Помощи по ребёнку не было ни от кого.. даже няни две сбежали просто (ребёнок сложный по здоровью).
Сейчас отвезла дочку маме в другой город, 2 недели в клинике неврозов и жизнь зацвела.. надо уже забирать ребёнка, а я не хочу :-(.

Я вас так, понимаю,уменя 2 мальчика 8 и1, 5 . Споявлением 2 ребенка я их возненавидела.
Хотя с первого раньше пылинки сдувала.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: