Знаю, что сейчас на меня накинутся, но мне действительно больше не с кем об этом поговорить. Моему сыну сейчас 5 лет. Он просто неуправляемый ребенок, истеричный, избалованный своим отцом (моим мужем …
Автор, попробуйте когнитивно-поведенческую терапию. после клиники неврозов поставит голову на место. ситуацию с мужем и ребенком к семейному психологу. учитесь отстаивать свои границы и поговорите с мужем что он подрывает ваш авторитет в глазах ребенка. ребенку надо дать понять что маме садится на голову нельзя.
когнитивно-поведенческая хорошо работает с тревогой, депрессией. только надо реботать. берите себя в руки. расслабляться не стоит
Автор, разводитесь, не доводите ситуацию до суицида. Прочитайте про случай в Самаре, который произошел на днях, где мама с дочкой выпрыгнула в окно оставив сына и мужа.
Сообщение было удалено
Отличный совет
Ребенок может быть неизбалованным, а иметь проблемы по неврологии. Не настолько сильные, чтобы быть больным, но и достаточные для поведенческих проблем. Вам нужна поддержка. Если родственники, муж не оказывают ее, срочно к психологу Вам. Приводите себя в порядок, начинаете заниматься проблемами ребенка. Потом обожать его будете, знаю, что говорю. У самой очень сложный ребенок.
Сообщение было удалено
Можно, если проблемы серьезнее, чем просто избалованность. То есть, связанные со здоровьем ребенка.
Сообщение было удалено
нет в разводе никакого греха, не выдумывайте
Ненавидеть близких, в том числе и своего ребенка, - вполне закономерно. Просто у нас принято не сознаваться в этом даже самим себе. Отсюда разрушающее чувство вины от несоблюдения удушающих якобы общепринятых "норм", внутренний разлад и разные болячки. Пообщайтесь с психологом, разрешите себе увидеть ситуацию "как есть". И дело у Вас пойдет. Не забудьте отстроить общение с мужем, получите осознанного единомышленника и помощника. Каковым и дОлжно быть Мужчине. Счастья Вам.
"Тикайте"пока не поздно! У меня тоже 22года назад родился монстр.Истеричный,капризный,непослушный.Окружающие начиная с его 1 года вздыхали и смотрели на меня одни с жалостью,а другие весело смеясь,заверяли,что ещё годик и перерастет.Я сыночка очень любила во всех пониманиях,а от него,вот если честно,любви и тепла не чувствовала.Теперь я понимаю,что родила просто вампира для себя.Думаете,чего я на форуме?Да вот пришёл с армии(отправили на службу,чтоб не посадили)и принялся за прошлое.Мне сегодня кулаком приложил в щеку,хорошо что хоть не с размаху...Уф!Короче,суждено ему было умереть в 12лет,но я отмалила его у Бога.И с 13лет в него прям сатана вселился и началась счастливая моя жизнь)))Автор вы счастливая ,что у вас есть дочь!Жизнь одна,и не надо швырять её под ноги даже сыну.Никому ничего не расказывайте,никаких дурацких психологов,действуйте как сердце подсказывает,дочь за руку и навстречу новой жизни! А то ненароком прибьете засранца,пожалеете тогда больше.
по сути мужчины и женщины это два разных природных вида.и если преобладает желание иметь ребёнка именно девочку.то сейчас существует метод определять пол ребёнка на ранних сроках центр планирования семьи предлагает будущим родителям схему питания для рождения ребёнка данного пола.если этото вариант не помогает.то прерывает беременность.
по крайней мере это гуманней чем убивать младенцев пр рождении как это делают в Индии
Сообщение было удалено
это очень правильное мнение.
каждый должен заниматься своим делом.значит материнство просто не для вас.
ведь не могут все люди быть талантливы в Математике например.зачем требовать тогда ото всех любить свое потомство.
думаю у Вас другие таланты.гораздо более важные.
и не стоит преподноситбрать материнство в идеал.
"дурное дело не хитрое"
У меня такая проблема
Я тоже ненавижу свою пятилетнюю дочь. Дело в ней. Ее вечное нытье, бесаонечные капризы и придирки. Она превратила мою жизнь в ад. Тупая как баран.
Не могу больше.
Девочки, кто ненавидит своих детей, давайте общаться. В контакте хотябы.
Милые девочки,поймите одно.Если Вы ненавидите своих детей,это означает что вы подсознательно ненавидите СЕБЯ и свою часть в ребёнке не принимаете!Полюбитп себя!А на детей смотрите не как на соперников,-они с вами не соперничают и не соревнуются.Они просто не знают и не умеют привлечь к себе Вас,вообще внимание и тепло.Посмотрите на них как на беззащитных брошенных котят,-они всего боятся и поэтому шипят и выпускают когти.Причины всего у Вас в вашем детстве,-Ваши дети здесь ни при чем.Вы-из защита,Вы им нужны.Обнимите,погладьте и постепенно контакт наладится.
Сообщение было удалено
Вы думаете, мы не обнимаем своих детей и не говорим им, что мы их любим???
Сразу видно , что вас никогда не изводил ребенок.
Прям читать неприятно.(
Сообщение было удалено
Разводись уже. Ты вправе их не ллюбить. Ребенка папе, он же хороший папа, правда? Вот и пусть хороший папа воспитывает хорошего сына, а ты с мороженкой на выходных придешь.
Капец. У меня паранойя порой какая то. Да не дай бог со мной что нибудь случится, муж сожрет сына. Пусть сынок у меня и нервный. Но отдать, ни за что...
Сообщение было удалено
О ремне....Моему ст сыну 46 !!! Не алкаш , не наркоман Даже.считает себя НЛПмастером Но обвиняет меня , то что со скакалкой гнала его 5 лет в институт , то что не хотел и прогуливал уроки с 1—го класса , не могла с ним сладить никогда Только гулять , дома не ночевать .Сейчас обвиняет меня во всех любых своих не удачах В 20 лет "влез " в черную.магию , еле отмолила Но много бед принес всей семье Упрекает , что не правильно воспитывала Ненавижу его и боюсь . Любила его , очень Работала тоже очень много Здесь вот обвиняют , а я бы хотела получить совет Муж умер 6 лет назад ..при нем было легче с ним ..Есть младший сын Но дети , сколько б их не было , одинаково любишь и заботишься Он другой...Зачем искать ошибки , мне помощь нужна !!
Сообщение было удалено
Когда была черная магия , смеясь , указывал на всевозможные "подклады" для меня .Мстит до сих пор за ремень , он способный был , учиться не хотел , детей обижал ...Ошибка моя , что родила его .....главная !
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такая же фигня, видимо я тоже плохая мать. Требую учить уроки, а он мне, что ты ко мне прислала. Слышите меня, я пристаю.Тоесть если не требовать ничего значит я хорошая мать, а заставлять учиться, убирать за собой,это преступление. Я просто в шоке.
Вам надо с сыном по быть, по жить по дальше от мужа. Может на дачу, на отдых, к бабушке. Что бы вы нашм общий язык. Вы взрослая женщина и его мать, вы сможете. Конечно, первые дни будет не просто. Но к концу 4го 5го дня вы поладите.
У меня такая же история была. Но в моем случае муж уехал в командировку на 2 месяца. Мы с сыном чуть повоевали. Ему 5 лет, он привык что в семье самый младший, а мы, взрослые, подождем, потерпим и тд. Было дело. Все дела по дому стали вместе делать, сын помогает, по своему, но мы все вместе делаем, так и стали сплоченнее. То в магазин вместе, то готовим вместе, посуду моем, мульфильмы вместе, в догонялки, рисунки, пластилин и тд. Когда муж приехал, а всё! теперь я ближе! Вот так!
Желаю вам огромного терпения - ведь ваш сын ваша частичка! А еще может он ведет себя так, потому что самый младший. Может он так по своему ревнует вас к дочери и хочет к себе такого же отношения. В общем думайте ищите выход! Вы мать, вы "шея, которая вертит головой"!
Сообщение было удалено
Это из-за его возраста. И конечно же такой опеки папаши. Если бы при воспитании папаша не встревал, со временем сын исправился бы.
А тут, ну не знаю, муж то, что всегда дома что ли? Раз она сына тет-а-тет вразумить не может?
Развестись всегда успеет.
Сообщение было удалено
И еще, у моей сестры сын в детстве таким же был. Даже хуже. Тут ни отец, ни мать не могли справиться с ним, не то что ремень или в угол! Все изменилось, когда появилась сестренка, то есть теперь он не младший и не единственный!
Я думаю муж виноват, это так прелсказуемо, типа игра злой добрый полицейский.. а потом жена в клинике с псих растройстройством, только из за того что он хочет быть "добрым". Он понял свою вину, пользуйтесь этим, если все станет как раньше, берите дочь и уходите !
Не в сыне и не в муже дело. Видимо много от ребенка хочешь. Вали из семьи и плати алименты. Мужу с сыном без такой мамашки лучше будет. Если мужик все успевает, и с сыном и с домом и бабки на семью зарабатывать, то сами справяться. А ты вали. Иди гуляй...
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация , Я ненавижу своего шестилетнего ребёнка ,он Просто неуправляемый особенно на людях , Неадекватный ,слов вообще не понимает! Ничего не могу сделать, все воспитатели садике вешаются от него!психологи в шоке! Со стороны люди качают головами !!! У меня психозы , Когда отдаем его бвбушке, У меня как камень с души , Мне так хорошо , С ним плохо , Сейчас все внимание хочу давать младшему ребёнку, Пока старшим занимается отец
Сообщение было удалено
А проблема для таких как ты всегда в женщине!!!!!!!!!! И я даже не удивлюсь что и я для тебя проблема и твоя жена и твоя начальница!!!! Ты тот кто умеет только обвинить и найти главное виноватых! Иди в школу работать, там таких как ты с распростёртыми объятиями встречают!!!!!
Спасибо всем кто давал адекватные советы.
Если кому то интересно, что у меня сейчас: С мужем развелась, только мужу сына не оставила, живет со мной. И после нашего развода он стал просто идеальным ребенком. Сейчас читаю свою тему даже не верится, что совсем недавно все было так.
Сообщение было удалено
Благодарю за Ваш благоразумный ответ!!! У меня похожая ситуация, и мне он очень помог!!!
Разводись с мужем, а сына ему оставь. Подпиши отказ от ребёнка и все ок
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация.
Не знаю что делать, двое детей. Старший просто 7 лет, просто монстр, истерики, агрессия постоянная, не желание делать ничего. Постоянно бьёт младшего брата.
А отец, который приходит вечером только защищает его. Во всем винит меня. Устала очень, реву постоянно с младшим сыночком, которому 3 года.
Это совсем другой ребёнок, ласковый и нежный. Меня очень жалеет.
Что делать не знаю, но чувствую , что скоро что-то случится...
Сообщение было удалено
Все верно ,детям с детства нужно давать по ***,чтобы росли шелковыми ..а баловать само собой ...
Ты дура *** и в психушку тебе надо
обращайтесь к Марии,видящая,очень добрая,любые вопросы,советы,помощь,500р,тел.89037505554 отвечает и в ватсап.
А мне кажется не за что автора осуждать. Она наказывает сына,папа жалет и балует. Он все сделал чтобы ребёнок не воспринимал мать и видел в ней только негатив. Жалеть и наказывать должны в семье все одинаково.Когда она сказала,что хочет уйти от него и сына стал добрым и заботливым,что и доказывает то,что он добился своего. Через строчку читают у нас тут. Любит она сына,но проявить любовь не дают ей проблемы с нервами и постоянные выстебоны сына. В 5 лет довести до клиники неврозов. Маленький монстр какой-то (извините,автор,не в обиду сказано),хорошего ремня ему пару раз не хватает. И не просто ремня,а так чтобы сесть не мог. Тогда и соображение появится и будет думать что и кому говорит и как делает
Да, после ремня сын точно станет золотцем и начнет маму обожать и станет примером для других. Совершенно очевидно, что вы из поколения советских мамаш, которые иначе детей не умели воспитывать. Как бы только потом эти битые дети не выросли и сдачи вам всем не раздали, как физически так и морально..
Как же я вас понимаю .. у меня такая же проблема .. у меня растет сын .. он красивый, умный мальчик .. но ужасно капризный, непослушный, постоянно истерит .. у меня с ним была желанная беременность, я вкладывала в него всю душу .. но сейчас, особенно когда он орет или некрасиво себя ведет, я чувствую к нему жгучую ненависть .. это страшно .. кстати, у меня еще есть дочка, ей только один годик, и я ее просто обожаю, она для меня самое прекрасное создание на планете ..
Все нормально.у меня тоже самое.сину 10лет.с самого рождения он кричит командует трепает нерви везде и всем.чужой какойто.мечтаю от него избавиться.отдать хорошим людям или в интернат.почему?могу четко обосновать-я для него обслуга а не человек... Он орет чтоб подала еду орет что принесла не такую и общивает меня сволочью может смерти поделать за то что не купила ему новий ноут.очень жалею что родила я не знала что испорчу себе всю жизнь.внешность очень серая а с ребенком вообще никому не нужна.как не питаюсь себя ободрить я вижу отношение мужиков к той кто уже родила как к убожеству!!!
...и мой любимий бросил меня изза того что не смог принятьт моего сина..и сколтко ярких мужчин я потерчла изза того что родила.бившие мужья ничему не обременени они заново без прицепа все начинаю а на нас такой груз Кот никто не ценит. Я даже перестала хотеть секса столько болт и разочаррвания
Сейчас на вас накинутся и обвинят во всех смертных грехах. А по факту: дети, в силу малого опыта, считают что те, кто ругает - плохой. И те, кто заставляет что-то делать - тоже. Ваш муж своим одобряющим поведением только ухудшает ситуацию и закрепляет в подсознании ребёнка, что раз мама ругает и требует, значит она плохая. И чтобы она ничего не требовала нужно наябедничать папе. Схема проста. Таким образом, муж даёт понять сыну, что ваши претензии не заслуживают внимания. Это не сын нашкодил, а вы. По-хорошему бы сходить всем вместе к психологу, но если честно: ваш лучше бы расстаться с мужем и оставить сына ему. Муж ваш хорошо уже дал понять, какой он человек, если вместо помощи и поддержки обвиняет во всём. Дальше будет только хуже. Золотым он стал на время, чтобы снова привязать вас к себе. Так делают все домашние тираны. Бегите и живите своей жизнью, налаживайте эмоциональную стабильность. ПС: скорее всего (после расставания) муж начнёт настраивать ребёнка против вас, так что будьте готовы. И помните главное: вы ни в чём не виноваты. Вы - человек и имеете право уставать.
Я с Вами полностью согласна.Сама нахожусь в такой ситуации.Дура была,простила этого морального садиста и вернула в семью.А теперь сын неуправляем,грубит,делает гадости и подлости ,он перестал уважать старших.Мой любимый нежный сыночек в 8 лет превратился в морального садиста.И причем он уже вполне дает отчет своим действиям.Мы стали чужими.Над младшим братом издевается все время.Бежать женщине надо вместе с детьми от этого муженька!!!!И все наладится.И любовь к сыну вернется.Он станет другим без папаши-подстрекателя.
Дочке я о своих суицидальных мыслях не рассказывала, и не собиралась. У меня была одна серьёзная попытка закончить жизнь, дочка застала меня за этим занятием, так она все и узнала. И да... мне до сих пор за это очень стыдно! Пишу я сюда не для того что бы меня пожалели, а для того что бы услышать советы.
У меня такая же проблема,я ненавижу своего старшего сына ,ему 15 лет.До 12 лет я души в нем не чаяла(младшему сейчас 8 лет)А сейчас я его НЕНАВИЖУ,стараюсь делать попытки наладить с ним отношения,но ни чего не выходит.Он уже мне сказал что ненавидит меня,при том что я не бываю дома,я все время работаю,чтоб они ни в чем не нуждались,вожу их отдыхать за границу,коплю деньги на их будущее,ущемляю себя в красивых вещах,косметики.Хочу купить им квартиру в России,всё для этого делаю,если конечно успею или доживу(я перенесла 2 серьезные операции на сердце и ожидается ещё)А он издевается над мной,над своим младшим братом.Целыми днями сидит в компьютере или телефоне.Я никогда не думала что можно ненавидить собственного ребёнка. Папа у них есть,но официально мы не семья,у него есть ещё одна семья,вернее мы вторые(у нас в Казахстане такое возможно)Он их любит,возит на секции .Но старшему мы нужны как собаке пятая нога....Я не знаю что делать,мне младшего надо поднять,если со мной что случится,как он будет(маленький ещё)и тянется к старшему,всегда заботится о нём а этот он ненавидит нас всех!Мне так плохо и стыдно это писать,но я его ненавижу и хочу чтоб глаза мои его не видели........хотя и люблю ведь это мой сын и он был другим ,я мечтала о нём.....,но тот подросток что сейчас со мной рядом я нехочу его видеть и не хочу чтобы он был моим сыном.
Сука
Автор, еще вопрос... Вы же в первый раз развелись? И тот развод Вам ничего не дал. Это лишний раз доказывает, что РАЗВОД -ЭТО ГРЕХ. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО ГРЕХА БОЛЬШЕ.
Ещё что грех? Терпеть непонятное х***ло? Давайте будем добивать себя ради дитачек, но зато забудем про себя и будем жить с говном
Автор, как у вас сейчас ситуация или как вы с ней справились? Надеюсь, стало лучше
вы больная, вам место в психушке, вы животное а не человек!
А мне кажется не за что автора осуждать. Она наказывает сына,папа жалет и балует. Он все сделал чтобы ребёнок не воспринимал мать и видел в ней только негатив. Жалеть и наказывать должны в семье все одинаково.Когда она сказала,что хочет уйти от него и сына стал добрым и заботливым,что и доказывает то,что он добился своего. Через строчку читают у нас тут. Любит она сына,но проявить любовь не дают ей проблемы с нервами и постоянные выстебоны сына. В 5 лет довести до клиники неврозов. Маленький монстр какой-то (извините,автор,не в обиду сказано),хорошего ремня ему пару раз не хватает. И не просто ремня,а так чтобы сесть не мог. Тогда и соображение появится и будет думать что и кому говорит и как делает
Согласна, нам в детстве наваливали родители, вот и выросли людьми, а сейчас зомби непослушные, не битое покаление оказалось более не здоровым чем битое.
P.S. Развестись здесь советуют женщины не знавшие жизни. Что с ними через несколько лет будет они не знают. Так как любой нормальный мужчина разведенную женщину сторонится. Я с высоты прожитых лет знаю, что семья главное.. Я смогла её сохранить, хотя мне было и тяжело. Зато теперь муж смотрит на меня благодарными глазами. Говорит, что был глупый раньше.
Автор, если Вы разведетесь, потом старость будете одна встречать.
Что за глупости Вы пишите, выйдет ещё раз замуж за более подходящего мужчину, и будет счастливо встречать старость.