У нас вполне стандартная история! Мы ходим в детский сад и болеем, в сад пошли в 3 года и с этого момента у нас часто кашель и насморк. Я вывожу своего ребёнка из сада. лечу его дома, лечу …
Сообщение было удалено
ООо.. ссылки в студию, где я с утра до вечера пишу. ЗАхожу раз-два в день на 10-15 минут. А у вас, судя по постам, нет ни такта, ни образования. Хамоватая манера, слишком самоуверенная. Я занимаюсь, явно в отличе от вас, и бытом и детьми, у меня их двое. А вы идите и самообразовывайтесь по поводу ОРВИ, насморков без видимых причин, которые устраняются только сменой климата. А то так и будете любого ребенка с насморком считать угрозой вашему драгоценному здоровью
Сообщение было удалено
То есть вас не смущает сопливый ребенок чихающий на вашего? Нормально
Детский сад остается рассадником заразных вирусов пока там тепло, как в печке и сухо, как в пустыне. Увлажнитель и проветривание- вот что реально спасет детей от вирусов. Засохшая слизь в носу и горле- отличный рассадник вирусов. Обогреватели, запрет прогулок, нафтизин в нос, укутывание, жаропонижающие ( при умеренно высоких температурах)- это зло. Родители, ну почитайте хот того же Комаровского, который в доступной форме все объясняет, или передачи его посмотрите.
Сообщение было удалено
Я вам десяток различных авторов приведу в пример. И что?
Сообщение было удалено
Я лично вижу именно "больных" детей. Периодически чихают все дети. Я против БОЛЬНЫХ детей, с красными глазами, с текущими ручьем соплями, сильным кашлем, я не против детей просто с покашливанием и насморком, тк часто это совершенно РАЗНЫЕ вещи. Еще раз повторяю, я никогда не поведу своего ребенка, когда он БОЛЕН. И жду такой же адекватности от других
Я вот сейчас с ОРВИ. Где подцепила - ХЗ! ВОкруг были исключительно внешне здоровые люди. Догадываюсь, что на фитнесе, тк людей много, закрытое помещение. Никто не кашлял, не чихал.
Сообщение было удалено
Согласна, не вопрос. Но ведь тащат с температурой и соплями. Типа пусть полежит. Ужас
Сообщение было удалено
Я такого не видела. У нас в садике максимум группа 10 человек, все мамы более чем адекватные. Сейчас подкашливающих или с заложенным носом детей хватает, но у них нет температуры, они бодры-веселы. Это адаптация, +после прогулок все шмыгают носами.
Я категорически не приемлю тащить недолеченного ребенка в сад. Своего держу дома до тех пор, пока не буду уверена, что он здоров. И дело даже не в заразности, а в самочувствии моего ребенка. Если у него, как вы говорите, недолеченный насморк, то он будет мучаться от заложенного носа, потому что любые медикаменты от родителей в саду запрещены. То же и с кашлем.
Хотя мам, считающих, что насморк не болезнь (даже зеленый) у нас полно. А ведь Гкп. Все равно водят. Вот чем ты таким занята, что не можешь долечить ребенка?
кстати, у нас в саду каждое утро медсестра проводит осмотр детей. А при отсутствии ребенка в саду более 5 дней необходима справка. Без нее не допустят.
по поводу промываний: было дело, промывала грудной дочери нос аквамарисом и инфекция перешла в ухо. Вместо того чтоб подождать пока насморк сам пройдет, пришлось потом еще и ухо лечить. С промываниями осторожно.
я у Комаровского своего любимого прочла про это, очень он мне в целом нравится, но вот влипли с аквамарисом.
Сообщение было удалено
Есть нормальные люди.
Сообщение было удалено
А у нас можно. Ну по крайней мере разрешают оставлять. Я вот капли глазные оставляла, от аллергии видела оставляли тоже родители.
Сообщение было удалено
Я тоже писала про это. Нельзя промывать детям нос. Мой врач категорически запретил. Но тут умных много, все лучше врачей знают.
Сообщение было удалено
я просто капаю из пипетки в нос солевым раствором. Этого достаточно. Насколько я помню, он это и имел в виду...
Сообщение было удалено
Возможно. Но одна знакомая мама загоняла из штуки типа груши. Чтобы из другой ноздри выливалось. Я была в шоке.
Сообщение было удалено
А у нас можно. Ну по крайней мере разрешают оставлять. Я вот капли глазные оставляла, от аллергии видела оставляли тоже родители.
у нас нельзя. Слава богу. Вы представьте, что будет, если каждый недолеченный принесет в сад лекарство? Воспитательница переквалифицируется в медсестру?
потому и считаю - если ребенку необходимы медикаменты, значит в сад он идти не готов.
Сообщение было удалено
Возможно. Но одна знакомая мама загоняла из штуки типа груши. Чтобы из другой ноздри выливалось. Я была в шоке.
ну да, это детям нельзя
Сообщение было удалено
у нас нельзя. Слава богу. Вы представьте, что будет, если каждый недолеченный принесет в сад лекарство? Воспитательница переквалифицируется в медсестру? потому и считаю - если ребенку необходимы медикаменты, значит в сад он идти не готов.
Боже, я слышу адекватные слова.
Сообщение было удалено
у нас нельзя. Слава богу. Вы представьте, что будет, если каждый недолеченный принесет в сад лекарство? Воспитательница переквалифицируется в медсестру? потому и считаю - если ребенку необходимы медикаменты, значит в сад он идти не готов.
Я говорю про несколько другие лекарства. Типа капель глазных. Понятно что панадол никто не приносит
Сообщение было удалено
Я говорю про несколько другие лекарства. Типа капель глазных. Понятно что панадол никто не приносит
Это вам понятно и другим нормальным людям. А тут полон форум мам которые ОРВИ за болезнь не считают.
Сообщение было удалено
а капли от чего? от аллергии? если да, то аллергия на что?
Сообщение было удалено
Я говорю про несколько другие лекарства. Типа капель глазных. Понятно что панадол никто не приносита капли от чего? от аллергии? если да, то аллергия на что?
Лично я приносила капли когда моему ребенку в саду песком в глаз попало. Окулист назначила.
Сообщение было удалено
а капли от чего? от аллергии? если да, то аллергия на что?Лично я приносила капли когда моему ребенку в саду песком в глаз попало. Окулист назначила.
Это не инфекция. Ничего такого капнуть.
Сообщение было удалено
Лично я приносила капли когда моему ребенку в саду песком в глаз попало. Окулист назначила. Это не инфекция. Ничего такого капнуть.
а если коньюктивит? мама скажет "песком в глаз попало" а по факту коньюктивит, перезаразит всех там.
Сообщение было удалено
Это не инфекция. Ничего такого капнуть.а если коньюктивит? мама скажет "песком в глаз попало" а по факту коньюктивит, перезаразит всех там.
В садике и попало песком в моем случае. Мед сестра каждый день смотрела ребенка и сама капала ей глаз. И выглядит это совсем не так как конъюнктивит
Сообщение было удалено
Вот так и капала, из пипетки(( С тех пор не капаю ничего и никуда))
Да уж, говорить о добросовестности других родителей, что воду в ступе молоть. Как спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И поэтому мы себя обезопашиваем морской водой, точнее Мореназалом с приставкой иммуно. Он укрепляет местный иммунитет и защищает от вирусов, что по детскому саду летают. Всех крепкого здоровья ))
Но кто знает проветривают ли в саду раз. Высмаркивается ребенок плохо два, без промываний и доп увлажнений не обойтись. Если боитесь отитов, есть сейчас новая морская промывалка Мореназал иммуно, говорят отитов не намывает. Пшикает мягко и что самое привлекательное со специальными добавками для укрепления иммунитета в носоглотке. Себе тоже использую, со включенными батареями нос за ночь высыхает, с утра помогает прочиститься.
о, я в детском саду постоянно болела, наконец жуткое воспаление легких таки стало сигналом, чтобы меня оттуда забрали. Некоторым детям сады противопоказаны, конечно это удобно, но подумайте о детях в первую очередь, может няня будет не сильно дороже
Сообщение было удалено
Если решили вставить рекламу, то хоть почитайте, что такое отит. Или вы своим Мореназалом мозги промываете?
Сообщение было удалено
а в школе потом часто болели? у меня среди знакомых много, кто в сад не ходил, так вот они говорят, что и в школе не болели, мол, фигня это всё, миф, что в саду иммунитет выработается.
Зря верещите и ругаетесь. У нас вся группа ходила первый год с соплями. Воспитатель опытная, поговорила со всеми родителями, объяснила, что водить надо, иначе ребенок не адаптируется. И в этом году, те кто с соплями ходил, еще ни разу не болели! А двое мальчиков, которых при первом чихе по неделям держали дома, и в этом году с больничных не вылезают!
Сообщение было удалено
)))
а вам не приходило в голову, что воспитатель просто получает зарплату в зависимости от посещаемости?
Сообщение было удалено
Да кстати .
Сообщение было удалено
У нас воспитатель на голом окладе и ей как раз выгодно чтоб дети друг друга перезарожали,прийдет один сопливый и ктащит за собой на больничный ещё пяток.Так что слушать воспитателей точно не стоит.
Нужно закалять ребеночка, чтоб у него был сильнее иммунитет. С соплями вся группа, а болеют не все. Можно пробовать подавать иммуностимуляторы, любой педиатр может прописать подходящие для Вас.
Сообщение было удалено
Кстати лет десять назад одна дебилка расказывала,как она работала няней и у них заболела вся группа,кроме одного мальчика,так они его ставили у открытого окна зимой в надежде что тоже заболеет и они хоть отдохнут(тоже оклад независящий от посещений)а этот мальчик всё не заболевал.Вот и такое может быть(((
Сообщение было удалено
Вы по моему придумывайте что он на окладе. У них есть зависимость от количества детей.
Сообщение было удалено
Ну тогда придумывает воспитательница, 8200р.у неё оклад.И вообще зарплаты в Москве и не в Москве существенно отличаются(мягко говоря).И в нашем регионе зарплаты у учителей и воспитателей точно не зависят от количества детей.
Сообщение было удалено
Тогда подумайте о смене врача.
Больничный любому ребенку дадут ровно до тех пор, пока он не выздоровеет полностью. Если срок больничного превышает 10 дней, понадобится еще и подпись заведующей, но до соседнего с педиатром кабинета дойти нетрудно, как я полагаю.
А если кому-то не хочется терять в деньгах или вызывать недовольство работодателя, то при чем тут врач, который якобы "больничный не продлил"?
Сообщение было удалено
ну либо так. В любом случае слова воспитателя не всегда во благо.
Сообщение было удалено
ну вот это плохой совет...
Сыну 13 лет, самое время для того, чтобы пытаться доказать, что он самый умный и не нуждается в советах родителей. Недавно пошел на улицу и несмотря на мои уговоры по поводу одежды, поступил по-своему, оделся, мягко говоря, легко. Второй день держится температура и начался кашель, даю таблетки, но результата пока не вижу, кашель не уменьшается. Посоветуйте хорошее средство.
О уж этот переходный возраст, сами недавно с таким столкнулись, что правда у нас он наступил немного раньше. По поводу кашля могу порекомендовать сироп Стодаль, он очень хорошо способствует отхаркиванию мокроты и очень быстро выводит ее из организма.
Такое ощущение, что автор писала обо мне годика так два - полтора назад )). Меня очень возмущал факт присутствия детей с насморком, сильным кашлем в садике. Наша воспитательница не говорила приводить ребенка для адаптации всегда, только если нет температуры. Теперь уже лучше намного, но я не водила детей с насморком, а оставляла дома и всячески укрепляла иммунитет. Во-первых, много прогулок на свежем воздухе в любую погоду, будь-то слякоть, дождь или сильный мороз до красных щечек. Во-вторых, это фрукты и овощи, содержащие витамин С, клетчактку, а также природные фитоцинды (лук, чеснок). Дальше, кисломолочные натуральные продукты - молоко, творог, йогурт. Потом, мед с орехами, курагой, изюмом и лимонами - средство просто супер. И после посещения садика очищаем носик от того, что малые нахватали за день и орошаем для увлажнения слизистой спреем аква марис, потому что именно через нее вирусы, микробы и бактерии попадают в организм. В отопительный период перед сном смазываю носики облепиховым маслом, чтобы слизистая была здорова. Все, больше ничего такого сверестественного не далем, никаких прививок от гриппа. Да, еще стараемся каждое лето поехать на море, хотя бы на две недельки. А если не получается, то ходим на речку возле дачи.
Сообщение было удалено
Знаете, я как-то никогда раньше не пользовалась сиропами и считала их малоэффективными((
это зависит от самого сиропа, У нас стодалем вся семья лечится)
Мы перешли на более консервативное лечение кашля. Если нет температуры, делаем ингаляции, или парим ножки, пьем сок черной редьки с медом, или луковый сок с сахаром.
Сообщение было удалено
Какие орехи Вы кладёте в это средство? я мелком об этом что-то слышала, но никогда не делала, я так поняла, это в целях профилактики употребляется?