Гость
Статьи
Сопли, кашель - всё …

Сопли, кашель - всё равно вести ребёнка в детский сад?

У нас вполне стандартная история! Мы ходим в детский сад и болеем, в сад пошли в 3 года и с этого момента у нас часто кашель и насморк. Я вывожу своего ребёнка из сада. лечу его дома, лечу …

Марина
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лена

Сообщение было удалено

Совершенно те же мысли.
Я сама почти всю беременность по состоянию здоровья провела на больничных, о чём ужасно жалею, не успела как следует "надышаться" любимой работой.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Азбучная истина.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Тролль? Ну конечно если человек считает, что нельзя водить больных детей в сад и заражать других детей, если человек считает, что нельзя приходить на работу больной и заражать коллег он тролль. Естественно. Что вы можете еще сказать?
А моя позиция: это ВАШИ проблемы, что вам не с кем оставить больного ребенка. Это ВАШИ проблемы, что вы не можете позволить себе взять больничный. Вы не имеете права решать свои проблемы за счет окружающих и заражать других.

Гость

Лена, не обращайте внимания, тут почти всегда адекватных людей обвиняют в троллинге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если антибиотиками лечить придется? Тогда и сам антибиотик и восстановление после. Ну а если сопли, то один аква лор около 500 стоит

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ага, детский арбидол + витамины еще сразу после выздоровления чтобы организм окреп.

Лариса

Только сейчас прочитала тему.Проблема очень близка.Вожу сына с 1 сентября в детский сад.Из них в садике были только три недели,остальное время сидим дома.Болеем как никогда.По теме скажу что я не уверена буду я водить ребенка в сад с соплями или нет.В жизни всякое бывает.Бывает что и совсем деться некуда и приходится тащить ребёнка в сад.Сопливых детей в группе больше половины и они меня не раздражают,я с пониманием отношусь к людям.К счастью такие как Лена в моей жизни не встречались.Но такие смелые только здесь на анонимном форуме.Если бы такая фря попалась бы мне в жизни и попыталась мне что то втереть огребла бы по полной таких люлей,что обходила бы седьмым киллометром)))Но такие ссыкухи,только на форумах умничают,а так серые мыши и как правило сами с соплями и такие же нищебродки,как она здесь всех выставляет.Все сто процентов сталкиваются с такими ситуациями,когда невозможно переседеть простуду дома,всё бывает.Я лично пообщавшись с такими стараюсь что-то сделать для профилактики,полно гомеопатии и прочего,что хорошо помогает.А на таких как фантазёркаЛена плевать с высокой горы пусть думает и делает что хочет)))

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Расскажите про ситуации, когда невозможно оставить больного ребенка дома и нужно тащить его в сад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот наше назначение после последней простуды, притащенной с садике:
Эриус - около 800 руб.
кагоцел - 400 руб.
сироп от кашля - 500 руб.
авамис в нос - 700 руб.
проторгол - 100 руб.
деринат - 400 руб.
прием у платного лора - 1000 руб.
курс физиопроцедур 1000 руб.

От младшего подцепил вирусняк старший, там еще +АЦЦ+ таблетки шалфея+ эреспал+ виброцил= еще полторы штуки

Добрая тетушка
Гость

Сообщение было удалено

+++ Такие вот дети с соплями и кашлем перезаражают пол группы , вы об этом не подумали ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, если считать еще и прием у платных врачей, то не меньше 2-3 тыс выйдет за одну болезнь

Лена
Лариса

Сообщение было удалено

а ты не слишком бойкая на АНОНИМНОМ форуме??? давай встретимся и посмотрим кто огребет по полной.

Марина А.

Сами пойдите куда нибудь в скопление народа пошумнее человек этак 30 в одном помещении с соплями и кашлем, и позанимайтесь там часов 8 активной разнообразной деятельностью. Комфортно? Только учтите еще, что в отличие от вас, ребенок вряд ли будет каждые два часа пастилки в рот закидывать и капли в нос пускать.
Автор, ну вам же самой очевидно, что так делать нельзя: и своему ребенку тяжело, и других рискуете заразить. И плюньте вы на все эти абсурдные советы.Человеку дают больничный. чтоб он лечился, вот и лечитесь. А кто что скажет - имеете право. А ребеночка закаляйте помаленьку. витаминами кормите.
Это ненадолго, станет постарше. будет меньше болеть

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно. Осложнения. оказываются. возникают от того, что "суждено", а не от того, что запустили болячку, недолечили или организм ослаблен?
Вот появиться на свет у тех или иных родителей - это суждено. А все остальные риски можно хотя бы попытаться свести к минимуму

Марина А.
Роза

Сообщение было удалено

Аргумент убойный. Размер годовой премии, конечно, стоит того. чтоб ваш ребенок немного потерпел, другой заболел.И мнение теток с работы, которые за спиной пошипят про ваш больничный. конечно. тоже стоит здоровья ребенка.
Девчонки. ну надо же немного как-то над расстановкой приоритетов думать. С ребенкм вам лет 18 жить. а коллеги и начальники сегодня работают. завтра сменились.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

девушка, вам просто надо сменить врача)) Медицина - это тоже бизнес. Увы.

Лариса

Вообще то изначально речь шла об остаточном кашле,который может месяцами длиться.А сопли у детей вообще могут быть хроническими и появляться и пропадать сами по себе.И это бывает у всех садиковых детей,даже у тех чьи мамашки брызгают слюной при виде соплей у чужих детей,будто у них такого не может быть.Конечно же глупо вести ребенка в садик если он только начинает болеть и тем более с температурой,он же ещё больше и сильнее разболеется,но вот такого ребенка тоже кто-то где-то наградил ОРВИ,так что предлагаю ко всему проще относиться,никто от этого не застрахован.И к тому же ребенок может быть разносчиком инфекции даже тогда когда сам ещё не болен.

Лариса
Лена

Сообщение было удалено

Лесом иди,мышь злобная.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Само собой, я сменю врача из лучшей лор-клиники города миллионника , потому что мне некая Маруська с вумана посоветовала:)))

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Наш врач тоже много назначает, но многие препараты остаются. Например Деринат и виброцил-не на одни сопли хватит, аква лор мой любимый тоже на долго. Сиропы вот от кашля или антибиотики в суспензии на раз конечно. А вот например бифиформ детский чересчур дорого стоит, учитывая что давать его надо 3 недели. Панадол и нурофен этого тоже на долго хватает. Свечи виферон быстро уходят. Самое дорогое это осмотры врачей -у нас сейчас один прием стоит 900-1000 руб. Педиатр -800. Вот такой расклад.
А как то ухо у дочки болело-вот нам назначили кучу всего, там инфекция еще и на глаз попала и насморк был.

Марина
Марина А.

Сообщение было удалено

Всё чаще задумываюсь, а нужен ли сад? У меня есть возможность сидеть с ним дома, вот и мелькает мысль, что можно и по секциям водить, и по развивалкам, а общение он может найти и на детской площадке. и в той же секции, т.к. ребёнок очень общительный и был таким с самого младенчества. Отдала в сад, думала, что ребёнку сад нужен для социальной адаптации, чтоб со сверстниками умел отношения строить, в обществе знал, как вести себя, то есть хотела ему же сделать лучше, но как водить его туда с кашлем и забитым носом? Прошерстила интернет,поспрашивала у знакомых мамочек и начинаю понимать, что на самом деле в сад водят, когда НЕКУДА ДЕТЬ! не долечивают, ПОТОМУ ЧТО НЕ ДАЮТ БОЛЬНИЧНЫЙ И НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ ДОМА, А РАБОТАТЬ НУЖНО! всегда задумывалась над тем, а как такие родители не боятся осложнений у собственного ребёнка и начинаю понимать:ВОДЯТ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!И отношение к саду начинает меняться. остаётся только ждать заветных 5 лет, если и после 5 лет такое продолжится, то у меня конкретно встанет вопрос забрать ребёнка из сада, я не хочу в итоге получить хроника(((((

Марина

Про 5 лет написала, т.к.в 5 у ребёнка уже клеточный иммунитет и организм начинает сильнее сопротивляться всякой заразе.

Гость

Меня вообще в ступор приводят "медицинские темы" на форумах типа "Девочки оцените назначения нашего врача. У ребенка неделю температура 38, кашель и хрипы в легких, врач назначил антибиотики, я не хочу давать, посоветуйте, что делать?? И анонимы всех мастей и "Маруськи" начинают давать взаимоисключающие советы всех мастей.... И автор темы прислушивается к ним%( То есть врачу с дипломом и опытом мамаша не доверяет, а вот левым теткам в сети, которые ее ребенка в глаза не видели - запросто%)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня, видимо, не поняли! я не список лекарств врача предоставила оценить, что-то из него исключить и посоветовать нечто иное. не надо передёргивать, я конкретный задавала вопрос ОПЫТНЫМ мамам, которые водят своих детей в сад, как поступали они, когда сталкивались с таким вот моментом в жизни. И не всем врачам с опытом и дипломом можно доверять. кстати.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Очень с вами согласна.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я это не вам написала:)

Марина А.
Марина

Сообщение было удалено

Тогда почему бы не договориться об индивидуальном графике? Пусть снимают ребенка с завтрака и ужина, вы. например, приведете его на прогулку, потом он останется на занятия, а после обеда вы его заберете. Или наоборот. приведете после сна на вечерние занятия.
У нас с мужем была возможность посменно забирать детей, или на пару часов няню приглашать, так что мы именно по индивидуальному графику детей в сад водили. Правда. это было лет 10 назад, не знаю, практикуется ли это сейчас, но штука была очень удобная.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вряд ли это будет возможно. Не знаю как в других садах, но у нас занятия и репетиции у детей и пропускать их не желательно. Относительно здоровья-весь прошлый год мы мало ходили. Именно по тому, что долечивались и еще неделю после сидели дома. Многие дети в группе болели сильно -с высокой температурой, госпитализацией по ротавирусу. Нам повезло, а может иммунитет не знаю, но за год сильно болела один раз. Остальное были сопли или кашель без температуры.

Да и смысл болтаться в городе ребенку. Я рано забирала просто-после тихого часа и мы ехали в бассейн и там проводили время или в парк если погода хорошая, да просто домой и гуляли во дворе у себя.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю именно про посещение занятий и репетиций.Ну и погулять с друзьями - без тихих часов. с минимумом казенной пищи и контактов с сопливыми детьми.Если в садике реально хорошая программа занятий. со всевозможными танцами и бассейнами. то в этом есть смысл
А если нет, и вы не работаете, или бабушки-няни есть, то зачем вы вообще ребенка в садик повели? Найдите кружок-другой по интересам, к школе сами подготовите или запишете на курсы при той школе, куда соберетесь, с другими детьми можно на любой площадке играть. Может, если так часто болеет, и бросить это дело?

Марина А.

А вообще. садик не школа. Ну пропустите вы занятия - и что. ЕГЭ не сдавать. По большому счету, вы вправе раз в неделю ребенка туда привести, или как вам и ему удобно, и если справка на руках, что он здоров, никто вам слова не скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из всего назначенного реально нужного ничего.
Мамаши, у вас же есть интернет, читайте про фуфломицины и настоящее лечение ОРВИ, образовывайтесь. За вашу темноту и нежелание ничего знать каждый доктор будет разводить вас на бабло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Неужели детей не жалко? Так безропотно в них всю эту ***** вливать.

зубная фея
Марина А.

Сообщение было удалено

Больничный любому больному ОРВИ ребенку дадут максимум на 5 дней. Если потом нет температуры/осложнений типа бронхита, ребенка официально отпускают в садик. Насморк, покашливание - это не диагноз. Никакой врач не запретит ребенку ходить в сад при таких симптомах, если это не вирус. тут НИКТО не написал, что водит ребенка в сад при реальном ОРВИ, а такие как Вы, демагогию развели на 5 страниц

Гость

Наилучший метод-укреплять иммунитет ребёнка и тогда даже в период эпидемии не одна зараза не пристанет

Солнце
Маруська

Сообщение было удалено

Офигеть. А вы вкусе, что если вы ничего этого не будете давать, эффект будет тот же самый? Парацетомол в случае температуры, он копейки стоит. Какие-нибудь капли самые простые в нос, и то только на ночь. Все сиропы от кашля - это развод. Вот в России мозги у людей промытые.

лыуаро
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, традиционно самолечением не рекомендуют заниматься. Но времена меняются. Сейчас если речь не идет о раке, хирургии и прочих серьезных вещах то лечиться по интернету иногда эффективнее чем у врача. Мой пример, дерматологи и гинекологи не могли вылечить мои прыщи 10 лет, помог интернет и такие же страдальцы. Периоральный дерматит который не мог вылечить врач американец вылечен советом с форума. У меня неплохое образование, я много читаю и если надо то докопаюсь до самой сути. Поэтому интернет это просто еще один источник информации. Кто-то может здраво анализировать советы, кто-то нет. Последним, читающим в основном Донцову и журнал Лиза, лучше делать все аак врач скаджт.

Гость
зубная фея

Сообщение было удалено

+++
читаю спор и удивляюсь, одни орут не водите с малейшими остаточными признаками простуды
а тогда вопрос, куда работающие люди должны девать этих детей?
ответ очень оригинальный - ваши проблемы, мы ничего не знаем, но не водите.
простите, в таком случае симметричный ответ - мы ничего не знаем, ваши проблемы, что дети заражаются.
ни один закон не запрещает водить в сад детей с легкой бестемпературной простудой, водили, водят и будут водить, а нервные орите хоть оборитесь.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Паникерский бред не пишите, можно подумать после садика все сплошь инвалиды. Какие такие страшые осложнения вызовет банальное ОРВИ? Допустим отиты, бронхиты ларингиты, все это успешно лечится, достаточно не запускать. Ну не отдадите в сад, так ребенок благополучно всем перечисленным в школе отболеет. Я на себе это прошла. От садика "уберегли", в школе долго болела.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

это не паникёрский бред, это правда жизни, переболели вы, потому что у вас именно такой иммунитет, а я вот не ходила в сад, и как итог-вообще не болела в школе, во 2-ом классе, когда заболели практически все- трое ходили, в том числе и я, и полный бред говорить, что болячки регулярные делают иммунитет сильнее, это ослабевает организм, тем более детский. Я сына отдала, чтобы он мог полноценно развиваться и общаться со своими сверстниками, а не потому, что захотелось спихнуть уже поскорее, и мне покоя не дают эти болячки регулярные. из-за того. что приведут с сильным кашлем и убегут "кормить семью", зарабатывать на будущее ребёнка, какое будущее вы ему обеспечите, если ребёнок уже в детстве гробит своё здоровье?Если в транспорте кто-то где-то кашлянёт есть вероятность не заразиться, но если на тебя будут целый день кашлять, то вероятность 100%. хоть заукрепляй ты иммунитет своему ребёнку.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Именно что паникерский бред безграмотного человека. орви не гробят здоровье, а тренируют иммунитет, самая большая ошибка родителей испугавшись садиковских простуд забрать ребенка, как правило он потом чахнет всю младшую школу. В моем классе группа часто болеющих была, так вот все до одного в садик не ходили, всех мамочки берегли, зато потом в школе месяцами пропускали, и было нам очень трудно. Мой выбор только в садик ребенка отдавать обязательно, даже если есть возможность дома сидеть. И не надо мне нести осколесицу про страшные ужасные осложнения, мой старший с 2-х лет в садике был, уже школьник, сад только на пользу пошел.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вы поймите, что дети из группы друзьями не будут если пересекаться только на занятиях. Это один момент. Второе-мой ребенок сильно болел один раз за год, остальное только сопли и кашель. Не могу сказать что часто болеет-часто я перестраховывалась и в периоды эпидемий на водила просто.
Главное найти хороший сад. Мы нашли и дочь ходит с удовольствием, чему я очень рада. А болезни они всё равно будут. Садик ( с хорошими занятиями) очень сложно заменить самому. Как по времени, так по усилиям и потраченным деньгам.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ОРВИ не гробят здоровье. а вот антибиотики гробят. и с инфекциями в саду мы доходим даже и до этого, а тем более, мы аллергики и протекает всё сложнее! и не нужна мне ваша агрессия, оставьте её при себе.

Гость

И еще хочу заметить-к школе сейчас самому не подготовить. Мало того, что курсы нужны в выбранной школе, еще и репетитор. Ну это если в школу хорошую хотите, а не в какую придется.

Гость

"а тогда вопрос, куда работающие люди должны девать этих детей?
Из всего назначенного реально нужного ничего, Какие-нибудь капли самые простые в нос
Паникерский бред не пишите, Какие такие страшые осложнения вызовет банальное ОРВИ?
Мамаши, у вас же есть интернет, читайте про фуфломицины и настоящее лечение ОРВИ, образовывайтесь"

Обожаю, обожаю вуман!:) Человек который не имеет денег на няню, частный сад, не может пойти на больничный с больным ребенком, чтобы не оказаться под мостом, не имеющий денег на нормальных врачей и лекарства, лечащий детей по интернету самыми дешманскими лекарствами - РАЗДАЕТ СОВЕТЫ как жить:))))
Вы сделали мой день:))

зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Дама, у меня есть и няня и частный детский сад. В период, как сейчас, половина детей с нянями и неработающими мамами покашливют и немного сопливят после перенесенных ОРВИ. В острый период их держат дома. Вирус сам должен проходить за 5 дней, при условии обильного питья и свежего воздуха. Я, например, сама с насморком всю нашу осень - мне дома закрыться?

зубная фея

Я лично при покашливании делаю сыну дома только ингаляции с мин.водой, чтоб легче откашливал. Ходит в сад. Перестал кашлять совсем. Когда врач ставил ОРВИ, сидели дома 4 дня, потом врач САМА отпустила гулять и в сад

Гость
зубная фея

Сообщение было удалено

Ну... судя по тому, что вы почти в каждой теме на форуме пишете с утра до вечера, вы не обременены работой, детьми и их лечением, домашним бытом и прочими неприятностями:)) Так что ваш насморк никому вреда, кроме вас не приносит%) И еще есть врачи, которые, наверное, могут выяснить отчего это у вас насморк всю осень, но не грузите свой мозг, ходите сопливая, гнусавая, красноносая, доставляйте себе и другим эстетическое наслаждение:))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Если это не больница значит и больным там не место ...

Гость

Девочки, вообще эта тема вечная. У меня трое детей, двое старших в школе, младший в саду. Всегда и всюду будут мамашки, у которых работа, проблемы, и которые будут тащить в сад больных детей, отмазываясь " остаточными явлениями", или "аллергическими соплями". Спорить, ругаться, переубеждать - бесполезно. Так что расслабимся и перейдем в другие темы:)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А зачем при ОРВИ антибиотики? Вы даже не знаете, что вирусы никогда антибиотиками не лечатся, но встреваете спорить. Если вы безграмотная глупая мамаша и при каждом чихе антибиотики даете, кто вам доктор. Они реально нужны только в случае бактериальных осложнений, как острый отит или воспаление легких, чтобы бывает совсем не часто, далеко не у каждого ребенка, и уж точно не из-за садика.