Гость
Статьи
Сопли, кашель - всё …

Сопли, кашель - всё равно вести ребёнка в детский сад?

У нас вполне стандартная история! Мы ходим в детский сад и болеем, в сад пошли в 3 года и с этого момента у нас часто кашель и насморк. Я вывожу своего ребёнка из сада. лечу его дома, лечу …

Марина
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Sindy29
Гость

Сообщение было удалено

Да, в качестве профилактики. Берутся обычные грецкие орехи, курага, изюм по одному стакану. Пропускаем через мясорубку, затем 1-2 лимона также вместе с кожурой и добавлется к этой смеси мед так, чтобы масса получилась густой.

Гость
Sindy29

Сообщение было удалено

спасибо Вам))

Sindy29
Гость

Сообщение было удалено

Не за что )) Кушайте на здоровье, очень укрепляет иммунитет. Употреблять необходимо с утра. Ребенку можно давать по 1-2 ч. л., а себе и больше.

Наталья

Вообще, если температуры уже нет, сопельки бегут прозрачные, кашель остаточный то водить можно, ребенок уже не заразен, а вот чтобы от других не заразился надо делать профилактику, после садика обрабатывать слизистую аэрозолем маример и кормить ребенка продуктами с содержанием витамина С.

Гость

ходим в сад с середины августа. Три дня походили - ангина. антибиотики. До этого за 2,5 года болел 2 раза - грипп и орви. Все. Вылечили ангину. Пошли в сад - 2 дня по 3 часа - орви. Осложнения в виде аденоидита, 2,5 месяца лечим. Пошли опять в сад - рекорд - 8 дней проходили - вирусный конъюктивит. Твою дивизию. Какая то п*ад*ла, простите мой френч, привела детку заразную. Полгруппы заболело. Сидим 7 дней дома - глаза закисают ,кашель, горло. Муж и я тоже заразились, в более легкой форме. Я в шоке. Пока не ходили в сад - не болели. Я, кстати, не сторонник ,становления иммунитета через болячки. Знаю кучу примеров ,когда в сад детей не водили, болели по минимуму - в школе все нормально тоже потом было. И знаю, наоборот, когда в саду сильно болели - то и осложнения поперли кучей.

Гость

Кстати, после того как сын переболел ангиной, заболела я . И первый раз в жизни после ангины получила синусит. Неделю понять не могла что это. Два курса антибиотиков, снимок.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну да. Моя подруга досиделась так на больничных, пока на работе не поставили ультиматум, работай дорогуша или уволена. Она выбрала "здоровье ребенка", с работы вылетела, а ребенок от долгих сидений дома не стал здоровее ни на грамм. Садик по сути дома просидели, теперь первый класс школы за 2 месяца учебы 2 недели посещений. Ничем длинные больничные не помогают, по своему опыту то же самое скажу. У нас так, 5 дней дома в острый период ОРВИ, на 6-й день если температура нормальная - в садик.

Марина

Гость, ну в садик деток водят не для выработки иммунитета все-таки, а потому что возможности сидеть с ребенком нет. Осложнения после гриппа и орви – это страшно, конечно. Мы первые два месяца постоянно болели гриппом и орви, потом для профилактики ребенку начала давать детский анаферон. Вот с ним стали болеть реже и без осложнений. Не знаю, как бы без него я на работу вышла, если бы постоянно болели.

Лиза

Нам только профилактика помогает. Если профилактику не делать, то сразу болеем. Поэтому мы перед садик обрызгиваемся спреем с бактериофагами, а после садика обязательно капельками маример носик промываем. При первых признаках болезни даю афлубин и чай наша мама.

Алена

у самой такая же ситуация, болеем и болеем. В сентябре в первый класс, а у нас все как было так и осталось. Взяла за укрепление иммунитета, педиатр порекомендовала промывать нос Мореназалом Иммуно плюсом к прогулкам, фруктам, витаминам и спорту. Прочитала, что Мореназал Иммуно повышает иммунитет и защищает от вирусов гриппа и простуды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сироп от кашля, к примеру просто, стоит 17 рублей. Если выкидываете деньги на разрекламированные лекарства, это сугубо ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто мамка безумная)))

Гость

Здравствуйте! Я рабоаю воспитателем детском саду. И сама ищу отет на вопрос как быть в такой ситуации. Дело в том что виеоват всегда детский сад. Вывели мы ребенка из сада он тут же возврращается к нам со справкой от врача. Здоров при этом сопли текут ручьем. Другого вывели ,выслушали кучу притензии и скандал. Не вывели тоже куча притензии и скандал. А все дело в том какой иммунитет у ребенка. Какая нервная система. Питание,зкология, воздух в помещении сухой. Сырой. И многое другое. Совет вам один больше гуляйте на свежем воздухе. Поход в лес и зимой и летом в любую погоду. Кушайте натуральные продукты. Закаляйте и укрепляйте иммунитет и нервную систему. Не бйтесь большого скопления народа. Ходите в сад . Здесь нет других советов. Поэтому мы раньше и болели меньше купаясь в сугробах и бегая босиком по лужам. И в сад ходили несмотря ни на что.

Катя

Мне кажется, не стоит ребенка водить в садик с насморком, как ни как, другие дети тоже могут себе перехватить простуду. Лучше давать ребенку какие-то витамины, я вот своему даю жевательные витамины бэби формула мишки иммунитет, они укрепляют иммунитет ребенка так, что он не болеет вовсе, и спокойно себе ходит в сад. Так же хочу отметить, что цена на него очень даже благоприятная, заказывала на фитомаркет.ру, так сравнительно с аналогами, бэби формула дешевле всех остальных

Гость
Гость

Советоваться только с грамотным иммунологом или педиатром. Я бы не водила не до конца выздоровленного ребёнка в сад, если конечно позволяет работа сидеть на больничном или бабушки, или сами не работаете. А так конечно лучше частный сад, если средства позволяют. Просто не понимаю посещение сада при частом заболевании ребёнка, ну чему он там сможет научиться за неделю(

При чем здесь частный сад?) при любом коллективе, начальном особенно, идёт обмен микрофлорами. Так всегда было и так всегда будет. Держать при малейших соплях дома это неправильно. Когда ещё иммунитету тренироваться. Ну либо взращивать тепличное дете. От чего душе вы ему не сделаете. Никто, заметьте, не говорит о серьезно запущенных больных состояниях! Отпточный кашель может сохраняться до 2-3 месяцев. Найдите лучше вы грамотного врача. Здоровье вам и вашим детям!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: