Гость
Статьи
Сопли, кашель - всё …

Сопли, кашель - всё равно вести ребёнка в детский сад?

У нас вполне стандартная история! Мы ходим в детский сад и болеем, в сад пошли в 3 года и с этого момента у нас часто кашель и насморк. Я вывожу своего ребёнка из сада. лечу его дома, лечу …

Марина
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они бы успели уже вернуться из отпуска - ребёнок заболел лишь через неделю.

Гость

Тема пройдена для меня ребёнку тринадцать , сам если что может полечиться и дома побыть. Но помню бешенство когда приводят сопливого ребёнка в садик и пошли друг по дружке. Неужели нельзя в садике какое нибудь место придумать для больных. А водить недолеченного ребёнка в садик может только не совсем умная мать, осложнения рано или поздно нехилые могут быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не додумайтесь промывать ребёнку нос водой, занесете инфекции во все пазухи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осложнения, если им суждено быть, будут везде, хоть из дома не выходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если воду из лужи брать, может и занесете, а промывать нос кипяченой соленой водой классическая рекомендация вреда от этого не бывает.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь кто-нибудь тебе свернет шею за твою философию. муж беременной если ты тва-рина заразишь его жену и она или потеряет ребенка или родится больной вполне может тебе свернуть шею.
а вообще тебя жизнь уже наказала - жилья нет, работаешь за копейки от зарплаты до зарплаты не имея возможности заболеть, без семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, просто капать в нос. Я уже какой-то кошмар себе представила))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ну рожают для себя, а не для бабушек-дедушек.
и допустим у бабушки и дедушки в семье 3 детей, каждый из которых родил по 3 детей, то есть у них 9!!! внуков. Со всеми сидеть?
По мне единственный выход - няня, но местным девицам родившим без карьеры и планирующих строить карьеру ПОСЛЕ рождения детей няня не по карману, поэтому и тащат в садик больных, заражающих других детей.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

а зачем рожать от мужчины который не способен содержать жену и ребенка?
лишь бы замуж выйти, попрыгать в белом платье перед фотографом и разродиться?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вот, я и говорю, для себя, а не для садов, тем более больных детей спихивать на кого-то...
А ситуация с 9 внуками скорее фантастическое допущение)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Есть такие женщины, которым всегда мало. Та, которая писала про "как жить на зп мужа" потом написала, что у мужа огромная зп - 120 тысяч. Для неё 120 - копейки)))))

Гость

В амбициях нет ничего плохого, но только они не должны удовлетворяться за счёт других людей. Живи и дай жить другим.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ну вот так с моими родителями почти. у них 8 и жена брата третьим беременна, то есть через полгода 9 будет. но у моих родителей своя фирма, я даже представить себе не могу их попросить забить на работу и остаться с моим ребенком сидеть. у нас есть няня на время болезней (соседка-студентка, ей без проблем пропустить пару дней, а потом переписать лекции), платим ей за целый день 1000 рублей. Но тоже приятного мало когда такая вот клуша притащит больного, а кого-то из моих заразят, то тоже как-то не хочется выкидывать 5 тысяч няне (за 5 дней например) + 2-3 тысячи на лекарства. не огромные деньги, но почему из-за эта клуша экономит на няне, за няню должна платить я?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

да брешит она. разве не понятно. 120 тысяч, но квартиры нет - съем (даже первый взнос не могут накопить), не может себе позволить отлежаться потому что "под мостом" придется жить и лекарства не на что купить.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Надо же, ничего себе! :-)
Да дело даже и не в деньгах, не хочется, чтобы ребёнок мучился и ещё родителей заражал. Я очень переживаю, если сын болеет, просто с ума схожу, перестаю есть и пить, и ничего не могу с собой поделать, такой большой стресс.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А я поверила...)

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю всё так ветрянки боятся. Ей как раз лучше переболеть в детстве. Всё равно рано или поздно человек ей заразиться, если в детстве удалось избежать, то заразят потом собственные дети или внуки. У меня муж в сад не ходил и в прошлом году сын его заразил ветрянкой.. Это было что-то. Две недели на работу не ходил, его трясло, сыпь была такая, что следы в некоторых местах остались навсегда. У сына все прошло за 3 дня, высыпаний было совсем мало, температуры не было (в первый день только 37). Поэтому радуйтесь, если ваш ребенок ветрянку подцепил! Особенно девочки, им еще беременными ходить, не дай Бог потом эпидемия во время беременности.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

это ВЫ не водите своих сопливых детей в садик потому что это ВЫ приносите неудобства в коллектив.

Солнце

По теме - автор, вы странная. Кашель может месяц не проходить и больше, неужели все это время дома сидеть? Я живу за границей (Европа), тут рекомендуют сидеть дома максимум 2-3 дня пока температура (имеется ввиду, что это обычный вирус, а не что-то серьезное). Потом -все, будьте добры в сад иди школу. Сопли можно вытереть, в конце концов. По моим наблюдениям дети румяные и здоровые, как кони, школу вообще редко кто пропускает. Так что права ваша воспитатель.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ну я не особо переживаю если педиатр говорит что обычная простуда, или по симптомам вижу что просто сопли-кашель-небольшая температура. Жалко конечно детей когда они болеют. Моим 2.5, 4 и 6 лет.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

а кто ВАС гонит??? реальность из-за таких ду-р как ты. нормальные люди не водят своих детей заражать чужих детей. а таким как ты рано или поздно шею свернет разъяренный папаша ребенок которого папал в больницу с осложнениями из-за вашего сопливого.

Гость

попал

Лена
Гость

Сообщение было удалено

у нас в садике такая воспитательница - она бы сразу вызвала скорую-органы опеки-милицию если ребенка не приняли, а мамаша ушла. Но в любом случае работать мамаша бы в этот день не смогла.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

это ВАША проблемы что вам не с кем оставить, нанимайте няню.
а ро-жа у тебя не треснет, посторонние люди должны тебе условия создавать?
видимо твоей знакомой здоровье своего ребенка и порядочность по отношению к окружающим важнее не получить зарплату месяц-два.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

я с 3 работаю, но у нас няня есть на случаи болезни. а ваша работа - ваши проблемы. И решение родить ребенка - ваше, вас никто не заставлял.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

конечно врачи отучившиеся 8 лет и проработавшие 10-15-20 лет - ду-ра-ки, а мамаши единственное достижение которых залететь по пьяни и припереть сожителя к ЗАГСу - знающие женщины.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

а почему в садике должно быть место для больных. это не больница же.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

это вы что ли такая мамаша?
по стилю видно, быд-лота обыкновенная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с ребенком от работы. По мне так дома сидеть красота! Хотя во воемя декрета я так не считала

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Может муж сам себе лучше шею свернет, если его беременная жена вынуждена рисковать и таскаться на работу? Не в состоянии обеспечить элементарные условия - нечего детей клепать. Сейчас беременным дают больничный по любому чиху, всю беременность можно дома сидеть, если не считать каждый рубль.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

это вам нужно нормального мужа искать с которым не надо больной на работу таскаться ради копеек.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Я такого и нашла, а не ждала, что чужие посторонние люди вместо него будут обо мне и нашем ребенке беспокоиться. Даже мысли такой не было.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

начните с себя, найдите нормального мужа, чтоб не таскаться беременной за копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вред очень может быть. Вода с инфекций может занести заразу например в ушки. Промывать нос может только врач, который понимает что он делает. Лечите ребенка нормально, а не тупыми бабкиными методами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Деревня блин дремучая. Вот такие как ты и водят своих сопливых грязных детей с нормальными здоровыми.

Марина
Маруська

Сообщение было удалено

Спсибо за благоразумный совет, по поводу, что только сопли заблестели-остаться дома, я ему последую! А пр остальное:питние у нас правильное, гуляем мы много, когда дома, то 2 раза в день-это точно. в рационе мясо-рыба-птица-фрукты и т.д., даю витамины., да и сказать, что мы сидим дома и обходим скопления народа стороной-это не про нас, мы и в торговых центрах бываем, и на игровых площадках, летом на пляже и т.д., НО заболеваем ИМЕННО после посещения сада.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Да не обязательно вовсе. У меня в семье никто не болел вплоть до покойной уже бабушки.
А у подруги ребёнок 3 лет переболел очень тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дома сидеть ужасно(

Лена
Гость

Сообщение было удалено

а мой муж в состоянии нанять няню.
вас забыла спросить ходить мне на работу или нет. Но если бы меня беременную такая вот клуша заразила бы потому что она нищебродка и не может себе позволить отлежаться больной пару дней и приперлась всех заражать - шею бы свернула

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Нашла такого, что без своей зарплаты нечем за съемную халупу заплатить и жить придется под мостом?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

вы еще более нищебродны, если беременная на работу таскаетесь
ходить или не ходить-она также вас забыла спросить, все абсолютно зеркально

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Не надо меня с кем то там путать, у меня собственное жилье и была возможность не таскаться беременной на работу, а также не таскать больного ребенка в сад.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Это весь офис должен бросить все дела и начать ублажать беременную? Не слишком ли буйные у вас фантазии? Шею бы она свернула, ага...

Гость

Лена , вы тролль местный? или с головой проблемы и слишком бурная фантазия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о господи, двоих отводила в сад, ни у кого из детей такого не видела, это у вас какие-то нездоровые дети

Гость

вожу и с соплями и кашлем, в саду он выздоравливает. Я не для того в саду частном плачу деньги чтобы с соплями и кашлем он как ураган носился дома в абсолютно резвом состоянии. Когда куксится, конечно, только дома. Моего ребенка в саду заразили и я не собираюсь высиживать, чтобы поберечь чьих -то детей, которые через одного , а то и каждый кашляет. Ходим в сад два месяца, какой то жуткой адаптации, которой все пугают нет. Иногда в пятницу не вожу, чтобы за три дня подлечить. Говорят так лучше иммунитет развивается.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

что за 2-3 тыс на лекарства.мазь доктор мом. нурофен. сироп стоит 500 р на пару мес

Лена
Гость

Сообщение было удалено

если ты притаскиваешь заразу в офис, то да, забыла спросить.
тебе нищебродке не понять, что работают не только ради копеек, а для самореализации. ты же без своей зп даже за съемную халупу не сможешь заплатить

Лена
Гость

Сообщение было удалено

да, а не ты ли пела "буду ходить больной на работу, плевать если кого заражу, мне за съемную халупу нечем платить"?
Беременная на работу не ходишь, а больная вся таскаешься? ну-ну верю-верю.
Так и я не вожу детей в сад больными, у нас няня есть на время болезней.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

да плевать беременная - не беременная. Ты НИКОГО не имеешь права заражать своей заразой только потому, что нищебродка и не можешь взять больничный.