У нас вполне стандартная история! Мы ходим в детский сад и болеем, в сад пошли в 3 года и с этого момента у нас часто кашель и насморк. Я вывожу своего ребёнка из сада. лечу его дома, лечу …
Сообщение было удалено
ну у нас по всякому бывает, и по 3 недели сидели. я все понимаю и никого заражать не хочу, и больного ребенка дав ему жаропонижающее никогда в сад не потащу. Но вот некоторые меня просто поражают-чуть кашляет (только редкий несильный кашель и все) типа нельзя в сад и тд. или малейшие сопли-все, беда. То есть это 2 крайности, я за золотую середину.
Полностью согласна с постом 1.
Мамаши просто не понимают что такое ОРВИ, ребенок будет подхватывать обязательно, не в садике, так в школе, не убережете.
Совершенно нормально для ребенка в детском коллективе болеть до 10-12 раз в год, это не указывает на "низкий иммунитет", наоборот показывает нормальное развитие иммунитета с адаптацией к вирусам. Обычное ОРВИ за две недели проходит, кашель за три недели, не неся никакого вреда организму. Лечение затрат не требует, промывание носа соленой водой, полоскание горла (если умеет) той же соленой водой, больше питья, жаропонижающие, если нужно. Дома пересидеть надо только период температуры и сильного кашля. Через сутки после нормализации температуры уже можно в садик.
По пыту заметила, если захватить сразу, с первого же появления соплей промывать соленой водой хотя бы 4 раза в день, то кашля не будет и пройдет все быстрее.
Сообщение было удалено
Я тоже за золотую середину)
У меня у самой долгое время (3 года) был непроходящий кашель после бронхита, психосоматический, так я ходила и всем поясняла, почему кашляю.
Так что понимаю.
Сообщение было удалено
А что такое промывание носа?
Сообщение было удалено
Точно так же часто.
То, что вы пишете наивные глупости, очень далекие от реальной жизни. Если вы можете не водить ребенка в садик по первому признаку сонливости, я вас поздравляю, у 99% других работающих родителей такой возможности нет.
Сообщение было удалено
У них не возможности нет, а желания и ответственности.
Сообщение было удалено
Взяли пипетку и капайте ребенку в нос соленую воду. Или налейте физраствор в пустую бутылочку из-под капель для носа.
Сообщение было удалено
Вы берете на себя ответственность сидеть с чужими больными детьми?
Если нет, то ваша болтовня впустую.
Сообщение было удалено
Вы меня поражаете))
Я считаю большую ошибку делают те, кто пугаются частых простуд и оставляют ребенка на бабушку. Не первый раз вижу таких детей, им потом обеспечены в школе все вирусы, которыми недоболели в садике.
Подруга свою дочь месяцами дома держала, тоже ругала нехороший садик, куда "плохие" родители водят детей специально ее доченьку заражать. Сейчас дочка в школе и за почти два месяца занятий проходила всего две недели. Остальное время дома с соплями. Ну и какая будет учеба? Т
Так можно до выпускного сопливить.
Бабушка уже в возрасте; но она очень хочет помочь. Злоупотреблять ее помощью я не имею права.
К тому же, лечить ей правнука будет тяжело, не все дети любят пить таблетки и микстуры.
Конечно надо вести в сад недолеченным. Авось получит воспаление легких,
и с д о х н е т. Всем будет без него хорошо, никто не будет мешать жить спокойно своими насморками.
Зачем рожали, не совсем понятно, ну да не проблема. Бог дал - бог взял, чего их жалеть-то.
Сообщение было удалено
Вы зомбированным ничего не докажете, у них один ответ: "если иммунитет хороший, то болеть не будет". Толку распинаться (((((. Одноклассница работает в саду, сад - источник заразы, увы.
Сообщение было удалено
А что, рожают только для того, чтобы потом держать дите под колпаком и в стерильных условиях? У меня есть знакомая семья врачей. Дома далеко не идеальная чистота. Могут съесть фрукты-ягоды не помыв. Мытьем рук вне работы никто вообще не заморачивается. И что же? Дети (трое) здоровые как быки!
А другая семья - там один сын, с детства дома все стерильно, с сыночки пылинки сдувались, чуть что карантин, никакого садика, естественно, никаких домашних животных и т.д. В итоге он астматик, аллергик, задохлик, постоянно болеет. Ну и где логика? Они ж своим карантином убили ребенку весь иммунитет.
Сообщение было удалено
Ну, дома ты можешь делать со своим ребенком что и как угодно - давать грязные фрукты, выводить голышом на мороз и ставить прочие эксперименты. Это личное дело каждой семьи , их лечащего врача и органов опеки) но если твой ребенок в результате новомодных экзекуций заболел, то долечи его сначала, а потом веди в коллектив. Не все должны разделять мнение о том, что хронические сопли чужих детей - это нормально.
Сообщение было удалено
Успокойтесь женщина, воспалением легких можно и дома заболеть, к тому же от него крайне редко "сдыхают", как вы изящно выразились. Не нравятся вам чужие дети с микробами, не водите в садик свое сокровище, заверните в вату и в спирт положите.
Сообщение было удалено
Вот именно, сколько вижу домашних детей, все задохлики, то отиты по 10 раз в год, то бронхиты. Берегут их берегут, в попу дуют, в садик повести упаси боже, на улицу выводят обмазав оксолином, а дети их все чахнут и чахнут. Потому что водить надо было, уже б давно переболел, вместо этого дома годами в соплях маринуются.
Сообщение было удалено
Ваш страх чужих соплей ваше личное дело, организуйте для своего ребенка отдельный стерильный садик и там рассказывайте как надо, а в обычном детском коллективе простуженные есть всегда, это реальность.
Не нравится, не водите, будто кто гонит.
Сообщение было удалено
Именно так часто и бывает, по себе знаю. На работу вышла здоровая, к обеду внезапно першение в горле, насморк и глаза слезятся, сколько раз внезапно начиналось, буквально в полчаса.
Сообщение было удалено
Да почему вас всё время кто-то должен? Сад или вообще девочка с форума должны заниматься ВАШИМ недолеченным ребёнком? Послушайте себя со стороны.
Сообщение было удалено
Это у вас все должны, дети должны быть идеально здоровы, родители должны срываться с работы за неделю до вероятного момента когда ребенок заболеет ))
когда это вам все так задолжать успели?
Уберите свое драгоценное чадо из сада и сидите с ним сами.
Сообщение было удалено
Естественно, лучше пусть ребёнок болеет в как можно более старшем возрасте, чем в младшем. Чем старше, тем легче лечить, и тем меньше летальность.
Я не ходила в сад и полностью избежала всех детских болезней, даже ветрянкой не болела. Простудные, коклюш, пневмония, бронхит - всё, что у меня было, однако, и того хватило, чтобы подорвать здоровье. Даже по УЗИ сердца видно, что я в детстве болела. Страшно представить, что было бы, если бы я болела чаще и тяжелее. Наверное, не выжила бы.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что моё чадо в саду? Да не дай Бог)) Я взяла всю ответственность на себя и мы с мужем растим ребёнка самостоятельно, как бы ни хотелось спихнуть его в сад, чтобы греть пузико на работе. Хочется, конечно, но не для того рожали.
Мамы ! Прочитала Ваши дебаты. Не нашла одного : Почему никому не жалко своего ребенка который с температурой и заложенным носом должен скакать целый день в окружении орущих детей ?? Неужели Вы не понимаете , что это тяжело в первую очередь Вашему малышу ??
Я сама никогда не сижу дома с простудой. Я - трудоголик. Но
Представьте себе что Вашего мнения никто не спрашивает и насильно заставляет с. Температурой , заложенным носом и без лекарств идти на работу в самый аврал!!!
Чужие дети меня особо не волнуют , но своего мне попросту жаль мучить.
Сообщение было удалено
ну вот опять очень щепитильные мамочки передергивают. НИКТО, ни один нормальный человек не поведет ребенка с температурой в сад. Но некоторые считают, что небольшой кашель или сопли (не супер заложенный нос и зеленые сопли), а просто прозрачные сопельки уже повод для больничного, а все кто ведет ребенка в сад-изверги. Вот оно-ваше передергивание ситуации. Ребенок раз кашлянул в раздевалке с утра, все, бегут орать, что как можно дите с температурой в сад, ужасные родители и тд
Сообщение было удалено
Я говорила именно о детках с рвотой, температурой и т д.
С легкими соплями и кашлем сама вожу ребенка.
Мамаш которые с температурой отправляют в д с - знаю лично и не одну.
Считаю это формой садизма.
Сообщение было удалено
Да? Ну значит я вас не так поняла. Никогда таких родителей не встречала, ни разу. И хотя у меня самой тяжелая ситуация и сидеть с ребенком некому, ну никак с температурой в сад не поведу. А когда привожу немного шмыгающим носом или подкашливающим сразу набегают мамочки которые сидят с младшими детьми в декрете и начинают орать, что как можно больного (!!!) ребенка вести в сад, он заразит ее старшего ребенка (который ходит с моим в сад), а тот потом заразит младшего (с которым она в декрете), и вот она всегда из-за малейшей сопельки своего ребенка в сад не ведет (ну правильно. все равно дома сидит), а мы заражаем всю ее семью. А потом говорит всем (как некоторые тут и пишут), что мол приводят в сад больных детей и сильно приукрашивают картину болезни. Поэтому я предвзято отношусь к тем, кто пишет про детей с температурой после нурофена в саду утром, кажется что это сказки таких вот раздувателей из мухи слона.
У нас мамаша в группе есть, постоянно сопливый/кашливый ребенок. Приволокла в сентябре ребенка, воспитателю пыталась Панадол вручить... Остальные мамы группы перешли на повышенный тон - ребенка привели с температурой. Вызвали медсестру, температуры нет ( видимо мама сбила перед садом), но видно, что пацан болен. Медсестра сказала - забирайте ребенка, горло краснющее, сам бледный, вялый. Да не фига, сказала мамаша, температуры нет, мне работать надо , и ушла :(( Ребенок весь день лежал в кабинете у медсестры....
иммунитет укрепляйте, автор. Не таблетками и капсулами, а элементарными вещами - чесноком, мёдом, рябиной-калиной-шиповником. Делайте витаминные смеси из орехов, всовывайте всё это в ребенка каждый день. Кормите "живой" морковкой, капустой, зеленью, яблоками - не красивыми магазингными, а рыончными, от бабушек. Пусть мясо ест, яйца, контрастный душ делайте, закаливайте. Конечно, можно дома держать - это безопаснее, но раньше или позже он вынужден будет общаться с потоком людей, среди которых не то что кашель-насморк, а и пострашнее болячки. Кстати, я тоже за то, чтоб больных детей в сад не водить, но ведь не убережешь от всего - поэтому надо чтоб сам организм себя мог защитить. Я, кстати, пока дети в садик ходили, вообще не дожидалась, пока они заболеют. Как только увидела, что чуть начали сопливиться - просто оставляю на день дома. Не лечила ничем, только пить побольше, ну и что-нибудь полезное активизировать. 1-2 дня отсидятся, и болезнь проходит мимо. А иммуните укрепляется, так как организм спраился сам, без всяких препаратов. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Вы не поняли-они своего ребенка берегли от осложнений при болезни и себя от трудностей- какой отдых с больным ребенком. А по поводу больного ветрянкой-так думать надо и за пару недель до поездки очень внимательными быть с контактами. Раньше ( до сада) мы вообще до поездки неделю дома сидели и в общественные места, дальше своего участка не ходили. И да, я думаю о себе и своем ребенке.
В детский коллектив должны ходить здоровые дети. А больные дети -сидеть дома и лечиться. В саду и прогулка около полутора часов и физкультура. Как с забитым носом полноценно везде прибывать? Или с кашлем? Вы сильно хотите гулять недолеченными?
Сообщение было удалено
А кто целенаправлено отправляет в сад с рвотой и температурой?? Сколько лет вожу детей в сад, никогда таких случаев не видела. А если бы и случилось нечто подобное, воспитатели тоже не иди-отки, сразу родителям позвонят чтоб забрали. Здесь я вижу некоторым паникершам лишь бы в крайности повпадать, ах бедные дети, гоняют их несчастных в садик в обморочном состоянии.
Не фантазируйте.
Речь шла о легких остаточных соплях и отсутствии температуры.
Сообщение было удалено
Греть пузико на работе??? Женщина, вы невменяемая.
Сообщение было удалено
Значит маме надо работать, чтобы этому ребенку было что покушать. Никто не станет водить больного ребенка в садик, если есть другие варианты, значит у нее их нет. Создайте ей другие возможности, или не вякайте.
Мя знакомая попыталась по каждому детскому чиху больничные брать, теперь уволенная с работы бегает ищет другую, и уже не столь щепетильна.
Сообщение было удалено
Годный вброс:)) тролльте дальше
Сообщение было удалено
Троллежом здесь занимаетесь вы и вам подобные *****, делающие вид что после родов никто не работает.
ту*пи*цы
Ну еще, еще злобы, яда, негатива. Давайте, удивите нас:))
работаю воспитателем,не принимаю детей с соплями,если родителям не жалко своих чад мне пофиг,но себя я стала беречь, один раз заболела по полной от такого ребенкп,если родителям удалось сунуть такого ребенка в-группу,звоню и говорю что ребенок в изоляторе,лучшая группа по посещаемости и премии большие по этому поводу
Сообщение было удалено
Вот-вот... Им работать надо, а всем остальным потом болеть всей семьей, и четверть зарплаты врачам и аптекам оставлять.
Сообщение было удалено
Нет, они думали именно о других. Мы же разговаривали о той ситуации.
Сообщение было удалено
да вы скромница ))) откуда посещаемость, если дети вам нужны только идеально здоровые? врите больше.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Сообщение было удалено
Любая выберет поработать на работе, чем с больным ребёнком мудохаться.
Да и со здоровым-то намного тяжелее, чем на работе. Я работала до декрета долго, прекрасно знаю, о чём говорю. Даже муж больше любит будни, чем выходные, потому что на работе легче и спокойнее, чем с активным ребёнком дома и на прогулках)
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Автор, я сначала поступала как вы. Ждала, когда детка выздоровеет, посидит дома, окрепнет, а потом вела в сад. Причем, "посидит дома" - это не прям вот дома сидеть и на улицу не выходить. мы много гуляли, рисовали, занимались. А тут я прям плюнула. Ну, надоело, если честно. Температура спала, сопли не текут в три ручья - и веду в сад. И, блин!!! Ребенок перестал заболевать через 2-3-4 дня в саду! мой вывод - слушать тех, кто через это прошел, а не медиков-теоретиков.
Сообщение было удалено
А когда женщина приходит с работы больной ребенок испаряется?
Если вы на работу приходили чайку похлебать, это ваши проблемы, другие работают, а не от ребенка отлынивают, бред сивой кобылы пишете.
Сообщение было удалено
Я тоже через это прошла, со старшим ребенком мне советовали две недели после выздоровления дома сидеть, чтобы "окреп". Получалось неделя-две в садике, потом орви неделю + еще две дома, и вот в таком режиме полгода мы мучились, я естественно не могла работать. Ребенок не креп точно. Мне стало ясно, что так можно до 10 лет сидеть. Плюнула, вышла на работу, стала отдавать в садик через день-два после нормализации температуры и в итоге нормальная адаптация.
Сообщение было удалено
То есть если бы поехали на машине в глушь, то потащили бы своего больного ребенка. Странные родители.
Сообщение было удалено
На работе отдыхаешь от ребёнка. Я программист, у меня сложная интересная работа всегда была, я люблю её.