У нас вполне стандартная история! Мы ходим в детский сад и болеем, в сад пошли в 3 года и с этого момента у нас часто кашель и насморк. Я вывожу своего ребёнка из сада. лечу его дома, лечу …
Сообщение было удалено
Что ещё раз доказывает, что дело не в ситуациях, а в "людях".
Сообщение было удалено
А еежмать скажет, что с утра соплей не было, вот и привела. А тут вай-вай, в садике и разболелось дитятко. Плавали, знаем.
Сообщение было удалено
Я раньше тоже против сада была, но столько общения я не могу предоставить ребенку со сверстниками. Теперь мое мнение - садик нужен. Но вот что делать с неадекватами, я не знаю. В школу пошли - думаете, тут легче? Ага, щас...
Сообщение было удалено
а вы, простите, кем работаете?
Сообщение было удалено
Я рассматриваю частный сад до обеда как вариант. Лет с 5-6, возможно.
Общение... А оно так нужно? Мне не было оно нужно лет до 11-12, я всегда играла одна или с родителями.
Мой сын общается с детьми на улице, на площадках, если хочет. Ходили в развивалку, там общался.
Школу тоже частную планирую хотя бы на первые три класса. Просто чтобы было меньше детей в классе, более ответственные родители, меньше рисков. Я сама в первую очередь не желаю болеть, вот и трясусь потому.
Сообщение было удалено
Вообще программистом, а сейчас матерью.
Сообщение было удалено
я такая работающая мама, но никогда не вожу ребенка в сад с температурой /сбитой только что температурой, сильным кашлем или забитым носом. Но вот просто кашель непонятной этимологии как я уже считаю от пересушенного воздуха у нас каждый отопительный сезон как начинается, сухой кашель, ничего не откашлевается, кашель именно по утрам, потом ребенок расходится, погуляет и все, ничего нет. Сопли бывают прозрачные как водичка немного подтекают, и что теперь дома сидеть. Я веду ребенка в сад в таких случаях без зазрения совести. Но там всегда есть мамашки у которых 2-3 ребенка (вечно сидящие в декрете) и не водящие своего ребенка в сад при малейшем чихе, и они чуть что сразу нападают и говорят, что я изверг и ее ребенка заражаю и тд, ну все что тут некоторые написали. В общем это бесконечный спор и тут нет правых, все относительно. Но говорить, что с температурой и забитым носом отправляют ребенка-это бред, не бывает таких родителей.
Сообщение было удалено
и сколько вашему ребенку лет?
Сообщение было удалено
Кружки, секции, развивалки - направленная деятельность. Но детям нужна также самая обычная игровая бытовая деятельность, ролевые, ситуационные, предметные игры. Конечно, можно без этого обойтись. Я сама в сад не ходила. Играла одна дома. Думала, мои дети тоже так будут. А сейчас вижу разницу. В играх с друзьями всегда набор навыков шире и многограннее. Просто друзей у нас нет подходящего возраста. Поэтому моим интереснее в садике, чем дома.
Сообщение было удалено
Это именно осложнения, типа фарингита, ларингита и *****. ВИрус живет 5 дней. И, кстати, носитель этого вируса может выглядеть огурцом, тк его так не "прибило", а вот вашего ребенка он заразит.
Сообщение было удалено
ну такие ***** - единичные случаи, все-таки. то, что дети покашливают и шмыгают носом, в основном, просто "остаточное" или реакция на влажность/сухость
Сообщение было удалено
4
Сообщение было удалено
Вы или слишком наивны, или обладаете огромными связями, позволяющими выбирать идеальное место работы. Или просто можете позволить себе не работать.
У простых смертных все иначе. Частная фирма больничных не потерпит, ибо невыгодно им оплачивать ваши больничные, при этом вы не работаете.
На госслужбе постоянные отчеты и контроль, опять же больничные не приветствуются. К тому же, размер годовой прмии напрямую зависит от количества больничных.
И КАК быть??
Хорошо, если есть родственники, приглядывающие за нездоровым ребенком. А если их нет? Вот и приходится крутиться.
Так все живут, Гость. Это реалии жизни.
Про какие-такие работы вы говорили, где Вашим постоянным больничным будут рады, я не знаю...
Сообщение было удалено
Каждому своё)
Для меня пока риск слишком велик, а плюсов не вижу.
Сейчас просто не до того, чтобы рисковать, - нужно заниматься своим здоровьем и здоровьем и развитием ребёнка. И надо потихоньку брать заказы, возвращаться в профессию. Если ещё начать болячки цеплять, сил не останется на всё.
Сообщение было удалено
Никто не отменял для женщины работу в гос организации. Да, миллионов там не заработаешь, но отношение нормальное и соц пакет обеспечивают.
Почему другие должны страдать из-за чьего-то желание за их счёт получать больше денег - я не понимаю.
Сообщение было удалено
и вы сидите дома, а ребенок у вашей юбки? это я к тому, что вы" требовательны к себе", только сейчас не работой занимаетесь или ребенком, а на форуме.
Нормальное начальство понимает, что, если не отпустишь на больничный одного человека, через 3-4 дня слягут все. Очень простая логика.
Сообщение было удалено
Сейчас я готовлю ребёнку обед и обзваниваю врачей-парикмахерские и так далее.
Сообщение было удалено
Жаль упущенных премий. Да и в открытую Вам никто не скажет, но начальство все равно не будет довольно. Да и повышение настанет нескоро при таком графике посещений...не в 40 же лет начинать делать карьеру??
Сообщение было удалено
Если всё делать вовремя, то в 30 лет уже ребёнок где-то в 1-3 классе, можно спокойно заниматься карьерой.
Но главным образом - приоритеты. Мне не болеть и ощущать себя комфортно намного важнее карьеры. Во всяком случае, нет ничего, ради чего я бы стала нарушать постельный режим при болезни. Нахлебалась в детстве, спасибо.
Вам жаль упущенных премий, а мне - своего и окружающих здоровья. Вот разница. Для меня никакая премия не стоит и 1 дня с температурой.
А для меня например нет разницы, дома я за компом с температурой сижу или на работе. только если дома, то на больничном я получу копейки от зарплаты, а на работе нормальные деньги.
Сообщение было удалено
Для меня огромная разница, я очень тяжело переношу температуру даже невысокую. В транспорте просто нереально ездить с ней. Впрочем, моя работа никогда не была привязана к месту, я и удалённо всё могу делать. Единственное, что с температурой не всегда реально и дома лёжа работать. Если грипп, например, то даже читать не получается, так плохо. Слава Богу, давно его не было...
Сообщение было удалено
Надеюсь, теперь вы каждый раз, перенося болезни на работе, будете задумываться о тех, кого вы могли заразить, и кто намного тяжелее переносит болезни. А заразить можно также и беременную женщину, которая из-за болезни может потерять ребёнка либо родить проблемного. Или человека с ослабленным иммунитетом (по разным причинам). Как можно не задумываться о таких простых вещах?
Сообщение было удалено
Когда мне будет 30, моему ребенку будет 7. Но кому я буду нужна в 30 лет?)) Слишком поздно рыпаться))
Постельный режим - это хорошо. Но не все могут это себе позволить)
Сообщение было удалено
Вы совсем не думаете о своём здоровье, да?
Если есть стаж до декрета, то всё нормально, всегда найдёте работу, если, конечно, специальность актуальная, а вы - хороший специалист.
Сообщение было удалено
А платить за меня ипотеку/съем, покупать мне продукты и т.д. беременная будет? Или еще кто с ослабленным иммунитетом? Они меня пустят к себе пожить, если я останусь без крыши над головой и накормят, когда не на что будет поесть купить? Как можно не задумываться о таких простых вещах?
Сообщение было удалено
Ну прикол, ипотека и крыша над головой важнее здоровья.
Вижу, с вами не о чем говорить.
Но вообще есть хороший принцип - не навреди. Он как бы главный в жизни.
Сообщение было удалено
Без денег даже лекарств не купишь, даже нормальной еды для поддержания здоровья под забором.
Сообщение было удалено
От того, что вы сидите в теплом офисе вашему здоровью не станет хуже чем дома, тот же чай, те же таблетки. Где разница? Да никакой. Не всем же добираться туда на общественном транспорте с десятью пересадками. Мне так 10 минут на машине.
Сообщение было удалено
Про постельный режим не слышали? При том же цистите нельзя сидеть, нужно лежать. И масса такого.
Но в первую очередь надо думать об окружающих. От заражения даже ватно-марлевая повязка не спасает.
Сообщение было удалено
Никто и не говорит о жизни без денег, зачем вы передёргиваете?
Сообщение было удалено
В первую очередь надо думать о себе. Я на работе итак почти лежу, у меня такое кресло удобное + подставка под ноги.
Окружающие тоже о себе, а не обо мне думать будут. Моя главная задача - мое благосостояние, а не чье-то там здоровье. Пусть работают над иммунитетом.
Сообщение было удалено
Здоровье итак не айс) что работаешь, что нет)
Стаж до декрета есть. После декрнта вернусь туда, откуда в декрет и уходила. Но ребенок у самой только в садик пошел, и уже бронхит.
На больничных не буду сидеть; буду стараться адаптировать. Если совсем край - бабушке сдам)
Сообщение было удалено
А почему "если совсем край", а не при любой болезни?
Сообщение было удалено
Потому что бабушка тоже человек
Сообщение было удалено
Я вас давно поняла. Стараюсь от таких людей держаться подальше)
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
И не обязана возиться с внуком на каждые сопли и температуру 37
Вот взять обычную семью: ребёнок, мама, папа, 2 бабушки, 2 дедушки. Неужели невозможно общее количество больничных ребёнка разделить на всех (6!) взрослых так, чтобы никого не уволили с их очень важной высокооплачиваемой работы?
Сообщение было удалено
Если такие бабушки клёвые, а на нормальную няню нет денег, то на работу не выходят матери.
Сообщение было удалено
И живут втроем на одну зп мужа? Ну-ну, сомнительное удовольствие
Сообщение было удалено
ну далеко не у всех прям так. вот у нас в семье-муж без отца рос, минус 1 дедушка. его мать в деревню уехала на старость, мой отец не приспособлен сидеть с детьми просто, и вообще мы в другой город переехали сами, так что это вообще неважно)) то есть помочь некому. но я и то не вожу сильно больного ребенка в сад, хотя у меня хорошая работа. с мужем делим больничные. но некоторые хотят, чтобы из-за любого чиха или сопельки ребенка дома оставлять и лечить по 2-3 недели чтоб до конца
Сообщение было удалено
А при чём тут удовольствие? Мы вот живём втроём на одну зп мужа, потому что бабушки и дедушки все работают, а зп у мужа нормальная, не 15 тысяч, так что по прожиточному минимуму на человека выходит и даже чуть больше. Не на всё хватает, конечно, но никто не жалуется и тем более не подвергает опасностям и неудобствам других людей из-за собственных проблем.
Сообщение было удалено
Ну вот у моего мужа зп 120 тыс. Я честно не представляю как втроем жить на эти копейки. Тут на одного-то такой суммы еле хватит. Может, конечно, вы привыкли с хлеба на воду перебиваться, но я лучше с 37 на работу схожу, зато потом проведу выходные в спа-отеле заграницей, чем буду дошираком давиться на больничном сидючи.
Сообщение было удалено
Надеюсь, у вашего ребёнка хороший иммунитет, и он нормально выздоравливает всего за неделю.
Потому что если нет, то вы, получается, решаете собственные проблемы за счёт других людей(((
Вот, например, у моей знакомой недавно была ситуация: ребёнок контактировал с больным ветрянкой. А у них были билеты и бронь на отпуск как раз в тот момент. Они нормальные люди, остались дома, все билеты и деньги сгорели, через неделю ребёнок тяжело переболел ветрянкой, но зато они никого не заразили. А наши общие знакомые некоторые говорили, мол, зря вы, летели бы отдыхать. Вот разница.
Сообщение было удалено
Безграмотные глупости. Почитайте про ОРВИ. Ребенок становится заразным еще за сутки до внешних проявлений, потому даже если детей будут водить строго несопливых и некашляющих, все равно будут заболевать.
Сообщение было удалено
Ну вот мы и выяснили нашу разницу приоритетов и прочего. Я не хочу как вы, вы не хотите как я. Самое главное - не пересечься в жизни)
Сообщение было удалено
Однако, не так часто.
Тем более, внимательный родитель заметит, что ребёнок заболевает, ещё за 1-2 дня до ервых проявлений. Чуть более вялый или наоборот активный. Чуть дольше спал. Ну, там много нюансов.
Разве что грипп начинается всегда внезапно.
Сообщение было удалено
ребенок чуть дольше спал и какой-то вялый-все, в детсад не идем! Врачу так и скажу-у меня ребенок долго спал, дайте мне больничный))))
Сообщение было удалено
Правильно, пускай заболевает и всех заражает))