Гость
Статьи
Когда приходит ребенок …

Когда приходит ребенок после аборта?

Я сделала аборт 8 лет назад. На 5 неделе выпила таблетки. Очень тяжело это пережила. Целый год плакала , 100 раз пожалела. Потом родился сынок - больной, инвалид. Но я постоянно чувствую ту …

Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не знаю почему я так отреагировала на мамин рассказ. Может потому что она всегда была против абортов и говорила, что если я забеременею, то необходимо обязательно рожать, что они с папой помогут воспитать ребенка, что я ни в коем случае не должна убивать дитя и т.д...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, что опять влезаю насчет психологов, но если кто не знает - они бывают и бесплатные. Особо не помогают, или это мне не повезло(обращалась по другим проблемам), но для "поговорить" имхо вполне сгодятся.А что просто поговорить об этом с мамой, мужем нельзя? Зачем психологи то?
Некоторые скрывают свои аборты ото всех, видимо те, кто пишет что "не с кем даже поговорить" - как раз из таких. Ну или про сам факт аборта не скрывают, но не привыкли делиться своими чувствами. Бывает легче выговориться постороннему человеку, с которым потом можно вообще никогда больше не встречаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю почему я так отреагировала на мамин рассказ. Может потому что она всегда была против абортов и говорила, что если я забеременею, то необходимо обязательно рожать, что они с папой помогут воспитать ребенка, что я ни в коем случае не должна убивать дитя и т.д...
А моя мама от папы делала аборты. Первый был ещё до меня. Просто хотели пожить для себя. Я появилась только через 5 лет. И ещё один когда мне было года 4. Просто не хотели больше детей, решили что одного ребёнка им достаточно. Никогда это в нашей семье не считалось чем то криминальным или плохим. Семья не набожная. Меня всегда учили предохраняться. И я всегда предохранялась, но к сожалению нет 100% защиты.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Сорри, что опять влезаю насчет психологов, но если кто не знает - они бывают и бесплатные. Особо не помогают, или это мне не повезло(обращалась по другим проблемам), но для "поговорить" имхо вполне сгодятся.А что просто поговорить об этом с мамой, мужем нельзя? Зачем психологи то?
Некоторые скрывают свои аборты ото всех, видимо те, кто пишет что "не с кем даже поговорить" - как раз из таких. Ну или про сам факт аборта не скрывают, но не привыкли делиться своими чувствами. Бывает легче выговориться постороннему человеку, с которым потом можно вообще никогда больше не встречаться.
Ну для этого есть анонимные форумы как этот. Пришёл пообщался с незнакомыми людьми и всё!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро. Над людьми живыми и мертвыми. После о прекрасном будущем человечества.

Гость

Вот некоторые осуждают женщин сделавших аборт,наверное пока сами не столкнулись с такой ситуацией.Признаюсь честно,я тоже когда то осуждала,пока не подвела контрацепция.Знакомая в 48 лет забеременела,уже в климаксе,даже и не думала,но вот случилось такое,куда ей рожать в 50 лет и болезней полно,сделала аборт,что тоже грехом считается?Надо было рожать и умирать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что просто поговорить об этом с мамой, мужем нельзя? Зачем психологи то?Некоторые скрывают свои аборты ото всех, видимо те, кто пишет что "не с кем даже поговорить" - как раз из таких. Ну или про сам факт аборта не скрывают, но не привыкли делиться своими чувствами. Бывает легче выговориться постороннему человеку, с которым потом можно вообще никогда больше не встречаться.Ну для этого есть анонимные форумы как этот. Пришёл пообщался с незнакомыми людьми и всё!
Да, форум иногда помогает, как это ни странно). Вот как бывает, незнакомые люди могут пожалеть и что-то посоветовать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% контрацепции нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие презики? С мужем?

Гость

Автор, может быть то что я напишу вам поможет. Когда я была беременна дочкой, то где-то в 8-9 недель мне приснился сон о том, что вселяется душа и прошла по телу такая дрожь при этом. После этого я уже воспринимала то что внутри меня как человека. До этого - нет. В 5 недель никакой души там скорее всего нет, на этом сроке еще столько самопроизвольных выкидышей происходит, вряд ли целесообразно вселение души. А 7-9 недель - это как раз критический срок, пережив который эмбрион уже более жизнеспособен. Т. е. по срокам все совпадает с моим тем сном. По теме: всегда осуждала аборты, но не суди и не судим будешь. Сейчас я сама оказалась в такой ситуации, что может быть не дай бог придется делать аборт. Роды у меня были тяжелые, кесарево, больше я такого не хочу ни при каких обстоятельствах (чуть не умерла после операции), беременеть 2 года нельзя категорически, а дальше я и сама не хочу. Здоровье у меня не такое крепкое, чтобы им разбрасываться и плодить еще одного ребенка, нужно думать об уже имеющемся. В общем, если что буду делать аборт, как это ни прискорбно( И кто посмеет меня осудить? Я имею право не рисковать своей жизнью и здоровьем. А душа? Ну подселится значит к кому-нибудь другому. Контрацепция к сожалению не дает гарантии 100%, хотя лично меня никогда раньше не подводила. Но, говорят второй ребенок получается легче чем первый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многие в браке снимают презервативы по великим праздникам, знакомая толком и не поняла как без него ощущения, родив 2 детей )

Светлана

[quote="Гость[/quote]

Спасибо за совет, но я не верующая. И даже себе мне сложно выговориться...[/quote]

А при чём здесь верующая или неверующая?? Вам правильно Гость написала, что проблема в прощении себя. И не важно верите вы в кого-то или нет.Есть бог нет бога это в данном случае не важно.
Поговорить сама с собой и простить себя за ошибки - вам дали верный совет.
Автора это тоже касается.
У меня был аборт. Жалела ли я?Да. мучило ли меня чувство вины?Да. Особенно когда я встретила своего любимого мужа и 11 лет не могла забеременеть. Со здоровьем всё хорошо у обоих.Но детей не было.Я тоже не бегаю по церквям. Я тоже скептически ко многим религиозным вещам отношусь.Я поняла,что прощение мне нужно просить у себя!Я сама себе навредила!Я сама отняла у себя возможность быть мамой!И дело даже не в аборте,а в мыслях в программе, которую я себе заложила, когда узнала что беременна,я думала постоянно я буду мамой?Да никогда!Мне дети на фиг не нужны.
А когда стали нужны, не получалось,я сама своими руками мыслями эту ситуацию создала.
Очень долго я пыталась простить себя.Пока никого не было рядом я и рыдала и орала и проговаривала всё что я сделала. Да я писала о себе плохое.Сжигала и по новой.Очень тяжело себя простить. Но меня отпустило. После тьмы,наступает день.Я перестала о себе говорить с ноткой критики, я перестала смотреть в прошлое. Я стала жить и радоваться каждой мелочи. Через 2 месяца такого состояния я узнала что жду двойню. Детям уже 4,5 года.
Если бы я продолжала гнобить себя,вряд ли я бы стала их мамой.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

+++Вы очень мудрая!Спасибо Вам за отзыв. Я тоже к этому пришла,но очень жаль не сразу. Никакие батюшки и психологи не помогут,пока сам человек не испытает прощение к себе. Да может легче станет,но не отпустит до конца. И Библия и Коран учат прежде всего прощать. Но мы этого не умеем по отношению к себе.И наша жизнь превращается в трудную ношу.
Я желаю Вам счастья и здоровья!Очень радует встречать здесь умных добрых людей.

Гость

Автор. если Вы православная - сходите на причастие и исповедь, батюшка Вас выслушает и все расскажет как молиться и о чем! Все отпустит. Бог всех прощает, если искренне ему покаяться. А душа доченьки уже на небесах и даст Бог - встретитесь с ней там когда придет время...
А силы сейчас нужно все бросить на то, чтобы поднять на ноги сына.
Пусть Господь бережет Вас!

Другой гость
Гость

Сообщение было удалено

Но есть и Божий суд, наперстники разврата. Есть Божий суд он ждёт, он неподкупен звону злата, и думы и дела он знает наперёд!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Знаете, как выше писала про душевные установки - никто не прав, и не виноват, ни те кто убивается, ни те, у кого душа не болит. Мы созданы такими, какие есть. И только если человек сделал что-то, что душа не приемлет, она болит.
Для примера, лежит кошелек на дороге чужой. Кто-то поднимет и заберет и душа не болит. И он НЕ виноват, он так устроен, он бы наоборот мучался потом, если бы не взял. А кто-то возьмет и вернет по адресу, и хорошо ему, а не вернул бы или прошел бы мимо - болела бы душа. Это все в нас уже заложено.
Поэтому и жить надо, прислушиваясь к себе. Душа - самый яркий показатель. Делаете что-то (я например подарки дарю близким бесконечные) и душа поет - это самое ваше, в данном примере кто-то например брату или сестре квартиру подарил - а душа жалеет, ноет - и не надо было значит, не ваше это.
Прислушиваясь к себе, можно быть счастливыми, в мире с душой.
У тех, у кого не болит по поводу аборта, и таких тут полветки, нет смысла именно этому Автору совета просить - не поймут, у них ДРУГИЕ установки внутренние. И они НЕ виноваты, они другие.
А у нее болит, она сделала плохое, не заложенное в ней душой дело. Теперь лечить душу, иначе никак. К сожалению, не мне судить, но ребенок-инвалид, вероятно, все же расплата, но не за действо, а за то, что пошли против своей души

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, реально не хочу Вас обидеть. Но честное слово, ни за что бы не была Вашей подругой или близким человеком. Что тогда для Вас святое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит врать! Какой первый вздох! Вы в пещере живёте???? Да на УЗИ уже видно, как ребёнок в животе двигается и пальчик сосёт!

И душа - одна-единственная и никуда НЕ переселяется! В переселение душ только индусы-кришнаиты и буддисты верят. В христианстве и православии НЕТ никакого переселения душ и быть НЕ может!

До чего же некоторые ногораздвигалки только не додумаются, чтобы свои грехи замазать, ВСЕ религии мира в одно-единое месиво смешают, лишь бы за свои злостные деяния НЕ отвечать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы правы. Ведь для многих неимение детей - испытание, для многих - дети - испытание. Вы - вторая категория, Ваше испытание Вы прошли как прошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Бог в голове и услышит нас искренними и так. Я вот не придерживаюсь почти никаких канонов, но когда тяжело....еду в церковь или монастырь, ни с кем там не разговариваю о том, как надо. Просто мне там легче, прям душа поет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аборт, пластика и прочие действия с моим телом, этим я никому не навредила, мои ошибки это мои ошибки. А вот святого нет у многих родивших и в церковь ходят и козни строят и подлости делают. Примеров море. Странное у вас понятие о святости ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему мне кто-то должен отпускать грехи?:)Оправдать может только суд, если не увидит состава преступления:)При чем тут не уполномоченные на это органы?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже представила как вы покачивая головой пускаете прискорбную слезу в глубине души уповая, что снизойдет блаженное озарения к проклятым прагматикам:)

Гость

Только искреннее покаяние, молитва, исповедь в храме. Ничего общего с психологией и психиатрией. Я вам верю, автор. Бог показал мне моих будущих дочерей, я их видела духовным зрением, как видела и нечто другое из собственной жизни. Господь открывает знание, когда ваша душа готова к его восприятию, пониманию, смирению и несению данного креста. Душа зарождается вместе с делением оплодотворенной яйцеклетки, потому аборт на любом сроке - это всегда убийство, причем самого родного тебе человечка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пластика и аборт - это две разные вещи. Вам бы в Освенциме палачом работать, с подобной же лёгкостью Вы бы и миллионы людей в газовые камеры отправляли! Ты бы и там оправдания своим действиям нашла! Ну а чёёё такого: убила тысячи людей, ну и что с того... их же душа в кого-нубудь другого переселится!

Гость

Скажите, девочки\женщины, МАМЫ уже, как вы отважились? Вот я забеременела от нелюбимого уже к тому времени мужчины, не было жилья еще, только работа неплохая с перспективой... И я очень плакала, когда узнала, что беременна, не могла смириться, что у моего ребенка будет вот такая жизнь, без нормальной семьи, не сьеме, без бабушек-дедушек рядом... Но я просто не смогла его убить. Вот тут читаю, как некоторые мучаются по прошествии времени и думаю, что правильно поступила. А кода читаю тех, кто сделал аборт, и живут себе спокойно, понимаю, что вот как бы не люди это, не женщины. Я не осуждаю, ни в коем случае, просто вот интересно, кто растил таких людей, какие книги они читали, как такая пирамида ценностей у них сформировалась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это - идолопоклонничество и об этом написано в Новом Завете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них просто ДРУГАЯ пирамида ценностей, другие заложенные в них душевные качества, их нечего судить, это нам с Вами странно, у них другой мир, против себя не попрешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никаких ценностей у них нет, они смешали в кучу все религии мира и нашли оправдание своим злостным деяниям. Они же поэтому тут на четырёх страницах уже понаписали, что душа абортированного ребёнка просто переселяется в другого неабортированного ребёнка. В общем напридумывают себе сказки и отговорки, чтобы оправдать свои ногораздвигания.

Гость

а я вот прошлой весной выпила таблетку постинора, через час после акта(презерватив порвался), так меня это до сих пор мучает. и сон снился, что из моря выхожу, а у берега дельфин, а я ему говорю, чтоб уплывал, а он уплывать не хотел, а я его отгоняла..такое ощущение, что искра зажглась, а я ее погасила. и это при том, что я вообще не знаю, может я и не забеременела бы! Не представляю, как тяжело должно быть вам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы ноги только с целью деторождения раздвигаете?

Гость

Я всегда жила по принципу - дети просто так не даются. Да, в юности и до брака усиленно предохранялась, когда-то был виток сильнейший в карьере, а у меня задержка - да, расстроилась (зря). И да, мои родители бы поддержали меня с беременностью без мужа даже в мои 17-18, т.е. защита без порицания была бы. Но никогда за 35 лет не было мыслей убить плод/дитя, называйте, как хотите. Это не мне решать!!!!!! Когда беременеть или нет, когда рожать. Меня тоже Бог дал родителям, и вот дается мне. Честно...не знаю, как жила бы. Есть сын обожаемый просто, родился уже позже в браке, не чаю в нем души))) И повторюсь, не знаю бы...как жила с абортом на душе.
Я тут выше писала кому-то, что не смогла бы дружить/иметь рядом такую женщину. Я прошу прощения еще раз, реально по возможности не осуждаю, но просто ну нечего мне делать рядом с человеком, у которого настолько другие ценности, я их боюсь в конце концов))

Гость

[quote="Гость" message_id="52674066"]а я вот прошлой весной выпила таблетку постинора, через час после акта(презерватив порвался), так меня это до сих пор мучает. и сон снился, что из моря выхожу, а у берега дельфин, а я ему говорю, чтоб уплывал, а он уплывать не хотел, а я его отгоняла..такое ощущение, что искра зажглась, а я ее погасила. и это при том, что я вообще не знаю, может я и не забеременела бы! Не представляю, как тяжело должно быть вам...[/quote
Как розово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы случаем палачом в Освенциме не работали???? Как-то похоже очень: те тоже хотели удалить всё инородное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ноги надо было себе УЗЛОМ завязать! А мужу ЧЛEH губозакаточной машинкой в конвертик закатать и при чём навечно! А НЕ аборт оправдывать!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А Вам сколько лет? Когда я росла(а я 1972г.р.) - аборт упоминался в анекдотах и песенках всяких, как нечто обыденное. В медицинской литературе освещался исключительно его возможный вред для здоровья, никаких речей про убийство. Единственный фильм, где затрагивалась тема аборта который я припоминаю - это "Школьный вальс", там девушка делать аборт передумала но какими именно эмоциями и соображениями при этом руководствовалась - никак не раскрывалось.

Вообще то, что дети - одна из главных ценностей в жизни женщины - эта идея явно сквозила и в литературе, и в фильмах, да что там - даже в детских сказках, сколько их, начинающихся со слов "жила-была женщина и не было у нее детей, пошла она к волшебнице и т.д.". Но идея была - "очень плохо не иметь детей совсем". Поэтому я, например, выросла с мыслью что ни за что не буду прерывать ПЕРВУЮ беременность - а то как бы не стать бесплодной. Поэтому я родила дочь(впрочем в моем случае все в тот раз было запланировано), а после сделала 2 аборта и хотя решаться на них лично мне было тяжело и неприятно - потом и в голову не приходило, что надо раскаиваться, сожалеть, взращивать в себе чувство вины. Эмоции эмоциями, но головой я не считала и не считаю, что сделала что-то на что не имела морального права.
Вот как-то так примерно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще атеистка и не верю в существование души)))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уверены что про всех знакомых точно знаете, что они НЕ делали аборты? Я вот этого как бы никогда не скрывала, но в то же время конечно же не все мои знакомые об этом знают, ведь просто странно было бы каждой вдруг сообщать ни с того ни с сего "знаешь Маша(Таня, Света), а я ведь 2 аборта сделала, как оно тебе?")))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ха. А вы материалистка? Да, я тоже...была)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да есть кучи методов КАК определить дни созревания яйцеклетки и её возможного оплодотворения. В интернете есть даже специальные электронные календари, которые расчитывают возможные дни оплодотворения на основании статистических данных менструального цикла девушки. Всего-то и стоит что вписать свой цикл и программа сама расчитает все "опасные" дни. К тому же, чтобы проверить надёжность расчёта берёте градусник и измеряете внутреннюю температуру влагалища, которая в дни возможного оплодотворения всегда на 0,5-1 градуса выше обычной температуры тела и в эти "опасные" дни просто имеете секс с мужем только в презервативе или вообще можно отказаться от секса в эти дни.

У меня есть двое детей, но только желанные и дорогие сердцу, а нежеланных беременностей у меня никогда в жизни не было.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так а чего перестали-то быть? Не темните уже, поведайте миру о своих открытиях)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это видели?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да потому что дoлбaнyтые СССР-овцы кроме космических достижений никаких других достижений НЕ имели и им было вообще невдомёк, что можно и теоритически и практически уметь рассчитать и день и даже час прихода "опасных" дней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему у людей мораль богом называется?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы это взяли? У мамы был гинекологический календарь 60-х годов выпуска - там очень подробно и с примерами были календарики циклов разной длины с отмеченными опасными днями, так же рассказывалось о презервативах, колпачках... про спирали вроде тоже было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая моей сестры ваще от ребенка отказалась в роддоме. А аборт не сделала потому что во-первых денег не было!!!, она правда очень нищая и у неё уже ребенок пяти лет есть. А во-вторых потому что А ВДРУГ Я СДЕЛАЮ ЩАС АБОРТ, А ПОТОМ ВСТРЕЧУ ЕДИНСТВЕННОГО СВОЕГО, А ПОСЛЕ АБОРТА РОДИТЬ ЕМУ НЕ СМОГУ!!!

Вот такие персонажи встречаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не осуждаю. И если б забеременила до замужества, то спокойно сделала бы аборт на раннем сроке медикоментозный. Но только потому, что знала, что мужчины эти ненадолго.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так пока вроде бесплатные аборты не отменили? Второй аргумент вообще идиотский - роды с таким же успехом могут пройти с осложнениями, которые потом помешают родить для "своего единственного".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оки не работали? Наверняка из-за болезни)))